![]() |
| ||||||
| Журнал, обсуждение статей Отзывы, предложения, критика |
|
|
| Результаты опроса: Чьи игровые рецензии в этот раз были лучшими? | |||
| a59 - Portal |
|
3 | 4.05% |
| Among - Fallout: New Vegas |
|
27 | 36.49% |
| Arthuria - Alice Madness Returns |
|
8 | 10.81% |
| benzopil - Dungeons of Dredmor |
|
7 | 9.46% |
| biffshtecs - Alice Madness Returns |
|
11 | 14.86% |
| Borsalino - Hunted: The Demon's Forge, Duke Nukem Forever, Witcher 2: Assassins of Kings |
|
3 | 4.05% |
| СreatiVe - GUN |
|
2 | 2.70% |
| -DOCTOR WHO- - Alice: Madness Returns |
|
1 | 1.35% |
| Gamelet - Assassin's Creed II, Split/Second: Velocity, Alice: Madness Returns |
|
9 | 12.16% |
| iwillattack - Mortal Kombat (2011) |
|
7 | 9.46% |
| Marcus. F - Prince of Persia: The Sands of Time, Metro 2033, Assassin'S Creed Brotherhood |
|
12 | 16.22% |
| nicely.done - Risen |
|
1 | 1.35% |
| Nikitakun - The Sims 3 |
|
8 | 10.81% |
| NTFS - Tzar: The Burden of the Crown |
|
10 | 13.51% |
| RAULduke - Alice – Madness Returns |
|
21 | 28.38% |
| Smehh - House of the Dead: Overkill |
|
4 | 5.41% |
| Strelka - Mafia 2 |
|
6 | 8.11% |
| SteamUser - Worms Reloaded |
|
7 | 9.46% |
| The_Shrike - Assassin’s Creed 2 |
|
9 | 12.16% |
| Valnor - Alien Nations, Crusader No Remorse |
|
10 | 13.51% |
| Против всех |
|
16 | 21.62% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
![]() Капитолийские Орлы проводят ежемесячный Конкурс игровых рецензий. Читайте ниже правила проведения и участия. Информация для желающих участвовать в конкурсе:
Распределение призов: По итогам голосования пользователей выявляется тройка лидеров, которые награждаются призовой репутацией (от +12 до +3 в зависимости от места). Кроме этого, лично мной определятся свой список победителей, которые получают: Скрытый текст: Требования по оформлению рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы): Цитата:
Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал): Скрытый текст: Важные замечания:
Участвуют в голосовании: Скрытый текст: Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях. Скрытый текст: Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии: Разумеется, кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку самым первым предложением своего сообщения, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?"
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 22.08.2011 в 11:53. |
||
|
|
|
|
|
#721 | ||
|
Useless Cowboy
|
Цитата:
|
|
|
|
#722 | ||
|
ужр
|
Мастер Q, думаю что если ты подождешь некоторое время, то можно. Главное чтобы не заранее. Хотя, за 100% точность своего утверждения не ручаюсь.
Когда ОлдБой подведет итоги этого, а там может через пару часов, а может и через пару дней, но будет открыта новая темка.
|
|
|
|
#724 | ||
|
Новичок
|
VERGIL_01,
Олди занятой человек. Терпение бро.
|
|
|
|
#725 | ||
|
Sugar
|
Work in progress... К вечеру успею добить скорее всего.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#727 | ||
|
Юзер
|
Товарищи, хватит пугать D:
А то я уже эпичный чай разогреваю, а оказывается, что еще рано.
|
|
|
|
#729 | ||
|
Sugar
|
Шар земной быстрей кружится От весенней кутерьмы, И поют над нами птицы, И поём, как птицы, мы. Позабыто всё на свете, Сердце замерло в груди, Только небо, только ветер, Только радость впереди. Только небо, только ветер, Только радость впереди. Ю. Энтин - "Крылатые качели" Поздравляю всех с окончанием летнего сезона игр клуба... Ах, нет, это для другого зала. Эхм, Летние Войны подошли к концу и я рад отметить упорную борьбу наших бойцов: не всё у них получалось, не все дошли до победы, но прошедшие три месяца наверняка доставили им много (много радости, если быть точным). Мне же остаётся поговорить о последней, второй части этих манёвров. Когда я задумывал SUMMER WARS мне казалось, что лето будет скучным периодом, никто не будет участвовать, и требуется просто темка, в которую будут сливаться написанные от скуки рецензии среднего пошиба. К счастью, я ошибался. Лето оказалось наиболее удачным периодом за последний год, если не брать предновогодний конкурс: много участников, много хороших рецензий, много сопутствующей драмы, о чём я и поговорю в номинациях. Впрочем, остаётся надеяться, что и в осенние деньки Вы всё же сможете выкроить несколько часиков на написание отзыва по любимой игре. Если говорить не только о количестве, но и о качестве работ, то тут не стоит доверять радужным очкам одобрения всего и вся - отличные работы от старожилов оттеняются весьма убогим творчеством новоделов, которые не то что внятную рецензию составить не могут, даже передать свои мысли лучше чем "и тут я ему как врезал с вертухи" не способны. Что же, господа хорошие, учитесь на примерах старших товарищей и не опускайте руки, т.к. только в конкурентной борьбе можно совершенствоваться и прирастать новыми навыками. Что и доказали эти Летние Войны. Смотрите же сами, что принесли нам прошедшие летние деньки! Номинация первая или Самая первая рецензия: "С почином!" Хочу отметить один момент, на который Вы вряд ли обращали своё внимание: мы много внимания уделяем тому, чем заканчиваются конкурсы, но очень мало - их истокам и началам. Если первая рецензия в первой части Летних Войн удостоилась в Итогах особой номинации за ненавязчивое заимствование (которое так и не было доказано, хе-хе), то про старт нынешнего вроде как и нечего сказать... Или же есть? Я из раза в раз повторяю одну и ту же сентенцию - мне нравится видеть новичков в конкурсе. Свежие лица, свежие взгляды, попытки эксперимента... Ха! Да кого я дурачу?! 90% новичков приносят вместе со своими "уродами пера" лишь обилие грамматических ошибок, убогий слог и общую унылость. Shame on you! Только вот что бы мы делали без новичков? Да, пускай не у всех задаётся первый шаг, но упорные поднимаются после своих падение, вздевают к небу сжатый кулак и клянутся прийти и отомстить мощным, ударным трудом, который разнесёт прогнившие авторитеты этого конкурса, докажет хитрожопому двуликом лжецу, что не стоит списывать со счетов после первой ошибки. И некоторым удаётся это. Станет ли одним из таких бойцов нынешний победитель номинации? Хитрожопо сомневаюсь. %) Победителем становится: Скрытый текст: Номинация вторая или Лучший критикан: "Дерьмо!" Как можно догадаться - это зеркальный вариант предыдущей номинации. Да, естественно, если есть паршивые (да и просто нуждающиеся в доработке) рецензии - это нормально, что на них оставляются критические замечания. Не нормально только, когда вместо действительно заметных косяков скатываются на почву "не так встали запятые". Я придерживаюсь того мнения, что за хороший текст можно простить не самую грамотную его подачу (в разумных пределах, естественно), т.к. у нас всё же не профессиональный журнал, да и в любом профессиональном журнале в обязательном порядке присутствует корректор, который эти ошибки и правит. Так что, помилуйте, господа, но на кой чёрт вам сдалось выискивание ошибок в текстах четвероклашек? Вы таки так сильно желаете поработать преподавателем (уже даже в метках темы нам кагбэ намекают)? Поверьте моему скромному опыту - занятие сие скучно, неблагодарно и единственный его профит заключается в издевательствах и реализации своей власти над слабыми... Ооооуу, так вот что вас интересует. Понятненько. Не мне судить. Претенденты: Скрытый текст: Победителем становится: Скрытый текст: Номинация третья или Лучшая недлинная рецензия: "Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается" Сказано в писаниях сих, что размещаются во главе угла: "Текст былины от 2.000 до 10.000 буквиц (верхний предел - условный)". Думку какую наводят слова эти мудрые? Хотя бы ту, что далеко ли, высоко ли, а всё равно проглядеть самое важное легко возможно, коли ворон считать, а не дело делать. С умом силу прикладывать надобно, со всем старанием да расчётом. Ой ты гой еси, как во дальнем царстве, царстве-государстве, жили да не тужил один принц. Решил он однажды славой покрыть имя своё, чтоб сложили былину былинную о борьбе государевом за дело правое, хоть давнее, что до его восшествия на престол ещё было. А заодно можно и про прежние деньки царства-государства порассказать. И вот, значится, послал принц сто гонцов и сто глашатаев во все концы земли, чтоб собирали рассказчиков лучших, да направляли в это дело достойное и славное. Тут и сказке бы конец, а государственному бюджету попил, да нашёлся один молодец шибко умный... Добрым молодцем становится: Скрытый текст: Номинация четвёртая или Худшая короткая рецензия: "It's time to kick ass and chew bubble gum... and I'm all outta gum." В том образце оформления, что размещён в первом посте темы, есть краткая строка, которую я позволю себе процитировать: "Текст рецензии от 2.000 до 10.000 символов (верхний предел - условный)". О чём это должно говорить всем участникам? Хотя бы о том простом факте, что размер далеко не всегда имеет значение. За время проведения нашего конкурса, я видел множество примеров, когда компактная выжимка производила гораздо более приятное впечатление, нежели растянутая на десятки абзацев монструозная конструкция. Основной плюс всех говёных рецензий этого конкурса в том, что по крайней мере они были короткими. Такая удачная компактная кучка испражнений на карте, в которую так удобно кидать ядерку, жаль это не в моих силах. Пока большая часть авторов старалась не только размазывать известную субстанцию по бумаге, но и ясно излагать мысль, некоторые индивиды (чтоб им пусто было) предпочли за каким-то чёртом набежать в тему и оставить в ней свои произведения, на что и получила вполне прогнозируемую ответную реакцию: презрение, насмешки и, в некоторых случаях, негодование. Что же, не всем суждено стать постоянными участниками нашего священнодейства - кому-то надо быть и жертвенным козлищем... Хм, взглянем на претендентов. Обильные претенденты: Скрытый текст: Победителем становится: Скрытый текст: Номинация пятая или An Hero конкурса: "Все герои должны умирать, иначе они перестают быть героями" Сложно в этом спорить с Ремарком: любой герой должен знать, когда пора обернуться в белый плащ, превращая его в саван, и уйти с покоем в мир иной. Увы, не все различают эту (не)чёткую грань, превращаясь сперва в подлецов, потом презренных, а потом и в посмешище. Так драма превращается в буффонаду в глазах обывателей, когда главный актёр переигрывает и корчит из себя невесть кого на провинциальной сцене. Увы, не обходят эти проклятый An Hero и наш с вами конкурс, и в этот раз их было как-то особенно много. Впрочем, всё это добавляет колорита мероприятию и служит "выходом в свисток", чтобы основные действующие лица не грызли друг друга за глотку, а стаей травили что-то не так вякнувшего школьника (чаще всего за дело, надо отметить), после расправы над которым остаются лишь маленькие кусочки разорванной попы. И пускай вас не смущает подобное положение вещей, для любого адекватного интернет-сообщества травля является естественной и даже полезной реакцией. Претенденты: Скрытый текст: Победителем становится: Скрытый текст: Номинация шестая или лучшая рецензия на "Alice: Madness Returns": "Какой мне странный сон приснился, - подумала Алиса и побежала домой, чтобы не опоздать к чаю." Когда в Игромании появилась уже приснопамятная рецензия на последний писк от Америкэна МакГи (и его китайских бракоделов), стало понятно - нам не миновать буквально вала "альтернативных взглядов" и "своих мнений". Оставалось лишь надеяться, что в погоне за разоблачениями и оригинальностью авторы не забудут о самом главном - доступности и усвояемости материалов. С задачей справились [условно] все, хотя и с некоторыми оговорками. Кто-то занимался излишней стилизацией (на конкурсе аж целых два дневника с личными записями - Алисы и её лечащего врача), кто-то делал ставку чёткий разбор, а кто-то... кто-то слишком любил творить новую жизнь. В результате самым-самым мог стать только кто-то один. Кто-то, кто смог наиболее точно подметить не только сильные стороны игры (великолепный арт-дизайн, стильность и неплохой сюжет), но и слабые (затянутость, однообразность, некоторая неряшливость). Претенденты: Скрытый текст: Победителем становится: Скрытый текст: Номинация седьмая или OldBoy кого хочет, того и награждает: "Ты живешь в Комиксах, Макс!" - Правда ударила зеленой молнией..." Помнится, я уже писал о своём почёте и уважухе в отношении новаторов... что ж, придётся написать ещё раз. Я ценю оригинальность. Я люблю оригинальность. Я раб оригинальности. Именно моя инаковость, зачастую - чужеродность, создаёт столь важно для меня внимание к человеку с ником OldBoy. И это поветрие почуяли многие. Те смелые, пошедшие путём оригинальности, стартовали уже с высоких трамплинов, приняв долженствующую позу с полусогнутыми ногами. Зубы сцепить, ягодицы сжать и ныряй, ныряй в глубины до сих пор неизведанного и даже чуточку запретного - и они ныряют, чтобы вскрыть ножом раковины донной устрицы, в надежде найти ту самую жемчужину. Подвох кроется в том, что большая часть раковин пуста - их обобрали предыдущие ловцы удачи. Тяжело вот так раз за разом натыкаться на пустые половинки защитного панциря - начинаешь постепенно и сам становиться пустым внутри, закрываясь в створках. И если в этот момент нет кого-то рядом, кто подскажет Победителем становится: Скрытый текст: А теперь, не тратя бесценного времени напрасно, переходим к нашей старой, знакомой и привычной делёжке призовых мест. Призы зрительских симпатий: В некоторых случаях и дилетант может повлиять на решение специалистов. Каждый имеет право голоса и этого не отменить никакими правилами и ограничениями. Что же - вы сами проголосовали за победителя и нет смысла говорить о несправедливом распределении мест. Отмечу дополнительно, что мощный вброс голосов от фейков сами-знаете-кого несколько усложнил окончательное выявление победителей. Кроме этого, распределение мест в первой тройке было весьма неясным практически до самого последнего момента - и это здорово. Победители: Скрытый текст: Призы от Партии: Здесь "глас толпы" уже не играет значительной роли. Здесь всё решают капитолийские чины и голос здравого рассудка. Решение в данном случае не может быть однозначным, но таково наше решение - цените его, признавайте его, т.к. мы можем взять на себя смелость утверждать правильность своих решений. И опять же подчеркну, что вторая часть Летних Войн вышла... отличной. Было много драмы, было много добровольцев на разгром, были моменты взлёта и обязательные падения. Столь комплексного и насыщенного мероприятия я давно не припомню (разве что конкурс Х), за что вам надо естественно благодарить самих себя - ничего особо нового я не предлагал и, как обычно, вытягивают мероприятие именно его обычные, рядовые участники. Победители: Скрытый текст: И опять же длинные и долгие итоги. Опять почти день угрохан на их составление, написание и оформление. Что же, временами приятно идти на такие жертвы, т.к. мне было действительно интересно следить за ходом этих Уже совсем скоро будет открыта сентябрьская конкурсная тема - не стоит ждать от неё откровений, ведь это будет "заурядный" конкурс рецензий. Мы опять будем спорить о художественной ценности той или иной работы, обсуждать оценки, смеяться над первыми провальными трудами новичков и с нетерпением дожидаться новых итогов, которые добавят к нашей бесконечной истории ещё одну страничку. До скорой встречи.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 03.09.2011 в 21:17. |
||
|
|
|
|
|
#730 | ||
|
Опытный игрок
|
OldBoy, я плакаль, таких смешных итогов я еще не видел! А как много ссылок разных, действительно скурпулезная работа. Особенно посыл меня любимого от Бубльгума, спасибо что вставил его на память) Поздравляю всех победителей, Бензопилю, Дюка, Амонга, Валнора и Гамлета, конечно! Классно поработали, чуваки, уважуха всем... Ах да, ЗиСэльку моего фаворитного за столь качественный анализ текста Никитки-куна завоевавшего отдельной номинации, тоже поздравляю. Все)
|
||
|
|
|
|
|
#731 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
NOOOO! MY MOOONEEY!!
Это было поздравление с весьма внезапной победой. На параде оригиналов вдруг победил Налицо зловредная тенденция. В победителях одни игрожуры. Вам не кажется, что это немного нечестно? Может, хватит нам уже хлеб отбирать у молодых и талантливых?
|
|
|
|
#732 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#733 | ||
|
Осклабленный
|
Спосибо паржал. А незнающих элементарную грамоту и впредь буду поливать говнецом. Мысленно, разумеется, ибо толку от критики, как правило, нет. Все ещё и занудой кличут %(
А, и да, congratulations to winners!
|
|
|
|
#735 | ||
|
Юзер
|
Интересные итоги О_о
Винеров с победой *-* RAULduke, По-моему, ощущается нехватка не в количестве призовых мест, а в критике - ее как-то маловато было. Может отсутствие Рясника сказалось? %)
|
|
|
|
#736 | ||
|
ужр
|
Да-да, не надо отбирать, но и писать не переставайте
Фигасе о_О Что я тут делаю??? Ну да ладно, посмеялись и буде. Пора уже и дело делать, благо что делать много чего нужно. Победителей с победой, спасибо за действительно удачные, качественные рецензии. Конкурс крут до невозможного. Жаль что такого в сентябре уже не будет. Но тем не менее я торжественно обещаю и в следующем конкурсе отметиться одним (а может и не одним) текстом. И да, буду надеяться на призовое место в следующий раз, ибо я настойчив. ![]() Цитата:
Pulp Fiction Последний раз редактировалось biffy; 03.09.2011 в 22:00. |
||
|
|
|
|
|
#738 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
Напоминает. Имя ему - легион.
Пускай этим занимается наш яростный критик с горячими руками, чистой головой и холодным сердцем. Ах, чёрт, ведь он тоже продажная пресса...
|
|
|
|
#739 | ||
|
Новичок
|
Прочитал, пожал плечами
|
||
|
|
|
|
|
#740 | ||
|
Осклабленный
|
Именно. Всё время трачу на эти проклятые походы на почту за толстыми издательскими конвертами с деньгами, так что пас.
|
|
|
|
|