![]() |
| ||||||
| 2005-2010 Архивы тем |
|
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
![]() Партия «DIE SCHWARZEN HERZEN» проводит ежемесячный Конкурс игровых рецензий. В оговоренные сроки (см. далее по тексты) Вы сможете оставлять в этой теме свои собственноручно написанные рецензии. Это основная идея, далее - пояснения. Информация для желающих участвовать в конкурсе: В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые игры по вашему желанию. Старые, новые, хиты и провалы, компьютерные и консольные (последних не должно быть больше 50% от общего количества рецензий). Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в голосование. Принимаются только рецензии, написанные специально для нашего конкурса - рецензии, которые сперва размещаются на сторонних игровых сайтах, к конкурсу допускаться не будут! Распределение призов: По итогам голосования пользователей выявляется лидер, который награждается +15 репутации, как обладатель "зрительских симпатий". Но главенствующим является мнение Партии, которая составляет итоговую тройку призёров: разовая установка аватара 140х140 точек (до 15 Кб объёмом) и +15 репутации за первое место, разовая установка аватара 120х120 точек (до 15 Кб объёмом) и +10 репутации за второе, +10 репутации за третье. Кроме этого приветствуется поощрение участников конкурса и простыми форумчанами/участниками. Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения "в сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной). Требования к рецензиям: Рецензии должны быть написаны по соответствующей форме (см. далее), быть максимально грамотными (Word + F7 в помощь), не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и, по возможности, неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами произвольного размера, которые следует прятать под спойлера (удачные и смешные подписи к ним приветствуются). Дерзайте и если у вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят. В данной теме Вы столкнётесь с яростной и неумолимой критикой ваших творений - так надо для всеобщего блага, ведь несовершенство ваших произведений будет сразу же отмечено завсегдатаями нашего мероприятия. Будьте готовы к тому, что первые ваши попытки литературного творчества будут разнесены в клочья или, что намного хуже, проигнорированы. Напоминаю, что флейм, троллинг и любые провокации строго наказуемы! Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы): Цитата:
Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал): Скрытый текст: Важные замечания:
Участвуют в голосовании: Скрытый текст: Приём рецензий ориентировочно будет закончен в среду 22 июля ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование. Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях. Скрытый текст: Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии: Разумеется, кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку самым первым предложением своего сообщения, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?"
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 22.07.2009 в 14:37. |
||
|
|
|
|
|
#361 | ||
|
Опытный игрок
|
Задумывался раз сто. И прекрасно понимаю, в чем суть проблемы. Только решить эту самую проблему трудно, как это ни странно звучит. Добавлено через 1 минуту OLDBOY99, спасибо за положительный комментарий. Да, отхожу. Да я как пульс, постоянно скачу, не находя золотой середины. Черт знает что... Последний раз редактировалось Gamovsky; 08.07.2009 в 19:06. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#362 | ||
|
Новичок
|
Trine Жанр: Платформер Разработчик: Frozenbyte Издатель: Atlus Издатель в России: Руссобит-М Локализатор: Руссобит-М Официальный сайт игры: http://trine-thegame.com/site/ Видит бог, не зря, ох не зря придумали люди поговорку: «Все новое - это хорошо забытое старое». Да, в жизни все идет по спирали. Вот была раньше The Lost Vikings, повествующая о трех любителях пива и хорошей драки. Вроде бы – обычный платформер, каких сотни, который из пучины безвестности вытянула одна идея – взаимодействие между персонажами, каждый из которых обучен уникальному фокусу. Теперь же, шестнадцать лет спустя, у нас есть Trine. Тоже с тремя бедолагами в главных ролях, с тем же фундаментом игровой механики. Только интересней, разнообразней, да и просто – увлекательней. В некотором царстве, в некотором государстве… Оказывается, чтобы создать интерактивную сказку, совсем не обязательно быть Питером Мулинье и называть свое детище Fable. И совершенно неожиданно доказали это суровые финны из Frozenbytes, ответственные за дилогию Shadowgrounds, которая на детскую сказку похожа в той же степени, что и, допустим, кофеварка на космический корабль. Тем не менее, Trine – это настоящее волшебное приключение с неповторимой атмосферой произведений братьев Гримм. Игра просто дышит духом сказки. Мир Trine – это некоторое среднестатистическое волшебное королевство, что за тридевять земель, некогда бывшее чуть ли не раем на земле грешной. Ныне же, после смерти мудрого Правителя – терзаемое жаждущими денег и власти. Но не в этом самая большая беда, есть вещь куда более страшная: королевство наводнили полчища нечисти. И когда люди самостоятельно не могут справиться со столь ужасной напастью, на помощь приходит старушка Судьба. Одним самым обычным вечером, даже не подозревая о существовании друг друга, Воровка, Воин и Маг сплели свои жизненные пути. Не только в переносном смысле этого слова, но и в прямом, благодаря древнему загадочному артефакту (тот самый Trine), который бандитка хотела украсть, боец – защитить, а мастер духовной силы лишь мимо проходил. Фактически главный герой у нас один, но только как шампунь из рекламы – три в одном. По нажатию специальной клавиши, мы, словно вервульф, обращаемся в нужного нам героя, более подходящего в данной ситуации. Там, где бессилен, к примеру, воин и маг, с легкостью пройдет воровка, и так далее. Быть универсалом – весьма удобно. Но нашим персонажам делить одну жизнь на троих не улыбается, и они хотят избавиться от подобного «дара» как можно скорее. Как не трудно догадаться, цели они своей добьются, а по пути и королевство от злой напасти спасут. Но путь их будет пускай не самым долгим, не более шесть часов, но зато весьма тернистым и более, чем опасным. Ловушки, бесконечно глубокие пропасти, страшная нечисть, это и многие другие смертоносные вещи ожидают наших героев во время их увлекательного приключения по самым темным окрестностям Королевства. А побегать придется долго, ведь чтобы достичь заветной цели, необходимо собрать три древних артефакта, расположенных в самых разных уголках волшебной страны. Жаль только, что руководство пользователя для них написано на совершенно непонятном языке, а словарик в книжных магазинах не продается. Дорога наших подопечных пролегает через самую разную местность: богатые дворцы, темницы, пещеры, странные кладбища и прекрасные подводные миры. Каждая локация завораживает своими прекрасными пейзажами. От, по сути, двухмерного платформера (двигаться то можно лишь в одной плоскости) по началу даже как-то и не ожидаешь столь восхитительной картинки. И дело даже не в том, как детализированы персонажи и окружение (а выглядят они просто замечательно), а удивительном сказочном стиле и внимании разработчиков к мелочам. Пейзажи полны необязательных деталей, будь то руины, обломки, мусор, украшения стен и прочее. Спецэффекты тоже весьма красочные и радуют глаз. На Trine просто приятно смотреть, не то, что некоторые игр, в которых за технологиями не видно ни дизайна, ни интересного стиля, ни интригующего мира. А в нашем сегодняшнем объекте рецензирования все это в полном объеме. Пожалуй, так бы выглядел Fable, будь он платформером. Три богатыря В одном Trine сильно проигрывает серии The Lost Vikings: так как на экране может быть только один персонаж в одно время, то прямого взаимодействия не предвидится. Лишь последовательность определенных умений разных героев позволяет преодолевать самые разные препятствия. Но чем хорош Trine, так это интересными протагонистами. Они действительно разительно отличаются. Самый, казалось бы, банальный персонаж – обычный воин, настоящий богатырь, мастер щита и меча. Любая драка для него словно праздник, а спасение родного Королевства от проклятия – святой долг. Но только вот он постоянно голоден и непременно жалуется на это при любом удобном случае, да и фигурой – вылитый Шрек, из-за чего в воде идет ко дну, словно огромный булыжник. С другой стороны – Воровка. На вид – самая настоящая роковая женщина, прекрасна и опасна. Отлично управляется с гарпуном, с помощью которого можно почувствовать Человеком-пауком, и владеет луком не хуже Леголаса. Со временем именно воровкой будет проще всего расправиться с толпой врагов. Еще бы, при такой-то скорострельности, что ручной пулемет позавидует. Но интереснее всего играть, разумеется, за Волшебника. Дело в том, что в таком случае Trine превращается в упрощенную версию Crayon Physics Deluxe. Зажав клавишу мышки, можно рисовать магические линии, которые затем материализуются в абсолютно реальные, осязаемые объекты. Правда, выглядят они почему-то весьма футуристически, да и выбор небольшой – лишь линии да кубики. Но прибавьте к этому возможность телекинеза и хорошую физику и удивитесь, сколько можно наимпровизировать при хорошей фантазии. Разумеется, дабы любая задачка не решалась простым нагромождением ящиков, создатели ограничили количество объектов, которые можно «призывать» в наш мир. К тому же, всех героев можно прокачивать, изучая новые приемы и фокусы, и одевать разные полезные вещи, найденные в особых сундуках, запрятанных по всему королевству. Мелочь, а приятно. * * * В итоге перед нами больше, чем инди, но пока меньше, чем полноценный коммерческий продукт. Trine – удивительная вещь, которая действительно заставляет вспомнить старые добрые времена. Эта игра, как и подобные ей ранее, приковывает вас к экрану на долгие часы. Old-school – вот, пожалуй, наиболее точное определение. Цепляет каждым аспектом: геймплеем, атмосферой, персонажами. И к тому же вышла в очень удачное время, когда на прилавках никаких тяжеловесов еще нет, а весенние уже хиты пройдены. Поэтому очень рекомендуем, особенно если соскучились по отличным платформерам. Вывод: Лучшая возможность скоротать парочку скучных вечеров со времени выхода World of Goo. Ненавязчивая, но невероятно увлекательная и красочная аркада. Реиграбельность: да Классный сюжет: нет Оригинальность: да Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 90% Геймплей: 9.0 Графика: 9.0 Звук и музыка: 8.5 Интерфейс и управление: 9.0 Итого: 9.0
"Что наша жизнь"? - игра, сюжет хреновый, но графика мне нравится. "Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться" Последний раз редактировалось Morfius; 08.07.2009 в 21:10. |
||
|
|
|
|
|
#363 | |||||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Morfius,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще ничего-то, бодрячком. Стандартно-неплохая Морфо-рецка.
|
|
|
|
|
#364 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#365 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Morfius,
Цитата:
|
|
|
|
|
#366 | ||
|
Ночная вошь
|
...и у тебя это почти получилось. Читается всяко живее стандартных заунывностей. Возможно, из-за размера.
Что до творения Аспио: а если это его стиль - полное отсутствие "лица" в рецензии и пространные описательные обороты? Графоманство, но специфическое. По-моему скромному мнению, лучше выделяться так, чем не выделяться вообще никак. Не хочу приравнивать сие к артхаусу, который тоже сложно воспринимать целостно, но "непривычно" - не значит "плохо".
|
|
|
|
|
#367 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
|
|
|
#369 | ||
|
Новичок
|
$=P=Y,
Ну и обзацы описывают не только характеры героев, но и их умения...
|
|
|
|
#370 | ||
|
Игроман
|
Это не изменет того факта, что троица откровенно сливает Викингам в оригинальности. А в начале рецензии написано...
но я не увидел подтверждения этих слов далее. ^^"
|
|
|
|
#372 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#373 | ||
|
Игроман
|
Где там про такого говорится в рецензии? %D
Так, а теперь встал и пошел проходить Викингов! Такое чувство, что таковых ты в глаза никогда не видел, не то чтобы проходил. D:
xxx: мне скучно yyy: мне тоже, но я стараюсь это исправить xxx: я тоже, но меня за это банят Последний раз редактировалось $=P=Y; 08.07.2009 в 22:27. |
||
|
|
|
|
|
#374 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Я конечно несколько утрировал, но все равно Trine для меня увлекательней Цитата:
|
|
|
|
#375 | ||
|
Опытный игрок
|
Morfius, неплохо. Но слишком... противоречиво. Во-первых - море ошибок. Просто рассадник мелкокалиберных лишних и отсутствующих знаков препинания, недостаток предлогов и неверные склонения у зависимых прилагательных. Пересмотри текст, это очень важно. Во-вторых - стиль. Атмосферу игры я уловил, но мельком. Не рассказано о том, какие земли будут бороздить трое героев, или как они связаны между собой, куда они направляются, их цели. Не рассказано об их внешнем виде (только слишком вкратце), но все это подано обрывками, что делает текст слишком рваным. Несмотря на то, что общая картинка складывается на раз-два - заинтересоваться игрой сложно, т.к. не раскрыта сама причина, по которой нужно покупать\скачивать игру и тратить на нее свое свободное время (можно было о динамике поподробнее). Для игры такого масштаба рецензия хороша, но так как она - больше чем инди-проект, ошибки и недочеты непростительны. 4 из 5. Большое спасибо, меня, по крайней мере, заинтересовало^^
Добавлено через 8 минут Да, кстати. Текст Restaurant Empire 2 исправил, спасибо ДаркХ'у еще раз. Последний раз редактировалось Gamovsky; 08.07.2009 в 23:36. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#376 | ||
|
A State Of Trance
|
Call of Juarez: Bound in Blood ![]() Жанр: First Person Shooter Разработчик: Techland Издатель: Ubisoft Entertainment Издатель в России: 1C Локализатор: 1C Официальный сайт игры: http://callofjuarez.uk.ubi.com/ Три года назад польская команда разработчиков Techland пополнила немногочисленный список вестернов на ПК, выпустив неожиданно хороший экшен Call of Juarez. Интересный сюжет про двух харизматичных героев: один – преподобный Рэй, безжалостный и хладнокровный убийца, цитирующий Библию, другой – Билли Кэндл, слабый, но скрытный и ловкий парень. История о ковбоях, золоте ацтеков и об индейцах могла бы получить достойное и зрелищное продолжение. Но вместо этого нам предлагают взглянуть на то, что происходило до событий оригинальной игры. И это, пожалуй, была не самая лучшая идея. Путь Ковбоя Сюжет приквела берет свое начало в период гражданской войны в Америке 60-х годов XIX века. Семейный особняк Рэя и Томаса захватили «янки», и братья, во что бы то ни стало, должны как можно скорее добраться туда и спасти свою мать и младшего брата Уильяма. Но, по прибытии на место, герои узнают, что мать мертва, и, одолеваемые жаждой обогащения, едут в Мексику, дабы завладеть древним сокровищем ацтеков. Скрытый текст: Сценарий неплохой, правда преступно короткий. Игра проходится буквально за 5-6 часов, однако главный минус сюжета – не продолжительность, а то, что все мы знаем, что будет потом, после финальных титров. Мы знаем, как будут вести себя герои, что с ними случится, мы уже осведомлены обо всем, к чему нас подводит приквел. И самое обидное, что разработчики никак не пытались заинтересовать или заинтриговать игрока. Первые уровни словно копируют Call of Duty, а вся игра в целом по зрелищности напоминает ее четвертую часть, Modern Warfare. Сначала – красочные перестрелки в траншеях, затем – захватывающая погоня, когда, сидя в карете, необходимо отстреливаться от «янки», потом – дуэли, скачки на лошадях… Скрытый текст: И все это действо проходит на фоне очень красочных декораций. Кажется, поляки выжали из движка Chrome 4 максимум: залитые солнечным светом крыши домов в небольших поселках, кукурузные поля, горные склоны, покрытые лесами, живописные пустыни – все это очень достоверно передает дух и атмосферу Дикого Запада. Но размытые текстуры (особенно заметные на горизонте) и практически полное отсутствие сглаживания поверхностей немного портят общее впечатление от масштабов территории. Модели персонажей, похоже, оставили без изменений, лицевая анимация не стала лучше, а ведь три года назад игра была одним из законодателей мод в плане графики. Это интересно Скрытый текст: Стрельба прошла, похвальба пошла Перестрелки также получились захватывающими, претерпев ряд изменений. Теперь в некоторых миссиях игроку дают возможность выбрать, за кого из двух братьев играть. Если Томас предпочитает дальнобойное оружие (ружье, лук) и умело орудует кнутом, то Рэй стреляет с двух рук, выламывает двери и активно пользуется динамитом. Заметно повысилась сложность игры – уже после двух-трех выстрелов у вашего подопечного быстро бьется сердце и затрудняется дыхание. От аптечек разработчики отказались, и теперь, чтобы восстановить здоровье, достаточно пару секунд переждать где-нибудь подальше от врагов. Скрытый текст: Также появилась возможность во время боя бросать в противников предметы – от стулов до светильников, которые здесь играют роль коктейлей Молотова. «Стелс»-миссии полностью были ликвидированы. Не обошлось без системы укрытий. Как только персонаж подбегает к стене или другому заступу, он автоматически приседает, и в такие моменты управление мышью изменяется: движение вниз позволяет выглянуть из укрытия и, по возможности, застрелить оппонентов, а движение вверх – спрятаться. Та же схема и в выглядывании сбоку, из-за угла. И, пожалуй, самым заметным изменением по сравнению с первой частью стало полное исчезновение неуместной политкорректности, когда при выстреле в труп игроки видели надпись «Game Over». Отныне такого не встретится ни разу за всю игру. Я вызываю Вас на дуэль! Самым неоднозначным моментом в Bound in Blood являются дуэли. Мнения игроков сильно различаются – одни считают, что они получились интересными и завораживающими, другие – что очень неудобными и попросту неуместными. На деле же все несложно: на дуэли главгерой может двигаться только влево и вправо, одновременно важно следить за тем, чтобы правая рука находилась как можно ближе к кобуре, направляя ее движением мыши. После сигнала нужно быстро вытащить пистолет и направить прицел в ту часть тела оппонента, попадание в которую гарантированно отправит его к праотцам. Единственная сложность – катастрофически короткое время на манипуляции после звона колокола. Скрытый текст: Звук в приквеле так же хорош, как и в оригинале. Мелодичная музыка, идеально подобранная композитором, отлично дополняет созданную Techland атмосферу, а выстрелы из пушек и из другого оружия убеждают игрока в правдивости происходящего на экране. *** Call of Juarez: Bound in Blood – добротный приквел, который избавился от неудачных идей оригинала, но, к сожалению, не принес с собой ничего нового. Но если вы никогда не видели первый Call of Juarez, можете смело добавить к итоговой оценке пол-балла. Вывод: Красивый шутер, провалившийся как приквел. Но подходящий для того, чтобы скоротать время до выхода Red Dead Redemption. Вестерн, в который стоит поиграть, потому что ничего подобного в ближайшее время не предвидится. Реиграбельность: нет Классный сюжет: нет Оригинальность: нет Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 70 % Геймплей: 8 Графика: 8 Звук и музыка: 9 Интерфейс и управление: 8 Итого: 8 Последний раз редактировалось benzopil; 17.07.2009 в 15:46. |
||
|
|
|
|
|
#377 | ||
|
The Green Turtle Rises
|
benzopil
сам поймешь Думаю правильнее будет Мак'Колл Мне кажется лучше бы ты написал, что Рэй умеет пользоваться динамитом, а в предложении про Томаса это убрать. Цитата:
зачем это? Неплохо. Есть недочеты, но читать можно. Я сам скоро буду покупать игру, так что твоя рецензия мне чуть-чуть помогла понять за что я буду отдавать деньги.
[2:27:05] bad_gateway: просто эдак я и на воби могу жениться [2:27:07] bad_gateway: по инету [2:27:24] J-West: воби ты согласен? [2:27:46] Voby: с чем? [2:27:48] J-West: взять этого человека в гетевеи [2:28:02] Voby: лол [2:28:06] Voby: даже не знаю [2:28:18] Voby: бг бугуртной слишкомс [2:28:37] bad_gateway: зато после бугуртов секс хорош |
||
|
|
|
|
|
#378 | ||
|
Опытный игрок
|
Бенз, неплохо. Ожидал скукотищы и рутины, но на самом деле даже заинтересовало. Вполне сносная речь, не без изъяна правда. Ошибок не так много, но их наличие портит текст катастрофически. Очень много уделено игровому процессу, причем на уровне "там можно пострелять из этого, этого, этого. Ой, а еще там есть это, и т.д.". Дуэли можно было бы описать менее... Ммм... Постно. Зато мало что сказано о пейзажах, местах, в которых побывают братья. И еще чего я не понял, так это фраза "о противостоянии двух братьев". Они дерутся друг с другом? Но по тексту они вроде работаю вместе... Исправь этот недочет. И конечно небольшой цитатник, лови:
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#379 | ||
|
Опытный игрок
|
"Вывод: Красивый шутер, провалившийся как приквел." - а он провалился в твоих глазах или в продажах? Но вообще benzopil чик очень хорошая рецензия + немного американской истории не было лишним.
|
||
|
|
|
|
|
#380 | ||
|
Опытный игрок
|
|||