Тема: X
Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2010, 16:06  
Юзер

Итоги

Пришли Итоги

- Снова, опаздываю. Который там час? Вот блин, да как так? Уже 9:30, тогда как рабочий день начинается в 8:00! Главное, чтобы эти не проболтались боссу… Всем добрый день, Ботван Зугирич сегодня не придёт, сказал, что «по семейным обстоятельствам». Значит, я буду сегодня его заместителем и вас выслушаю. Светочка, мне чаю, кстати. Вижу, здесь находятся новоиспеченные работнички, так? Так. Вот для вас я сейчас расскажу причину нашего собрания. Ботван Зугирич, наш директор, считает, что, несмотря на успех нашего последнего проекта, нам не стоит зацикливаться на одном жанре, а, гм глупость, разработать «величайшую компьютерную игру всех времён и народов». Для этого, он дал почти всем работникам задание составить список «Лучших Игр в период с 2001 до 2010 включительно». Раньше мы уже пытались так сделать, собрав части лучших игр одного жанра, но вышло абы что. Вот теперь босс вновь хочет это сделать, но только во вселенских масштабах. Нус, давайте выслушаем каждого. Лежак Шункевич - вы первый.
- Я вообще-то Шинкевич и, надо сказать, у меня внятный подчерк. Значит так, мне Ботван поручил выделить наилучшую игру в жанре Action. Мне абсолютно непонятен его выбор, так как я не разбираюсь в экшенах и играю в произведения данного жанра очень редко. Пришлось спрашивать своего знакомого, «заядлого геймера», что закончилось неудачей: ничего иного, как Call of Duty: Modern Warfare 2 я не ожидал услышать. Затем вечерком по интернету полазал, почитал мнения людей, вспомнил о кое-чём. Итак…
Лучшим Action`ом десятилетия становится…
Скрытый текст:
Peter Jackson`s King Kong The Official Game of the Movie.
Пока киноманы наслаждались замечательным творением Питера Джексона – ремейком Кинг Конга 1933 года выпуска, геймеры наслаждались его интерактивной версией. Последняя могла похвастаться безудержным экшеном в одних уровнях, а в других - спокойным хождением по локациям, решением загадок и иногда – резким выскакиванием сороконожки, что нехило трепало нервы. Весь интерфейс по умолчанию был отключён и поэтому создавался эффект присутствия – одна из главных фишек игры, кстати. Патронов постоянно не хватало, поэтому приходилось пользоваться копьями и костями умерших животных. Игра очень часто вводила в саспенс, особенно в сценах, когда у тебя оружия нет, ты сидишь в руинах, недосягаемых для динозавров (разумеется не для Тирранозавра), вокруг которых, к тому же, бегают велоцирапторы, преграждая путь вперёд, а так нужные для истребления плотоядных рептилий копья находятся рядом с трупом какого-то животного, за руинами. Гораздо проще сражаться с ними было Кинг Конгу - за него также можно играть, что почему-то сообщалось на коробках с игрой, как какая-то сверх естественная особенность. За Конга миссии были очень адреналиновыми, быстрыми и адски зрелищными. Особенно в те моменты, когда свирепый обезьян разрывал пасть не менее свирепому Тирранозавру. Графически игра не блистала, но существовала версия, Gamer`s Edition называвшаяся, в которой графика была просто отменной. Правда, о ней никто не знал. Почти. В итоге получился первоклассный экшен от третьего лица и, если так можно сказать, шутер от первого.

-Спасибо, Лежак. Вы отлично… ДА какой нахрен Кинг Конг? Что вы позоритесь перед новыми сотрудниками? В игровой студии должен работать человек хоть немного разбирающийся в игровой же индустрии. А то, что ты, то есть – вы, мне только что произнесли – обычная хрень! Число штамповки таких отбросов которой в год просто зашкаливает. Может я и не играл в вашу гориллу, но я знаю, что она не сможет побороть отличный, хоть и немного скучный Half-Life 2. Тот же «Риддик», я считаю, будет поинтереснее.
- Думайте, как хотите. Я останусь при своём мнении.
-Хорошо, оставайтесь, но статью перепишите. Всё ясно? … Так, следующий, - сказал заведующий. Ольга, вы будете второй. Насколько я знаю, вы писали про лучшую гонку. И так… Света, где мой чай?!? Вы считаете, что у меня отравление желудка? Или что я нервный? Тогда зачем вы мне заварили зелёный чай? Я его ненавижу! Мало, что Ботван любит – я же не он. Заваривайте чёрный. Ага, Ольга, какой же русский не любит быстрой езды, не так ли?
-Угу, я решила написать про лучшую Racing-игру десятилетия и этого года.
Лучшей Гонкой десятилетия становится…

Скрытый текст:
Need for speed: Underground. Напряжение на старте. Море болельщиков вокруг. Взмах рукой и.. старт! Всё это и мода на стрит-рейсинг в серии Need For Speed пошла именно с этой части. Благодаря Underground началась новая целая веха в «Жажде скорости». Множество игроков начинали знакомство с серией именно с этой части или её сиквела, хотя «подземка» была в стократ лучше и его и последующих игр серии. В основном, это проявлялось в отличном чувстве скорости и просто безупречном саундтреке. Именно здесь появился тюнинг. В тот период у геймеров глаза лезли на лоб от количества возможностей усовершенствования своих автомобилей: была возможна покраска кузова, шин, дисков, тормозов, находившихся за ними, а также налепливание одной из тысяч наклеек с названием фирмы производителя (или просто с красивым рисунком) куда хочешь. Также в Need For Speed: Underground присутствовало отменное графическое исполнение, которое до сих пор смотрится неплохо и, которое было даже немножко хуже в сиквеле. Нельзя не отметить сложность, которая правильно нарастала со временем. Поэтому к последним гонкам достижение победы в них становилось просто адом. Автор этой статьи всё ещё помнит эту чёртову сто третью трассу и сломанную, в процессе её прохождения, клавиатуру.

А теперь…
Лучшей Гонкой 2010 года становится…
Скрытый текст:
Blur. В мае, практически в одно и то же время на прилавках магазинов появились две необычные игры одного жанра: Split\Second и Blur. Но, к сожалению, игроками была признана только одна. Несмотря на действительно безбашенность действия, кучу взрывов всего и вся, и замирания дыхания во время падения пассажирского самолёта прямо на тебя во время первой гонки, Split\Second очень быстро забывался, уходил из памяти и больше не вспоминался. А вот Blur если с первой гонки и не затягивал, то со второй – уж точно. Огромное разнообразие трасс и количество автомобилей реальных марок, в которые можно шпульнуть шаровой молнией – вот, что заставляло играть в эту гонку. У неё был очень привлекательный внешний вид, отличный стиль, что уже можно заметить во вступительном ролике. Когда попадёшь во врага каким-нибудь подобранным на дороге бонусом(коих тут пять видов), он разрывается на мелкие частички, обволакивает оппонента со всех сторон и делает кульбит; в общем – это не передать словами. Кстати, о бонусах. Во время езды вы можете поднять шаровую молнию, которая появляется перед вашим ближайшим врагом и тормозит его или, в связи с отсутствием кого-либо перед вами, она появится близ вашего носа и затормозит уже вас. Если вы получите ракету в виде шарика, то ей можно выстрельнуть вперёд или назад и что случится дальше – уже было красноречиво описано выше. Также, можно поднять нитро-ускорение, о котором говорить не нужно, и чинилку. Саундтрек, в процессе действия и вырабатывания тактик, почти незаметен, хотя он довольно не плох. Вследствие всего, что было написано выше, можно сказать, что Blur – одна из лучших гоночных аркад последних лет.

-Хорошо, довольно..неплохо, но у меня всё же придирки есть, не буду их озвучивать.
-Извините, что я вас перебиваю, я просто…хотела сказать, что ваш чай уже давно готов, можете пить.
-Так..ТАК ОН ОСТЫЛ! Какая же вы безалаберная! Сделайте вы мне, наконец, чай!
-Да что вы так над ней измываетесь? Вам заняться нечем? Или вам приносит счастье вот такое отношение ко всем нам?
-Помолчи немного, ладно? Хотя нет, лучше поговори о том, что ты готовил. И не надо со мной говорить в таком тоне: могу тебя вышвырнуть прямо сейчас отсюда. У меня есть полномочия.
-ДА Я!..я готовил про ролевую. Вот –
Лучшей RPG десятилетия становится…
Скрытый текст:
The Elder Scrolls 3: Morrowind. Автор данной статьи довольно долго раздумывал насчёт лучшей ролевой игры. Вспомнилась одна – начал писать про неё. Прошла минута – и в мозгу уже сидит совершенно другая, гораздо лучше прежней, но через секунду кажется, что она быстро надоедает и вообще: там диалоги не озвучены. Это очень тяжёлое занятие – выбирать лучшую RPG в период с 2001 по 2010 года. Но если собраться и взвесить все «за» и «против», то сомнений не останется – это именно Morrowind.
Во-первых, из-за огромного и разнообразного мира. Он содержит в себе множество городов, как заселённых, так и заброшенных, полных опасностей. Во-вторых, абсолютно разные горожане. И по характерам и по внешности. В одном из дополнений к игре есть даже персонаж, который будет требовать от вас сначала десять монет, потом сто, тысячу…весь набор отличной эбонитовой брони! Если ему чего-нибудь из этого не дать – пиши пропало: всё закончится очень плохо.
Третья причина выбора Morrowind`а - это очень интересная ролевая система. Нечем заняться – можете весь день прыгать повсюду и спрыгивать со средних по размеру гор на землю – навык акробатики здорово повысится. Такая система действует и на все остальные навыки, и на оружие. Четвёртая причина – отличные квесты, как сюжетные, так и несюжетные: что-то не припоминается, чтобы в какой-то другой ролевой игре предлагали поучаствовать в уличном театре. Также можно будет стать стражником, стать членом одного из Великих Домов, вступить в гильдию бойцов/воров/магов и..ещё в тысячу и одно место. В-пятых благодаря замечательной работе со звуком , просто завораживающему саундтреку, безупречно красивой прозрачной воде и закатам. Как всё это выглядит и звучит словами не описать – лучше увидеть самому.

-Ха-ха-ха. Браво, браво. Теперь есть повод вас уволить, Ганс! Ха-..чёрт, забыл...ладно.
-Что же вас так не устроило, Адольф?
-главное, чтоб они не узнали… А, что? И вы ещё спрашиваете? Лучшей RPG может быть только созданная в нашей компании игра, а именно Two Worlds 2. Как только Ботван узнает…
-Хи, несмотря на то, что Two Worlds 2 действительно очень хороша и несомненно является лучшей ролевой игрой этого года, она ни за что не сможет стать лучшей десятилетия! И уверен, что Ботван Зугирич с этим согласен на 100 %!
-Посмотрим. Пора уже заканчивать, засиделись мы что-то. Так, кто там про квест готовил? Ну, давайте, побыстрее там.
-Це я. Короче,
Лучшим квестом десятилетия становится…

Скрытый текст:
Dreamfall: The Longest Journey. В 2006 году уже было ясно, что лучшего квеста, чем Fahrenheit в ближайшие два года выйти не должно было. И тут вдруг – хоп - и появилось приключения Зои Кастильо, наблюдать за которым было гораздо интереснее, чем за приключениями Лукаса. Проработка мира и истории была просто опупенная – чуть ли не лучше, чем в Morrowind. Там были настолько реалистично поданы характеры персонажей! Как только вспоминаю об этой игре – буря эмоций возникает тут же, адекватную рецензию написать невозможно! Ах да, за судьбой Зои – новой главной героини в истории The Longest Journey – было действительно очень интересно, даже интереснее чем, за приключениями «настоящих» главных героинь. В основном, это из-за того, что почти всё время Зои проводит в реальном мире, а не в Аркадии – волшебном. Кстати, там ещё есть завораживающая музыка в главном меню. Да и графическое исполнение опрятное – особенно хорошо получилась вода. В общем отличный квест, у меня нет слов.

-Поздравляю вас – ваша рецензия достойна..поливания её помоями. Она самая бездарная из всех, что мне когда-либо приходилось читать. Такое чувство, что её только что на ходу за минутку написали. Ха, похоже, так и есть, раз уж она даже не распечатана. Света, мне перехотелось пить чай, можете сама испробовать. И да, итог: я вами почти недоволен, но рецензии переписать только Гансу и вам, квестолюбительница. А и ещё - я должен был написать про лучшую игру вообще. Но, к сожалению, у меня не хватило времени…
-[Плача] Ну что вы на меня так смотрите? Я же не..
-Тише, тише, помолчи..те. На чём я остановился… и я написал только её название. И это…
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
The Elder Scrolls 3: Morrowind?!??

Э-э-э… да что та..нет..не..Света, ТЫ ДУР… Всё, у меня нет сил с вас!
-Вы что это тоже кому-то поручили. Да как вы…
-Только что, извиняюсь, обливали помоями Morrowind и тут на тебе – Игра Десятилетия!
-Что вы… А что это?
-[Откуда-то из-под стола] Всё, прекращаем этот цирк, все успокоились. [На большом мониторе появилось чьё-то лицо]
-Здравствуйте Ботван Зугирич! Вы знаете, что здесь происходит?
- Да я уже по скайпу за этим дурдомом два часа наблюдаю! Адольф Хитлер, что вы о себе возомнили? Совсем страх потеряли? Я считал вас наиболее компетентным сотрудником в нашей студии, поручил вам написать статью про лучшие игры в период с 2001 по 2010 год, а вы раструбили всем об этом, да ещё и заставили их делать вашу работу!!! Ай-ай-ай, какой вы. Теперь просите у всех прощения, немедленно!
- …
-Не можете и слова сказать? Ну всё, не буду тянуть время. Спасибо всем за труд и наступающим всех вас! Желаю много здоровья, счастья и чтобы вы слушались меня. Всё расходитесь по домам, ведь тридцать первое сегодня, сокращённый день. Всем хочу сказать: до свидания! Ах, да, Адольф и Ганс: вы уволены.
Nikitakun вне форума