Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2010, 19:37  
Mostly Harmless

На конкурс вместо рецензии на Neverwinter Nights 2. Спасибо за прочтение.

Пока старички и новички радуют рецензиями местных постояльцев, я продолжаю публиковать свои неотшлифованные "шедевры". В этот раз получилось мало, без какой-либо конкретики, и с многочисленными "я" (как Рясник любит) в тексте. С другой стороны, сама рецензия была написана минут за 30 без каких-либо правок.
В общем, если будете бить, то, пожалуйста, посильнее. Я этого заслужил.

Fallout
New Vegas

Жанр: RPG
Разработчик: Obsidian Entertainment
Издатель: Bethesda Softworks
Официальный сайт: fallout.bethsoft.com

Скажу сразу: я безумно скучаю по Калифорнии. По беззаботно звенящим игровым автоматам из Нью-Рено, по лениво мычащим браминам, по жужжащему автомобилю «Кризалис Хайвеймен» с его бездонным багажом… Никакая Столичная Пустошь не заменит тебя: туда хоть десять Капитолиев добавляй, однако тот мир как был пластмассовым, так им и останется. Однако, исследуя пустыню Мохаве, я понимаю: Калифорния, это ты. Мне остается только твердить – я снова дома.

No Gods, No Matters

Многие обязательно спросят, что же такого хорошего в столь отталкивающем месте, как огромная пустошь, после чего пойдут дальше бороздить по своим сказочным Альбионам. Да, в Мохаве нет своего монумента Вашингтона или Белого дома – вместо них тут есть только редко встречающиеся небольшие поселения да полуразрушенные здания. Однако для меня каждый серый камушек, расположившийся возле дороги, каждая ветхая лачуга, доживающая свои последние дни, каждая выпитая бутылка «Нюка-Колы» - это новая история, новый рассказ.

Постепенно становится ясно, чем Мохаве отличается от своего предшественника – насыщенностью. В Столичной Пустоши можно было бродить часами и в лучшем случае наткнуться на небольшую банду рейдеров или караван. А тут… тут сказка. Стоит сделать два шага – и на нас уже набросится стая радскорпионов. Еще два – и путешественник наткнется на небольшую пещеру. Еще два – и нашего странника с радостью встретит тихая деревушка.

Но не стоит ожидать, что при первом появлении в очередном затхлом поселении героя будут носить на руках и заваливать подарками. Как-никак, пустыня Мохаве – место не самое дружелюбное, и чтобы войти в доверие местных жителей, приходится выполнять различные просьбы, начиная от банального разговора с «нужным» человеком и заканчивая спасением товарища от банды рейдеров. Награда за задания вполне достойная: тут могут вручить как куцую горстку крышек, так и новое ружье, после чего наш путешественник продолжит свой тяжкий путь по пустоши.

All or Nothing

Пройдет несколько дней – и храбрый герой, еще недавно с трудом охотившийся на радскорпионов, с гордостью войдет в Нью-Вегас. Однако вместо грандиозного мегаполиса он увидит всего лишь пару попрошаек и детей, гонящихся за бедной крысой. Расстроенный игрок обязательно спросит себя, достоен ли этот уголок всех тех подвигов, что были совершены ранее, после чего с грустным выражением лица примется изучать новое место.

Но наступит ночь – и все изменится. Зажгутся одна за одной неоновые вывески, снова откроют свои полулегальные лавочки наркоторговцы, заработают «однорукие бандиты», а местные жители начнут увлеченно прожигать свои деньги в блэкджеке или рулетке… В этот момент город больше всего напоминает старый добрый Нью-Рено с его группировками, заговорами и интригами. Но самое главное, что ночью в Нью-Вегасе просыпаются люди - опора, которая на себе держит всю пустыню Мохаве.

Ведь вся суть Нью-Вегаса состоит вовсе не в противостоянии Новой Калифорнийской Республики и Легиона, не в хитрых махинациях мистера Хауса по захвату дамбы Гувера, а в небольших мизансценах, запоминающихся на долгое время. При виде обычного плюшевого мишки, заботливо уложенного в постель громоздким супермутантом, при виде робота, с усердием рассказывающего историю музея родной корпорации, чувствуешь себя Колумбом, только что открывшим свою маленькую Америку.

Я еще долго буду подпевать чудесным песням из местного радио, старательно собирать крышки из-под «Сансет Сарсапариллы» и исследовать пустыню Мохаве. И все это только ради того, чтобы быть рядом с тобой, Калифорния.

Вывод: Волшебная шкатулка, чья магия обязательно затянет любопытного игрока в свой мир вечной осени, выбраться за которого ох как непросто.

Реиграбельность: да
Классный сюжет: да
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 99%

Игровой процесс: 9
Графика: 7
Звук и музыка: 10
Интерфейс и управление: 8

Итого: 9,0

Последний раз редактировалось Valnor; 09.11.2010 в 23:04.
Valnor вне форума  
Отправить сообщение для Valnor с помощью ICQ Отправить сообщение для Valnor с помощью Skype™