![]() |
| ||||||
| 2005-2010 Архивы тем |
|
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
![]() Партия «DIE SCHWARZEN HERZEN» проводит ежемесячный Конкурс игровых рецензий. В оговоренные сроки (см. далее по тексты) Вы сможете оставлять в этой теме свои собственноручно написанные рецензии. Это основная идея, далее - пояснения. Информация для желающих участвовать в конкурсе: В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые игры по вашему желанию. Старые, новые, хиты и провалы, компьютерные и консольные (последних не должно быть больше 50% от общего количества рецензий). Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в голосование. Принимаются только рецензии, написанные специально для нашего конкурса - рецензии, которые сперва размещаются на сторонних игровых сайтах, к конкурсу допускаться не будут! Распределение призов: По итогам голосования пользователей выявляется лидер, который награждается +15 репутации, как обладатель "зрительских симпатий". Но главенствующим является мнение Партии, которая составляет итоговую тройку призёров: разовая установка аватара 140х140 точек (до 15 Кб объёмом) и +15 репутации за первое место, разовая установка аватара 120х120 точек (до 15 Кб объёмом) и +10 репутации за второе, +10 репутации за третье. Кроме этого приветствуется поощрение участников конкурса и простыми форумчанами/участниками. Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения "в сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной). Требования к рецензиям: Рецензии должны быть написаны по соответствующей форме (см. далее), быть максимально грамотными (Word + F7 в помощь), не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и, по возможности, неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами произвольного размера, которые следует прятать под спойлера (удачные и смешные подписи к ним приветствуются). Дерзайте и если у вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят. В данной теме Вы столкнётесь с яростной и неумолимой критикой ваших творений - так надо для всеобщего блага, ведь несовершенство ваших произведений будет сразу же отмечено завсегдатаями нашего мероприятия. Будьте готовы к тому, что первые ваши попытки литературного творчества будут разнесены в клочья или, что намного хуже, проигнорированы. Напоминаю, что флейм, троллинг и любые провокации строго наказуемы! Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы): Цитата:
Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал): Скрытый текст: Важные замечания:
Участвуют в голосовании: Скрытый текст: Приём рецензий ориентировочно будет закончен в среду 22 июля ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование. Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях. Скрытый текст: Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии: Разумеется, кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку самым первым предложением своего сообщения, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?"
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 22.07.2009 в 14:37. |
||
|
|
|
|
|
#582 | ||
|
Ночная вошь
|
Kinomaniak, похвально. Я аж растрогался. Однако ошибки и кривизна убивают практически всё хорошее, что есть в этом проникновенном, но невзрачном текстике. Одних десяток и любви к игре недостаточно. Тем более в случае Макса. Я считаю даже свой ноябрьский монолит в тысячи знаков провалом, что уж говорить о тебе...
|
|
|
|
|
#583 | ||
|
Юзер
|
Поясните, что значит
Т.е. выигранную аву можно будет только раз поставить?
|
|
|
|
#585 | ||
|
Игроман
|
Prototype ![]() Жанр: Action (Sandbox) Разработчик: Radical Entertainment Издатель: Activision Издатель в России: Новый Диск Официальный сайт игры: http://cdn.prototypegame.com/prototype/us/index.html Бифштекс с кровью. Скрытый текст: Prototype – это огромное, абсолютно бессмысленное и крайне беспощадное месиво из самых известных собирательных образов. Ну, например, чем обычно любят пичкать публику в кино и играх? Нашествием мутантов? Пожалуйста, таковых тут несколько разновидностей – один урод «краше» и зубастее другого. Фашистами? Беспощадные солдафоны прекрасно подходят на эту роль, не жалея никого перед угрозой опасной заразы: ни невинных гражданских, ни злобных мутантов. Зомби? А как же без них – бодро шастают по улочкам среди всего прочего бардака в поисках свежих мозгов. Вампирами? Слоновьим гастрономическим потребностям Алекса Мерсера позавидовал бы сам граф Дракула. Гигантские плотоядные щупальца? Тентакли в Манхеттене постепенно начинают торчать из каждой щели. Без прочих клыкастых и когтистых «радостях жизни» также не обошлось. И, конечно же, разработчики не забыли добавить то, без чего на все предыдущие не стоило даже смотреть… Кровищу! Реж, круши, топчи, жри, добивай – чистая песнь войны – все это будет сопровождаться фонтаном из тысячи кровавых медвежат. Под такими же окровавленными знаменами на свет появляются фильмы вроде «Пятница 13ое» и «Планета Страха», и игры наподобие Heavy Metal: F.A.K.K.² и BloodRayne. Скрытый текст: С последней кровожадное детище Radical Entertainment многое равняет. Только Prototype выигрывает в количестве, а BloodRayne в качестве исполнения. Там, где обворожительная дампирша Рейн шинковала фашистов острыми лезвиями на запястьях, «реальный мужик» Алекс Мерсер щеголяет когтями «та-а-а-акой» длины, что папаша Крюггер нервно сглатывает в своих кошмарах. Где Алекс берет лишь напористостью и бескомпромиссной жестокостью – Рейн еще и сексапильностью и элегантностью. Кровососка показывает чудеса акробатики – Мерсер обожает бегать по крышам и стенам небоскребов из-за чего Prototype под конец начинает напоминать нео-палтформер. Оба любят «присосаться» точно пиявки к своим жертвам. Однако, Алекс притом, что добывает себе тем самым драгоценный запас жизненной силы еще и высасывает полезные воспоминания. Вдобавок ко всему маньяк-мутант не обременен никакими моральными принципами – и если уж покрошит в пылу схватки одну сотню-другую невинных жителей, игра ничего, кроме сухих цифр статистики вам не выдаст. Но стоить отдать должное, у BloodRayne хотя бы был стиль, чего в Prototype с его серыми персонажами, пустыми диалогами и картонными коробками небоскребов явно не хватает. А вот чего Большому Яблоку не занимать, так это в масштабности! Ведь стоит лишь забраться на первый попавшийся небоскреб, на самую вершину мира, как тут же начинает казаться, что попал на съемки шоу «Дорогая, я уменьшил нашего био-маньяка!» Внизу, нескончаемый поток машин колышется, будто цветочное поле на ветру. Сквозь него безбрежно и напористо пробираются жуки-танки. Средь каменных джунглей мельтешат тысячи людишек-муравьишек. А в воздухе угрожающе жужжат лопастями стрекозы-вертолеты. Это одна стороны Манхеттена… А другая – злая, гротескная копия. Город, попавший в эпицентр инопланетного вторжения: с небом, красным от отражения сотен пожарищ, и воздухом, содрогающимся от бесконечных криков и взрывов – Зона Боевых Действий. «Ляпота!» – скажет довольный игрок и ринется с высоты птичьего полета аки «ужас летящий на крыльях ночи» прямо в гущу разрастающейся трагедии. Скрытый текст: Вывод: Видимо, устав от бесконечных поделок по лицензиям про Человека-Паука, Венома, Росомаху и Халка, Activision решила издать что-то совершенно новое. На деле получилось все то же самое, но в одном флаконе. Забавно и по-детски весело. Реиграбельность: да Классный сюжет: нет Оригинальность: нет Легко освоить: да Оправданность ожиданий: число 80% Геймплей: 8.0 Графика: 6.5 Звук и музыка: 8.0 Интерфейс и управление: 8.5 Итого: 8.0
xxx: мне скучно yyy: мне тоже, но я стараюсь это исправить xxx: я тоже, но меня за это банят Последний раз редактировалось $=P=Y; 13.07.2009 в 19:56. |
||
|
|
|
|
|
#586 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Модератор, прошу вас, поставьте мою рецензию на Max Payne в Post. Хотел принять участие в голосовании.
|
||
|
|
|
|
|
#587 | ||
|
Амазонка
|
$=P=Y, Опять метишь в номинацию по мини-обзорам и собственными руками создаешь сталкерозаменитель месяца?
А знаешь, я тебя, может, удивлю, но эти два укуренных в полусмерть абзаца мне даже понравились. Разумеется, в них нет и половины того, что должно быть в рецензиях, но они очень хорошо передают атмосферу игры. P.S. Исправляй подпись к первому скрину. |
||
|
|
|
|
|
#588 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
На это и был весь расчет, спасибо. ^_^
|
|
|
|
#589 | ||
|
Игрок
|
$=P=Y
Твой стиль начинает приближаться к PC Gamer, что лично меня очень возбуждает. До Крейга Пирсона тебе еще далековато, но впечатления все равно довольно яркие. Правда, в рецензии заметен дефицит информации о том, как вообще это играется, но для "книжки-малышки" - в самый раз.
|
|
|
|
#590 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
В который раз спасибо за критику... и за новый ориентир. (:
|
|
|
|
#591 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#592 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
$=P=Y,
На мой взгляд, в этих миленьких коротеньких рецках ты просто нашёл себя. Ты пишешь более-менее интересно и оригинально. Но на полноценные рецензии о 5000 знаках тебя часто не хватает. А здесь авторского запала хватает ровно до конца. Ещё лучше чем в прошлом месяце и вообще хорошо. Хотя, конечно, стиль тебе надо ещё шлифовать. В частности, для такой маленькой рецензии слишком много внимания уделяется сравнениям Прототайп с Бладрейн.
|
|
|
|
|
#593 | ||
|
Игроман
|
Jure Brainz, спасибо конечно, очень тонко подметил. Что касается этого...
Изначально хотел посредсвом данного сранения пересказать способности Мерсера. Сказать, что по сути у него нет характера, что он персонаж-способность. Но в итоге пошле по другому пути... Я понимаю, что актуальнее (и шаблоннее) было бы сравнить игру с "Дурной репутации". Но оба этих трешачка, Прототайп и БладРейн, на самом деле многое равняет - куда большее, чем с ДР.
xxx: мне скучно yyy: мне тоже, но я стараюсь это исправить xxx: я тоже, но меня за это банят Последний раз редактировалось $=P=Y; 13.07.2009 в 12:56. |
||
|
|
|
|
|
#594 | ||
|
Новичок
|
$=P=Y,
В очередно раз доказываешь, что краткость таки сестра таланту. Как минимум сводная Хотя инфы по игре не хватает, но атмосфера передана отлично.
|
|
|
|
#595 | ||
|
Опытный игрок
|
$=P=Y, очень понравилось. Да, твои короткие обзоры - то что нужно. Очень расслабляет и помогает понять, что же за игра перед тобой в принципе, без подробностей и мелочей. Молодец, одним словом!
Да тут это необходимо почти всем, так что для этого раза рецензия отличная! Тем более на такую заезженную игру! Просто-таки вдох свежего воздуха! |
||
|
|
|
|
|
#596 | ||
|
Ночная вошь
|
Сотню-другую.
И вот это в глаза бросается. Ну и концовочка обрывается резковато. Всё же у тебя не трёхстрочная аннотация, мог и закруглить. А так молодец, конечно. Для Прототипа такой очерк - в самый раз. Его надо видеть самому, а не читать геймплейные описания этой мясорубки.
|
|
|
|
|
#597 | ||
|
Юзер
|
Думаю, после всех этих прототипов читать ещё один будет очень скучно, особенно постоянным критикам. Разнообразие вряд ли получится внести… Это мой первый обзор, так что ногами можно не бить.
Prototype ![]() Жанр: Action с элементами RPG Разработчик: Radical Entertainment Издатель: Activision Издатель в России: Soft Club Официальный сайт игры: cdn.prototypegame.com Студия Radical Entertainment никогда не выделялась на фоне опытных разработчиков вроде Monolith, Gas Powered Games или хотя бы Triumph Studios. Это и не удивительно – радикальные игроделы знамениты среднего уровня платформерами для консолей - от разномастных игр про Краша-бандикута до неплохих экшенов про Халка. Даже самый известный их проект Scarface: The World Is Yours на деле оказался не-до-клоном GTA: Vice City, бесцеремонно обходящимся с гениальной киноклассикой 80-х (что, однако, не помешало ему продаться тиражом около 2 млн. копий). Тем более удивительно в 2007 году было узнать, что у анонсированного амбициозного экшена Prototype в разработчиках значились именно Radical Entertainment. И хотя до релиза игра добралась несколько потрепанной, успев сменить издателя, пережить ре-дизайн главного героя и растерять часть достоинств, все же менее амбициозной и необычной она от этого не стала. "That can’t be happening" Местом действия Prototype является Нью-Йорк, который отдают на расправу биологической угрозе, мутантам, военным и, самое главное, нам. Одним прекрасным днем на станции Pen Station кто-то высвобождает неизвестный вирус, отчего город с каждым часом все более походит на место обитания «Чужих». Власть объявляет военное положение и вводит войска. Главный герой, Алекс Мерсер, оказывается в самом центре этих событий. Очнувшись в морге (кроме шуток), он обнаруживает, что его собираются вскрыть как покойника - ну а как же, морг все-таки. Сбегая из дома мертвых, Алекс выясняет, что обладает сверх-способностями – иммунитетом к огнестрельному оружию, возможностью преодолевать любые физические препятствия, бегать по отвесным стенам, а так же амнезией. Конечной же целью его является месть – Мерсер решает найти того, кто сделал все это с ним и не допустить повторения подобной истории. Скрытый текст: Скрытый текст: Трешовая завязка в стиле B-movie – вполне уместно для игры, где сюжет играет вторичную роль. В Prototype основной упор сделан на геймплей, ведь Алекс все-таки – мутант, который постоянно эволюционирует, поглощает, изменяется. Вообще, любая вылазка в Prototype выглядит как эротический сон какого-нибудь супер-героя из марвелловских комиксов. Обычная зарисовка из игры выглядит примерно так: Мерсер за несколько секунд взбирается на 500-метровое здание, заодно прихватив грузовик с мороженым, сбивает этим самым грузовиком вертолет, превратив руку в лассо, заарканивает вторую вертушку, занимает место пилота, выбросив оного из кабины изучать законы Ньютона, и улетает по своим делам… Супермен нервно курит в сторонке. Но на деле это только разминка перед настоящими мутациями. Главный герой может манипулировать собой на генетическом уровне, превращая свое тело в крайне мощное и смертоносное оружие. Так, Алекс прямо на глазах мутирует свои руки в молотоподобные конечности весом тонны по две и устраивает веселую жизнь отрядам спецназа, проламывая тушки танков по пути. Как тут не вспомнить американский анекдот про стучащего в дверь? Кроме того, почему бы не превратить руку во что-нибудь более лицеприятное? Например, в гигантское лезвие? Запросто, с такой штукой можно без труда можно нашинковать целую улицу народа в кебаб, мимоходом разнести несколько элитных танков и дать на орехи хищным охотникам. И конечно же, было бы преступлением не упомянуть о титульной возможности запускать во все стороны тентакли аки заправский персонаж из какого-нибудь хентая. Что уж говорить о том, что для Алекса не проблема мгновенно вырастить из-под земли колья, попутно насадив на них всех окружающих? О такой фишке даже граф Дракула, должно быть, не мечтал. "Fire mission, fire mission, call sign is almighty, co-ords as punched. DO it now, out!" Можно и поразвлечься. Взять хотя бы возможность главного героя поглощать почти любое живое существо, присвоив при этом его воспоминания. Например, ничто не мешает вам съесть какого-нибудь полевого командира и, используя его облик, уничтожить военную базу артиллерийским ударом. За подобные проделки, надо сказать, дарят немало опыта. Опять же, замаскировавшись под пилота, забраться в танк на базе военных и повеселиться от души. Но самое уморительное - поглотить бабушку в длинной юбке и раздавать пинки местным монстрам, отрывать крышку танка, забираясь внутрь («Вот, помню, прямо как в 41-м я против фрицев!..») и парить над городом. Апогей этого всего безобразия – сбить (!) дедушкой (!!) военный вертолет (!!!) – между прочим, документированная особенность игры! Смешно, как минимум, но для проекта, претендующего на серьезное жанровое высказывание такое, тем не менее, не допустимо. К сожалению, главный герой и косвенно связанные с ним особенности – это вся светлая сторона игры. Разработчики, наряду с Eden Games, не побоялись разнести Нью-Йорк в щепки, вот только выглядит это все довольно неумело. Да, у нас есть зараженный Манхэттен, с мутантами и спецназом. Даже вороны атмосферно кружат над территориями вируса. Но что толку, если город – это нагромождение коробок-зданий, обтянутых для приличия текстурами высокого разрешения? К чему атмосферные вороны, если жители никак не реагируют на то, что в паре кварталов от их дома находится улей мутантов? На летающих пожилых предпринимателей вообще почти никто внимания не обращает. В кинолентах Нью-Йорк не раз сокрушали всяческими способами, видимо, обыватели привыкли. Скрытый текст: Скрытый текст: Увы, но Radical Entertainment не справились и с концепцией открытого мира. Побочные миссии интересны лишь поначалу, после чего квесты вроде «уничтожь здание» или «побей n врагов» могут вызывать лишь скуку. Что там, даже часть сюжетных миссий чуть ли не прямым текстом приказывают разрушить десять военных приборов. Но случаются и действительно интересные задания. В одном из таких нам необходимо лидера охотников – большая зверюга, надо заметить - заманить на разрушенную базу, поддерживая у него интерес (плотоядного характера, разумеется) к собственной персоне. Частично мешают этому военные. Естественно, они выжигают снарядами вокруг все, что могут. Естественно, как и любой воспитанный монстр, мутант гонится за вами, раскидывая машины и людей в разные стороны. Взрывы, крики, оторванные конечности и падающие останки вертолета…Смотрится это просто потрясающе. Именно из-за таких миссий и стоит играть в Prototype. Разработчики придумали множество прокачиваемых приемов для Алекса, половина из которых может и вовсе не понадобится вам по ходу игры. В частности, почти все атаки из группы COMBAT предназначены против людей, которые тут расцениваются исключительно как еда, а не как серьезная угроза. Так же не понятно, к чему нужны скиллы типа «быстрый бег 2» и «быстрый бег 3». Гораздо интереснее было бы прокачивать немногочисленные способности, которые б сильно изменяли соотношение сил. Но такие апгрейды есть и их не может не есть. Только вот зачем? Не прибавляет игре очков и спорная графика. Детализированный и хорошо анимированный главный герой, светофильтры и весьма неплохие спецэффекты здесь соседствуют с низкодетализированными одинаковыми прохожими, односложной разрушаемостью и наспех сделанной оптимизацией. * * * Но, несмотря на все многочисленные недостатки, в Prototype стоит и нужно играть. Только в этой игре вам вверяют всемогущего антигероя, способного расправится с армией врагов за считанные минуты. Просто авторы не смогли совладать со своим детищем и нормально выстроить баланс. Вывод: Симулятор пробудившегося клеймор в большом городе. Единственный вменяемый представитель жанра за последние несколько лет на PC. Играть рекомендуется. Реиграбельность: нет Классный сюжет: нет Оригинальность: да Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 70% Геймплей: 7.5 Графика: 7.0 Звук и музыка: 7.5 Интерфейс и управление: 8.5 Итого: 8.0 |
||
|
|
|
|
|
#598 | ||
|
Опытный игрок
|
Arthuria, и снова Прототип. неудивительно
![]() Слитно, имхо себе? Хорошо)А вообще приятно удивлен. Казалось бы, новичок пишет о Прототайпе - что может быть предсказуемее? Ан нет, вот оно, явление =) Отличная статья. Мне понравилось. Ошибок минимум, повествование вполне сносное без яканий и лихо закрученных оборотов. Как новичку и как вполне талантливому автору +1 и личный респект от меня. |
||
|
|
|
|
|
#599 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Повествование отличное и даже лучше чем у других. Очевидно, что эта статья номер 1 про Прототайп. Конкуренты раздавлены. Молодчина!
|
||
|
|
|
|
|
|