Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2010, 15:28  
Юзер

А мы продолжаем постить мини-посты, на этот раз с важным условием: автор не читал то о чем вы сейчас подумали, поэтому не надо.

Alan Wake

Жанр: хоррор
Разработчик: Remedy Enternainment
Издатель:Microsoft Game Studios
Издатель в России: Microsoft Game Studios
Локализатор: Soft Club
Официальный сайт игры: www.alanwake.com

Кинул в ведро все сложные метафоры, спустил в унитаз многогранные аллюзии, сжег зажигалкой глубокие аллегории. Высунув язык, с грохотом накидал вопросов, смешал с мутным псевдолитературным потоком и довольно умчался. Мужчина с фонариком а скажите мне: вы правда ОТТУДА? Непохоже.

Ваши источные коды – я не читал их но вижу, вижу, это безумные потерянные страницы информации, листы ненужного, неправильного. Кто просил? Ведь было что сами, ведь можете, я помню. А здесь – что-то смешное, жалкое: роман который никогда не, амнезия, пропала жена, тьма восстала, древнее озеро. Во второй половине цирка ролики показывают исключительно мисс Тьму в различных ее проявлениях, один пустой кадр сменяется другим, загадочная отстраненность все сильнее ломиться в наш мир, а метафора с тысячами лампочек и светлой старухой.... у вас было и лучше. Флешбеки, флешфорварды, клифхэнгеры – я могу написать еще много интересных и смешных слов, но эта неуютная постройка сценария ведь просто для красного словца, правда? Чтоб как у. Почти как у. Наверно отсюда такая безыдейность – ваш мир с писателем, полифобональной истеричкой, романом который, и – особенно - ин привиосли, просто сворован у кого-то другого, разумеется глупого и никчемного.

Тем удивительней, что иногда пугаете. Эти существа, что нам мешают – они жуткие. Они визжат разными голосами, их плоть рвется из-под тьмы, они рычат, плачут, им больно. Я теперь боюсь тьмы. Я теперь знаю, что будет если. Вам бы продолжить – но куда там, еще N страниц любимых писателей не процитировано. Поэтому оживают глупые бульдозеры, летают вороны, скачет мем с бензопилой. Апофеоз идиотизма – когда зажигается мотор. Теней давишь пачками, засвечиваешь сотнями – а я их люблю почти, уж точно больше этой длинноволосой дуры, за которую ваш драматург бьется.

Я все еще не понимаю для кого это. Для детей – слишком сложно, линейно, и тень с одного выстрела в голову не убивается. Для нормальных людей – см. выше. А может...

В одной из серии, что крутят по телевизору вашего города, я видел, как человек трансформируется из живого в чудовище, бессмысленное, глупое; в другой мне показали трехминутный кошмар про мечты и самоуверенность; под пронзительную песню из вашего радио я уходил в ночь без фонарика и сигнальных ракет; я видел горы сумасшедшей красоты.... Ну почему, почему, ты не даешься мне целиком, почему я должен ловить какие-то обрывки, разговоры, моменты, секунды, выискивать мимолетные удовольствия почему ты не можешь дать сразу все? Конечно, я знаю ответ. Писатели. Спасибо.

Вывод: Возможно, она просто не для меня.

Реиграбельность: нет
Классный сюжет: нет
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: -

Геймплей: 6
Графика: 9
Звук и музыка: 9
Интерфейс и управление: 8
Итого: 6

Последний раз редактировалось illias; 09.11.2010 в 15:49.
illias вне форума