Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Журнал, обсуждение статей Отзывы, предложения, критика

Результаты опроса: Кто по вашему мнению выиграл "Конкурс X"?
3Lw00d - P0rtal. 10 10.99%
Among - Mafia: The City of Lost Heaven 12 13.19%
BloodyDagger - Шторм 15 16.48%
Britwa 6-4 - Mass Effect 2, Just Cause 2 5 5.49%
illias - По четверкам 5 5.49%
NTFS. Итоги 41 45.05%
Nikitakun - Итоги 7 7.69%
RAULduke - Новый поворот: Часть 1, Часть 2, Часть 3 23 25.27%
Rя$Nick - XX in X: Part One, Part Two 33 36.26%
secret - Fallout: New Vegas 8 8.79%
Stalker_inc - Dragon Age: Origins 6 6.59%
subjektMG - Dead Spacе 4 4.40%
The_Shrike - Star Wars: Knights Of The Old Republic, Uncharted 2: Among Thieves, The Elder Scrolls III: Morrowind 15 16.48%
Yarkiy - Gears of war 2, Mirrors edge 8 8.79%
Нефтяник - Half-Life 2 8 8.79%
Павел Сухов - Fallout New Vegas, S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти 12 13.19%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.12.2010, 23:34   #1
Sugar

DerBunker X

Капитолийские Орлы проводят Конкурс X. В оговоренные сроки (см. далее по тексту) Вы сможете оставлять в этой теме свои собственноручно написанные рецензии.

Информация для желающих участвовать в конкурсе:
В этом месяце вас подкараулило нечто особенное, а именно ИТОГИ ДЕСЯТИЛЕТИЯ. Глаза вас не обманывают в - этом декабре мы подводим полные и окончательные итоги за период с 2001 по 2010 годы. В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные рецензии на лучшие по вашему мнению игры за последние 10 лет. Это может быть одна самая-самая рецензия на самую-самую игру, может быть тройка победителей, могут быть даже своеобразные итоги по жанрам и платформам - выбор ваш. В помощь вам немного ниже расположена форма, которой вы можете пользоваться при оформлении ваших рецензий, но в этом месяце - строго по вашему желанию. Затем все прошедшие контроль на грамотность и адекватность рецензии попадут в голосование. Принимаются только тексты, написанные специально для нашего конкурса - работы, которые сперва размещаются на сторонних игровых сайтах, к конкурсу допускаться не будут!

Распределение призов:
По итогам голосования пользователей выявляется тройка лидер, которые награждаются призовой репутацией (от +12 до +3 в зависимости от места), как обладатели "зрительских симпатий". Но главенствующим является мнение Орлов, которые составляют итоговую тройку призёров:
  • разовая установка аватара 140х140 точек (до 15 Кб объёмом) и +7 репутации за первое место,
  • разовая установка аватара 130х130 точек (до 15 Кб объёмом) и +7 репутации за второе,
  • разовая установка аватара 120х120 точек (до 15 Кб объёмом) и +7 репутации за третье.
Кроме этого приветствуется поощрение участников конкурса и простыми форумчанами/участниками.

Новогодний приз лично от меня: 500 рубликов на Яндекс.Деньги или WebMoney (по вашему выбору) за вычетом процента за перевод. Как раз должно хватить на новую игру.

Требования к рецензиям:
Рецензии должны быть максимально грамотными (Word + F7 в помощь), не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и, по возможности, неординарными. В оформлении можно опираться на приведённую ниже форму. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами произвольного размера, которые следует прятать под спойлера (удачные и смешные подписи к ним приветствуются). Дерзайте и если у вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят.

В данной теме Вы столкнётесь с яростной и неумолимой критикой ваших творений - так надо для всеобщего блага, ведь несовершенство ваших произведений будет сразу же отмечено завсегдатаями нашего мероприятия. Будьте готовы к тому, что первые ваши попытки литературного творчества будут разнесены в клочья или, что намного хуже, проигнорированы. Напоминаю, что флейм, троллинг и любые провокации строго наказуемы!

Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы):
Цитата:
[center][b][size="4"]Название игры[/size][/b][/center]

[b]Жанр:[/b]
[b]Разработчик:[/b]
[b]Издатель:[/b]
[b]Издатель в России:[/b]
[b]Локализатор:[/b]
[b]Официальный сайт игры:[/b]

Сам текст рецензии от 2.000 до 10.000 символов (верхний предел - условный).

[b][i]Вывод:
Текст краткого вывода по игре.[/i][/b]

[i]Реиграбельность: да/нет[/i]
[i]Классный сюжет: да/нет[/i]
[i]Оригинальность: да/нет[/i]
[i]Легко освоить: да/нет[/i]
[i]Оправданность ожиданий: число %[/i]

Ваши оценки по десятибалльной шкале:
[b]Геймплей: оценка[/b]
[b]Графика: оценка[/b]
[b]Звук и музыка: оценка[/b]
[b]Интерфейс и управление: оценка[/b]
[size="3"][b]Итого: оценка[/b][/size]
На усмотрение автора рецензии возможно введение дополнительных критериев оценки, например "Сбалансированность" для RPG.
Пример оформления рецензии.

Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал):
Скрытый текст:
Многие считают, что писать рецензии, по меньшей мере, просто. Просто сел и пиши об игре, которая тебе запомнилась. Друзья! С таким подходом у вас ничего не получится. Разберем-ка по полочкам написание рецензии.

1. Ни в коем случае не садитесь писать рецензию сразу после прохождения игры, и в том числе, еще не пройдя ее до конца. В первом случае, если игра получилась плохой, то Вы, после бури эмоций, обхамите не совсем уж и плохую игру. Если же наоборот, проект вышел очень и очень достойный, но не дотягивающий до звания идеала, ваша оценка все в той же бури эмоций может получиться завышенной. Всегда помните, что сюжет и геймплей могут поменяться к концу игры. Если Вы не пройдете ее до конца, и не узнаете, что в самом конце игрока ждут необычные повороты сюжета и геймплей станет симпатичней и динамичней, то ваша рецензия не получиться объективной.

2. Ни в коем случае не садитесь писать, что называется «с налета», то есть не обдумав. Стоит сначала противопоставить все плюсы и минусы игры, составить примерный план рецензии. Не подумайте, что это полнейшая глупость. Следовать строго написанной для одной игры схеме тоже не надо, просто если Вы сразу не продумаете, как собираетесь писать, рецензия может получиться скомканной, и темы в ней будут скакать с одной на другую.

3. Старайтесь избегать резкого перескакивания тем. Иначе получится что-то вроде этого «В игре есть возможность быстрого выбора гонки. Это нужно для того, что бы не утомляться длительными поездками к очередной гонке. Их тут огромное множество: и Драг, и обычные покатушки, и Дрифт. Он тут самый сложный из всех. Говоря о сложности игры, стоит отметить, что…» Это очень не красит рецензию на игру.

4. В рецензии стоит упомянуть о всех ее главных отличиях: сюжет (описывайте историю, но не спойлерите, иначе отобьете все удовольствии от игры у читателей), геймплей (ТОЛЬКО самые важные особенности, не нужно углубляться в подробности и рассказывать самые мелочи, до которых игроку и читателю докапываться интересней самому), звук и музыка (не забудьте упомянуть голоса актеров), графику (тут думаю все понятно). Если про игру можно рассказать, описывая не все эти пункты, или о каких-то пунктах можно, по вашему мнению, не писать, то в вашей воле выкинуть что-то из моего списка в своей рецензии.

5. Подумайте над оценкой. Не стоит списывать ее из Мании или из других журналов и сайтов. Подумайте, что можно поставить этой игре. Чем больше Вы будете тренироваться с оттачиванием умения выставления оценки, тем больше у вас будет объективность суждения в рецензии. И помните, что оценка и вывод не должны противоречить тексту самой рецензии.

6. И последний немаловажный пункт. В конкурс Вы можете выкладывать рецензию не только для участия, но и для того, чтобы узнать, насколько хорош ваш писательский навык. Не надо кричать на критиков вашей статьи и говорить, что Вы обойдетесь и без их критики. Она нужна всегда. Так Вы поймете все свои ошибки, недочеты и, возможно, успеете устранить их до начала голосования. Не бывает идеальных рецензий. Так что дерзайте!

Важные замечания:
  1. На конкурс принимаются только те тексты, которые написаны специально для конкурса. Работы, которые сперва размещаются на сторонних игровых сайтах, к участию в конкурсе допускаться не будут!
  2. Внесение исправлений в текст рецензий разрешается только ДО открытия голосования.
  3. Публикация скриншотов ТОЛЬКО под спойлером (тэг [spoiler][/spoiler]).
  4. Плагиат и "творческое заимствование" жестоко караются. Горите в аду, сраные ворюги!
  5. Комментарии и критика приветствуются, но при условии, что они являются конструктивными. Фразы типа: "Жжошь", "Аффтар писчи исчо", "ниасилил", "а фигня", "упей сеппя ап стенку", "кул" и прочая будут жестоко караться.
  6. Агитация "голосуйте за меня" неприемлема - допустима лишь реклама самого Конкурса.
  7. Любители плодить фейков, специально зазывать друзей для голосования за себя любимого могут быть исключены из голосования и уж точно не будут рассматриваться судейской бригадой при подведении итогов.

Участвуют в голосовании:
Скрытый текст:

Приём работ ориентировочно будет закончен в пятницу 31 декабря ровно в 23:59. Все те ваши работы, что будут выложенные после этого срока, могут не попасть в голосование.

Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях.
Скрытый текст:
Победитель первого конкурса игровых рецензий Fors@ge: Код Да Винчи, Цезарь 4
Победитель второго конкурса Nigtman(47)z: Gothic 3
Победитель третьего конкурса Адмирал: S.T.A.L.K.E.R.
Победитель четвёртого конкурса LKKVTM: FlatOut 2
Победитель пятого конкурса Devil_HS: The Elder Scrolls IV: Oblivion
Победитель шестого конкурса ~EIDOS~: Bioshock
Победитель седьмого конкурса Trovatore: Call of Juarez
Победитель восьмого конкурса ES19: Football Manager 2008
Победитель девятого конкурса dreaming: Lost Planet: Extreme Condition, Crysis, Gears of War
Победитель десятого конкурса Rя$Nick: F.E.A.R., F.E.A.R. Extraction Point, F.E.A.R. Perseus Mandate
Победитель одиннадцатого конкурса КING: Call of Duty 4: Modern Warfare
Победитель Кубка Рецензентов Nickolas: Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
Победитель тринадцатого конкурса etcoon: Patapon, Psychonauts, Мор. Утопия
Победитель четырнадцатого конкурса $=P=Y: Star Wars: The Force Unleashed, Oddworld: Abe's Oddysee, Kane & Lynch: Dead Men
Победитель пятнадцатого конкурса - Morfius: Far Cry 2, Brothers in Arms: Hell's Highway, Gears of War 2
Победитель шестнадцатого конкурса - Rя$Nick: Fallout 3 и Итоги года
Победитель семнадцатого конкурса - _Tallas_: Need for Speed: Undercover, Kane&Lynch: Dead Man, Legendary
Победитель восемнадцатого конкурса - rainwalker: Phoenix Wright: Ace Attorney
Победитель девятнадцатого конкурса - Among: Fallout 3
Победитель двадцатого конкурса - RAULduke: X-Men: The Official Game
Победитель двадцать первого конкурса - Among: The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay, The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena
Победители двадцать второго конкурса - L!Nk и Nikquest: King’s Bounty: Вступление, Часть 1, Часть 2
Победитель двадцать третьего конкурса - $=P=Y: BlazBlue: Calamity Trigger, Resident Evil 5
Победитель двадцать четвертого конкурса - ОТСУТСТВУЕТ
Победитель двадцать пятого конкурса - NTFS: Warcraft III
Победитель двадцать шестого конкурса - ОТСУТСТВУЕТ
Победитель NO WAI - 2009 - L!Nk: Call of Duty: Modern Warfare 2
Победитель двадцать девятого конкурса - RAULduke: Hearts of Iron II
Победитель тридцатого конкурса - ОТСУТСТВУЕТ
Победитель тридцать первого конкурса - RAULduke: Scratches
Победитель тридцать второго конкурса - NTFS: Batman: Arkham Asylum, Sins of a Solar Empire, Starcraft II: Wings of Liberty
Победитель тридцать третьего конкурса - The_Shrike : Heavy Rain, This Is Football 2

Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии:
Разумеется, кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку самым первым предложением своего сообщения, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?"
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 01.01.2011 в 17:49.
OldBoy вне форума  
Старый 11.01.2011, 01:43   #361
Игрок

Rя$Nick, в моей рецензии всё так плохо?
Старый 11.01.2011, 10:39   #362
Feeling like I`l fly

Цитата:
Сообщение от secret Посмотреть сообщение
ZiCell, можно пожалуйста ссылку на рецензии, где высказываются похожие мысли?
Про "Обливион с пушками" писала та же Игромания, кто эту фразу употребил впервые уже и не упомнить.
Цитата:
И, знаешь, я вряд ли когда-либо буду писать рецензии, похожие на те, что пишут здешние мэтры. У них свой путь, а у меня свой.
Все правильно.
Вообще я цитатников никогда не делаю и никого не критикую, но ты так всех просишь, что и я попробую. Совсем чуть, то, что больше остального бросилось в глаза.
Скрытый текст:
Цитата:
Бетезды
Цитата:
Фоллаута
Не делай так. И для тебя и для компаний названия латиницей будут более лицеприятными.
Цитата:
А мир. Ох уж этот мир!
Как-то нелогично, может "А мир, ох уж этот мир!"?
Цитата:
внешность Пустоши
Внешняя сторона? Она ж не девушка.
Цитата:
и от неё стало можно даже получать удовольствие.
По-моему, "теперь можно" будет звучать лучше.
Холод не лякає,
Того, хто з вогнем.
А слова з журналу так безмежно мало,
Мало, щоб відчути, для чого ми живем.
(с) Океан Ельзи - Ікони не плачуть.
Among вне форума  
Отправить сообщение для Among с помощью ICQ
Старый 11.01.2011, 10:54   #363
Sugar

Раньше выходных итогов не ждите.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 11.01.2011, 15:50   #364
Игрок

Цитата:
Сообщение от Among Посмотреть сообщение
Про "Обливион с пушками" писала та же Игромания, кто эту фразу употребил впервые уже и не упомнить.
Я не про отдельную фразу говорю. Я про мысли, высказываемые во всём тексте. Интересно мне, кто же ещё мыслил в том же направлении.
Цитата:
Вообще я цитатников никогда не делаю и никого не критикую, но ты так всех просишь, что и я попробую. Совсем чуть, то, что больше остального бросилось в глаза.
Мне интересно было бы узнать мысли по поводу всей рецензии . В общем.
Скрытый текст:
Цитата:
Не делай так. И для тебя и для компаний названия латиницей будут более лицеприятными.
Уже намотал на ус .
Цитата:
Как-то нелогично, может "А мир, ох уж этот мир!"?
Нет, у меня подразумевается именно пауза.
Цитата:
Внешняя сторона? Она ж не девушка.
Пустошь - она моя, женский род. Почему же не девушка?
Цитата:
По-моему, "теперь можно" будет звучать лучше.
Да, пожалуй лучше.

Последний раз редактировалось secret; 12.01.2011 в 11:52.
secret вне форума  
Старый 14.01.2011, 16:58   #365
Feeling like I`l fly

Цитата:
Пустошь - она моя, женский род. Почему же не девушка?
Имеется ввиду девушка как живое существо. А Пустошь - это территория, пускай даже некая территориально-социальная структура (с внешними и внутренними сторонами), но разве ж у нее может быть внешность? У Рязанской области есть внешность?
Цитата:
Нет, у меня подразумевается именно пауза.
Так запятая, как бы, тоже подразумевает паузу.
Холод не лякає,
Того, хто з вогнем.
Among вне форума  
Старый 14.01.2011, 17:43   #366
Игрок

Цитата:
У Рязанской области есть внешность?
Есть, безусловно. Как и у пустыни Сахары.
Цитата:
Так запятая, как бы, тоже подразумевает паузу.
Пауза паузе рознь.
Старый 14.01.2011, 19:04   #367
Осклабленный

secret, прекращай выпендриваться и научись уже принимать критику.
ZiCell вне форума  
Старый 14.01.2011, 20:04   #368
Игрок

ZiCell, я её принимаю. А то, что я часть поправок пытаюсь оспорить - абсолютно нормально.
Старый 14.01.2011, 23:07   #369
Feeling like I`l fly

Цитата:
Пауза паузе рознь.
Ну тогда почему не "Ах мир! Ох уж этот мир!"? В этом чувстуются вполне определенные и понятные эмоции. А в фразе "А мир." какая эмоция? Я почувствовал только недоумение, выраженное недоуменным "Э?". Исправь меня, если я что-то не так понимаю.
Цитата:
Есть, безусловно. Как и у пустыни Сахары.
Насколько я понимаю лексическое значение этого слова, оно относится к человеку.
Цитата:
ZiCell, я её принимаю. А то, что я часть поправок пытаюсь оспорить - абсолютно нормально.
Вот поэтому и не люблю критиковать.
Холод не лякає,
Того, хто з вогнем.
Among вне форума  
Старый 15.01.2011, 00:13   #370
Игрок

Цитата:
Ну тогда почему не "Ах мир! Ох уж этот мир!"? В этом чувстуются вполне определенные и понятные эмоции. А в фразе "А мир." какая эмоция? Я почувствовал только недоумение, выраженное недоуменным "Э?". Исправь меня, если я что-то не так понимаю.
Человек говорит:
"Ах мир! Ох уж этот мир!" Интонация идёт на конец фразы, на слово мир. При этом явное смысловое ударение, почти патетическое восклицание.
"Ах мир, ох уж этот мир." Фраза как бы растягивается. Без точки пауза получается слишком незначительной и фраза получается склеенной, причём шов, ИМХО, заметен.
"Ах мир. Ох уж этот мир!" "Ах мир" невыделяется резко, потому что это произносится с улыбкой, с лёгким покачиванием головы, как ты говоришь о добром знакомом. Снижение, пауза... Дальше с улыбкой, после паузы, "Ох уж этот мир!", уже с неким дружеским восхищением, немного пренебрежительным оттенком, но именно дружеским. Мир этот родной.
Цитата:
Насколько я понимаю лексическое значение этого слова, оно относится к человеку.
Вот, кстати, ты всё это верно подметил, я так посмотрел, у меня ведь в понятие Пустошь вкладывается больше, чем в территориальную единицу. Это некий объект у которого есть внутренняя часть и внешняя. Мы же говорим, что город N красив внешне, но внутри, если копнуть поглубже, можно найти страшные вещи. Я надеюсь, что мысль понятна .
Цитата:
Вот поэтому и не люблю критиковать.
Мне кажется, что тут не все отбиваются, и это только я такой брыкающийся, так что критикуй на здоровье . Да и мне интересно.

Опять же, по поводу всего текста есть какие-нибудь мнения?
ZiCell, с тебя ссылки на похожие по вкладываемому смыслу рецензии/отзывы .
Старый 15.01.2011, 02:10   #371
Mostly Harmless

secret, только сейчас заметил, что
Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Внесение исправлений в текст рецензий разрешается только ДО открытия голосования.
А теперь посчитай сколько правок (хоть и незначительных, но все же) ты повносил в свой текст после 1 января.
Valnor вне форума  
Отправить сообщение для Valnor с помощью ICQ Отправить сообщение для Valnor с помощью Skype™
Старый 15.01.2011, 03:39   #372
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Опять же, по поводу всего текста есть какие-нибудь мнения?
Средне-стандартно. Ничего особенного и выделяющегося.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ
Старый 15.01.2011, 03:40   #373
Игрок

Цитата:
Сообщение от Valnor Посмотреть сообщение
А теперь посчитай сколько правок (хоть и незначительных, но все же) ты повносил в свой текст после 1 января.
Голосование уже закончилось. Да и ценности никакой мой текст не представляет . А изменений 4 и очень мелких.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Средне-стандартно. Ничего особенного и выделяющегося.
Спасибо. А в чём именно заключается стандарность?

Последний раз редактировалось secret; 15.01.2011 в 03:54.
secret вне форума  
Старый 15.01.2011, 21:16   #374
Sugar

Завершение десятилетия - отличный повод подвести черту, свести дебет с кредитом и сделать большое ИТОГО, как я вам всем и предложил чуть больше месяца тому назад. Приглашение было ненавязчивое, но народный отклик шёл из самых глубин всеобщемировой творческой жилы и явил собой 16 версий о том, что можно назвать лучшим за истекший период времени в игровой индустрии. Вы делаете приятно мне своим вниманием, ну а я в ответ публикую свои занятные итоги - честная сделка.
В то же время, свои итоги хочется подвести и мне. Что же... хм, у нас были трудные деньки, были взлёты и падения, но мы все живы (надеюсь, не хотелось бы нарваться на зомби-рецензента) и более менее здоровы (хотя некоторые авторы своими утончёнными шедеврами неоднократно пытались пошатнуть моё душевное равновесие). Конкурс привлекает как старых, так и новых участников, даже не смотря на вполне явственную стагнацию, которую не отметил только Вовочка Пупкин, в первый раз посмотревший эту тему вчера вечером. Наверное, самый важный вопрос, на который мы должны все для себя дать ответ - хотим ли мы вообще продолжать? Устраивает ли нас стабильность и постоянство или же сердце на протвене несбывшихся надежд уже просто отчаялось вновь воспылать былым задором? В таких случаях я всегда говорю: "Посмотрим, время покажет." Воспользуюсь этой отмазкой и сейчас, ведь время принимать окончательные решения ещё впереди.

Смотрите же сами, что принесли нам последние 10 лет дни ушедшего 2010 года.

Номинация первая или самый инаковый: "I did it my way!"
Безумству храбрых поём мы песню. А так же смелых, отчаянных, отмороженных, слепых, хромых, неадекватных и далее по списку аберраций. Мы чертовски любим тех, кто пытается выйти за рамки установленных шаблонов и защитных красных флажков. Молодцы ребята, что уж там! Проблема только в том, что быть инаковым вовсе не означает быть качественным, быть альтернативным художником вовсе не означает быть хорошим художником. Так и у нас - иногда лучше прислушаться к чужим предложениям, играть по правилам и получить заметно более достойный результат, нежели переть по своему уникальному пути, который никому не интересен, кроме самого автора.
Впрочем, за вопиющую, запредельную альтернативность я бы признал в авторе пускай и небольшой, но талант - я умею ценить здоровую наглость. Однако чаще всё намного банальней - кому-то просто влом соблюдать уже принятые правила игры.

Претенденты:
Скрытый текст:
secret - за создание волн говна и общее бурление,
BloodyDagger - за выбор крайне не очевидной лучшей игры,
Rя$Nick - за выпендрёжный формат своих итогов,
NTFS - за дружескую подколку в адрес авторов конкурса.

Победителем становится:
Скрытый текст:
secret в основном за вот этот пост.
Парня, ты какой-то со странностями. Я понимаю, своё мнение надо защищать, но когда из-за маленького замечания про запятую вырастают вот такие плодоовощи на раскидистых ветвях ФГМ - это явно перебор. Даже по меркам нашего безумного, безумного, безумного, безумного конкурса. Заканчивай наркоманить. [Шучу, ведь как раз наркоманы придают нашему конкурсы правильный колорит, так что в качестве своеобразного приза - принимай!]

Ну и если вдруг ты пропустил - ознакомься.

Номинация вторая или Худшая короткая рецензия/итоги: FAIL
В том образце оформления, что размещён в первом посте темы, есть краткая строка, которую я позволю себе процитировать: "Текст рецензии от 2.000 до 10.000 символов (верхний предел - условный)". О чём это должно говорить всем участникам? Хотя бы о том простом факте, что размер далеко не всегда имеет значение. За время проведения нашего конкурса, я видел множество примеров, когда компактная выжимка производила гораздо более приятное впечатление, нежели растянутая на десятки абзацев монструозная конструкция.
Что отличает великого мастера он начинающего подмастерья? То, что мастер уже научился на своих ошибках, а подмастерью это только предстоит. Но не только это: и у признанных знатоков своего дела случаются промашки, после которых им приходится восстанавливать своё реноме - в веках потом живут достижения великих имён, при этом забывая о ничтожных промашках и смазанных красках картин.
Только вот всегда найдётся тот, кто припомнит...

Претенденты:
Скрытый текст:
Yarkiy - Mirrors edge
illias - По четверкам

Внеконкурсные:
Britwa 6-4 - The Sims 3: Карьера
VERGIL_01 - недописанный огрызок
Очередной фейк - Bioshock

Победителем становится:
Скрытый текст:
illias - По четверкам.
Больше так не надо делать, хорошо? Одно дело, когда в тему набегает туповаты Миша-кун, публикующий всякий бред в надежде получить тарелочку халявной еды, но другое дело - один из постоянных участников и даже призёр. Это провал, EPIC FAIL, если угодно, от таких работ надо дистанцироваться и стараться в следующем конкурсе проявить себя уже с лучшей стороны.

Если бы DSH был жив, здесь было бы это видео, но т.к. его официально уже нет - просто напомню, в какое говно скатилась вся серия Tony Hawk.

Номинация третья или OldBoy кого хочет, того и награждает: Thank You
Выражать свою благодарность можно различными способами: дарить памятные галстуки, крепко жать руки, нежно целовать в губы или просто произносить искажённое "спаси Бог". Даже формальные, эти жесты способствуют укреплению связей между людьми, развивают взаимные чувства и направляют творческую инициативу в единое русло. Благодарность служить своеобразным цементом, который скрепляет здание человеческих отношений.
Хочу высказать благодарность и я, не дожидаясь заключительного слова. Спасибо вам, за то, что Вы все навещаете этот раздел и мои уютненькие темки, публикуете свои работы, помогаете мне и другим пользователям своими советами. Спасибо вам всем, я кладу руку на сердце и кланяюсь.
Но кому-то одному я хочу высказать особую признательность. За что именно? Сейчас узнаем. %)

Победителем становится:
Скрытый текст:
Rя$Nick за постоянный и неоценимый вклад в жизнь нашего конкурса на протяжении всех этих лет. Спасибо тебе, милый и незаменимый - если бы тебя не было, то стоило бы выдумать себе фейка и от его имени публиковать все эти рецензии и разгромные посты (странно, что никто так и не выдвинул эту очевидную, но прекрасную теорию... по крайней мере публично).

К именному плюсцу (sic!) я присовокуплю вопрос - стоит ли мне сделать себе такую вот татушку на левой или всё же правой (рабочей) руке? А может быть на груди под левым соском?

Номинация четвёртая или OldBoy кого хочет, того и пинает: "Тогда Пилат, желая сделать угодное народу, отпустил им Варавву..."
Т.к. итоги в этот раз подводятся не простые, а золотые ажн за десять лет, то и для конкурса я в некоторых номинациях стараюсь подвести результаты жизни "васче" с момента начала его существования. Изначальная затея сплина, когда пользователям просто предлагали скидывать свои рецензии в какую-то одну темку - пар выходит в свисток, все довольны, поезд несётся вперёд, - была подхвачена мной и преобразована на чуть более интересный лад. Изначально итоги были краткие и сводились не столько к персоналиям, сколько именно к текстам, но со временем акценты начали смещаться - я научился ценить не хладные знаки, но стоящих за ними авторов, к коим и начал обращаться с помощью своих графошифрованных посланий.
Но конкурсные месяцы шли, а что-то мне всё время мешало. Что-то маячило мушкой в глазу, не давало полностью насладиться процессом и это...

Победителем становится:
Скрытый текст:
я сам. Да, сегодня мне хочется слегка пнуть и себя (без мазохизма!) - конкурс стал слишком личным, слишком завязанным на мой персональ, что в конечном итоге и погубит его. Уверен, именно это, а не проходящие проблемы, вроде фейков-плагиаторов, то-модерства то-нет являются главной проблемой нашей общей радости, общего трудного ребёнка.

Позор мне, взявшему на себя слишком многое. Можете теперь честно закатать мне в репутацию именной минус, я не буду плакать. %(

Номинация пятая или лучшее подражание: "О, жены чистые пророка, от всех вы жен отличены..."
Подражание есть высшая форма лести. Мы стремимся подражать своим родителям или старшим сверстникам, чтобы заслужить их признание, чтобы стать важными и полезными в их глазах. Мы подражаем своим учителям и начальникам на работе, чтобы они признали нас за хоть в чём-то равных, чтобы не забыли при подведении итогов года накинуть балл к оценке и рубликов к премии.
Я пишу не о плагиате, не о тупом копировании, но о восприятии чужих начинаний и, если требуется, их переосмыслении. Надо ли бороться с таким? Вряд ли, тем более, что это уже бессмысленно. Игры черпают в книгах и кино, а кино, в свою очередь, в играх. Змей, который кусает сам себя за хвост... Но отбросим излишний символизм положения и найдём лучших подражателей Конкурса "Х".

Претенденты:
Скрытый текст:
Павел Сухов - за явный Igromania style,
NTFS - за подражание тому тексту, который Вы сейчас читаете,
Журнал "Игромания" - за развитие моей идеи итогов десятилетия (я их простил).

Победителем становится:
Скрытый текст:
NTFS за свои Итоги.
Я не чужд самоиронии, так что с уважением отношусь к подобным инициативам - небольшим издёвкам над тем, чем я занимаюсь ради вас, неблагодарных потребленцев, неспособных выжать из себя ничего кроме жалких... извините, увлёкся... так вот, я отношусь с глубоким уважением к тем, кто способен столь творчески переосмыслить уже привычные каждому постоянному участнику конкурса мои итоговые итоги.

Судя по количеству отданных голосов, работа NTFS понравилась не только мне, но ещё многим и многим авторам, участникам и просто прохожим. Отличная работа.

Номинация шестая: Обязательная рецензия на S.T.A.L.K.E.R.
В прошлом сдвоенном конкурсе мы уже были свидетелем возвращения рецензий на этот игровой продукт братского украинского народа. Братки-славяне молодцевато заделали такую игру, которую вспоминают и спустя почти четыре года (подумать только, как быстро летит время) - такой же популярностью и известностью могут похвастаться, наверное, только Ил-2 и незабвенная Месть боксёра. Впрочем, в этот раз я не буду ехидничать - игросталкер нашёл свою аудиторию, среди мутного потока паршивых книжек по его мотивам встречаются и вполне терпимые, на подходе и сериал, а за ним, глядишь, и полный метр.
В чём же феномен популярности этой развлекательной разработки на столь тяжёлую тему? Громкий PR? Смешение элементов FPS и RPG и отточенный баланс? Фантастическая графика? Ничто из этого. Сталкером живёт народная молва по большей части за счёт атмосферы, мрачной атмосферы некогда живого города Чернобыля, история падения которого нам так хорошо известна и близка (что-то похожее испытывали все участники нашей партии, когда со слезами на глазах пересекали Столичную пустошь в Fallout 3). Такая игра просто не могла появиться на западе (как и, кстати, корявенький Метро 2033 о крысах в московском метро). Наверное, всё же стоит ценить это вторжение на территорию западного потенциального врага, пускай и столь нетрадиционными методами.

Победителем становится:
Скрытый текст:
Павел Сухов с рецензией на S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти.
К сожалению, качество самой рецензии тянет в лучше случае на "4-", скорее даже на троечку - рецензия шаблонная, наполненная привычными словосочетаниями и перечислением уже всем хорошо известных плюсов и минусов игры. Впрочем, автора несколько оправдывает, что речь идёт не об оригинале, но продолжении, паразитирующем на успехе оригинала.

Хотелось бы выразить надежду, что до выхода полноценного сиквела эта традиционная номинация распрощается с нами. Повторять заученные фразы и публиковать однотипные ролики про игровые баги надоедает и мне.

Номинация седьмая или лучший оффтопик: Drugs, mon
Чем хороши наши конкурсные темы, так это свободой общения (хотя и не безграничной - у модераторов раздела тоже время от времени кончается терпение). В этом месяце успели пообсуждать и летосчисление, и игровую/наркотическую зависимость и много чего ещё "перетереть", напрямую не относящегося к конкурсе и рецензиям в теме. Не могу сказать, что такие отступления меня всегда радуют, но, думается, пользователям приятно видеть такой уголок для общения во, в целом, довольно унылом журнальном раздельчике.

Победителем становится:
Скрытый текст:
Минитред про 10 сигарет и источник творческого вдохновения.
Секретом Полишинеля является то, что авторы книг и творческие личности не брезгают стимулировать себя различными не всегда легальными веществами. Я, например, в процессе написания итогов успеваю скушать плитку шоколада (теперь мне нельзя улыбаться, когда я фотографируюсь, хнык). Как мы выяснили, существует и много других интересных методов поддержания творческого задора, надеюсь все Вы не будете спешить ими злоупотреблять.

Номинация восьмая, девятая и десятая с четвертью или самая лучшая номинация:
Графоманство - не порок, а способ существования отдельных пишущих единиц. Выливая содержимое кофейника идиом в перевёрнутую чашку со спагетти неологизмов, специально высморканных автором через клавиатуру, мы создаём муравейный дом вокруг центрального жука объектного представления. Читатели просто обязаны, подпрыгивая на одной ножке, водит хороводы общечеловеческого почтения вокруг гипертрофированных текстов нашей расплёсканной ментальности - поделом им, увлечённым яркой шуршавчатой упакованностью твёрдых фракций авторского текста. Мы - молодцы! Мы - прогрессивные проводники новояза в мозговые центры 90% стандарта! Сравнивайте нас со своей серой жизнью мохнатых пещерников и восторгайтесь.

Главным графоманом становится:
Скрытый текст:
RAULduke за свой НОВЫЙ ПОВОРОТ в трёх частях.
Наверное, имело смысл водрузить на первое место Рясо-мясо, но, поразмыслив и оценив словесные обороты, однозначно стоит присудить эту бумажную корону в т.ч. и за прошлые заслуги. При этом такие тексты всячески важны и полезны - по ним начинающие авторы сразу могут понять всю тщетность своих попыток привлечь к себе внимание хорошими текстами. Вот и малюют всякую гадость.

В качестве приложения к короне - отличный образчик графоманского романа. Как образчик, но скорее отрицательный. Ну и ссылка на мою жежешечку всё ещё в подписи.

А теперь, не тратя бесценного времени напрасно, переходим к нашей старой, знакомой и привычной делёжке призовых мест.

Призы зрительских симпатий:
В некоторых случаях и дилетант может повлиять на решение специалистов. Каждый имеет право голоса и этого не отменить никакими правилами и ограничениями. Что же - вы сами проголосовали за победителя и нет смысла говорить о несправедливом распределении мест. В дополнение, я хочу отметить, что наверняка пользователи выбирали не только лучшие тексты, но и наиболее близкие им топы - у каждого своё понимание о прекрасном и, если сравнить работы трёх призёров, для каждого в них найдётся что-то близкое из игровых предпочтений.

Победители:
Скрытый текст:
1-ое место: NTFS. Итоги.
Тройка призёров значительно оторвалась от преследователей, но особенно в ней выделился именно обладатель первого места. Выбрав столь, с одной стороны необычный, а с другой хорошо знакомый формат итогов, NTFS явно не прогадал: 41 голос, включая и единички от признанных победителей нашего конкурса - это очень и очень хороший показатель. Что уж там, такие итоги понравились мне самому, благо не подкачало и содержимое этой "формы". Ироничные номинации, связанный (не смотря на подобную разбивку) текст и вариативность в слоге - всё это делает простое перечисление увлекательным анализом.

Подозреваю, что с первым местом для всех всё было ясно ещё на самом старте голосования, но в любом случае в качестве приза репутация пользователя будет повышена на 12 единиц.

2-ое место: Rя$Nick - XX in X: Part One, Part Two.
Подведение итогов года в виде [местами] дружеской беседы - это отнюдь не новое изобретение, подобными зарисовками, например, промышляли в Нави. Делает ли это подобный приём плохим? Нет.
Rя$Nick не побоялся выбрать и довольно нетипичных упоминаемых, одно лишь присутствие Silent Storm на, ажн, 4-ом месте является большой неожиданностью. А уж World of WarCraft на первом... Да, в смелости автору точно не откажешь. Оценили её и многие пользователи, отдавшие ему свои голоса. Чего же не хватило для первого места? Теряюсь в догадках.

В качестве приза репутация пользователя будет повышена на 7 единиц.

3-е место: RAULduke - Новый поворот: Часть 1, Часть 2, Часть 3.
1, 2, 3 - количество частей итогов совпало с занимаемой строчкой. Забавно, но это лишь совпадение. Количество не всегда гарантирует качество в любой пропорции - мы множество раз сталкивались с вымученными "простынями" набранных слов, которые очень плохо складывались в осмысленные фразы. К счастью, в отношении этого автора таких эксцессов не случалось.
Немного выше Рауль уже победил в номинации для графоманов и мало кто будет с этим спорить, но... побольше бы такого графоманства. %) Плотный, насыщенный деталями текст, подведение итогов именно в виде тройки рецензий - это заслуживает признания. Увы, в этот раз признания хватило только на такое призовое место.

В качестве приза репутация пользователя будет повышена на 3 единицы.

Призы от Партии:
Здесь "глас толпы" уже не играет значительной роли. Здесь всё решают капитолийские чины и голос здравого рассудка. Решение в данном случае не может быть однозначным, но таково наше решение - цените его, признавайте его, т.к. мы можем взять на себя смелость утверждать правильность своих решений.
Взгляните ещё раз на голосование пользователей. Вам нравится тройка призёров? Подозреваю, что да. Надо ли в ней что-то менять? А вот сейчас и выясним.

Победители:
Скрытый текст:
1-ое место: NTFS. Итоги.
Было бы странно, если бы было иначе. Практически однозначная победа за счёт близкого моему сердцу формата, подкреплённого здоровыми авторскими издёвками. Молодца, больше и ничего добавить.

Автор может выбрать себе для установки призовой аватар (140х140 точек, объёмом до 15 килобайт), а так же получает призовые +7 репутации. Кроме этого - обещанные 500 рубликов. Что надо сделать для получения всех этих благ всегда можно узнать у меня посредством личных сообщений.

2-ое место: RAULduke - Новый поворот: Часть 1, Часть 2, Часть 3.
Повторно позволю себе обойтись практически без комментариев - отличные рецензии даже в отрыве от итогов десятилетия (отдельный плюсик за нормальные скриншоты и подписи к ним - почему-то многие авторы забывают разбавлять ими свои чёрные знаки), 100% ощущение вложенного в тексты труда и - закономерный результат! Совсем чуть-чуть не хватило до первого места, увы, но попаданием в такую тройку призёров точно можно гордиться... ну так, пару дней походить погордиться. И будет.

Пользователь по своему желанию может выбрать аватар 130х130 точек (объёмом до 15 килобайт), а так же получает призовые +7 репутации.

3-е место: Rя$Nick - XX in X: Part One, Part Two.
Наш блудный Король в этот раз не смог занять трона ни в голосовании пользователей, ни в топе от Орлов из Капитолия. Такой вот облом. Но не стоит огорчаться - мне действительно понравились итоги их общий не слишком серьёзный настрой, но объективность действительно куда укатилась, а фразочки персонажей могли бы быть и посмешней. Впрочем, поставить тебя ещё ниже было бы очень и очень сложно, более того - бесчестно.

Пользователь может получить призовой аватар 120х120 точек (объёмом до 15 килобайт, подробности ЛС), а так же +7 к репутации.

Весь сегодняшний день я писал эти итоги. В них наверняка достаёт оговорок и досадных опечаток, о которые Вы спотыкались при чтении итогов по вашим итогам (хм), но надеюсь, что чтение доставило некоторое удовольствие почтенной публике. Последний 10 лет для игровой индустрии были примерно такими же: она разрасталась вширь, заимствовала идеи со смежных территорий, вырождалась игротрешем, теряла в новизне и обрастала казуальщиной, но она выжила. Благодаря тысячам рядовых разработчиков у нас есть инди-проекты (например, Braid), если привычный поп-корн (серия Call of Duty), есть и просто обычные игры, в которые приятно скоротать время вечерком. Сетевые игры заслуживают всё большего внимания, что очень верно подметил Rя$Nick, но я бы даже с гораздо большим вниманием отнёсся бы к развитию шутеров и RTS, в которых сингл всё чаще становится подготовкой к настоящему противостоянию живых игроков.
Провожая 2010 год и последний 10 лет, я хочу пожелать всем нам, чтобы у нас было как можно больше материала для написания новых рецензий. Чтобы выходящие хиты и просто хорошие игры дарили новые впечатления, и мы не стали прожжёными журналюгами, которые на всё новое смотрят оттопырив нижнюю губу с "это уже было". Хочу пожелать нам приятно проводить время и в наших конкурсных темках, которые уже стали привычным местом посещения и излияния души. Ещё раз благодарю всех участников - возможно, Вы не победили в этот раз, но, как знать, кто именно станет обладателем кубков и медалек в будущем? Дерзайте и удача повернётся к вам лицом.

С новым годом и до новых встреч.

Последний раз редактировалось OldBoy; 15.01.2011 в 21:21.
OldBoy вне форума  
Старый 15.01.2011, 21:49   #375
Racoon

Четырнадцать фапцов плюсцов, хороший результат, но это
Скрытый текст:

конечно да, расстрогало до глубины души :3

Теперь со спокойной душой можно пару месяцев отдохнуть, подумывая над каким-нибудь экстраординарным возвращением, старые приёмы работают больно средне.
Старый 15.01.2011, 21:50   #376
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Колоссальный конкурс, колоссальные работы (подчас настолько графоманские, что даже мозг не успевает обрабатывать посылаемые многострадальными органами зрения беспокойные сигналы с бурным нечитабельным потоком лексем за авторством очередного заслуженного графомана). Колоссальные итоги. Денюжка ушла пародисту - поделом ему (в смысле, поздравляю, дружище!)
Цитата:
Графоманство - не порок, а способ существования отдельных пишущих единиц. Выливая содержимое кофейника идиом в перевёрнутую чашку со спагетти неологизмов, специально высморканных автором через клавиатуру, мы создаём муравейный дом вокруг центрального жука объектного представления. Читатели просто обязаны, подпрыгивая на одной ножке, водит хороводы общечеловеческого почтения вокруг гипертрофированных текстов нашей расплёсканной ментальности - поделом им, увлечённым яркой шуршавчатой упакованностью твёрдых фракций авторского текста. Мы - молодцы! Мы - прогрессивные проводники новояза в мозговые центры 90% стандарта! Сравнивайте нас со своей серой жизнью мохнатых пещерников и восторгайтесь.
Обещаю, что отсель и далее мои тексты будут доступны не только для убитых кофеином и ЛСД социопатов со склонностью к немотивированной агрессии, удушаемых плотными тканными оковами смирительных рубашек, но и для обезьяноподобных олигофренов с атрофированным чувством прекрасного, чьим потолком искусства были и остаются "Улицы разбитых фонарей" и "Моя прекрасная няня" нормальных людей.
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™
Старый 15.01.2011, 21:51   #377
Racoon

Цитата:
Сообщение от RAULduke Посмотреть сообщение
для убитых кофеином и ЛСД социопатов
Я почему-то сейчас подумал о Спае, которого тут уж больно давно не было (((
Старый 15.01.2011, 21:55   #378
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Спае
Не поминай Его имя всуе. А он из отделения буйно помешанных (или из форумчан там один я)?
Да, поздравил бы НТФСа "именным плюсцом" (с), но система репутации желает кровавых жертвоприношений и сотен убитых пепельницами девственниц, чтобы снова встать на ноги. А тов. Рясника я уже "поздравил" (-10 вместо +1: проделки гремлинов, не иначе!)
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™
Старый 15.01.2011, 22:24   #379
Pure Vessel

Поздравляю победителей)
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 15.01.2011, 23:40   #380
Юзер

Отличные, как и всегда, итоги.
Цитата:
Миша-кун