![]() |
| ||||||
2005-2010 Архивы тем |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
![]() ![]() Партия «DIE SCHWARZEN HERZEN» проводит ежемесячный Конкурс игровых рецензий. В оговоренные сроки (см. далее по тексты) Вы сможете оставлять в этой теме свои собственноручно написанные рецензии. Это основная идея, далее - пояснения. Информация для желающих участвовать в конкурсе: В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые игры по вашему желанию. Старые, новые, хиты и провалы, компьютерные и консольные (последних не должно быть больше 50% от общего количества рецензий). Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в голосование. Принимаются только рецензии, написанные специально для нашего конкурса - рецензии, которые сперва размещаются на сторонних игровых сайтах, к конкурсу допускаться не будут! Распределение призов: По итогам голосования пользователей выявляется лидер, который награждается +15 репутации, как обладатель "зрительских симпатий". Но главенствующим является мнение Партии, которая составляет итоговую тройку призёров: разовая установка аватара 140х140 точек (до 15 Кб объёмом) и +15 репутации за первое место, разовая установка аватара 120х120 точек (до 15 Кб объёмом) и +10 репутации за второе, +10 репутации за третье. Кроме этого приветствуется поощрение участников конкурса и простыми форумчанами/участниками. Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения "в сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной). Требования к рецензиям: Рецензии должны быть написаны по соответствующей форме (см. далее), быть максимально грамотными (Word + F7 в помощь), не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и, по возможности, неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами произвольного размера, которые следует прятать под спойлера (удачные и смешные подписи к ним приветствуются). Дерзайте и если у вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят. В данной теме Вы столкнётесь с яростной и неумолимой критикой ваших творений - так надо для всеобщего блага, ведь несовершенство ваших произведений будет сразу же отмечено завсегдатаями нашего мероприятия. Будьте готовы к тому, что первые ваши попытки литературного творчества будут разнесены в клочья или, что намного хуже, проигнорированы. Напоминаю, что флейм, троллинг и любые провокации строго наказуемы! Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы): Цитата:
Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал): Скрытый текст: Важные замечания:
Участвуют в голосовании: Скрытый текст: Приём рецензий ориентировочно будет закончен в среду 22 июля ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование. Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях. Скрытый текст: Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии: Разумеется, кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку самым первым предложением своего сообщения, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?"
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 22.07.2009 в 13:37. |
||
![]() |
|
![]() |
#601 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
|
||
![]() |
|
![]() |
#602 | ||
Игроман
|
Arthuria, мне понравилось. Красивое, ровное повествование, полное изложение сути игры и ее особенностей... но ГОСТ. ^^" Уж как там не обвиняли Морфиуса в заштампованности, в своей рецензии он был куда смелее.)
Но соглашусь, что для Конкурса такая рецензия - приятный сюрприз.
|
![]() |
#603 | ||
Заблокирован
|
А на этом форуме можно писать свое мнение, кто возможно выйграет в конкурсе? У меня тут припасено несколько лестных отзывов и будущих плюсов, когда накоплю посты, benzoplу mishamanу (за охотников) Aspio (за рецензию на роботов) и последней , на данный момент, судя по всему участнице этого форума.
|
||
![]() |
|
![]() |
#604 | ||
Опытный игрок
|
Думаю, что да. Но лучше держать его при себе, чтобы казаться более тактичным, чем есть на самом деле, не правда ли? ) А все свое мнение лучше потом, в голосовании выразите. Тут немного достойных победы участников: Happy, Морф и я бы Иллиаса еще причислил.
|
||
![]() |
|
![]() |
#605 | ||||||||||||||
Новичок
|
Цитата:
по рецензии Цитата:
Цитата:
В графе "разработчик", нэ? Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати там еще дальше про дракулу... Из рецки Спая Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
![]() |
#606 | ||
Заблокирован
|
На конкурс
Metal Gear Solid 2 Substance ![]() Жанр: Стелс экшин Издатель: Konami Разработчик: Konami Издатель в России: Софтклаб Локализатор: Софтклаб Официальный сайт игры: www.konami.com/gs/gameinfo.php?id=119&pid=4 Золушка Историю Хидео Кодзимы иначе как историей Золушки не назовёшь. В определённый момент своей жизни, маэстро решил что его призвание не кино, а игры. Он получил соответствующие образование и пошёл со своими идеями в издательство Konami. Там его идеи показались достаточно интересными и ему дали зелёный свет. Нет, он не стал знаменитым, богатым и востребованным. Его детище с треском провалилось, что привело к юмористическим обсуждениям коллег Хидео. Все при встречи ему говорили не "привет", "здорово", "шалом", "салам олей кум", а просто: "сделай нормальную игру". И в один прекрасный день, к руководству Конами на ковровой дорожке предстал будущая знаменитость с увесистым "диздоком". Его идея казалась абсурдной, он предлагал не уничтожить всех подряд как полагалось во всех играх того времени, а убегать. Всё же издательство рискнуло и то что получилось, повергла в шок многих. Игра стало культовой и имя ей Metal Gear. Шли годы выходили новые части сериала, над которыми работал Кодзима, так и совсем другие товарищи, создавались новые франчайзы (к примеру Снетчер) которые тоже обретали культовый статус. Но в жизни любого творца есть творение которые особо дороги автору и этим творением для маэстро стал Metal Gear. Но прошли годы, приставка на которой выходила серия (MSX2) канула в лето и пристанищем для нового детище стала её величество Play Station. В 1998 произошла революция в игровой индустрии, революция которая изменила представление об играх. Интригующий сюжет, харизматичные персонажи, интересный игровой процесс, в сумме это дало одну из самых популярных игр на первой Play Station. Несколько лет назад на Play Station 2 вышло продолжение этого уже легендарного сериала, на наши винчестеры попала обновлённая версия Metal Gear Solid 2 Sons of Liberty под названием Substance. Долгая дорога Гудзонский залив, Манхетаннский мост, два года спустя трагических событий на Шедоу Мозес. Поступил сигнал группе борцов против ядерного оружия о новом образце Metal Gear, того самого смертоносного Metal Gear из-за которого всё началось 2 года назад. Дождь идёт так сильно, что из-за него шумит в ушах. Загадочный человек в плаще от дождя медленно идёт по мосту. В его руке сигарета, судя по всему мальбор. Первая затяжка, тонкие сгустки дыба развеваются по ветру, сигарета намокает и незнакомец изящным движением отводит руку в сторону. Ещё секунда и он выбрасывает её, вокруг мелькает свет от фар, гудят машины. Ещё секунда мы видим очертание лица, эту знакомую до боли щетину, неужели это… Он забрасывает плащ и убегает от нашего взора. Прыжок и эффектное "slow-mo", он приземляется на судно корабля. Сомнений нет это легенда, герой - Солид Снейк Метросексуалы? Главной неожиданностью игры стало смена главного героя, вместо бравого Солида нам предстоит взять под контроль новичка Райдена, отправленного на секретную миссию Роем Кембалем, знакомого нам по спецотряду Фоксхаунд в котором кстати состоял сам Солид Снейк. Корабль на которой проник Снейк был ловушкой, на нём действительно перевозили новый вид Metal Gear, но он был похищен Шалашаскай он же Револьвер Оцелот. Как мы помним стараниями Грея Фокса (брата по оружию и лучшего друга Солида Снейка) Оцелот лишился руки, но в момент краже в особо крупных размерах рука на месте. И Оцелот вещает странным голосом очень похожим на голос Ликвида Снейка (брат Солида Снейка, оба они являются клопами легендарного солдата Биг Босса), постойте это и есть Ликвид. В первой части нам пришлось убить Ликвида, но Оцелот истинный ковбой, а ковбоем не пристало ходить с одной рукой, ему пересадил руку Ликвида. Проблема в том что Ликвид время от времени берёт вверх на Оцелотом (видимо это из-за того что хирурги были французы). Вообщем это история никак не сможет войти в рамки этой рецензии. После событий на танкере (на танкере была нефть и после её крушении залив был загрязнён), был построен очистительный завод, получивший название Биг Шел. Туда и заслан наш казачёк Райден. Райдена не возлюбила геймерское комьюнити, не из-за того что он плохой парень или из-за того что он похож на женщину, нет проблема в другом что мечтали мы о совсем другом, о Солиде. И тут кроется мудрое решение господина Кодзимы, он позволил взглянуть на обожаемого персонажа с другой стороны, увидеть картину целиком. Сюжет который повествуется в этой игре мы как самым запутанным и интересным в истории игровой индустрии иначе назвать не можем Сыграем?! Сюжет в игре бесподобен и не познакомится с ним истинным ценителям будет просто кощунством, но в играх важную роль играет геймплей, так что же у нас с геймплеем. С ним произошла интересная история жанр игры определяется как "стелс экшен", но по сути это "экшен". Взяв под контроль сначала Солида Снейка и позже Райдена нам предстоит прятаться от охранников взрывать самолёты, фотографировать Metal Gear, обезвреживать бомбы, плавать под водой, подрабатывать снайпером, бегать под коробкой и играть в переодевание. Скажем сразу геймплей здесь очень интересный, но каких-то наград не заслуживает, уж очень всё аркадно и весело, что на фоне глобальных заговорах, любовных историй, трагедий выглядит как-то глупо. Большое разочарование ждёт владельцев ПК которые до сих пор не обзавелись геймпадом. Если честно мы совершенно не представляем как можно пройти финального босса на клавиатуре и поэтому советуем вам обзавестись хорошим геймпадом. Музыка в игре просто бесподобна эти мелодии, а в особенности главная композиция западает в душу и когда-либо забыть её вы уже не сможете. Музыка в игре во истину на Голливудском уровне, что нисколько нас не удивляет так как к работе приложил руку знаменитый композитор Хари Грексон — Уильямс. Как он говорит Это был мой первый опыт работы в игровой индустрии, я старался сделать музыку так что бы вы с закрытыми глазами могли определить какое именно событие происходит на экране. И действительно когда звучит композиция The World Needs Only One Big Boss мы представляем перед собой седовласого Солидуса Снейка засевшего на харриер. Потрясающие музыкальное оформление сошло бы на нет если не графика высокого уровня. К сожалению за время портирование MGS2 прошёл приличный срок и графика уже не выглядит такой бесподобной и владельцев видеокарт серии Радеон будут разочарованы, так как именно с их ними видеокартами могут возникнуть проблемы. В игре использована технологи motion capture что делает персонажей более реалистичными и не такими оловянными солдатиками какими они были в первой части части. Вывод: Это игра безусловно выдающаяся, в ней хорошо всё начиная от геймплей кончая сюжетом (который затягивает и не даёт отпустить тебя до финальных титров). Нам ПК игрокам представилась возможность прикоснутся к живой классики, но прежде чем предаться страстным объятием не забудьте прикупить геймпад, так как управление здесь не самое дружелюбное. Реиграбельность: нет Классный сюжет: да Легко освоить: да с геймпадом, нет без него Оправданность: ожиданий 100% Оригинальность: да Геймплей: 8 Графика: 9 Звук и Музыка: 10 Интерфейс и управление: 7 Итого: 9 |
||
![]() |
|
![]() |
#607 | ||
лапка
Репутация скрыта
|
Alexssss,
Что ж вас, новичков, так тянет писать рецензии на столь сложные игры? Рецензия не понравилась. Во-первых, почему-то большая часть статьи посвящена сюжету - он в МГС, без спору хорош, но это же не графическая новелла. Во-вторых, ты бездумно расходуешь слова и предложения. Например, в начале почему-то долго рассказываешь о жизни Кодзимы, его творчестве? Треть рецензии о столь масштабной игре посвящена Хидео. Больше не о чем сказать? Нет, я бы понимаю, если бы ты рассказывал о том, что напрямую имеет отношение к Substance, дак нет же - просто историческая каша. Цитата:
Ну и множество ошибок и недочётов, которые видеть бы не хотелось. Добавлено через 2 минуты И вот ещё что: картинка в начале статьи - это, конечно, хорошо, сам когда-то так делал, но не в треть поста размером же. Небольшое лого игры и всё.
Because a cat's the only cat Who knows where it's at. Everybody's picking up on that feline beat, 'Cause everything else is obsolete. Последний раз редактировалось d Arbanville; 13.07.2009 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#608 | ||
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Ни в коем случае.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
![]() |
|
![]() |
#609 | ||
The Green Turtle Rises
|
Alexssss
надеюсь на этот раз ты игру видел? я вырубился после этой фразы сколько раз об этом говорили - пишете английские слова английскими буквами или у вас Shift и Alt не работают Цитата:
"slo-mo" блин. если я не ошибаюсь, то это через дефис пишется. Цитата:
Как-то не очень. на 4 из 10. даже рецензия на Черную Метку, в которую ты не играл была лучше.
[2:27:05] bad_gateway: просто эдак я и на воби могу жениться [2:27:07] bad_gateway: по инету [2:27:24] J-West: воби ты согласен? [2:27:46] Voby: с чем? [2:27:48] J-West: взять этого человека в гетевеи [2:28:02] Voby: лол [2:28:06] Voby: даже не знаю [2:28:18] Voby: бг бугуртной слишкомс [2:28:37] bad_gateway: зато после бугуртов секс хорош |
||
![]() |
|
![]() |
#610 | ||
Опытный игрок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#611 | ||
Игроман
|
Чтобы таких высерских оценок не было, в такие игры надо играть на высоких уровнях сложности, а не на детских. >_>
|
![]() |
#612 | ||
Заблокирован
|
В данном случае ошибки всеми ненавистного грубияна мишамана по сравнению с Alexxxxсом просто ничто! Тот хоть был обьективен к игре: к управлению, к графике, попытался описать все детали игры в целом.
Здесь слишком много о Хидео Коджиме (зачем? мы его все уважаем, но ... рецензия то об MGS) и слишком мало о самой игре. Хотя если посмотреть на сайте Игромании - то рецензии на MGS 2 почему то нету, но есть статья о том, что он появится на п.к. может никто не решился писать на столь великую игру статью из их редакции, потому как это всегда риск - мнение фанатов и вообще великой игре великую статью. Я думаю, что даже самые деловитые и умные на этом форуме юзеры побоялись бы писать на такую великую игру рецензию. Легко написать статью на какую-нибудь второсортную стрелялку, другое дело писать о легенде как MGS. Нужно быть серьезнее в случае с MGS и чертовски образованным, подбирая эпитеты и критику(особенно критику!!!). |
||
![]() |
|
![]() |
#614 | ||
Заблокирован
|
Aspio я имел ввиду на малозначительные игры, просто выразился иначе. Ну сегодня есть игра - завтра о ней никто уже и не вспомнит. Хотя в этом конкурсе очень много статей о хороших играх, но рецензий на такие легенды как MGS 2 или СТАЛКЕР все-таки пишут единицы.
|
||
![]() |
|
![]() |
#615 | ||
Новичок
|
Цитата:
Мвахаха, залезь в архив конкурса и посмотри количество рецек на сталкера ![]() Цитата:
![]() Геймплейно МГС сливает сплинтер селу... ![]()
|
![]() |
#616 | |||
лапка
Репутация скрыта
|
Kinomaniak,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#618 | ||
Игроман
|
Вау, я только что стал свидетелем рождения очередного мема. :'D
|
![]() |
#619 | ||
Опытный игрок
|
Я надеюсь, ты имеешь ввиду фильм Тарковского.
|
![]() |
|
|