Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2009, 17:10  
Опытный игрок

Post Олди, это на конкурс =)

Restaurant Empire 2

Между первым расцветом нашей ресторанной империи и моим недавним приездом прошло достаточно много времени. На заработанные деньги я решил взять незапланированный отпуск и совершить тур по миру. Посетив множество стран, и побывав в местах столь отдаленных, я с трудом верю, что уже дома. Шесть долгих лет изменили родные улицы до неузнаваемости, раскрасив прежнюю блеклость и уныние. Город расцвел бурным ажиотажем вокруг дорогих машин, озеленения районов и ресторанного бизнеса. Он изменился так, что я с трудом возвращаюсь вечером домой, боясь заблудиться в хитросплетении заново проложенных дорог, переулков и проспектов…

Жанр: Strategy
Разработчик: Enlight Software
Издатель: Paradox Interactive
Издатель в России: Акелла (запланирована на II квартал 2009 г.)
Официальный сайт игры: http://www.enlight.com/re2/

Все новое

Да, поездка оказалась более чем плодотворной. Я окреп, оздоровился и полон сил и энтузиазма для продолжения своего дела. Приехав в свой родной дом, я поначалу не узнал его – все здесь блестело и переливалось, встречая меня. Как быстро летит время, как скоро совершенствуется несовершенное! Я удивлялся каждой мелочи, начиная от дорогих иномарок и лимузинов, разъезжавших по улицам в большом количестве, и заканчивая бликами на стеклах и зеркальной гладью керамических полов.

От прежней великой депрессии не осталось ни следа. Дядя Мишель помолодел на глазах, и теперь встречает меня уже не с таким апатическим выражением лица. Помимо всего вышеперечисленного, я женился на бесподобной красавице, чье имя мне пока не хочется раскрывать. Благодаря ее рвению и кипучей энергичности мы начали открывать сеть кафе и закусочных. Я и не предполагал, что в городе нет заведений такого типа, так как всю свою сознательную жизнь занимался лишь ресторацией.

Скрытый текст:

Это называется "машин стало больше"!

Дядя, набравшийся сил, вновь во всеоружии. Ввиду моего долгого отсутствия он опасается, что мои кулинарные навыки снизились, и готов, как и шесть лет назад, преподать мне пару уроков, которые помогут мне в строительстве собственного заведения. Впрочем, если очень постараться, можно взяться обучать молодую жену всему, что знаю сам. Ей уже не терпится начать собственное дело в квартале, которому просто необходимо стать местом, где будет обустроена первая кофейня в городе.

Это хорошо забытое

Идя вдоль автомобильной дороги, я невольно окунаюсь в воспоминания. Недавно, но все же так давно я просто умирал от скуки, прокручивая каждый день в ожидании чего-то, что может принести мне радость. Теперь же, куда ни брось взгляд, всюду приятные лица, теплые краски, солнечные зайчики и легчайшая пелена искристых пылинок, витающих над городскими джунглями, спальными районами, мирными автомагистралями… В этом безмолвном празднестве, где жители с нетерпением ожидают рассвет нового дня, не остались без изменений и наши заведения.

Скрытый текст:

Психоделичных плодов фантазии неизвестного
дизайнера не заметит только самый ярый едок

Теперь мне приходится разрываться между несколькими любимыми ресторанами. В одном из них ловкие повара (к слову, мои бывшие ученики) подают прекрасные морские деликатесы, супы из морепродуктов и разного рода холодные закуски. Сам ресторан выполнен в голубых и коралловых тонах, и считается великолепнейшим заведением в городе. Я обожаю проводить здесь все свое время, наблюдая за посетителями. Интерьер здания бесподобен – столы и стулья, выполненные из толстого чистейшего голубого стекла, фонари и настенные лампы в виде огромных морских звезд и апельсинового цвета медуз, зеленоватые обои на стенах с незатейливым узором и сочетающийся с ними бирюзовый пол. В центре зала величественно расположился огромный хрустальный дельфин, а перед входом в ресторан – стеклянный столик портье в виде аквамаринового морского конька.

Архитектурных строений, подобных этому чуду, во Франции больше нет. И не только во Франции, но и в Америке, Италии и Германии. Благодаря мощным рекламным акциям, в наших заведениях стали появляться редкие блюда недавно появившихся новых национальных кухонь. На окраине города разместился экзотический ресторан, посвященный гонкам Формулы-1, а недалеко отсюда расположилось заведение в африканском стиле. В каждой ресторации были проведены кардинальные изменения, не обошедшие стороной условия, в которых трапезничают посетители. Были установлены сцены, где проходят выступления знаменитых музыкантов, трюкачей и певцов. Затраты на такие концерты, безусловно, огромны, но подобные сделки со знаменитостями окупаются полностью.

Скрытый текст:

Ресторан "20 000 лье под водой". На входе вы сможете
сфотографироваться с самим капитаном Джек... Немо!

Старое

Отдельно о кафетериях, открытых моей золотой женушкой. Эти заведения стали пользоваться бешеной популярностью и завоевали верхние строчки посещаемости. В таком кафе можно уютно посидеть теплым летним вечером, попивая воздушный эспрессо и болтая со старым приятелем. Все планы, проблемы и радости маячат где-то далеко впереди, где-то в завтрашнем дне. День сегодняшний должен закончиться достойно, и спасение от черной неизбежной мглы уставший посетитель может искать здесь, в бордовых гостеприимных стенах и в тягучем аромате горячего шоколада. Люди засиживаются допоздна, радуясь тому, что в отсутствие солнца банкетом правит электрический идол искусственного света, получивший в современном городе прописку в каждом доме.

Каждый может заказать себе все, что только душа пожелает. Когда я отправлялся в отпуск, наивно полагая, что стал гуру в кулинарном деле, в моем справочнике насчитывалось всего 180 рецептов, которые я выучил наизусть и мог готовить блюда с закрытыми глазами и будучи вытащенным из постели в три часа ночи. Но сейчас границы познаний раздвинулись, давая больше простора для разнообразия. Блюд стало столько, что с трудом хватает самого вместительного меню, чтобы записать все, чем может удивить обыкновенный ресторан. Обилие коктейлей и десертов поистине велико, не говоря о горячих и холодных блюдах, супах и напитках. И конечно, пришлось увеличивать помещения для кухни, так как у нас теперь работают минимум два шеф-повара. Это зрелище нужно увидеть собственными глазами.

Скрытый текст:

Первые посетители - первые проблемы.
Может, прикрыть пока и эту лавочку?

В целом я доволен всем. Внешний вид гостей и их контингент все так же разношерстен, и то, что жители города наконец-то стали пользоваться мобильными телефонами и ноутбуками, уже говорит о многом. Разнообразие пищи, напитков, вариантов интерьера и самих ресторанов очень велико, что приближает нас к отлично налаженной системе обеспечения питанием. Я немного растерян, и мне сложно определиться, какие блюда подавать в одном заведении, а какие в другом. Но придется попотеть, чтобы разобрать этот непостижимый чердак с множеством мнений, вкусов и нравов. Заведения развиваются и их рейтинги с каждым днем растут, да и конкурентов на этом поле битвы не так уж много. Я вернулся в родное русло, в ресторанный бизнес, в ресторанную империю. Обновленную, свежую и многообещающую, но такую, как и раньше, неопределенную и пока еще только растущую.

Вывод: Достойный обеда ужин, поданный с небольшим опозданием.

Реиграбельность: да
Классный сюжет: нет
Оригинальность: нет
Легко освоить: нет
Оправданность ожиданий: 75 %

Геймплей: 7
Графика: 8
Звук и музыка: 6
Интерфейс и управление: 8
Итого: 7

Последний раз редактировалось Gamovsky; 08.07.2009 в 18:11. Причина: Редактирование
Gamovsky вне форума