![]() |
| ||||||
| 2005-2010 Архивы тем |
|
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
![]() Партия «DIE SCHWARZEN HERZEN» проводит ежемесячный Конкурс игровых рецензий. В оговоренные сроки (см. далее по тексты) Вы сможете оставлять в этой теме свои собственноручно написанные рецензии. Это основная идея, далее - пояснения. Информация для желающих участвовать в конкурсе: В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые игры по вашему желанию. Старые, новые, хиты и провалы, компьютерные и консольные (последних не должно быть больше 50% от общего количества рецензий). Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в голосование. Принимаются только рецензии, написанные специально для нашего конкурса - рецензии, которые сперва размещаются на сторонних игровых сайтах, к конкурсу допускаться не будут! Распределение призов: По итогам голосования пользователей выявляется лидер, который награждается +15 репутации, как обладатель "зрительских симпатий". Но главенствующим является мнение Партии, которая составляет итоговую тройку призёров: разовая установка аватара 140х140 точек (до 15 Кб объёмом) и +15 репутации за первое место, разовая установка аватара 120х120 точек (до 15 Кб объёмом) и +10 репутации за второе, +10 репутации за третье. Кроме этого приветствуется поощрение участников конкурса и простыми форумчанами/участниками. Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения "в сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной). Требования к рецензиям: Рецензии должны быть написаны по соответствующей форме (см. далее), быть максимально грамотными (Word + F7 в помощь), не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и, по возможности, неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами произвольного размера, которые следует прятать под спойлера (удачные и смешные подписи к ним приветствуются). Дерзайте и если у вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят. В данной теме Вы столкнётесь с яростной и неумолимой критикой ваших творений - так надо для всеобщего блага, ведь несовершенство ваших произведений будет сразу же отмечено завсегдатаями нашего мероприятия. Будьте готовы к тому, что первые ваши попытки литературного творчества будут разнесены в клочья или, что намного хуже, проигнорированы. Напоминаю, что флейм, троллинг и любые провокации строго наказуемы! Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы): Цитата:
Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал): Скрытый текст: Важные замечания:
Участвуют в голосовании: Скрытый текст: Приём рецензий ориентировочно будет закончен в среду 22 июля ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование. Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях. Скрытый текст: Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии: Разумеется, кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку самым первым предложением своего сообщения, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?"
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 22.07.2009 в 14:37. |
||
|
|
|
|
|
#742 | ||
|
Опытный игрок
|
NTFS, ну, я не буду принимать мнение большинства. Отчасти рецензия как легкое повееивание ветра в адскую жару. Хоть что-то. Что-то неординарное. Пусть и пародия на пародию, пусть и жизни ты не научился, пусть ничего оригинального и складного. Но все равно спасибо. Пусть так, главное что пишешь сам и не воруешь. *Вдруг вспомнил, что каждый второй новичок может быть фейком*
Эээ... NTFS, короче ты понял. Жду новой работы. Но не спеши, людей насмешишь. Удачи, не каждый может одним наскоком свернуть горы. |
||
|
|
|
|
|
#743 | ||
|
Ночная вошь
|
Чем оно лучше в данном конкретном случае? Увидев твоё мнение, дорогой индивид может обидеться на всех остальных, индифферентных к его таланту, и уйти строчить по второму кругу нечто подобное.
И сравнивать сие непотребство с приятным ветерком - ну это ты, прости, перегибаешь палку.
|
|
|
|
|
#744 | ||
|
Опытный игрок
|
Почему это? Я пришел, уставший и вымотанный, увидел сие непотребство и меня не стошнило. Очень плохая работа, низкого качества, низкого уровня. Но не то, что выдавали нам Владислафф, например. Ему не надо обижаться, ему надо скилл прокачивать =) Я уже сказал, что надо не бросаться вперед батьки в пекло, а продуманно составлять следующую работу. И минимум на следующий конкурс, в этом месяце хватит уже)
|
||
|
|
|
|
|
#745 | ||
|
Ночная вошь
|
Цитата:
Но это не оправдывает абсолютной бессмысленности этого бреда. Просто учись различать не самые плохие работы и предельно убогие. И исходя из этого, вдохновляй или стыди "авторов".
|
|
|
|
|
#746 | ||
|
Амазонка
|
Цитата:
Нет, серьезно: у тебя слащавость порой переходит пределы. Я еще понимаю, когда ты хвалишь авторов, которые этого заслуживают, но сейчас не тот случай.Бог мой, какие сантименты... *здесь такой же смайл, только с табличкой "циник"* Ненужные даже самому автору, подозреваю. |
||
|
|
|
|
|
#747 | ||
|
Опытный игрок
|
Nikquest, L!Nk, я вот не совсем понимаю, вы пытаетесь подействовать на мое мнение? Это личное, ИМХО, так сказать. Я не слащав, и вовсе не потерялся среди бесконечной доброжелательности. Сейчас лето, народ пишет, кто-то лучше, кто-то хуже. Значит у парня был позыв, раз он сюда уже не раз стучится. Стремление надо одобрять, а не гнать в шею любое проявление бесталантности. Не все же сразу, товарищи. Думаю, он сам поймет, что ему пора на выход, когда придет время. А сейчас пусть развивается. Все же лучше, чем деградировать в компании бухариков.
Кстати Ник, я его не хвалил. Перечитай мой пост, ты и так, кажется, воспринимаешь меня как человека, который абсолютно не разбирается в литературе и текстах. Я просто сказал, что это что-то... Ммм... Не такое обыденное. И хватит к словам цеплятся. и баста, хватит. Тема для разговора совершенно глупа.
|
||
|
|
|
|
|
#748 | ||
|
Амазонка
|
Да упаси Ктулху, нам своих забот хватает.
Просто уж резануло по глазам. Причем, далеко не в первый раз. Я не вижу связи между выделенным и обычным. Пишут всегда, в любой сезон. Не нужно упирать на то, что летом кто-то должен расслабляться и отдыхать, а значит, в полную силу работать не сможет. Цитата:
Цитата:
Что посеешь - то и пожнешь. Это я неумело копирую кое-чей стиль. |
||
|
|
|
|
|
#749 | ||
|
Опытный игрок
|
Хоспаде, это шутка была. Вот вы настырны, молодой человек =\ Будьте проще, и к вам потянутся. Ненадо утрировать и искать того, чего нет.
Опять ты не туда. Я о том, что летом надо как-то повеселее быть что ли... Ну уж никак не грызть одну и ту же кость. Это уже начинает казаться серьезной проблемой - высказать свое собственное мнение. Считаешь, я говорю комплимент автору с каким-то умыслом? Во-первых никаких комплиментов и поэзии. Это шутка. Не понимаешь - твое право. И проблема, кстати, тоже. Не в обиду. А умысел у меня один - увидеть вменяемые работы от уже приевшегося автора с такими же приевшимися текстиками. |
||
|
|
|
|
|
#750 | ||
|
Амазонка
|
Что ж ты тогда так серьезно отреагировал-то изначально? Даже целую концепцию под это подпер! Дескать, ты пришел уставший, и т.д., и т.п.
Кхм... Утрирую? Где? В том, что сказал, что искать мотивы - на усмотрение автора, которому твои слова предназначались? Цитата:
Считаю, что ты говоришь комплимент (если уж мы условились так называть ту фразочку) не тому автору. По крайней мере, не в той ситуации. Психоаналитик на полставки? Да, кстати, в отсутствии ЧЮ меня редко можно упрекнуть. И шутки я здесь в упор не вижу. Может, потому, что ее там нет? Самый простой вариант, не находишь? Ты, конечно, сейчас начнешь говорить, что тебе виднее, что ты имел в виду, поэтому я сразу ограничиваю себя в возможности ответа. Я сказал, что думаю. И что я увидел. |
||
|
|
|
|
|
#751 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну значит "психоаналитик на полставки" из тебя получился бы не очень хороший. Или даже на треть бы не получился.
Возможно, я этого не отрицаю. Не нравится - проходим дальше, уважаемые. Тут у нас целый музей юмора и сатиры. И кстати - все три текста были написаны в плохую погоду и в упадническое настроение. Даты посмотри, так, на заметку. И... Может хватит с оффтопом? |
||
|
|
|
|
|
#752 | ||
|
Амазонка
|
Цитата:
Кунсткамера - более точное определение. |
||
|
|
|
|
|
#753 | ||
|
Ночная вошь
|
Парни, утихомирьтесь. Ник, не изображай тролля, у тебя иное призвание. Аспио - соразмеряй свою искреннюю доброжелательность с талантливостью/бесталанностью тех, на кого эта доброжелательность направлена, а то зачастую твои слова странно смотрятся с позиции нейтрального наблюдателся. Очень странно. Всё, заканчивайте оффтоп.
|
|
|
|
|
#754 | ||
|
Опытный игрок
|
Nikquest,
Скрытый текст: L!Nk, да я знаю, может всякое сложиться впечатление. Но злым упырем и плюющимся графоманом тоже быть не хочется. Я еще не дорос в уровне, чтобы говорить что хорошо а что плохо для каждого. =) Последний раз редактировалось Gamovsky; 15.07.2009 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#756 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Cezary,
Цитата:
Цитата:
Вывод?
|
|
|
|
|
#757 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#758 | ||
|
Опытный игрок
|
Восточный Фронт: Неизвестная война (Ubersoldier) Жанр: Action Разработчик: Burut Creative Team Издатель: CDV Software Entertainment AG Издатель в России: Руссобит-М Локализатор: Руссобит-М Официальный сайт игры: www.ubersoldier.net/ С понятием «русский шутер» многие знакомы не понаслышке. К сожалению, наши разработчики из года в год выпускают крайне слабые проекты в этом жанре, которые проваливаются в продажах, а также неспособны конкурировать с зарубежными играми. Если хорошенько подумать, то окажется, что не все так безнадежно. Просто нужно вспомнить Восточный Фронт: «Неизвестная война», от Burut CT (на их счету провальный экшен Kreed, который, в свое время, планировался, как «убийца» Doom3). Маленькая революция Как известно, Великая Отечественная война является избитой темой в современной игровой индустрии. На данный момент, на прилавках магазинов находятся множество шутеров, стратегий, которые в различных красках описывают великие сражения, известные события, а иногда позволяют понаблюдать за жизнью какого-нибудь солдата. Если вспомнить проекты, которые повествовали о войне в несколько своеобразном ключе, то на ум приходит известный Return to the castle Wolfenstein. Разработчики Восточного Фронта совершили в этом плане маленькую революцию, подарив игрокам еще одну альтернативную историю. Главный герой Карл Штольц является командующим элитного подразделения, но уже в самом начале игры его отряд попадает в засаду, благодаря фашистским захватчикам, и Карл погибает. К счастью, ненадолго. Немецкий ученый Эрнест Шеффер, работая в своем институте »Аненнербе», узнал секрет, с помощью которого можно воскрешать людей – это была часть его плана по захвату фашистской Германии. Сразу понятно, что Штольц был его главной преградой к завоеваниям, и таким образом, он хотел переманить его на свою сторону. После проведения операции по возвращению к жизни, Карл оказался в местной больнице, где лежал без сознания. В его палату ворвалась отважная Мария Клаус – одна из главных помощниц немецкого сопротивления, которая умело справилась с двумя санитарами. Карл, увидев Марию, сразу стал слушать её команды, так как у «средства оживления» был один побочный эффект – человек повинуется тому, кого увидит первым. Задача нашего героя предельно ясна – уничтожить Шеффера и его организацию, тем самым, содействия организации сопротивления. После вступления проходит достаточно бодрый уровень в больнице, где мы встречаемся с обычными разновидностями врагов: санитарами и «психами», последние очень сильны на ближних дистанциях, поэтому от них следует держаться подальше и отстреливаться на расстоянии. К слову, шутер полностью построен на скриптах, свободы действий нет, да и все миссии – сплошные коридоры. С самого начала игры начинаешь замечать достойный искусственный интеллект - враги метко стреляют, пользуются укрытиями, активно передвигаются и кидаются гранатами, когда это необходимо. Если сравнить ВФ с современными проектами, то первый проиграет конкуренцию. Но в 2005 году это выглядело любопытно и интересно. Геймплей оказался чуть ли не самой важной особенностью. Бодрые перестрелки не позволяют заскучать, так как подлые фрицы всегда внезапны и любят окружить героя с разных сторон. Иногда, в таких случаях, помогает грамотная тактика, а также приходится бежать, сломя голову, а бывает, что рядом с противником аккуратно разместился баллон с горючим, который мы успешно подрываем. С другой стороны, игре свойственна вторичность, которая выражается в повторении различных ситуаций. К примеру, Карл бежит по какому-нибудь заводу, а вокруг бьются стекла, и опытные пулеметчики обстреливают его с ног до головы, но в таких случаях нам снова помогает бочка с горючим, которую мы подрываем одним выстрелом, чтобы сорвать атаку. Будьте уверены, подобные случаи встречаются на каждом уровне по несколько раз. Можно сказать, что это один из главных недостатков игры. Убив любого протианика, можно наблюдать то, что с него слетел ворох всяких предметов, среди которых гранаты, патроны, а также аптечки, которые валяются буквально на каждом шагу. Миссии, где возможно потопить подводные лодки, пострелять по нескольким десяткам авианосцев, а также «успокоить» фрицев с помощью миномета, только вносят разнообразие в геймплей. Иногда вам могут помогать союзники, но по велению скрипта, они погибают в определенный момент, так что все игровое время надеяться стоит только на себя. Но если все-таки удалось заскучать – разнообразные сюжетные задания, вроде захвата тюремных блоков и уничтожения машины восстановления немецких солдат, смогут заинтересовать. Скрытые сверхспособности Наш герой, как ни странно, обладает сверхспособностями, полученными в результате воскрешения из мертвых. Обе его возможности весьма любопытны и просто необходимы в бою. Одна из них – силовой щит, благодаря нему, Карл может защищаться надежнее. Пули фрицев не проходят сквозь эту защиту, тем самым, Штольц может бегать за своими врагами, чтобы буквально загнать снаряды в их тела, также есть возможность временно отключить "силовое поле" вокруг себя, чтобы пули, с помощью рикошета, добрались до противников. Спустя некоторое время, так называемая защита отключается, чтобы восполнить ее шкалу нужно действовать простым способом - убивать врагов. За три точных выстрела в голову энергия щита немного увеличивается. Вторая возможность заключается в том, что за короткий промежуток времени нужно убить трех фрицев ножом, отчего полоса здоровья повысится на одну единицу. Прием довольно тяжелый, особенно, если вокруг большое количество противников, поэтому его стоит применять в местах с меньшим скоплением недругов. Графика очень хорошая, видно, что из движка игры выжали максимум. Иногда попадаются убогие текстуры, но к ним не хочется особо приглядываться. Модели персонажей получились лучше всего. Правда сами герои вышли не очень интересными и отнюдь незапоминающимися: Штольц всегда молчаливо слушает их приказы и выполняет, об остальных лучше не скажешь, разве, что Мария ведет себя отважно и старается помочь Карлу в трудную минуту. Спецэффекты выглядят отлично, благодаря множеству ярких взрывов и огненных вспышек. К физике тоже нет особых претензий: любое стекло разбивается без проблем, столы и стулья не прикованы к полу, как бывает в подобных играх, ну и взрывы горючего способствуют некоторой разрушаемости. Музыкальное сопровождение на твердую четверку – обычные техно-композиции, которые отлично сочетаются с динамикой боя, но после прохождения сразу забываются. Если уж захотите ознакомиться с проектом - лучше всего играть с английской озвучкой, так как голоса, в локализации, подобраны безобразно, а субтитры пестрят обилием грамматических ошибок. В итоге, получилась добротно-сделанная игра, которая не сможет составить конкуренцию сериям Call of Duty и Medal of Honor, зато поможет скоротать вечерок и получить удовольствие от ураганных перестрелок. Также, ВФ задал планку для жанра в России, которую до сих пор, увы, никто еще не покорил и даже не смог приблизиться. Вывод: Лучший шутер, сделанный нашими разработчиками, с альтернативной историей и бодрым геймплеем. Реиграбельность: да Классный сюжет: нет Оригинальность: нет Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 100% Геймплей – 8,0 Графика – 8,0 Звук и музыка – 7,0 Интерфейс и управление - 8,0 Итого - 8,0 |
||
|
|
|
|
|
#759 | |||||||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Статья в целом как-то не сильно понравилась. Как-то рвано, частенько корявые фразы, иногда с логикой проблемы.
|
|
|
|
#760 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
BanD1cooT,
Преисполненная клише рецензии. Не то, чтобы плохо - просто скучно и банально. И ОЧЕНЬ похоже на статьи "Игромании". Большинство идей статьи, а также её план очевидно, позаимствованы из печатного издания.
|
|
|
|
|
|