Duke Nukem Forever

Жанр: shooter
Разработчик: 3D Realms \ Gearbox Software
Издатель: 2K
Издатель в России: 1C
Официальный сайт игры: http://www.dukenukemforever.com/full/us/
Родригес будет жить ещё долго
А Duke Nukem должен умереть..."
ВИА "Сплин"
О, приветствую тебя, чувак! Эй, ты чего обомлел, а ну-ка живо падай на колени, перед тобой Герцог, между прочим, сидит. Да ещё и не какой-нибудь там Орлеанский, а Ядерный Герцог. Ладно, ладно, можешь встать и…. хорошо, зови меня просто Дюк.
Подойди к моему трону ближе, я хочу рассказать тебе одну интересную историю… эй, эй! девок не лапать руками – только смотреть. Если дашь двадцатку – может быть покажут сиськи. Двадцатку баксов, разумеется, твои деревянные им к чёрту не сдались.
Boooorn to beeeee wiiiiild!
Так вот, сынок, родился я первого июля 1991 года, но, чёрт, прекрати улыбаться, потому что я никогда не был визжащим ребёнком – я появился на свет со стальными яйцами и с пушкой в руке. Так что пока ты ходил пешком под стол, я уже выкашивал всё живое и неживое, а в свободное время писал книгу «Почему я такой крутой». Кстати, она так и не вышла, но ты мне нравишься, так что я пожалуй могу откопировать тебе рукопись и оставить автограф.
Всё, что мне не нравилось в своём облике это некоторая… примитивность. Я хотел большего, потому что, блин, я же крутой, я всегда достоин самого лучшего! Спасибо чувакам из 3D Realms, что смогли подарить мне такую возможность.
О, это было лучшее время в моей жизни! Каждая тёлка в Лос-Анджелесе была готова отдаться мне, мужчины просили выдвинуться в президенты США, но я всем отвечал отказом – потому что всё, что я ни делал в конечном итоге сводилось к весёлым шуткам. Ты ведь не думаешь, что это наигранное самолюбование и безмерная крутизна – моя настоящая сущность? Ха, никто так и не понял моего великого артистического дара.
Времена «Проекта Манхэттен» вспоминать не хочу. Это, конечно, было здорово, но чёрт, у меня отобрали слишком многое. Со свиньями в стрип-клубах было веселее, чувак, уж поверь мне.
I’ll rip your head off and shit down your neck!
А потом пришли тёмные времена. На меня перестали обращать внимание и начали поклоняться всяким хлюпикам типа Сэма Стоуна, Дэниела Гарнера и Грейсона Ханта. Да кто все эти люди? Последний так вообще, мой жалкий подражатель – я шучу гораздо лучше, и пинаться могу с обеих ног.
А ещё, представляешь, они сами начали про меня шутить. Duke Nukem Never («Дюк Нюкем никогда»), Duke Nukem Whenever («Дюк Нюкем когда-нибудь»). Чёрт, это про меня, про Герцога! Это реально вывело меня из себя. Я попросил парней из 3D Realms сделать что-нибудь, но всё что они смогли – бесславно сдуться. Меня спас какой-то Ренди Пичфорд.
Eeeeh… this sucks
Вообще-то по-хорошему этому парню я бы дал ботинком по физиономии. Вот скажи, я что, похож на слабака? Какого чёрта я не могу взять с собой хотя бы три ствола сразу? А что это за восстанавливающееся здоровье? Энергетическая броня – для сосунков, верни мои аптечки, сукин сын.
Спасибо, хоть что всё остальное он оставил на месте: свинокопов, бесконечную пальбу, живые уровни, мои любимые стероиды. Иногда я себя чувствую почти так же, как во времена своей спрайтовой юности… что? Нет, к напиткам это отношение не имеет. Чёрт, что за молодёжь пошла, про спрайты не знает…
Эй, а что ты так кривишь нос? Ты уже оценить успел? И как? Сам ты отстал на тринадцать лет, у тебя у самого шутки старые и вообще ты так ничего и не понял. Не смог ты проникнуть в суть, парень.
Ты. Вот да, ты, и не отворачивайся, когда я с тобой говорю. Ты никто и звать тебя никак. А я – Дюк Нюкем. И я –
НАВСЕГДА.
Вывод:
Go ahead, make my day!
Реиграбельность: нет
Классный сюжет: нет
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 88%
Геймплей: 6.5
Графика: 7.0
Звук и музыка: 9.0
Интерфейс и управление: 8.5