![]() |
| ||||||
| 2005-2010 Архивы тем |
|
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
![]() Партия «DIE SCHWARZEN HERZEN» проводит ежемесячный Конкурс игровых рецензий. В оговоренные сроки (см. далее по тексты) Вы сможете оставлять в этой теме свои собственноручно написанные рецензии. Это основная идея, далее - пояснения. Информация для желающих участвовать в конкурсе: В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые игры по вашему желанию. Старые, новые, хиты и провалы, компьютерные и консольные (последних не должно быть больше 50% от общего количества рецензий). Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в голосование. Принимаются только рецензии, написанные специально для нашего конкурса - рецензии, которые сперва размещаются на сторонних игровых сайтах, к конкурсу допускаться не будут! Распределение призов: По итогам голосования пользователей выявляется лидер, который награждается +15 репутации, как обладатель "зрительских симпатий". Но главенствующим является мнение Партии, которая составляет итоговую тройку призёров: разовая установка аватара 140х140 точек (до 15 Кб объёмом) и +15 репутации за первое место, разовая установка аватара 120х120 точек (до 15 Кб объёмом) и +10 репутации за второе, +10 репутации за третье. Кроме этого приветствуется поощрение участников конкурса и простыми форумчанами/участниками. Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения "в сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной). Требования к рецензиям: Рецензии должны быть написаны по соответствующей форме (см. далее), быть максимально грамотными (Word + F7 в помощь), не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и, по возможности, неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами произвольного размера, которые следует прятать под спойлера (удачные и смешные подписи к ним приветствуются). Дерзайте и если у вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят. В данной теме Вы столкнётесь с яростной и неумолимой критикой ваших творений - так надо для всеобщего блага, ведь несовершенство ваших произведений будет сразу же отмечено завсегдатаями нашего мероприятия. Будьте готовы к тому, что первые ваши попытки литературного творчества будут разнесены в клочья или, что намного хуже, проигнорированы. Напоминаю, что флейм, троллинг и любые провокации строго наказуемы! Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы): Цитата:
Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал): Скрытый текст: Важные замечания:
Участвуют в голосовании: Скрытый текст: Приём рецензий ориентировочно будет закончен в среду 22 июля ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование. Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях. Скрытый текст: Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии: Разумеется, кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку самым первым предложением своего сообщения, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?"
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 22.07.2009 в 14:37. |
||
|
|
|
|
|
#222 | ||
|
The Green Turtle Rises
|
Flo-Rida
Aspio здесь не новичок, так что он знает что такое критика, в отличие от тебя.
[2:27:05] bad_gateway: просто эдак я и на воби могу жениться [2:27:07] bad_gateway: по инету [2:27:24] J-West: воби ты согласен? [2:27:46] Voby: с чем? [2:27:48] J-West: взять этого человека в гетевеи [2:28:02] Voby: лол [2:28:06] Voby: даже не знаю [2:28:18] Voby: бг бугуртной слишкомс [2:28:37] bad_gateway: зато после бугуртов секс хорош |
||
|
|
|
|
|
#223 | ||
|
Опытный игрок
|
Flo-Rida, Ты вроде хотел идти новый обзор писать, нет? Отыгрывайся на ком-нибудь другом, но только не на добряках этого треда. Жди посещения Партии, я тебе обещаю, их ты запомнишь. А критике я только рад, тем паче, что готов исправить все то, что режет глаза за исключением каких-то авторских приемов, допустимых в рамках рецензий.
|
||
|
|
|
|
|
#225 | ||
|
Игрок
|
Но это на самом же деле не рецензия. А сочинение по игре.
Разницу кто-нибудь вообще ощущает? У рецензии как у жанра есть свои жёстко установленные правила и рамки. Это касается вообще любых рецензий - по игре, фильму, книге и тд. А это - не рецензия. |
||
|
|
|
|
|
#227 | ||
|
Опытный игрок
|
bubba_stix, да кто ж спорит. Я не буду никогда писать по одному лекалу, я уже говорил когда-то. Это художественная рецензия, обзор-дневник, заметки кулинара - как хочешь это называй. Ты бы поменьше придирался к оформлению и жанру. Понимаешь, несколько надоело читать одни штампы, в том числе и мне. По сути можно создать универсалдьную рецензию в безличной форме, которая подойдет под каждую игру. Я об этом тоже вроде говорил. Не беспокойся, в журнале такое не увидишь =)
Последний раз редактировалось OldBoy; 06.07.2009 в 20:11. |
||
|
|
|
|
|
#228 | ||
|
Юзер
|
bubba_stix,
О мой гад,
|
|
|
|
#229 | ||
|
Become As Gods
|
bubba_stix
Взять, к примеру, рецензию на "Сталин против марсиан" в недавней "Игромании". Кто-нибудь помнит, как она была написана? Вот, здесь примерно то же: атмосфера, дух и уровень игры переданы - в принципе, не особо что-то еще требуется.
Последний раз редактировалось OldBoy; 06.07.2009 в 20:12. |
||
|
|
|
|
|
#230 | ||
|
Become As Gods
|
Flo-Rida
*пустил слезу и впал в отчаяние* Лучше и правда шлифуй свою рецензию до зимы, иначе опять выйдет чудо, подобное двум предыдущим. И да - пиши хоть побольше что ли...
|
|
|
|
|
#231 | ||
|
Опытный игрок
|
Господи, да не покарают нас боги форума! Давайте завершим оффтоп. Я умоляю всех присутствующих. Живо обзор на стол, остальным подо-бреть!" =) Завтра и послезавтра доработаю еще один обзор. Всем удачи и желания творить. Думаю, сегодняшний день многим пошел на пользу. Но пожалуйста, не думайте, что все здесь звери. Просто нужно меньше любить то, что вы создаете своими руками, ибо пока это не будет оценено другими, хладнокровными мастерами слова, ваш труд совершенно бесполезен. И это действительно так. Все мои первые работы не стоят и гроша. За других говорить не ручаюсь.
|
||
|
|
|
|
|
#232 | ||
|
Новичок
|
THE ELDER SCROLLS III: MORROWIND ![]() Жанр: RPG Разработчик: Bethesda Softworks Издатель: Bethesda Softworks Издатель в России: 1С Локализатор: Акелла Официальный сайт игры: www.elderscrolls.com Возвращение в Тамриэль Многие фанаты мира TES ждали этого момента - в 2002 году вышло долгожданное продолжение серии. Мы вновь окунемся в дивную вселенную Древних Свитков, на этот раз местом действия станет остров Вварденфел - обиталище и родина Темных Эльфов. История этого края весьма необычна: сначала здесь обитали гномы, но потом они таинственным образом вымерли, и остров заняла империя. Новая история Начинается игра с того, что после вещего сна, вы просыпаетесь в корабле для преступников и не понимаете в чем дело: неужели это сновидение - таинственный знак? Вас выводят из корабля и всячески расспрашивают: какова ваша раса, в чем вы специализируетесь, каково ваше созвездие? Все это выглядит, как нудные скрипты, но ведь так думать нельзя, как же еще можно создавать персонажа? Далее следует знакомство с милой деревушкой Сейда Нин и ее обитателями, а также парочка интересных квестов, но это только лишь начало истории... Как вам Балмора? Именно этот вопрос вам будут задавать стражники города, располагаемого на реке Одай. Вообще, в Morrowind довольно большая игровая площадь, на которой располагаются живописные уголки, города, причем почти у каждого своя культура и архитектура, деревни, форты и многочисленные пещеры, в которых можно встретить уникальные или редкие предметы. На Вварденфеле присутствует несколько регионов, у каждого свой климат, своя флора и фауна. Скрытый текст: О Морр, ты мир! Такими фразами раскидывается любитель RPG после 3 часов игры в Morrowind, ведь эта игра обладает неповторимой стилистикой и атмосферой: Бродячие эльфы-фанатики, причудливо изогнутые деревья, враждующие фракции - это так оригинально и интересно! А как же сюжет? А сюжет просто великолепен, в нем есть загадочность, неожиданность, необычность, жаль только его можно пройти только одним способом. Скрытый текст: Вывод: TES III - неоднозначная, спорная, но все же великая RPG, заслуживающая внимания со стороны тех, кто любит этот жанр. Реиграбельность: да Классный сюжет: да Оригинальность: нет Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 85% Вердикт: Геймплей:10 Графика:9 Звук и музыка:8 Интерфейс и управление:8 Общий балл: 9,5
Главное не слова, а дело.. Последний раз редактировалось Владиславв; 06.07.2009 в 19:04. |
||
|
|
|
|
|
#233 | |||
|
Racoon
|
Владиславв, клан SOTES одобряет выбор объекта рецензии, а так же оценку, а вот сам текст - нет -____-
Потому что слишком мало, потому что скучно и потому что есть лулзы. Например, меня лично позабавили два: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#234 | ||
|
Опытный игрок
|
какова
на чем Хм, а давно вы общаетесь сами с собой? )) Цитата:
!? как это ?! В целом я не могу сказать ничего положительного кроме грамотного слога. В остальном - я давно ушел с линии прибоя, заранее подготовился, чтобы не захлебнуться от гнева. Этого не мало. Этого совсем не достаточно. для Морровинда, для культовой игры. Для роекта ТАКОГО масштаба. Если бы такое вы написали о Duggefall я бы вообще пропустил этот текст мимо глаз. Во-первых у вас нет композиции в тексте. все скачет и пихается друг на друга. Таки слоеной торт "Панчо", гора вкусностей, но только на вид. Во-вторых какого, простите, лешего, здесь всего два скриншота? Обзор детский. Это даже не обзор. Посмотрите в правила, там написано, что максимум 10 тыс. и то условный. Вам просто надо обрести представление - а что такое вообще рецензия. Читайте работы победителей конкурса, все чт оя могу вам посоветовать. Единственный плюс - отсутствие ужасных ошибок. |
||
|
|
|
|
|
#235 | ||
|
Новичок
|
Rя$Nick, это мой первый опыт, до этого я даже не задумывался рецензию написать!
|
|
|
|
#236 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Владиславв,
И рецензии есть один весомый и существенный плюс - она короткая. Всё остальное - минусы: мириады ошибок, отсутствие логики и к тому же непонимание что есть рецензия и в чём её главное отличие от поста на форуме.
|
|
|
|
|
#238 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|