Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2011, 12:31  
Черный рыцарь

На конкурс. Жду ваших отзывов.

Alice: Madness Returns

Скрытый текст:
Жанр: Платформер
Разработчик: Spicy Horse
Издатель: Electronic Arts
Платформы: PC, Xbox 360, PS3
Официальный сайт игры: http://www.ea.com/alice

Дневник Алисы Лиддел
Запись №8. 14.06.80
"Дорогой дневник. Это снова я, Алиса Лиддел. И я запуталась. Я не понимаю, я не знаю "почему" и "зачем"… Ответы на все вопросы ускользают от меня со скоростью воды в самой бурной реке. Страхи и кошмары не перестают мучить меня. Каждую ночь, когда я закрываю глаза, я вижу маму, папу, Лиззи… И несколько секунд я ощущаю ту самую теплоту в груди, но… Но потом начинается этот пожар. Огонь безжалостен, он поглощает все на своем пути. Все твердят мне, что это нужно забыть, но я не могу… Не хочу… Не должна. Я пыталась, я хотела снова сбежать от мира, от проблем в свою Страну Чудес… Маленький наивный ребенок… Ведь даже там я не буду спокойна. Мой рай медленно превращался в ад все это время… Ах, Лиззи, бедная Лиззи… А Бамби, эта мерзкая сволочь! Ох… Неужели я сошла с ума? Или запуталась? Ох… Думаю, лучше начать с самого начала.

Последние десять лет я провела в приюте для душевно травмированных сирот. Доктор Агнус Бамби пытался заставить меня забыть тот роковой день путем гипноза, но я не могла. Вместо этого я всегда видела свою Страну Чудес… Мне было так страшно. Все, все говорили мне, что пора бы уже вырасти. Судьба – злая тетка, а мир взрослых жесток, сер и пахнет перегаром. Но это нужно принять и научиться так жить… нет, выживать.

Но я все равно чувствовала, я знала, что снова должна буду вернуться в Страну Чудес. Ведь Страна Чудес – часть меня, а я – часть этой страны. Что-то не так со Страной Чудес… Что-то не так со мной…"

Запись №9. 15.06.80
"Что? Где это я? Глаза слипаются, словно я только что очнулась от глубокого сна… Так где же я? Здесь так… необычно. Неужели это… Да, это она! Это моя Страна Чудес! Но… она какая-то… другая."

Запись №10. 16.06.80
"Сколько знакомых лиц. Чеширский Кот, Безумный Шляпник, Гусеница… они почти не изменились. Только и делают, что говорят загадками. Все лишь дают мне направление, а ответы вечно приходится искать самой! Неужели никто не может помочь мне чем-то большим, чем сунуть в руки очередную игрушку или дать бестолковый совет? Почему никто не может толком объяснить, откуда взялся этот адский локомотив, разрушающий Страну Чудес? Почему никто не может справиться с ним? Если это должна сделать я, то как? Ох… Я теряюсь в вопросах, которых становится все больше и больше…"

Запись №11. 17.06.80
"Отец всегда говорил: "Насилие – не лучший, но порой единственный выход". Я не хотела браться за оружие, но выбора у меня нет. Мне никогда не нравилось проливать чью-то кровь… В моей руке – верный Вострый Нож. Как иронично: хрупкая девушка в фартуке с алыми пятнами и окровавленным ножом в руке. Я не безумна, нет. Но иногда во мне остаются лишь боль и ярость. Мир вокруг становится мрачным, а я начинаю хотеть лишь одного – чужой крови…

А что остается? Почти все, кого я встречаю, хотят меня убить. Разорители, Осы-Самураи, Карточные Стражи. Они могут лезть толпами, бить вплотную или атаковать издалека. Но это все неважно. Ведь они настолько глупы, что даже не замечают, как открываются и подставляют свое слабое место под удар. И хоть я и одна против всех, я должна выжить. Я не могу погибнуть… Ради самой себя… Ради Страны Чудес."

Запись №12. 18.06.80
"Я повидала очень многое. Мои глаза смотрели на то, что тебе и не снилось! Замок Безумного Шляпника, полный ржавчины и чая. Владения Червонной королевы, состоящие из плоти и крови. Полные тайн и сокровищ морские пучины. Жаль, что они настолько мрачные и пугающие. Им не хватает красок и жизни. Как бы я хотела это изменить…

Но остались места, куда хаос и разрушения не смогли добраться: навсегда зависший в облаках Карточный мост,сказочная, вечно цветущая Долина слез. На эти пейзажи я могла бы смотреть часами… Жаль, что их так мало.
Мое путешествие по Стране Чудес не было простым. Постоянно приходилось прыгать с места на место! Прыгать на невидимые, на колючие, на пружинящие платформы. Прыгать с большой платформы на маленькую, с неподвижной на движущуюся. Прыгать и прыгать (иногда мне даже казалось, что кто-то заглядывает мне под юбку). Меня все время посылали кого-то или что-то найти, освободить заложников, нажать на кнопку или потянуть за рычаг. А вместо благодарности я всегда могла получить лишь нож в спину! Они пытались сломать мой разум примитивными загадками. Они вынуждали становиться меня то большой, то маленькой. Мне довелось отбить атаку деревянных акул, очутиться в картине и поиграть в «колобка» с головой куклы! Ох… Иногда мне казалось это глупым, иногда интересным. Часто я начинала думать, что это приключение никогда не кончится. Все это так утомляет… Я бы не смогла пережить все это сразу, за один раз."

Запись №13. 19.06.80
"Мудрецы говорят: "Человек не должен жаловаться на времена – из этого ничего не выйдет. Время дурное: ну что ж, на то и человек, чтобы улучшить его". Теперь я понимаю, что с самого начала все зависело только от меня самой. Сколько лет меня мучили одни и те же вопросы, но сейчас я смогла собраться и найти на них ответы. Я наказала виновного, но стало ли мне легче от этого? Надеюсь, да. Я не напрасно пережила это сложное путешествие. Я видела чарующую красоту, которую стремился закрыть мрак. Я не боялась своих врагов, смело смотря в лицо своим страхам. Я никогда не забуду эту необыкновенную историю. Историю про девочку с окровавленным фартуком, с ножом в руке, черными, цвета ворона, волосами и большими зелеными глазами… Я никогда не забуду про Страну Чудес."

Скрытый текст:
Страна Чудес: Такой тебя запомню я.
Скрытый текст:

"Мой милый Чешир. Ты всегда был готов помочь мне советом. Жаль, что я не всегда была в состоянии их понять..."

Скрытый текст:

"Дорога цивилизации вымощена консервными банками."

Скрытый текст:

"Путешествие в страну лилипутов."

Скрытый текст:

"Не следует, наказывая, упиваться этим как местью, а наказав - раскаиваться; первое по зверски, второе - по-женски."

Скрытый текст:

"Определение Прекрасного очень просто: это то, что приводит в отчаяние."

Скрытый текст:

"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."

Эпилог: Страна Чудес спасена. Я принесла в нее мир. Я принесла мир в свою душу… Надолго ли? Кто знает. Но пока мы все в безопасности. Пока…

Скрытый текст:
Реиграбельность: НЕТ
Классный сюжет: ДА
Оригинальность: ДА
Легко освоить: 50/50
Оправданность ожиданий: 80%

Геймплей: 7
Графика: 9
Звук и музыка: 7
Интерфейс и управление: 8
Итого: 7,5

Последний раз редактировалось Gamelet; 05.08.2011 в 18:26. Причина: Ошибочки вылавливал.
Gamelet вне форума  
Отправить сообщение для Gamelet с помощью ICQ Отправить сообщение для Gamelet с помощью Skype™