![]() |
| ||||||
| Журнал, обсуждение статей Отзывы, предложения, критика |
|
|
| Результаты опроса: Чьи игровые рецензии в этом месяце были лучшими? | |||
| 3..2..1! - 7.62 |
|
2 | 3.57% |
| Alwizard - F.E.A.R. |
|
1 | 1.79% |
| Arcanite - The Witcher 2: Assassins of Kings |
|
0 | 0% |
| biffshtecs - Super Meat Boy |
|
8 | 14.29% |
| bloodmax13 - Gothic |
|
0 | 0% |
| Gamelet - Fancy Pants Adventure: World One, Spider-Man: Shattered Dimensions |
|
3 | 5.36% |
| Gish RUS - Project Zomboid |
|
0 | 0% |
| iwillattack - L.A. Noire, InFamous 2 |
|
5 | 8.93% |
| Marcus. F - Assassin's Creed II, ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ, Call of Juarez Bound in Blood |
|
1 | 1.79% |
| Morfius - Dungeon Siege 3, Hunted: The Demon's Forge |
|
4 | 7.14% |
| Nekid Snake - Uncharted: Drake’s Fortune |
|
1 | 1.79% |
| Pyrokar - DivinityII. Кровь драконов |
|
2 | 3.57% |
| redmurza - The Witcher 2: Assasins of Kings |
|
0 | 0% |
| RAULduke - Duke Nukem Forever |
|
14 | 25.00% |
| Rя$Nick - Portal 2, Duke Nukem Forever, Operation FlashPoint: Dragon Rising |
|
25 | 44.64% |
| Smionov - Fable III |
|
0 | 0% |
| The_Shrike - Ecco The Dolphin, FIFA 11 |
|
16 | 28.57% |
| Trovatore - Football Manager 2011 |
|
9 | 16.07% |
| vladart4 - Grim Fandango |
|
1 | 1.79% |
| ZiCell - Duke Nukem Forever |
|
10 | 17.86% |
| Сталкер Нико - Day of The Tentacle, Dead Space 2, Full Throttle |
|
2 | 3.57% |
| ЭльГринго - Prince of Persia |
|
2 | 3.57% |
| Против всех |
|
8 | 14.29% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
![]() Капитолийские Орлы проводят ежемесячный Конкурс игровых рецензий. Читайте ниже правила проведения и участия. Информация для желающих участвовать в конкурсе:
Распределение призов: По итогам голосования пользователей выявляется тройка лидеров, которые награждаются призовой репутацией (от +12 до +3 в зависимости от места). Кроме этого, лично мной определятся свой список победителей, которые получают: Скрытый текст: Требования по оформлению рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы): Цитата:
Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал): Скрытый текст: Важные замечания:
Участвуют в голосовании: Скрытый текст: Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях. Скрытый текст: Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии: Разумеется, кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку самым первым предложением своего сообщения, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?"
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 10.07.2011 в 20:34. |
||
|
|
|
|
|
#501 | ||
|
ужр
|
Скрытый текст: Скрытый текст: Один минус, увлекшись историей персонажа, ты немного забыл собственно описать геймплей. В принципе, он и так понятен, но вот только некоторая скомканность тех описаний, которые имеются в тексте не удовлетворяет любопытство. А в общем хорошо, мне понравилось. Цитата:
Положительное отношение к игре у четырех последних абзацев. А до этого положительное отношение к паучкам.
|
|
|
|
#502 | ||
|
Капитан шлюпки
|
Последний раз редактировалось Vladart; 28.06.2011 в 07:48. |
||
|
|
|
|
|
#503 | ||
|
Черный рыцарь
|
Так, всем спасибо, сейчас буду поправлять свои орфографические и исторические недочеты.
|
|
|
|
#504 | ||
|
Новичок
|
Gamelet, я не осилил, не перевариваю американские комиксы и сопутствующую продукцию.)
Кому интересно, немножко обновил в своей рецензии на 7.62 картинки-подписи и исправил опечатки по мелочи. До второго числа возможно рожу ещё что-нибудь интересненькое. |
||
|
|
|
|
|
#506 | ||
|
Pure Vessel
|
Можно провести в три этапа: за июнь, июль и август, с промежуточными итогами. В конце августа или сентябре провести конкурс среди тех, кто занял первые три места в каждом конкурсе (если одни и те же люди - спуск по позициям, четвертое место, пятое и т.д.).
Тогда получатся настоящие Summer wars.
|
|
|
|
#507 | ||
|
Осклабленный
|
The_Shrike, на первый взгляд идея недурна, но:
Это 9 участников, из которых, как мне кажется, не каждый захочет или сможет написать ещё и в сентябре, тем более что он знаменует новый учебный год и общий спад интереса к теме. Проигнозировать, однако, сложно, ведь нынче, летом, вопреки самым смелым ожидаением конкурс завалили текстами на пару месяцев вперёд всего за один. А, ну и плюс ограничение по доступу ещё пуще снижает шансы на успех. Хотя кубок рецензентов чего-то там подмигивает...
|
|
|
|
#508 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#509 | ||
|
ужр
|
Старожилы взбунтуются и устроят революцию...
|
|
|
|
#510 | ||
|
Pure Vessel
|
Можно брать по первой тройке-пятерке из голосования плюс тех, кто был номинирован по версии организаторов , но в голосование не попал.
Человек 12-15 так можно набрать, и провести нечто вроде того самого кубка. Хотя про начало учебного года я не подумал, действительно.
|
|
|
|
#511 | ||
|
ужр
|
Цитата:
ЗЫ Кто нибудь, заставьте меня наконец сесть и дописать рецензию, пожалуйста! А то я никак не могу собраться с мыслями.
|
|
|
|
#512 | ||
|
Новичок
|
Я пишу строго под настроение за час-полтора здесь же в браузере, не знаю как некоторые неделями вымучивают тексты.)
Последний раз редактировалось Voby; 28.06.2011 в 21:45. |
||
|
|
|
|
|
#513 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#514 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
Если ты, злобная гадкая сволочь, не сядешь прямо дичас писать обзор, я достану тебя своими приставучими комментами ровно до тех пор, пока ты не скроешься от них в уютной прохладе могилы! Ничего себе стимул?
|
|
|
|
#516 | ||
|
Pure Vessel
|
FIFA 11 Жанр: футбольный симулятор![]() Разработчик: EA Canada Издатель: Electronic Arts Издатель в России: EA Russia Официальный сайт игры: http://www.ea.com/intl/football/fifa Приветствую! Вступительное слово в этот раз хочется начать с несколько необычного анонса: сегодня в нашей программе не значится ни срыва покровов с новомодной «классики» а-ля «Тяжелый Дождь» или какой-нибудь «НеЗнаменитый», ни рассказа о старых играх, которые интересны только тем, кто играл в них в своем розовом и беззаботном детстве на "Сеге" или "Денди", а потом, дав волю своим извращенным наклонностям, на эмуляторах. Сегодня все будет чисто и стерильно, без примесей интеллигентности и осадков здравого смысла. Сегодня будет рассказ об игре миллионов. Точнее, о том, как ее представляют в Канаде. Просим любить и жаловать: плод титанических ежегодных усилий работников студии EA Sports, причина безжалостно отбитых рук и лиц работников студии Sports Interactive, Call of Duty от мира спорта, МакДональдс от мира игр и живое доказательство того факта, что некоторые игры практически вечны и неизменны. Великая и ужасная FIFA!!!11. Скрытый текст: Упоминание о МакДональдсе не случайно. Подобно какому-нибудь сочащемуся концентрированным холестерином чикенбекону, каждый год в определенный момент появляется новая часть этой великой эпопеи – конечно же, обладающая новой фишкой сезона! Например, консольная версия образца осени-2010 обогатилась возможностью играть в самом унылом из всех режимов (Virtual Pro) за вратаря. А в чикенбекон добавили, как ни странно, бекон. Правда, во втором случае есть хоть некоторая возможность получить удовольствие – самая мазохистская позиция на поле (порукой тому многолетний опыт автора) в FIFA11 вышла на новый уровень, превратившись в чистое, как водка "Grey Goose", издевательство над собственной нервной системой. Авторы крайне буквально восприняли расхожую фразу «вратарь – половина команды», результатом чего стала необходимость постоянно переключаться между собственным альтер-эго в воротах и остальной командой, которая без ваших ценных указаний не то что гол не забьет, а мяч потеряет на своей половине поля, даже если это «Барселона» против «Алании» играет. Скрытый текст: Но это все физика. Давайте лучше о лирике. Когда я говорю о лирике применительно к играм - я прикрываю глаза, на лице появляется мечтательная полуулыбка, и я возвращаюсь в прошлое. Вот я открываю крышку старой доброй PS1 и ставлю внутрь лицензионный диск с This is Football 2. Найденный ценой немалых усилий и купленный за 300 рублей родительских денег. За эти 300 рублей были убиты сразу два зайца – новый диск вместо покоцанного пиратского и избавление от названий команд типа «Манкхестея» (это Manchester в пиратской локализации, если кто не понял). Я беру в руки свой джойстик и начинаю играть им. В футбол. Я еще не знаю, что пройдет 10 лет, и на экране телевизора будет зрелище, ничем не отличающееся от тогдашнего, кроме детализации: ведь догадаться спереть механику из TIF2, да и то не на 100% успешно, EA Sports смогут только к 2010 году… Ностальгия ностальгией, но зашкаливающая реалистичность, о которой с придыханием говорили некоторые, даже делая ремарку, что «в этом году FIFA сумеет побороться с PES по части реализма на равных», за эти десять лет не претерпела особых изменений. Ну, это так, реверанс в сторону тех, о ком только хорошо, потому что ничего – сказать нельзя. По сути, единственное, чем FIFA лучше далекого предка в графическом плане – это проработка лиц: они-таки похожи на человеческие, хоть и не меняют выражения, что бы ни случилось. Ну и зрители, конечно. Хотя они не меняются уже, наверное, с того же 2000 года. Скрытый текст: Зрители в FIFA – это вообще отдельная тема. Скажу честно, мне очень жаль этих людей. Во-первых, они и в снег, и дождь с показным энтузиазмом идут на стадион в количестве десятков тысяч, даже если играют «Спартак Нальчик» с той же «Аланией». Во-вторых, за свой неискренний энтузиазм они все потом попадают в Ад. Если не верите, поиграйте в Dante’s Inferno и присмотритесь к стенам, по которым главный герой ползает… Если вы уже задаетесь вопросом, какого рожна автор цепляется к огрехам геймплея и графики, но еще не дозрели до того, чтобы его задать вслух, автор поспешит ответить заранее: потому что больше тут рассказывать не о чем. Или вы хотите услышать о жутком наборе песен из саундтрека, по сравнению с которым версия всего на год старше выглядит чуть ли не концертом Queen супротив бессмертного хита про чумачечую весну? Хотя не все так плохо, мои дорогие меломаны. Если вам хочется торчать в меню и слушать музыку, всегда можно добавить в плейлист свою – видимо, кто-то в EA, кто тоже обладает нездоровой любовью к разглядыванию списка режимов игры, в последний момент решил дать-таки собратьям по несчастью шанс. При всем вышесказанном, совесть и любовь к футболу не позволяют автору поставить игре оценку ниже 8. Ну ведь легко играется, что уж там. Вывод: внезапно - далеко не самая плохая, если вообще не самая лучшая часть всего сериала. Авторы наконец-то учли ошибки предыдущих версий и сумели избежать критических новых, приблизившись к заданным еще десятилетие назад стандартам качества. Реиграбельность: да Классный сюжет: нет Оригинальность: нет Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 80% Геймплей: 8 Графика: 8 Звук и музыка: 7 Интерфейс и управление: 8 Итого: 8
Ингибиторы обратного захвата Превращают человека в патриота: В голове его то сахарная вата, То о судьбах Родины забота (c) Последний раз редактировалось The_Shrike; 30.06.2011 в 00:37. |
||
|
|
|
|
|
#517 | ||
|
stuffy
|
The_Shrike, что-то я не совсем понял как ты сделал такой вывод на основе вышесказанного о_О
Или так и надо? |
||
|
|
|
|
|
#518 | |||
|
Юзер
|
Однако здравствуйте.
Цитата:
Цитата:
Жаргон не? Цитата:
Все написано простым непринужденным языком да и легко читается. Особо ни к чему не придерешься. Признаюсь - мне понравилось
|
|||
|
|
|
|
|
#519 | ||
|
Осклабленный
|
The_Shrike, уровень петросянства и непринуждённости стремительно растёт, главное, чтобы всё писалось от души, легко, а не через муки мученические. И пока у тебя скорее второе, по крайней мере так кажется - не хватает стилистических корректив, где-то слова поменять местами, где-то напрочь отказаться от использования тех или иных оборотов, создающих эффект стандартного публицистического текста, в общем, всё это для пущего эффекта, которого ты добиваешься. Только ты, опять же, не терзайся, реши, что тебе ближе - светлая или всё же тёмная сторона силы.
|
|
|
|
#520 | ||
|
ужр
|
RAULduke, спасибо, это то что мне было нужно.
The_Shrike, хорошо, мне нравится. Все, ухожу писать.
|
|
|
|
|