![]() |
| ||||||
| Журнал, обсуждение статей Отзывы, предложения, критика |
|
|
| Результаты опроса: Чьи игровые рецензии в этом месяце были лучшими? | |||
| 3..2..1! - 7.62 |
|
2 | 3.57% |
| Alwizard - F.E.A.R. |
|
1 | 1.79% |
| Arcanite - The Witcher 2: Assassins of Kings |
|
0 | 0% |
| biffshtecs - Super Meat Boy |
|
8 | 14.29% |
| bloodmax13 - Gothic |
|
0 | 0% |
| Gamelet - Fancy Pants Adventure: World One, Spider-Man: Shattered Dimensions |
|
3 | 5.36% |
| Gish RUS - Project Zomboid |
|
0 | 0% |
| iwillattack - L.A. Noire, InFamous 2 |
|
5 | 8.93% |
| Marcus. F - Assassin's Creed II, ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ, Call of Juarez Bound in Blood |
|
1 | 1.79% |
| Morfius - Dungeon Siege 3, Hunted: The Demon's Forge |
|
4 | 7.14% |
| Nekid Snake - Uncharted: Drake’s Fortune |
|
1 | 1.79% |
| Pyrokar - DivinityII. Кровь драконов |
|
2 | 3.57% |
| redmurza - The Witcher 2: Assasins of Kings |
|
0 | 0% |
| RAULduke - Duke Nukem Forever |
|
14 | 25.00% |
| Rя$Nick - Portal 2, Duke Nukem Forever, Operation FlashPoint: Dragon Rising |
|
25 | 44.64% |
| Smionov - Fable III |
|
0 | 0% |
| The_Shrike - Ecco The Dolphin, FIFA 11 |
|
16 | 28.57% |
| Trovatore - Football Manager 2011 |
|
9 | 16.07% |
| vladart4 - Grim Fandango |
|
1 | 1.79% |
| ZiCell - Duke Nukem Forever |
|
10 | 17.86% |
| Сталкер Нико - Day of The Tentacle, Dead Space 2, Full Throttle |
|
2 | 3.57% |
| ЭльГринго - Prince of Persia |
|
2 | 3.57% |
| Против всех |
|
8 | 14.29% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
![]() Капитолийские Орлы проводят ежемесячный Конкурс игровых рецензий. Читайте ниже правила проведения и участия. Информация для желающих участвовать в конкурсе:
Распределение призов: По итогам голосования пользователей выявляется тройка лидеров, которые награждаются призовой репутацией (от +12 до +3 в зависимости от места). Кроме этого, лично мной определятся свой список победителей, которые получают: Скрытый текст: Требования по оформлению рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы): Цитата:
Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал): Скрытый текст: Важные замечания:
Участвуют в голосовании: Скрытый текст: Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях. Скрытый текст: Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии: Разумеется, кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку самым первым предложением своего сообщения, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?"
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 10.07.2011 в 20:34. |
||
|
|
|
|
|
#201 | ||
|
Racoon
|
Цитата:
Ладно, хватит экспериментов, скоро выложу классику. Может даже сегодня.
|
|
|
|
#202 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
Хммм...
Цитата:
|
|
|
|
#203 | ||
|
Черный рыцарь
|
ZiCell, просто мне наравится завидовать зеленой завистью. Я, наверное, отстал от жизни.
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#205 | ||
|
Черный рыцарь
|
|
|
|
|
#207 | ||
|
Черный рыцарь
|
Нет, этой теме, конечно же, не избежать периода скукоты и "тухляка", но хуже, чем было, уже не станет.
|
|
|
|
#209 | ||
|
Игрок
|
Day of The Tentacle ![]() Жанр: Квест Разработчик: LucasArts Entertainment Издатель: LucasArts Entertainment Издатель в России: нет Локализатор: нет Официальный сайт игры: Обычный день необычного ученого. А вы знаете, как это быть безумным ученым? Сейчас расскажу. Садитесь поудобней и слушайте или проваливайте отсюда. Я доктор Фред Эдисон, самый гениальный из гениальных, и самый безумный из безумных ученых в мире. На днях я создал адскую машину, которая выбрасывает токсичные отходы в реку. Все ученые в округе мне завидовали черной завистью. Все бы хорошо да этот Фиолетовый щупалец выпил отходов и превратился в злого гения. Злее меня вы представляете. Еще и мир собирается захватить. Чтобы не допустить Скрытый текст: Чтобы спасти мир от неминуемой гибели под гнетом склизкого щупальца, я решился на безумный шаг. Отправить тех троих, как их там звали, в прошлое, на день назад, чтобы они меня отговорили включать машину по выбросу токсичных отходов в реку, тем самым предотвратить мутацию Фиолетового щупальца, тем самым спасти мир. Сказав, что все безопасно и надежно я уговорил Бернарда, Хоуги и Лаверн на путешествие во времени. И вот они отправились на день назад… Какая же классная у меня машина времени. Аеродинамичная, просторная и со смывным бачком. Разве я не сказал что моя машина времени сделана на основе биотуалета, старого автомобиля и искусственного бриллианта? Теперь сказал. Кстати мне тут один ученый говорил, что нужен настоящий бриллиант. Чушь, вот работает же… Работало, по крайней мере. Опять неудача. Машина времени сломалась, искусственный бриллиант подвел. В итоге этих трех «как-их-там-звали» разлетелись в разные стороны во времени. Бернард вернулся ко мне, в настоящее, действовать на нервы. Хоуги попал на 200 лет назад, во времена моего пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-деда Рэда Эдисона. Лаверн очутилась в мрачном и ужасном будущем, в котором щупальца правят миром. Все хуже некуда. Нужно вернуть этих двоих неудачников в наше время, а нам с Бернардом нужно искать новый бриллиант. Непростая задача, знаете ли, может быть, ты возьмешь мышь в руки да поможешь нам, а? Если ты еще не убежал, конечно. Скрытый текст: Тут все просто. Собирай предметы и применяй их в нужных местах, только не смей рыскать у меня в спальне. С помощью бездарных друзей Бернарда ты можешь изменять будущее, так как тебе нужно, сделав что-то в прошлом. Не пытайся что-то там сделать все по сценарию и в строго отведенных местах. Также можно меняться небольшими предметами через слив в машине времени, удобно, правда? Приходи не пожалеешь. В моем особняке постоянно какие-то смешные ситуации бывают. Познакомишься с моей женой Эдной, она больше не есть людей, можешь смело общаться. Чудной Эд тоже где-то там марки собирает, прошел курс реабилитации и перестал быть чокнутым коммандосом. Да что там, в прошлом можешь увидеть самого Джорджа Вашингтона и Бена Франклина. Обязательно присоединяйся к нашей компании. Теперь ты знаешь как это быть безумным ученым. Have a nice day! А я пойду еще чего нибудь изобрету. До скорого свиданьица. Вывод: Отличный, в меру сложный, смешной квест от Lukas Arts. В свое время взорвал мозг многим людям. Всем играть! Реиграбельность: нет Классный сюжет: да Оригинальность: да Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 100% Геймплей: 9,5 Графика: 9 Звук и музыка: 9 Интерфейс и управление: 8,5 Итого: 9,5 Последний раз редактировалось Сталкер Нико; 18.06.2011 в 23:07. |
||
|
|
|
|
|
#210 | ||
|
Racoon
|
Operation FlashPoint: Dragon Rising ![]() Жанр: tactical shooter Разработчик: Codemasters Action Studio Издатель: Codemasters Издатель в России: Новый Диск Официальный сайт игры: http://www.flashpointgame.com/ Самая страшная участь для игры – не найти свою аудиторию. Разработчики Operation Flashpoint: Dragon Rising вовремя успели отмазаться от наследия первой части, выкинув цифру «2» из названия за несколько недель до релиза. Впрочем, вряд ли фанаты оригинала её сильно ждали – для них Bohemia Interactive сделала ArmA и ArmA II. Остался открытым другой вопрос – кому нужна OFP: DR? Нам поможет НАТО Ясное дело, что не тем, кто любит шутеры, скажем, за качественный сюжет. У OFP: DR он представляет самый настоящий бред наивысшей пробы – согласно ему, американские войска высаживаются на вымышленный остров Скира, который у России аннексировал Китай. Причём делают это очень интересно – без какой-либо авиационной и артиллерийской поддержки, на БТРах, в количестве чуть более, чем три десятка человек, не считая нескольких танчиков и пары вертолётов. Видимо, у самих русских такой огромной армии попросту не нашлось. Скрытый текст: К слову, небольшой состав атакующих (который ещё, конечно же, по дороге наполовину перебьют) не мешает краснознамё… то есть звёзднополосатой армии неизменно наступать на протяжении всей кампании, а толпам китайцев, соответственно, бесславно ретироваться. Сила американского солдата крепче его безмерной глупости, ничего не скажешь. Километры пустоты Не очень-то понравится игра и тем, кто любит свободу и нелинейность. Да, по умолчанию игроку доступно много-много квадратных километров острова. Но миссии при этом «привязаны» к местности настолько, что диву даёшься. Можно извращаться сколько угодно ровно до той поры, пока не обнаружится, что разработчики дали тебе ровно столько места, чтобы провести атаку с фланга, прямо как в Brothers in Arms. Более того – во многих миссиях, если отойти от расставленных контрольных точек на определённое расстояние, играющему автоматически записывается поражение. В этом смысле прямой конкурент, Armed Assault 2, тоже не может порадовать широтой тактических манёвров, но там хотя бы всё отлично заскриптовано и не даёт расслабиться ни на минуту. Скрытый текст: Здесь же всё буднично, по-казарменному: утром захват деревни (по пути обязательно нужно что-то взорвать), днём – оборона от вялой контратаки, вечером – типа как стэлс-операция, которая всё равно обратиться в перестрелку. Скучную, позиционную перестрелку на огромном расстоянии. Призрачный отряд Поэтому поклоннику Call of Duty здесь тоже делать нечего. Игровая механика находится в сиротливой близости от Ghost Recon Advanced Warfighter, то есть одна пуля теоретически может унести жизнь вашему подопечному. Зато на практике такого почти не случается, и любое ранение мигом можно убрать волшебной аптечкой. Обещанное влияние попаданий в определённые части тела на поведение персонажа оказалось профанацией – даже с травмированной рукой и после стометровой пробежки протагонист стреляет по китайцам, как чемпион мира по стендовой стрельбе по тарелочкам. Скрытый текст: От Ghost Recon достались и подопечные – забавная троица, управлять которой приходиться при помощи ужасно (потому что явно рассчитаного на крестовину геймпада, а не клавиатуру) меню приказов. Напарники эти в лучших традициях жанра периодически чудачат, то демонстрируя чудеса изобретательности, то чудеса скудоумия. Например, они ни за что не догадаются найти укрытие или отползти под градом пуль, но зато начнут огонь на подавление вражеских позиций, если на нас, бишь, командира, набежит противник. Основная проблема Operation Flashpoint: Dragon Rising – безумное число условностей, глупостей и недоработок. Например, искусственный интеллект противника ещё более странный, чем у кремниевых друзей, потому что их невероятное зрение (особенно у стрелков) соседствует с невероятной косорукостью. Так же они обожают созерцать бесконечность, несмотря на свистящие мимо их ушей пули. Удивляет полное отсутствие разрушаемости и возможности прыгать, малое количество управляемой техники в игре, передача персонажа только в виде рук (и это в симуляторе боевых действий!) и многое, многое другое. Ещё каждый раз по матери вспоминаешь те светлые головы в Codemasters, которые решили, что если уж игрок упал носом в землю, то траву перед ним никак убирать не надо. Это же ведь так здорово – не видеть перед собой ничего, кроме пучка травы, верно? Скрытый текст: EGOист Впрочем, ко внешнему виду Dragon Rising и без травы перед носом очень много претензий. Движок EGO, ранее служивший для автосимулятора Dirt, отрисовывает довольно посредственную картинку острова. Спецэффекты невыразительны, модели персонажей и техники выглядят на троечку с плюсом, дальность прорисовки – отвратительная, потому что враги, трава и кусты начинают отображаться на расстоянии метров эдак пятьсот. Скрытый текст: Дополняет это всё ужасный светофильтр, который делает картинку удручающе однотонной. Может кому-то эта «сепия» покажется стильной, но у всех нормальных людей это скорее вызовет ассоциации с какими-то глазными заболеваниями. С художественной точки зрения нареканий, в принципе, никак нет – не считая клонированных деревьев антураж острова Скира, списанного во многом с реального островка Киска (Kiska или Qisxa в оригинальном прочтении, а не то, что вы подумали, грязные извращенцы), довольно приятен – тут и горы с пригорками, и речки с долинами, и холмы с рощицами и всё что хочешь есть. Но, к несчастью, игру это не спасает. Скрытый текст: Как не спасает её и отвратительный мультиплеер с бесконечными лагами, багами и небольшим набором карт. Естественно, что уже спустя полгода после выхода игры там уже нельзя было никого найти, не говоря уже о сегодняшнем дне. Вывод: Ни рыба, ни мясо. Ни симулятор, ни бодрый шутер. Что-то очень среднее и скучное. Реиграбельность: нет Классный сюжет: нет Оригинальность: нет Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 70% Геймплей: 6,5 Графика: 7,0 Звук и музыка: 7,0 Интерфейс и управление: 7,5 Итого: 6,5\10
Twit-ch Последний раз редактировалось Rя$Nick; 18.06.2011 в 22:34. |
||
|
|
|
|
|
#211 | ||
|
Опытный игрок
|
Rя$Nick, вот это по нашему, почитал, удовлетворился. Очень хорошая форма построения текста, все слито воедино, но каждый аспект игры в полной мере описан. Можно придраться только к этому:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#212 | ||
|
Игрок
|
Сталкер Нико - дарю бесплатно идею - напиши рецензию на какую-нибудь стратегию от лица Наполеона. И превращение конкурса в сумасшедший дом можно будет смело считать законченным.
Rя$Nick, воооот. Действительно крэпкая рецензия на некрэпкий середнячок. Наконец-то! |
||
|
|
|
|
|
#214 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
Цитата:
Rя$Nick, о, эта чудо-штука под названием OF... сколько нервов убито - к счастью, не мной.
|
|
|
|
#215 | ||
|
Черный рыцарь
|
Нет, тогда нам нужна рецензия на "Евгения Онегина" от лица Пушкина и на квест "Гамлет" от лица Шекспира.
|
|
|
|
#216 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#218 | ||
|
stuffy
|
|||
|
|
|
|
|
#219 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Скрытый текст: Непросвещенным людям, наверное, будет сложновато разобраться кто кого там пытался захватить. Вообще статья больше напоминает пересказ сюжета пусть даже от лица глав героя. |
||
|
|
|
|
|
#220 | ||
|
Игрок
|
JuSt, Правда, непросвещенным людям будет трудновато. Мб почитают и захотят разобраться что там да к чему.
Игра вышла в 1993 году и хз, описать достоинства и фейлы уже наверное "сто тыщ" рецензий было. Классный комикс, я именно такой реакции и ждал. Спасибо за отзыв, если буду писать еще рецензию, прислушаюсь к тебе. Последний раз редактировалось Сталкер Нико; 19.06.2011 в 15:28. |
||
|
|
|
|
|
|