![]() |
| ||||||
| Журнал, обсуждение статей Отзывы, предложения, критика |
|
|
| Результаты опроса: Кто по вашему мнению выиграл "Конкурс X"? | |||
| 3Lw00d - P0rtal. |
|
10 | 10.99% |
| Among - Mafia: The City of Lost Heaven |
|
12 | 13.19% |
| BloodyDagger - Шторм |
|
15 | 16.48% |
| Britwa 6-4 - Mass Effect 2, Just Cause 2 |
|
5 | 5.49% |
| illias - По четверкам |
|
5 | 5.49% |
| NTFS. Итоги |
|
41 | 45.05% |
| Nikitakun - Итоги |
|
7 | 7.69% |
| RAULduke - Новый поворот: Часть 1, Часть 2, Часть 3 |
|
23 | 25.27% |
| Rя$Nick - XX in X: Part One, Part Two |
|
33 | 36.26% |
| secret - Fallout: New Vegas |
|
8 | 8.79% |
| Stalker_inc - Dragon Age: Origins |
|
6 | 6.59% |
| subjektMG - Dead Spacе |
|
4 | 4.40% |
| The_Shrike - Star Wars: Knights Of The Old Republic, Uncharted 2: Among Thieves, The Elder Scrolls III: Morrowind |
|
15 | 16.48% |
| Yarkiy - Gears of war 2, Mirrors edge |
|
8 | 8.79% |
| Нефтяник - Half-Life 2 |
|
8 | 8.79% |
| Павел Сухов - Fallout New Vegas, S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти |
|
12 | 13.19% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
![]() Капитолийские Орлы проводят Конкурс X. В оговоренные сроки (см. далее по тексту) Вы сможете оставлять в этой теме свои собственноручно написанные рецензии. Информация для желающих участвовать в конкурсе: В этом месяце вас подкараулило нечто особенное, а именно ИТОГИ ДЕСЯТИЛЕТИЯ. Глаза вас не обманывают в - этом декабре мы подводим полные и окончательные итоги за период с 2001 по 2010 годы. В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные рецензии на лучшие по вашему мнению игры за последние 10 лет. Это может быть одна самая-самая рецензия на самую-самую игру, может быть тройка победителей, могут быть даже своеобразные итоги по жанрам и платформам - выбор ваш. В помощь вам немного ниже расположена форма, которой вы можете пользоваться при оформлении ваших рецензий, но в этом месяце - строго по вашему желанию. Затем все прошедшие контроль на грамотность и адекватность рецензии попадут в голосование. Принимаются только тексты, написанные специально для нашего конкурса - работы, которые сперва размещаются на сторонних игровых сайтах, к конкурсу допускаться не будут! Распределение призов: По итогам голосования пользователей выявляется тройка лидер, которые награждаются призовой репутацией (от +12 до +3 в зависимости от места), как обладатели "зрительских симпатий". Но главенствующим является мнение Орлов, которые составляют итоговую тройку призёров:
Новогодний приз лично от меня: 500 рубликов на Яндекс.Деньги или WebMoney (по вашему выбору) за вычетом процента за перевод. Как раз должно хватить на новую игру. Требования к рецензиям: Рецензии должны быть максимально грамотными (Word + F7 в помощь), не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и, по возможности, неординарными. В оформлении можно опираться на приведённую ниже форму. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами произвольного размера, которые следует прятать под спойлера (удачные и смешные подписи к ним приветствуются). Дерзайте и если у вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят. В данной теме Вы столкнётесь с яростной и неумолимой критикой ваших творений - так надо для всеобщего блага, ведь несовершенство ваших произведений будет сразу же отмечено завсегдатаями нашего мероприятия. Будьте готовы к тому, что первые ваши попытки литературного творчества будут разнесены в клочья или, что намного хуже, проигнорированы. Напоминаю, что флейм, троллинг и любые провокации строго наказуемы! Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы): Цитата:
Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал): Скрытый текст: Важные замечания:
Участвуют в голосовании: Скрытый текст: Приём работ ориентировочно будет закончен в пятницу 31 декабря ровно в 23:59. Все те ваши работы, что будут выложенные после этого срока, могут не попасть в голосование. Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях. Скрытый текст: Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии: Разумеется, кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку самым первым предложением своего сообщения, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?"
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 01.01.2011 в 17:49. |
||
|
|
|
|
|
#362 | ||
|
Feeling like I`l fly
|
Цитата:
Цитата:
Вообще я цитатников никогда не делаю и никого не критикую, но ты так всех просишь, что и я попробую. Совсем чуть, то, что больше остального бросилось в глаза. Скрытый текст:
|
|
|
|
|
#363 | ||
|
Sugar
|
Раньше выходных итогов не ждите.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#364 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
http://vk.com/deludos — скромный паблик с хорошими текстами. http://vk.com/deludos?w=wall-44804656_299 — отзыв на BioShock: Infinite. Последний раз редактировалось secret; 12.01.2011 в 11:52. |
||
|
|
|
|
|
#365 | ||
|
Feeling like I`l fly
|
Имеется ввиду девушка как живое существо. А Пустошь - это территория, пускай даже некая территориально-социальная структура (с внешними и внутренними сторонами), но разве ж у нее может быть внешность? У Рязанской области есть внешность?
Так запятая, как бы, тоже подразумевает паузу.
|
|
|
|
|
#366 | ||
|
Игрок
|
Есть, безусловно. Как и у пустыни Сахары.Пауза паузе рознь.
|
|
|
|
#368 | ||
|
Игрок
|
ZiCell, я её принимаю. А то, что я часть поправок пытаюсь оспорить - абсолютно нормально.
|
|
|
|
#369 | ||
|
Feeling like I`l fly
|
Ну тогда почему не "Ах мир! Ох уж этот мир!"? В этом чувстуются вполне определенные и понятные эмоции. А в фразе "А мир." какая эмоция? Я почувствовал только недоумение, выраженное недоуменным "Э?". Исправь меня, если я что-то не так понимаю.
Насколько я понимаю лексическое значение этого слова, оно относится к человеку. Вот поэтому и не люблю критиковать.
|
|
|
|
|
#370 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
"Ах мир! Ох уж этот мир!" Интонация идёт на конец фразы, на слово мир. При этом явное смысловое ударение, почти патетическое восклицание. "Ах мир, ох уж этот мир." Фраза как бы растягивается. Без точки пауза получается слишком незначительной и фраза получается склеенной, причём шов, ИМХО, заметен. "Ах мир. Ох уж этот мир!" "Ах мир" невыделяется резко, потому что это произносится с улыбкой, с лёгким покачиванием головы, как ты говоришь о добром знакомом. Снижение, пауза... Дальше с улыбкой, после паузы, "Ох уж этот мир!", уже с неким дружеским восхищением, немного пренебрежительным оттенком, но именно дружеским. Мир этот родной. Цитата:
Мне кажется, что тут не все отбиваются, и это только я такой брыкающийся, так что критикуй на здоровье Опять же, по поводу всего текста есть какие-нибудь мнения? ZiCell, с тебя ссылки на похожие по вкладываемому смыслу рецензии/отзывы
|
|
|
|
#371 | ||
|
Mostly Harmless
|
|||
|
|
|
|
|
#372 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Средне-стандартно. Ничего особенного и выделяющегося.
|
|
||||||
|
|
#373 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
http://vk.com/deludos — скромный паблик с хорошими текстами. http://vk.com/deludos?w=wall-44804656_299 — отзыв на BioShock: Infinite. Последний раз редактировалось secret; 15.01.2011 в 03:54. |
||
|
|
|
|
|
#374 | ||
|
Sugar
|
![]() Завершение десятилетия - отличный повод подвести черту, свести дебет с кредитом и сделать большое ИТОГО, как я вам всем и предложил чуть больше месяца тому назад. Приглашение было ненавязчивое, но народный отклик шёл из самых глубин всеобщемировой творческой жилы и явил собой 16 версий о том, что можно назвать лучшим за истекший период времени в игровой индустрии. Вы делаете приятно мне своим вниманием, ну а я в ответ публикую свои занятные итоги - честная сделка. В то же время, свои итоги хочется подвести и мне. Что же... хм, у нас были трудные деньки, были взлёты и падения, но мы все живы (надеюсь, не хотелось бы нарваться на зомби-рецензента) и более менее здоровы (хотя некоторые авторы своими утончёнными шедеврами неоднократно пытались пошатнуть моё душевное равновесие). Конкурс привлекает как старых, так и новых участников, даже не смотря на вполне явственную стагнацию, которую не отметил только Вовочка Пупкин, в первый раз посмотревший эту тему вчера вечером. Наверное, самый важный вопрос, на который мы должны все для себя дать ответ - хотим ли мы вообще продолжать? Устраивает ли нас стабильность и постоянство или же сердце на протвене несбывшихся надежд уже просто отчаялось вновь воспылать былым задором? В таких случаях я всегда говорю: "Посмотрим, время покажет." Воспользуюсь этой отмазкой и сейчас, ведь время принимать окончательные решения ещё впереди. Смотрите же сами, что принесли нам последние Номинация первая или самый инаковый: "I did it my way!" Безумству храбрых поём мы песню. А так же смелых, отчаянных, отмороженных, слепых, хромых, неадекватных и далее по списку аберраций. Мы чертовски любим тех, кто пытается выйти за рамки установленных шаблонов и защитных красных флажков. Молодцы ребята, что уж там! Проблема только в том, что быть инаковым вовсе не означает быть качественным, быть альтернативным художником вовсе не означает быть хорошим художником. Так и у нас - иногда лучше прислушаться к чужим предложениям, играть по правилам и получить заметно более достойный результат, нежели переть по своему уникальному пути, который никому не интересен, кроме самого автора. Впрочем, за вопиющую, запредельную альтернативность я бы признал в авторе пускай и небольшой, но талант - я умею ценить здоровую наглость. Однако чаще всё намного банальней - кому-то просто влом соблюдать уже принятые правила игры. Претенденты: Скрытый текст: Победителем становится: Скрытый текст: Номинация вторая или Худшая короткая рецензия/итоги: FAIL В том образце оформления, что размещён в первом посте темы, есть краткая строка, которую я позволю себе процитировать: "Текст рецензии от 2.000 до 10.000 символов (верхний предел - условный)". О чём это должно говорить всем участникам? Хотя бы о том простом факте, что размер далеко не всегда имеет значение. За время проведения нашего конкурса, я видел множество примеров, когда компактная выжимка производила гораздо более приятное впечатление, нежели растянутая на десятки абзацев монструозная конструкция. Что отличает великого мастера он начинающего подмастерья? То, что мастер уже научился на своих ошибках, а подмастерью это только предстоит. Но не только это: и у признанных знатоков своего дела случаются промашки, после которых им приходится восстанавливать своё реноме - в веках потом живут достижения великих имён, при этом забывая о ничтожных промашках и смазанных красках картин. Только вот всегда найдётся тот, кто припомнит... Претенденты: Скрытый текст: Победителем становится: Скрытый текст: Номинация третья или OldBoy кого хочет, того и награждает: Thank You Выражать свою благодарность можно различными способами: дарить памятные галстуки, крепко жать руки, нежно целовать в губы или просто произносить искажённое "спаси Бог". Даже формальные, эти жесты способствуют укреплению связей между людьми, развивают взаимные чувства и направляют творческую инициативу в единое русло. Благодарность служить своеобразным цементом, который скрепляет здание человеческих отношений. Хочу высказать благодарность и я, не дожидаясь заключительного слова. Спасибо вам, за то, что Вы все навещаете этот раздел и мои уютненькие темки, публикуете свои работы, помогаете мне и другим пользователям своими советами. Спасибо вам всем, я кладу руку на сердце и кланяюсь. Но кому-то одному я хочу высказать особую признательность. За что именно? Сейчас узнаем. %) Победителем становится: Скрытый текст: Номинация четвёртая или OldBoy кого хочет, того и пинает: "Тогда Пилат, желая сделать угодное народу, отпустил им Варавву..." Т.к. итоги в этот раз подводятся не простые, а Но конкурсные месяцы шли, а что-то мне всё время мешало. Что-то маячило мушкой в глазу, не давало полностью насладиться процессом и это... Победителем становится: Скрытый текст: Номинация пятая или лучшее подражание: "О, жены чистые пророка, от всех вы жен отличены..." Подражание есть высшая форма лести. Мы стремимся подражать своим родителям или старшим сверстникам, чтобы заслужить их признание, чтобы стать важными и полезными в их глазах. Мы подражаем своим учителям и начальникам на работе, чтобы они признали нас за хоть в чём-то равных, чтобы не забыли при подведении итогов года накинуть балл к оценке и рубликов к премии. Я пишу не о плагиате, не о тупом копировании, но о восприятии чужих начинаний и, если требуется, их переосмыслении. Надо ли бороться с таким? Вряд ли, тем более, что это уже бессмысленно. Игры черпают в книгах и кино, а кино, в свою очередь, в играх. Змей, который кусает сам себя за хвост... Но отбросим излишний символизм положения и найдём лучших подражателей Конкурса "Х". Претенденты: Скрытый текст: Победителем становится: Скрытый текст: Номинация шестая: Обязательная рецензия на S.T.A.L.K.E.R. В прошлом сдвоенном конкурсе мы уже были свидетелем возвращения рецензий на этот игровой продукт братского украинского народа. Братки-славяне молодцевато заделали такую игру, которую вспоминают и спустя почти четыре года (подумать только, как быстро летит время) - такой же популярностью и известностью могут похвастаться, наверное, только Ил-2 и незабвенная Месть боксёра. Впрочем, в этот раз я не буду ехидничать - игросталкер нашёл свою аудиторию, среди мутного потока паршивых книжек по его мотивам встречаются и вполне терпимые, на подходе и сериал, а за ним, глядишь, и полный метр. В чём же феномен популярности этой развлекательной разработки на столь тяжёлую тему? Громкий PR? Смешение элементов FPS и RPG и отточенный баланс? Фантастическая графика? Ничто из этого. Сталкером живёт народная молва по большей части за счёт атмосферы, мрачной атмосферы некогда живого города Чернобыля, история падения которого нам так хорошо известна и близка (что-то похожее испытывали все участники нашей партии, когда со слезами на глазах пересекали Столичную пустошь в Fallout 3). Такая игра просто не могла появиться на западе (как и, кстати, корявенький Метро 2033 о крысах в московском метро). Наверное, всё же стоит ценить это вторжение на территорию западного потенциального врага, пускай и столь нетрадиционными методами. Победителем становится: Скрытый текст: Номинация седьмая или лучший оффтопик: Drugs, mon Чем хороши наши конкурсные темы, так это свободой общения (хотя и не безграничной - у модераторов раздела тоже время от времени кончается терпение). В этом месяце успели пообсуждать и летосчисление, и игровую/наркотическую зависимость и много чего ещё "перетереть", напрямую не относящегося к конкурсе и рецензиям в теме. Не могу сказать, что такие отступления меня всегда радуют, но, думается, пользователям приятно видеть такой уголок для общения во, в целом, довольно унылом журнальном раздельчике. Победителем становится: Скрытый текст: Номинация восьмая, девятая и десятая с четвертью или самая лучшая номинация: Графоманство - не порок, а способ существования отдельных пишущих единиц. Выливая содержимое кофейника идиом в перевёрнутую чашку со спагетти неологизмов, специально высморканных автором через клавиатуру, мы создаём муравейный дом вокруг центрального жука объектного представления. Читатели просто обязаны, подпрыгивая на одной ножке, водит хороводы общечеловеческого почтения вокруг гипертрофированных текстов нашей расплёсканной ментальности - поделом им, увлечённым яркой шуршавчатой упакованностью твёрдых фракций авторского текста. Мы - молодцы! Мы - прогрессивные проводники новояза в мозговые центры 90% стандарта! Сравнивайте нас со своей серой жизнью мохнатых пещерников и восторгайтесь. Главным графоманом становится: Скрытый текст: А теперь, не тратя бесценного времени напрасно, переходим к нашей старой, знакомой и привычной делёжке призовых мест. Призы зрительских симпатий: В некоторых случаях и дилетант может повлиять на решение специалистов. Каждый имеет право голоса и этого не отменить никакими правилами и ограничениями. Что же - вы сами проголосовали за победителя и нет смысла говорить о несправедливом распределении мест. В дополнение, я хочу отметить, что наверняка пользователи выбирали не только лучшие тексты, но и наиболее близкие им топы - у каждого своё понимание о прекрасном и, если сравнить работы трёх призёров, для каждого в них найдётся что-то близкое из игровых предпочтений. Победители: Скрытый текст: Призы от Партии: Здесь "глас толпы" уже не играет значительной роли. Здесь всё решают капитолийские чины и голос здравого рассудка. Решение в данном случае не может быть однозначным, но таково наше решение - цените его, признавайте его, т.к. мы можем взять на себя смелость утверждать правильность своих решений. Взгляните ещё раз на голосование пользователей. Вам нравится тройка призёров? Подозреваю, что да. Надо ли в ней что-то менять? А вот сейчас и выясним. Победители: Скрытый текст: Весь сегодняшний день я писал эти итоги. В них наверняка достаёт оговорок и досадных опечаток, о которые Вы спотыкались при чтении итогов по вашим итогам (хм), но надеюсь, что чтение доставило некоторое удовольствие почтенной публике. Последний 10 лет для игровой индустрии были примерно такими же: она разрасталась вширь, заимствовала идеи со смежных территорий, вырождалась игротрешем, теряла в новизне и обрастала казуальщиной, но она выжила. Благодаря тысячам рядовых разработчиков у нас есть инди-проекты (например, Braid), если привычный поп-корн (серия Call of Duty), есть и просто обычные игры, в которые приятно скоротать время вечерком. Сетевые игры заслуживают всё большего внимания, что очень верно подметил Rя$Nick, но я бы даже с гораздо большим вниманием отнёсся бы к развитию шутеров и RTS, в которых сингл всё чаще становится подготовкой к настоящему противостоянию живых игроков. Провожая 2010 год и последний 10 лет, я хочу пожелать всем нам, чтобы у нас было как можно больше материала для написания новых рецензий. Чтобы выходящие хиты и просто хорошие игры дарили новые впечатления, и мы не стали прожжёными журналюгами, которые на всё новое смотрят оттопырив нижнюю губу с "это уже было". Хочу пожелать нам приятно проводить время и в наших конкурсных темках, которые уже стали привычным местом посещения и излияния души. Ещё раз благодарю всех участников - возможно, Вы не победили в этот раз, но, как знать, кто именно станет обладателем кубков и медалек в будущем? Дерзайте и удача повернётся к вам лицом. С новым годом и до новых встреч.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 15.01.2011 в 21:21. |
||
|
|
|
|
|
#375 | ||
|
Racoon
|
Четырнадцать
Скрытый текст: конечно да, расстрогало до глубины души :3 Теперь со спокойной душой можно пару месяцев отдохнуть, подумывая над каким-нибудь экстраординарным возвращением, старые приёмы работают больно средне.
|
|
|
|
#376 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
Колоссальный конкурс, колоссальные работы (подчас настолько графоманские, что даже мозг не успевает обрабатывать посылаемые многострадальными органами зрения беспокойные сигналы с бурным нечитабельным потоком лексем за авторством очередного заслуженного графомана). Колоссальные итоги. Денюжка ушла пародисту - поделом ему (в смысле, поздравляю, дружище!)
Цитата:
|
|
|
|
#378 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
Не поминай Его имя всуе. А он из отделения буйно помешанных (или из форумчан там один я)?
Да, поздравил бы НТФСа "именным плюсцом" (с), но система репутации желает кровавых жертвоприношений и сотен убитых пепельницами девственниц, чтобы снова встать на ноги. А тов. Рясника я уже "поздравил" (-10 вместо +1: проделки гремлинов, не иначе!)
|
|
|
|
#379 | ||
|
Pure Vessel
|
Поздравляю победителей)
|
|
|