Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Рецензии каких авторов Вы считаете лучшими в этом месяце?
al Mavivi - Diablo 2 2.38%
Among - The Witcher 13 15.48%
Arthuria - Prototype 7 8.33%
Aspio - Z, Restaurant Empire 2, MechWarrior 3 31 36.90%
Baldwin - Clive Barker’s Undying 4 4.76%
BanD1cooT - Ubersoldier 8 9.52%
benzopil - Grand Theft Auto IV, Call of Juarez: Bound in Blood, Harry Potter and the Half-Blood Prince 15 17.86%
Cezary - Mount & Blade. История героя, Empire Total War 5 5.95%
DarkH - Trine 14 16.67%
Dr. @gon - Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth 20 23.81%
egpav - Puzzle Quest: Challenge of the Warlords 0 0%
Flo-Rida - Plants vs. Zombies, Mirror's Edge 2 2.38%
Нарру - Battlestations: Pacific 18 21.43%
illias - Call of Duty: World At War 3 3.57%
K.E.I.N. - Bully, Juiced 2 0 0%
Kinomaniak - Max Payne, Overlord 2, The Movies, Tunnel rats 6 7.14%
LastMan - The Elder Scrools IV: Oblivion 2 2.38%
L!Nk & Nikquest - Вступление, Часть 1, Часть 2 25 29.76%
LittleBigDen - Prototype 5 5.95%
markmega - Prince of Persia: Warrior Within 0 0%
MaxWell98 - Соmmаnd & Соnquer: Red Alert 2 - Yuri's Revenge 0 0%
Mishaman - Metal Gear Solid 2: Substance, Gish, The Ghostbusters: the video game 4 4.76%
Morfius - Prototype, Trine, Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura 19 22.62%
NTFS - Fable: The Lost Chapters, Dungeon Keeper 2, Heroes of Might and Magic IV 0 0%
Smehh - Fight Night Round, Call of Juarez: Bound in Blood 2 2.38%
$=P=Y - Prototype, Tom Clancy's Splinter Cell 29 34.52%
RAULduke - Alone in the Dark: Near Death Investigation 8 9.52%
Владислафф - The Elder Scrolls III: Morrowind 4 4.76%
Все - атцтой 14 16.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 02.07.2009, 13:50   #1
Sugar

DerBunker Игровые рецензии пользователей (ИЮЛЬ, 2009)

Партия «DIE SCHWARZEN HERZEN» проводит ежемесячный Конкурс игровых рецензий. В оговоренные сроки (см. далее по тексты) Вы сможете оставлять в этой теме свои собственноручно написанные рецензии. Это основная идея, далее - пояснения.

Информация для желающих участвовать в конкурсе:
В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые игры по вашему желанию. Старые, новые, хиты и провалы, компьютерные и консольные (последних не должно быть больше 50% от общего количества рецензий). Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в голосование. Принимаются только рецензии, написанные специально для нашего конкурса - рецензии, которые сперва размещаются на сторонних игровых сайтах, к конкурсу допускаться не будут!

Распределение призов:
По итогам голосования пользователей выявляется лидер, который награждается +15 репутации, как обладатель "зрительских симпатий". Но главенствующим является мнение Партии, которая составляет итоговую тройку призёров: разовая установка аватара 140х140 точек (до 15 Кб объёмом) и +15 репутации за первое место, разовая установка аватара 120х120 точек (до 15 Кб объёмом) и +10 репутации за второе, +10 репутации за третье. Кроме этого приветствуется поощрение участников конкурса и простыми форумчанами/участниками.

Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения "в сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной).

Требования к рецензиям:
Рецензии должны быть написаны по соответствующей форме (см. далее), быть максимально грамотными (Word + F7 в помощь), не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и, по возможности, неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами произвольного размера, которые следует прятать под спойлера (удачные и смешные подписи к ним приветствуются). Дерзайте и если у вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят.

В данной теме Вы столкнётесь с яростной и неумолимой критикой ваших творений - так надо для всеобщего блага, ведь несовершенство ваших произведений будет сразу же отмечено завсегдатаями нашего мероприятия. Будьте готовы к тому, что первые ваши попытки литературного творчества будут разнесены в клочья или, что намного хуже, проигнорированы. Напоминаю, что флейм, троллинг и любые провокации строго наказуемы!

Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы):
Цитата:
[center][b][color="Sienna"][size="4"]Название игры[/size][/color][/b][/center]

[b]Жанр:[/b]
[b]Разработчик:[/b]
[b]Издатель:[/b]
[b]Издатель в России:[/b]
[b]Локализатор:[/b]
[b]Официальный сайт игры:[/b]

Сам текст рецензии от 2.000 до 10.000 символов (верхний предел - условный).

[b][i]Вывод:
Текст краткого вывода по игре.[/i][/b]

[i]Реиграбельность: да/нет[/i]
[i]Классный сюжет: да/нет[/i]
[i]Оригинальность: да/нет[/i]
[i]Легко освоить: да/нет[/i]
[i]Оправданность ожиданий: число %[/i]

Ваши оценки по десятибалльной шкале:
[b]Геймплей: оценка[/b]
[b]Графика: оценка[/b]
[b]Звук и музыка: оценка[/b]
[b]Интерфейс и управление: оценка[/b]
[size="3"][b]Итого: оценка[/b][/size]
На усмотрение автора рецензии возможно введение дополнительных критериев оценки, например "Сбалансированность" для RPG.
Пример оформления рецензии.

Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал):
Скрытый текст:
Многие считают, что писать рецензии, по меньшей мере, просто. Просто сел и пиши об игре, которая тебе запомнилась. Друзья! С таким подходом у вас ничего не получится. Разберем-ка по полочкам написание рецензии.

1. Ни в коем случае не садитесь писать рецензию сразу после прохождения игры, и в том числе, еще не пройдя ее до конца. В первом случае, если игра получилась плохой, то Вы, после бури эмоций, обхамите не совсем уж и плохую игру. Если же наоборот, проект вышел очень и очень достойный, но не дотягивающий до звания идеала, ваша оценка все в той же бури эмоций может получиться завышенной. Всегда помните, что сюжет и геймплей могут поменяться к концу игры. Если Вы не пройдете ее до конца, и не узнаете, что в самом конце игрока ждут необычные повороты сюжета и геймплей станет симпатичней и динамичней, то ваша рецензия не получиться объективной.

2. Ни в коем случае не садитесь писать, что называется «с налета», то есть не обдумав. Стоит сначала противопоставить все плюсы и минусы игры, составить примерный план рецензии. Не подумайте, что это полнейшая глупость. Следовать строго написанной для одной игры схеме тоже не надо, просто если Вы сразу не продумаете, как собираетесь писать, рецензия может получиться скомканной, и темы в ней будут скакать с одной на другую.

3. Старайтесь избегать резкого перескакивания тем. Иначе получится что-то вроде этого «В игре есть возможность быстрого выбора гонки. Это нужно для того, что бы не утомляться длительными поездками к очередной гонке. Их тут огромное множество: и Драг, и обычные покатушки, и Дрифт. Он тут самый сложный из всех. Говоря о сложности игры, стоит отметить, что…» Это очень не красит рецензию на игру.

4. В рецензии стоит упомянуть о всех ее главных отличиях: сюжет (описывайте историю, но не спойлерите, иначе отобьете все удовольствии от игры у читателей), геймплей (ТОЛЬКО самые важные особенности, не нужно углубляться в подробности и рассказывать самые мелочи, до которых игроку и читателю докапываться интересней самому), звук и музыка (не забудьте упомянуть голоса актеров), графику (тут думаю все понятно). Если про игру можно рассказать, описывая не все эти пункты, или о каких-то пунктах можно, по вашему мнению, не писать, то в вашей воле выкинуть что-то из моего списка в своей рецензии.

5. Подумайте над оценкой. Не стоит списывать ее из Мании или из других журналов и сайтов. Подумайте, что можно поставить этой игре. Чем больше Вы будете тренироваться с оттачиванием умения выставления оценки, тем больше у вас будет объективность суждения в рецензии. И помните, что оценка и вывод не должны противоречить тексту самой рецензии.

6. И последний немаловажный пункт. В конкурс Вы можете выкладывать рецензию не только для участия, но и для того, чтобы узнать, насколько хорош ваш писательский навык. Не надо кричать на критиков вашей статьи и говорить, что Вы обойдетесь и без их критики. Она нужна всегда. Так Вы поймете все свои ошибки, недочеты и, возможно, успеете устранить их до начала голосования. Не бывает идеальных рецензий. Так что дерзайте!

Важные замечания:
  1. На конкурс принимаются только те рецензии, которые написаны специально для конкурса. Работы, которые сперва размещаются на сторонних игровых сайтах, к участию в конкурсе допускаться не будут!
  2. Внесение исправлений в текст рецензий разрешается только ДО открытия голосования.
  3. Публикация скриншотов ТОЛЬКО под спойлером (тэг [spoiler][/spoiler]).
  4. Плагиат и "творческое заимствование" жестоко караются. Горите в аду, сраные ворюги!
  5. Рецензии написанные не по форме допустимы, но не будут участвовать в голосовании.
  6. Комментарии и критика приветствуются, но при условии, что они являются конструктивными. Фразы типа: "Жжошь", "Аффтар писчи исчо", "ниасилил", "а фигня", "упей сеппя ап стенку", "кул" и прочая будут жестоко караться.
  7. Агитация "голосуйте за меня" неприемлема - допустима лишь реклама самого Конкурса.
  8. Любители плодить фейков, специально зазывать друзей для голосования за себя любимого могут быть исключены из голосования и уж точно не будут рассматриваться судейской бригадой при подведении итогов.

Участвуют в голосовании:
Скрытый текст:

Приём рецензий ориентировочно будет закончен в среду 22 июля ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование.

Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях.
Скрытый текст:
Победитель первого конкурса игровых рецензий Fors@ge: Код Да Винчи, Цезарь 4
Победитель вторового конкурса Nigtman(47)z: Gothic 3
Победитель третьего конкурса Адмирал: S.T.A.L.K.E.R.
Победитель четвёртого конкурса LKKVTM: FlatOut 2
Победитель пятого конкурса Devil_HS: The Elder Scrolls IV: Oblivion
Победитель шестого конкурса ~EIDOS~: Bioshock
Победитель седьмого конкурса Trovatore: Call of Juarez
Победитель восьмого конкурса ES19: Football Manager 2008
Победитель девятого конкурса dreaming: Lost Planet: Extreme Condition, Crysis, Gears of War
Победитель десятого конкурса Rя$Nick: F.E.A.R., F.E.A.R. Extraction Point, F.E.A.R. Perseus Mandate
Победитель одинадцатого конкурса КING: Call of Duty 4: Modern Warfare
Победитель Кубка Рецензентов Nickolas: Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
Победитель тринадцатого конкурса etcoon: Patapon, Psychonauts, Мор. Утопия
Победитель четырнадцатого конкурса $=P=Y: Star Wars: The Force Unleashed, Oddworld: Abe's Oddysee, Kane & Lynch: Dead Men
Победитель пятнадцатого конкурса - Morfius: Far Cry 2, Brothers in Arms: Hell's Highway, Gears of War 2
Победитель шестнадцатого конкурса - Rя$Nick: Fallout 3 и Итоги года
Победитель семнадцатого конкурса - _Tallas_: Need for Speed: Undercover, Kane&Lynch: Dead Man, Legendary
Победитель восемнадцатого конкурса - rainwalker: Phoenix Wright: Ace Attorney
Победитель девятнадцатого конкурса - Among: Fallout 3
Победитель двадцатого конкурса - RAULduke: X-Men: The Official Game
Победитель двадцать первого конкурса - Among: The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay, The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena

Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии:
Разумеется, кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку самым первым предложением своего сообщения, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?"
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 22.07.2009 в 14:37.
OldBoy вне форума  
Старый 06.07.2009, 19:19   #241
Новичок

Aspio,
Статья - бальзам на душу, особенно после всего того уныния, что тут было за вчера-сегодня...
Дарка
Согласен от силы с половиной, остальная твоя критика - придирки.
Владиславв,
Охоспаде, это даже с огромной натяжкой на простой пост не тянет. Ты на игру с бескрайними просторами и просто необъятным содержанием написал три с половиной строчки, из которых об игре вообщзе НИЧЕГО не понятно, кроме того, что атм есть враждующие фракции, изогнутые деревья, и в начале можно выбрать расу и класс...
*только порадовавшись хорошей рецензии, на морфиуса снвоа накотила волна уныния... а щас еще и утка рвать и метать начнет... kekekeke*

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 06.07.2009, 19:34   #242
Юзер

Morfius,
Легко называть недочеты, указанные в моем подробном разборе, придирками, когда сам ляпаешь по пицот ошибок на статью, как грубых, так и глупых.

Конечно, хорошо, когда человеку везет. Но я предпочитаю быть точным в моем деле. А когда счастье придет, я буду к нему готов. – Эрнест Хемингуэй, «Старик и море».
DarkH вне форума  
Отправить сообщение для DarkH с помощью ICQ
Старый 06.07.2009, 19:35   #243
Опытный игрок

Morfius, (спасибо) я об этом же толкую. Здесь уже сообщений 5-7 - флуд с десятью символами =) Владиславв, ты новенький, лучше поменьше огрызаться и побольше слушать.
Black Man, впрочем, зря ты сам заварил всю эту кашу. Если хочешь личной беседы, у тебя есть личный почтовый ящик и личный электронный голубь, который донесет твое сообщение до Славы. А у него тоже все это есть. Не сорьтесь =)
Gamovsky вне форума  
Старый 06.07.2009, 19:44   #244
Новичок

DarkH,
Ну дык почему ты не разобрал мою статью? Я с удовольствием почитаю.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 06.07.2009, 19:51   #245
Юзер

Morfius,
Дык зачем это мне? Мне не интересно твое творчество. Не по каким-то личным причинам, о которых ты знаешь, а вообще. Мне нравится стиль Aspio, L!Nk и нескольких других товарищей, но твой стиль - "не мой", пардон за каламбур. Если тебе нужен подробный разбор, обратись к вышеупомянутому эльфу или Никквесту.

Конечно, хорошо, когда человеку везет. Но я предпочитаю быть точным в моем деле. А когда счастье придет, я буду к нему готов. – Эрнест Хемингуэй, «Старик и море».
DarkH вне форума  
Старый 06.07.2009, 19:54   #246
Racoon

Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
DarkH,
Ну дык почему ты не разобрал мою статью? Я с удовольствием почитаю.
Дарку твой стиль кажется тошнотворным. Равно как и мне.

АПД: Слоу
Старый 06.07.2009, 19:58   #247
Заблокирован

Предупреждения: 400
Aspio, я конечно немного запоздал с комментарием, но тем не менее. Большое спасибо за рецензию на Restaurant Empire 2. Грамотно, приятно читать, стиль не обычный. Замечательно!
Black Man вне форума  
Старый 06.07.2009, 19:58   #248
Юзер

Rя$Nick,
Какой же ты неполиткорректный. =)

DarkH вне форума  
Старый 06.07.2009, 20:16   #249
Sugar

Раздача приятностей завершена.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 06.07.2009, 20:18   #250
Опытный игрок

Post Первая работа на конкурс

Название игры The Ghostbusters: the video game

Жанр: Action/3d
Разработчик: Terminal Reality
Издатель: Sierra
Издатель в России: не определен
Локализатор: не определен
Официальный сайт игры: www.ghostbustersgame.com

[/url]

Великолепная четверка вновь в деле! Бил, Рэй, Игон и Уинстон вступают в борьбу не на жизнь, а на смех с негативно настроенной платоплазмой. Вы уже зарядили ваши лазеры? Нет? Тогда заряжай!

К моменту ознакомления с игрой Ghostbusters: The video Game я был не большим фанатом одноименного фильма. Но выхода игры ждал, не стану врать. Сейчас я уже обзавелся двумя постерами, плакатом в спальне, радиоуправляемым Экто-1 и чашкой с эмблемой охотников. Мой фанатизм вырос до гигантских размеров. Да и теперь, когда мне надо убрать в своей комнате, я прикрепляю пылесос к своей спине и под песню Рэя Паркера в наушниках моего плеера, вычищаю все до блеска, борясь с негативно заряженной пылью и грязью. Сказать что понравилось? – не сказать ничего. Охотники за привидениями: видеоигра пробудила во мне что-то из детства и это что-то зовется верой в настоящих супер героев и хороший юмор!

А теперь, а самой игре. Сначала хочу сказать, что делить игру на минусы и плюсы для меня сложно. Сложно искать минусы, где ты просто отказываешься их видеть. Это пытка!!! Но раз уж собрался написать рецензию, то придется их искать или хотя бы попытаться.
Скрытый текст:
[/url]

Сюжет игры продолжает события двух фильмов 84 и 89 годов. На дворе у нас 1991год. Нью-Йорк. Охотники за привидениями принимают к себе нового кадета. Он вечно молчащий безымянный парень с очень живой мимикой лица. За него мы и играем. Хоть он и действительно ничего не говорит, но на ситуации вокруг себя он реагирует живо. Только Игон напяливает на него ранец как происходит взрыв с некой голубо-прозрачной волной, пронесшейся по всему городу, а милое и добродушное привидение лизун в этот момент бежит на свободу. Мы пускаемся за ним, встречая интересные предметы интерьера. Вместо того чтобы гнаться за призраком любой игрок начинает осматривать базу охотников за привидениями, которую мы вообще-то видели в фильме. Здесь у нас есть возможность походить по комнатам, увидеть рабочий стол Морриса Тали (персонаж Рика Мораниса), с запиской на мониторе компьютера «Болен, ушел в отгул», увидеть зловещую картину со злодеем Виго из второго фильма ( с картиной даже можно поболтать, право Виго всегда тянет нам нагрубить!!!), а еще посмотреть на очаровательную Энни Поттс в образе Жаннин, милой и чудной секретарше охотников за привидениями. Все кто к ней дозваниваются, получают забавные рекомендации и ответы. К примеру:

Да вы позвонили к охотникам за привидениями. … Нет мы не вызываем умерших родственников из иного мира и не ловим их потом, чтобы узнать шифр от сейфа…. И тебе того же парень!

Не пускаясь в подробности сюжета могу сказать, что лизуна мы с вами не поймаем на базе о.з.п, а взрыв в городе это открытие портала из которого повылазили куча злобных призраков, в том числе белый, но совсем не пушистый Зефирный морячок. Нам придется полным составом (ПОЧТИ Уинстон ушел в оперу ) отправится в отель Сенджвик из первого фильма и там, в очередной раз устроить кавардак и получить немалую порцию юмора.
Скрытый текст:

Вообще что касается первой локации, то здесь идет и обучение и первый уровень самого замечательного экшена сезона и много шуток от охотников. Обучившись навыкам охотников за привидениями мы бросаемся в сюжет как в омут с головой, ловя одного призрака за другим под шутки Дэна Эйкройда, Билла Мюррея, Гарольда Рэмиса, Алисы Милано (новая подружка Венкмана) и Энни Поттс. Локации игры это Отель Сенджвик, городская библиотека, музей, остров Иво Шандора и кладбище! При чем на последней локации с призраками очень туго. Там они все настроены тебя искалечить и расстроить твое оборудование, потому что смерти как таковой в игре нет. Призраки пытаются сбить тебя с ног, и стандартное управление от третьего лица кажется неудобным и неповоротливым из-за тяжелого ранца.
Скрытый текст:

Действительно удачной локацией вышла библиотека. На этом уровне разработчики проявили всю свою изобретательность в геймдизайне. В библиотеке нас будут пугать, нападать и даже отправят в иной мир. Здесь же придется впервые всерьез работать с физикой предметов в игре сделанной на все 10. Кстати на первую локацию нам придется вернуться по сюжету. Отель Сенджвик представлен в двух вариантах: в тот момент как мы пришли спасти мир туда и там была мирная жизнь, и после того как его закрыли, потому как спасение мира для охотников за привидениями это всегда порча чьего то имущества. За что мы, наверное, их и любим . ПО второму прибытию придется ходить по пустому отелю в поисках коварной убийцы женщины по кличке Паучиха. Скажу вам что здесь ну прям какой-то Сайлент Хилл начинается с учетом веселого Билла Мюррея и остальных.

Сам отлов привидений в игре выглядит сногшибательно. Эффект протонового луча одна из фишек визуального ряда этой игры, право просто взгляните на скриншоты и мне не придется обьяснять насколько он хорошо смотрится!!!

Так же не стоит забывать что в игре мы выступаем в роли члена команды, да еще какой! Здесь как и в Gears of wars нужно действовать сообща и применять различную стратегию боя с разными супостатами. К каждому главарю в этой игре нужен свой подход. В одном случае мы должны будем поймать призрака в другом уничтожить. Кстати видов оружия в игре четыре и каждое имеет алетернативное действие. Первым идет классический лазер. У него аж три функции: лазер поражающий для истощения призраков, лазер захватывающий для захвата и подведения призрака к ловушке(открывающейся автоматически!) и выстрел бозоном (сгусток энергии, что-то вроде подствольника только для лазеров). Так же есть оружие слизомет, есть подобие дробовика с альтернативным замораживающим эффектом и четвертое оружие для "тяжелых" случаев, стреляющее желтого цвета энергетическими зарядами.

Ах, а теперь о печальном. Недостатки в игре есть!!! Главный недостаток право не в самой игре а в её оптимизации. Чтобы сыграть в эту наизабавнейшую вещь вам придется хорошенько отапгрейдить ваш компьютер. При чем, что странно игра умудряется тормозить и глючить даже на неслабых машинах. Исправить это может новые драйвера для видеокарты и как ни странно смена приоритета в диспетчере задач у самой программы.( нужно поставить на низкий приоритет и все будет тип-топ, чики-пуки)

В целом графика игры очень хороша. Хорошо воссозданные персонажи одноименного фильма, хорошая анимация, качество текстур правда слабоватое, детализация в целом радует глаз. Физика в игре просчитывает все с реалистичной точностью, но право слова насчет уникальности физического движка преувеличены. Это как изобрести велосипед и прокричать – До нас этого никто не делал!!! Здрасте приехали. А Сталкер? А Халфа Лайф? А Макс Семеныч Пейн дорогой наш второй?

А вообще, какие там могут быть недостатки!? Когда ты висишь головой вниз с крыши небоскреба на Таймс - Сквер и стреляешь в ползущего на этот самый небоскреб Зефирного моряка из лазера и он, в конце концов, падает вниз на оцепленную полицией пустую улицу, размазав своими остатками, то есть зефиром все вокруг. А Билл Мюррей кричит тебе:
- Ты уничтожил мой десерт!
В этот самый момент ты понимаешь – игра чертовски удалась!
Возвращение уже культового Зефирного морячка получилось эпическим. Его прогулка по Таймс-Сквер один из лучших эпизодов игры.

Скрытый текст:

Скрытый текст:
]

Он вернулся!!!!

Скрытый текст:

Вывод. В итоге получился веселый и динамичный экшен от третьего лица по великому фильму. Что касается мнений об этой игре вообще то, игра уже получила очень низкий рейтинг за присутствие насилия в этой игре, точнее за его отсутствие. По сути, она рекомендована к использованию даже детям! Очень радует тот факт что игра выйдет на Wii. По сути Ghostbusters The Video Game это такой конкурент бешеным кроликам, ибо как семейный блокбастер игра идеальна. Я так себе и представляю картину возвращения отца с работы и радостные крики его сына:
- Папа пошли привидений ловить, мы тут уже с бабушкой тебя заждались!
Скрытый текст:
Самым смешным персонажем в игре как и в фильме является Питер Венкман (Билл Мюррей)

Еще один факт: Одной из главных новостей в прессе про эту игру стало то, что Дэн Эйкройд и Гарольд Рэмис написали сценарий к этой игре. Но совсем недавно Эйкройд уточнил в интервью газете «Нью-Йорк тайм», что сценарий как таковой написали сами разработчики и просто принесли его Эйкройду и Рэмису на «одобрение». В итоге Рэмису и Эйкройду сценарий понравился, а диалоги между персонажами им показались скучноватыми и они их подкорректировали. Сама игра Эйкройду показалась клеевой и он даже записал несколько комментариев при прохождении, посмотретькоторые можно на Youtube. Слова насчет того что весь сценарий состоит под аворством Дэна и Гарольда просто рекламный трюк, кстати сработавший!
Реиграбельность: да
Классный сюжет: да
Оригинальность: да
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 99 %

Геймплей: 9
Графика: 9,5
Звук и музыка: 10
Интерфейс и управление: 10

Итого: 9,5

9.5 из 10! А ты вступил в команду охотников за привидениями в качестве кадета?

Последний раз редактировалось Mishaman; 08.07.2009 в 14:17.
Mishaman вне форума  
Старый 06.07.2009, 20:20   #251
A State Of Trance

Mishaman, оформление плиз. (см. шапку). потом будем комментировать. А то месиво какое-то.
Цитата:
К моменту ознакомления с игрой Ghostbusters: The video Game я был не большим фанатом одноименного фильма. Сейчас я уже обзавелся двумя постерами, плакатом в спальне, радиоуправляемым Экто-1 и чашкой с эмблемой охотников. Да и теперь, когда мне надо убрать в своей комнате, я прикрепляю пылесос...
но уже видно, что за это Rя$Nick будет пинать
benzopil вне форума  
Отправить сообщение для benzopil с помощью ICQ
Старый 06.07.2009, 20:25   #252
Опытный игрок

Use the force, Misha:
Цитата:
[spoiler][/spoiler]
Старый 06.07.2009, 20:32   #253
Заблокирован

Mishaman, хоть бы отшлифовал рецензию. Скрины скрой под "Спойлеры"!
MaxWell98 вне форума  
Старый 06.07.2009, 20:43   #254
Racoon

OldBoy
Цитата:
Раздача приятностей завершена.
А я уж было хотел постануть что-то вроде "Карлсончига на на них нет" и тысячу грустных смайлов, но посчитал, что это флуд.

Mishaman
А я вот даже не знаю, что и говорить. Сначала о хорошем - это читается. Более того - изредка - даже с удовольствием, хотя специфическим. Теперь о плохом - ужасное оформление, невнятные скриншоты и смесь языка рецензии с постом на форуме (смайл в обзоре вообще кошмарен). Цитатника полного не будет, приведу лишь пару злостных примеров:
Цитата:
К моменту ознакомления с игрой Ghostbusters: The video Game я был не большим фанатом одноименного фильма. Сейчас я уже обзавелся двумя постерами, плакатом в спальне, радиоуправляемым Экто-1 и чашкой с эмблемой охотников.
Когда у меня будут BB-коды в подписи, я выделю фразу про ячество в рецензиях жирным и дам прямую ссылку на пост Kres'а -___-
Цитата:
Недостатки в игре есть!!!
ПРАВДА????????77777
Цитата:
все будет тип-топ, чики-пуки)
ч0тко, только глупо
Цитата:
Хорошо воссозданные персонажи одноименного фильма, хорошая анимация, качество текстур правда слабоватое, детализация в целом радует глаз.
если я спрошу вас всерьёз, что такое "текстура" вы мне внятно вряд ли объясните. И почему тут два раза повторяется слово "хорошая" - тоже.
Цитата:
Сама игра Эйкройду показалась клеевой
грамматические нацисты застрелились.
Старый 06.07.2009, 20:45   #255
Sugar

Mishaman
Быстро правишь, прячешь скрины под спойлер, иначе выпилю целиком.

OldBoy вне форума  
Старый 06.07.2009, 20:52   #256
Опытный игрок

Извините я новенький. А как "под спойлеры" спрятать?
Mishaman вне форума  
Старый 06.07.2009, 20:53   #257
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Mishaman,
Кину тебе небольшой цитатник, благо цитировать есть что...
Цитата:
с негативно настроенной
Не самая удачная фраза.
Цитата:
К моменту ознакомления с игрой Ghostbusters: The video Game я был не большим фанатом
Не большим, а маленьким?
Цитата:
Сказать что понравилось?
Ты мне скажи, а лучше - спой!
Цитата:
Сначала хочу сказать, что делить игру на минусы и плюсы для меня сложно.
Кривота.
Цитата:
Сложно искать минусы, где ты просто отказываешься их видеть.
Не смотри на мои минусы! =(
Цитата:
Но раз уж собрался написать рецензию, то придется их искать или хотя бы попытаться.
Ну я же попросил... =(
Цитата:
Охотники за привидениями принимают к себе нового кадета.
Кадет - он уже по умолчанию новый, а не старый, новичок т.е., поэтому прилагательное "нового" здесь лишнее.
Цитата:
Недостатки в игре есть!!!
Да???!!!!!ОМОЙБОГ!11
Цитата:
Исправить это может новые драйвера для видеокарты
Йа-йа, драйверы может это исправить!
А вообще типичная рецензия новичка. Больше тренируйся и читай. И не злоупотребляй зефирными людьми.

Добавлено через 2 минуты
Mishaman,
Цитата:
А как "под спойлеры" спрятать?
Выделяешь в режиме редактирования поста код с картинкой и нажимаешь эту кнопку:

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.

Последний раз редактировалось d Arbanville; 06.07.2009 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение
d Arbanville вне форума  
Старый 06.07.2009, 21:01   #258
Заблокирован

Rя$Nick, а ты в июле собираешься обогатить конкурс своей(ими) рецензией(ями)?
Black Man вне форума  
Старый 06.07.2009, 21:03   #259
Опытный игрок

Все исправил! Ведь все? Не удаляйте меня плиз!
Mishaman вне форума  
Старый 06.07.2009, 21:08   #260
Опытный игрок

Mishaman, в первом посте есть пункт "Форма для рецензии". Ознакомься с ним, пожалуйста.