Тема: X
Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2010, 18:17  
Новичок

Gears of war 2
Жанр:Action (Shooter) / 3D / 3rd Person
Разработчик: Epic games
Издатель:Microsoft
Издатель в России:Microsoft
Локализатор:Soft Club
Официальный сайт игры:http://gearsofwar.xbox.com/

7 сентября 2008 года на консоли X-BOX 360 вышел лучший TPSдля этой платформы. Речь идёт о Gears of war 2. Это продолжение замечательного экшена, созданного студией Epic Games.
Так как при первом знакомстве с игрой разбегаются глаза, идём по пунктам:

1. Хоть стой, хоть падай.
События сиквела стартуют примерно через пол года после окончания событий первой игры (напомню, что там главный герой с сотоварищами доставил таки огромную бомбу в логово локустов). Писательницу Сьюзен О'Коннор, написавшию сценарий к Gears of war, сменил Джош Ортега.
Завязка сюжета GoW 2 состоит в том, что человечество готовит последний решительный удар по захватчикам. Действие игры происходит на планете Сера, в центре всё тот же Маркус Феникс и Доменик Сантьяго.
Под землю начинают уходить целые города, и просто сидеть спокойно уже нет сил ни у кого...Идёт ожесточённая война, но в безжалостном мире нашлось место интересным характерам и человеческой драме. Сюжет стали подавать намного сильней, персонажей наделили чувствами, им хочется сопереживать. Мне хотелось бы рассказать про сцену, которая отпечаталась у меня в голове своей эмоциональностью и трагичностью: после долгих поисков своей жены, Дом, лучший друг главного героя, находит её истощённую еле живую в плену у локустов (во второй части саранча стала брать выживших в плен, а в первой с выжившими не очень - то церемонились). Он начинает с ней говорить, видя её страдания и то, что с ней сделали, у здоровенного мужика начинается истерика. Вот на секунду в темноте, в его руке проблеснул револьвер. Камера сместилась на Маркуса. Он угрюмо, медленно отходил от друга. Раздался выстрел... Всего один...
Держа потными руками геймпад, хочется прокричать: "ВЕРЮ!!", но после игра на какое - то время сбавляет обороты и даёт возможность отдышаться.
И таких ярких моментов куча. То герои участвуют в массивном наступлении, то их вместе с вертолётом проглатывает огромный червь, то они прячутся от смертоносного града. Такого разнообразия идей создателей ещё не было ни в одной игре. Про сценарий и талант писателя можно говорить и писать много, но мне нужно ещё много вам рассказать...

2. Шестерни в движении.
Теперь поговорим о игровом процессе. С ним вообще всё прекрасно. Как и прежде весь геймплей очень динамичен и построен на укрытиях и взаимодействии ними. Так как игра сделана на обновлённом движке (а про него чуть позднее) это позволяет разработчикам сделать игровой процесс более детальным, динамичным и разнообразным. Начало игры задаёт темп, который не сбавляется до финальных титров. То вы, стоя на огромной передвижной буровой установке, поливаете огнём из миниганов сотни противников, то вы наблюдаете, как под землю проваливается целый город, и рушатся огромные здания, а вот вы, стоя по подбородок в крови, выпиливаете сердце огромного чудовища. На вас выплёскивается просто море геймдизайнерских идей. Глаза просто разбегаются! Отдельно хотелось бы сказать про оружие. Добавлено много нового: от удушающих гранат и скорострельного пистолета до переносного минигана и миномёта. В общем есть из чего бабахнуть. Визитная карточка первого Gears of war - винтовка "Ланцер" (у неё есть подствольная бензопила) была доведена до ума и теперь пилить всё что движется ещё веселей и удобнее.
Подстреленные противники могут на коленях уползать в защищённое место, где им помогут товарищи. В первой части "недобитых" можно выло только топтать ногой, теперь же жестоких фаталити стало так много, что даже и не знаешь как добить противника. Появились "живые щиты", количество видов противников просто зашкаливает (Иерархия Локустов тщательно продумана). Любителей покатушек тоже не обделили. Здесь дают покататься на всём, что только движется, уверяю, вы не скоро забудете как на брумаке отшвыривали огромного корпсера словно плюшевого кролика, как на бронивике, под артобстрелом, старались не уйти под лёд замёршего озера. Да, чуть не забыл, в игру удачно ввели quick time event (QTE). Теперь вы можете проводить просто нереально зрелищные дуэли на бензопилах! Это пожалуй всё, что я вкратце хотел вам рассказать про геймплей.
Следующим пунктом должен был быть мультиплеер и co-op, но это я приберегу на сладкое.

3. Знакомая картина.
Мне хотелось бы придраться хоть к чему - то, но не получается. Так и к работе дизайнеров, художников и левелдизайнеров нет никаких претензий. То как выглядят персонажи, оружие, уровни, монстры - это их заслуга. Всё сделано на высочайшем уровне. Игра играет контрастом: то яркие пожарища разрушенных городов, то темные и загадочные туннели под землёй и после них снова ослепляющий свет солнца. Звучит игра тоже великолепно. За саундтрек отвечал Стив Джаблонский (Steve Jablonsky). Созданная им музыка отлично подходит под ту или иную игровую ситуацию. Так же я хотел отметить, что ролики, сделанные на игровом движке, просто идеальны. Можно (и хочется) пересматривать их по несколько раз...

4. Это фотография?
Gears of war 2 создавался на новом движке - Unreal Engine 3,5, что позволяет авторам реализовать кучу идей. Обновлены эффекты, повышена детализация, освещение создаёт невероятную зрелищность и живость происходящего. Добавлена частичная разрушаемость уровня. К сожалению, полностью с проблемой поздней подгрузки текстур справиться не удалось. Местами игра радует игроков и вовсе фотореалистичной картинкой. В общем, и в этом разделе всё хорошо.

5. О, можно и с друзьями!
Вот мы и подошли к неотъемлемой части игры, к мультиплееру. Помимо совместного прохождения кампании (а это можно делать либо на сплит-скрине, которого так не хватало в первой части, либо по сети) есть ещё куча замечательных режимов: есть просто team deadmatch, есть захват флага, есть meat flag (надо дотащить здорового мужика на свою базу, но он ещё и упирается) и заинтересовавший меня больше всего режим Horde (орда). В нём вы должны отбиваться от волн противников, которы с каждым разом становятся всё сильнее. В мультиплеере можно зависать часами.

Вывод:
Подводя итог, хотелось бы сказать: Игра удалась! Я надеюсь, что на вас она произведёт такое же хорошее впечатление, как и на меня. Хотя о вкусах не спорят...
Очень интересно, чем удивят разработчики геймеров в третий раз, но что бы переплюнуть вторую часть им придётся очень постараться.

Рецензию для вас подготовил: Yarkiy

Реиграбельность: да
Классный сюжет: да
Оригинальность: да
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 100 %

Геймплей: 9.5
Графика: 9.0
Звук и музыка: 9.0
Интерфейс и управление: 9.0
Итого:9.0

Последний раз редактировалось Yarkiy; 11.12.2010 в 19:24.
Yarkiy вне форума  
Отправить сообщение для Yarkiy с помощью ICQ