Portal 2
Жанр: puzzle\action
Разработчик: Valve
Издатель: Valve
Издатель в России: Бука
Локализатор: Бука
Официальный сайт игры: http://www.thinkwithportals.com/
Привет, %username%. Я знаю, что ты читаешь эти строки, потому что…. неважно, я просто знаю. Не повторяй моих ошибок. Не пиши никогда обзоров на Portal 2. Да, да, и не смотри на меня так.
Уж поверь, я столько повидал, что тебе,
%username%, даже не снилось. Я даже боюсь говорить, сколько рецензий на S.T.A.L.K.E.R. мне пришлось прочитать. Пятьдесят семь с половиной. Не спрашивай, откуда появилась половина, я сам ломаю голову над этим уже больше года.
Ха-ха, особенно мне не нравились обзоры Portal. Все эти сопли по поводу механики, юмора и прочего казались мне юношеским бредом. Вот же дурак. Теперь я попался в ту же западню, спасибо, Portal 2.
%username% скажи, как писать об игровом процессе, если всё, что есть в Portal 2 – два портала? Ведь всё равно же не объяснишь, что создавать и использоваться две взаимосвязанных дыры в пространстве – безумно весело. 87% людей – дураки, они не поймут. Я вот напишу, а потом люди отворотят нос, подумают обо мне что-нибудь плохое, и больше никогда не будут читать мои рецензии. А я в этом слишком сильно нуждаюсь, каждая похвала увеличивает мою самооценку на 0,89 пункта.

Ещё хуже, если я начну вдаваться в подробности. Ну, например, что я им расскажу про гели? Нет,
%username%, ты правда представляешь статью, в которой написано: «Эта игра крутая, там есть: три видя геля, прыгалки, энергетические мостики, гравитационные трубки, 10\10». Нет, серьёзно, как о таких вещах можно писать? Какие слова нужно использовать, чтобы рассказать о том, насколько всё это грамотно расставлено, рассовано и положено? Да и кто будет читать про какие-то там гели… Ох, нет, это бесполезно, и не пытайся меня убедить, друг.
Прости, но о графике тоже писать глупо. Сухая техническая информация об эффектах и количестве полигонов не интересует даже роботов, а то, как блестят кафельные плитки в лабораториях и рушатся стенки старого комплекса… ты читал классиков, %username% - Бунина, например? Я знаю, что нет
[Проверка сарказма завершена/], но я не умею писать так же, а модули соревновательности и перфекционизма просто не допустят создание неконкурентоспособной халтуры.
Ах, герои, юмор. На этом ничего не построишь,
%username%. GLaDOS, Уитли, Кейв Джонсон – ты мне прикажешь пересказывать их ироничные монологи, вырывать из контекста безупречные
[модуль английской речи включён] one-line jokes
[Модуль английской речи выключен/] и разъяснять ситуации, в которых они были использованы? Только не это, лучше всю оставшуюся жизнь писать рецензии на варгеймы и с упоением рассказывать тактику боя каждой из сторон.
Мне кажется, тут ничего не поможет,
%username%, это абсолютно дурацкое, бесполезное и самое глупое на свете дело. А теперь я просто хочу, чтобы ты ушёл.
P.S. Не пиши рецензии на Portal 2
P.P.S. Не пиши, я сказал…
P.P.S. Если ты чувствуешь себя покинутым, послушай эту умиротворяющую
композицию
Вывод: [No Rя$Nick log-on, please, press ALT+F4]
Реиграбельность: да
Классный сюжет: да
Оригинальность: да
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 100%
Ваши оценки по десятибалльной шкале:
Геймплей: 9,5