Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Журнал, обсуждение статей Отзывы, предложения, критика

Результаты опроса: Чьи игровые рецензии были лучшими в этом конкурсе?
Aspio - Age of Empires 2: The Age of Kings 8 38.10%
LastMan - The Elder Scrolls V - Skyrim 2 9.52%
Marcus. F - Aliens vs Predator 2 4 19.05%
NORDLEX - Hitman: Blood Money 0 0%
The_Shrike - The Elder Scrolls V: Skyrim 8 38.10%
-Romanson- - Uncharted 3: Drake's Deception, Infamous 2 3 14.29%
Valnor - Darwinia 7 33.33%
ВоинSkyrim'а - Terraria 1 4.76%
Мне ничего не понравилось 2 9.52%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.12.2011, 23:04   #1
Sugar

DerBunker Pirate Treasure Hunt 2011

Это конец года, салаги, и сегодня вам придётся отчитываться перед вашим капитаном Двуликим. Хороших матросов ждёт награда - по золотому дублону на брата, а пропойц и отлынивающих от дела мозгляков уже заждалась рея! ХА-ХА-ХА, АРРР! Ваш капитан такой шутник! О нет, вас ждёт не рея, но позорное клеймо, которое ещё не скоро удастся оттереть.

Как будут подводится наши пиратские итоги года:
  • Морской просто благоволит свободном и независимому духу, так что вы, сухопутные крысы, можете рассчитывать на послабление в правилах: я буду подводить итоги по вашим "топ самых зашибатых веслом китов этого года", а команда путём честных и неподкупных выборов будет распределять по местам наиболее удачные рецензии. Награду получат лучшие из лучших.
  • Топ лучших/худших/интересных игр года дозволяется создавать в произвольной форме и на любой манер - тем интересней мне будет выделять наиболее годные.
  • Срок сбора рецензий и ваших топов - с момента создания темы и по 18 февраля включительно.
  • Принимаются только рецензии, написанные специально для конкурса - в этот раз никаких захваченных поделок с купеческих бортов.
  • Выбор игры на рецензию - строго Ваше решение, можно рецензировать старые и новые, компьютерные и консольные, удачные и провальные.
  • Все прошедшие контроль на соответствие оформления (см. образец ниже по тексту) рецензии попадут в голосование.
  • Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения "в сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной).
  • Пишите грамотно, не нарушайте правила форума, не забывайте про скриншоты и подписи к ним. Остроумие и знание мореходных карт приветствуется
  • Если Вы публикуете рецензию - готовьтесь получить критику на неё, причём весьма многообразную и изобретательную, включая пулю в лоб.
Правило этого месяца: +5 голосов за рецензию на любую игру по пиратской тематике. А чего вы ожидали?

Распределение призов:
По итогам голосования пользователей выявляется тройка лидеров, которые награждаются призовой репутацией (от +12 до +3 в зависимости от места, но не факт, что в этот раз призовых места только три). А как же аватарочки и статусы на пару с дублонами, спросите вы, черти глубинные? Треску вам в глотку, я же понятно сказал - только за топы!
Я лично выбираю лучшие топы, но не ждите напрасной щедрости почём зря, ведь я учту количество самих работ:
Скрытый текст:
3-7 участников:
Победитель получает [аватар 135х135 +5 кармы], либо [статус по желанию], либо [+10 кармы] - на выбор
Второй призер получает [аватар 130х130], либо [+5 кармы] - на выбор
Третий призер получает [аватар 120х120], либо [+3 кармы] - на выбор
8-15 участников:
Победитель получает |[аватар 140х140 и +7 кармы], либо [статус по желанию и +15 кармы] - на выбор| +ко всему этому 500 рублей на счёт
Второй призер получает [аватар 135х135 и +5 кармы], либо [статус по желанию и +5 кармы] - на выбор
Третий призер получает [аватар 130х130 и +5 кармы], либо [статус по желанию +5 кармы], либо [+10 кармы] - на выбор
Более 15 участников:
Победитель получает |аватар 140х140, статус по желанию и +10 кармы| +ко всему этому денежный приз в 700 рублей на счёт
Второй призер получает [аватар 135х135, статус по желанию и +7 кармы]+ко всему этому денежный приз в 300 рублей на счёт
Третий призер получает [аватар 130х130 и +5 кармы], либо [статус по желанию +5 кармы] - на выбор
Четвертый призер получает [аватар 120х120 +3 кармы], либо [статус по желанию +3 кармы] - на выбор

Кроме этого, эксклюзюзи... экслизи... только в этот раз лично от меня - целая россыпь драгоценных камней-игрушечек (свистнул их с одного парового катера), честно передаваемых в дар за победы в спец. номинациях и просто под моё хорошее настроение. Ну и как я обещал - за самые отвратные и убогие работы полагается позорное статус-клеймо, которое ещё не скоро отойдёт.

Требования по оформлению рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы):
Цитата:
[center][b][size="4"]Название игры[/size][/b][/center]

[b]Жанр:[/b]
[b]Разработчик:[/b]
[b]Издатель:[/b]
[b]Издатель в России:[/b]
[b]Локализатор:[/b]
[b]Официальный сайт игры:[/b]

Сам текст рецензии от 2.000 до 10.000 символов (верхний предел - условный).

[b][i]Вывод:
Текст краткого вывода по игре.[/i][/b]

[i]Реиграбельность: да/нет[/i]
[i]Классный сюжет: да/нет[/i]
[i]Оригинальность: да/нет[/i]
[i]Легко освоить: да/нет[/i]
[i]Оправданность ожиданий: число %[/i]

Ваши оценки по десятибалльной шкале:
[b]Геймплей: оценка[/b]
[b]Графика: оценка[/b]
[b]Звук и музыка: оценка[/b]
[b]Интерфейс и управление: оценка[/b]
[size="3"][b]Итого: оценка[/b][/size]
На усмотрение автора рецензии возможно введение дополнительных критериев оценки, например "Сбалансированность" для RPG.
Пример оформления рецензии.

Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал):
Скрытый текст:
Многие считают, что писать рецензии, по меньшей мере, просто. Просто сел и пиши об игре, которая тебе запомнилась. Друзья! С таким подходом у вас ничего не получится. Разберем-ка по полочкам написание рецензии.

1. Ни в коем случае не садитесь писать рецензию сразу после прохождения игры, и в том числе, еще не пройдя ее до конца. В первом случае, если игра получилась плохой, то Вы, после бури эмоций, обхамите не совсем уж и плохую игру. Если же наоборот, проект вышел очень и очень достойный, но не дотягивающий до звания идеала, ваша оценка все в той же бури эмоций может получиться завышенной. Всегда помните, что сюжет и геймплей могут поменяться к концу игры. Если Вы не пройдете ее до конца, и не узнаете, что в самом конце игрока ждут необычные повороты сюжета и геймплей станет симпатичней и динамичней, то ваша рецензия не получиться объективной.

2. Ни в коем случае не садитесь писать, что называется «с налета», то есть не обдумав. Стоит сначала противопоставить все плюсы и минусы игры, составить примерный план рецензии. Не подумайте, что это полнейшая глупость. Следовать строго написанной для одной игры схеме тоже не надо, просто если Вы сразу не продумаете, как собираетесь писать, рецензия может получиться скомканной, и темы в ней будут скакать с одной на другую.

3. Старайтесь избегать резкого перескакивания тем. Иначе получится что-то вроде этого «В игре есть возможность быстрого выбора гонки. Это нужно для того, что бы не утомляться длительными поездками к очередной гонке. Их тут огромное множество: и Драг, и обычные покатушки, и Дрифт. Он тут самый сложный из всех. Говоря о сложности игры, стоит отметить, что…» Это очень не красит рецензию на игру.

4. В рецензии стоит упомянуть о всех ее главных отличиях: сюжет (описывайте историю, но не спойлерите, иначе отобьете все удовольствии от игры у читателей), геймплей (ТОЛЬКО самые важные особенности, не нужно углубляться в подробности и рассказывать самые мелочи, до которых игроку и читателю докапываться интересней самому), звук и музыка (не забудьте упомянуть голоса актеров), графику (тут думаю все понятно). Если про игру можно рассказать, описывая не все эти пункты, или о каких-то пунктах можно, по вашему мнению, не писать, то в вашей воле выкинуть что-то из моего списка в своей рецензии.

5. Подумайте над оценкой. Не стоит списывать ее из Мании или из других журналов и сайтов. Подумайте, что можно поставить этой игре. Чем больше Вы будете тренироваться с оттачиванием умения выставления оценки, тем больше у вас будет объективность суждения в рецензии. И помните, что оценка и вывод не должны противоречить тексту самой рецензии.

6. И последний немаловажный пункт. В конкурс Вы можете выкладывать рецензию не только для участия, но и для того, чтобы узнать, насколько хорош ваш писательский навык. Не надо кричать на критиков вашей статьи и говорить, что Вы обойдетесь и без их критики. Она нужна всегда. Так Вы поймете все свои ошибки, недочеты и, возможно, успеете устранить их до начала голосования. Не бывает идеальных рецензий. Так что дерзайте!

Важные замечания:
  1. Внесение исправлений в текст рецензий разрешается только ДО открытия голосования.
  2. Публикация скриншотов ТОЛЬКО под спойлером (тэг [spoiler][/spoiler]).
  3. Плагиат и "творческое заимствование" жестоко караются. Горите в аду, сраные каперы! Ой, так это же я...
  4. Рецензии написанные не по форме допустимы, но не будут участвовать в голосовании. Для топов единого стандарта нет, оригинальность приветствуется: писательские очерки, пьесы, видеообзоры, комиксы - всё, что душе угодно.
  5. Комментарии и критика приветствуются, но при условии, что они являются конструктивными. Фразы типа: "Макрель тебе в колено", "Я это ещё при Генрихе пятом читал", "Запалился", "Аффтар писчи исчо", "ниасилил", "а фигня", "я не умею читать %(" и прочая подобная будут жестоко караться (протягиванием под килем, да).
  6. Агитация "голосуйте за меня" неприемлема - допустима лишь реклама самого конкурса.
  7. За вброс голосов за себя - поощрений хитрецу от всей команды.

Участвуют в голосовании на лучшую рецензию:
Скрытый текст:

Отобранные лично мной жемчужины-топы:
Скрытый текст:

Благородные джентльмены морских просторов. Крайне рекомендую ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями, которыми ещё не прочистили корабельные пушки. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях.
Скрытый текст:
Победитель первого конкурса игровых рецензий Fors@ge: Код Да Винчи, Цезарь 4
Победитель второго конкурса Nigtman(47)z: Gothic 3
Победитель третьего конкурса Адмирал: S.T.A.L.K.E.R.
Победитель четвёртого конкурса LKKVTM: FlatOut 2
Победитель пятого конкурса Devil_HS: The Elder Scrolls IV: Oblivion
Победитель шестого конкурса ~EIDOS~: Bioshock
Победитель седьмого конкурса Trovatore: Call of Juarez
Победитель восьмого конкурса ES19: Football Manager 2008
Победитель девятого конкурса dreaming: Lost Planet: Extreme Condition, Crysis, Gears of War
Победитель десятого конкурса Rя$Nick: F.E.A.R., F.E.A.R. Extraction Point, F.E.A.R. Perseus Mandate
Победитель одиннадцатого конкурса КING: Call of Duty 4: Modern Warfare
Победитель Кубка Рецензентов Nickolas: Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
Победитель тринадцатого конкурса etcoon: Patapon, Psychonauts, Мор. Утопия
Победитель четырнадцатого конкурса $=P=Y: Star Wars: The Force Unleashed, Oddworld: Abe's Oddysee, Kane & Lynch: Dead Men
Победитель пятнадцатого конкурса - Morfius: Far Cry 2, Brothers in Arms: Hell's Highway, Gears of War 2
Победитель шестнадцатого конкурса - Rя$Nick: Fallout 3 и Итоги года
Победитель семнадцатого конкурса - _Tallas_: Need for Speed: Undercover, Kane&Lynch: Dead Man, Legendary
Победитель восемнадцатого конкурса - rainwalker: Phoenix Wright: Ace Attorney
Победитель девятнадцатого конкурса - Among: Fallout 3
Победитель двадцатого конкурса - RAULduke: X-Men: The Official Game
Победитель двадцать первого конкурса - Among: The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay, The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena
Победители двадцать второго конкурса - L!Nk и Nikquest: King’s Bounty: Вступление, Часть 1, Часть 2
Победитель двадцать третьего конкурса - $=P=Y: BlazBlue: Calamity Trigger, Resident Evil 5
Победитель двадцать четвертого конкурса - ОТСУТСТВУЕТ
Победитель двадцать пятого конкурса - NTFS: Warcraft III
Победитель двадцать шестого конкурса - ОТСУТСТВУЕТ
Победитель NO WAI - 2009 - L!Nk: Call of Duty: Modern Warfare 2
Победитель двадцать девятого конкурса - RAULduke: Hearts of Iron II
Победитель тридцатого конкурса - ОТСУТСТВУЕТ
Победитель тридцать первого конкурса - RAULduke: Scratches
Победитель тридцать второго конкурса - NTFS: Batman: Arkham Asylum, Sins of a Solar Empire, Starcraft II: Wings of Liberty
Победитель тридцать третьего конкурса - The_Shrike: Heavy Rain, This Is Football 2
Победитель Конкурса Х - NTFS. Итоги.
Победитель тридцать пятого конкурса - ОТСУТСТВУЕТ
Победитель тридцать шестого конкурса - secret: "Многогранник"
Победитель тридцать седьмого конкурса - Valnor: Neverhood
Победитель SUMMER WARS 2011 - Part I - Rя$Nick: Portal 2, Duke Nukem Forever, Operation FlashPoint: Dragon Rising
Победитель SUMMER WARS 2011 - Part II - benzopil: Dungeons of Dredmor
Победитель сорокового конкурса - Trovatore: Deus Ex: Human Revolution
Победитель сорок первого конкурса - Один настырный парень

Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии:
Разумеется, кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку самым первым предложением своего сообщения, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя невинная тушка делает на фок-мачте?"
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 19.02.2012 в 11:37.
OldBoy вне форума  
Старый 13.02.2012, 04:31   #101
ужр

Какое оживление внес Ластмен в дохлый конкурс.
Кстати я все же дочитал и соглашусь что это гигантский пост в жж, а не рецензия. Слишком много ненужных подробностей про личную жизнь и побеги в магазин, слишком много "я". Да и воды тоже слишком.
Старый 16.02.2012, 15:33   #102
Опытный игрок

Aliens
vs
Predator
2

Жанр: Action/Shooter
Разработчик: Monolith Productions/Third Law Interactive
Издатель: Sierra Entertainment/Fox Interactive
Издатель в России: 8 Bit

Враг моего врага

Я не раз думал что люди придумавшие "чужого" и "хищника" если и здоровые на голову, то обладают потрясающей фантазией. Монстры, один другого страшнее, так и существовали бы в своих мирах: но однажды они что-то не поделили, что имено лично лично мне неизвестно и началось страшное рубиново. На экранах наших телевизоров это выглядит так: Хищник злой, Чужой ещё злее, люди в этом месиве играют роль инкубаторов, или трофеев, смотря к кому попадут. Но Вам как и мне неверное не раз хотелось примерить шкуру того или иного персонажа. Помочь нам в этом может игра "Aliens versus Predator" но вот беда вышедший в 2010-году не то ремейк не то перезагрузка игры, оказалась таким говном что на него смотреть не хочется, не то что играть. Поэтому рассказывать я буду о его старшем, хотя нет среднем брате Aliens versus Predator 2.

Друг или враг?

Хотя насчет зла я палку-то перегнул, кто герой, а кто злодей я так и не понял. Скорей всего это потому что разработчикам удалось так хорошо влить нас в шкуру того или иного персонажа. Тут и пропадаю вопросы типа: (А почему Хищник так жестоко обращается с людьми, отрывает головы, снимает кожу и т.п.) люди поглядите на свои дома, можно подумать у Вас нет голов кабанов или шкур животных на полах. Хищник тоже любит похвастаться перед товарищами: "о вто гляди кокого морпеха вчера завалил" Чужой тоже оказывается товарищь положительный: еслибы у нас люди так заботились о продолжении рода своего, то возможно население России превышало бы все допустимые нормы. Людей он тоже не со зла убивает, кушать всем хочется, к тому же здорове тоже нужно пополнять, а аптечек их раса ещё не придумала. А вот о людях порой начинаешь думать плохо, вечно они лезут в не свои дела. То маску у хищника похитят, то ещё что учудят. Так что если играя за Чужого или Хищника Вам хочется разорвать все Хомо-сапианс, не стоит пугаться всё нормально.

Скрытый текст:
Я некак не пойму где у Чужого глаза, если кто знает напишите в личку.

Когти, пули, хвост

За кого играть дело Ваше, некто ограничивать нас не собирается, мы можем поиграть за Хищника, а потом за чужого или наоборот, а може пройти кампанию за морпеха и плюнуть на всё! Право решать за нами, хотя самое провальное решение пройти все три компании. За каждого персонажа играется сюжетная линия, изредка поиграв за морпеха, а потом за Чужого мы можем стать свидетелем одной и той же сцены. Сделано это судя по всему для большей отмосверности. Гейплей тоже опсолютно разный, игра за Хищника и Чужого настолько разная что порой кажется что это две разных игры, хотя это действительно разные игры. Так играя за морпеха мы увидим отличный шутер, хотя порой прокрадывается мысль что перед тобой настоящий хорор. Особено первые уровни нас пугаю сильно и умело, хотя казалось бы ну Чужой, ну Хищник все мы их знаем что тут может быть страшного. Но как бы не так, ползущая тень и крик Чужого, три красных точки (лазерный прицел от пушки Хищника) ползущие по полу. Особено становится жутко когда у тебя предательский садится фонарь, все мы знаем что темнота не к добру, особено когда ты стоишь в тесной комнате где вокруг полно вентилиционых люков, а изо угла на тебя смотрят свисающие трупы. Все это так действует на нервы что хочется побыстрей бросить играть, подключать везде свет и забиться в угол. Возникает чувство что ты самая настоящая жертва!
Если такая игра Вам не по вкусу можно примерить роль Чужого, но и тут есть нюанс: чтобы крошить врагов налево и на право сначало нужно вырости во взрослого ксеноморфа, начинать игру мы будем за мелкого и хилого мордохвата. Путь перестоит не из легких, веть сначало нужно найти инкубатор/человека вылупется из него, а потом хорошенько отъесться, и тогда уж мы сможем показать врагам кузькину мать. Хотя Чужой тварь не очинь сильная и польше всего подходит для игроков с быстрой реакцией, дже три-четыре морпеха могут претстовлять большую угрозу. На дальних расстояниях Чужой без силен, поэтому прежде чем отковать советую подобраться к врагу поближе.
Зато в ближнем бою Чужой может постоять за себя, хвостом и своими лапами он вытворяет такое что порой от врага только и остаются автомат и лужица крови. Темноты ксеноморфы в отличии от людей тоже не боятся, так как у них есть специальный режим зрения: включив который видно становится как днем, обычной же режим зрения имет свойства подсвечивать врагов и даже если какой нибуть из морпехов забился где нибуть в тайном месте, мы всегда его обнаружим по светящемуся голубому силуэту.
Ну и самый крутой из всех персонажей, Хищник! Если Вы вовремя игры любите воддить чит коды, то при игре за хищника это Вам не понадобится. Проиграть хищником в принципе нельзя, да и вообще Хищником нужно играть в последнею очередь, что бы потом при игре за других персонажей у Вас не развилось чувство не полноценности. Убивать Хищник может в любом положении, из любого расстояния, при любой погоде, в общем убивать Хищник может так что сам Кратос позавидует. Один арсенал чего стоит: копьё, наручное лезвие, плазменая пушка и другое, также в наш боевой пакет входит три режима зрения и бесконечные уколы пополняющие здоровья. Даже отряд из восьми человек не сможет остановить нас, мы можем перебить всех стелсом изо угла кроша всех, а можем спрыгнуть по середине и в ужасном мес еве, с криком и кровью разорвать всех по кусочкам.

Скрытый текст:
Сейчас этого мальца разорвет на куски!

И не друг и не враг

В принципе за кого играть не важно, если Вы любите Чужого и Хищника как я то важен сам факт присуцтвия в этой атмосфере. А она здесь есть, пугающая, страшная, жуткая. Особено в этот мир хочется погрузится сейчас, ведь фильмы про Чужих загнулись: последняя часть "Чужой 4: Воскрешение" у Хищника дела ещё кое-как получше, хотя фильм "Хищники" тоже на оскара не тянет. И это я ещё не говорил о самой вселенной AvP, последний фильм с подзаголовком "Реквеем" оказался настолько скучен что через пуру минут уже не хотелось на это смотреть, ну а про игру я сказал выше.

Вердикт: если Вам нравится Чужие поиграйте в эту игру, если Вам нравится Хищники поиграйте в эту игру, если Вам нравится шутеры поиграйте в эту игру. Вовремя HD-переизданий есть маленькая надежда, что когда нибуть мы увидим эту игру с современной графикой.

Реиграбильность. Да.
Классный сюжет. Нет.
Оригинальность. Нет.
Легко освоить. Да.

Геймплей. 9.
Графика. 8.
Звук и музыка. 8.
интерфейс и
управление. 9.

Моя оценка. 9.5.
Marcus. F вне форума  
Старый 16.02.2012, 19:07   #103
Mostly Harmless

На конкурс. Спасибо за прочтение.

Учитывая, что конкурс внезапно еще жив, то всем порция зеленого счастья полугодовой давности! Но без анекдотов, да.

Darwinia

Жанр: -
Разработчик: Introversion Software
Издатель: Introversion/Valve

Создание миров – дело не самое легкое: гораздо проще в который раз черпнуть пару идей у какого-нибудь Толкиена, после чего все обыграть в ироничном контексте, чем с пустого места городить свои вселенные, где люди ходят задом наперед только потому что их безмозглый автор так решил. Эльфы, орки, инопланетяне, заговоры, эльфы – сколько уже можно? И чего только не придумай в творческом процессе, читательский планктон все равно будет все приравнивать к полюбившимся авторам: не как у Толкиена/Азимова/кого угодно – плохо, а если так же, то… Зачем нам очередной безликий мирок?

Но у Introversion Software свой мир – недостроенная сфера, внутри которой расположено около десятка островков, где плоские гуманоиды (гуманоиды ли?) обмениваются ценнейшей информацией и делятся впечатлениями по поводу недавнего возрождения. В Дарвинии (к Чарльзу Дарвину здешний мир не имеет никакого отношения) действуют законы, близкие к какому-нибудь «Трону» - байты-килобайты, всевозможные программы и вирусы, которые якобы стремятся вырваться из наскучившей сферы и устроить теракт операционной системе. Но пока этого не произошло, по ту сторону экрана Пользователь уже воображает, как ему предстоит спасать бедные цифровые души и любуется стильной картинкой. И если вы морщитесь при виде здешних скриншотов – поздравляю, у вас нет вкуса. Или его нет у меня, что вероятнее.

Скрытый текст:

Алые "змеи" - те самые вирусы, любящие полакомиться бедными жителями Дарвинии.

Но о вкусах поговорим как-нибудь в другой раз, а тем временем дарвинцы (те самые «гуманоиды») начинают проявлять первые признаки жизни. У наших плоских друзей нет ни капли мозгов (да и какие там мозги могут быть в псевдо-игре), зато есть кое-что поважнее – свобода воли. Поэтому как не пытайся достучаться до бедных цифровых созданий, все равно рано или поздно зазнавшийся дарвинец вопреки всем предостережениям попадет в ловушку вируса, после чего нашему бывшему знакомому остается только сказать (если бы, конечно же, он умел говорить): «Здравствуйте, цифровые небеса!». Совсем как в жизни.

Чтобы прочие дарвинцы не повторили участь своего собрата, на помощь новоявленному командиру приходят офицеры – обычные подхалимы, которые ради дешевого флага готовы исполнить любой каприз. А флажок-то непростой – под его воздействием простые смертные готовы пойти в любую указанную точку. В этот момент дарвинцы очень-очень хотят быть похожими на леммингов - только если бы эти лемминги незаметно ушли из своих подземелий и вместо того, чтобы копать/строить лестницы, начали заниматься по-настоящему полезным делом: работали на заводах и электростанциях, истребляли бы при помощи турелей многочисленные вирусы – в общем, приносили бы пользу обществу. Живой ресурс, говорите? Да, он самый.

Скрытый текст:
Застрявшие в земле дарвинцы намекают лишь на совершенство своего мира.

Однако офицеры, несмотря на свое послушание и верность, не могут уберечь беззащитных (на первых порах) дарвинцев от опасности – разве что отвести в безопасное место, да и только. А вот для сражений с вирусами предназначены солдаты, которые за пару минут способны «расчистить» опасную зону. Чтобы вызвать этих парней, достаточно только применить нужную программу – и все это за «спасибо». После этого останется только взять под свой контроль появившийся отряд первоклассных вояк и немного поиграть в изометрический шутер – благо солдаты, как и офицеры, любят, когда ими командуют.

А когда окружающая местность будет очищена от нежеланных гостей (или хозяев), и за работу примутся инженеры, ответственные за сбор цифровых душ, освобожденных в ходе уничтожении вирусов. В теории, главное не замешкаться – если инженер медлит из-за захвата пункта контроля (позволяет взять под свой стан расположенные неподалеку здания) или поглощения исследовательских программ, то незамеченные осколки жизни вскоре улетят ко все тем же цифровым небесах ко все тому же зазнавшемуся дарвинцу. А можно и помедлить – на практике оказывается, что весомого повода спешить нет.

Скрытый текст:

Напоминает Black & White? Увы, но побыть богом здесь точно не дадут.

С обложки бедные дарвинцы так и кричат: «Спасите наши цифровые души!» Пользователь, поверив в эту авантюру, бежит сломя голову в бедствующий мир и обнаруживает, что спасать-то никого особо не надо: наши плоские друзья спокойно бродят из стороны в сторону, не подозревая, что где-то рядом им грозит смертельная опасность, а вирусы точно так же бродят из стороны в сторону, не подозревая, что где-то рядом прячется обед. Для счастья разве что только электроовец не хватает, да вот для оживших сгустков программного кода это та еще глупость.

Но большей глупостью было бы приравнивать Дарвинию к привычным рамкам и искусственным жанрам вроде «симулятора бога» (брр!). Это и не игра вовсе – так, вольная интерпретация Game of Life, где хоть и можно всячески влиять на происходящее своими выходками, но далеко не обязательно. Да, есть цели, есть поставленные задачи, однако за Дарвинией лучше просто наблюдать и не вмешиваться в здешние дела – плоский друг по ту сторону экрана и так прекрасно живет без взора внимательного Пользователя.

Реиграбельность: нет
Классный сюжет: нет
Оригинальность: да
Легко освоить: да

Игровой процесс: -
Графика: 8
Звук и музыка: 8
Интерфейс и управление: 9

Итого: -

Последний раз редактировалось Valnor; 16.02.2012 в 22:07.
Valnor вне форума  
Отправить сообщение для Valnor с помощью ICQ Отправить сообщение для Valnor с помощью Skype™
Старый 16.02.2012, 19:47   #104
Игрок

Valnor, одной только фразой
Цитата:
и началось страшное рубиново
Маркус делает тебя в ноль. Стареешь.
Старый 16.02.2012, 22:42   #105
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Marcus. F Посмотреть сообщение
от врага только и остаются автомат и лужица крови
Всё, что оставил после себя сбежавший десантник.

p.s. Не успеваю второй текст дописать и выложить.
Gamovsky вне форума  
Старый 16.02.2012, 23:02   #106
Новичок

Marcus. F, такое количество ошибок - это шутка или художественный прием?
а хотя
Цитата:
О себе
Люблю игры, кено,
вопрос снят)

Последний раз редактировалось -Romanson-; 16.02.2012 в 23:09.
-Romanson- вне форума  
Отправить сообщение для -Romanson- с помощью ICQ
Старый 16.02.2012, 23:34   #107
Racoon

Предлагаю ОлдБою пробить в админке Маркусу Ф. несменяемый статус, гласящий "Мне правила русскага языка как-то рубиново".

Ну ей богу, нельзя так.

А Валнорка на фоне такого эпика просто скучный.
Старый 17.02.2012, 13:34   #108
Игрок

Не успеваю дописать третий текст. Равно как и первый, и второй. Простите меня, если сможете.
NTFS вне форума  
Отправить сообщение для NTFS с помощью ICQ
Старый 17.02.2012, 15:56   #109
Опытный игрок

Самые аху... лучшие игры 2011 года, ну это по моему мнению.

С болишим опоздание (Но луче поздно чем некогда.) хочу поздравить всех форумчан, админов и редакцию журнала "Игромания" с прошедшим Новым Годом! Ну а также с рождеством, 23 февраля; дам, женщин, девушек с 8 марта; также хочу всех сектантов, у них в этом году большое событие в декабре... Так что-то я отвлекся, о там тема?! А вот, год прошел пора и итоги подвести. Подвести итоги следовало уже давно, но Олдби продлил конкурс на пару недель вперед и я решил: пройти все что не пройдено и пере пройти все что заслужило большего внимания, вот что из этого получилось.

4 место
Современная война
Battlefield 3 vs Call of Duty: Modern Warfare 3

Среди двух похожих игр выбирать не просто, "Battlefield 3" и "Call of Duty - Modern Warfare 3" одновремено вроде бы такие одинаковые и тутже такие разные. У "Battlefield 3" есть: потресающяя графика, не плохой саундтрек (Во всяком случае мне музыка понравилась), да и куда не погляди тебя не покидает чувство что ты пресутвуеш на поле боя настоящий войны. Что же есть у "Modern Warfare 3"? Ответ прост нечего. Не меняющееся графика и продолжение глупого сюжета, который даже и сюжетом назвать сложно, плюс хотя нет минут даже градус безумства не поднялся, а може все уже так приелось. И кто выиграет в этом сражении уже понятно, "Battlefield 3" бессомнения лучше "Call of Duty - Modern Warfare 3", и имено он занял 4 место.

3 место
Садизм года
Bulletstorm

Эх жалко что "Bulletstorm" не вышел в один год с "God of War 3", было бы с чем сравнить. "Bulletstorm" вроде бы не такая уж хитовая игра и минусы есть: взять ходя бы нудное начало, не знаю как Вы, а я бегал по три-четыре минуты в поисках автоматов с патронами; к тому же меня очень бесили повторяющееся боссы, которых каждый раз убиваешь одним и тем же способом; а ищё кое-где был замечен респаут врагов. Но всеравно наслаждаться игрой это не мешает, черный юмор, герой алкаш и матершиные слова из каждого угла, искупают всё то о чем я говорил выше.

2 место
Нано технологии года
Crysis 2

После красивого райского островка, где мы сами себе хозяева, засунуть нас в бетонную трубу! Казалось бы глупее идее нет, но наделе оказалось что этого и не хватало для полного счастья. Когда смотришь на "Crysis 2" кажется что вернулся во времена "Half-Laif 2" имено тагда любили похвастаться хорошей графикой, показать что почти каждый предмет можно сдвинуть с места, а главный герой молчал. Пройдя "Crysis 2" в него не хочется возвращаться, может изо кривизны, може изо чего-то другого, но те восемь-девять часов и так хватает, что бы вспомнить это жаркое приключение, в такую холодную зиму.

1 место
Бальзам на душу
Deus Ex: Human Revolution

Не знаю бывает у Вас такое или нет, но мне есть большая проблема. Иногда мне на столько нравится та или иная игра, можно сказать до безумства, что я готов говорить об этом часами. Готов говорить о графике, готов говорить о замечательной музыке, о чем угодно. И вот сидя с другом и рассказывая о всём этом ты слышишь как он перебивает тебя и говорит: "Знаеш графика есть в это игре, а крутая музыка в той, так что тебя зацепило тут?" Вот сидишь ты и понимаешь что в ответ заказать нечего. Неверное это и есть искуство, как черный квадрат, весит говно, а комуто нравится.
Marcus. F вне форума  
Старый 17.02.2012, 16:12   #110
Игрок

Цитата:
Сообщение от Marcus. F Посмотреть сообщение
Неверное это и есть искуство, как черный квадрат, весит говно, а комуто нравится.
Ради этого стоило читать весь этот ваш унылый конкурс!
NTFS вне форума  
Отправить сообщение для NTFS с помощью ICQ
Старый 17.02.2012, 16:24   #111
stuffy

Marcus. F, я решил наградить тебя особым образом.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™
Старый 17.02.2012, 17:17   #112
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от NTFS Посмотреть сообщение
Ради этого стоило читать весь этот ваш унылый конкурс!
подписываюсь.
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 17.02.2012, 17:21   #113
Игроман

Цитата:
Не знаю бывает у Вас такое или нет, но мне есть большая проблема. Иногда мне на столько нравится та или иная игра, можно сказать до безумства, что я готов говорить об этом часами. Готов говорить о графике, готов говорить о замечательной музыке, о чем угодно. И вот сидя с другом и рассказывая о всём этом ты слышишь как он перебивает тебя и говорит: "Знаеш графика есть в это игре, а крутая музыка в той, так что тебя зацепило тут?" Вот сидишь ты и понимаешь что в ответ заказать нечего. Неверное это и есть искуство, как черный квадрат, весит говно, а комуто нравится.
Промт или гуглтранслит?
=Muha= вне форума  
Старый 17.02.2012, 17:42   #114
Racoon

Marcus. F, Я давно хотел спросить - село Сосновка случайно не под Омском находится?
Старый 17.02.2012, 17:53   #115
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Marcus. F, Я давно хотел спросить - село Сосновка случайно не под Омском находится?
Нет. Тамбовская область. Если это какой-то намек, то он непонят.
Marcus. F вне форума  
Старый 18.02.2012, 16:45   #116
Новичок

Успел под занавес конкурса)
Infamous 2

Жанр: приключенческий экшен с открытым миром
Разработчик: Sucker Punch Production
Издатель: SCE
Издатель в России/Локализатор: 1C-Soft Club
Официальный сайт игры: http://www.infamousthegame.com/ru_RU/infamous2.html

Выпускать игры в жанре «GTA со сверхспособностями» - занятие очень рискованное. Дав игроку Силу, более-менее живой город, свободу перемещения, разработчики часто просто не знают, как сделать интересно. Не у всех получается балансировать между основным сюжетом, второстепенными заданиями и бесцельными шатаниями по игровому миру ради фана. Достаточно вспомнить первый Infamous и его ужасные, однообразные дополнительные миссии. Докопаться до корня всех бед достаточно сложно - это может быть и спецификой жанра, и недосмотром разработчиков, и избалованностью современных игроков. Однако стоит признать, что Дурная репутация 2 почти не дает нам поводов для подобных раздумий.

Сюжет игры стартует с того же места, на котором оборвалась история первой части. Старания Коула Макграта по спасению Эмпайр Сити оказались тщетными: Зверь, о пришествии которого предупреждал Кесслер, справился с уничтожением города лучше, чем два взрыва лучевых сфер. Коулу и его верному другу Зику не остается ничего, как отступить, чтобы выиграть немного времени на подготовку к битве со своим самым опасным врагом. Для этого герои бегут в южный город Нью-Марэ, где и разворачивается действие Infamous 2.

Первое, что бросается в глаза при старте игры - похорошевшая в несколько раз графика. Детализация, дальность прорисовки, насыщенность красками и графический стиль, в общем, приблизились в эталонному на PS3 Uncharted 3. Элементов, не претерпевших изменений, немного - это архитектура города, карта местности, деление на районы. Благодаря этому игрок быстро осваивается, может в полной мере насладиться картинкой на контрасте с первой частью.
Скрытый текст:

Визуально Infamous 2 преобразился до неузнаваемости.

Каноничный для Дурной Репутации "кармический" выбор претерпел некоторые изменения так же. Sucker Punch решили позаигрывать с мужской аудиторией, дав герою двух напарниц-проводников: азиатку Куо, олицетворяющую положительную сторону выбора, и афроамериканку Никс, вобравшую в себя все то, что принято называть асоциальным. И теперь игроку вместо выбора между абстрактными понятиями "добро" и "зло", придется побывать в почти что любовном треугольнике. Что же дают нам последствия такого выбора? Здесь ничего радикально не менялось со времен первой части - накапливая добрую или злую репутацию, герой открывает доступ к все более мощным соответствующим способностям, которые приобретаются за очки опыта. Почти все способности - наши старые знакомые по первой части: тут и гранаты-липучки, и "точность", и ударная волна.
Скрытый текст:

Знакомьтесь, слева - Никс, порождение зла, справа - Куо, олицетворение светлой стороны Силы.

Гораздо больше изменений претерпел ближний бой. Разработчики решили, что идти на армии противников с голыми кулаками, пусть даже и такому супергерою, как Коул, смерти подобно и дали герою в руки железный молот. В купе с электрической натурой главного героя получился действительно убийственный инструмент. Стоит отметить, что Макграт может выполнять простые однокнопочные комбо, что делает ближний бой вполне зрелищным. Теперь игрок, в отличие от первой части, может по собственной воле идти в рукопашную, получая удовольствие, а не лицезреть битвы деревянных кукол.

А сражаться в Нью-Марэ есть с кем. Помимо классических ополченцев, были добавлены уродливые монстры разных размеров, самые крупные выступают в роли мини-боссов. Против тварей поменьше как нельзя лучше подходит тот самый молот. Еще один совершенно новый вид противников - ледяные солдаты, добавят немало хлопот игроку, особенно на высоких уровнях сложности.
Скрытый текст:

Едва увидев этого персонажа, не раздумывая обнажайте свой боевой молот.

Сражаться с противниками нам предстоит не только ради главной, первичной цели - впитать энергию нужного количества осколков сферы, чтобы быть готовым к встрече со Зверем. По миру игры разбросаны десятки второстепенных заданий, которые теперь не выглядят как просто дань жанровым требованиям. С главной бедой таких миссий в первой части - однообразностью, разработчики почти справились. За время прохождения Infamous 2 вы в худшем случае два-три раза столкнетесь с однотипными заданиями. На месте остались и миссии на собирательство - осколки и почтовые голуби ждут не дождутся, пока их всех не найдут.

Но, несмотря на описанные выше нововведения, хотя некоторые из них можно назвать таковыми с натяжкой, игра воспринимается как вторичный продукт. Да, для экшена от третьего лица с открытым миром, баланс свобода-разнообразие соблюден почти идеально. Но, во-первых, этот баланс был достигнут со второй попытки, во-вторых, как ни старается Infamous 2, выглядеть сюжетным экшеном, получается это у него с трудом. Здесь опять же напрашивается параллель с серией Uncharted. Ей-то мы можем простить отсутствие новшеств, было бы новое приключение. С Дурной Репутацией совсем другая история. Сюжет первой части, поданный с помощью анимированных комиксов, мало интригует и легко предсказуем. Его продолжение не заставляет сердца игроков биться учащенно. Оказаться снова в том же самом городе, но с другим названием? Нет, спасибо. Остается лишь уповать на сверхспособности и возможность побыть в шкуре всемогущего героя. Но это уже было испытано в первой части, отсюда и ощущение вторичности.
Скрытый текст:

Ощущение абсолютного всемогущества - то, за что мы любим Infamous.

Вывод: классический летний блокбастер; наполированная первая часть; старая игра в новой обертке, – и еще сто избитых клише о продолжениях, без каких-либо новых идей. Тем не менее, играть и получать удовольствие можно и нужно, так как, возможно, это наша последняя встреча с Коулом Макгратом.

Реиграбельность: да
Классный сюжет: да
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 50 %

Геймплей: 7,5
Графика: 8.5
Звук и музыка: 7.5
Интерфейс и управление: 8.0
Итого: 7.5
Старый 18.02.2012, 17:30   #117
Крыса

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Предлагаю ОлдБою пробить в админке Маркусу Ф. несменяемый статус, гласящий "Мне правила русскага языка как-то рубиново".
Нарочитая неграмотность - тонкий художественный приём, отсутствие которого изменит Дух Текста, его Суть.
beforeyouend вне форума  
Старый 18.02.2012, 18:12   #118
ужр

Цитата:
Сообщение от HumanX Посмотреть сообщение
отсутствие которого изменит Дух Текста, его Суть.
все равно маркус уже не торт
и да, что ж всех под конец конкурса так прорвало-то? никак не дадут ему умереть
Старый 18.02.2012, 19:32   #119
Mostly Harmless

Цитата:
Сообщение от biffshtecs Посмотреть сообщение
все равно маркус уже не торт
Наоборот, он тортее некуда. Одна только "отмосверность" чего стоит.
Valnor вне форума  
Отправить сообщение для Valnor с помощью ICQ Отправить сообщение для Valnor с помощью Skype™
Старый 18.02.2012, 19:37   #120
Черный рыцарь

Цитата:
Сообщение от Valnor Посмотреть сообщение
Наоборот, он тортее некуда. Одна только "отмосверность" чего стоит.
Вот от этого его, гм, рецензии, читать уже не интересно. Шутка хороша тем, что выстреливает один раз и во время, а когда она повторяется в 10-ый раз, это уже не смешно
Отправить сообщение для Gamelet с помощью ICQ Отправить сообщение для Gamelet с помощью Skype™
Закрытая тема