Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Журнал, обсуждение статей Отзывы, предложения, критика

Результаты опроса: Чьи игровые рецензии были лучшими в этом конкурсе?
biffshtecs - Hard Reset 7 17.50%
Gamelet - Limbo 7 17.50%
Marcus. F - Crysis 2, Deus Ex: Human Revolution 7 17.50%
Мастер Q - Nail'd, Call of Juarez: Bound in Blood 8 20.00%
Pyrokar - Batman: Arkham Asylum 2 5.00%
TALSPAR - FIFA 12, Uncharted 3: Drake's Deception 7 17.50%
Valnor - Fable 7 17.50%
Артель Анальных Клоунов - Dragon Age 3, The Elder Scrolls V: Скурим, Batman: Arkham City 20 50.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.10.2011, 22:59   #1
Sugar

Игровые рецензии пользователей (ОКТЯБРЬ-НОЯБРЬ, 2011)

Капитолийские Орлы проводят ежемесячный Конкурс игровых рецензий. Читайте ниже правила проведения и участия.

Информация для желающих участвовать в конкурсе:
  • Срок сбора рецензий - с момента создания темы по 20 ноября включительно.
  • Принимаются только рецензии, написанные специально для конкурса - никаких копий со сторонних ресурсов.
  • Выбор игры - строго Ваше решение, можно рецензировать старые и новые, компьютерные и консольные, удачные и провальные.
  • Все прошедшие контроль на соответствие оформления (см. образец ниже по тексту) рецензии попадут в голосование.
  • Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения "в сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной).
  • Пишите грамотно, не нарушайте правила форума, не забывайте про скриншоты и подписи к ним.
  • Если Вы публикуете рецензию - готовьтесь получить критику на неё, причём весьма многообразную и изобретательную.
Правило этого месяца: +5 голосов за рецензию на любую игру от id Software.

Распределение призов:
По итогам голосования пользователей выявляется тройка лидеров, которые награждаются призовой репутацией (от +12 до +3 в зависимости от места). Кроме этого, лично мной определятся свой список победителей, которые получают:
Скрытый текст:
1-5 участников:
Голосование не проводится, призы не выдаются.
6-12 участников:
Победитель получает [аватар 135х135 +5 кармы], либо [статус по желанию], либо [+10 кармы] - на выбор
Второй призер получает [аватар 130х130], либо [+5 кармы] - на выбор
Третий призер получает [аватар 120х120], либо [+3 кармы] - на выбор
13-20 участников:
Победитель получает |[аватар 140х140 и +10 кармы], либо [статус по желанию и +15 кармы] - на выбор| +ко всему этому 500 рублей на счёт
Второй призер получает [аватар 130х130 и +7 кармы], либо [статус по желанию и +5 кармы] - на выбор
Третий призер получает [аватар 120х120 и +5 кармы], либо [статус по желанию], либо [+10 кармы] - на выбор
Более 20 участников:
Победитель получает |аватар 140х140, статус по желанию и +10 кармы| +ко всему этому денежный приз в 500 рублей на счёт
Второй призер получает [аватар 135х135, статус по желанию и +7 кармы]
Третий призер получает [аватар 130х130 и +5 кармы], либо [статус по желанию +5 кармы] - на выбор
Четвертый призер получает [аватар 120х120 +3 кармы], либо [статус по желанию +3 кармы] - на выбор

Требования по оформлению рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы):
Цитата:
[center][b][size="4"]Название игры[/size][/b][/center]

[b]Жанр:[/b]
[b]Разработчик:[/b]
[b]Издатель:[/b]
[b]Издатель в России:[/b]
[b]Локализатор:[/b]
[b]Официальный сайт игры:[/b]

Сам текст рецензии от 2.000 до 10.000 символов (верхний предел - условный).

[b][i]Вывод:
Текст краткого вывода по игре.[/i][/b]

[i]Реиграбельность: да/нет[/i]
[i]Классный сюжет: да/нет[/i]
[i]Оригинальность: да/нет[/i]
[i]Легко освоить: да/нет[/i]
[i]Оправданность ожиданий: число %[/i]

Ваши оценки по десятибалльной шкале:
[b]Геймплей: оценка[/b]
[b]Графика: оценка[/b]
[b]Звук и музыка: оценка[/b]
[b]Интерфейс и управление: оценка[/b]
[size="3"][b]Итого: оценка[/b][/size]
На усмотрение автора рецензии возможно введение дополнительных критериев оценки, например "Сбалансированность" для RPG.
Пример оформления рецензии.

Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал):
Скрытый текст:
Многие считают, что писать рецензии, по меньшей мере, просто. Просто сел и пиши об игре, которая тебе запомнилась. Друзья! С таким подходом у вас ничего не получится. Разберем-ка по полочкам написание рецензии.

1. Ни в коем случае не садитесь писать рецензию сразу после прохождения игры, и в том числе, еще не пройдя ее до конца. В первом случае, если игра получилась плохой, то Вы, после бури эмоций, обхамите не совсем уж и плохую игру. Если же наоборот, проект вышел очень и очень достойный, но не дотягивающий до звания идеала, ваша оценка все в той же бури эмоций может получиться завышенной. Всегда помните, что сюжет и геймплей могут поменяться к концу игры. Если Вы не пройдете ее до конца, и не узнаете, что в самом конце игрока ждут необычные повороты сюжета и геймплей станет симпатичней и динамичней, то ваша рецензия не получиться объективной.

2. Ни в коем случае не садитесь писать, что называется «с налета», то есть не обдумав. Стоит сначала противопоставить все плюсы и минусы игры, составить примерный план рецензии. Не подумайте, что это полнейшая глупость. Следовать строго написанной для одной игры схеме тоже не надо, просто если Вы сразу не продумаете, как собираетесь писать, рецензия может получиться скомканной, и темы в ней будут скакать с одной на другую.

3. Старайтесь избегать резкого перескакивания тем. Иначе получится что-то вроде этого «В игре есть возможность быстрого выбора гонки. Это нужно для того, что бы не утомляться длительными поездками к очередной гонке. Их тут огромное множество: и Драг, и обычные покатушки, и Дрифт. Он тут самый сложный из всех. Говоря о сложности игры, стоит отметить, что…» Это очень не красит рецензию на игру.

4. В рецензии стоит упомянуть о всех ее главных отличиях: сюжет (описывайте историю, но не спойлерите, иначе отобьете все удовольствии от игры у читателей), геймплей (ТОЛЬКО самые важные особенности, не нужно углубляться в подробности и рассказывать самые мелочи, до которых игроку и читателю докапываться интересней самому), звук и музыка (не забудьте упомянуть голоса актеров), графику (тут думаю все понятно). Если про игру можно рассказать, описывая не все эти пункты, или о каких-то пунктах можно, по вашему мнению, не писать, то в вашей воле выкинуть что-то из моего списка в своей рецензии.

5. Подумайте над оценкой. Не стоит списывать ее из Мании или из других журналов и сайтов. Подумайте, что можно поставить этой игре. Чем больше Вы будете тренироваться с оттачиванием умения выставления оценки, тем больше у вас будет объективность суждения в рецензии. И помните, что оценка и вывод не должны противоречить тексту самой рецензии.

6. И последний немаловажный пункт. В конкурс Вы можете выкладывать рецензию не только для участия, но и для того, чтобы узнать, насколько хорош ваш писательский навык. Не надо кричать на критиков вашей статьи и говорить, что Вы обойдетесь и без их критики. Она нужна всегда. Так Вы поймете все свои ошибки, недочеты и, возможно, успеете устранить их до начала голосования. Не бывает идеальных рецензий. Так что дерзайте!

Важные замечания:
  1. Внесение исправлений в текст рецензий разрешается только ДО открытия голосования.
  2. Публикация скриншотов ТОЛЬКО под спойлером (тэг [spoiler][/spoiler]).
  3. Плагиат и "творческое заимствование" жестоко караются. Горите в аду, сраные ворюги!
  4. Рецензии написанные не по форме допустимы, но не будут участвовать в голосовании.
  5. Комментарии и критика приветствуются, но при условии, что они являются конструктивными. Фразы типа: "Жжошь", "Аффтар писчи исчо", "ниасилил", "а фигня", "упей сеппя ап стенку", "кул" и прочая будут жестоко караться.
  6. Агитация "голосуйте за меня" неприемлема - допустима лишь реклама самого Конкурса.
  7. За вброс голосов за себя - снятие с голосования и позор.

Участвуют в голосовании:
Скрытый текст:
biffshtecs - Hard Reset
Gamelet - Limbo
Marcus. F - Crysis 2, Deus Ex: Human Revolution
Мастер Q - Nail'd, Call of Juarez: Bound in Blood
Pyrokar - Batman: Arkham Asylum
TALSPAR - FIFA 12, Uncharted 3: Drake's Deception
Valnor - Fable
Артель Анальных Клоунов - Dragon Age 3, The Elder Scrolls V: Скурим, Batman: Arkham City

Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях.
Скрытый текст:
Победитель первого конкурса игровых рецензий Fors@ge: Код Да Винчи, Цезарь 4
Победитель второго конкурса Nigtman(47)z: Gothic 3
Победитель третьего конкурса Адмирал: S.T.A.L.K.E.R.
Победитель четвёртого конкурса LKKVTM: FlatOut 2
Победитель пятого конкурса Devil_HS: The Elder Scrolls IV: Oblivion
Победитель шестого конкурса ~EIDOS~: Bioshock
Победитель седьмого конкурса Trovatore: Call of Juarez
Победитель восьмого конкурса ES19: Football Manager 2008
Победитель девятого конкурса dreaming: Lost Planet: Extreme Condition, Crysis, Gears of War
Победитель десятого конкурса Rя$Nick: F.E.A.R., F.E.A.R. Extraction Point, F.E.A.R. Perseus Mandate
Победитель одиннадцатого конкурса КING: Call of Duty 4: Modern Warfare
Победитель Кубка Рецензентов Nickolas: Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
Победитель тринадцатого конкурса etcoon: Patapon, Psychonauts, Мор. Утопия
Победитель четырнадцатого конкурса $=P=Y: Star Wars: The Force Unleashed, Oddworld: Abe's Oddysee, Kane & Lynch: Dead Men
Победитель пятнадцатого конкурса - Morfius: Far Cry 2, Brothers in Arms: Hell's Highway, Gears of War 2
Победитель шестнадцатого конкурса - Rя$Nick: Fallout 3 и Итоги года
Победитель семнадцатого конкурса - _Tallas_: Need for Speed: Undercover, Kane&Lynch: Dead Man, Legendary
Победитель восемнадцатого конкурса - rainwalker: Phoenix Wright: Ace Attorney
Победитель девятнадцатого конкурса - Among: Fallout 3
Победитель двадцатого конкурса - RAULduke: X-Men: The Official Game
Победитель двадцать первого конкурса - Among: The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay, The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena
Победители двадцать второго конкурса - L!Nk и Nikquest: King’s Bounty: Вступление, Часть 1, Часть 2
Победитель двадцать третьего конкурса - $=P=Y: BlazBlue: Calamity Trigger, Resident Evil 5
Победитель двадцать четвертого конкурса - ОТСУТСТВУЕТ
Победитель двадцать пятого конкурса - NTFS: Warcraft III
Победитель двадцать шестого конкурса - ОТСУТСТВУЕТ
Победитель NO WAI - 2009 - L!Nk: Call of Duty: Modern Warfare 2
Победитель двадцать девятого конкурса - RAULduke: Hearts of Iron II
Победитель тридцатого конкурса - ОТСУТСТВУЕТ
Победитель тридцать первого конкурса - RAULduke: Scratches
Победитель тридцать второго конкурса - NTFS: Batman: Arkham Asylum, Sins of a Solar Empire, Starcraft II: Wings of Liberty
Победитель тридцать третьего конкурса - The_Shrike: Heavy Rain, This Is Football 2
Победитель Конкурса Х - NTFS. Итоги.
Победитель тридцать пятого конкурса - ОТСУТСТВУЕТ
Победитель тридцать шестого конкурса - secret: "Многогранник"
Победитель тридцать седьмого конкурса - Valnor: Neverhood
Победитель SUMMER WARS 2011 - Part I - Rя$Nick: Portal 2, Duke Nukem Forever, Operation FlashPoint: Dragon Rising
Победитель SUMMER WARS 2011 - Part II - benzopil: Dungeons of Dredmor
Победитель сорокового конкурса - Trovatore: Deus Ex: Human Revolution

Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии:
Разумеется, кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку самым первым предложением своего сообщения, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?"
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 21.11.2011 в 16:12.
OldBoy вне форума  
Старый 09.11.2011, 17:01   #121
Новичок

Цитата:
Сообщение от Valnor Посмотреть сообщение
никто не может отказать мне в моей крутости.
Вот даз "otkazat' v krutosti" мин? Маркус-стайл какой-то, надеюсь, это намеренно.

Мне что-то совсем никак, местами сильно надуманно и не улыбает вообще. Опять же надеюсь, это намеренно.(
EHC вне форума  
Старый 09.11.2011, 17:08   #122
ужр

Цитата:
Сообщение от EHC Посмотреть сообщение
Мне что-то совсем никак, местами сильно надуманно и не улыбает вообще. Опять же надеюсь, это намеренно.(
Да естественно это намеренно.
Valnor, гуд. Улыбнулся, спасибо
Старый 09.11.2011, 17:27   #123
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от NTFS Посмотреть сообщение
Знаю я ваши разгромы с оценками типа 7.5
Для тех, кому свет Божественной Плоечки полностью застилает глаза, даже 8 - уже как ножом по сердцу %)
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 09.11.2011, 17:48   #124
Игрок

Valnor, как-то из раза в раз одно и то же. Если раньше было забавно, то сейчас читал зевая. Ладно, спишу на отсутствие у меня чувства юмора.
Цитата:
Сообщение от biffshtecs Посмотреть сообщение
Да естественно это намеренно.
вы вдвоем писали что ли? Не в обиду, но как-то подхалимно выглядит.
Pyrokar вне форума  
Отправить сообщение для Pyrokar с помощью ICQ
Старый 09.11.2011, 17:55   #125
ужр

Цитата:
Сообщение от Pyrokar Посмотреть сообщение
Не в обиду, но как-то подхалимно выглядит.
Почитай его старые тексты, а потом посмотри на глупый вопрос (с точки зрения завсегдатая темы) человека, появившегося здесь недавно и ты поймешь всю глупость своей фразы.
Цитата:
Сообщение от The_Shrike Посмотреть сообщение
даже 8 - уже как ножом по сердцу %)
По мнению некоторых фанатов даже 9,8 уже чрезвычайно низкая оценка для Uncharted 3, ибо она, достойна минимум 10, а все что ниже этого вызывает страшно смешные (с точки зрения нормальных людей) бугурты и недостойно называться рецензией

Последний раз редактировалось biffy; 09.11.2011 в 17:59.
biffy вне форума  
Отправить сообщение для biffy с помощью Skype™
Старый 09.11.2011, 18:09   #126
Mostly Harmless

Цитата:
Сообщение от EHC Посмотреть сообщение
Опять же надеюсь, это намеренно.
Именно. Хотя кое-где слишком уж перегнул палку, не спорю. Но поэтому и мимо конкурса
Цитата:
Сообщение от Pyrokar Посмотреть сообщение
Ладно, спишу на отсутствие у меня чувства юмора.
Лучше это списать на отсутствие чувства меры у меня.
Valnor вне форума  
Отправить сообщение для Valnor с помощью ICQ Отправить сообщение для Valnor с помощью Skype™
Старый 09.11.2011, 18:12   #127
Sugar

S.L.A.V.A
Ясн, просто на конкурс я не смогу добавить.
Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Принимаются только рецензии, написанные специально для конкурса - никаких копий со сторонних ресурсов.
Такие дела.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 09.11.2011, 18:15   #128
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Valnor, шалунишка! Не рецензия, а балаган. Не скажу, что это плохо; просто многие не поймут.
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™
Старый 09.11.2011, 18:39   #129
Игрок

biffshtecs, я лишь говорю то, что вижу, и сужу по последним работам, а ты лишь убеждаешь меня в том, что я сказал. Пусть на вопросы по рецензиям отвечает автор, если сочтет нужным. И да, если я не пишу критики, от которой иногда в глазах слезится, и не участвую во всех конкурсах подряд, это не значит что за темой я не следил и не слежу, о завсегдатай. И давай сам впредь не будешь писать глупостей? Заметь, это был риторический вопрос.
Pyrokar вне форума  
Отправить сообщение для Pyrokar с помощью ICQ
Старый 09.11.2011, 19:10   #130
ужр

Pyrokar, напомни мне, кто самым смешным образом, решив показать свой ''интеллект'' назвал меня подхалимом? Говоря твоими же словами: ''я говорю то, в чем уверен и что вижу''. На выпад насчет завсегдатайства я, посмотрев на дату твоей регистрации, отвечать не стану.
Ровно как и не стану продолжать этот разговор - если бы я хотел развести срачик, то нашел бы оппонента поинтереснее.
Старый 09.11.2011, 19:13   #131
stuffy

Осторожно.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™
Старый 09.11.2011, 22:42   #132
Новичок

Цитата:
Сообщение от RAULduke Посмотреть сообщение
Не рецензия, а балаган. Не скажу, что это плохо; просто многие не поймут.
Чтобы понять, нужно быть не таким, как все, небыдлом, читать между строк, видеть глубинный скрытый смысл и знать, что хотел сказать автор?..
EHC вне форума  
Старый 09.11.2011, 23:44   #133
Новичок

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
S.L.A.V.A
Ясн, просто на конкурс я не смогу добавить.
Такие дела.
да мне бы просто критику прочитать конкурс не особо важен
S.L.A.V.A вне форума  
Старый 10.11.2011, 09:49   #134
Игроман

OldBoy, Там если внимательно посмотреть, то видно, что на геймаг рецензия была позже опубликована, так что технически он не нарушил правил конкурса. Просто скопировал текст отсюда и вставит туда. Это, вроде, правилами не запрещено.
=Muha= вне форума  
Старый 12.11.2011, 09:57   #135
Useless Cowboy

Через сколько времени после опубликования здесь, можно будет выложить рецензию на стороннем сайте/блоге?
Мастер Q вне форума  
Старый 12.11.2011, 11:18   #136
ужр

Мастер Q, после подведения итогов думаю, то есть в конце ноября где-то, если конкретно про этот конкурс. Поправьте если я не прав
Старый 13.11.2011, 18:55   #137
Mostly Harmless

Цитата:
Сообщение от biffshtecs Посмотреть сообщение
после подведения итогов думаю, то есть в конце ноября где-то, если конкретно про этот конкурс. Поправьте если я не прав
Всегда считал (да и примеров достаточно), что с текстом можешь делать что и где угодно сразу после публикации здесь, но случай со Славой заставил засомневаться.
Valnor вне форума  
Отправить сообщение для Valnor с помощью ICQ Отправить сообщение для Valnor с помощью Skype™
Старый 13.11.2011, 22:32   #138
Useless Cowboy

Nail'd

Жанр: Аркадные гонки
Разработчик: Techland
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Новый Диск
Официальный сайт игры: http://www.naildgame.com

Techland - очень противоречивая студия. Они считают себя практически универсальными игроделами: никто не станет отрицать, что у них могут получаться отличные шутеры (а могут и не получаться, правда), но при этом периодически они косятся в сторону гоночного жанра. Так, например, на свет появились Xpand Rally и Xpand Rally Extreme. Но вот что-то им пришло в голову и они неожиданно выпустили в 2010 аркадные гонки на квадроциклах, именуемые Nail'd. И по сути у Nail'd есть один, но очень весомый минус - в 2008 году мир увидел Pure. А дело в том, что сравнений с Pure творению поляков никак не избежать и сравнения этого оно не выдерживает, так как игра от Black Rock Studio лучше по всем пунктам.
Скрытый текст:

Поначалу Nail'd вызывает если не восторг, то некоторое умиление уж точно. Квадроциклы, легкие спортивные байки, причудливые трассы с красивыми пейзажами, тяжелый рок на заднем плане - все это заставляет поверить в игру, как в бодрый такой аркадный снаряд.
Снаряд - это слово вообще очень подходит для Nail'd. Квады моментально срываются с места, как пушечные ядра. При активации нитро-режима и вовсе все вокруг сливается в сплошном блюре, а у гонщика (ну и у нас) буквально темнеет в глазах. Гоночный процесс Nail'd самым циничным образом плюет на законы физики. Квады рвут с места в карьер за доли секунды, понятия не имеют, что такое инерция, и спокойно перемещаются по вертикальным поверхностям, молниеносно меняя направление своего движения. Самое лучшее здесь - это выжать весь возможный потенциал из своего байка и взмыть в небеса, благо трамплинов здесь огромное множество и трассы устроены так, что в воздухе мы проводим просто неприличное количество времени. В полете транспортным средством можно управлять, регулируя высоту и выбирая направление, чтобы приземлиться поудачней. Но дело в том, что во время очередного затяжного прыжка кроме этого и заняться-то нечем, ну разве что пейзажами полюбоваться, которые первое время не надоедают. А вот трюков здесь нет. Ну то есть формально они есть, но назвать их полноценными трюками язык не поворачивается. Если в Pure головокружительная высота была нужны для таких же головокружительных трюков, которые и являлись главной целью гонщика, то в Nail'd гигантские трамплины присутствуют для... прыжков. И все. Гони и прыгай, прыгай и гони. А что еще нужно для счастья? Поначалу ничего.
Скрытый текст:

Насыщение приходит очень быстро. Турнирная сетка невелика, но если копнуть глубже, то окажется что представленные турниры содержат в себя подтурниры, которые в свою очередь делятся еще на группы гонок. Ну вы поняли. И как нетрудно догадаться, трасс в разы меньше, чем представленных чемпионатов. И надоедают они до зубного скрежета примерно к середине прохождения карьеры. Спасает то, что у треков всегда есть множество развилок, альтернативных путей да и летать иногда все же бывает весело, но то, что порой некоторые трассы приходится преодолевать больше одного раза подряд, потому что они так стоят в турнирной сетке - этого разработчикам простить проблематично. Даже знатный саундтрек (Slipknot, Queens of the Stone Age, Rise Against и др.) в итоге может наскучить, и захочется разбавить рок-запилы чем-нибудь электронным или даже хип-хоповым.
Скрытый текст:
С игровыми режимами тоже довольно грустно. Их всего три штуки: обычная гонка с соперниками, гонка в одиночку по чек-пойнтам на время и трюковые соревнования. С первыми двумя все понятно, а вот на третьем стоит остановится. По сути – это опять же калька с аналогичного режима из Pure , где побеждал не тот, кто первым пересечет финишную черту, а тот, кто наберет больше очков за исполненные трюки. Только вот в Pure были трюки, настоящие трюки! Здесь же за таковые считаются проезд вниз головой, пролет сквозь огненные ворота или кольца (что пополнит к тому же наш нитро-запас), да еще можно получать очки за удачное отправление противников в кювет или пикировку им на голову. Никакой свободы творчества, ничего оригинального, к тому же удачный исход заезда очень сильно зависит от архитектуры трасс, что не есть плюс. Здесь гейм-дизайнеры решают за тебя, где тебе дозволено сотворить что-нибудь эдакое. Уныние гоночных режимов разработчики попытались исправить странным способом: в некоторых гонках они добавили бонусный режим, коих на выбор два – «Нитро-безумие» и «Без столкновения». При первом, как нетрудно догадаться, нитро никогда не заканчивается, и всю гонку можно пролететь на скорости, близкой к сверхзвуковой. А вот «Без столкновений» ничего, кроме недоумения, не вызывает. При нем противники становятся бесплотными, словно так называемые «призраки» во многих гоночных играх, и при контакте гонщики и их байки проходят сквозь друг друга. Для чего это сделано, чтобы ничего не отвлекало от гонки? Бред еще тот, конечно.
Nail’d катастрофически не хватает деталей, лоска. Она напоминает скелет, на котором каким-то чудом сохранилось немного мяса, а вот все остальное нарасти не успело. Здесь нет толковых роликов, отсутствует хоть какая-то легенда, уж не говоря о сюжете. Есть просто абстрактный чемпионат со скудным набором развлечений, и ты, словно белка в колесе, крутишься в нем. Nail’d – игра-спринтер, ей вполне можно занимать паузы, отдыхать в ней. Устали от серьезных игр, не тянитесь сразу к ярлыкам казуалочек, установленных на вашем компьютере – запустите лучше Nail’d. Таким образом ее можно даже пройти до конца, ведь кататься порой в ней все же бывает весело. А вот запойное прохождение ее строго противопоказано.

Вердикт: Яркая, но совершенно пустая гонка, которая вряд ли сможет предложить что-то, что привлекло бы внимание геймера надолго. Уж лучше Pure перепройти.

Реиграбельность: нет
Классный сюжет: нет
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 60%

Геймплей: 6
Графика: 7
Звук и музыка: 7
Интерфейс и управление: 8
Итого: 6,5

Добавлено через 20 минут
Call of Juarez: Bound in Blood

Жанр: Шутер
Разработчик: Techland
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: 1C
Локализатор: 1C
Официальный сайт игры: http://www.callofjuarezgame.com

Про качественные игры принято говорить, что они кинематографичны. Но в случае с Call of Juarez: Bound in Blood меня так и тянет назвать ее литературной. Потому что играть в ней – это все равно что читать роман Фенимора Купера или Майн Рида. Хочется жадно следить за сюжетом, переворачивая страницу за страницей, не зная усталости. И пусть в пункте «жанр» у этой игры ясно прописано, что это всего лишь шутер от первого лица, атмосферу настоящего приключения из него не вытравить.
Скрытый текст:

Что запоминается больше всего – так это интересная история и яркие персонажи. Братья Рэй и Томакс МакКол – это Кейн и Линч Дикого Запада. В своих похождениях они напрочь забыли о понятиях чести и совести, но это не было обдуманным шагом. Такими братьев сделали обстоятельства, сама жизнь. И пусть их младший брат, Уильям, пытается вернуть их путь истинный, для себя герои уже сделали выводы, что у них нет пути назад. Конечно, история Bound in Blood изобилует штампами и клишированными персонажами, но скажите честно, много ли в нашей дорогой индустрии вестернов, чтобы предъявлять такие претензии к одному из них, причем очень качественному. Тут у нас классический любовный треугольник, проклятое сокровище ацтеков, индейнцы, всей душой ненавидящие «бледнолицых», мстительный полковник, который мечтает возродить Конфедерацию Юга и возобновить гражданскую войну (самое занятное, что этот самый полковник во всех своих бедах винит братьев МакКол, так как они для него – олицетворение дезертиров, из-за которых, по его мнению, и была проиграна война с Севером). По меркам шутеров тут довольно много сюжетных роликов, и они хорошо поставлены. В общем следить за сюжетом одно удовольствие. Прохождение оригинального Call of Juarez 2006 года здесь не обязательно, но если вы прошли оригинал, то в приквеле фан-сервиса для вас будет гораздо больше.
Скрытый текст:

Но не сюжетом единым силен Bound in Blood. Поляки снабдили свое творение достойным геймплеем. Общий костяк механики пришел сюда из оригинала – старомодное оружие, раздельная стрельба с двух рук, slo-mo режимы. Но старые элементы геймплея стали в разы лучше, к тому же еще и новых завезли. Как и раньше, у нас есть два играбельных персонажа, но если раньше один из них отвечал за стрельбу, а второй умел лишь прятаться да карабкаться, то теперь оба героя первоклассные стрелки, только некоторые умения у них различаются. Лицо франшизы, Рэй, это настоящий «танк». Сильный, живучий, немного медлительный, стреляет с двух рук, еще и с динамитом умеет обращаться. Томас же парень более ловкий, и, если продолжать сравнивать героев с типичными игровыми классами, то он выполняет роль снайпера: предпочитает винтовки, снабжен луком и метательными ножами, благодаря которым может бесшумно устранять противников (хотя 95 процентов игрового времени это не требуется), и умеет взбираться на возвышенности посредством лассо. Старый slo-mo режим, в котором мы должны перестрелять врагов, пока два прицела сходятся в одну точку, теперь доступен лишь там, где того требует сюжет, а каждый из МакКолов отныне снабжен своим собственным, индивидуальным смертоносным приемом, который позволяет за считанные секунды отправить на тот свет небольшой отряд супостатов. Появилась занятная система укрытий: при приближении к очередному ящику или стене герой автоматически к ней припадает, после чего из-за угла можно аккуратно выглядывать с помощью мыши. Реализовано очень удобно и аккуратно, хотя острой необходимости в этом нет. Дуэли преобразились совершенно потрясающим образом. Суть осталась прежней – по сигналу выхватить оружие и пристрелить врага, пока он не проделал это с вами – но как это теперь выглядит! Во время дуэли включается потрясающий кинематографичный ракурс (тут никак не избежать этого слова), дуэлянты ходят по кругу, сжимая и разжимая кулаки, руку нужно постоянно держать у кобуры, напряжение зашкаливает. Участвовать в дуэлях не надоедает до самого финала.
Скрытый текст:

Да и вообще Bound in Blood немного утомляет лишь в последних главах, когда приходится действовать на фоне локаций из первого Call of Juarez и это почему-то восторга не вызывает, да еще и враги начинают респауниться самым неприличным образом. Все остальное время играть чертовски интересно. Разработчики постоянно подкидывают нам интересные игровые ситуации, меняют декорации. Темп прохождения также преображается от главы к главе. Некоторые эпизоды хочется проходить не торопясь, почти что вдумчиво. А иногда хочется лететь вперед, не считая патронов, отстреливаясь на ходу, практически вслепую выписывая врагам билеты на тот свет. И притом нет чувства, что за тобой по пятам следует виртуальный режиссер, который подстегивает тебя своим кнутом по пяткам, как в каком-нибудь Call of Duty – здесь самому хочется нестись, не разбирая дороги, чувствовать себя одним из лучших стрелков Дикого Запада, перед которым никому не выстоять.
Скрытый текст:

В сердце Call of Juarez: Bound in Blood бьется графический движок Chrome Engine 4, которому под силу отрисовывать пейзажи потрясающей красоты. Каньоны, леса, города-призраки, индейские поселения – выглядит все это просто завораживающе. Иногда хочется даже остановиться и просто посмотреть по сторонам - настолько красивым у Techland вышел Дикий Запад. А вот с моделями персонажей ситуация не такая радужная. Крупные планы, которых в роликах довольно много, игра выдерживает уже не так хорошо, а лицевая анимация недалеко ушла от Mafia: The City of Lost Heaven 2003 года. В минусы еще можно занести корявенькую анимацию в целом и провисающий временами искусственный интеллект. Зато в противовес тут еще есть очень атмосферная музыка, несколькими темами можно прямо заслушаться.
Даже самый расчудесный и любимый жанр может со временем надоесть и перестать радовать. Но, оказывается, чувства можно возродить резкой сменной сеттинга. Если вы пресытились бесконечными американскими морпехами на экранах ваших мониторов – вам прямая дорога на Дикий Запад, где витает атмосфера настоящего приключения.

Вердикт: Яркие персонажи, интересный сюжет, насыщенный геймплей и атмосфера настоящего приключения - такой он, Call Juarez образца 2009 года.

Реиграбельность: да
Классный сюжет: да
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 90%

Геймплей: 9
Графика: 8
Звук и музыка: 8
Интерфейс и управление: 8
Итого: 8,5

Последний раз редактировалось Мастер Q; 13.11.2011 в 22:55. Причина: Добавлено сообщение
Мастер Q вне форума  
Старый 13.11.2011, 23:22   #139
Игрок

Мастер Q, первый абзац вообще не нужен.

Цитата:
Сообщение от Мастер Q Посмотреть сообщение
Nail’d катастрофически не хватает деталей, лоска. Она напоминает скелет, на котором каким-то чудом сохранилось немного мяса, а вот все остальное нарасти не успело. Здесь нет толковых роликов, отсутствует хоть какая-то легенда, уж не говоря о сюжете. Есть просто абстрактный чемпионат со скудным набором развлечений
Вот это примерно, поменяв некоторые слова на немного другие, можно про вашу рецензию сказать. Скучно.
Это про первую рецензию, вторая, похоже, такая же. С другой стороны, вам сейчас несомненно скажут, что это блестящая объективная аналитика, потому что, ну а чего, много букв и вроде осмысленно.
NTFS вне форума  
Отправить сообщение для NTFS с помощью ICQ
Старый 14.11.2011, 00:36   #140
Useless Cowboy

Цитата:
Сообщение от NTFS Посмотреть сообщение
Вот это примерно, поменяв некоторые слова на немного другие, можно про вашу рецензию сказать. Скучно.
Простите, анекдотов не завезли.
Мастер Q вне форума  
Закрытая тема