Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Рецензии каких авторов Вы считаете лучшими в этом месяце?
al Mavivi - Diablo 2 2.38%
Among - The Witcher 13 15.48%
Arthuria - Prototype 7 8.33%
Aspio - Z, Restaurant Empire 2, MechWarrior 3 31 36.90%
Baldwin - Clive Barker’s Undying 4 4.76%
BanD1cooT - Ubersoldier 8 9.52%
benzopil - Grand Theft Auto IV, Call of Juarez: Bound in Blood, Harry Potter and the Half-Blood Prince 15 17.86%
Cezary - Mount & Blade. История героя, Empire Total War 5 5.95%
DarkH - Trine 14 16.67%
Dr. @gon - Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth 20 23.81%
egpav - Puzzle Quest: Challenge of the Warlords 0 0%
Flo-Rida - Plants vs. Zombies, Mirror's Edge 2 2.38%
Нарру - Battlestations: Pacific 18 21.43%
illias - Call of Duty: World At War 3 3.57%
K.E.I.N. - Bully, Juiced 2 0 0%
Kinomaniak - Max Payne, Overlord 2, The Movies, Tunnel rats 6 7.14%
LastMan - The Elder Scrools IV: Oblivion 2 2.38%
L!Nk & Nikquest - Вступление, Часть 1, Часть 2 25 29.76%
LittleBigDen - Prototype 5 5.95%
markmega - Prince of Persia: Warrior Within 0 0%
MaxWell98 - Соmmаnd & Соnquer: Red Alert 2 - Yuri's Revenge 0 0%
Mishaman - Metal Gear Solid 2: Substance, Gish, The Ghostbusters: the video game 4 4.76%
Morfius - Prototype, Trine, Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura 19 22.62%
NTFS - Fable: The Lost Chapters, Dungeon Keeper 2, Heroes of Might and Magic IV 0 0%
Smehh - Fight Night Round, Call of Juarez: Bound in Blood 2 2.38%
$=P=Y - Prototype, Tom Clancy's Splinter Cell 29 34.52%
RAULduke - Alone in the Dark: Near Death Investigation 8 9.52%
Владислафф - The Elder Scrolls III: Morrowind 4 4.76%
Все - атцтой 14 16.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 02.07.2009, 13:50   #1
Sugar

DerBunker Игровые рецензии пользователей (ИЮЛЬ, 2009)

Партия «DIE SCHWARZEN HERZEN» проводит ежемесячный Конкурс игровых рецензий. В оговоренные сроки (см. далее по тексты) Вы сможете оставлять в этой теме свои собственноручно написанные рецензии. Это основная идея, далее - пояснения.

Информация для желающих участвовать в конкурсе:
В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые игры по вашему желанию. Старые, новые, хиты и провалы, компьютерные и консольные (последних не должно быть больше 50% от общего количества рецензий). Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в голосование. Принимаются только рецензии, написанные специально для нашего конкурса - рецензии, которые сперва размещаются на сторонних игровых сайтах, к конкурсу допускаться не будут!

Распределение призов:
По итогам голосования пользователей выявляется лидер, который награждается +15 репутации, как обладатель "зрительских симпатий". Но главенствующим является мнение Партии, которая составляет итоговую тройку призёров: разовая установка аватара 140х140 точек (до 15 Кб объёмом) и +15 репутации за первое место, разовая установка аватара 120х120 точек (до 15 Кб объёмом) и +10 репутации за второе, +10 репутации за третье. Кроме этого приветствуется поощрение участников конкурса и простыми форумчанами/участниками.

Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения "в сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной).

Требования к рецензиям:
Рецензии должны быть написаны по соответствующей форме (см. далее), быть максимально грамотными (Word + F7 в помощь), не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и, по возможности, неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами произвольного размера, которые следует прятать под спойлера (удачные и смешные подписи к ним приветствуются). Дерзайте и если у вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят.

В данной теме Вы столкнётесь с яростной и неумолимой критикой ваших творений - так надо для всеобщего блага, ведь несовершенство ваших произведений будет сразу же отмечено завсегдатаями нашего мероприятия. Будьте готовы к тому, что первые ваши попытки литературного творчества будут разнесены в клочья или, что намного хуже, проигнорированы. Напоминаю, что флейм, троллинг и любые провокации строго наказуемы!

Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы):
Цитата:
[center][b][color="Sienna"][size="4"]Название игры[/size][/color][/b][/center]

[b]Жанр:[/b]
[b]Разработчик:[/b]
[b]Издатель:[/b]
[b]Издатель в России:[/b]
[b]Локализатор:[/b]
[b]Официальный сайт игры:[/b]

Сам текст рецензии от 2.000 до 10.000 символов (верхний предел - условный).

[b][i]Вывод:
Текст краткого вывода по игре.[/i][/b]

[i]Реиграбельность: да/нет[/i]
[i]Классный сюжет: да/нет[/i]
[i]Оригинальность: да/нет[/i]
[i]Легко освоить: да/нет[/i]
[i]Оправданность ожиданий: число %[/i]

Ваши оценки по десятибалльной шкале:
[b]Геймплей: оценка[/b]
[b]Графика: оценка[/b]
[b]Звук и музыка: оценка[/b]
[b]Интерфейс и управление: оценка[/b]
[size="3"][b]Итого: оценка[/b][/size]
На усмотрение автора рецензии возможно введение дополнительных критериев оценки, например "Сбалансированность" для RPG.
Пример оформления рецензии.

Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал):
Скрытый текст:
Многие считают, что писать рецензии, по меньшей мере, просто. Просто сел и пиши об игре, которая тебе запомнилась. Друзья! С таким подходом у вас ничего не получится. Разберем-ка по полочкам написание рецензии.

1. Ни в коем случае не садитесь писать рецензию сразу после прохождения игры, и в том числе, еще не пройдя ее до конца. В первом случае, если игра получилась плохой, то Вы, после бури эмоций, обхамите не совсем уж и плохую игру. Если же наоборот, проект вышел очень и очень достойный, но не дотягивающий до звания идеала, ваша оценка все в той же бури эмоций может получиться завышенной. Всегда помните, что сюжет и геймплей могут поменяться к концу игры. Если Вы не пройдете ее до конца, и не узнаете, что в самом конце игрока ждут необычные повороты сюжета и геймплей станет симпатичней и динамичней, то ваша рецензия не получиться объективной.

2. Ни в коем случае не садитесь писать, что называется «с налета», то есть не обдумав. Стоит сначала противопоставить все плюсы и минусы игры, составить примерный план рецензии. Не подумайте, что это полнейшая глупость. Следовать строго написанной для одной игры схеме тоже не надо, просто если Вы сразу не продумаете, как собираетесь писать, рецензия может получиться скомканной, и темы в ней будут скакать с одной на другую.

3. Старайтесь избегать резкого перескакивания тем. Иначе получится что-то вроде этого «В игре есть возможность быстрого выбора гонки. Это нужно для того, что бы не утомляться длительными поездками к очередной гонке. Их тут огромное множество: и Драг, и обычные покатушки, и Дрифт. Он тут самый сложный из всех. Говоря о сложности игры, стоит отметить, что…» Это очень не красит рецензию на игру.

4. В рецензии стоит упомянуть о всех ее главных отличиях: сюжет (описывайте историю, но не спойлерите, иначе отобьете все удовольствии от игры у читателей), геймплей (ТОЛЬКО самые важные особенности, не нужно углубляться в подробности и рассказывать самые мелочи, до которых игроку и читателю докапываться интересней самому), звук и музыка (не забудьте упомянуть голоса актеров), графику (тут думаю все понятно). Если про игру можно рассказать, описывая не все эти пункты, или о каких-то пунктах можно, по вашему мнению, не писать, то в вашей воле выкинуть что-то из моего списка в своей рецензии.

5. Подумайте над оценкой. Не стоит списывать ее из Мании или из других журналов и сайтов. Подумайте, что можно поставить этой игре. Чем больше Вы будете тренироваться с оттачиванием умения выставления оценки, тем больше у вас будет объективность суждения в рецензии. И помните, что оценка и вывод не должны противоречить тексту самой рецензии.

6. И последний немаловажный пункт. В конкурс Вы можете выкладывать рецензию не только для участия, но и для того, чтобы узнать, насколько хорош ваш писательский навык. Не надо кричать на критиков вашей статьи и говорить, что Вы обойдетесь и без их критики. Она нужна всегда. Так Вы поймете все свои ошибки, недочеты и, возможно, успеете устранить их до начала голосования. Не бывает идеальных рецензий. Так что дерзайте!

Важные замечания:
  1. На конкурс принимаются только те рецензии, которые написаны специально для конкурса. Работы, которые сперва размещаются на сторонних игровых сайтах, к участию в конкурсе допускаться не будут!
  2. Внесение исправлений в текст рецензий разрешается только ДО открытия голосования.
  3. Публикация скриншотов ТОЛЬКО под спойлером (тэг [spoiler][/spoiler]).
  4. Плагиат и "творческое заимствование" жестоко караются. Горите в аду, сраные ворюги!
  5. Рецензии написанные не по форме допустимы, но не будут участвовать в голосовании.
  6. Комментарии и критика приветствуются, но при условии, что они являются конструктивными. Фразы типа: "Жжошь", "Аффтар писчи исчо", "ниасилил", "а фигня", "упей сеппя ап стенку", "кул" и прочая будут жестоко караться.
  7. Агитация "голосуйте за меня" неприемлема - допустима лишь реклама самого Конкурса.
  8. Любители плодить фейков, специально зазывать друзей для голосования за себя любимого могут быть исключены из голосования и уж точно не будут рассматриваться судейской бригадой при подведении итогов.

Участвуют в голосовании:
Скрытый текст:

Приём рецензий ориентировочно будет закончен в среду 22 июля ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование.

Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях.
Скрытый текст:
Победитель первого конкурса игровых рецензий Fors@ge: Код Да Винчи, Цезарь 4
Победитель вторового конкурса Nigtman(47)z: Gothic 3
Победитель третьего конкурса Адмирал: S.T.A.L.K.E.R.
Победитель четвёртого конкурса LKKVTM: FlatOut 2
Победитель пятого конкурса Devil_HS: The Elder Scrolls IV: Oblivion
Победитель шестого конкурса ~EIDOS~: Bioshock
Победитель седьмого конкурса Trovatore: Call of Juarez
Победитель восьмого конкурса ES19: Football Manager 2008
Победитель девятого конкурса dreaming: Lost Planet: Extreme Condition, Crysis, Gears of War
Победитель десятого конкурса Rя$Nick: F.E.A.R., F.E.A.R. Extraction Point, F.E.A.R. Perseus Mandate
Победитель одинадцатого конкурса КING: Call of Duty 4: Modern Warfare
Победитель Кубка Рецензентов Nickolas: Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
Победитель тринадцатого конкурса etcoon: Patapon, Psychonauts, Мор. Утопия
Победитель четырнадцатого конкурса $=P=Y: Star Wars: The Force Unleashed, Oddworld: Abe's Oddysee, Kane & Lynch: Dead Men
Победитель пятнадцатого конкурса - Morfius: Far Cry 2, Brothers in Arms: Hell's Highway, Gears of War 2
Победитель шестнадцатого конкурса - Rя$Nick: Fallout 3 и Итоги года
Победитель семнадцатого конкурса - _Tallas_: Need for Speed: Undercover, Kane&Lynch: Dead Man, Legendary
Победитель восемнадцатого конкурса - rainwalker: Phoenix Wright: Ace Attorney
Победитель девятнадцатого конкурса - Among: Fallout 3
Победитель двадцатого конкурса - RAULduke: X-Men: The Official Game
Победитель двадцать первого конкурса - Among: The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay, The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena

Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии:
Разумеется, кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку самым первым предложением своего сообщения, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?"
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 22.07.2009 в 14:37.
OldBoy вне форума  
Старый 15.07.2009, 17:12   #741
Игрок

DarkH, грабить корованы - это великолепно, это мне нравится. Прямо сейчас сажусь на боевого ишака - и набигать!
Если серьёзно - не удался текст и ладно. Попробую что нибудь кардинально другое.
NTFS вне форума  
Отправить сообщение для NTFS с помощью ICQ
Старый 15.07.2009, 18:27   #742
Опытный игрок

NTFS, ну, я не буду принимать мнение большинства. Отчасти рецензия как легкое повееивание ветра в адскую жару. Хоть что-то. Что-то неординарное. Пусть и пародия на пародию, пусть и жизни ты не научился, пусть ничего оригинального и складного. Но все равно спасибо. Пусть так, главное что пишешь сам и не воруешь. *Вдруг вспомнил, что каждый второй новичок может быть фейком*
Эээ... NTFS, короче ты понял. Жду новой работы. Но не спеши, людей насмешишь. Удачи, не каждый может одним наскоком свернуть горы.
Gamovsky вне форума  
Старый 15.07.2009, 18:30   #743
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от Aspio Посмотреть сообщение
Пусть так, главное что пишешь сам и не воруешь.
Чем оно лучше в данном конкретном случае? Увидев твоё мнение, дорогой индивид может обидеться на всех остальных, индифферентных к его таланту, и уйти строчить по второму кругу нечто подобное.
И сравнивать сие непотребство с приятным ветерком - ну это ты, прости, перегибаешь палку.
Старый 15.07.2009, 18:33   #744
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
И сравнивать сие непотребство с приятным ветерком - ну это ты, прости, перегибаешь палку.
Почему это? Я пришел, уставший и вымотанный, увидел сие непотребство и меня не стошнило. Очень плохая работа, низкого качества, низкого уровня. Но не то, что выдавали нам Владислафф, например. Ему не надо обижаться, ему надо скилл прокачивать =) Я уже сказал, что надо не бросаться вперед батьки в пекло, а продуманно составлять следующую работу. И минимум на следующий конкурс, в этом месяце хватит уже)
Gamovsky вне форума  
Старый 15.07.2009, 18:36   #745
Ночная вошь

Цитата:
Я пришел, уставший и вымотанный, увидел сие непотребство и меня не стошнило.
Я пришёл, уставший и вымотанный, увидел сие непотребство, и меня не стошнило. Точно так же.
Но это не оправдывает абсолютной бессмысленности этого бреда. Просто учись различать не самые плохие работы и предельно убогие. И исходя из этого, вдохновляй или стыди "авторов".
Старый 15.07.2009, 19:10   #746
Амазонка

Цитата:
Очень плохая работа, низкого качества, низкого уровня. Но не то, что выдавали нам Владислафф, например
А к чему сравнивать с убогостью? Нет, серьезно: у тебя слащавость порой переходит пределы. Я еще понимаю, когда ты хвалишь авторов, которые этого заслуживают, но сейчас не тот случай.
Цитата:
Отчасти рецензия как легкое повееивание ветра в адскую жару.
Бог мой, какие сантименты... *здесь такой же смайл, только с табличкой "циник"* Ненужные даже самому автору, подозреваю.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™
Старый 15.07.2009, 19:18   #747
Опытный игрок

Nikquest, L!Nk, я вот не совсем понимаю, вы пытаетесь подействовать на мое мнение? Это личное, ИМХО, так сказать. Я не слащав, и вовсе не потерялся среди бесконечной доброжелательности. Сейчас лето, народ пишет, кто-то лучше, кто-то хуже. Значит у парня был позыв, раз он сюда уже не раз стучится. Стремление надо одобрять, а не гнать в шею любое проявление бесталантности. Не все же сразу, товарищи. Думаю, он сам поймет, что ему пора на выход, когда придет время. А сейчас пусть развивается. Все же лучше, чем деградировать в компании бухариков.

Кстати Ник, я его не хвалил. Перечитай мой пост, ты и так, кажется, воспринимаешь меня как человека, который абсолютно не разбирается в литературе и текстах. Я просто сказал, что это что-то... Ммм... Не такое обыденное. И хватит к словам цеплятся.

и баста, хватит. Тема для разговора совершенно глупа.
Gamovsky вне форума  
Старый 15.07.2009, 19:35   #748
Амазонка

Цитата:
я вот не совсем понимаю, вы пытаетесь подействовать на мое мнение?
Да упаси Ктулху, нам своих забот хватает.
Просто уж резануло по глазам. Причем, далеко не в первый раз.
Цитата:
Сейчас лето, народ пишет, кто-то лучше, кто-то хуже.
Я не вижу связи между выделенным и обычным. Пишут всегда, в любой сезон. Не нужно упирать на то, что летом кто-то должен расслабляться и отдыхать, а значит, в полную силу работать не сможет.
Цитата:
Стремление надо одобрять, а не гнать в шею любое проявление бесталантности.
Опять же, в упор не вижу логической связи между двумя мыслями - до запятой и после. Я даже не придираюсь к тому, что ты не указал, какое именно стремление, но стремление раз за разом писать чушь одобрять уж точно не стоит. И никто автора не гнал, ему прозрачно намекнули, что у него получилась пустышка. К чему поэтические слащавые речи о ветерке в адское пекло - пусть думает сам автор. Я лично для себя выводы сделал.
Цитата:
ты и так, кажется, воспринимаешь меня как человека, который абсолютно не разбирается в литературе и текстах.
Домыслы. Не буду их комментировать.
Цитата:
Тема для разговора совершенно глупа.
Что посеешь - то и пожнешь.
Это я неумело копирую кое-чей стиль.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™
Старый 15.07.2009, 19:46   #749
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
К чему поэтические слащавые речи о ветерке в адское пекло
Хоспаде, это шутка была. Вот вы настырны, молодой человек =\ Будьте проще, и к вам потянутся. Ненадо утрировать и искать того, чего нет.

Цитата:
Не нужно упирать на то, что летом кто-то должен расслабляться и отдыхать
Опять ты не туда. Я о том, что летом надо как-то повеселее быть что ли... Ну уж никак не грызть одну и ту же кость. Это уже начинает казаться серьезной проблемой - высказать свое собственное мнение. Считаешь, я говорю комплимент автору с каким-то умыслом? Во-первых никаких комплиментов и поэзии. Это шутка. Не понимаешь - твое право. И проблема, кстати, тоже. Не в обиду. А умысел у меня один - увидеть вменяемые работы от уже приевшегося автора с такими же приевшимися текстиками.
Gamovsky вне форума  
Старый 15.07.2009, 20:05   #750
Амазонка

Цитата:
Хоспаде, это шутка была.
Что ж ты тогда так серьезно отреагировал-то изначально? Даже целую концепцию под это подпер! Дескать, ты пришел уставший, и т.д., и т.п.
Цитата:
Ненадо утрировать и искать того, чего нет.
Кхм... Утрирую? Где? В том, что сказал, что искать мотивы - на усмотрение автора, которому твои слова предназначались?
Цитата:
Я о том, что летом надо как-то повеселее быть что ли... Ну уж никак не грызть одну и ту же кость.
Глядя на твое комбо из трех работ, поневоле задумаешься о противоречии слов и принципов. Веселья они уж точно не несут.
Цитата:
Считаешь, я говорю комплимент автору с каким-то умыслом?
Считаю, что ты говоришь комплимент (если уж мы условились так называть ту фразочку) не тому автору. По крайней мере, не в той ситуации.
Цитата:
Это шутка. Не понимаешь - твое право. И проблема, кстати, тоже.
Психоаналитик на полставки? Да, кстати, в отсутствии ЧЮ меня редко можно упрекнуть. И шутки я здесь в упор не вижу. Может, потому, что ее там нет? Самый простой вариант, не находишь? Ты, конечно, сейчас начнешь говорить, что тебе виднее, что ты имел в виду, поэтому я сразу ограничиваю себя в возможности ответа. Я сказал, что думаю. И что я увидел.
Nikquest вне форума  
Старый 15.07.2009, 20:17   #751
Опытный игрок

Цитата:
Я сказал, что думаю. И что я увидел.
Ну значит "психоаналитик на полставки" из тебя получился бы не очень хороший. Или даже на треть бы не получился.

Цитата:
По крайней мере, не в той ситуации.
Возможно, я этого не отрицаю.

Цитата:
Веселья они уж точно не несут.
Не нравится - проходим дальше, уважаемые. Тут у нас целый музей юмора и сатиры.
И кстати - все три текста были написаны в плохую погоду и в упадническое настроение. Даты посмотри, так, на заметку. И...
Может хватит с оффтопом?
Gamovsky вне форума  
Старый 15.07.2009, 20:31   #752
Амазонка

Цитата:
И кстати - все три текста были написаны в плохую погоду и в упадническое настроение. Даты посмотри, так, на заметку.
Июль, июль, июль.... Ах ты ж черт! Я же не в Москве живу, какая жалость! Прогноз погоды пролетел мимо меня, даже не поздоровавшись. Вот она, судьба человека из глубинки! Ах, да, мы наверное мыслим чересчур стереотипно, но, кажись, по всей России июль - это лето? Или в Москве с какого-то периода по-иному? Не хочется быть валенком, знаете ли.
Цитата:
Тут у нас целый музей юмора и сатиры.
Кунсткамера - более точное определение.
Nikquest вне форума  
Старый 15.07.2009, 20:35   #753
Ночная вошь

Парни, утихомирьтесь. Ник, не изображай тролля, у тебя иное призвание. Аспио - соразмеряй свою искреннюю доброжелательность с талантливостью/бесталанностью тех, на кого эта доброжелательность направлена, а то зачастую твои слова странно смотрятся с позиции нейтрального наблюдателся. Очень странно. Всё, заканчивайте оффтоп.
Старый 15.07.2009, 20:37   #754
Опытный игрок

Nikquest,

Скрытый текст:
Цитата:
Кунсткамера - более точное определение.
Или даже упраздненый музей Дарвина. О кунсткамере я что-то слышал, это точно)

Цитата:
но, кажись, по всей России июль - это лето?
Ну не зима вроде. Вроде. У нас температура до 4 градусов ночью падала. Часто шли дожди. Настроения никакого. не было =)

L!Nk, да я знаю, может всякое сложиться впечатление. Но злым упырем и плюющимся графоманом тоже быть не хочется. Я еще не дорос в уровне, чтобы говорить что хорошо а что плохо для каждого. =)

Последний раз редактировалось Gamovsky; 15.07.2009 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение
Gamovsky вне форума  
Старый 15.07.2009, 21:05   #755
Заблокирован

Предупреждения: 400
"робко" Ааа можно выложить по Empire (если успею)

Скрытый текст:
По Mount & Blade. и Empire Total War ни одной рецензии. вот и приходится самому
Цитата:
Первый прокол, не страшно, под рукой есть запаска. Но выехав на русские «направления», и проехав пару километров, у него выбивает шаровую
Cezary вне форума  
Старый 15.07.2009, 21:06   #756
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Cezary,
Цитата:
"робко" Ааа можно выложить по Empire (если успею)
Цитата:
Приём рецензий ориентировочно будет закончен в среду 22 июля ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование.
А сегодня у нас какое? 15 июля.
Вывод?

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 15.07.2009, 21:10   #757
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Cezary Посмотреть сообщение
можно выложить по Empire
Да вроде правила не запрещают такой игры

Цитата:
Сообщение от Cezary Посмотреть сообщение
по Empire
Можно, но умоляю, перепроверь все как следует. И дели текст на абзацы.
Gamovsky вне форума  
Старый 15.07.2009, 21:33   #758
Опытный игрок

Восточный Фронт: Неизвестная война (Ubersoldier)

Жанр: Action
Разработчик: Burut Creative Team
Издатель: CDV Software Entertainment AG
Издатель в России: Руссобит-М
Локализатор: Руссобит-М
Официальный сайт игры: www.ubersoldier.net/

С понятием «русский шутер» многие знакомы не понаслышке. К сожалению, наши разработчики из года в год выпускают крайне слабые проекты в этом жанре, которые проваливаются в продажах, а также неспособны конкурировать с зарубежными играми. Если хорошенько подумать, то окажется, что не все так безнадежно. Просто нужно вспомнить Восточный Фронт: «Неизвестная война», от Burut CT (на их счету провальный экшен Kreed, который, в свое время, планировался, как «убийца» Doom3).

Маленькая революция

Как известно, Великая Отечественная война является избитой темой в современной игровой индустрии. На данный момент, на прилавках магазинов находятся множество шутеров, стратегий, которые в различных красках описывают великие сражения, известные события, а иногда позволяют понаблюдать за жизнью какого-нибудь солдата.
Если вспомнить проекты, которые повествовали о войне в несколько своеобразном ключе, то на ум приходит известный Return to the castle Wolfenstein. Разработчики Восточного Фронта совершили в этом плане маленькую революцию, подарив игрокам еще одну альтернативную историю.
Главный герой Карл Штольц является командующим элитного подразделения, но уже в самом начале игры его отряд попадает в засаду, благодаря фашистским захватчикам, и Карл погибает. К счастью, ненадолго. Немецкий ученый Эрнест Шеффер, работая в своем институте »Аненнербе», узнал секрет, с помощью которого можно воскрешать людей – это была часть его плана по захвату фашистской Германии. Сразу понятно, что Штольц был его главной преградой к завоеваниям, и таким образом, он хотел переманить его на свою сторону. После проведения операции по возвращению к жизни, Карл оказался в местной больнице, где лежал без сознания. В его палату ворвалась отважная Мария Клаус – одна из главных помощниц немецкого сопротивления, которая умело справилась с двумя санитарами. Карл, увидев Марию, сразу стал слушать её команды, так как у «средства оживления» был один побочный эффект – человек повинуется тому, кого увидит первым. Задача нашего героя предельно ясна – уничтожить Шеффера и его организацию, тем самым, содействия организации сопротивления. После вступления проходит достаточно бодрый уровень в больнице, где мы встречаемся с обычными разновидностями врагов: санитарами и «психами», последние очень сильны на ближних дистанциях, поэтому от них следует держаться подальше и отстреливаться на расстоянии. К слову, шутер полностью построен на скриптах, свободы действий нет, да и все миссии – сплошные коридоры. С самого начала игры начинаешь замечать достойный искусственный интеллект - враги метко стреляют, пользуются укрытиями, активно передвигаются и кидаются гранатами, когда это необходимо. Если сравнить ВФ с современными проектами, то первый проиграет конкуренцию. Но в 2005 году это выглядело любопытно и интересно. Геймплей оказался чуть ли не самой важной особенностью. Бодрые перестрелки не позволяют заскучать, так как подлые фрицы всегда внезапны и любят окружить героя с разных сторон. Иногда, в таких случаях, помогает грамотная тактика, а также приходится бежать, сломя голову, а бывает, что рядом с противником аккуратно разместился баллон с горючим, который мы успешно подрываем. С другой стороны, игре свойственна вторичность, которая выражается в повторении различных ситуаций. К примеру, Карл бежит по какому-нибудь заводу, а вокруг бьются стекла, и опытные пулеметчики обстреливают его с ног до головы, но в таких случаях нам снова помогает бочка с горючим, которую мы подрываем одним выстрелом, чтобы сорвать атаку. Будьте уверены, подобные случаи встречаются на каждом уровне по несколько раз. Можно сказать, что это один из главных недостатков игры. Убив любого протианика, можно наблюдать то, что с него слетел ворох всяких предметов, среди которых гранаты, патроны, а также аптечки, которые валяются буквально на каждом шагу. Миссии, где возможно потопить подводные лодки, пострелять по нескольким десяткам авианосцев, а также «успокоить» фрицев с помощью миномета, только вносят разнообразие в геймплей. Иногда вам могут помогать союзники, но по велению скрипта, они погибают в определенный момент, так что все игровое время надеяться стоит только на себя. Но если все-таки удалось заскучать – разнообразные сюжетные задания, вроде захвата тюремных блоков и уничтожения машины восстановления немецких солдат, смогут заинтересовать.

Скрытые сверхспособности

Наш герой, как ни странно, обладает сверхспособностями, полученными в результате воскрешения из мертвых. Обе его возможности весьма любопытны и просто необходимы в бою. Одна из них – силовой щит, благодаря нему, Карл может защищаться надежнее. Пули фрицев не проходят сквозь эту защиту, тем самым, Штольц может бегать за своими врагами, чтобы буквально загнать снаряды в их тела, также есть возможность временно отключить "силовое поле" вокруг себя, чтобы пули, с помощью рикошета, добрались до противников. Спустя некоторое время, так называемая защита отключается, чтобы восполнить ее шкалу нужно действовать простым способом - убивать врагов. За три точных выстрела в голову энергия щита немного увеличивается. Вторая возможность заключается в том, что за короткий промежуток времени нужно убить трех фрицев ножом, отчего полоса здоровья повысится на одну единицу. Прием довольно тяжелый, особенно, если вокруг большое количество противников, поэтому его стоит применять в местах с меньшим скоплением недругов. Графика очень хорошая, видно, что из движка игры выжали максимум. Иногда попадаются убогие текстуры, но к ним не хочется особо приглядываться. Модели персонажей получились лучше всего. Правда сами герои вышли не очень интересными и отнюдь незапоминающимися: Штольц всегда молчаливо слушает их приказы и выполняет, об остальных лучше не скажешь, разве, что Мария ведет себя отважно и старается помочь Карлу в трудную минуту. Спецэффекты выглядят отлично, благодаря множеству ярких взрывов и огненных вспышек. К физике тоже нет особых претензий: любое стекло разбивается без проблем, столы и стулья не прикованы к полу, как бывает в подобных играх, ну и взрывы горючего способствуют некоторой разрушаемости. Музыкальное сопровождение на твердую четверку – обычные техно-композиции, которые отлично сочетаются с динамикой боя, но после прохождения сразу забываются. Если уж захотите ознакомиться с проектом - лучше всего играть с английской озвучкой, так как голоса, в локализации, подобраны безобразно, а субтитры пестрят обилием грамматических ошибок.

В итоге, получилась добротно-сделанная игра, которая не сможет составить конкуренцию сериям Call of Duty и Medal of Honor, зато поможет скоротать вечерок и получить удовольствие от ураганных перестрелок. Также, ВФ задал планку для жанра в России, которую до сих пор, увы, никто еще не покорил и даже не смог приблизиться.

Вывод: Лучший шутер, сделанный нашими разработчиками, с альтернативной историей и бодрым геймплеем.

Реиграбельность: да
Классный сюжет: нет
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 100%

Геймплей – 8,0
Графика – 8,0
Звук и музыка – 7,0
Интерфейс и управление - 8,0
Итого - 8,0
BanD1cooT вне форума  
Старый 15.07.2009, 21:46   #759
Новичок

Цитата:
Если вспомнить проекты, которые повествовали о войне в несколько своеобразном ключе, то на ум приходит известный Return to the castle Wolfenstein. Разработчики Восточного Фронта совершили в этом плане маленькую революцию, подарив игрокам еще одну альтернативную историю.
Еще была убогая серия Mortyr на эту тему... если покопаться, наверняка можно еще много проектов найти.
Цитата:
уничтожить Шеффера и его организацию, тем самым, содействия организации сопротивления.
найди ошибку сам
Цитата:
После вступления проходит достаточно бодрый уровень в больнице
А можно уточниьт, почему он бодрый? Я к примеру не играл...
Цитата:
Если сравнить ВФ с современными проектами, то первый проиграет конкуренцию.
криво
Цитата:
Геймплей оказался чуть ли не самой важной особенностью.

Цитата:
подлые фрицы всегда внезапны
ВНЕЗАПНО!
Цитата:
Наш герой, как ни странно, обладает сверхспособностями, полученными в результате воскрешения из мертвых.
Т.е. воскрешение из мертвых - нормально, а сверхспособности - это очень странно?
Цитата:
Штольц всегда молчаливо слушает их приказы и выполняет
Их - это кого?
Цитата:
так как голоса, в локализации, подобраны безобразно
нафига?
Статья в целом как-то не сильно понравилась. Как-то рвано, частенько корявые фразы, иногда с логикой проблемы.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 15.07.2009, 21:46   #760
лапка

Репутация скрыта [+/-]
BanD1cooT,
Преисполненная клише рецензии. Не то, чтобы плохо - просто скучно и банально. И ОЧЕНЬ похоже на статьи "Игромании". Большинство идей статьи, а также её план очевидно, позаимствованы из печатного издания.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума