Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Журнал, обсуждение статей (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Игровые рецензии пользователей (SUMMER WARS - Part II, 2011) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=121898)

OldBoy 12.07.2011 23:07

Игровые рецензии пользователей (SUMMER WARS - Part II, 2011)

Капитолийские Орлы проводят ежемесячный Конкурс игровых рецензий. Читайте ниже правила проведения и участия.

Информация для желающих участвовать в конкурсе:
  • Срок сбора рецензий - с момента создания темы по 21 августа включительно.
  • Принимаются только рецензии, написанные специально для конкурса - никаких копий со сторонних ресурсов.
  • Выбор игры - строго Ваше решение, можно рецензировать старые и новые, компьютерные и консольные, удачные и провальные.
  • Все прошедшие контроль на соответствие оформления (см. образец ниже по тексту) рецензии попадут в голосование.
  • Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения "в сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной).
  • Пишите грамотно, не нарушайте правила форума, не забывайте про скриншоты и подписи к ним.
  • Если Вы публикуете рецензию - готовьтесь получить критику на неё, причём весьма многообразную и изобретательную.

Распределение призов:
По итогам голосования пользователей выявляется тройка лидеров, которые награждаются призовой репутацией (от +12 до +3 в зависимости от места). Кроме этого, лично мной определятся свой список победителей, которые получают:
Скрытый текст:
1-5 участников:
Голосование не проводится, призы не выдаются.
6-12 участников:
Победитель получает [аватар 135х135 +5 кармы], либо [статус по желанию], либо [+10 кармы] - на выбор
Второй призер получает [аватар 130х130], либо [+5 кармы] - на выбор
Третий призер получает [аватар 120х120], либо [+3 кармы] - на выбор
13-20 участников:
Победитель получает |[аватар 140х140 и +10 кармы], либо [статус по желанию и +15 кармы] - на выбор| +ко всему этому 500 рублей на счёт
Второй призер получает [аватар 130х130 и +7 кармы], либо [статус по желанию и +5 кармы] - на выбор
Третий призер получает [аватар 120х120 и +5 кармы], либо [статус по желанию], либо [+10 кармы] - на выбор
Более 20 участников:
Победитель получает |аватар 140х140, статус по желанию и +10 кармы| +ко всему этому денежный приз в 500 рублей на счёт
Второй призер получает [аватар 135х135, статус по желанию и +7 кармы]
Третий призер получает [аватар 130х130 и +5 кармы], либо [статус по желанию +5 кармы] - на выбор
Четвертый призер получает [аватар 120х120 +3 кармы], либо [статус по желанию +3 кармы] - на выбор

Требования по оформлению рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы):
Цитата:

[center][b][size="4"]Название игры[/size][/b][/center]

[b]Жанр:[/b]
[b]Разработчик:[/b]
[b]Издатель:[/b]
[b]Издатель в России:[/b]
[b]Локализатор:[/b]
[b]Официальный сайт игры:[/b]

Сам текст рецензии от 2.000 до 10.000 символов (верхний предел - условный).

[b][i]Вывод:
Текст краткого вывода по игре.[/i][/b]

[i]Реиграбельность: да/нет[/i]
[i]Классный сюжет: да/нет[/i]
[i]Оригинальность: да/нет[/i]
[i]Легко освоить: да/нет[/i]
[i]Оправданность ожиданий: число %[/i]

Ваши оценки по десятибалльной шкале:
[b]Геймплей: оценка[/b]
[b]Графика: оценка[/b]
[b]Звук и музыка: оценка[/b]
[b]Интерфейс и управление: оценка[/b]
[size="3"][b]Итого: оценка[/b][/size]
На усмотрение автора рецензии возможно введение дополнительных критериев оценки, например "Сбалансированность" для RPG.
Пример оформления рецензии.

Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал):
Скрытый текст:
Многие считают, что писать рецензии, по меньшей мере, просто. Просто сел и пиши об игре, которая тебе запомнилась. Друзья! С таким подходом у вас ничего не получится. Разберем-ка по полочкам написание рецензии.

1. Ни в коем случае не садитесь писать рецензию сразу после прохождения игры, и в том числе, еще не пройдя ее до конца. В первом случае, если игра получилась плохой, то Вы, после бури эмоций, обхамите не совсем уж и плохую игру. Если же наоборот, проект вышел очень и очень достойный, но не дотягивающий до звания идеала, ваша оценка все в той же бури эмоций может получиться завышенной. Всегда помните, что сюжет и геймплей могут поменяться к концу игры. Если Вы не пройдете ее до конца, и не узнаете, что в самом конце игрока ждут необычные повороты сюжета и геймплей станет симпатичней и динамичней, то ваша рецензия не получиться объективной.

2. Ни в коем случае не садитесь писать, что называется «с налета», то есть не обдумав. Стоит сначала противопоставить все плюсы и минусы игры, составить примерный план рецензии. Не подумайте, что это полнейшая глупость. Следовать строго написанной для одной игры схеме тоже не надо, просто если Вы сразу не продумаете, как собираетесь писать, рецензия может получиться скомканной, и темы в ней будут скакать с одной на другую.

3. Старайтесь избегать резкого перескакивания тем. Иначе получится что-то вроде этого «В игре есть возможность быстрого выбора гонки. Это нужно для того, что бы не утомляться длительными поездками к очередной гонке. Их тут огромное множество: и Драг, и обычные покатушки, и Дрифт. Он тут самый сложный из всех. Говоря о сложности игры, стоит отметить, что…» Это очень не красит рецензию на игру.

4. В рецензии стоит упомянуть о всех ее главных отличиях: сюжет (описывайте историю, но не спойлерите, иначе отобьете все удовольствии от игры у читателей), геймплей (ТОЛЬКО самые важные особенности, не нужно углубляться в подробности и рассказывать самые мелочи, до которых игроку и читателю докапываться интересней самому), звук и музыка (не забудьте упомянуть голоса актеров), графику (тут думаю все понятно). Если про игру можно рассказать, описывая не все эти пункты, или о каких-то пунктах можно, по вашему мнению, не писать, то в вашей воле выкинуть что-то из моего списка в своей рецензии.

5. Подумайте над оценкой. Не стоит списывать ее из Мании или из других журналов и сайтов. Подумайте, что можно поставить этой игре. Чем больше Вы будете тренироваться с оттачиванием умения выставления оценки, тем больше у вас будет объективность суждения в рецензии. И помните, что оценка и вывод не должны противоречить тексту самой рецензии.

6. И последний немаловажный пункт. В конкурс Вы можете выкладывать рецензию не только для участия, но и для того, чтобы узнать, насколько хорош ваш писательский навык. Не надо кричать на критиков вашей статьи и говорить, что Вы обойдетесь и без их критики. Она нужна всегда. Так Вы поймете все свои ошибки, недочеты и, возможно, успеете устранить их до начала голосования. Не бывает идеальных рецензий. Так что дерзайте!

Важные замечания:
  1. Внесение исправлений в текст рецензий разрешается только ДО открытия голосования.
  2. Публикация скриншотов ТОЛЬКО под спойлером (тэг [spoiler][/spoiler]).
  3. Плагиат и "творческое заимствование" жестоко караются. Горите в аду, сраные ворюги!
  4. Рецензии написанные не по форме допустимы, но не будут участвовать в голосовании.
  5. Комментарии и критика приветствуются, но при условии, что они являются конструктивными. Фразы типа: "Жжошь", "Аффтар писчи исчо", "ниасилил", "а фигня", "упей сеппя ап стенку", "кул" и прочая будут жестоко караться.
  6. Агитация "голосуйте за меня" неприемлема - допустима лишь реклама самого Конкурса.
  7. За вброс голосов за себя - снятие с голосования и позор.

Участвуют в голосовании:

Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях.
Скрытый текст:
Победитель первого конкурса игровых рецензий Fors@ge: Код Да Винчи, Цезарь 4
Победитель второго конкурса Nigtman(47)z: Gothic 3
Победитель третьего конкурса Адмирал: S.T.A.L.K.E.R.
Победитель четвёртого конкурса LKKVTM: FlatOut 2
Победитель пятого конкурса Devil_HS: The Elder Scrolls IV: Oblivion
Победитель шестого конкурса ~EIDOS~: Bioshock
Победитель седьмого конкурса Trovatore: Call of Juarez
Победитель восьмого конкурса ES19: Football Manager 2008
Победитель девятого конкурса dreaming: Lost Planet: Extreme Condition, Crysis, Gears of War
Победитель десятого конкурса Rя$Nick: F.E.A.R., F.E.A.R. Extraction Point, F.E.A.R. Perseus Mandate
Победитель одиннадцатого конкурса КING: Call of Duty 4: Modern Warfare
Победитель Кубка Рецензентов Nickolas: Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
Победитель тринадцатого конкурса etcoon: Patapon, Psychonauts, Мор. Утопия
Победитель четырнадцатого конкурса $=P=Y: Star Wars: The Force Unleashed, Oddworld: Abe's Oddysee, Kane & Lynch: Dead Men
Победитель пятнадцатого конкурса - Morfius: Far Cry 2, Brothers in Arms: Hell's Highway, Gears of War 2
Победитель шестнадцатого конкурса - Rя$Nick: Fallout 3 и Итоги года
Победитель семнадцатого конкурса - _Tallas_: Need for Speed: Undercover, Kane&Lynch: Dead Man, Legendary
Победитель восемнадцатого конкурса - rainwalker: Phoenix Wright: Ace Attorney
Победитель девятнадцатого конкурса - Among: Fallout 3
Победитель двадцатого конкурса - RAULduke: X-Men: The Official Game
Победитель двадцать первого конкурса - Among: The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay, The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena
Победители двадцать второго конкурса - L!Nk и Nikquest: King’s Bounty: Вступление, Часть 1, Часть 2
Победитель двадцать третьего конкурса - $=P=Y: BlazBlue: Calamity Trigger, Resident Evil 5
Победитель двадцать четвертого конкурса - ОТСУТСТВУЕТ
Победитель двадцать пятого конкурса - NTFS: Warcraft III
Победитель двадцать шестого конкурса - ОТСУТСТВУЕТ
Победитель NO WAI - 2009 - L!Nk: Call of Duty: Modern Warfare 2
Победитель двадцать девятого конкурса - RAULduke: Hearts of Iron II
Победитель тридцатого конкурса - ОТСУТСТВУЕТ
Победитель тридцать первого конкурса - RAULduke: Scratches
Победитель тридцать второго конкурса - NTFS: Batman: Arkham Asylum, Sins of a Solar Empire, Starcraft II: Wings of Liberty
Победитель тридцать третьего конкурса - The_Shrike: Heavy Rain, This Is Football 2
Победитель Конкурса Х - NTFS. Итоги.
Победитель тридцать пятого конкурса - ОТСУТСТВУЕТ
Победитель тридцать шестого конкурса - secret: "Многогранник"
Победитель тридцать седьмого конкурса - Valnor: Neverhood
Победитель SUMMER WARS 2011 - Part I - Rя$Nick: Portal 2, Duke Nukem Forever, Operation FlashPoint: Dragon Rising

Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии:
Разумеется, кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку самым первым предложением своего сообщения, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?"

iwillattack 13.07.2011 00:00

Я совершенно точно не собираюсь перешагивать через 4 тыщи знаков )

VERGIL_01 13.07.2011 01:06

А где "особое поощрение получат юзеры, написавшие о..." ?

OldBoy 13.07.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от VERGIL_01 (Сообщение 9519419)
А где "особое поощрение получат юзеры, написавшие о..." ?

Не в этот раз.

Morfius 13.07.2011 01:14

OldBoy,
А как же рецка на Алису, которой тебе так не хватало в прошлом конкурсе?))

VERGIL_01 13.07.2011 01:43

Morfius, предпологаемый стиль написания (типа пародия) потерял актуальность. А обыкновенный текст без подтекста и так, без афиширования будет.

BuBleGuM 13.07.2011 06:33

А кудаж рецки выкладывать то

redmurza 13.07.2011 07:34

Прямо сюда... а может не стоит?

BuBleGuM 13.07.2011 08:02

Toribash

Жанр:пошаговый файтинг
Разработчик:Хампус Сёдестрём
Издатель: -
Издатель в России: -
Локализатор: -
Официальный сайт игры:http://www.toribash.com

Toribash игра которая является представителем редчайшего жанра пошаговый файтинг(а может и единственным потому как других я не припомню).Проект был создан шведским программистом одиночкой - Хампусом Сёдестрёмом.Игра так же стала лауреатом Swedish Game Awards 2006 года в номинации «Лучшая игровая идея».В настоящее время Toribash активно развивается, обновляется, дополняется. Простая структура игры позволяет создавать моды и дополнения даже не самым опытным программистам и модмейкерам.
Однако рассмотрим сам геймплей Toribash.Цель в игре одна - победа,путей ее достижения как таковых 2: или получить большее количество очков нанося противнику повреждения или же просто добится дисквалификации то биш заставить оппонента коснутся пола туловищем или головой, в некоторых режимах дисквалификацию дают за выход из зоны(обычно это нарисованный на полу квадрат или круг).Сами бои проходят в пошаговом режиме.Управление ragdoll куклами осуществляется засчет изменения сотояния суставов(их можно расслабить,напрячь,согнуть,разогнуть,поднять,опуст ить) вот собственно и все.
Звучит непонятно.....Сперва выглядит еще непонятней.Однако стоит включить реплей(несколько записей устанавливаются сразу с игрой) и увидеть то что там вытворяют мастера как сразу хочется выучить хоть один самый простенький приемчик.А когда потихоньку разбираешься, прямая тебе дорога в онлайн, который по сути и является основным игровым режимом.В игре режимов кстати 2 Freeplay и Multyplayer.Freeplay представляет собой обычную тренировочную арену там можно оттачить мастерство на бездушном электронном болванчике, повыдумывать собственные приемы,записать какойнибудь жутко кровавый реплей да и просто дурака повалять.Настоящий файтинг начинается в Multyplayer.И там уж вам никто не поможет кроме вас самих. Бой обычно начинается с заранее заготовленного приема призванного нанести побольше неудобств сопернику.Начиная с 3 хода игра становится фактически непредсказуемой и никакие заготовки вам там уже не помогут, там уж сплошная импровизация, главное не дать прижать себя к полу.В онлайне предусмотрена ранговая и рейтинговая системы а еще система ачивментов.Ранги представляют собой собственно пояса, начинаешь с белого, вершина мастерства черный пояс 10 дан, ну с ачивками и рейтингом думаю и так все понятно.Еще предусмотрена внутриигровая валюта Toricredits их дают за победы и на них можно приобрести новые цвета и текстуры для своих кукол.
Что касается графики и дизайна то тут все предельно аскетично белые куклы, белый фон, красная кровь ну или синяя или зеленая....))На самом деле что касается цветов тут можно все координально поменять поскольку заменить текстуры в Toribash ни составляет ничего сложного(в интернете можно найти массу инструкций по этому на этот счет). Но даже при этом игра не блещет реализмом, но этого от нее никто не ждет.
Вывод:
В итоге мы имеем очень самобытную и необычную игру, да пусть она невзрачна и непонятна на первый взгляд зато она невероятна гибкая и глубокая, но она может потребовать от вас некоторого времени и терпения.И если вы готовы дать этому проэкту шанс то думаю не будете разочарованы..

Реиграбельность: да
Классный сюжет: нет
Оригинальность: да
Легко освоить: нет
Оправданность ожиданий: 100 %

Геймплей: 9
Графика: 7
Звук и музыка: 5
Интерфейс и управление: 7
Итого: 8.5

JuSt 13.07.2011 08:19

BuBleGuM
Скрытый текст:
Toribash игра которая является представителем редчайшего жанра пошаговый файтинг(а может и единственным потому как других я не припомню).Проект был создан шведским программистом одиночкой - Хампусом Сёдестрёмом.Игра так же стала лауреатом Swedish Game Awards 2006 года в номинации «Лучшая игровая идея».В настоящее время Toribash активно развивается, обновляется, дополняется. Простая структура игры позволяет создавать моды и дополнения даже не самым опытным программистам и модмейкерам.
Однако рассмотрим сам геймплей Toribash.Цель в игре одна

:(
Цитата:

Сообщение от BuBleGuM (Сообщение 9519754)
Звучит непонятно.....Сперва выглядит еще непонятней.

Наверное это классно смотрится............
Цитата:

красная кровь ну или синяя или зеленая....))

См. выше. и да, что за нелепые скобки в рецензии?
Цитата:

ну с ачивками и рейтингом думаю и так все понятно.

И что-же нам должно быть понятно?

Обилие ошибок заставляет просто убежать из комнаты. Плюс ко всему масштаб рецензии не может порадовать. Единственное хочу отметить, что текст не так уж плох. Его, как ни странно, не скучно читать. Для начинающего автора - это большая редкость.

BuBleGuM 13.07.2011 08:33

Хм ну ладно и на том спасибо на самом деле мой первый текст ни с того ни с сево решил написать.Буду исправлятся....

biffy 13.07.2011 09:13

Цитата:

реплей

Иностранные слова? Не круто. Повтор - вот выбор русского человека!
Цитата:

и рейтинговая системы а еще система

Да и с запятыми явные проблемки.
Цитата:

Multyplayer

Ээ, я не понял. Он так прямо в игру назван? Или это такая изощренная транскрипция слова "Мультиплеер"?
Цитата:

Но даже при этом игра не блещет реализмом, но этого от нее никто не ждет.

Как-то подозрительно много повторов.
Цитата:

Сообщение от BuBleGuM (Сообщение 9519779)
ни с того ни с сеВо

Хотя, прежде чем исправляться лучше правила русского языка повторить.

BuBleGuM 13.07.2011 13:25

Ой да, давайте до каждой запятой докапыватся я писал гр****ую рецку ночью, глаза слипались, да и в конце концов я думаю уж содержание куда важнее грамматики.Запятые можно запросто проставить.....
Цитата:

Он так прямо в игру назван?
И кому тут надо правила повторить????

OldBoy 13.07.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от BuBleGuM (Сообщение 9520244)
да и в конце концов я думаю уж содержание куда важнее грамматики.

Не всегда. За отсутствие пробелов после запятых лично я больно бью линейкой по пальцам, ибо нефиг ленивчиков плодить.

biffy 13.07.2011 13:48

Цитата:

И кому тут надо правила повторить????

Дорогой, надо понимать где "правила повторить", а где опечатки. Одно дело если опечатка в разговоре/обсуждении (как сейчас), но совершенно другое если в рецензии. Которая должна представлять собой выверенный, продуманный текст, причем без ошибок. И о правилах. Если ошибка одна - это опечатка. Если опечаток в тексте как грибов после дождя, то это ошибки, вытекающие как минимум из незнания правил. Я вот даже если в 3 часа ночи сяду что-то печатать со спичками в глазах, при всем желании не допущу столько ошибок. Хоть в ВОРД загоняй прежде чем выкладывать. Он большинство ошибочек заботливо подчеркнет и ты будешь избавлен от большей части гнусных придирок претензий.

Trovatore 13.07.2011 13:53

Цитата:

содержание куда важнее грамматики

На лицо ужасное, доброе внутри -- так что ли? У тебя не тот случай, к сожалению. Рецензия торопливая, все свалено в кучу: геймплей, режимы игры, опять геймплей. Как чукча - что вижу, о том и пою. Добро бы еще читать было интересно, или была какая-нибудь изюминка, но этого нет. С другой стороны, ты явно можешь лучше: это, по-моему, заметно.

ZiCell 13.07.2011 14:02

Цитата:

Ой да, давайте до каждой запятой докапыватся я писал гр****ую рецку ночью, глаза слипались, да и в конце концов я думаю уж содержание куда важнее грамматики.Запятые можно запросто проставить.....

Вам, товарищ необразованный, на лето по литературе должны давать список книг для, разумеется, чтения - так вот, читайте или отведайте зоокумарина, дабы нас не беспокоить.

BuBleGuM 13.07.2011 14:18

Ай ладно все такие умные, аж тошнит.....

benzopil 13.07.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от BuBleGuM (Сообщение 9520358)

Так а зачем ты сюда выкладывал, я не пойму, если такая реакция?

ZiCell 13.07.2011 14:27

Цитата:

.....

Цитата:

.....

Цитата:

.....

Исключительно пять точек вместо трёх... Опять, что ли, Фурсенко постарался?

secret 13.07.2011 14:33

Начали мы эту часть не совсем за здравие, а даже с каким-то неприятным душком...
Будет ли тут работать инверсия? :)

BuBleGuM 13.07.2011 14:33

Да и тут форум а не литературный кружок, я взял просто попробывал написать рецензию, да я наделал кучу ошибок на что мне указал еще JuSt, но нет же вам надо всем поочереди проехатся по мне, раз 5 еще назвать меня безграмотным лентяйчиком, и ткнуть мордой в грязь....Вы все такие тут "умные" и "крутые"
Цитата:

ни с того ни с сеВо

Хотя, прежде чем исправляться лучше правила русского языка повторить
biffshtecs, если послушать тебя то это всего лишь опечатка(а ты мне стал букварем в нос тыкать)
Цитата:

Вам, товарищ необразованный, на лето по литературе должны давать список книг для, разумеется, чтения - так вот, читайте или отведайте зоокумарина, дабы нас не беспокоить.
ZiCell, зато ты смотрю черезчур образованный, слова дибильные как будто ты не можеш нормально разговаривать,меня от тебя тошнит

benzopil 13.07.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от BuBleGuM (Сообщение 9520394)
Да и тут форум а не литературный кружок

Кто сказал что здесь кружок?
Цитата:

Сообщение от BuBleGuM (Сообщение 9520394)
но нет же вам надо всем поочереди проехатся по мне

Ну так радоваться надо, что тебе указывают на все допущенные ошибки. Некоторые рецензии вообще никто не замечает, и автор без критики обходится.

ZiCell 13.07.2011 14:39

BuBleGuM, ты забавный.....наверное нас всех тут тролиш. Ня.

BuBleGuM 13.07.2011 14:41

Цитата:

Ну так радоваться надо, что тебе указывают на все допущенные ошибки. Некоторые рецензии вообще никто не замечает, и автор без критики обходится.
угу мне видно повышеная доза досталась.
Цитата:

Кто сказал что здесь кружок?
Никто но замашки у всех как будто они как минимум Лев Николаевич...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

BuBleGuM, ты забавный.....наверное нас всех тут тролиш. Ня.
Много чести вам...

Gamelet 13.07.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от BuBleGuM (Сообщение 9520409)
мне видно повышеная доза досталась

BuBleGuM, поверь, это еще цветочки.

biffy 13.07.2011 15:03

Цитата:

--->
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 9519049)
Если Вы публикуете рецензию - готовьтесь получить критику на неё, причём весьма многообразную и изобретательную.

Из правил конкурса. Не обижайся, но критика конструктивна.

BuBleGuM 13.07.2011 15:08

Цитата:

Обилие ошибок заставляет просто убежать из комнаты.
Цитата:

Да и с запятыми явные проблемки.
Цитата:

Хотя, прежде чем исправляться лучше правила русского языка повторить.
Цитата:

Цитата:

Исключительно пять точек вместо трёх... Опять, что ли, Фурсенко постарался?
К чему было по сути одно и тоже повторять 5 раз?

OldBoy 13.07.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от BuBleGuM (Сообщение 9520474)
К чему было по сути одно и тоже повторять 5 раз?

А зачем вместо одной точки ставить пять? %3

galerus 13.07.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от BuBleGuM (Сообщение 9520409)
угу мне видно повышеная доза досталась.

В тему заглядывал когда-нибудь? Читал хоть раз? Какую реакцию ожидал на свой опус? Или просто накропал двадцать строчек от лени, оставил сообщение и гори оно огнем?

Я в эту тему только читать захожу (хотя ты вот вынудил меня буквы начать печатать), потому что зачастую тут рецензии лучше, чем в журнале. Так вот твоя рецензия - это надругательство над моим личным чувством грамматического прекрасного. И не надо никого, в том числе и себя, обманывать насчет опечаток. Мы же все видим что это неправда. Не поверишь, но грамотные люди завсегда отличат опечатку от незнания предмета. И буква "В" в словах "него, сего, его, никого и т.п." как лакмусовая бумажка, сразу красит всю рецензию и рецензента в красный. И не на кого тут обижаться, надо просто продолжать работать над собой, а с твоей реакцией на критику и советы бывалых ты далеко не уедешь. Учиться, учиться и еще раз, и еще раз и еще раз.

p.s. А по большому счету у тебя и в логине ошибка ;)

Rя$Nick 13.07.2011 16:09

BuBleGuM, после знаков препинания нормальные люди ставят пробелы.

Всегда.

Мне даже добавить нечего, хотя безумно хотелось бы.

Gamelet 13.07.2011 17:34

OldBoy, а безумные и интересные эксперименты можно делать? Или все строго консервативно?

VERGIL_01 13.07.2011 18:48

Gamelet, неинтересные делай, ага.
BuBleGuM, я думаю, что выражу общее мнение, если скажу: вам здесь ни место.

OldBoy 13.07.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Gamelet (Сообщение 9520849)
OldBoy, а безумные и интересные эксперименты можно делать? Или все строго консервативно?

Я сверяю только правила оформления.

Baldwin 13.07.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 9519049)
Срок сбора рецензий - с момента создания темы по 21 августа включительно.

Урезания срока подачи работ, как в случае с первой частью, не будет?

OldBoy 13.07.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 9521438)
Урезания срока подачи работ, как в случае с первой частью, не будет?

Нет, не будет. Я же отметил, что это вторая часть Summer Wars. %)

BuBleGuM 13.07.2011 22:54

VERGIL_01, Rя$Nick, galerus, идите в жопу гнусные твари!!!!

Trovatore 13.07.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от BuBleGuM (Сообщение 9521761)
VERGIL_01, Rя$Nick, B]galerus[/b], идите в жопу гнусные твари!!!!

а я уже начал бояться, что день впустую прошел.

Smionov 14.07.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от BuBleGuM (Сообщение 9521761)
VERGIL_01, Rя$Nick, galerus, идите в жопу гнусные твари!!!!

Интересно, сколько секунд ему осталось жить?

BuBleGuM 14.07.2011 00:30

Да уж побольше чем тебе!!!!

Добавлено через 10 минут
Цитата:

p.s. А по большому счету у тебя и в логине ошибка
galerus, А у тебя он вообще не понятный
Цитата:

Так вот твоя рецензия - это надругательство над моим личным чувством грамматического прекрасного.
Можеш вставить свое чуство себе поглубже в зад, может еще что нибудь почуствуешь.:wnk::wnk

SteamUser 14.07.2011 00:41

Жанр: Strategy
Разработчик: Team17 Software
Издатель: Team17 Software
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Новый Диск
Официальный сайт игры: http://www.team17.com/?page_id=670

Как много в этом слове
для сердца русского слилось
А.С.Пушкин

Вы не поверите, но мы дождались! Одна из самых ожидаемых игр последнего десятилетия наконец появилась на PC и выставлена эксклюзивно на виртуальных полках Steam. Возможно, уважаемый читатель подумает, что данные строки ошиблись страницей, и место логотипа Team 17 должен занимать крепкий блондин с девушками по бокам, и будет неправ. Зачем нам старина Дюк, если перед глазами дюжина червячков, столь знакомых нам по юности и ничуть не состарившихся, устраивают безбашеные баталии не на жизнь и не на смерть, а просто ради нашего с вами удовольствия!

Червивое поколение...

Удивительное дело - сериал Worms всегда был на виду. Попытка перехода в 3D ни к чему, кроме провала, не привела, относительно удачные части сериала с попеременным успехом выходили и продолжают выходить на консолях разного поколения, но мы-то с вами знаем - настоящий Worms, он был один! Мы надеялись на продолжение, мы приносили жертвы Ктулху, и вот обновленная Worms Armageddon, успешно миновав платформу, на которой добилась ошеломляющего успеха, выходит на консолях под названием Worms 2: Armageddon, а меж тем владельцы PC проклинают Team 17 за предательство! Опомнившись спустя какое-то время, и без особой шумихи, виртуальные полки Steam эксклюзивно наполнились коробками, на которых красовались такие милые сердцу и ничуть не изменившиеся за последние десять с хвостиком лет озорные парни с пушками в руках, с которыми лучше не шутить!

А был ли червь?

Но давайте разберемся - настолько ли хорошо сидит костюмчик с логотипом Worms Reloaded? Действительно ли это полноценная перезагрузка серии или лишь попытка нажиться на прославленном имени предка, добавив текстуры в разрешении HD... Если бы ваш покорный слуга написал эту рецензию сразу после выхода игры, в ней бы было много непечатных слов, замененных впоследствии спецсимволами, и ни одного пространства бы не хватило чтобы описать всю гамму отрицательных чувств и обманутых надежд владельца специального издания, наполненного дополнительным контентом. Такие выдавались покупателям, оформившим на игру предзаказ. Однако спустя 150 часов игры в Steam попробуем взглянуть на вещи более объективно:
Ну да, вышел полностью кривой, практически неиграбельный порт (как и в случае с запоздавшими PC релизами - нередкая болезнь нашего времени), но ведь большинство досадных ошибок исправили же патчами!
К веревке вполне стало возможно привыкнуть, лобби стало более удобным, мультиплеер - более стабильным, а черви стали реже застревать в местах, совершенно не предназначенных для этого.

Разбор полетов!

Однако не все так замечательно, как хотелось бы: физика веревки оригинальной Worms Armageddon была более податливой на эксперименты, в мультиплеере все еще нередки случаи вылетов по непонятным причинам, а черви все так же местами застревают в разных частях локации намертво. Впрочем, найти противников для мультиплеера, особенно если вы ищите определенный режим, в определенные часы суток - та еще задача! Чаще всего в мировом лобби фигурирует не более двух открытых игр, чаще по своеобразным правилам, которые могут отпугнуть игроков, в свое время не осваивавших Worms месяцами, а то и годами.
Почему я начал свой рассказ не с описания компании, а с рассказа про мультиплеерную составляющую, спросите вы? Ответ прост: прохождение компании утомительно, и ничего, кроме скуки, не вызывает. Заострять на ней внимания нет ни малейшего желания. За исключением парочки миссий - трата времени для разблокировки внутриигрового контента, в частности новых видов оружий, дополнительных локаций и шапочек, о которых мы поговорим чуть позже - лишь вопрос "галочки". Исключения составляют лишь миссии комьюнити, добавленные в игру при очередном обновлении. Впрочем, однопользовательскую часть игры призваны спасти 4 довольно увесистых DLC, анонсированные на днях в Steam. К сожалению, поиграть в них я еще не успел, но судя по описанию - каждое DLC представляет из себя контент-пак определенной тематики, в том числе 15 новых заданий данной тематики для однопользовательского режима, да и цена в $5 кажется не такой уж завышенной, при условии что задания окажутся интереснее оригинальных "убей всех червей противника"

Далее - мультиплеер, мультиплеер и только мультиплеер!
Вызывает недоумение странное решение разработчиков оставить в команде лишь по 4 червя, игра словно теряет половину шарма! И как бы хотелось пореже сравнивать экземпляр образца 2011 года с оригиналом - самые веселые моменты в Worms Armageddon были связаны именно с мгновениями массового геноцида червей противника! Кто из нас не помнит "Бетонного осла", "Овечьих ударов", "Ковровых бомбардировок", "Волшебной пули", прочих легендарных оружий, устраивающих фейерверки на пол экрана и сводящих число червей оппонента к минимуму уже с первых ходов игры. Закатываем губы - этих оружий в "Перезагрузке" вы больше не увидите! Из наиболее мощных массовых "убивалок" остался лишь "Армагеддон" и "Бетонный осел", который, впрочем, уменьшился в физических размерах раза в два. Под нож безжалостного хирурга легла также часть довольно интересных режимов-нововведений, в том числе "супер овца=аква овца", примененных в довольно удачном продолжении оригинального Worms Armageddon, а именно Worms World Party. Вместо старых оружий, видимо, во имя справедливости, было решено добавить некоторое количество новых, однако обсуждать их не хочется по причине отсутствия чего-либо столь интересного, приковывающего внимание, чем хотелось бы пользоваться во время боя снова и снова.
К примеру, появилось оружие, воскрешающее убитых червей с 30 жизнями, однако его использование в бою непрактично, так как на это нужно затратить драгоценный ход, и практически в 100% случаях воскрешенный червь вновь падет смертью храбрых при переходе хода противнику. То же самое касается двойного урона - при отсутствии мощного оружия из оригинала, и опять-таки затрачивания хода, вы в большинстве случаев просто не получите ни малейшего преимущества. Возможность украсть оружие у противника - лотерея, хорошо если вы успеете отхватить хотя бы "реактивный ранец", и даже в этом случае он не стоит... Вы угадали! Затраченного хода! Появились и более бесполезные виды вооружения, но так как площадь рецензии ограничена, их описание я с удовольствием пропущу.
Внимание заслуживает, пожалуй, лишь ракетная боеголовка, способная бурить землю в течение пары-тройки секунд, но и она годится лишь для добивания недалеко запрятавшегося под землю червя из-за небольшого урона точечного характера.

А теперь главное! Несмотря на все вышесказанное - играть в Worms reloaded весело! Очень весело! Безумно весело! И все брюзжания по поводу качества игры остаются не у дел после первого же товарищеского матча из 4-х знакомых людей. Что может быть веселее, чем скинуть друга, который считает себя прожженным геймером в Counter-Strike, тычком c обрыва в воду!

И шапочки! Шапочки! Шапочки!

Ну а теперь, как я и обещал, поговорим о шапочках! Сколько бы ветераны не ворчали, что соответствующие аксессуары лишь портят атмосферу, сумма доходов от продаж подобных предметов в виртуальных внутриигровых магазинах различных игр, принимающих настоящие кредитные карты к оплате, достигает порой шестизначные цифры. Не совсем понятно, достигла ли индивидуализация в играх своего пика, или это бесконечный процесс, однако шапочки в видеоиграх прочно вошли в нашу виртуальную жизнь! В Team Fortress 2 это отдельный культ, в Portal 2 возможно им станет в будущем...
В Worms Reloaded порой немыслимые атрибуты, надеваемые на голову, а то и на все туловище - едва ли не главный предмет "гардероба", отличающий ваших питомцев на внешний вид от питомцев противника. И Team 17, отлично понимая это, добавляют их патчами, и в DLC. Я вовсе не буду удивлен, если отдельных личностей остальное содержание тематических контент-паков интересовать не будет. Ведь атмосферу безумия, творящегося в данной игре, невозможно испортить ничем! Наоборот - каждая новая шляпка так и просится на голову на часок-другой! Скажете, бред? Попробуйте сами!

Вывод: Worms Reloaded - гость из 90-х, в новой более яркой обертке с обновленными текстурами, разными спорными решениями, однако на поверку базовая механика осталась нетронутой! Не этого ли мы ждали столько лет?

Реиграбельность: да
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 70%

Геймплей: 8.0
Графика: 8.0
Звук и музыка: 7.5
Интерфейс и управление: 8.5
Итого: ЗАРЯЖАЙ!

BuBleGuM 14.07.2011 00:42

VERGIL_01, я думаю я я выражу объективное мнение - ты мудак, гори синим пламенем.

SteamUser 14.07.2011 00:47

BuBleGuM, лично я вам ничего плохого не делал! И я пишу рецензию впервые... Угрохал 2 дня, подошел настолько ответственно насколько мог. И абсолютно не ради призов, или чего-то там еще, просто мне интересно насколько у меня получилось, и понравится ли она реально хотя бы одному человеку, поэтому хотел бы попросить Вас чисто по-человечески не продолжать Ваши разборки, чтобы моя рецензия за ними не потерялась в пучине оскорблений. Заранее благодарю.

benzopil 14.07.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от SteamUser (Сообщение 9522203)
Вы не поверите, но мы дождались!

Так вроде давно уж дождались, эта версия несколько месяцев назад на ПК появилась. Или я путаю?
Вообще хорошо, что многие элементы так подробно расписаны. Но везде какой-то разговорный язык, все-таки немного официоза не помешало бы. А то множество восклицательных знаков и заигрываний с читателем меня вот никогда не привлекали.
Но, повторюсь, внимание к деталям эт хорошо, одобряю.

А вообще конкурс эпично начался, мне нравится.

VERGIL_01 14.07.2011 01:01

Блиин, я почитал посты Бубыльгума на прошлой странице. Да он же троллит, пацаны! И как это я сразу не заметил!
SteamUser, смайлик на ноль подели, не идет. Остальное пока не досмотрел.

SteamUser 14.07.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от benzopil (Сообщение 9522260)
Так вроде давно уж дождались, эта версия несколько месяцев назад на ПК появилась. Или я путаю?
Вообще хорошо, что многие элементы так подробно расписаны. Но везде какой-то разговорный язык, все-таки немного официоза не помешало бы. А то множество восклицательных знаков и заигрываний с читателем меня вот никогда не привлекали.
Но, повторюсь, внимание к деталям эт хорошо, одобряю.

А вообще конкурс эпично начался, мне нравится.

Разумеется вышел он несколько месяцев назад, просто текст надо было начать с того, чтобы как-нибудь подчеркнуть что сам выход для многих владельцев PC, в том числе и для меня - был очень долгожданен.

Вы не поверите, но текст был написан основной за день. Следующий день ушел на его правку... И именно во-время правки я старался максимально приметить не самые удачные детали, в том числе повторы, лишние знаки, разговорный язык, дабы убрать/дополнить/заменить.

Более того - текст изначально был больше, более 10 000 знаков, так как хотелось уделить максимально внимания всем основным деталям игры, однако в итоге не хотелось упираться в те самые максимальные 10 000 и делать рецензию чересчур сухой и официальной, иначе многие бы ее посчитали утомительной и не осилили бы.

Спасибо за отзыв!

VERGIL_01, не совсем понял что значит "подели на ноль", поэтому заменил текстом "Смайл", как это делается в некоторых журналах.

VERGIL_01 14.07.2011 01:17

SteamUser, мг, я имею в виду удали. И текст смайла лучше тоже.

SteamUser 14.07.2011 01:28

Удалил))

ZiCell 14.07.2011 01:30

SteamUser, у тебя море пунктуационных ошибок, не говоря уж обо всём остальном. Учи правила, чего.

BuBleGuM 14.07.2011 01:39

ZiCell, Те тока правила давай....

SteamUser 14.07.2011 01:39

ZiCell, а у нас Олимпиада по русскому языку? Грамматических ошибок вроде нет, проверял несколько раз.
А что значит "не говоря уже обо всем остальном" - нет уж, простите :) Сказавши "а" говорите и "б" - у вас претензии к качеству текста? Распишите по пунктам пожалуйста? Было бы интересно почитать. Потому что если дело вкуса, то тут одно... А если серьезные упущения - то я порой в шоке был от выдаваемых народом рецензий.

BuBleGuM 14.07.2011 01:42

SteamUser, ууу правильно так его!!!

benzopil 14.07.2011 01:44

Цитата:

Сообщение от BuBleGuM (Сообщение 9522367)
Те тока правила давай....

Цитата:

Сообщение от SteamUser (Сообщение 9522369)
а у нас Олимпиада по русскому языку?

-____________________________________________-
неужели банальное уважение к читателям нынче стоит на самом последнем месте у пишущих людей

ZiCell 14.07.2011 01:47

Вы, походу, из одной школы, ребята. Признавайтесь, кто у вас преподаёт русский язык? Его/её следует в срочном порядке четвертовать, а заодно и теперь уже безнадёжных учеников. Ваша жизнь потрачена зря.

BuBleGuM 14.07.2011 01:50

Цитата:

неужели банальное уважение к читателям нынче стоит на самом последнем месте у пишущих людей
Если уж на то пошло, то мне как читателю глубоко насрать на грамматику, на первом месте для меня было и будет содержание а грамматика это всего лишь оболочка...И одно дело когда читатель покупает книгу, там ладно еще можно понять возмущение он всетаки деньги заплатил, но если на форуме обнаружится несколько не столь значительных ошибок я думаю ничего страшного не случится.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ваша жизнь потрачена зря.
Если смыслом твоей жизни является соблюдение правил грамматики руского языка, то мне тебя жаль.

benzopil 14.07.2011 01:55

Цитата:

Сообщение от BuBleGuM (Сообщение 9522406)
мне как читателю глубоко насрать на грамматику

Как читателю чего? Книг, журналов и газет? Так там ошибок практически нет, потому и не замечаешь грамматику и пунктуацию.
Или читателю форумов и блогов?
Это конкурс, а конкурс предполагает и хорошее построение предложений, и грамматику, и пунктуацию, и другие элементы текста. И раз это конкурс, и есть возможность критиковать работы, то люди этим и занимаются.
А то что конкурс проходит на форуме - что из этого? Это что-то меняет?

BuBleGuM 14.07.2011 02:00

Цитата:

Как читателю чего?
Как читателю всего, предположим ты купил книг у читаешь ее читаешь, тебе она безумно нравится и вдруг начинаешь замечать в каждом прИдлАжении дикиИ АшиПки, что ты перестанешь ее читать и сожгешь??

ZiCell 14.07.2011 02:03

Из списка предупреждений:

Цитата:

Безграмотность 3 - (15%) - 15 дней
Скрытый текст:
Цитата:

Неуважение к русскому языку - (over 9000%) - вечный бан

Где правосудие-то? Мне страшно.

BuBleGuM 14.07.2011 02:05

Грамматика для задротов,и юных гомоэротов...

benzopil 14.07.2011 02:06

Цитата:

Сообщение от BuBleGuM (Сообщение 9522436)
ты купил книг у читаешь ее читаешь, тебе она безумно нравится и вдруг начинаешь замечать в каждом прИдлАжении дикиИ АшиПки, что ты перестанешь ее читать и сожгешь??

а) таких книг не бывает, для этого существуют редакторы
б) ошибки я замечаю всегда и сразу
в) мне априори не может нравиться что-то безграмотное, так как я банально не смогу такое читать

SteamUser 14.07.2011 02:10

Мда... Честно говоря так странно все это - теперь я понимаю почему так долго боролся с чувством что не стоит всего этого затевать...

Читателя я банально постарался уже уважить тем, что карпел 2 дня, вылизывая все до мелочей, грамматику проверил раз сто, стилистику - чтобы удобно было читать. Ну да, может есть ошибки пунктуационные, и что теперь?

Вся рецензия теперь живо погреблена под комментариями, конструктивной критики в которых ноль. За исключением первого вашего поста benzopil, и то это дело вкуса. Я например всегда стараюсь читать лишь те журналы, в которых нету этой сухости. Сухость нужна лишь в цифрах. Однако я уважаю ваше мнение и вашу оценку.

И смайл тоже был справедливым замечанием - убрал.

Но далее идет просто череда необоснованной, желчной критики. Ребят, а напишите вы - я почитаю, а? Отлично понимаю ребят из "Игромании" забивших на этот форум. Я видел за что голосовал народ, и мне казалось это диким - хотелось выдать что нибудь получше того что было, и думаю у меня это частично получилось.

Русский мой неродной язык, но пишу я на нем гораздо лучше многих кореных жителей, и учился я на 4 и 5. Лишь одного не понимаю - почему я вынужден вместо того чтобы знать что понравилось - не понравилось в рецензии, и в ее отдельных частях выслушивать от высокомерных хамских типов типа ZiCell, что моя жизнь потрачена зря???

Кто вы такой чтобы учить меня жизни? Что это как не тупо тролльский пост? Чистой воды провокация, и оскорбление? У человека 650 постов и репутация 100, и какой он пример показывает? Если ему эту репутацию создавали такие же как он, крайне печально! И за такие вещи он спокойно расхаживает по форуму даже без предупреждений, и это печально вдвойне! А если вы все еще сомневаетесь в своей неадекватности - я могу в личку кинуть пару ссылок на форумы, где у меня в совокупности около 10 000 постов и 15 000 (!!!) благодарностей, посмотрите как должны вести себя в обществе образованные люди!

Взял, незнакомого человека, приплюсовал к другому незнакомому человеку, сравнил, обозвал школяром - хотя я ему в отцы наверное гожусь и видел куда больше в этой жизни, обозвал, да еще и напоследок оскорбил по-хамски. И все это чтобы потешить свое закомплексованное эго. По ту сторону экрана все такие смелые...

И по походу некоторые правила конкурса касательно момента критики поняли буквально, и им снесло напрочь крышу, а посему на все последующие выводы от подобных личностей в подобном тоне - тотальный игнор, а если кому-нибудь понравится моя рецензия, это для меня будет высшей наградой, я очень старался! Ну и разумеется жду КОНСТРУКТИВНОЙ КРИТИКИ от АДЕКВАТНЫХ людей!

Nikquest 14.07.2011 02:48

Кому-то неслабо так что-то разорвало...
Цитата:

Сообщение от SteamUser (Сообщение 9522470)
Ну и разумеется жду КОНСТРУКТИВНОЙ КРИТИКИ от АДЕКВАТНЫХ людей!

Мерило адекватности в студию!
Нет, серьезно, ты вот тут стену текста настрочил хрен знает зачем, выставил себя обиженным, а на деле абсолютно ничего не сказал. Если изначально так себя поставишь на форуме - к тебе и отношение будет соответствующее.
Цитата:

я могу в личку кинуть пару ссылок на форумы, где у меня в совокупности около 10 000 постов и 15 000 (!!!) благодарностей, посмотрите как должны вести себя в обществе образованные люди!

Пофлудил знатно паренек, видать :lol:

Baldwin 14.07.2011 03:06

Цитата:

Возможно уважаемый читатель подумает

А возможно неуважаемый читатель закончит на этом месте, простите за тавтологию, читать.

Слишком! Много! Восклицательных! Предложений!
(от чего создается ощущение, что автор по ходу написания то ли захлебывался в фанатских соплях от радости, то ли истошно орал, то ли это просто очень! эмоциональный! человек!)

В целом не так уж плохо. Читать можно, несмотря на порой ужасающую грамотность работы и общее, эм, отсутствие изюминки. Но перечитывать не хочется.

Musil 14.07.2011 03:09

Девочки, мальчики, а что вы все тут такие злые? :frown: Я сюда пришла по совету друга, хотела сейчас рецензию запостить, но теперь раздумала. Такое впечатление, что тут пасутся в большинстве своем хамские личности, и всех новичков грязью поливают. Вам удовольствие что ли доставляет сам процесс? Так некрасиво же себя ведете, я объективно со стороны это вижу, как независимое лицо. Как можно так ядом дышать :confused: Да и конкурсу это вредит. Не у всех крепкие нервы, я как уже сказала, пас, не хочу быть оплеванной непойми кем. Критиковать то надо рецензии, а не человека, их написавшего. Так что сидите тут дальше и, перефразируя известную песню, - тихо сами с собою ведите беседу. Может и найдется еще какой-нибудь камикадзе, выложит свою рецензию, и вы тогда снова в бой :wnk:

Jack of Еvil 14.07.2011 03:09

Цитата:

Цитата:

карпел 2 дня

Покарпи еще 2 дня и еще, и еще, и еще. С десятой попытки может что-то получится.
Цитата:

Ребят, а напишите вы - я почитаю, а?

Не вижу смысла в рецензиях вообще: у каждого свое субъективное мнение, основанное на опыте и вкусе. А рецензия это реклама, да еще и спойлеры сплошные.
Цитата:

Лишь одного не понимаю - почему я вынужден вместо того чтобы знать что понравилось - не понравилось в рецензии, и в ее отдельных частях выслушивать от высокомерных хамских типов типа ZiCell, что моя жизнь потрачена зря???

Хочешь одобрения -- зачитай свою рецензию маме, она на холодильник повесит. Спокойнее воспринимай критику.
Цитата:

обозвал школяром - хотя я ему в отцы наверное гожусь и видел куда больше в этой жизни

Я сразу это понял по вашей зрелой и сдержанной реакции.

Rя$Nick 14.07.2011 03:26

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 9522497)
Кому-то неслабо так что-то разорвало...

После комбы Бублгума и СтимЮзера мне вот разорвало селезёнку.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Musil (Сообщение 9522531)
Девочки, мальчики, а что вы все тут такие злые? :frown:

У меня никогда не было секса, родители считают, что я - гей, а мой единственный способ заработка - развести модератора форума "Игромании" под ником ОлдБой своими опусами на 500 рублей, чтобы купить себе лаваш и водички.

Как ты думаешь, какая у меня ещё радость в жизни может быть, кроме как обложить говном какого-нибудь безрамотного писаку?

ZiCell 14.07.2011 03:40

SteamUser, ну хорошо, я-то вежлив. Слава Аллаху, я вообще уже мёртв, окружён миловидными девственницами и спать не желаю, поэтому пробежался по твоему тексту и выделил те самые пунктуационные ошибки, чтобы выглядело всё как ты хочешь, конструктивно то бишь. Однако это всего-то-навсего крайне, весьма и исключительно поверхностный анализ, затрагивающий исключительно запятые и совсем чуть-чуть - грубейшие стилистические огрехи, коих вообще у тебя столько, что хоть дуршлагом сгребай. Можешь не читать, конечно, но просто открой и ужаснись. Ужаснись и осознай ошибку, а если нет - значит, ты однозначно дурак, потому что первой же своей реакцией на мой вполне спокойный отзыв ты выказал неуважение к русскому языку, мол, у нас тут не олимпиада.
Скрытый текст:
Цитата:

Один из самых ожидаемых игр

Игра одна, а не один.
Цитата:

появилась на PC, и выставлена

Запятая не нужна.
Цитата:

Возможно уважаемый читатель подумает

Первое слово, вводное, требует за собой поставноки запятой.
Цитата:

подумает что данные строки

Запятая перед "что" - разделение двух простых предложений.
Цитата:

ничуть не состарившихся устраивают

Запятая перед "устраивают".
Цитата:

Попытка перехода в 3D ни к чему кроме провала не привела

Оборот "кроме провала" выделяется.
Цитата:

выходили, и продолжают выходить

Запятая не нужна.
Цитата:

но мы то с вами знаем

Частица "то" присоединяется дефисом.
Цитата:

коробками на которых красовались

Запятая после "коробками".
Цитата:

серии, или лишь попытка нажиться на прославленном имени предка, добавив разрешение HD

Лишняя запятая плюс грубая стилистическая ошибка.
Цитата:

не одного пространства бы не хватило

Не "не", а "ни" одного пространства.
Цитата:

гамму отрицательных чувств, и обманутых надежд

Лишняя запятая.
Цитата:

владельца специального издания за оформление предзаказа

Стилистичкая ошибка.
Цитата:

спустя 150 часов игры в Steam, попробуем взглянуть

Лишняя запятая.
Цитата:

К веревке вполне стало возможно привыкнуть

Ты забыл мыло.
Цитата:

мультиплеер более стабильным

Строго обязательно тире.
Цитата:

физика веревки оригинальной Worms Armageddon была более податливой на эксперименты

Потому что было мыло.
Цитата:

черви все также местами застревают

Так же.
Цитата:

Впрочем найти противников

"Впрочем" - вводное слово, требуетя запятая.
Цитата:

игроков в свое время не осваивавших

Запятая.
Цитата:

ничего кроме скуки не вызывает

"Кроме скуки" выделяется.
Цитата:

цена в $5 кажется не такой уж завышенной при условии что задания окажутся

Запятая.
Цитата:

мультиплеер, мультиплеер, и только мультиплеер!

Лишняя запятая.
Цитата:

который впрочем уменьшился

Две запятые.
Цитата:

в том числе "супер овца=аква овца" примененных

Запятая.
Цитата:

видимо во имя справедливости

Запятая.
Цитата:

оружие воскрешающее убитых червей с 30 жизнями

Запятая.
Цитата:

опять таки

Дефис.
Цитата:

так как площадь рецензии ограничена, их описание я с удовольствием пропущу

Что как бы говорит нам: "До фени мне эти разглаголствования! Отдайте мне уже паспорт!".
Цитата:

боеголовка способная бурить

Запятая.
Цитата:

Что может быть веселее чем скинуть друга

Запятая.
Цитата:

А теперь главное!

Цитата:

Ну и о главном.

Не прошло и двух абзацев.
Цитата:

Сколько бы ветераны не ворчали что соответствующие аксессуары

Запятая.
Цитата:

не буду удивлен если отдельных личностей

Запятая.
Цитата:

Ведь атмосферу безумия, творящегося в данной игре невозможно испортить

Запятая.
Цитата:

Скажете бред?

Запятая как минимум.

Так вот, если ты пишешь не комментарий к видео, не повседневный пост на форуме, а нечто, претендующее на жанр даже хотя бы художественный критики, ты обязан владеть русским языком безупречно, обязан его уважать, в противном случае - смиренно слушаться тех, кто винит тебя в безграмотности, и учиться. Если критика "всяких умников" тебя не волнует, значит, язык ты не любишь, значит, ты попросту не имеешь права писать - таким людям в школах ставят двойки, оставляют на второй год, редакторы не дают им работу, не платят деньги, в общем, всячески препятствуют их бестолковой, паразитной деятельности, потому что законом, к сожалению, безграмотность не карается. Ты ещё здесь? Уважать язык - значит, благоволить всем без исключения его правилам, среди которых наибольшую важность на первых порах играют орфографические и пунктуационные, которые и изучаются в школе (стилистику там не учат, ею обучают книги). Они формирует грамотное оформление текста, без которого содержание - да, да и ещё раз да - не стоит и выеденного яйца. Вы всё ещё плюёте на правила? Ну тогда, дорогие дети и несостоявшиеся родители, катитесь к чертям.

The_Shrike 14.07.2011 04:34

Тема сходу начинает оправдывать название, лол.

JuSt 14.07.2011 06:30

ZiCell, отсыпь ;)
Мне кажется - это чей-то заговор... Обилие странных личностей со вчерашней регистрацией и таким странным поведением - явно не к добру.

VERGIL_01 14.07.2011 10:05

Цитата:

Ну да, может
есть ошибки пунктуационные, и что теперь?
Цитата:

Девочки, мальчики, а что вы все тут такие злые? Я сюда
пришла по совету друга, хотела сейчас рецензию запостить,
но теперь раздумала. Такое впечатление, что тут пасутся в
большинстве своем хамские личности, и всех новичков
грязью поливают.
Цитата:

Да и тут форум а не литературный кружок, я взял просто
попробывал написать рецензию, да я наделал кучу ошибок на
что мне указал еще JuSt, но нет же вам надо всем поочереди
проехатся по мне, раз 5 еще назвать меня безграмотным
лентяйчиком, и ткнуть мордой в грязь....Вы все такие тут
"умные" и "крутые"
Ну что, получите свои summer wars, господа...

И еще
Цитата:

Девочки, мальчики, а что вы все тут такие злые? Я сюда
пришла по совету друга, хотела сейчас рецензию запостить,
но теперь раздумала. Такое впечатление, что тут пасутся в
большинстве своем хамские личности, и всех новичков
грязью поливают.
Здесь неуважительно относятся только к тем, кто в ответ на аргументированную критику со стороны уважаемых здесь людей огрызается и плюется ненавистью как крыса, загнанная в угол. Тот кто просто сделал ошибку, того можно исправить. Но тот, кто не желает ее признавать, прощения не достоин. Пишите грамотно или хотя бы учитывайте всю критику и принимайте к сведению, и все будет хорошо.

Musil 14.07.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от VERGIL_01 (Сообщение 9522800)
Здесь неуважительно относятся только к тем, кто в ответ на аргументированную критику со стороны уважаемых здесь людей огрызается и плюется ненавистью как крыса, загнанная в угол. Тот кто просто сделал ошибку, того можно исправить. Но тот, кто не желает ее признавать, прощения не достоин. Пишите грамотно или хотя бы учитывайте всю критику и принимайте к сведению, и все будет хорошо.

Я пока не видела здесь аргументированной критики со стороны кем-то уважаемых здесь людей за исключением benzopil, абсолютно согласна в этом со SteamUser. И вижу что именно уважаемые здесь люди плюются ненавистью как крысы вместо того, чтобы цивильно критиковать рецензию, переходят на личности, демонстрируя свое истинное мурло. Вот именно поэтому и не буду выкладывать свою рецензию. И я уверена что победит рецензия такого же низкого уровня, как и в предыдущий раз :wnk:
На этом закрываю для себя эту тему. Желаю всем того, что они мне пожелали или еще пожелают :sml: Чао-какао!

SteamUser 14.07.2011 10:55

Дорогие мои, я хотел каждый пост по-отдельности разбить на фразы, но слегка подумав решил написать всем один комплексный ответ.

Начнем с того, что сподвигло меня написать данную рецензию... Рецензии победителя прошлого SUMMER WARS, ни одну из которых я не смог прочитать до конца. Никак не отпускало чувство, что я читаю не рецензию, а чей-то большой комментарий к игре и слишком большие вольности в виде некоего панибратства, проскальзывающего буквально в каждом абзаце.

Решено было написать более грамотную и обоснованную рецензию в плане содержания, а в итоге под предлогом "критики", "уважения к великому и могучему", и "видали мы таких обиженных" на меня вылился просто ушат помоев и оскорблений, НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - администрацию форума такие личности устраивают, "бывалых" тут за такое не только не банят и не предупреждают, но видимо еще и одобряют судя по сформированному комьюнити.

Народ, я отлично понимаю что со своим уставом в чужой монастырь не лезут! Я учавствовал в форумных баталиях, еще когда многие из вас не знали что такое интернет :) Видел как уходили здраво мыслящие люди, и оставалось лишь стадо одинаково мыслящих, пафосных, высокомерных снобов, ничего из себя не представляющих. На некоторых форумах я даже успел стать чем-то вроде легенды, но не с помощью флуда как мне тут указали, а из-за помощи пользователям. Рецензиий мною было перечитано за все эти годы тысячи, написано комментариев и мнений по поводу игр немеряное количество... IT и играми я интересуюсь очень давно, а на моем аккаунте Steam, помимо Orange Box - присутствуют около 900 (я не ошибся в нулях) игр. Просто впервые я решил написать рецензию на более высоком уровне, чем просто комментарий. Так или иначе, в России профессионально пишут об играх не более 30 человек, все остальное - как минимум поделки на полупрофессиональном уровне. Я в журналисты не подавался, и мой хлеб никак не связан ни с одним из перечисленных областей...

Действительно полезной для меня как для автора информации, чтобы так сказать учесть ошибки на будущее - я пока среди засилья ваших постов практически не нашел. После своей рецензиии я услышал кучу комментариев "в тему", таких как "прожил жизнь зря", "дурак", зашел в личку, а там:

Тема Дата Автор Комментарий
Игровые рецензии... 14.07.2011 00:50 ZiCell и ты гори в аду вместе со своим одноклассником

Ей-богу, ну детский сад и штаны на лямках :)
Когда среди пары слов, сказанных в умеренном и хладнокровно-объективном тоне кем бы то ни было, тебе приходится выслушивать столько едкого негатива, хочется лишь мечтать о том чтобы такие люди возвращались обратно в состояние зародышей, дабы родители на этот раз смогли бы их банально ВОСПИТАТЬ! Ибо смешно, когда человек говорит об уважении, а сам не знает вещей куда банальнее пунктуационных ошибок; понятия, которые должны вбиваться в мозг с самого рождения!

И не говорите что мнение не было бы другим, если у меня тут не было бы пары тысяч сообщений, однако мне этого ненужно, свои "форумные войны" я давно отвоевал. А еще каждый успел вместе в пинком сравнить меня с первым рецензантом в данной теме. Учитывая что мы абсолютно не знакомы, и то что я старался выдать не "поделку на час", а действительно читабельный "продукт" - лишний раз доказывает что вам все равно кого обклевать. Я имел четкое представление о контингенте голосовавших, уже после того как увидел какие рецензии стали победителями. И естественное со своей ни на что не рассчитывал, думал ну может понравится кому... Укажут на ошибки дабы принять к общему сведению, а тут оказалось тебя должны опускать по полной программе, видимо как "посвящение", обхерить, а ты сиди себе думай "да, и правда - какие зрелые умные люди! Ведь действительно пора гореть в аду, ведь я кретин и жизнь прожита зря, но у меня есть еще время немного подучить пунктуацию, спасибо люди добрые!"

Я работаю в серьезной компании, и умение правильно и грамотно формировать свои мысли, входит в должностные обязанности по умолчанию, иначе никто бы за "красивые глазки" не держал.

А вам господа, вернее многим из вас, я бы посоветовал обратиться к психологу и посмотреть на себя со стороны. Глядишь пафоса и высокомерия бы поубавилось, и не распирало бы так от чувства собственной значимости, наверняка искуственно сформированным вокруг себя при помощи таких же людей, которые не видят ничего дальше собственного носа.

А пока практически все сказанное напоминает мне времена инквизиций, там тоже собирались сотни и тысячи людей с факелами, и "Во имя Бога" и "За Веру" сжигали (читай "отправляли в ад") всех кто посмел сказать слово против тех, кто видимо получал эти купоны на сжигание лично от Всевышнего.

VERGIL_01 14.07.2011 11:07

Дорогие, тогда я не понимаю, зачем вы тратите здесь свое время и пишите здесь свои жежешечи. Тема немного для другого. А богатый внутренний мир дерзких зеленых сорняков тут мало кому не поровну.

SteamUser 14.07.2011 11:14

VERGIL_01, Слава всему - болезнь соцсетей и жежешечек меня миновала. Вот именно, что тема для другого! Никто не имеет права переходить безнаказанно на личности и оскорбления, будь у него хоть сто тысяч постов! Я за такое в свое время банил десятками, не мыслив о правильности своего поступка даже секунду! А если под "дерзкими зелеными сорняками" вы имели ввиду меня, это в очередной сотый раз доказывает то что я сказал в предыдущем посте, ведь именно таким дерзким сорнякам он и был посвящен, однако находясь видимо под давлением определенных сформированных устоев по принципу "кто не с нами, тот против нас", вы этого не заметили.

Gamelet 14.07.2011 11:20

Люди, куда подевалась ваша честь, совесть и мораль. Прочитав последние 2 страницы постов, я даже не знаю, кто прав, а кто виноват. Во-первых, касательно новичков. Вы спрашиваете, почему к вам идет такое неуважение? Да потому, что многие из вас сразу пытаютсяя "стать местеччковыми авторитетами, хотя только-только берут пробу пера, но уже пытаются что-то советовать и указывать"(я знаю, я сам однажды премерил эту шкуру, мне так сказал сам папа этоко конкурса, но я так же своевременно ее снял). Да, для вас это первые тексты, ваши маленькие шедевры, но мир жесток. Ты не всегда получаешь то, что захочешь.

Во-вторых, по поводу критики. Уважаемыые, конструктивную критику вы получаете уже в самых первых постах. Да, я согласен, что всякие ZiCell, benzopil, Rя$Nick и прочие могут изъяснятся слегка пафосно, они любят играть словами, и иногда так что многие понимают это только как бред, они думают что их разругали в пух и прах, всем, на чем свет стоит. Но вы прочитаете их коментарии хотя бы несколько раз, разберитесь, поймите... ВДУМАЙТЕСЬ, наконец! А вы начинаете посылать их куда подальше, просите опять же конструктивной критики, в итоге получаете целый список незначительных мелочей, на которые они, возможно, при первом прочтении не обратили внимание. И вы опять же не довольны, так как пол страницы с исправленными запятыми - это уже действительно похоже на бред.

В-третьих, уважаемые страчки. Я уже много раз писал здесь, что, если не можешь сказать ничего хорошего, лучше промолчи. Да, я иногда так и делаю, но какими станут авторы без критики? Они даже не будут знать, в какую сторону им развиваться, где их сильные и слабые стороны, правильно? Поэтому продолжайте свою работу, за потраченные часы на все это мы вам искренне благодарны. НО только страйтесь общаться с автором на его же языке. Да, тот же Rя$Nick увидит в посте ZiCell массу конструктивных предложений по поводу рецензии, но новичок, еще не привыкший к этому новичок, может мало что понять. Поэтому высказываетесь с теми, с кем это надо, попроще, на его языке (это, разумеется, не значит, что надо делать кучу ошибок в своих предложениях).

И еще раз по поводу новичков: кто вам мешает не обращать внимание на те посты, которые вы считаете "неконструктивными" (слово то какое!)? Да, можно оспорить чужое мнение, но переходить на личности, запоминаясь местным своими худшими качествами, явно не стоит.

Trovatore 14.07.2011 11:21

SteamUser, Не выставляй себя на посмешище. Либо молча уйди, либо продолжай писать рецензии.
Твой текст про Worms весьма и весьма посредственный. И дело тут не столько в запятых, падежах и корневых гласных, сколько в действительно слабоватом владении языком. Просто ради примера, фразы типа:
Цитата:

отличающий ваших питомцев на внешний вид от питомцев противника.

нужно искоренять любой ценой - читать такое неприятно и неинтересно.

И еще раз: не изображай из себя здесь гонимого апостола, со стороны это выглядит совсем не так, как тебе хотелось бы. Это просто совет.

Baldwin 14.07.2011 11:36

SteamUser
Твое отчаянное помахивание виртуальным пенисом ("я работаю в серьезной компании", "я был в интернете, когда вас не было", "я уважаем на других форумах" (и пусть никто из присутствующих о них никогда не узнает), "у меня больше 9000 игр в стиме" и проч.) нивелирует все достоинства твой работы. Это превращается в клоунаду - а к клоунам отношение везде соответствующее. Это раз.

Если ждешь адекватной критики - напиши более-менее читабельную рецензию. Это два.

Gamelet 14.07.2011 11:36

Посаны, такой вопрос: чей ник можно, только что б без обид, использовать в совей рецензии в качестве имени для персонажа-отличника?

ЭльГринго 14.07.2011 11:36

Ааа!:lol: Конкурс начался классно, я даже почти перестал рыдать из-за проигрыша.
SteamUser,
Скрытый текст:
На твои "яканья" только один ответ: "И чё??" В новое общество надо вливаться с нуля, обиделся, что не ценят твои заслуги - твоя проблема, нефиг обижаться. Как маленький, ёмаё.

Аж захотелось тоже чего-нибудь нарецензировать. До конца августа время есть.

Цитата:

Сообщение от SteamUser (Сообщение 9522858)
А вам господа, вернее многим из вас, я бы посоветовал обратиться к психологу

[пафос]Я за ними присмотрю, ок.[/пафос]

Morfius 14.07.2011 11:55

SteamUser,
С каких пор грамотность не нужна? Вот из-за таких людей как Вы и БаБлГаМ молодое поколение абсолютно безграмотно. И действительно, зачем писать грамотно то? Мы жа усе тута ч0ткее п0цанчеги, нам нинужин россейский язик. Неужели непонятно, что такое просто банально неприятно читать. Форма важна не в меньшей степени, чем содержание, стоит это понять. И да, вы так хотели развернутой аргументированной критики на вашу статью, ну что же, получите-распишитесь.
Собственно, поехали.

Цитата:

Одна из самых ожидаемых игр последнего десятилетия наконец появилась на PC
А пафоса то сколько... поверьте, это далеко не так игра, которую ждал каждый. Спокойнее, комрад. Это не рецензия на DNF в конце концов, там такое вступление покатило бы.
Цитата:

не на жизнь, и не на смерть
К слову о важности пунктуации. Здесь она не нужна, а ее наличие ужасно все портит и искожает смысл написанного. Первое, что думаешь при такой конструкции, так это "не на жизнь, а на смерть", потом читаешь дальше, думаешь че за фигня. Возвращаешься к этой фразе, понимаешь что там "и", а не "а", потом думаешь "блин, тут лишняя зпт, какого хрена вообще?". Из таких вот мелочей складывает крайне неготивное впечатление о статье, вне зависимости от содержания.
Цитата:

сериал Worms всегда был на виду
После 3Д о нем почти ничего не слышно было. Если вы гворите что пишите конструктивную рецензию, в отличии от сплошного панибратства прошлого конкурса (что странно, за собой такого как минимум не замечал, да и у многих других тоже), так пишите как взгляд обычного игрока, а не фаната, который серфит фан-сайты в поискал любых новостей о любимой серии. А для простых игроков червячки пропали надолго из виду.
Цитата:

мы приносили жертвы Ктулху
Банальней было бы только "танцевали танцы с бубнами"...
И это меньше !!! на строку, а то у меня возникает ощущение, что автор - фанат, брызгающий слюнями от одного логотипа Worms.
Цитата:

А быль ли червь?
Что за нафиг? Игра слов? Или опечатка? Вот ведь фиг поймешь че ты хотел сказать. Писать нужно так, чтобы не было таких вопросов.
Цитата:

150 часов игры
Не относится к критике рецензи, но... о___________О
Цитата:

Если бы ваш покорный слуга написал эту рецензию сразу после выхода игры, в ней бы было много непечатных слов, замененных впоследствии спецсимволами, и не одного пространства бы не хватило чтобы описать всю гамму отрицательных чувств, и обманутых надежд владельца специального издания за оформление предзаказа, однако спустя 150 часов игры в Steam, попробуем взглянуть на вещи более объективно:
Ну да, вышел полностью кривой, практически неиграбельный порт (как и в случае с запоздавшими PC релизами - нередкая болезнь нашего времени), но ведь большинство досадных ошибок исправили же патчами!
Ты понимаешь что это одно большое предложение, над которым в ужасе рыдает раздел пунктуации учебника по русскому за 9 класс?
Цитата:

физика веревки оригинальной Worms Armageddon была более
А теперь поставь себя на место читателя, который в Worms не играл ни разу в жизни. Ты знаешь что такое веревка, я знаю, а он - нет. И вот он читает и думает "ЧТО ЭТО ЗА ВЕРЕВКА ОБЪСНИТЕ МНЕ УЖЕ!". инфа 100%
Цитата:

За исключением парочки миссий - трата времени для разблокировки внутриигрового контента, в частности новых видов оружий, дополнительных локаций и шапочек, о которых мы поговорим чуть позже - лишь вопрос "галочки"
Ты определись, либо трата времени, либо "вопрос "для галочки"". последнее кстати звучит ужасно криво. "сделано для галочки" тогда уж. И вместе не стоит писать все это, выглядт опять же криво.
Цитата:

поиграть в них я еще не успел
Писать "я" в рецензии - дурной тон.
Цитата:

К сожалению, поиграть в них я еще не успел, но судя по описанию - каждое DLC представляет из себя контент-пак определенной тематики, в том числе 15 новых заданий данной тематики для однопользовательского режима, да и цена в $5 кажется не такой уж завышенной, при условии, что задания окажутся интереснее оригинальных "убей всех червей противника".
Вот такие предложения убивают, да.
Цитата:

Далее - мультиплеер, мультиплеер, и только мультиплеер!
Сейчас пока жут мой новый мультик! Ура-ура-ура!!!!
Ну вы поняли.

Дочитать до конца сил не хватило. Хотя, впрочем, все не так ужасно, мне стало ту по лень. Как видите, фейлы есть, и предостаточно, есть над чем работать. Но, тем не менее, лучше того, что выложил яростный противник грамматики до вас. Заметно лучше. И меньше !!! надо. Рецензия - не пост на форуме, где можно брызгать слюнями в неограниченных количествах. А именно такое представляет при виде такого количества восклицательных знаков.

OldBoy 14.07.2011 11:59

Цитата:

Оооо, кисо обиделсо. %((

NTFS 14.07.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Gamelet (Сообщение 9522914)
Посаны, такой вопрос: чей ник можно, только что б без обид, использовать в совей рецензии в качестве имени для персонажа-отличника?

Мой бгггг. Но только в случае, если я буду самым умным, красивым, сильным, справедливым и далее по тексту. Иначе будет нереалистично и необъективно.

Nikquest, за гранью.
Пацаны, ну серьёзно, хватит травить уже, это очень глупо выглядит.

VERGIL_01 14.07.2011 12:02

Цитата:

Оооо, кисо обиделсо. %((
OldBoy пришел, можно есть еду.

Добавлено через 1 минуту
NTFS, ньет. Я первый дозволил!

ZiCell 14.07.2011 12:12

Кстати,
Цитата:

Девочки, мальчики, а что вы все тут такие злые? Я сюда пришла по совету друга, хотела сейчас рецензию запостить, но теперь раздумала. Такое впечатление, что тут пасутся в большинстве своем хамские личности, и всех новичков грязью поливают. Вам удовольствие что ли доставляет сам процесс? Так некрасиво же себя ведете, я объективно со стороны это вижу, как независимое лицо. Как можно так ядом дышать Да и конкурсу это вредит. Не у всех крепкие нервы, я как уже сказала, пас, не хочу быть оплеванной непойми кем. Критиковать то надо рецензии, а не человека, их написавшего. Так что сидите тут дальше и, перефразируя известную песню, - тихо сами с собою ведите беседу. Может и найдется еще какой-нибудь камикадзе, выложит свою рецензию, и вы тогда снова в бой

Девочки и мальчики, а что вы все тут такие злые? Я сюда пришла по совету мамы, хотела сейчас сразу же сочинение написать, но раздумала. Такое впечатление, что тут пасутся в большинстве своём хамские личности, и всех первоклассников грязью поливают. Вам удовольствие, что ли, доставляет сам процесс? Так некрасиво же себя ведёте, я объективно со стороны это вижу, как независимое лицо. Как можно так ядом дышать? Да и школе это вредит. Не у всех крепкие нервы, я как уже сказала, пас, не хочу быть оплёванной непойми кем. Критиковать-то надо сочинения, а не ученика, его писавшего. Так что сидите тут дальше и, перефразируя известную песню, - тихо сами с собою ведите беседу. Может, и найдётся ещё какой-нибудь камикадзе, напишет сочинение, и вы тогда снова в бой.

Зря я вчера правду-матку талдычил, на час бы больше поспал :frown:

OldBoy 14.07.2011 12:13

Цитата:

Девочки, мальчики, а что вы все тут такие злые? Я сюда пришла по совету друга, хотела сейчас рецензию запостить, но теперь раздумала. Такое впечатление, что тут пасутся в большинстве своем хамские личности, и всех новичков грязью поливают.

Да, мы теперь столько потеряли!

Дело в том, что лично я (да и многие другие, надеюсь) с очень глубокой иронией отношусь к въезжающим на белом коне "правдорубам". Которые своими смишными "срывами покровов" в лучшем случае веселят постоянных участников, а в худшем - улетают в бан как фейки за слишком уж сходный текст однотипных сообщений про то, как у нас тут всё плохо.

Надо уяснить себе простой факт - ты никто. Вообще. Пока не докажешь реально обратного, твоё творчество никому неинтересно, оно будет унижено даже на это форуме (на ваш труд хотя бы обратили внимание, хотя по большей части за счёт ваших последующих занимательных высеров). Если хочешь, чтобы тебя облизывали - выкладывай в своей жежешечке, чтобы им восторгались немногие такие же бездарные писаки "для себя". А в этой теме можно и огрести.
Можно много покидать понтов, про то, что я мол 100500 рецензий прочитал и OVER9000 насочинял. Но это здесь никому не интересно. Если текст хороший - это будет отражено в итогах конкурса. Если текст безграмотный - это будет отражено уже в комментариях к нему. Всё просто.
PS Я, конечно, капитаню, но вдруг просто возникло банальное недопонимание. %3
PPS "Сперва добейся" - это конечно мощный слив, для бывшего героя форумных войн (лол да) как-то совсем уж стыдно к такому прибегать. Лучше бы уже как забаненный чувачок с первых двух страниц, хотя бы с душой.

Цитата:

Сообщение от NTFS (Сообщение 9522961)
Nikquest, за гранью.
Пацаны, ну серьёзно, хватит травить уже, это очень глупо выглядит.

А вот тут согласен. Слишком много внимания.

Nikquest 14.07.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от NTFS (Сообщение 9522961)
за гранью.

Так и планировалось ведь.
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 9522983)
Слишком много внимания.

Было и больше, кстати, куда менее заслуживающим личностям.

ShadowJack 14.07.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 9522993)
Так и планировалось ведь.

Ну и хорошо, значит все ожидаемое получил.

Не понимаю откуда столько внимания к словохотливому середняку. Рецензия не хорошая, но и не отвратная. Просто гонору много, а вы его прикормили.

ZiCell 14.07.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9523041)
Не понимаю откуда столько внимания к словохотливому середняку. Рецензия не хорошая, но и не отвратная. Просто гонору много, а вы его прикормили.

Приходит некто, что-то пишет на обозрение всех и вся, но неубедительно добавляет, что правила не особо важны. Ну его и пытаются переубедить в надежде, что он поймёт и исправится - обычное дело, что тут непонятного, не пойму. Вот после поста #72 всё и вправду бессмысленно, но не сдержался даже Олдбой, ай-яй-яй.

ShadowJack 14.07.2011 13:19

Я кстати почитал с начала и не понял, откуда товарищ нашёл кучу критики в свой адрес, ему пара человек написали в теме и есть два отзыва в репутации.
Видимо ему просто отчаянно нужно внимание.

Jack of Еvil 14.07.2011 13:54

Цитата:

Русский мой неродной язык

А разгадка одна...

SteamUser 14.07.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Trovatore (Сообщение 9522900)
SteamUser, Не выставляй себя на посмешище.

Цитата:

Сообщение от Trovatore (Сообщение 9522900)
не изображай из себя здесь гонимого апостола, со стороны это выглядит совсем не так, как тебе хотелось бы.

Ну как бы как хотелось, скажу ниже. А по-поводу "посмешища" - ну уж смешнее чем выглядят многие в данной теме, я точно не буду.

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 9522913)
Твое отчаянное помахивание виртуальным пенисом ("я работаю в серьезной компании", "я был в интернете, когда вас не было", "я уважаем на других форумах" (и пусть никто из присутствующих о них никогда не узнает), "у меня больше 9000 игр в стиме" и проч.) нивелирует все достоинства твой работы. Это превращается в клоунаду - а к клоунам отношение везде соответствующее. Это раз.

Если ждешь адекватной критики - напиши более-менее читабельную рецензию. Это два.

Никакого размахивания виртуальным пенисом не планировалось. Все это было сказано лишь к тому, что я относительно "в теме", и с русским языком знаком на достаточно адекватном уровне, да и куда мне... С моим единственным виртуальным пенисом, против ваших десятков)) В клоунаду превратилась сама эта тема, а не я. Под натиском собственого пафоса все удачно забыли саму суть, и принялись хаять все подряд, не гнушаясь ничем.

А во-вторых более-менее читабельная рецензия есть!

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 9522952)
SteamUser,
С каких пор грамотность не нужна? Вот из-за таких людей как Вы и БаБлГаМ молодое поколение абсолютно безграмотно. И действительно, зачем писать грамотно то? Мы жа усе тута ч0ткее п0цанчеги, нам нинужин россейский язик. Неужели непонятно, что такое просто банально неприятно читать. Форма важна не в меньшей степени, чем содержание, стоит это понять. И да, вы так хотели развернутой аргументированной критики на вашу статью, ну что же, получите-распишитесь.

В каком месте я сказал что грамотность не нужна??? Тыкните меня туда носом, пожалуйста! Да я всю жизнь ратую за грамотность!!! Я ненавижу неграмотных невежд, и сам при первой возможности всех исправляю! Да из-за этого многие вообще перестали со мной общаться, так как я не мог пройти мимо их безграмотности! Найдите хоть одну грамматическую ошибку в моем тексте!? Пара опечаток типа "один игра" и "былЬ ли червь" да, были - потому что текст правился сто раз! И на месте этих заголовков и слов были другие, банально не заметил - согласен, глаз режет! Так сказали бы "поправь, у тебя тут опечатка", и все! А про чОтких пацанчеГов - я жил и в такой среде, и больше меня ее вряд ли кто-нибудь ненавидит. А если это все к вопросу по "Олимпиаде по русскому языку", то я лишь хотел приметить что вложил в данную рецензию очень много сил, и не против бы был, если бы были замечены не только неправильные запятые.

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 9522952)
И да, вы так хотели развернутой аргументированной критики на вашу статью, ну что же, получите-распишитесь.

Далее идет ЕДИНСТВЕННАЯ критика "по делу" после написания оной рецензии, в которых нету бесконечных оскорблений, и единственный пост из которого можно принять к сведению некоторые вещи! Однако опять же, общий тон явно саркастический, призванный скорее в чем-то уличить, словно нашкодившего школяра, нежели направить на путь истиный. И тем не менее это куда лучше и полезнее для меня, нежели фразы типа "гори в аду" и "рецензия на СтимЮзер" с дальнейшим детским лепетом а-ля "рецензия твоя говно, и сам ты говно, так что можешь смело идти на..."

Кстати, к слову - я не фанат Worms. Отнюдь. Нравится - да, но не фанат. Просто было бы куда более банально написать рецензию на игру, от которой все и так кипятком... Например Starcraft 2.

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 9522957)
Оооо, кисо обиделсо. %((

Ооо, папочкО пришел, главный авторитеткО наверное)))

Цитата:

Дело в том, что лично я (да и многие другие, надеюсь) с очень глубокой иронией отношусь к въезжающим на белом коне "правдорубам". Которые своими смишными "срывами покровов" в лучшем случае веселят постоянных участников, а в худшем - улетают в бан как фейки за слишком уж сходный текст однотипных сообщений про то, как у нас тут всё плохо.

Постоянных участников чего? Данного форума? А вы в курсе, что в интернете есть куча других ресурсов, и везде есть свои сообщества, свои правила, свои "авторитеты", и свои "правдорубы". Если бы все обижались на все что им говорят и пишут - мир не досчитался бы многих гениев)) А в бан они улетают - это только "правдорубы да"? То есть, к примеру быдло, которое до этого засветилось отборными "обсыраловками всех и вся" становится со временем уважаемым членом комьюнити?

Цитата:

Надо уяснить себе простой факт - ты никто. Вообще. Пока не докажешь реально обратного, твоё творчество никому неинтересно, оно будет унижено даже на это форуме (на ваш труд хотя бы обратили внимание, хотя по большей части за счёт ваших последующих занимательных высеров). Если хочешь, чтобы тебя облизывали - выкладывай в своей жежешечке, чтобы им восторгались немногие такие же бездарные писаки "для себя". А в этой теме можно и огрести.
Можно много покидать понтов, про то, что я мол 100500 рецензий прочитал и OVER9000 насочинял. Но это здесь никому не интересно. Если текст хороший - это будет отражено в итогах конкурса. Если текст безграмотный - это будет отражено уже в комментариях к нему. Всё просто.

Наверное вы упустили момент, где я говорил что жежешечек не заводил никогда в жизни, и в соцсетях не регался? Доказывать кому? Что? Именно этому комьюнити? То есть то, что я помог сотням простых пользователей с консультациями, и прочим, и они потом были довольны как слоны что купили игру не по тупым обещаниям "пресс релизов", а также прочей помощью, там где многим было нечего сказать - ничего не значат? Стоп-стоп. Только не надо сейчас снова про "виртуальный писюн", и "over 9000 рецензий" - речь не об этом, а о том кому надо было - я помог! Кому понравилось - оценили. Когда я выложил сюда рецензию - я ожидал и критику, и всо остальное, но не в таких масштабах! Естественно мне обидно, если я реально очень старался выдать что-то читабельное, а вместо расстановок по-полочкам меня начали возить лицом по столу, и кто??? Люди, большинство из которых сами при всех потугах не сделали бы лучше, просто со стороны легче пройти мимо и пнуть. Вы себе представляете ситуацию? Присылает некий вася Пупкин рецензию для опубликования в журнале, а ему отвечают - "Вася пупкин, ты говно, жизнь твоя не удалась, гори в аду клоун, твой высер не оценили", а я ведь не в журналисты подался! Я просто очень люблю игры! Я ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ постарался написать нормальную рецензию, и думал что если ее оценивать будут не профи, то хотя бы простые пользователи, а никак не такие пафосные "авторитеткО", которые сидя за своими экранами пытаются на ком-то выплеснуть свои комплексы и за счет него поднять самооценку. Дальше ни о какой адекватности оценки речь не идет - каждый следующий упорно начал вычитывать в тексте все самое неприглядное, забыв для чего она изначально была написана.

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9523041)
Просто гонору много, а вы его прикормили.

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9523161)
Я кстати почитал с начала и не понял, откуда товарищ нашёл кучу критики в свой адрес, ему пара человек написали в теме и есть два отзыва в репутации.
Видимо ему просто отчаянно нужно внимание.

Вы точно читали от начала до конца? "Словоохотливый товарищ" НЕ НАШЕЛ кучу критики в свой адрес, в этом была вся суть моих последующих после рецензии постов! Зато нашел немеряное количество оскорблений, с переходами на личности - найти по тексту как минимум штук 10 цитат с детским лепетом типа "сам козел"? При том конкретно вот, напрямую - и еще 100 человек прошло мимо И НИКТО, НИКТО кроме Musil, этого не осудил! Более того - ВСЕ ДРУЖНО ПОДДЕРЖАЛИ! Я не впервые встречаю на форумах такое, приходилось видеть и куда печальнее случаи, однако ВПЕРВЫЕ Я ВИЖУ ЧТО ЗА ЭТО НЕ ДАЮТ ДАЖЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ! И ГДЕ??? НА ФОРУМЕ ИГРОМАНИИ!!! И так осталось только пара изданий, которых хочется читать, и Игромания в их числе - и крайне неприятно видеть что основной костяк форума - именно такой контингент. Остается надеяться, что сотрудники Игромании особо непричастны к данному форуму, иначе я потеряю последнюю веру и начну изучать английский в срочном порядке, дабы читать иностранные журналы :)

Цитата:

Сообщение от ZiCell (Сообщение 9523071)
Приходит некто, что-то пишет на обозрение всех и вся, но неубедительно добавляет, что правила не особо важны. Ну его и пытаются переубедить в надежде, что он поймёт и исправится - обычное дело

Обычное дело, простите, это сходить в туалет, а то как ведете себя вы - самая обыкновенное невежество и невоспитанность. Неадекватность полная. Однако такие как вы своих ошибок никогда не признают. И кстати - все запятые, согласно вашему посту в рецензии исправил, но в общем смысле грошь цена такой критике - если между делом, через каждые 2 слова вы пытаетесь окунуть башкой в говно человека.

Цитата:

Сообщение от DikWithballs (Сообщение 9523237)
А разгадка одна...

Нет в этом разгадки. Я русский язык очень уважаю! И всегда старался уделять ему максимум внимания! Что в школе, что в средне-техническом, что в высшем учебном заведении у меня все было на 4 и 5. И я не платил за это, а годами сидел в библиотеках, тогда интернет не был еще так распространен и был у единиц.
Люди больше читали, писали вручную, тренировали мыслительный процесс. А обосрать чужой труд сидя за экраном мониторе, и попивая пивасик у себя дома - всегда куда легче.

Ну и как итог, в кассу - я считаю своим долгом внести следующее предложение, если уж мы говорим о голосовании, и выборе лучших работ, дабы людям пишущим рецензии, в том числе и новичкам было удобнее:

Вынести рецензии в отдельную тему, а обсуждение этих рецензий в другую! Тогда простой пользователь, зашедший почитать пару рецензий, и захотевший проголосовать - не будет погребен под десятками троллинг-постов. А обсуждение, возможно, оставит "бывалым". Пущай развлекаются :)

VERGIL_01 14.07.2011 15:28

Меня не процитировали :..(

Цитата:

Ну и как итог, в кассу - я считаю своим долгом внести
следующее предложение, если уж мы говорим о
голосовании, и выборе лучших работ, дабы людям
пишущим рецензии, в том числе и новичкам было
удобнее:
Вынести рецензии в отдельную тему, а обсуждение этих
рецензий в другую! Тогда простой пользователь,
зашедший почитать пару рецензий, и захотевший
проголосовать - не будет погребен под десятками
троллинг-постов . А обсуждение, возможно, оставит
"бывалым", пусть развлекаются
Who cares???

Jack of Еvil 14.07.2011 15:33

SteamUser, ты мог бы за это время написать еще одну рецензию, отдав ее на проверку кому-нибудь.
Цитата:

Сообщение от SteamUser (Сообщение 9523456)
Все это было сказано лишь к тому, что я относительно "в теме", и с русским языком знаком на достаточно адекватном уровне

Лучше бы вместо этого продемонстрировал свои знания.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Вынести рецензии в отдельную тему, а обсуждение этих рецензий в другую! Тогда простой пользователь, зашедший почитать пару рецензий, и захотевший проголосовать - не будет погребен под десятками троллинг-постов. А обсуждение, возможно, оставит "бывалым", пусть развлекаются

А может просто подождать появления адекватных рецензий? Ты как раз успокоишься к тому времени.

Rя$Nick 14.07.2011 15:36

SteamUser, у меня всего один вопрос к вам.

WHY SO SERIOUS????

ZiCell 14.07.2011 15:37

Да застрелите его уже, что ли.

Rя$Nick 14.07.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от ZiCell (Сообщение 9523502)
Да застрелите его уже, что ли.

А ну, цыц, зайцелоп.

Где ты ещё вот такое увидишь:
Цитата:

То есть то, что я помог сотням простых пользователей с консультациями, и прочим, и они потом были довольны как слоны что купили игру не по тупым обещаниям "пресс релизов", а также прочей помощью, там где многим было нечего сказать - ничего не значат? Стоп-стоп.

.

ShadowJack 14.07.2011 15:41

Цитата:

Вынести рецензии в отдельную тему

А список в шапке не для особо умудрённых интернетом людей?
Цитата:

Ооо, папочкО пришел, главный авторитеткО наверное)))

Он то в отличие от вас уже не первый год ведёт этот конкурс.
Цитата:

и кто??? Люди, большинство из которых сами при всех потугах не сделали бы лучше, просто со стороны легче пройти мимо и пнуть

Цитата:

Я ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ постарался написать

Честное слово, вы надоели. Произвели на свет слабую хрень, а вместо того, чтобы работать над ошибками, пишете тыщи букв негодования, это просто уныло.
Первый блин комом, но сколько гонору то.

Rя$Nick 14.07.2011 15:42

ShadowJack, он сотням пользователей помог, а что сделал ТЫ?

VERGIL_01 14.07.2011 15:44

Действительно, слишком много внимания. Поели, помыли руки и пошли далее. Не за здравие начали, правда.
(А я говорил, нефиг усекать конкурс))

Добавлено через 1 минуту
Да и жратва-то посредственная. Вот у орлов были набеги так набеги...

Nikquest 14.07.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от VERGIL_01 (Сообщение 9523481)
Меня не процитировали :..(

А уж как обидно, что мой пост его не застал!) Скрин ему потом в личку скину, когда возможность появится. Точне, если появится, ибо сдается мне, недолго он протянет такими темпами.
Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 9523501)
WHY SO SERIOUS????

Ну нет у человека ч/ю, что ему, повеситься, что ли?..
Номинацию себе чувак в итогах уже вероятно обеспечил, это радует.

SteamUser 14.07.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от DikWithballs (Сообщение 9523494)
SteamUser, ты мог бы за это время написать еще одну рецензию, отдав ее на проверку кому-нибудь.

Написал бы, несомненно. И не одну. Если бы видел что в этом конкурсе заинтересован реально хоть кто-нибудь кроме самих авторов. Что люди в состоянии отличить "рецензию на час", и ту над которой реально старались! Да, пусть что-то не получилось. Да, пусть средне. И что? Кто-то обязан на гора выдать сходу ТО ЧТО ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ? В каком месте в моей рецензии был дан повод пройтись по всем мои личным характеристикам в грубой форме??? Так что нет. Спасибо. Я не обиделся, ничуть. Как я сказал - видел и куда похуже, однако выкладывать еще один труд, на который угрохаешь еще больше времени чем на первый, чтобы в итоге тебя оценивали ТАКИЕ люди... Велика честь.

Например, я весь плевался на Алису, и когда вышла рецензия в игромании - Я ГОТОВ БЫЛ ПОДПИСАТЬСЯ ПОД КАЖДОЙ СТРОЧКОЙ, а автору реально крепко пожал бы руку! А потом я зашел сюда и увидел как ее обхаяли по полной программе все и вся. Никто не написал что рецензия классная! Потому что кому понравилось, тихо это про себя отметит, а кому нет - брызжал тут всеми слюнами ах как плохо - человек в гоночки играет, а ему доверили рецензию на Алису!

ZiCell 14.07.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 9523538)
повеситься, что ли?

Застрелиться! Дайте мне уже пистолет, я его сам прикончу!

Jack of Еvil 14.07.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от lobster (Сообщение 9523548)
Я сосу

Молодец! Далеко пойдешь.
Цитата:

Сообщение от SteamUser (Сообщение 9523542)
чтобы в итоге тебя оценивали ТАКИЕ люди... Велика честь.

Проблема в нас, несомненно.

SteamUser 14.07.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 9523538)
Ну нет у человека ч/ю, что ему, повеситься, что ли?..

Уж не вам ли его мне демонстрировать?)))

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9523514)
Честное слово, вы надоели. Произвели на свет слабую хрень, а вместо того, чтобы работать над ошибками, пишете тыщи букв негодования, это просто уныло.
Первый блин комом, но сколько гонору то.

Еще один папкО?

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9523514)
Он то в отличие от вас уже не первый год ведёт этот конкурс.

А ну да, ну да, сорри! Посягаю на авторитет! Вон - уже преды пошли))) Смешно!

Цитата:

Сообщение от DikWithballs (Сообщение 9523563)
Проблема в нас, несомненно.

НЕСОМНЕННО!

VERGIL_01 14.07.2011 15:56

DikWithballs, попаболь от мата в цитате словишь)))

Rя$Nick 14.07.2011 15:57

SteamUser, ви таки не ответили на мой вопрос, но в дополнение к нему я бы хотел задать простой и очевидный - ви нас троллите или правда не понимаете, что если вас так обидели, то тут нет смысла оставаться, потому что сформировавшаяся тусовка не поменяется?

ShadowJack 14.07.2011 15:58

СТОП. За обсуждение одиозной личности, а также за его ответные опусы будет идти оффтоп.

Rя$Nick 14.07.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9523585)
СТОП. За обсуждение одиозной личности, а также за его опусы будет идти оффтоп.

Ты убиваешь всю малину и теперь должен всем по рецензии на Деус Эксы.

ShadowJack 14.07.2011 16:04

Малина протухшая, инфа 100%

VERGIL_01 14.07.2011 16:09

Интересно, кто-нибудь выдаст тройку рецензий "Deus Ex HR", "DNF", "Алиса" "или как я провел это"?

ShadowJack 14.07.2011 16:13

Кстати крутой трипл пак бы был. Все игры наследники великих, культовых игр, Дэус формально третья часть, Алиса и Дюк формально сиквелы (кучу аддонов и 2д аркаду про Дюка я не учитываю), и все игры видимо в том или ином виде привет из прошлого, как сейчас уже не делают.

ZiCell 14.07.2011 16:21

Вот только из Дюка не делайте Сталкера.

ShadowJack 14.07.2011 16:31

ZiCell, я говорю об одной рецензии на три вроде бы разные игры. И определил, что у них общего. Хорошую работу сделать можно.

OldBoy 14.07.2011 17:05

Ладно, проехали.

Jack of Еvil 14.07.2011 17:10

.OldBoy, он в бане, спокойно.

RAULduke 14.07.2011 17:13

Почему всё веселье происходит, когда я парюсь в бане? Ну зачем надо было банить этого прелестного СтимЮзера, я уже хотел предложить ему план свержения диктатуры "злобных бездарностей".
ShadowJack, на Алису обзор будет, и я опять попытаюсь изобрести велосипед, надеюсь, более удачно, чем в прошлом месяце.

VERGIL_01 14.07.2011 17:40

RAULduke, это хорошо, но ми немножко о другом... Или пиши новое по Дюку)

Arthuria 14.07.2011 18:26

Приветствую. Я, кажется, опять мимо с выбором объекта, Алис намечается немало.
Скрытый текст:
Небольшой экспромт, со злоупотреблением дробями и картинками. Feel free to criticize.

Жанр: action\платформер
Разработчик: Spicy Horse
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: 1C
Локализатор: -
Официальный сайт игры: http://www.ea.com/alice

Every picture here tells a story. Sometimes we don't like the ending. Sometimes we don't understand it.

В свое время, больше десяти лет назад, дебютный проект Американа МакГи на мотивы небезызвестного произведения Льюиса Кэролла был горячо принят прессой и высоко оценен игроками. И было за что - справедливости ради стоит заметить, что и сейчас та самая Алиса вполне способна увлечь на несколько дней, достаточных для ее прохождения. Но за все прошедшее время, видимо, МакГи не терял веры в аркадный и простой геймплей, что он и воплощал в своих новых детищах, которые в этом плане хромали на обе ноги. Логично предположить, что новую Алису такая участь тоже не обошла стороной. Это утверждение будет наполовину правдивым.

Одним большим и неотъемлемым достоинством этой игры является арт, о чем неустанно твердят все поигравшие и о чем, наверное, не слышали только собаки с того берега лужи. Художники Madness Returns и правда потрудились на славу, сумев создать потрясающие и завораживающие в своей болезненной интерпретации, извращенные, нездоровые образы, кричащие о своем собственном существовании. Вам никогда не приходилось видеть сны сумасшедшей девочки? Теперь есть неплохая возможность это исправить. И только в хорошем смысле - здесь настолько великолепная психоделическая атмосфера, что можно поставить кувшин с воронкой под монитор, чтобы потом спасаться от жары летнего дня глотком этого талантливого безумия.

Is sanity required for the job?

Сторонникам же спокойного времяпровождения не стоит опасаться за свой рассудок - возрастной рейтинг остановился на метке Mature и гарантирует отсутствие ночных кошмаров. По крайней мере поначалу. Настоящие психи, увы, сидят в недовольстве со сложенными на груди руками, так как игра не заставляет хвататься за голову и иступленно бегать кругами по комнате с криками «Да что не так с этими людьми?!»

Свои замыслы Spicy Horse реализовали на вездесущем Unreal Engine версии 3.5, к огрехам и достоинствам которого можно по-разному относиться, но как однажды сказал автор одних строк, «ну все игры красивые». Треугольными лицами, вызывающими ужас у казуальной аудитории нас давно уже не балуют, а «светлое» конвейерное будущее так и сулит хорошую анимацию, так что придираться здесь к технической стороне картинки - занятие для педантов. Тем более что и American McGee’s Alice тоже бегала на движке с маркой Unreal.

Действие сюжета, если верить хроникам, происходит спустя девять лет после событий первой части игры. Алиса, находясь под опекой врача из психиатрической больницы, пытается забыть пожар, в котором погибла ее семья, виня себя за произошедшее. Но вскоре она понимает, что на самом деле тот злополучный вечер был совсем не таким, как его описывают окружающие. Нам же предстоит провести ее по канве истории, пробираясь вперед через искаженную под осколками воспоминаний реальность и пытаясь выяснить правду о прошлом.

Long, straight roads put even attentive workmen to sleep

Было бы глупо надеяться, что традиция изменится в этот раз – геймплей прост и не коварен, и ничего криминального в этом нет, плохо как раз то, что его потенциал не раскрыли. Подвижки в сторону слешерной механики совсем не выглядят лишними и весьма качественно исполнены, только зачем все это нужно, когда количество оружия смехотворно мало – хватит пальцев одной руки, чтобы его пересчитать. Не ясно, чем была плоха первоначальная, более вариативная система, что она не угодила разработчикам.

Первые часов 5-7 у игры полно новых ситуаций, которые будут двигать вас вперед и разжигать интерес, но вот как развлечь игрока после этого – никто не придумал. Слоны не могут летать, пони не под силу какать радугой (хотяя..), а геймдизайнеру Spicy Horse – разнообразить процесс игры. Медленно и постепенно разработчики вводят в оборот одни и те же решения, опять и опять, с упорством, достойным лучшего применения, они разыгрывают из себя форменных садистов с самой непосредственной наивностью, заставляя вас повторять однообразные схожие действия, вгоняя в сон, из-за чего игра после первой половины может показаться долгой и нудной, такой же долгой и нудной, как это затянувшееся, перегруженное тавтологией предложение. Всё те же враги в новых обертках, до преступности подобные друг другу паззлы и сцены, копировать и вставить – нам только и остается, что любоваться безумным парадом и ждать, пока откроется новое платье Алисы.
Чему немало способствует та часть игры, которую без колебаний относят к жанру платформера. Прыжки над пропастями, парение и взлеты на струях пара, кажется, не могут надоесть в принципе, за что снова следует благодарить художников.

Удивительно, но Wonderland образца 2000-х был разнообразнее, по крайней мере постоянно одаривая новыми орудиями убийства и не зацикливаясь на пережеванных аттракционах. Сиквел стал проще – игроку облегчили жизнь, заодно потеряв в глубине.

Скрины:
Скрытый текст:

1
Скрытый текст:
http://i26.fastpic.ru/big/2011/0714/...47bea797b0.jpg

Нет. Да. Это именно то, чем выглядит.

2
Скрытый текст:

3
Скрытый текст:
http://i24.fastpic.ru/thumb/2011/071...09abf04d3.jpeg

Если что, на просторах сети есть отличный артбук с материалами о разработке.

4

5
Скрытый текст:
http://i25.fastpic.ru/big/2011/0714/...f3ac320908.jpg

В динамике это смотрится еще лучше.

Крепкий середнячок, разбрасывающий по виртуальным просторам декалитры крови и балующийся малоинтересным игровым процессом. Все это разбавлено характерным для старины МакГи безсодержательным месивом из отрубленных конечностей и спецэффектов. Объективно говоря, перед нами эдакий.. хехе.

Ok, that’s a lie. Just kidding.

Ознакомьтесь с этим чудом. Несмотря на то, что некогда созданный математиком первоисточник давно уже является частоцитируемым и многотрактуемым произведением, Alice Madness Returns стоит того, чтобы ее увидеть, и никакие ленивые геймдизайнеры или отсутствие расшатанной психики не помешают оценить ее по достоинству.
Конечно, найдутся те, кому стилистика не прийдется по вкусу. В таком случае, господа, обсуждаемый объект не стоит вашего внимания. Но вы ведь это поняли задолго до выхода игры, правда?

Вывод:
Неплохой способ продать оптом талантливый арт.

Реиграбельность: нет
Оправданность ожиданий: 85 %

Геймплей: 6.0
Графика: 9.0
Звук и музыка: 7.5
Интерфейс и управление: 8.0
Итого: 7.7

Trovatore 14.07.2011 18:41

Arthuria, Наконец-то первая нормальная статья, не прошло и шести страниц...

Если говорить о литературной стороне дела (о самой игре с тобой, вероятно, поговорят другие), то немного удивил стиль: вроде бы строгие, как по линеечке, предложения и слова, потом нечто игривое проскакивает, потом опять строго-престрого, и так всю рецензию. Это не плохо, просто немного странно.

И вот это:
Цитата:

пока откроется новое платье Алисы
Очень хотелось бы посмотреть, как открывается платье Алисы. Необязательно новое, можно и старое %)

Rя$Nick 14.07.2011 19:11

Arthuria, здорово, правда здорово. Правда кое-где вот и правда, проскакивает, но в целом очень красиво и с точки зрения рассказа об игре, и с литературной.

ZiCell 14.07.2011 19:27

И я скажу, что хорошо. Arthuria, держи сусляник.

Gamelet 14.07.2011 21:29

На конкурс. Такого, наверное, еще не было. Жду отзывов.

Жизнь игра, а люди в ней актеры. И по сему...

School 13 Episode
Assassin's Creed II

http://s012.radikal.ru/i319/1107/17/b6262ecbe65c.jpg

Жанр: Action
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft
Издатель в России\Локализатор: Акелла
Платформы: PC, PS3, Xbox 360
Официальный сайт игры: http://assassinscreed.uk.ubi.com/ass...creed-2/#/home

Обычный день, обычный урок в самой обычной школе №13.

Вывод: Если бы Ubisoft после релиза Assassin's Creed II вышли бы на улицу и крикнули "У кого большие я**а? У нас!", никто бы и спорить не стал.

Реиграбельность: YES
Классный сюжет: YES
Оригинальность: YES
Легко освоить: YES
Оправданность ожиданий: На все 100!

Геймплей: Десяточка
Графика: Девяточка
Звук и музыка: Десяточка
Интерфейс и управление: Восьмерочка
Итого: Что вообще есть финальная оценка, если система оценивания у каждого своя? Что неприемлимо для одного, может считаться нормой для другого... Эх, ладно, 9,5.

Jack of Еvil 14.07.2011 21:32

Gamelet, brace for an avlanche of shit.

ZiCell 14.07.2011 21:46

Gamelet, тебе повезло, что я прекрасно знаю, что такое School 13, тем не менее реализация, увы, паршива. Оригинально, конечно.

Скрытый текст:
Assassin's Creed II - редкостное, заунывное говно. То ли дело хотя бы Brotherhood.

Borsalino 14.07.2011 21:55

Дебют

Hunted:
The Demon's Forge

Жанр: Action
Разработчик: inXile Entertainment
Издатель: Bethesda Softworks
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Локализатор: 1С-СофтКлаб
Официальный сайт игры: http://www.huntedthegame.com

Вы когда-нибудь слышали о девелоперской конторе под названием inXile Entertainment.? Я думаю, вряд ли. Но вот имя Bethesda Softworks знает, пожалуй, каждый, кто хоть мельком, раз в месяц, да поглядывает в сторону компьютерных развлечений, интересуясь новинками и обстановкой в целом. Так вот, каковы шансы у неизвестного разработчика сделать хорошую игру под присмотром у известнейшего издателя? Делайте ваши ставки, господа, а в конце статьи выясните сами для себя, насколько развиты у вас интуиция и аналитическое мышление.

В Далекой Далекой Галактике... (ничего общего с тем, что ниже, но уж больно я люблю это вступление)

Начинается игра с того, что игрок в роли непонятно кого бежит по тоннелю с факелом в руке, прожигая оным паутину. Камера в это время почему-то висит косо градусов на тридцать. Пробежав таким образом метров сто, мы оказываемся в круглой комнате со множеством входов-выходов, которые оказываются совершенно бесполезны, ввиду того, что в этот момент не пойми откуда появляется демон. Тут ни с того ни с сего случается БУМ==>что-то громко шумит==>комната рушится==> бла-бла-бла и все в таком духе. Ничего существенного. В итоге, оказывается, что это был просто дурной сон, а тип с факелом – один из двух наших виртуальных протеже, Каддок. Он, как и подобает фентезийному герою, здоров, могуч, силен и с мечом (иногда с топором). В общем, типичный брутал. Напарница же его – элегантная и ловкая эльфийка вороватой наружности, вечно подкалывающяя Каддока по поводу и без. Зовут ее Элара. Первым их заданием становится добыть чудо-воды из чудо-фонтана, перебив по пути несколько, как выразился Каддок(нет, не чудо-врагов), «огромных букашек». Справившись с этой задачей, парочка уже было собралась в обратную дорогу за вознаграждением, как вдруг Каддок обнаруживают подозрительно вида дверь, точь-в-точь из своего сна: большая каменная с изображением перекошенного толи от страха, толи от злобы лица. Ну как же в нее не зайти? «Да запросто»-- ответит любой нормальный человек, но никак не наши герои (хотя Элара, надо отдать ей должное, вняла голосу здравого смысла и попыталась предостеречь напарника-амбала). Войдя внутрь, они обнаруживают странный зеленый камень на постаменте и скелет с протянутой к камню рукой. Понять, что к чему труда не составило, однако, тут появляется еще один гость из мира снов, точнее гостья. Доведя до сведения главных героев, что перед ними Камень Мертвых, она просит Каддока взять его, на что тот справедливо замечает, что, мол, вот камень, а вот труп рядом с ним, и это неспроста. Но Элара, будучи девушкой любопытной, таки дотронулось до Камня (тут здравый смысл ей изменил), после чего небо полыхнуло, сверкнула молния, твердь разверзлась, взревел океан и т.д. и т.п. (схема та же, что и со сном), и девушка из мира грез сообщила героям, что теперь они должны разыскать все подобные камни. Вот такой вот зачин.

В целом, конечно, сюжет игры отвращения не вызывает и, можно даже сказать, неплох, но что от этого толку, если сам игровой процесс, откровенно говоря, не намного интереснее, чем игра в крестики-нолики с самим собой. А о его разнообразии и говорить не приходится. Здесь как в порнофильме, как ни извращайся, какие прибомбасы ни используй, куда ни пытайся залезть, суть то одна и та же. Однако, первые часа два в Hunted можно играть без желания нажать альт+ф4, и даже получать некое подобие удовольствия. Но по мере прохождения, становится понятно, что следующие два часа не отличаются от первых, и третий двухчасовой интервал тоже не приносит ничего нового. Начинают закрадываться подозрения, суть которых вкратце сводится к мысли : «А не шлак ли это?» После нескольких часов игры подозрения подтверждаются на сто процентов и, проходя Hunted далее, в голове почему-то начинает возникать образ Патрика Стюарта в форме капитана корабля Энтерпрайз в своей коронной позе «Facepalm». Причем чем дальше проходишь, тем чаще видишь перед собой м-ра Стюарта.

Препарирование

Начнем по порядку -- графика. Если коротко, то кроме слова «убого» ничего в голову не лезет. Если подробно, то: поскольку Hunted -- игра кросплатформенная, графических изысков и откровений никто не ждал. О чем тут можно говорить, если даже в кат-сценах на движке углы в моделях торчат во все стороны, а спецэффекты (особенно молния) напоминают о спрайтовом прошлом компьютерных игр. Прошло то время, когда х360 и пс3 доминировали над ПК в этом плане. Но ориентируясь на более слабые системы, недостаток по части технологий нужно компенсировать хотя бы с дизайнерской стороны. Однако и тут нас ждет разочарование и дело не только в серо-черно-фиолетовой гамме игры (спишем это на стилистические особенности вселенной). Такого заштампованного фентези-дизайна трудно было ожидать от проекта, который издает Bethesda. Плюс, как уже говорилось, угловатые модели, отвратительные спецэффекты и страшные, как престарелая путана пейзажи. Картина, согласитесь, радости не вселяет, если не сказать больше—удручает.

Интрфейс и управление здесь тоже предельно странные. Во-первых, если уж дадены нам в пользование два персонажа, путешествующих вместе, то почему мы не можем переключаться между ними когда захотим? Для произведения сего действия мы должны сначала найти какой-то памятник и нажать около него соответствующую кнопку. Далее—какого лешего специальные возможности оружия ближнего боя, расходуются как патроны в автомате. Объясню на примере. Скажем, мы подобрали дубину «холод». Начинаем бить врага, он, естественно, замерзает, и мы, довольные результатом, думая про себя-- «%№@ вам всем, выродки»,--мутузим остальных гадов этим чудо-блантом, наслаждаясь эффектом. Но, спустя какое-то время, враги уже перестают покрываться ледяной коркой и мы озадаченно смотрим в нижний угол, где описаны характеристики оружия и видим там примерно следующее : «заряд спец. уменя-0». Переварив смысл написанного, мы думаем, на кой же черт надо было выкидывать дубину, с атакой на 10 пунктов больше, ради ледяной дуры, которая через 5 минут превратилась в самую обычную выбивалку? Древо скиллов здесь единственное, что практически не вызывает нареканий, как смешно бы это ни звучало. Оно не столь раскидисто, как в серьезно-громоздской РПГ, но и ущербным не выглядит. В нем есть все, что нужно Эларе и Каддоку, а большего от экшена не требуется.

Что касается звука и музыки. Опишу буквально в двух словах—неказисто и нераздражительно. Да и зачем тут, по большому счету, что-то масштабное, вроде партий симфонического оркестра. Музыка призвана лишь подчеркивать и усиливать особо напряженные моменты сюжета или дополнять картину динамичных потасовок, коих тут нуль.

Оксюморон

Ну и напоследок капнем медом из пипетки в чан, до краев наполненный дегтем. Народная пословица «Нет горя без добра», как ни странно, очень подходит для Hunted и вот почему. Дело в том, что сценаристам игры нужно если и не памятник ставить, то, как минимум, поклониться в ноги за чуть-ли не самые лучшие и самые живые диалоги в компьютерных играх. Конечно, кто-то скажет, что тут нет масштабов КОТОР и Масс Эффект и вообще, нельзя даже выбирать варианты ответа, что за атавизмы в игре 2011 года? НО! Прошу меня простить за субъективность, но больше всего в диалогах (и вообще, так сказать, в «письменной» составляющей игры) я ценю то, что реже всего в них встречается, а именно, юмор. Не тупой, не сортирный (Дюк исключение), не похабный, а как раз тот, который есть в Hunted. Я его называю «разговорный». Это значит, что во время разговоров, споров или перепалок между Каддоком и Эларой нет-нет да проскочит какая-нибудь колкость или едкий комментарий в адрес того или иного объекта/субъекта. Реализовать такой тип «юмора» -- задача, сравнимая по сложности с нарядом Атланта на удерживание небосвода. И за это сценаристам просто огромнейшее спасибо.

Но это все-таки не может реабилитировать Hunted за ужасно скучный и рутинный как перебор гречневой крупы (поверьте, я знаю о чем говорю) геймплей. Проблема в том, что игра— это сложный механизм, в котором каждая шестеренка максимально полезна только тогда, когда она сочетается с соседними и дает им импульс к движению. А если у этого механизма гипертрофирована какая-то конкретная часть, то все остальные от этого буду смотреться только ущербнее. Вы ведь никогда не купите часы с идеально точной секундной стрелкой, притом, что две другие будут стоять на месте. Конечно, авторы пытались как-то разнообразить игру посредством древа скиллов (кустика, если честно), двух играбельных персонажей и возможности использовать стрелковое оружие, но это выглядит так мелко и не интересно, что в общей навозной яме даже не замечаешь этих слабых ростков потенциально хорошей игры.

Итак, Hunted. Игра не красивая, не интересная, не запоминающаяся и не стоящая денег, которые за нее просят. Тем не менее, если вы не хардкорщик, не признающий игры, если в ней нет сложности вери вери вери вери хард, и вам побоку вещи, описанные в предыдущих абзацах, то смело можете коротать скучные вечера после работы в компании Hunted. Или, если же вы человек тонкой натуры и не снисходите до таких пошлых материй как графика и геймплей, то совет вам тот же—играйте смело.

Итог: Игра-загадка, игра-искусство, игра-революция—это не про Hunted. Игра-проходняк, игра-однодневка, игра-скука—это да, это про нее.

Оригинальность: нет
Оправданность ожиданий: 70 %

Геймплей: 5
Графика: 6
Звук и музыка: 8
Интерфейс и управление: 8
Итого: 6.0

Rя$Nick 14.07.2011 22:12

Gamelet, пожалел бы меня, у меня модем 64 кбит\с.

А если честно - плоховато вышло %(
И да, АС 2 такого щастья не заслужил.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Borsalino (Сообщение 9524645)
Вы когда-нибудь слышали о девелоперской конторе под названием inXile Entertainment.? Я думаю, вряд ли.

Любой олдфаг знает, ты нас не обманешь. Местами весело, но в целом - так не надо писать.

Arthuria 14.07.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Trovatore (Сообщение 9524054)
Очень хотелось бы посмотреть, как открывается платье Алисы. Необязательно новое, можно и старое %)

Каждый уровень Алису одевают в новые платья, чтобы увидеть их, нужно пройти дальше по игре и открыть к ним доступ. Но конструкция предложения несколько спорная, есть такое.

Trovatore 14.07.2011 22:34

Gamelet, знаешь, меня как-то уже начинает напрягать, что вместо рецензий мне уже второй месяц показывают голую жопу с картинками. Многим нравится, наверно, но я не одобрять, сорри.

Borsalino, Живенько получилось, даже картинки не понадобились. Не понравилось только это огромное, нависающее над текстом вступление про сюжет. Зачем? Ну и вообще, как-то местами шаляй-валяй. Но зачетно. Обязательно еще пиши. Только не увлекайся шутками, евгениев ваганычей у нас тут и так с избытком уже.
Цитата:

Сообщение от Arthuria (Сообщение 9524717)
Каждый уровень Алису одевают в новые платья, чтобы увидеть их, нужно пройти дальше по игре и открыть к ним доступ. Но конструкция предложения несколько спорная, есть такое.

Да я ж ради смеха, чего ты такая серьезная?)

VERGIL_01 14.07.2011 22:35

Gamelet, реализация хромает, но вышло оригинально. Поржал. Если убрать сиськи и перекрасить, получусь я... почти.

Gamelet 14.07.2011 23:09

ZiCell, VERGIL_01, в смысле, реализация хромает? Картинки плохо заскринены или текст сильно выделяется? Здесь уже исправлять, конечно, не стоит, но на будущее.

VERGIL_01 14.07.2011 23:14

Gamelet, сама концепция не испробована толком никем и выглядит неуклюже пока. Множество вещей нуждается в доработке. Остальное Оззи раскажет. И на будущее - белый шрифт на белом фоне из бед.

Jack of Еvil 14.07.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от VERGIL_01 (Сообщение 9524887)
белый шрифт на белом фоне из бед.

Ну, обводку в один пиксель сделал бы. Но MS Paint так не умеет.

VERGIL_01 14.07.2011 23:39

Цитата:

Ну, обводку в один пиксель сделал бы. Но MS Paint так не умеет.
А жаль.
Gamelet, да и стиль текста подбирай соответственно. Или MS Paint и это не умеет?

ZiCell 14.07.2011 23:59

Gamelet, ну ты явно ни в коей степени не художник, раз позволяешь себе такое безобразие. Картинки, во-первых, по ГОСТу, следует закидывать под спойлер, чтобы макрофоб не схватил инфаркт, да и качество скринов плохое. Во-вторых, самое очевидное и кошмарное - белый текст на белом фоне, издевательство над зрительной системой, плюс шрифт, расположение и нагромождение - ничего хорошего. В третьих, даже если рассматривать сие в качестве комикса - всё это так же ужасно.

А могло бы быть замечательно, забавно и качественно, хоть и в рамки рецензии не лезущее. Можно было сделать именно что комикс, а там: текст набран не в пэинте и заключён в красивенькое, опрятное облачко (облачко какое-угодно, любая рамка, выделяющая текст); картинки либо уменьшены в размере, либо все линии, которые пунктирные, следует вручную обвести; также для общего кадра требуется чуть жирноватое обрамление, так более эстетично, канонично и т.д.

В конце концов, уж больно много ты плагиатишь у автора видеоролика. Мог бы весь текст и сам сочинить, а иначе выходит, в принципе, то же, что в случае с твоей рецензией на Plants vs. Zombies.

ShadowJack 15.07.2011 00:38

Gamelet, а про спойлер ты не слышал?

The_Shrike 15.07.2011 01:30

Цитата:

характерным для старины МакГи безсодержательным месивом из отрубленных конечностей и спецэффектов
Слово "безсодержательным" в рецензии Arthuria только мне режет глаза?
По тексту - мне понравилось.

Творение Гамлета не осилил, но АС II явно заслуживает большего, чем картинки - только сегодня допрошел наконец. Так что готовься, до конца конкурса, вероятно, будет %)

Arhitecter 15.07.2011 02:04

Gamelet, скучно, фанбойски, неприятно
было бы в каком-то журнале - перелистнул бы сразу

Arthuria 15.07.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 9525236)
только мне режет глаза?

Там как бы весь абзац по идее должен резать глаза.

OldBoy 15.07.2011 10:39

Gamelet
Тупо плохо заделал. %(

Gamelet 15.07.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от ZiCell (Сообщение 9525007)
В конце концов, уж больно много ты плагиатишь у автора видеоролика

Ну, это, впринципе, так и задумывалось. А с реализацией действительно далеко не все ОК, рисую я хорошо только по-старинке, от руки на бумаге, а на компе - :beee:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 9525705)
Тупо плохо заделал

Может имеет смысл довести эту работу до ума и правда сделать что-то вдухе нормального комикса?

OldBoy 15.07.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от Gamelet (Сообщение 9525709)
Может имеет смысл довести эту работу до ума и правда сделать что-то вдухе нормального комикса?

КО подсказывает, что это надо было сделать с самого начала. Поставить нормальные фотошопы, допилить шрифт, доработать сам текст (местами он тупо мимо кассы).

ZiCell 15.07.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Gamelet (Сообщение 9525709)
рисую я хорошо только по-старинке, от руки на бумаге

Тут важнее просто чувство прекрасного.

Gamelet 15.07.2011 23:13

Вот, обновил свою рецензию. Немного изменил текст, кардинально поменял внешний вид. Теперь, думаю, получилось так, как я изначально хотел: и оригинально, и глазу приятно.

Morfius 15.07.2011 23:19

Gamelet,
Ну стало куда лучше чем было)

Rя$Nick 15.07.2011 23:22

Gamelet, первое впечатление решает, ты же знаешь.

Gamelet 16.07.2011 10:44

Rя$Nick, ну, не ошибается только тот, кто ничего не делает)

David Crash 16.07.2011 10:50

Gamelet, Стало гораздо лучше. Молодец!

Gitserion 16.07.2011 14:41

Вне конкурса. Обзор одиночной кампании F.3.A.R
http://navira.ru/images/stories/Arti...mania/head.jpg
Когда-то, давным-давно, мы ждали очень амбициозный проект с броским названием F.E.A.R. Нам обещали битвы с невиданным до этого ИИ противников в антураже мистических событий и леденящего кровь ужаса, воплощенных на новом уровне графических технологий. Но ожидания так и остались ожиданиями, и на деле мы получили невнятные "побегушки" по бесчисленным паршивым коридорам. Записки невпопад рассказывали нам какую-то мутную историю, а в конце, который для очень многих игроков наступил неожиданно и рано, не ждало ничего. Потом серию начало лихорадить то ли аддонами, то ли набором карт. Разбираться в этом стали очень не многие. И только полноценный сиквел показал то, что можно смело назвать полноценной игрой, но в нем основные черты амбициозных ожиданий к первой части стали настолько расплывчатыми, что игру в пору было называть новым именем. И вот теперь, когда мы вспомнили нелегкую судьбу предыдущих игр серии можно переходить к виновнику новых разочарований: завершению похождений различной солдатни по душу некой Альмы, которая сама по себе является визитной карточкой сериала.
http://navira.ru/images/stories/Arti...ead_line_1.jpg
Игра начинается с того, что мы узнаем интересную вещь: до начала этих событий, которым суждено закончить трилогию, "дожили" все основные герои первой части. А именно, нечто по имени Альма, мертвый Феттель и Пойнтмен. И именно один из последних является главным героем одиночной кампании игры. Речь идет о вечно живом Феттеле. Зачем нужно было пихать в ролики объятое тревогой, порой ненавистью и возможно еще какими-нибудь другими эмоциями "табло" Пойнтмена остается загадкой до самого последнего ролика игры. Действительно, без второго героя смотрелось бы это все очень глупо.
Повествование же, которое на протяжении всей игры ведет Феттель, можно было не теряя основной сюжетной затравки вести от первого лица и тогда история избавилась бы от глупых метаний проглотившего язык Пойнтмена. В каждом ролике видно, что молчание ему дается нелегкой внутренней борьбой, в которой он раз за разом проигрывает. Но не это главный недостаток сюжетного содержания игры. Все самое интересное нам рассказывают в роликах между миссиями и таблицами заработанных дурацких очков и рейтингов. В самой же игре только в нескольких миссиях имеется интересное дополнение сюжетной составляющей. В остальном же мы просто бежим и истребляем тупое и неинтересное мясо. Раскрывать подтекст некоторых интересных мистических декораций уровней сценаристы не стали:
- "Сошли с ума?"
- "Ну, и бог с ними"
- "Понаставили алтарей с плюшевыми медведями?"
- "Шизофреники себе на уме. Увидел, посмотрел, и иди дальше мочи очередную волну зомбей."
Именно так, героя будут стараться умертвить скоростные зомби (модное последние несколько лет явление, в отличии от классических "тяжелый" вялых зомбей прошлого), солдатня во главе с фазовыми генералами и нездоровое воображение Альмы.
На общем фоне "увидел стреляй, замочил всех, посмотри ролик" очень сильно выделяется самый последний и не очень длинный этап игры. Когда нас буквально с головой погружают в вязкую атмосферу кошмара и натурального страха с минимумом отстрела и хорошим упором на сюжет. Нечто подобное в сиквеле было сплошь и рядом и именно этого ждали от третьей части. А получили постоянные бредни о тяжкой судьбе двух братьев, и их ненависти к главному руководителю проекта по созданию нового типа оружия. И только этой главы достаточно, что бы понять откуда появились такие монстры как Феттель и Альма.
Из сюжета игра получила только ролики с парой атмосферных уровней при этом самый интересных из них придется ждать до самого конца игры. Пустое место вместо главного героя и наоборот очень выразительный антигерой заставляют скучать, т.к. заинтересованность в прохождении по сюжету постоянно граничит на уровне полного провала.
http://navira.ru/images/stories/Arti...ead_line_2.jpg
Что-то странное происходит в жутковатом игровом мире FEAR. С каждой новой частью мыслительные процессы у различных игровых персонажей атрофируются как класс. Уже в сиквеле было заметно новое направление серии, когда на смену осторожным перестрелкам пришли ураганные побоища. И стоит отметить получилось по другому, но интересно. Особый колорит игре придавали уровни с возможностью "порулить" мехом. Третья часть пытается во всем подражать сиквелу. А на деле же получается скучное кривляние. Всех противников можно разделить на зомби и чудовищ, порожденных воображением Альмы. При этом к зомби относятся не только тощие фигуры бывших городских жителей с бледной рожей, но и вооруженная солдатня Армахем.
Последние как и в сиквеле все так же давят массой, но теперь больше полагаются на принцип "я в домике", тупо отсиживаясь, облюбовав какое-нибудь укрытие в начале битвы. Получилось очень скучно. Но догадываясь, что подобный подход принесет мало удовольствия ударные силы Армахем будут идти в бой под предводительством "Фазового генерала". Новый тип врагов представляет из себя колосса, который очень любит пинать и "делать ноги". Вопреки стараниям разработчиков интереса данная боевая единица в битву не добавила. А перманентный респаун вражин, буквально на глазах игрока, начинает раздражать уже после двух трех таких битв.
Куда лучше получились ускоренные зомби. Они адекватно реагируют на попадания в разные части тела. И лишившись одной из конечностей вполне могут продолжить попытки урвать кусочек протагониста уже карабкаясь по земле на одних руках.
Сохранились и уровни на которых можно управлять мехами, но и тут разработчики не смогли скопировать удачную механику предшественника. Вместо "озорного забористого коктейля " с рекой фана и кровищи мы получили несколько уровней с чахлым экзоскелетом и всего одну пробежку на большом роботе.
Особняком от всего этого хаоса битв с тупорылыми противниками стоят, а лучше сказать бегают, порождения самой Альмы. Что-то вроде лысой крысы переростка с человека ростом. Так же любят появляться из ниоткуда, порой в большом количестве, и действуют как стая шакалов, пытаясь всей компанией откусить протагонисту голову.
А теперь перейдем к той части игрового процесса, которая должна пугать и держать в напряжении. К сожалению этой части игры уделили усилий не многим больше, чем ИИ солдатам Армахем. Но команда получившая задание привнести мистику и ужас в игру справилась с этим пяточком страха на отлично. Те немногие уровни и элементы, которые должны пугать и приводить в трепет действительно пугают и заставляют осторожно делать каждый шаг. Особенно удались некоторые "эффекты", например, взрыв зомби оставляет на стене кровавое месиво точно напоминающее Альму. Или когда игрок входит в поле действия источников света и на стене впереди к тени протагониста добавляется еще и тень подкравшегося врага. И, конечно, не забудем о последнем этапе, который сам по себе мог бы рассказать историю всей этой игры.
Мало страха. Много тупости. Элементы игрового процесса, которые больше раздражают, чем доставляют фан. Вот основные черты одиночной кампании при первом прохождении игры.
http://navira.ru/images/stories/Arti...ead_line_3.jpg
Первая часть игры - это настоящая пытка. Скучные перестрелки происходят в не менее скучных декорациях, в которых убожество интерьера пытались спрятать в потемках тусклых источников света. Последние тут особый вид тьмы, когда вроде что-то видно, а на самом деле все тоже ничего. Сразу бросается в глаза тот факт, что игра стала выглядеть хуже предшественника, который и так был урезан относительно первой части, но мог похвастаться сочными эффектами взрывов, явлений присутствия Альмы и т.п. Третья часть растеряла весь лоск сиквела и выдает только тусклые картины разрухи в отсталом техническом воплощении. Впрочем, некоторые уровни дизайнерам удалось вытянуть на привлекательный для игрока уровень. В основном это относится к открытым локациям, которым особый колорит придает раскрывшаяся в небе пасть ада. А так же локации на которых идет дождь. Данное природное явление получилось просто на отлично.
Можно отметить что, техническое исполнение игры выделяется реализацией ткани. Данный момент не сильно используется в игровом процессе, но если присмотреться выглядит продвинуто. До уровня предоставляемого PhysX эффектами, естественно, очень далеко, но даже такое исполнение тканей редкое явление в игровом мире.
Игра не покоряет новых высот в качестве картинки. Не затягивает атмосферой художественного исполнения локаций. Все усилия были направлены, что бы дотянуться до мифического среднего уровня и не отпугнуть игроков явно устаревшими графическими технологиями. Получилось или нет решать только вам.
http://navira.ru/images/stories/Arti...ead_line_4.jpg
Почему же игра получилась именно такой? Зачем нужно было добавлять никчемного Пойнтмена? Ответы долго искать не приходится. Игра создавалась под кооперативное прохождение. На охоту на Альму лучше отправляться с напарником, который будет управлять Феттелем. Основные способности которого в разное время можно видеть в сюжетных роликах, имеется в виду захват тела с последующим его взрывом . Пощупать за вымя специальные возможности Феттеля можно и одному, но только на уже пройденных уровнях.
Как это не удивительно, но самой главной отличительной чертой игр сериала F.E.A.R остается не страх и мистическая атмосфера, а пренебрежительное отношение каждой новой игры ко всему тому хорошему, что удалось привнести предшественнику. Третья часть получилось большей частью скучной с невыразительным арт-дизайном и совсем отупевшими ботами. Однако для тех кто любит проходить игры в компании появился кооперативный режим. Который сожрал часть смысловой нагрузки истории и возможно именно поэтому часть игрового процесса мы занимаемся отсрелом волн ошалевших зомби. От завершающей трилогию игры ждали совсем не этого.
Оправданность ожиданий: 25%

Геймплей: 6
Звук и музыка: 5
Интерфейс и управление: 8,5
Итого: 6

The_Shrike 16.07.2011 14:57

Gitserion, зря не на конкурс.

ZiCell 16.07.2011 16:05

Gitserion, оформление отличное, простенькое, опрятное, со вкусом, ну а текст неплохой. Пеши исчо.

Rя$Nick 16.07.2011 16:06

Не считая корявеньких оборотов вида
Цитата:

явлений присутствия Альмы
Всё отлично и на высоком уровне. Лучше бы на конкурс, правда что ли.

Jack of Еvil 16.07.2011 16:26

Gitserion, это ваша статья?

ZiCell 16.07.2011 16:39

Его наверняка, ведь там, например, скриншот с роботом наполовину закрыт, а тут целёхонький.

Gitserion 16.07.2011 21:39

DikWithballs
Моя. Но я выступаю вне конкурса, поэтому, надеюсь, это не должно стать проблемой. К тому же я ее немного причесал и оптимизировал под данный форум. И есть определенные сомнения, что большая часть местной аудитории ее уже видела.

Кстати, появилось желание выложить еще одну рецензию, если позволят, разумеется...

Jack of Еvil 16.07.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от Gitserion (Сообщение 9529423)
если позволят, разумеется...

Вне конкурса -- сколько угодно. Хотя мог бы и поучаствовать.

Rя$Nick 16.07.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от DikWithballs (Сообщение 9529435)
Хотя мог бы и поучаствовать.

Да, написать новую для конкурса и поучавствовать, я бы прочитал с удовольствием.

Trovatore 16.07.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Gitserion (Сообщение 9529423)
появилось желание выложить

Выкладывай. Только лучше пиши специально сюда, на конкурс - так интереснее будет и тебе, и тем, кто читает. Не?

Gitserion 16.07.2011 22:15

Тут есть несколько непреодолимых препятствий, я о написании рецензии специально для форума.
Написать рецензию на пройденную игру - это хобби на ровне с, собственно, самой игрой. Поэтому занимает немало времени (выходной или даже полтора выходных, если быть точным). К тому же, я считаю, что рецензию должно быть не только интересно читать, но еще и смотреть =) А в последних рецензиях я начал использовать подход, который просто невозможен в рамках форума, т.е. мне банально мало и тогда придется делать шаг назад. Вот мой последний маленький "шедевр", еще для LJ я бы мог его переделать, но для форума это 100% импасибл.

Но зато у меня появилась идея как можно улучшить одну мою "старую" работу специально для данной темы. Что бы было, что еще почитать участникам и просто тем кому интересно...

Marcus. F 16.07.2011 22:43

Prince of Persia: The Sands of Time

http://img-fotki.yandex.ru/get/5810/...deb_37ed9285_L

Жанр игры: Action
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft
Издатель в России/Локализатор: Акелла
Платформы: PC, PS2, Xbox
Повернуть время, вспять

Джордан Мекнер, родился в 1964, в городе Нью-Йорк. (Отец, Фрэнсис Мекнер, — , специалист по экспериментальной психологии, , образованию, раннему развитию детей; дед — еврей, родившийся в , которые тогда были частью Австро-Венгерской империи, и переехавший в США в 1938 году.) Карьера Джордана пошла по направлению игровой индустрии. Играми Джордан начал заниматься во время учебы. С тех пор вышли, Karateka и The Last Express. Но самой главной игрой пожалуй была Prince of Persia, выпущенная еще до The Last Express, в 1989 году, игра отличалась плавной анимацией персонажей. Для анимации, Джордан днями изучал видео и фотографии его бегающего и прыгающего брата Дэвида оцифровывал видео, на которых были запечатлены движения и использовал их в игре. Через четыре года последовала Prince of Persia 2: The Shadow and the Flame, В отличие от первой части вторая, имевшая более усложненный сюжет но не была особо востребована на консольном рынке и подверглась портированию на платформу. В 1999 году выходит еще одна игра серии Prince of Persia 3D, которая стала провалом. Несмотря на то, что игра стала трехмерной, она была малоинтересна публике. После Джордан решает закончить работу над серией и не выпускать новых сиквелов. Только в 2003 году уже компания Ubisoft выпустила Prince of Persia: The Sands of Time, в которой Джордан принял участие в качестве писателя и игрового дизайнера.

Я принц Персии

Prince of Persia: The Sands of Time, рассказывает нам историю молодого принца. Сына Шахрамана, короля Персии. По пути в Азад, идя через индию, они нападают на замок Магараджи, надеясь обрести почести и славу. Принц сразу показывает свою смелость и рвется в бой, после нескольких убийств, принц понимает это не для него и отправляется искать сокровищницу Магараджи. Там он находит кинжал времени. После принц обнаруживает, что кинжал способен управлять временем. Вместе с кинжалом в сокровищнице были песочные часы, пески времени. Шахраман разрешает оставить кинжал принцу, а пески времени дарит султану Азада. Далее Принц открывает пески, после чего вся армия Шахрамана и Азада становится песчаной, Шахрамана пески тоже не пощадили, и он тоже становится песчаным воином. С этого момента главной нашей задачей, является вернуть песок назад в часы и покарать подлого Визиря. Который не только помог нам попасть в замок, Магараджи, но и предложил открыть пески времени.
Вообще-то весь путь уже проделан, а принц лишь рассказывает нам о своем приключение. Как только мы погибаем принц говорит что все было не так и предлагает загрузить последний сейв.

Игры со временем

Кинжал времени тоже не раз может спасти нам жизнь. Во-первых, мы можем перемотать время на минуту назад, или замедлять его, а можем и вовсе остановить. Способности кинжала открываются по ходу прохождения, а использовать мы их можем в любое время, если только в кинжале есть песок. Его мы добываем из поверженных врагов, наших-же братьев по оружию которые превратились в песчаную армию монстров.
Боевая система только вначале выглядит просто. Мы выбираем направление и жмем кнопку атаки. Можем увернуться от удара или поставить блок. Можем подпрыгнуть над противником и ударить со спины, тогда у наших врагов не остается шансов. Все это легко на первых уровнях, когда нашими врагами выступают обычные люди, но как только мы сталкиваемся с песчаными монстрами, все меняется. Песчаных воинов не так просто убить, сначала нам нужно уложить супостата, а потом высосать весь песок кинжалом времени, если этого не сделать они снова восстанут как не вчем не бывало. Также когда мы высасываем песок мы должны следить и за тылом чтоб некто не подкрался и не вдарил нас в спину, даже если враг далеко это может произойти, Песчаные гады способны передвигаться в пространстве на несколько метров. Враг всё время меняется, поэтому построиться под одну тактику не возможно, а когда на нас выпускают сразу несколько врагов разных мастей, потеть приходится в двойне.
В свободное от драк время мы проведем в кампании интересных головоломок и лазанье по балкам. Головоломок в игре не то чтобы много и не то чтобы они сложны, но все они интересны и разнообразные. Также в игре присутствует легкий поркур. Мы выбираем направление и жмем на определению кнопку. После этого принц бежит по стене. Еще мы прыгаем по балкам балконам и тому подобное.

Сказка на ночь

В игре очень красивая мультяшная графика. Много деталей когда мы нападаем на то тже замок Махараджи, мы видим много деталей, которые приятны глазу. На заднем плане стреляют баллисты, иногда снаряды долетают и до нас и разрушают декорации. Когда мы спускаемся в сокровищницу, у нас на глазах постоянно что-то разрушается и падает. Если мы бежим по стене, а на ней висит ткань, она за нами потянется.
В игре потрясающая музыка, а вот перевод оценить не удалось, так как оригинала не слышал. Но на протяжение всей игры не разу не возило чувства что актеры плохо озвучивают и халтурят. Безобразия Dragon age нет.

Вердикт: Prince of Persia: The Sands of Time, игра с которой с которой только началась песчаная трилогия. И последняя, в которой принимал участи Джордан Мекнер. Даже в первой половине игры столько разнообразия сколько и не наберется во всей The Forgotten Sands. The Sands of Time, нужно поиграть всем, особенно любителям сказок и жанра Action. Вас ждет, не забываемое приключение.

Реиграбильность. Да.
Классный сюжет. Нет.
Оригинальность. Нет.
Легко освоить. Да.

Геймплей. 9.
Графика. 9.
Звук и музыка. 9.
интерфейс и
управление. 9.

Моя оценка. 9.5.

P.S. Ну вот. Критикуйте.

Jack of Еvil 16.07.2011 22:47

Оформи хотя бы нормально. Потом ищи ошибки.

Rя$Nick 16.07.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от Marcus. F (Сообщение 9529557)
P.S. Ну вот. Критикуйте.

Выглядит так же как если бы повар пошёл бы на кухню, посрал на тарелку, потом вышел к гостям, кинул бы её на стол и крикнул "Нате, ешьте".

Nikitakun 16.07.2011 23:30

Скрытый текст:
Цитата:

дед — еврей, родившийся в

Мне однажды Google переводчик выдал "Гном бежит над". Очень похоже на то.
Цитата:

Я принц Персии

Гениальный подзаголовок.
Цитата:

Вместе с кинжалом в сокровищнице били песочные часы, пески времени.

Куранты песочных часов били?
Цитата:

Как только мы погибаем принц говорит что все было не так и предлагает загрузить последний сейф.

...и забрать оттуда деньги.
Цитата:

Можем подпрыгнуть нат противником и ударить со спины

С криком "НАТ!!" ?
Цитата:

если этого не сделать они снова восстанут как не вечем не бывало.

Вече? Народное собрание?
Цитата:

потсроеться пот одна тактику

На каких язык ваше разговаривала?
Цитата:

Также в игре присутствует легкий поркур.

Хорошо, что легкий. Хотя я хотел бы посмотреть на тяжелую порку кур.
Цитата:

Еще мы прыгаем по балкам лазаньем по балконам

Обана. А как это?
Цитата:

В игре потрясающая музыка, а вот перевод оценить не удалось, так как оригинала не слышал.

Спасибо за полезную информацию!
Цитата:

Но на протяжение всей игры не разу не возило чувства

Чувства в телегу, телегу к лошади и быстро возить!

Ужас. Но такое все же надо почаще писать, чтоб другим настроение повышать. Но не в эту тему.

Morfius 17.07.2011 00:29

Marcus. F,
Ну это просто эпик вин, явно победитель в категории just for lulz xDD
Цитата:

Повернуть время, вспять
Уже вступление настраивает на верный лад. А время еще можно повернуть не вспять, а градусов на 17? И запятой как бы не нужно.
И кому интересна потыренная из вики биография Мехнера?
Блин, тут по хорошему всю рецку над под одну большую цитату, но пожалуй сделаю избранное
Цитата:

Через четыре года последовала Prince of Persia 2: The Shadow and the Flame, В отличие от первой части вторая, имевшая более усложненный сюжет но не была особо востребована на консольном рынке и подверглась портированию на платформу
Жесткий поток сознания врывается в мозг и начинает рвать его на части.
Цитата:

Prince of Persia: The Sands of Time, в которой Джордан принял участие в качестве писателя и игрового дизайнера.
Не помню в игре такого персонажа)))
Описание сюжета делает контрольный выстрел в голову. Полное отсутствие знания русского. Пунктуация на праздник и вовсе не заходила. Логика знатно пыхнула травки. Повторы один на одном. Ну и название страны с маленькой буквы - волшебно, да.
Цитата:

Как только мы погибаем принц говорит что все было не так и предлагает загрузить последний сейф.
Прямо вот именно сейв загрузить? С деньгами? Акциями? Ценными документами? ЗОЛОТОМ? ПЕСКАМИ ВРЕМЕНИ???
Цитата:

павержанех врагов
Holy shit! Я думал сложно сделать в одном ошибок больше, чем половины букв в слове этом.
Цитата:

песчаною армию
2-х комбо
Цитата:

нат противником
3-х!!!
Цитата:

восстанут как не вечем не бывало
Perfect combo!
Цитата:

Враг все время меняется
хамелеон атакуэ -___-
Цитата:

потсроеться пот одна тактику не возможно
Матерь божья...
Цитата:

Еще мы прыгаем по балкам лазаньем по балконам и тому подобное.
Что это было вообще?
Итог

Marcus. F 17.07.2011 00:30

Nikitakun, За били, вечем и одна тактику. Извиняюсь сам поржал.

Morfius 17.07.2011 00:48

Marcus. F,
Неужели религия не позволяет перечитать? Перед тем как выкладывать что-то сюда, нужно поработать над своей рецензией, а не быстро накатать и скинуть.

Marcus. F 17.07.2011 00:49

Morfius, Извиняюсь, реально не досмотрел. Последняя цитата. Еще мы прыгаем по балкам лазаньем по балконам и тому подобное. это должно было выглядеть так. Еще мы прыгаем по балкам, балконам и тому подобное. В тексте все время что-то капировал и вырезал, не досмотрел тоже извиняюсь.

ZiCell 17.07.2011 00:49

Хорошо хоть не твердит, что правила не важны.

Rя$Nick 17.07.2011 02:38

Я даже именного двойного плюсца отвесил, день был такой грустный и Маркус Ф. внезапно сделал его милым, как солнечная поляна с понями и бабочками.

Садко 17.07.2011 02:46

Gitserion, проконсультируйте, как сделать такое размазывание по краям скриншотов и что за шрифт у заголовков?

Mr. ToDD 17.07.2011 12:07

Для конкуса!
Не пинайте меня строго не поливайте гоавном и не оскорбляйте мою личность особенно такиеличности как RЯsnik, inquest, и ОСОБЕННО ZICEL !!! ведь я писал старался !
Left 4 dad 2

Жанр: Шутр
Разработчик: Валв
Издатель: Стим
Издатель в России: Акела
Локализатор: акела
Официальный сайт игры: незнаю

Сам текст рецензии от 2.000 до 10.000 символов (верхний предел - условный).
Хорошо

компьютерная игра, кооперативный шутер от первого лица с элементами survival horror, разработанный компанией Valve Corporation и изданный Electronic Arts. Игра является сиквелом Left 4 Dead. Выпущена для Microsoft Windows и Xbox 360 17 ноября 2009 года в США и 20 ноября в ЕС и Великобритании. Мировая премьера состоялась в 2009 году на всемирной игровой выставке E3[3]. 5 октября 2010 года игра стала доступна на Mac OS X[4].
В отличии от своей предшественницы игры left 4 dead 1 , втора часть вышла гораздо лучше. Разработичики не поленились и внесли уже в существующую концепцию очень много новых фишек что предало игре еще большую глубину. Разработчики посчитали что геймплей предыдущей части слишком скучный и не захватывает игрока на столь боьлшое время каким хотели видеть разрабоичики и поэтому добавили в новую часть много видов оружия , зараженных и даже дифиблилятор.
Графика в игре на потрясающем уровне, в ней можно разглядеть маршины персонажей, особенно понравилось мне размытие во время движения и классная игра со светом =). Звук в игре как будто реален , так и хочецо проникнуцо этим миром.
Вывод: ИГРА ПРоСТО ЛоМАЕТ ПОНИМАНИЕ ИГР В ЦЕЛОМ ВОЗВОДИТ МУЛЬТИПЛЕЕР ДО ИДЕАЛА !
Текст краткого вывода по игре.

Я же уже написал
Реиграбельность: да/нет да
Классный сюжет: да/нет нет наверн
Оригинальность: да/нет ДА
Легко освоить: да/нет ДА
Оправданность ожиданий: число % 100

Геймплей: оценка 10
Графика: оценка 10
Звук и музыка: оценка 10
Интерфейс и управление: оценка 10
Итого: оценка 100 !!!!
На усмотрение автора рецензии возможно введение дополнительных критериев оценки, например "Сбалансированность" для RPG.
Сбалансирован
П.С. зря вы так обратились со стимюзером

ZiCell 17.07.2011 12:13

Mr. ToDD, плохой тролль, плохой.

Trovatore 17.07.2011 12:55

Интересно, кто победит в этом месяце - разноцветные картинки на весь экран или несмешные дурачки? И тех и других уже в достатке.

Nikquest 17.07.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Mr. ToDD (Сообщение 9530334)
такиеличности как RЯsnik, inquest, и ОСОБЕННО ZICEL

Парни, да нас ведь уели по всем статьям!
Кстати, inquest - переводится как "дознание, следствие", что не сильно отличается от моей работы...

ShadowJack 17.07.2011 17:57

Цитата:

Left 4 dad 2

Почти Home alone.

RAULduke 17.07.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9531040)
Почти Home alone.

Какая тонкая игра слов, и какой толстый троллинг.
Цитата:

RЯsnik, inquest, и ОСОБЕННО ZICEL

Меня забыл.
Цитата:

Жанр: Шутр

Новый мем.

ZiCell 17.07.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 9531042)
Меня забыл.

Ты - никто, отныне кто - это я.

Rя$Nick 17.07.2011 18:42

Цитата:

разглядеть маршины персонажей
По-моему недалеко от конкурсной темы потерпел крушение самолёт с клоунами.

David Crash 17.07.2011 18:57

А, по-моему, конкурс зря решили провести в два этапа.

Smionov 17.07.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Crash...88 (Сообщение 9531202)
А, по-моему, конкурс зря решили провести в два этапа.

Ага, лучше в 3. Обилие клоунов обязывает.

Morfius 17.07.2011 21:28

Smionov,
Ненене, прошлый этап хотя бы не успели испоганить всякие ололо.

uzoc 17.07.2011 23:56

Цитата:

, взрыв зомби оставляет на стене кровавое месиво точно напоминающее Альбу.
Опечатка или так и есть?

Borsalino 20.07.2011 00:46

Duke Nukem
Forever
Жанр: Shooter
Разработчик: 3D Realms/Gearbox Software
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1C
Официальный сайт игры:http://www.dukenukemforever.com/full/us/
Друзья, помните ли вы те времена, когда при слове «супер-герой» сознание могло рисовать лишь один образ? Сильный, могучий, грубый, неотесанный, злой снаружи, но добрый внутри – только так мы представляли себе потенциального спасителя мира. А что мы имеем сейчас? На чьих плечах лежит сохранность планетарного равновесия? На кого теперь равняется молодежь? Эдвард Каллен, Гарри Поттер и т. д. WTF – скажете вы, как мы докатились до такого? Но недолго осталось этой гей-компашке радоваться славе. Возрадуйтесь те, кто рожден в Союзе и прожил лихие девяностые, почитая Ван Дамма и Сталлоне, пришел спаситель – Дюк, мать его, Нюкем, само существование которого – смачный харч в лицо манерным эстетам и ханжам.

Я Дюк, и круче меня нет

Для начала, небольшое погружение в недалекое прошлое (не все ведь знают, почему Дюк такой крутой). Лично я начал знакомство с серией не с широкоизвестной Duke Nukem 3D, а с её продолжения Time to Kill для старушки PSone. Будучи очень молодым и горячим, я никак не мог остаться равнодушным к игре, где уже во вступительном ролике была показана голая женская грудь. Правда, потом меня ждало разочарование, ибо человеческих самок в самой игре оказалось не так много (в основном, свиноженщины с четырьмя лифчиками), но зато стало возможным сконцентрировать внимание на геймплее. С высоты прожитых лет (как пафосно звучит для двадцатилетнего парня, но все же) могу сказать: тогда мне не дано было понять всего очарования Дюка, а шуточки на неродном английском не производили на меня никакого впечатления. Тем не менее, простой отстрел свинокопов сам по себе оказался делом интересным, так что, можно сказать, Дюк оставил в моем детском сознании положительный отпечаток.
Спустя несколько лет, я познакомился со всей серией Duke Nukem, и для меня, как и для многих других, самым главным достоинством этих игр стала сама персона Дюка. Похабный бабник со стальными яйцами и огромным шотганом, сыплющий сортирными шутками – вот каким он был. Просто мечта. Если бы про него сняли фильм, то Дюк без проблем мог бы встать в один ряд с Ван Даммом и Шварцнегером. Вот почему весь мир с нетерпением ждал выхода Duke Nukem Forever. Не стану сейчас рассказывать о трудной судьбе этого проекта, полной трудностей и лишений, вы и сами все знаете. Скажу лишь одно – тот, кто ждал Дюка все эти годы и остался предан его идеям, разочарован не будет.

Голубая кровь

Если перевести Duke Nukem на русский язык, то получится что-то вроде «Ядерный/Атомный Герцог». Что именно курили креативщики Apogee Softwareво (а именно они основатели серии, а не 3D Realms) во время мозговых штурмов при выборе имени протагониста неизвестно, однако итоговый вариант оказался крайне удачным. Наделив Дюка мощной харизмой и теми качествами, за которые мы его любим, авторы сделали из него настоящего Герцога Разрушения, Короля Хаоса, и в довесок, надели на голову тиару Бога Разврата. В самой игре можно найти массу подтверждений этому. Начиная с того, что уже на первых минутах мы видим сцену орального секса с двумя близняшками (Ах!) и, заканчивая тем, что Дюк голыми руками может надрать зад закованным в инопланетную суперпрочную броню пришельцам. Кроме того, все старые «фишки» остались при нем, как то: стероиды, пиво, пятидесятисантиметровые бицепсы, и, конечно, черные солнцезащитные очки.
Скрытый текст:
http://i080.radikal.ru/1107/f2/37bd47a46cb8.jpgОдна из близняшек. У мини-Дюка есть свои приимущества
Gearbox Software, на плечи которой взвалили доработку игры, отлично постарались и пронесли сквозь десятилетие саму атмосферу Дюка тех далеких лет, это нельзя объяснить – это надо почувствовать, чтобы понять. Тут как с нашим автопромом, вроде бы новые модели отличаются от квадратных «копеек» и «семерок», но сев за руль, сразу понимаешь, что корни у этих ведер с гайками одни и те же. Пример, конечно, больше с негативным оттенком, но то же самое, только наоборот, получилось и с Дюком. Проще говоря, каким он был крутым, таким крутым и остался. Конечно, можно придраться к отсутствию аптечек и самовосполняющемуся здоровью, которое здесь именуется «Эго», но согласитесь, нельзя выпускать игру с концепцией прошлого века в 2011 году, никак не оптимизировав ее при этом под новые стандарты шутеров от первого лица. В конце концов, надо и о новом поколении игроков подумать. Кстати об «Эго», в игре есть очень хороший момент, связанный с ним. Суть вот в чем: Дюк, проходя мимо каких-либо объектов может взаимодействовать с ними в своем стиле, то есть, «поссать» в писсуар, восхититься своей гиперсексуальностью, глядя в зеркало, пожать тяжеленную штангу и т.д., за каждое подобное действий, Дюк получает +1 пункт к здоровью, то бишь к «Эго». Также хочется отметить и некоторых персонажей в игре: вышеупомянутые близняшки, очень натурально изображающие похоть, старый вояка генерал, и, особенно, мастер спорта межпланетарного масштаба по матершине – Капитан Дилан, о да! Этот перец способен с первого взгляда влюбить в себя всех и каждого, ибо по части нецензурной лексики, своим постоянным fuck’аньем, он оставил далеко позади даже самого Дюка. Да что там Дюка! Я, будучи студентом, вынужден был подрабатывать в разных местах: на стройке, в шиномонтаже и даже имел дело с шахтерами. Я знаю людей которые без на/еб/бл@ не могут связать двух слов. Но даже я был удивлен, как часто и изощренно изо рта этого сквернослова вырываются такие слова, от которых у любого строителя уши завянут. Честное слово, будь Дилан живым человеком, он идеально вписался бы в бригаду, с которой я имел счастье работать этим летом.
Скрытый текст:
http://i035.radikal.ru/1107/5b/f393750b5646.jpgВот он мистер "прополоскай рот с мылом". Fuck'ает с интервалом в 12 секунд.

Еще один приятный привет из прошлого – это оружие. Громоздкие непонятные и угловатые стволы в любом другом шутере вроде F.E.A.R. или Half-Life смотрелись бы как на корове седло, но не здесь. Дюк, как и все американцы, любит все большое – наверное, поэтому модель оружия в руках Дюка здесь занимает, примерно, одну пятую часть экрана. В стандартный набор постаревшего, но все еще активного развратника входит: пистолет, дробовик, пулемет, РПГ, всевозможные инопланетные плазмобластеры, мины, гранаты, кулаки и т. д. Также были сохранены стероиды и пиво, но для тех, кто думает, что от первого у Дюка половой орган приходит в нерабочее состояние, а от второго он, Дюк, начинает шататься и что-то бессвязно бормотать, как дворовый бомж Кузьмич, скажу, что ничего подобного не наблюдается. Напротив, от пива у Дюка включается, так сказать, «режим быка», свойственный некоторым нашим согражданам, в котором Дюку и море по колено и инопланетная рожа на один удар. Стероиды имеют схожее действие.
Скрытый текст:
http://s51.radikal.ru/i131/1107/ec/2ef61ce5efe8.jpgМинздрав: "Алкоголь убивает клетки мозга", Дюк: "Пиво делает вас выносливее". Кому верить?

Правила обязывают.

Чтобы сей опус хоть как-то соответствовал тому, что люди привыкли понимать под рецензией, правила обязывают, хотя бы формально, рассмотреть игру через призму стандартной схемы графика-звук-интерфейс, но если честно, смысла в этом особого не вижу.

Графика. Некрасиво, угловато, старо и это в общем-то не важно. Главное, что свинокопов можно отличить от свиногорилл. Дизайнеры персонажей хорошо постарались, спору нет, но их коллеги, отвечающие за левел-дизайн схалтурили бессовестно. То и дело, бродя по уровням, невольно ощущаешь то, что называется красивым французским словом «дежавю». То в памяти всплывет Quake 4, то Half-Life 2, то Serious Sam 2. Ай-ай-ай, господа! Ну да Бог с ними, главное, как я уже говорил, свинокопы на месте.

Звукари тоже проделали очень большую работу. Самые узнаваемые композиции саундтрека предыдущих игр серии они перекодировали в нормальный битрейт, в результате чего чувство ностальгии в голове взбужораживает слезные железы, и редкие соленые капельки падают на клавиатуру, при воспроизведении сэмплов, знакомых с детства. А на всякие «пиу-пиу» и «паф-паф», доносящиеся из стволов, внимания можно не обращать. Есть, и хорошо.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что Duke Nukem Forever – игра парадоксов. Перенеся любой отдельно взятый элемент из Дюка в другой шутер, вы не услышите ничего, кроме возмущенных возгласов со стороны игроков вроде «Фууууу», «Ололо я водитель НЛО, шо за гумно?», «Котэ негодуэ» или «Сие решение меня расстраивает, ибо моветон». Вся игра – это трэшовая смесь с десятилетним душком, однако, именно за это мы когда-то и полюбили Дюка, и именно поэтому будем играть в Duke Nukem Forever.

Вывод: Крутость зашкаливает – реализация прихрамывает, ностальгия прет – нововведения практически отсутствуют. Что из этого важнее – дело ваше, однако для тех, кто вырос на Дюке, вопроса «Играть или не играть», я думаю, не стоит.

Оправданность ожиданий: 70%

Геймплей: 7
Звук и музыка: 9
Интерфейс и управление: 8
Коэффициент Nostalgy: 1,3
Итого: 6,0x1,3=7,8

Arthuria 20.07.2011 01:57

Цитата:

Сообщение от Borsalino (Сообщение 9538034)
Правила обязывают

Не обязывают, с кальками далеко не уедешь.
Часто используешь слово Я. Это не то чтобы плохо, но были и есть куда более удачные примеры "диалога" с читателем. Если мне не изменяет память, как раз они у Троватора и Шрайка в прошлой теме.
Местами живо, местами просто несобранно и размазано, облачно, возможны осадки.
Читай, пробуй, пиши - всегда можно лучше.

ZiCell 20.07.2011 01:57

Цитата:

WTF – скажете вы

OMG - скажу я, заподозрю неладное и продолжу читать.
Цитата:

гей-компашке

OMFG - добавлю я тут же и закончу читать.

Rя$Nick 20.07.2011 02:03

Цитата:

гей-компашке

Как будто это что-то плохое :frown:
Не дочитал.

ZiCell 20.07.2011 02:08

Цитата:

Ай-ай-ай

Заметил сию несуразность и спешу образумить. Правильно: ай-яй-яй.
Судя по всему, что я выхватил при беглом осмотре отдельных предложений, у вас, уважаемый, такой ерунды полно. Незачот.

Borsalino 20.07.2011 06:07

Цитата:

Сообщение от ZiCell (Сообщение 9538237)
ай-яй-яй.

Правильно ай-ай-ай

ZiCell 20.07.2011 06:53

Цитата:

Сообщение от Borsalino (Сообщение 9538464)
Правильно ай-ай-ай

Как хочешь, ага.

Sam son 20.07.2011 07:49

Цитата:

Сообщение от Borsalino (Сообщение 9538464)
Правильно ай-ай-ай

Лол, ты еще поспорь с сотней авторов всяких журналов и книг,которые пишут ай-яй-яй.

Borsalino 20.07.2011 10:26

Sam son,
ZiCell,
Господа, я не против того, чтобы сотни авторов так писали, это означает лишь то, что они безграмотные ослы, а вы за ними повторяете. Хотя может быть я что-то пропустил, и вместе с новым законом о произношении "йогУрт" решели поменять написание "ай-ай-ай" на то, что вы мне упорно предлагаете. Но на досуге загляните пожалуйста к своей учительнице русского языка, или на худой конец, в гугль.

illias 20.07.2011 10:28

Borsalino, рассказывать про свою непростую судьбу не надо, в остальном - прикольно.

benzopil 20.07.2011 11:20

И никто наверное даже не догадывается, что оба варианта написания имеют право на существование -_- И ай-яй и ай-ай.

Borsalino 20.07.2011 11:21

Ай-яй очень похоже на Фурсенко-style. Так что лучше придерживаться варианта ай-ай.

OldBoy 20.07.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от benzopil (Сообщение 9538704)
И никто наверное даже не догадывается, что оба варианта написания имеют право на существование

Кагбэ так и есть. ХЗ чего все прицепились.

ZiCell 20.07.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Borsalino (Сообщение 9538616)
Господа, я не против того, чтобы сотни авторов так писали, это означает лишь то, что они безграмотные ослы

Опять моя картина мира развалилась к чертям, ай-ай-ай.

Borsalino 20.07.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от ZiCell (Сообщение 9539037)
Опять моя картина мира развалилась к чертям, ай-ай-ай.

Я надеюсь, у тебя хватит мужетсва и стойкости перенести этот очередной удар судьбы.

OldBoy 20.07.2011 15:38

Заканчивайте уже, ага.

Trovatore 20.07.2011 15:56

Borsalino, качественно и в общем-то нормально, но скучновато. Рецензия как будто очень старается быть интересной и остроумной, но получается это частенько со скрипом.
Цитата:

Правильно: ай-яй-яй.
Цитата:

Правильно ай-ай-ай
Цитата:

пишут ай-яй-яй
Цитата:

И ай-яй и ай-ай
Как мы до этого дошли?

Gamelet 20.07.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Trovatore (Сообщение 9539209)
Как мы до этого дошли?

Точно так же, как и всегда. Как обезьяна превратилась в человека. Как новичок стал опытным игроком. Когда же пройдет эта мода на эволюцию...

RAULduke 20.07.2011 19:51

ZiCell, что за муха тебя укусила? Неплохой обзор, а ты опять за своё "дальше читать не буду". Поубирать всякие недоразумения вроде WTF и будет недурно.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:59.