![]() |
| ||||||
| 2005-2010 Архивы тем |
|
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
![]() Партия «DIE SCHWARZEN HERZEN» проводит ежемесячный Конкурс игровых рецензий. В оговоренные сроки (см. далее по тексты) Вы сможете оставлять в этой теме свои собственноручно написанные рецензии. Это основная идея, далее - пояснения. Информация для желающих участвовать в конкурсе: В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые игры по вашему желанию. Старые, новые, хиты и провалы, компьютерные и консольные (последних не должно быть больше 50% от общего количества рецензий). Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в голосование. Принимаются только рецензии, написанные специально для нашего конкурса - рецензии, которые сперва размещаются на сторонних игровых сайтах, к конкурсу допускаться не будут! Распределение призов: По итогам голосования пользователей выявляется лидер, который награждается +15 репутации, как обладатель "зрительских симпатий". Но главенствующим является мнение Партии, которая составляет итоговую тройку призёров: разовая установка аватара 140х140 точек (до 15 Кб объёмом) и +15 репутации за первое место, разовая установка аватара 120х120 точек (до 15 Кб объёмом) и +10 репутации за второе, +10 репутации за третье. Кроме этого приветствуется поощрение участников конкурса и простыми форумчанами/участниками. Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения "в сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной). Требования к рецензиям: Рецензии должны быть написаны по соответствующей форме (см. далее), быть максимально грамотными (Word + F7 в помощь), не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и, по возможности, неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами произвольного размера, которые следует прятать под спойлера (удачные и смешные подписи к ним приветствуются). Дерзайте и если у вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят. В данной теме Вы столкнётесь с яростной и неумолимой критикой ваших творений - так надо для всеобщего блага, ведь несовершенство ваших произведений будет сразу же отмечено завсегдатаями нашего мероприятия. Будьте готовы к тому, что первые ваши попытки литературного творчества будут разнесены в клочья или, что намного хуже, проигнорированы. Напоминаю, что флейм, троллинг и любые провокации строго наказуемы! Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы): Цитата:
Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал): Скрытый текст: Важные замечания:
Участвуют в голосовании: Скрытый текст: Приём рецензий ориентировочно будет закончен в среду 22 июля ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование. Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях. Скрытый текст: Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии: Разумеется, кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку самым первым предложением своего сообщения, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?"
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 22.07.2009 в 14:37. |
||
|
|
|
|
|
#341 | ||
|
Racoon
|
Цитата:
Рецензия отличная и это главное. А на что написана - абсолютно фиолетово. Более того - обзоры Прототайпов, Гостбастерзов и прочих Сталкеров уже осточертели.
|
|
|
|
#342 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Rя$Nick,
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#343 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Теперь несколько моментов насчет рецензии, показавшихся мне непонятными: Цитата:
"Автопушка" пишется слитно.
|
|
|
|
#344 | ||
|
Игроман
|
Огась, еще как... Не слушайте его, Рясник просто сам заработал на таких рецензиях славу и теперь боится жестокой конкуренции. Авось, переплюнут. %-)
|
|
|
|
#345 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну, это тоже одна из причин, по которой тебя не интересует моя работа )
Спасибо, но я хочу учиться всему, а не чему-то одному. Я пишу такие "описания" для старых игр, но мне этого недостаточно. А 1000 знаков это слишком мало даже для игры. Что ж мне теперь под одну гребенку шутить, отпускать пресные анекдоты и искать оригинальность, которой и так каждый автор пытается пропитать свое творчество? А игра слов? Нет, как идет ко мне вдохновение, так я им и пользуюсь. А выдумывать что-то, пытаться спуститься на ступеньку ниже только из-за отсутствия какой-то мелочи - это не по мне. За критику спасибо, но я еще с первой своей работы учел все свои недостатки, ничего нового не услышал. Тем не менее, MechWarrior не та игра, о которой можно отпускать шуточки. Она серьезна и местами драматична. Морф здесь давно, а я не Лермонтов и не Паланик, чтобы моментально переключить внимание старожил на себя, слишком мало времени еще прошло. markmega, противники чувствуют горечь поражения и еще больше понимают разницу, когда пробуют на вкус торжество побед врага. А тут что, обязательно условие актуальности? Последний раз редактировалось Gamovsky; 08.07.2009 в 17:10. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#346 | ||
|
Амазонка
|
Aspio, А я, пожалуй, соглашусь с Брейнзом. Дело даже не в том, что мне абсолютно неинтересно читать такие тексты (стажировка в СУ еще и не то заставляла читать: скучнейшие протоколы и прочий официоз - лишь малая доля), а в том, что за ними не видно автора. Занудно? Клишированно? Убого? Нет.
Обезличенно? Лишено всяческих запоминающихся конструкций, костяка рецензии? Да. Остро не хватает даже не тропов, а банальной человеческой живости описания. Такие тексты очень сильно на любителя. Как и игры, впрочем, ну, да дело не в них. И не стоит сразу же бросаться в крайности и утрировать а-ля Тонкая ирония не помешает ни одному тексту, особенно, в таких условиях, когда статьи просто перенасыщены скукой и читаются через раз. Другое дело, что ее надо уметь создать, грамотно ввести и придерживаться ее хотя бы в паре абзацев. |
||
|
|
|
|
|
#347 | ||
|
Опытный игрок
|
Ник, знаешь, ты должен понимать одну вещь - не каждому это дано. Да даже просто не каждый может тонко пошутить, в тему и по делу одновременно. Я не сказал, что я так не умею. Я пока еще неуверенно чувствую себя в среде обзоров, и уж шутки отпускаю с очень редкой периодичностью. Ряс, вот скажи:
Скрытый текст: а на чем ты обычно его строишь? Давай уж начистоту, как автор автору Последний раз редактировалось Gamovsky; 08.07.2009 в 17:31. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#348 | ||
|
Амазонка
|
Банальный ответ: чаще всего беру определенный запоминающийся образ, к которому стараюсь возвращаться в каждом разделе хотя бы парой слов. Плюс по мере сил стараюсь использовать иронию в написании, нестандартные сравнения, за которые взгляд будет цепляться в общем монолите текста. И придумывать хорошие подписи к скриншотам тоже немаловажно - они (подписи) не встраиваются в общий текст, поэтому тут можно пустить фантазию погулять.
|
||
|
|
|
|
|
#349 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#350 | ||
|
Новичок
|
Aspio,
Очень и очень хорошо, но, по-моему, это слишком сложно читается. Не знаю. я с трудом дочитал до конца. Да, все отлично, я бы даже сказал шикарно, но текст, не знаю, вязкий чтоль какой-то, монотонный, и пробраться от начала до конца не пропустив пары строчек весьма сложно. На любителя, как говорится.
|
|
|
|
#352 | ||
|
Опытный игрок
|
Так. И каков рецепт, Док?
Да нет, эта перспектива меня не радует. Давай пойдем методом от сложного к простому. На такой компромис я идти не очень хочу ![]() Да нет. Просто меня не туда бросила муза =) За ночь дописал, проверил, выложил. Последний раз редактировалось Gamovsky; 08.07.2009 в 17:50. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#353 | ||
|
Racoon
|
Капитан Очевидность говорит, что нужно просто стараться писать меньше.
А если без шуток, то просто необходимо убирать лишнее, не добавлять пространных описаний или рассуждений, не вдаваться в детальный анализ и т.п. И да - обычно графоманство проходит само с опытом, хотя не всегда.
|
|
|
|
#354 | ||
|
Амазонка
|
Цитата:
Просто графоманство - это, зачастую, стиль. Причем не только написания статьей, но и образа мыслей. А занудство - это, в какой-то степени, только часть подобного стиля. Внимание, риторический вопрос: как легче "оторвать" - частично или целиком?.. |
||
|
|
|
|
|
#355 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну, если сравнивать с простынями прошлых месяцев, сейчас я думаю, прогресс виден =) Думаю, вопрос времени. и конечно, по старинке, "больше читать" =)
Добавлено через 1 минуту само отвалится. со временем. надеюсь. Последний раз редактировалось Gamovsky; 08.07.2009 в 17:57. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#356 | ||
|
Игроман
|
Капитан Очевидность получает пулю в лоб от журналюг из Times, которые предлагают писать больше, просто надо уметь писать "больше". Но не мне тебе рассказывать.)
|
|
|
|
#357 | ||
|
Юзер
|
Aspio, поздравляю с отличной рецензией, однако ты все больше отступаешь от начального понятия этой самой "рецензии". Вместо дотошного описания игры, ты пишешь что-то крайне философское и пространное. Нет-нет, не подумай, что я против, но ты будешь лучше смотреться, если займешься прозой. Рецензии твои сильны, красивы, но не каждый выдерживает до конца(хотя эту дочитываешь без проблем). Я не знаю, к чему придираются более опытные рецензенты, однако какая ирония? У тебя есть свой стиль и этого стиля хватает, чтобы окупить отсутствия юмора.
|
||
|
|
|
|
|
#358 | ||
|
Амазонка
|
|||
|
|
|
|
|
#360 | ||
|
Амазонка
|
Ну, если учитывать среднюю температуру в коматозной... То да:-) Но автору стоит хотя бы задуматься над читабельностью и, что немаловажно, речитабельностью своих рецензий. Пока меня хватает только на первую треть текста, потом я уже начинаю пропускать строчки и абзацы. Вот просто неинтересно становится, нет никакой мотивации к завершению чтения, нет "интриги"...
|
||
|
|
|
|
|
|