Crysis 2

Жанр: Шутер
Разработчик: Crytek
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России/Локализатор: Софт Клаб
Платформы: X360, PS3, PC
Небоскребы-небоскребы
Бедный Нью-Йорк, каждый год его ждут новые потрясения и беды. Сначала вроде бы безобидный Человек-паук, устроили заварушку с Веномом. Потом Алекс Мерсер, со своим чудо вирусом. Но дальше больше, и в этом году на многострадальный город напали инопланетяне. Плюс ко всему этому, по крышам города прыгает рослая детина, в черном костюме. Кто подумал что это Бэтмен, спешу расстроить. Наш грей не чтит заповедь не убей, не брезгует огнестрельным оружием, да и разруху он несет побольше чем те самые инопланетяне, знакомьтесь Алкатрас.
Шутер с другой планеты
Вдоволь наигравшись с технологиями, Crytek решили доказать, что, умеют делать не только графику но и игры. В последние кажется верили только сами Crytek, и особого желания ждать Crysis 2 не было. Потому как первый Crysis был самой скучной игрой 2007 года, за прохождение которой надо было давать награду, а молодым разработчикам тыкать в лицо и говорить, так делать нельзя! И вот толи звезды удачно выстроились, толи у Crytek открылось второе дыхание, и спешу заверить Crysis 2 удался. Но как и в любой нормальной истории и у нас случился казус. Похоже пока Crytek занимались своим движком, они упустили современные стандарты, нынешние вкусы и просто потеряли ход времени. И если все современные разработчики пытаются делать свой Call of Duty, шутер в котором море веселья, глупый сюжет и минимум усилий со стороны игрока, Crytek сделали всё с точность да наоборот.
Я скован
Место действия как вы уже поняли перенеслись в Нью-Йорк, острова Линг-Шаня остались позади, а вмести с ними и открытый мир. Первые минуты кажется что можно пойти и туда и туда, но это иллюзия разработчики держат нас рамках, и ведут нас по сюжетной трубе, не давая уйти за те самые рамки. Наверное и правильно сделали, ну зачем нужна открытая карта если заняться на ней нечем. Хотя какой-то выбор и остался, например мы можем сами выбирать ка вести бой. Можем с криком я Рембо! Выпрыгнуть на сцену и всех перестрелять, но это сравни самоубийству, в открытом баю убивают нас быстро и беспощадно. Или можем играть в стелс, убить всех тихо и чисто, хотя лично у меня этого не разу не получилось. Враги все время меня обнаруживали, толи я такой лох, толи враг четерит. А можно просто обойти врагов не вступая в бой, последнее самое простое и скучное, включает режим невидимости и ползем мимо врагов на карачках.
Управление костюмом кстати тоже поменялось, причем в лучшую сторону. Теперь что бы включить какой нибуть из режимов (если кто не в курсе у нас в распоряжении есть. Супер сила; позволяет рвать врагов голыми руками. Режим невидимости; ну думаю невидимку все смотрели. Режим брони; полезный кстати режим, включая его мы спокойно сможем пережить очередь из любого автомата. Супер прыжок; мой любимый, позволяет Хищником прыгать по крышам. Ну и супер скорость; мы словно Флеш или Вескер, быстрее ветра, шустрее пули) нам не надо лезть в отдельное меню костюма, все режимы повешены на отдельную кнопку. Не которые режимы можно использовать совместно, батарея от такого дуэта садится быстрее, но и толку от этого больше.
Вас наверное также интересует виснет ли Crysis 2? Хочу обрадовать, нет! Если первый Crysis, был игрой для богатых, то второй Crysis 2 идет даже на самых слабых машинах.
Если честно о Crysis 2 на мой взгля больше не чего, это всё таже игра 2007 года, но на этот раз избавившиеся от главных минусов. Но главным козырем которой по прежнему выступает графика, а не геймплей. Но игра все-таки стоит нашего внимания, почему 9.5 балов, просто игра превзошла мои ожидания.
Вердикт: Ну и самый главный вопрос, можно ли пройти Crysis 2 до конца. Ответ на него, да. И если о первом Crysis можно легко забыть, (я обнаружил у себя игру через пол года после её установки, со славами, вау так я ещё Crysis не прошел!) со второй игрой такого не случится.
Локализация: Русский перевод может нравится до тех пор пока не услышишь оригинал. Голос Пророка на русском, чисто ужас.
Реиграбильность. Нет.
Классный сюжет. Нет.
Оригинальность. Нет.
Легко освоить. Да.
Геймплей. 7.
Графика. 10.
Звук и музыка. 9.
интерфейс и
управление. 9.
Моя оценка. 9.5.