![]() |
| ||||||
2005-2010 Архивы тем |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
![]() ![]() Капитолийские Орлы проводят ежемесячный Конкурс игровых рецензий. В оговоренные сроки (см. далее по тексту) Вы сможете оставлять в этой теме свои собственноручно написанные рецензии. Информация для желающих участвовать в конкурсе: В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые игры по вашему желанию. Старые, новые, хиты и провалы, компьютерные и консольные (последних не должно быть больше 50% от общего количества рецензий). Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в голосование. Принимаются только рецензии, написанные специально для нашего конкурса - рецензии, которые сперва размещаются на сторонних игровых сайтах, к конкурсу допускаться не будут! Распределение призов: По итогам голосования пользователей выявляется тройка лидер, которые награждаются призовой репутацией (от +12 до +3 в зависимости от места), как обладатели "зрительских симпатий". Но главенствующим является мнение Орлов, которые составляют итоговую тройку призёров:
В этом конкурсе принимается до ДВУХ рецензий от одного автора (исключения "в сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной). Требования к рецензиям: Рецензии должны быть написаны по соответствующей форме (см. далее), быть максимально грамотными (Word + F7 в помощь), не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и, по возможности, неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами произвольного размера, которые следует прятать под спойлера (удачные и смешные подписи к ним приветствуются). Дерзайте и если у вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят. В данной теме Вы столкнётесь с яростной и неумолимой критикой ваших творений - так надо для всеобщего блага, ведь несовершенство ваших произведений будет сразу же отмечено завсегдатаями нашего мероприятия. Будьте готовы к тому, что первые ваши попытки литературного творчества будут разнесены в клочья или, что намного хуже, проигнорированы. Напоминаю, что флейм, троллинг и любые провокации строго наказуемы! Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы): Цитата:
Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал): Скрытый текст: Важные замечания:
Участвуют в голосовании: Скрытый текст: Приём рецензий ориентировочно будет закончен в среду 10 ноября ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока, могут не попасть в голосование. Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях. Скрытый текст: Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии: Разумеется, кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку самым первым предложением своего сообщения, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?"
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 11.11.2010 в 09:33. |
||
![]() |
|
![]() |
#141 | ||
Новичок
|
Японки жрут говно лол :-) Последний раз редактировалось Ti-Bag; 19.10.2010 в 21:21. |
||
![]() |
|
![]() |
#142 | ||
Mostly Harmless
|
Nikitakun, пара придирок:
по-моему, стоит как-то перефразировать, иначе возникает чувство, что фамилия главного героя - Зомбрекс ( ![]() Цитата:
В целом, несмотря на мое отношение к описываемой игре ( Последний раз редактировалось Valnor; 19.10.2010 в 21:31. |
||
![]() |
|
![]() |
#143 | ||
Игрок
|
Nikitakun, многие предложения хочется слегка обработать напильником, да и от словечек типа "сей" надо быстро, решительно избавляться, но тем не менее вышло хорошо. И уж точно в десять раз лучше, чем в сентябре)
Начало кстати с идеологической точки зрения отличное вообще - оно как бы показывает всем, как можно ненавязчиво и даже незаметно рассказать о предыдущий части серии. |
||
![]() |
|
![]() |
#146 | ||
Игрок
|
Оно достаточно специфично и не предназначено для употребления в игровой рецензии (за редкими исключениями). Равно как и всякие там ибо, оный и т.п.
И кстати - не сиё, а сие. Там очень сложно правильно склонять по падежам и родам. Вот, например, поэтому и не пользуйся такими словами больше) Последний раз редактировалось NTFS; 19.10.2010 в 22:07. |
||
![]() |
|
![]() |
#147 | ||
Юзер
|
NTFS, ОК.
OldBoy, извиняюсь, но почему моя рецензия не оказалась в списке учавствующих в голосовании? Насколько я мог видеть, вы были в этой теме около часа и всё равно не внесли меня в список. |
||
![]() |
|
![]() |
#148 | ||||||
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
А когда он успел стать бывшим? Первая часть как там была, так и осталась.
|
![]() |
#151 | ||||||
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Давно хотел, и вот как то написалось. Вышло лаконично, но развозить и писать по шаблону мне просто не интересно.
Gears of war Жанр: TPS Разработчик: Epic Games; People Can Fly (портирование на ПК) Издатель: Microsoft Game Studios Издатель в России: 1С Локализатор: 1С Официальный сайт игры: http://gearsofwar.xbox.com/ Война, война никогда не меняется Война это не романтика, война грязное и потное дело. Пропахшее порохом, угвазданными в горячке боя штанами, привкусом крови во рту. А на спине уже, кажется, отпечатался каждый кирпичик этой хлипкой стенки, которую с другой стороны в клочья раздирает град пуль. И сотни выстрелов уже слились в единую какофонию эхом, отдающимся в самом подсознании, потом ночами заставляя вскакивать с ошалелыми глазами и истерически раскрытым ртом. Но война способна и рождать, война рождает своих шестеренок. Скрытый текст: Феникс. Воскресающий из пепла. Предатель высоких интересов и зэк, герой прошлой войны, позволивший себе слишком много думать своей головой. Не смотрите на него как на тупого. Он не туп, скорее наоборот, что плохо для шестеренки, место которой на оси и не дальше. Его гниение в камере прервано лишь потому, что мир совсем трещит по швам, а Маркус из тех, кого это не напугает, боец своего отпугался. Да, вот такой – выпуклая шестеренка, такой же, как и его товарищи, старый друг, старый недруг, юморист умник и неунывающий футболист. И пусть большую часть времени солдаты орут друг на друга, а говорят скупо, но они таковы, а орут так, что в них невольно веришь. Скрытый текст: Выкованы войной и своим обществом. Странным обществом. Эти серо-коричневые дома, нависающие, массивные. Замершие между эстетикой средневекового монастыря и грубого индустриализма, щеголяющие эмблемой коалиции (местного глобального правительства) буквально на каждом шагу. Они слишком похожи на здания сталинского периода в СССР, чтобы это было простым совпадением. Скрытый текст: А позже начинаешь понимать, что военные являются одной из высших каст, и что фактически они стоят у руля. А еще позже подивишься наличию отдельного поселения «отщепенцев», которые с удовольствием плюются при виде отряда элитных бойцов. Тогда и закрадывается робкая мысль, что примитивизм не всегда плохо, и что авторы стараются еще и что-то сказать. Скрытый текст: Впрочем, совсем не до этой мысли, когда перед нами враги. Практически исчадия ада, коих извергает сама земля, будто выталкивая плод из чрева. Они антиподы наших героев. Тоже здоровые, брутальные, угловатые, но их лица нелюдские, звериные, вражеские. Скрытый текст: Стрелять в них кажется таким естественным и правильным, разносить их в клочья из автоматов, дробовиков, револьверов, строенных станковых пулеметов… Оружие выглядит не менее бывалым и брутальным, чем сами бойцы Дельты, а бухает оно как надо, ведь еще Шекли выяснил, что нет толку в пушке, которая толком не бабахает. Оружейный апофеоз – это табельный автомат Лансер, с притороченной бензопилой. Вакханалия, творящаяся при её применении, передает саму суть процесса войны – шум, крик и много боли. Скрытый текст: Живет враг в каменных пещерах, что претит современному человеку, вольготно живущему в каменных джунглях. Вместо военной техники у них некие монструозные создания, отвратительно гадкие. Вместо собак мерзкие взрывающиеся твари. Разве могут возникнуть сомнения в том, что бросить на них бомбу массового поражения это не лучший выход? Скрытый текст: Этот мир ничуть не красочен. Даже лазерный луч, бьющий по наводке со спутника (Молот зари, сколь поэтично) не расцвечивает его. А оранжерея, вместо праздника редких растений, подарит нам бой с бешеным слепым монстром, во время которого смотреть по сторонам просто некогда. Но разве может быть цветно и ярко, когда порох толстым слоем осел на зрачках? Бравурные военные марши вдруг прорезают пронзительные тревожные нотки, и хочется то ли вжаться в самом дальнем углу, и дать завершить дело напарникам, то ли броситься вперед с гранатой наперевес (граната закреплена на цепи, интересное изящное решение – раскрутил и бросил). Во время своей эпической миссии по полному и бесповоротному уничтожению врага Дельту занесет в самые разные места, и в каждом с пугающей частотой они будут встречаться с ожесточенным сопротивлением врагов, имеющих подавляющее превосходство. Но более других эпизодов запомнится забег по ночному городу, когда включенная гирлянда вдруг станет спасением от крылатых созданий, во тьме раздирающих на части любое живое существо. А может и сражение с огромной тварью в пещерах локустов (хм, у врага все же есть название), а может и оборона родового поместья Фениксов. Кто знает. Но это не изменит сути войны, она не меняется, и она в том, что победителей не бывает. Скрытый текст: Вывод: Выдержанный в одном стиле и одном духе боевик, тем не менее, плотно передавший ощущения войны.. Реиграбельность: да Классный сюжет: подлежит рассмотрению в рамках всей серии Оригинальность: да Легко освоить: да Оправданность ожиданий: число 90% Ваши оценки по десятибалльной шкале: Геймплей: 8.0 Графика: 8.5 Звук и музыка: 9.0 Интерфейс и управление: 8.0 Итого: 8.0
Последний раз редактировалось ShadowJack; 20.10.2010 в 11:32. |
||||||
![]() |
|
![]() |
#152 | ||
Игроман
|
ShadowJack, одним глазком глянул: комментарии к скришотам писались классическим Капитаном О из золотого века игрожура.
|
![]() |
#153 | ||||||
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Как то да, расстроился исправил.
|
![]() |
#154 | ||
Become As Gods
|
ShadowJack
Как-то странно видеть от тебя такой откровенно слабый текст. Вышло пускай и лаконично - но вместе с тем скомкано, сухо и пафосно в самом плохом смысле этого слова. Иной раз проглядывают довольно-таки удачные обороты, которые, впрочем, теряют свою ценность на фоне повествования в стиле аннотации на коробке с игрой и сомнительных, эм, сомнительностей вроде: Ну, и запятых пропущено прилично, да. D:
![]() |
|
![]() |
#155 | ||||||
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Слабость моя.
Я и не говорил, что я умею писать рецензии хорошо, но научится хочется. В стол уже писать бесполезно. Хотя подозреваю, что если бы выбрал более линейный формат вышло бы лучше. А насчет стиля, очень хотелось выдержать рецензию в стиле самой игры, она все же пафосная, пусть и брутально пафосная, отсюда и странные обороты, и попытка стилизации под рубленый текст. Не знаю насколько удачно вышло, видимо не очень (:
|
![]() |
#156 | ||
Become As Gods
|
Ну вот в погоне за стилизацией и порастерял саму суть текста: рецензии как таковой у тебя не получилось, возникает ощущение, что изначально это был своеобразный фанфик, на финальной стадии немного отредактированный и обвешанный оценками к игре. Рубленый текст почти-почти получился, нужно было только изящнее оборвать каждую отдельно взятую зарисовку - и все стало бы ок. :3
![]() |
|
![]() |
#157 | ||
Игрок
|
ShadowJack,
Это скорее своеобразная зарисовка, обрывочные воспоминания об игре на уровне эмоций. Если так и было задумано, то получилось, по-моему, довольно приятно. Но рецензией, как уже тут сказали, это назвать трудно. Конечно, необязательно расписывать геймплей-графику-сюжет, но из рецензии должно быть хотя бы понятно, как оно вообще играется и чем обусловлены оценки.
|
![]() |
#158 | ||||||
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Ну про это я собственно не забывал. Начало дань системе укрытий, через здания и предпоследний параграф немного прошёлся по графике и стилю, звук и музыка о отмечены в соответствующих местах, в чем заключается игровой процесс отметил два раза.
|
![]() |
#159 | ||
Игрок
|
ShadowJack, Ну, например.
Цитата:
Цитата:
![]()
|
![]() |
#160 | ||||||
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Ну я сразу сказал, что стандарт писать не хочу, мне это не интересно.
Фразы: "игровой процесс завязан на перестрелках с активным использованием укрытий. Несмотря на то что и возможность использовать укрытие по нажатию одной кнопки, также как и ведение "слепого" огня из-за укрытия, пришли из более ранней KillSwitch, в ГеоВ концепция обрела законченность и цельность, возможно за счет более ясной передачи ощущения укрытия и оружия", писать несложно, а не писать сложнее.
|
![]() |
|
|