![]() |
| ||||||
| Журнал, обсуждение статей Отзывы, предложения, критика |
|
|
| Результаты опроса: Make your choice and go away | |||
| "Они. Вс. ...!" - Весеннее обострение: №1 , №2, №3, №4, №5, №6 |
|
10 | 28.57% |
| Чарджер - Total War: Shogun 2, SkyDrift, Сауроново задротство, The Elder Scrolls V: Skyrim |
|
7 | 20.00% |
| Olmerik - Dungeon Siege 3 |
|
5 | 14.29% |
| Pyrokar - Incubation: Космодесант |
|
4 | 11.43% |
| uzoc - WildMAN |
|
4 | 11.43% |
| ShadowJack - Deus Ex: Human Revolution |
|
10 | 28.57% |
| Marcus. F - Mass Effect 3, Call of Duty: Black Ops |
|
8 | 22.86% |
| redmurza - The Movies |
|
7 | 20.00% |
| Нелепость - Max Payne 3 |
|
5 | 14.29% |
| Moon Walker - Max Payne 3, 15 мгновений игры |
|
8 | 22.86% |
| Gamelet - Ridge Racer Unbounded |
|
5 | 14.29% |
| Van Hellsing - Portal 2 |
|
3 | 8.57% |
| Lajnus - Winx Club - Школа волшебниц |
|
9 | 25.71% |
| Valnor - Dungeon of Dredmor |
|
11 | 31.43% |
| I don't want to live on this planet anymore =/ |
|
12 | 34.29% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
House of the Rising Sun
![]() Вы думали, всё закончилось? Вы ошибались! Конкурс игровых рецензий будет жить, как жива тяга человека к прекрасному. Дом, где куются таланты, выстоит перед всеми катаклизмами и переживёт нас с вами. В один прекрасный момент конкурсу понадобились перемены. Не парочка финтифлюшек на радость случайным гостям, а кардинальные новшества, которые вернут интерес «старичья» (пусть оно и погрязло в продажном игрожурстве) и направят будущих светил жанра на путь истинный. Прежний организатор добросовестно исполнял свои обязанности, но однажды этого оказалось мало. Что поделать – здоровый консерватизм иногда препятствует реформам! Но мы не боимся нового. Добро пожаловать в будущее. Итак, здесь каждый желающий пользователь форума может опубликовать своё творчество на игровую и околоигровую тематику. Главное (и единственное непоколебимое) условие для вашего текста – это должна быть журналистика, публицистика, критика или аналитика. Я понимаю, как вам не терпится поведать миру о приключениях нетрезвых сталкеров в степях Каракум, но художественная литература здесь неприемлема. Внимание! Художественность в рамках статьи уместна, но материал не должен стать полностью художественным. Знайте меру, товарищи! Итак, вот весовые категории для ваших гениальных трудов: 1. Рецензии на компьютерные и консольные игры. Средний объём – от 2000 до 10 000 знаков.2. Превью, препортвью и, как ни удивительно, интервью (вдруг вы одолеете нерушимый заслон молчания вокруг Гейба Ньюэлла и разведёте его на комментарий по поводу HL3?). Средний объём – от 1000 до 6000 знаков 3. Руководства и прохождения. Средний объём – от 10 000 до 30 000 знаков (имейте в виду: многие посетители не осилят такой длинный текст в один присест, разделяйте его на несколько частей и по частям же выкладывайте). 4. Аналитика, история игр, жанров, героев, разработчиков. Самая вольная категория, но и наиболее сложная: здесь вам придётся задействовать все творческие ресурсы и вообще затискать Музу до обморока. Средний объём – от 5000 до 30 000 знаков (разделяйте большие тексты на части!). 4,5. Критика на выложенные статьи. Аргументация, обоснованность, дельные советы иногда бывают очень дороги. Объём безразличен. Призы По итогам пользовательского голосования.Первое место - разовая установка аватара 140х140 точек (до 15 Кб объёмом) и +7 репутации. Второе место - разовая установка аватара 135х135 точек (до 15 Кб объёмом) и +7 репутации. Третье место - разовая установка аватара 130х130 точек (до 15 Кб объёмом) и +7 репутации. Призы от жюри Первое место - разовая установка аватара 140х140 точек (до 15 Кб объёмом) и +7 репутации. А также легендарный Deus Ex, любезно предоставленная сайтом Poloten4ika.net Второе место - разовая установка аватара 135х135 точек (до 15 Кб объёмом) и +7 репутации. Третье место - разовая установка аватара 130х130 точек (до 15 Кб объёмом) и +7 репутации. По спец. номинациям Именные плюсы от организаторов. В: Как определяются победители? О: По одному в каждой из четырёх номинаций. В случае наплыва участников появятся призовые места в каждой из них. В обратном случае (алло, таланты!) победители будут выбираться из общей массы, без разбора. В: ВЫБОРЫ-ВЫБОРЫ… А голосовать куда? О: В голосовании будут участвовать все разом, без разделения на номинации. Знайте: большинство «избирателей» зашли в тему случайно и ткнули в пункт с их любимой игрой – не зацикливайтесь на гласе народа. В: Хочу кошерные итоги! О: Будут, и не только в конце конкурса. Порой на усмотрение путешественников во времени на ваши головы посыплются промежуточные итоги с кнутами, пряниками, скальпелями и тактическими боеголовками. Так сказать, стимула ради. В: И что, всего лишь четыре номинации?! О: Конечно же нет, милейшие! Глупо отказываться от старой доброй традиции награждать участников целым ворох различных званий и клейм, уподобляя Брежневу. О некоторых спецноминациях будет объявлено заранее, другие настигнут вас ВНЕЗАПНО. В: Что же мне делать, док? О: Творить! Главное – не накатать определённое количество знаков, а ясно изложить то, что хочешь сказать. Как победить в конкурсе? Скрытый текст: Ах, да. ЗА ПЛАГИАТ И ТВОРЧЕСКОЕ ЗАИМСТВОВАНИЕ ПОЛАГАЕТСЯ ПУБЛИЧНАЯ КАЗНЬ "Горите в аду, сраные ворюги!" OldBoy К сожалению, всемирный Женский День мы провтыкали, но ничто не мешает наверстать упущенное. Итак, игры, где главный герой – женщина/девушка/девочка/самка, участвуют в особой номинации «Подруга дней моих суровых», среди которых будет выбрана призовая тройка (и, чем чёрт не шутит, иные спецноминации – что мы, хуже конкурса красоты «Мисс Татарстан», что ли?). P.S.: с праздником, любезные наши фемины! P.P.S.: упоминание Клары Цеткин, Розы Люксембург, происхождения праздника 8 марта запрещены, дабы не допустить эпичного срача. Капитан Очевидность осторожно трясет меня за локоть, напоминая, что сегодня – 1 апреля. Такое событие не могёт пройти незамеченным мимо нас! Все сатирические, пародийные и просто юморные игры участвуют в номинации «Дурак ты, боцман, и шутки твои дурацкие!». P.S.: степень юморности определяйте с умом. Если в игре звучит пара бородатых анекдотов у костра (ЗДЕСЬ НЕТ НИКАКИХ НАМЁКОВ!), то это не повод бить кулаком по столу с требованием приза за петросянство. Требования по оформлению рецензии Скрытый текст: Учитесь на чужих ошибках и на чужих успехах! В этом вам поможет подборка орденоносных авторов из почившего и воскресшего конкурса игровых рецензий пользователей. Скрытый текст: Участники Скрытый текст: В этом конкурсе приём работ закрыт. ![]()
But in purple, I'm stunning! My Steam Profile (from SteamDB) Последний раз редактировалось RAULduke; 01.07.2012 в 00:05. |
||
|
|
|
|
|
#201 | ||
|
Новичок
|
|
||
|
|
|
|
|
#203 | ||
|
Черный рыцарь
|
Ты че, забыл, тут же серьезная игровая журналистика!)Ну уж будь любезен
|
|
|
|
#204 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
Moon Walker, что ж теперь, если от игры за версту не таранит миллиардным бюджетом, эпатажем или ещё какой гадостью, то игрожуры должны её игнорировать? Знаешь, любезнейший, даже на наркоманскую игру про фей можно написать интересный обзор - и накатать скучную портянку про "эмиоционально-холиварную" Mafia II.
|
|
|
|
#205 | ||
|
Новичок
|
Gamelet, смысл в том, что обсуждать можно только обсуждаемые игры. вот напиши я, скажем, в миллионный раз, что Fahrenheit или там Deus Ex круты - ну кто это будет читать?
А вот игры, по которым есть диаметрально противоположные мнения - это интересно. Повторю мысль: чтобы рецензия обсуждалась, она должна быть интересной. Интерес может быть вызван как самой по себе игрой, так и текстом рецензии. А если ни то, ни другое не претендует на культурное событие, а представляет из себя "всего лишь" годный к употреблению продукт, то извиняйте - сегодня в мире случается столько всего, что комментировать что-либо просто хорошее нет никакого reason'а. |
||
|
|
|
|
|
#206 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
![]() Какое-то финское у нас лето. Не потому что холодное, а потому что тормозное. Когда мы там обещали завершить конкурс, в конце мая? Вспоминается с трудом. Машину времени занесло на турбулентных потоках континуума, а ваш покорный водитель так непристёгнутый так и полетел в овраг вверх кармашками и коленками назад. Как ни странно, авария прошла почти незамеченной. Тема застыла, словно муха в карбоните, тревожимая лишь изредка набегами то разных нелепостей, то отроллевших вусмерть Троваторов (спасибо за вброс!), после чего я напальпировал-таки пульс у темы, подрался с ленью (и должен ей огромные деньги за лечение сломанных рёбер), чтобы шоу, так сказать, гоу он. ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ Партия Дубовицкой Завидую чёрной завистью этим парням, упорство которых, похоже, пустило ко дну «Титаник». Ни один обзор в теме не остался обозрённым ими, падаванами магистра Давыдова, тайными учениками Дарта Голополосова, и идейными наследниками того чувака, который всё это придумал, но которого никто не смотрит. Редакция таинственной подпольной газеты (газеты ли?) уже давно является одним из ключевых раздражителей рецепторов обитателей конкурса. Пять выпусков их «издания» раздали на орехи всем соревнующимся… но никто до сих пор не отшлёпал эту одиозную компанию! Итак, обзор на обзоры обзоров от Владыки Рекурсий и Водянистых Текстов. Скрытый текст: Маленький гигант большого игрожура Поначалу принятый за фейк (myth до сих пор не busted, так что держите ухо в остро), сисястый Moon Walker вбросил в тему на редкость хороший для первого раза обзор, хоть и написанный для больших суровых дядек. А затем обратился в крутого правдоруба и бросился всем доказывать, какие рецензии интересны, а какие – нет. To troll or not to troll Шоковая терапия – вещь полезная, если грамотно применить. Именно поэтому троллинг нельзя награждать только отрицательными качествами – с его помощью можно порой неслабо реанимировать тему, в которой завяли помидоры и колосится плесень. Пришёл, назвал сюжет в Max Payne калом, убедительно это доказывал… молодцом, парень! Спасибо, Trovatore, что ты есть! Скрытый текст: Чтобы как-то выкрутиться из неловкого положения, мы решили дать шанс всем, кто так же небыстр, как мы. Итак, стартует НЕДЕЛЯ СЛОУПОКА! В течение которой вы всё ещё можете выложить свои творения. По окончании недели начнётся голосование, а приём работ закроется. Но эта неделя должна отличаться от прочих других, верно? Поэтому тот, кто последним опубликует свою работу в срок с 24 до 30 июня, получит специальный приз и бонус +5 очков в голосовании! Торопитесь! Хотя нет… слоупочьте, как это делали мы!
But in purple, I'm stunning! My Steam Profile (from SteamDB) Последний раз редактировалось RAULduke; 24.06.2012 в 18:20. |
||
|
|
|
|
|
#207 | ||
|
Новичок
|
RAULduke, мана-мана! Я аццкей апсорщег! Кстати, мой обзор и обзор на Ridge Racer пока что не попал ни в один выпуск обзорщиков обзорщиков:о)
|
||
|
|
|
|
|
#208 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#209 | ||
|
ужр
|
|
|
|
|
#211 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#212 | ||
|
Черный рыцарь
|
А как же пафос, впечатления и все такое?)Тогда убери из шапки картинку с просроченным дедлайном. Человек не в теме зайдет, решит что все кончилось и писать не станет.
|
|
|
|
#213 | ||
|
Осклабленный
|
Здесь произошло что-то ужасное.
Добавлено через 1 час 39 минут ![]() Приключилась со мной такая история. Сидел я, значит, сидел и ничего не делал. Чувствую, жопа, блин, страшно затекает. И ноги, ноги прямо ломит. Болит всё, ё-моё. Ну а фигли, думаю, на табурете деревяном сидеть - не в джакузи купаться, да? Ёпть. Тут мысль как бы забегает (ну не бегают же они, мыслишки-то? Не подумайте только) и говорит, мол, может, в игру какую-нибудь... это... того? Ну айда, думаю. Чего, в Battlefield 3, может? Да не, замучила она. Да если подумать так, вообще ни во что не охота, да? 20 игр, и все что-то не то. Кошмар. И чё делать? Ну не знаю, не знаю. Кстати, Max Payne 3! Она вроде как вышла, да? О, да вот только что! Да буквально вчера же! А пойдёт? Говорят, чего-то она там у кого-то там не запускается, и эти 16 гигабайт какие-то, нет у меня столько. Ой да чёрт с ними, на консолях идёт - и у тебя пойдёт! Ну хорошо. Хорошо. Хотя нет, постой, а деньги? Деньги... Экономим вроде, нехорошо так... Да кто ж обвинит? Не помрём же! Да и смотри какая дешёвая! Да и в конце-то концов - стал бы пропускать ты эту часть? Третья часть же! Первую, вторую знаешь, хвалишь, так как же третью не знать? Решено. Беру. Играю. Не, ну что-то не то. Не, ну посмотри, эти цвета в роликах, ну куда они разъезжаются-то? Глаза ж сломаются! И чего, всю игру, что ли, так будет? Ммм... О, игра! Играем, играем, играем. Опять ролик, ё-моё, издеваетесь? Долго что-то. Вторая глава, ага. Бла-бла-бла-блаааоооо как он! Красавчик! Вот это мне сейчас понравилось. Сейчая я... Ладно, завтра поиграю. На работу ещё. Я вот так играл, ребята, где-то недельку. И с ягодицы на ягодицу переминался, а то табурет, знаете, деревяный. Игру прошёл, естественно, и в мультиплеер погонял изрядно. Да и не вставило что-то, как говорится. Нет изюминки, что ли? А то Duke Nukem Forever, помню, сильно так понравился, и, думаю, неужели оттого только, что тогда я на кресле сидел офисном? Мягеньком, удобном. Это что ж получается? Да не может быть. А ещё. А ещё заметил, что прыгать этим Максом как-то не весело. Не круто, неестественно, ну не прыгают же так люди при всём прямо вообще таком желании? Да даже не в прыжке дело, он вон как падает. Как идиот. Чуть что - корчится, ломается, бьётся своей лысиной о всё подряд, смотреть смешно. А игра-то вроде не для смеха делалась. Или... Да брось! Короче, не прыгал я с самого начала. Только если сложно было совсем. Ой, а она ещё, блин, сложная! Только и делаешь что переигрываешь эти... сцены. Замучался. Они ж, гады, прямо по учебнику, каких-то солдат сделали ну прямо непробиваемыми! И сидишь такой, жопа болит, а надо ещё какой-то ходячий бронежилет застрелить, тьфу. Вообще не то. Не, ну круто вроде, чувствутся, как все че-то рисовали, анимировали, красиво делали, старались, Rockstar умеет. Могёт прямо, чего уж там. И не то. Тьфу. Наверно, завязывать надо. С играми. Да брось! Короче, чего-то не хватает, пацаны. Кресла, уюта, мощного компьютера ещё. А ещё когда Макс что-то говорил, я ничего не понимал, он так много и быстро сразу говорит, а я ж английский не весь прямо знаю, епть. Тут я, небось, много чего потерял. Всё ж таки решить надо, плохо или хорошо всё это. Или не решать? Так оставить? Ну ладно.
«Улыбайтесь, господа! Самые большие глупости в этом мире творятся с серьёзным выражением лица» Последний раз редактировалось ZiCell; 25.06.2012 в 00:47. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#214 | ||
|
Игрок
|
А что поделать? Надо же тебя наказать за беспредел и параллельно позитивно воздействовать методом кнута.
Можно попробовать выразить и то, и другое с помощью текста, например. Для разнообразия. ZiCell, весьма виртуозно, ёпть. Последний раз редактировалось NTFS; 25.06.2012 в 09:55. |
||
|
|
|
|
|
#215 | ||
|
ужр
|
А? Что? Где? Ничего не знаю.
|
|
|
|
#216 | ||
|
Юзер
|
ZiCell,
Поздравляю, Шарик
|
|
|
|
#217 | ||
|
Осклабленный
|
|
|
|
|
#218 | ||
|
Новичок
|
The Elder Scrolls V: Skyrim # «Если мы не оправдали ваши ожидания, то это, честно, ваши проблемы.» кто-то из сотрудников Bethesda Softworks, LLC # После того, как Обсидиан со своими пыльными Нью-Васюками по секрету всему свету показали, каким надо было бы сразу делать Фоллаут №3, Бесесде ничего не оставалось, кроме как держать равнение на изрядно поднятую планку и в кои-то веки выпустить в своей флагманской серии качественную, цельную ролевую игру. Или же нет?.. «Да ну его нахрен, и так схавают, да ещё радостно чавкать будут, и видосы на ютуб выкладывать с главной темой на губной гармошке», - посовещавшись в провонявшем экскрементами, малафьей и дешевыми сигаретами (не Макдональдс, чай) туалете главного офиса в Роквилле, Мэриленд сказали бездари-разработчики и поплелись варганить Скайрим. И название-то какое гадкое выбрали, тьфу. Чтобы посильнее плюнуть в душу несчастным страдальцам из секты поклонников серии, место действия единогласным решением всех причастных иродов выбрали наиболее скучное из доступных в рамках игрового сеттинга – наиунылейший фэнтезийно-скандинавский север, тематика которого была целиком и полностью, на все двести тринадцать процентов раскрыта ещё в древнем аддоне к не менее древнему, но святому Морровинду. Вы хотели бы лицезреть оригинальную завязку? Или, быть может, ворох свежих сюжетных ходов? А-ха-ха-ха-ха! Прямо вижу, как кучка жирных американских негров – сценаристов игры - сидит с гамбургерами и колой у потрескавшегося ЭЛТ-монитора в одноэтажной халупе и на все голоса ржёт над вами заливистым, искренним смехом невинного ребёнка. Ну нельзя же быть настолько наивным. Заключённый-избранный без прошлого, древнее пророчество, такое же древнее зло, ля-ля-ля и тополя, - верность традициям серии и жанра или давно заевшая тоскливая шарманка, вызывающая приступы неистовой ненависти у любого вменяемого человека, не совсем полностью лишённого вкуса? Подчеркните нужный вариант самостоятельно, но помните – мне отсюда всё видно. В своё время главным бичом, Аттилой Обливиона был приснопамятный автолевелинг, конкретно обгадивший, так сказать, всю малину. А обгаженная, даже чуть-чуть, малина – уже не совсем то, сами понимаете. Разработчики всё ещё помнят, как сочно их материли по этому поводу несколько лет назад, и в этот раз решили не халтурить настолько уж явно. Но у них всё равно ни черта не получилось. Хотите оценить разницу в битвах на первом и тридцатом уровнях? Ощутить богатырскую силу своего нехило развившегося героя? – теперь уже негры-геймдизайнеры перенимают эстафету хохота над игроком. Как-то утречком с бодуна приняв волевое решение сделать Скайрим симулятором пещерного человека, этих самых пещер в игру напихали более тысячи. Или менее, я ж не считал. Ну да, они не настолько похожи друг на друга, как в Обливионе, и приедаются теперь не через пятнадцать минут, а аж через целые полчаса. Следующий шаг в цепочке гениальных решений - хоть сколько-нибудь вразумительные квесты aka задания убрали, то есть вообще. «Иди в пещеру, убей всех!» «Иди в склеп, принеси хреновину!» «Иди в развалины, убей всех и принеси хреновину!» Где, вашу ж мать, ролевой отыгрыш? Где эрпэгэ эта самая? Что, я не ослышался? Вы говорите, TES всегда была такой? Тупым экшеном, неполноценным дэнжн кролером, недоразвитой прото-песочницей? Но я же помню, как строил поместье в Вварденфелле… Искал долбанных двемеров! Рыскал по самым вонючим уголкам в поисках лат и клинков вместо тупой ковки лучшего комплекта в любом городе. Страшно даже сказать – исследовал мир. Интересный мир-то, захватывающий, что характерно. Идите-ка все дружно в жопу, мерзкие голоса, я вам не верю - было эрпэгэ, было. А стало что? «И теперь как две планеееты мы с тобой далеки…» Может, отдадут всё-таки на доделку Обсидиану? # Геймплей: почти так же интересно и осмысленно, как в Diablo Графика: серая крыса в серой шкуре в сером царстве серости Интерфейс: мне всё ещё слишком больно, чтобы об этом говорить Итого: 9,5 – великолепно. Двадцать баранов, холодильник «Розенлев» и почётную грамоту, пожалуйста. |
||
|
|
|
|
|
#219 | ||
|
Осклабленный
|
|
|