Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Журнал, обсуждение статей Отзывы, предложения, критика

Результаты опроса: Make your choice and go away
"Они. Вс. ...!" - Весеннее обострение: №1 , №2, №3, №4, №5, №6 10 28.57%
Чарджер - Total War: Shogun 2, SkyDrift, Сауроново задротство, The Elder Scrolls V: Skyrim 7 20.00%
Olmerik - Dungeon Siege 3 5 14.29%
Pyrokar - Incubation: Космодесант 4 11.43%
uzoc - WildMAN 4 11.43%
ShadowJack - Deus Ex: Human Revolution 10 28.57%
Marcus. F - Mass Effect 3, Call of Duty: Black Ops 8 22.86%
redmurza - The Movies 7 20.00%
Нелепость - Max Payne 3 5 14.29%
Moon Walker - Max Payne 3, 15 мгновений игры 8 22.86%
Gamelet - Ridge Racer Unbounded 5 14.29%
Van Hellsing - Portal 2 3 8.57%
Lajnus - Winx Club - Школа волшебниц 9 25.71%
Valnor - Dungeon of Dredmor 11 31.43%
I don't want to live on this planet anymore =/ 12 34.29%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.04.2012, 14:31   #1
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
House of the Rising Sun

Вы думали, всё закончилось? Вы ошибались!

Конкурс игровых рецензий будет жить, как жива тяга человека к прекрасному. Дом, где куются таланты, выстоит перед всеми катаклизмами и переживёт нас с вами.

В один прекрасный момент конкурсу понадобились перемены. Не парочка финтифлюшек на радость случайным гостям, а кардинальные новшества, которые вернут интерес «старичья» (пусть оно и погрязло в продажном игрожурстве) и направят будущих светил жанра на путь истинный.
Прежний организатор добросовестно исполнял свои обязанности, но однажды этого оказалось мало. Что поделать – здоровый консерватизм иногда препятствует реформам! Но мы не боимся нового.

Добро пожаловать в будущее.

Итак, здесь каждый желающий пользователь форума может опубликовать своё творчество на игровую и околоигровую тематику.

Главное (и единственное непоколебимое) условие для вашего текста – это должна быть журналистика, публицистика, критика или аналитика. Я понимаю, как вам не терпится поведать миру о приключениях нетрезвых сталкеров в степях Каракум, но художественная литература здесь неприемлема. Внимание! Художественность в рамках статьи уместна, но материал не должен стать полностью художественным. Знайте меру, товарищи!

Итак, вот весовые категории для ваших гениальных трудов:
1. Рецензии на компьютерные и консольные игры. Средний объём – от 2000 до 10 000 знаков.
2. Превью, препортвью и, как ни удивительно, интервью (вдруг вы одолеете нерушимый заслон молчания вокруг Гейба Ньюэлла и разведёте его на комментарий по поводу HL3?). Средний объём – от 1000 до 6000 знаков
3. Руководства и прохождения. Средний объём – от 10 000 до 30 000 знаков (имейте в виду: многие посетители не осилят такой длинный текст в один присест, разделяйте его на несколько частей и по частям же выкладывайте).
4. Аналитика, история игр, жанров, героев, разработчиков. Самая вольная категория, но и наиболее сложная: здесь вам придётся задействовать все творческие ресурсы и вообще затискать Музу до обморока. Средний объём – от 5000 до 30 000 знаков (разделяйте большие тексты на части!).
4,5. Критика на выложенные статьи. Аргументация, обоснованность, дельные советы иногда бывают очень дороги. Объём безразличен.

Призы
По итогам пользовательского голосования.
Первое место - разовая установка аватара 140х140 точек (до 15 Кб объёмом) и +7 репутации.
Второе место - разовая установка аватара 135х135 точек (до 15 Кб объёмом) и +7 репутации.
Третье место - разовая установка аватара 130х130 точек (до 15 Кб объёмом) и +7 репутации.
Призы от жюри
Первое место - разовая установка аватара 140х140 точек (до 15 Кб объёмом) и +7 репутации.
А также легендарный Deus Ex, любезно предоставленная сайтом Poloten4ika.net
Второе место - разовая установка аватара 135х135 точек (до 15 Кб объёмом) и +7 репутации.
Третье место - разовая установка аватара 130х130 точек (до 15 Кб объёмом) и +7 репутации.
По спец. номинациям
Именные плюсы от организаторов.

В: Как определяются победители?
О: По одному в каждой из четырёх номинаций. В случае наплыва участников появятся призовые места в каждой из них. В обратном случае (алло, таланты!) победители будут выбираться из общей массы, без разбора.
В: ВЫБОРЫ-ВЫБОРЫ… А голосовать куда?
О:
В голосовании будут участвовать все разом, без разделения на номинации. Знайте: большинство «избирателей» зашли в тему случайно и ткнули в пункт с их любимой игрой – не зацикливайтесь на гласе народа.
В: Хочу кошерные итоги!
О:
Будут, и не только в конце конкурса. Порой на усмотрение путешественников во времени на ваши головы посыплются промежуточные итоги с кнутами, пряниками, скальпелями и тактическими боеголовками. Так сказать, стимула ради.
В: И что, всего лишь четыре номинации?!
О:
Конечно же нет, милейшие! Глупо отказываться от старой доброй традиции награждать участников целым ворох различных званий и клейм, уподобляя Брежневу. О некоторых спецноминациях будет объявлено заранее, другие настигнут вас ВНЕЗАПНО.
В: Что же мне делать, док?
О:
Творить! Главное – не накатать определённое количество знаков, а ясно изложить то, что хочешь сказать.

Как победить в конкурсе?
Скрытый текст:
- Не будьте голословны. Просто написав "Плохая музыка!", вы ничего не добьётесь, кроме народного гнева. Но если вы убедительно объясните, почему плохая музыка, зачем разработчики не дали герою тех или иных возможностей, какого чёрта нет нормальных сохранений, то рискуете сорвать джек-пот.
- Текст должен быть не только содержателен, но и красив. Простые предложения разбавьте причастными оборотами, добавьте красочных эпитетов, прибавьте немного сарказма, избавьтесь от канцеляризмов - и вуаля! Каракули превращаются в образец изящной словесности.
- Обратное правило: текст должен быть не только красив, но и содержателен. Витиеватое словоблудие на тысячи знаков, конечно, читать приятно, но... бессмысленно. Если за красивой ширмой нет актёров, то какой это к дьяволу спектакль?!
- Стальной стержень любого материала - собственное мнение, выкованное в вашем многострадальном мозгу, а не скоммунизженное из блога Фыхи. Опираясь на своё мнение вы добьётесь большего, чем пытаясь доказать чужую точку зрения, которую даже до конца не понимаете.
- Не мешайте всё в кучу. Разложите аккуратно, по полочкам: от одной темы переходите к другой, делите текст на абзацы, разбивайте его на главы. Только не нужно их называть банально, типа "Игровой процесс", "Графика", "Физика": это некрасиво. Советую начинать с того, что наиболее приоритетно для рассматриваемой вами игры. Например, в стратегиях - баланс, в квестах - атмосфера, в боевиках - зрелищность и т.д.
- Постарайтесь воздержаться от ненужных неологизмов и жаргноизмов. Не "респаун", а "точка возрождения", не "шотган", а "дробовик" (или вообще милое сердцу "дробыч" или "дробадан"). Помните: аллегории и метафоры - ваши друзья.
- Через постель или взятки. Шоу-бизнес, что поделаешь!

Ах, да.
ЗА ПЛАГИАТ И ТВОРЧЕСКОЕ ЗАИМСТВОВАНИЕ ПОЛАГАЕТСЯ ПУБЛИЧНАЯ КАЗНЬ
"Горите в аду, сраные ворюги!"
OldBoy

К сожалению, всемирный Женский День мы провтыкали, но ничто не мешает наверстать упущенное. Итак, игры, где главный герой – женщина/девушка/девочка/самка, участвуют в особой номинации «Подруга дней моих суровых», среди которых будет выбрана призовая тройка (и, чем чёрт не шутит, иные спецноминации – что мы, хуже конкурса красоты «Мисс Татарстан», что ли?).
P.S.: с праздником, любезные наши фемины!
P.P.S.: упоминание Клары Цеткин, Розы Люксембург, происхождения праздника 8 марта запрещены, дабы не допустить эпичного срача.

Капитан Очевидность осторожно трясет меня за локоть, напоминая, что сегодня – 1 апреля. Такое событие не могёт пройти незамеченным мимо нас! Все сатирические, пародийные и просто юморные игры участвуют в номинации «Дурак ты, боцман, и шутки твои дурацкие!».
P.S.: степень юморности определяйте с умом. Если в игре звучит пара бородатых анекдотов у костра (ЗДЕСЬ НЕТ НИКАКИХ НАМЁКОВ!), то это не повод бить кулаком по столу с требованием приза за петросянство.

Требования по оформлению рецензии
Скрытый текст:
Название игры

Жанр:
Разработчик:
Издатель:
Издатель в России:
Локализатор:
Официальный сайт игры:

Текст материала, здесь всё оформление на ваш вкус

Реиграбельность: да/нет
Классный сюжет: да/нет
Оригинальность: да/нет
Легко освоить: да/нет
Оправданность ожиданий: число %

Ваши оценки по десятибалльной шкале:
Геймплей: оценка
Графика: оценка
Звук и музыка: оценка
Интерфейс и управление: оценка
Итого: оценка

Учитесь на чужих ошибках и на чужих успехах! В этом вам поможет подборка орденоносных авторов из почившего и воскресшего конкурса игровых рецензий пользователей.

Скрытый текст:
Победитель первого конкурса игровых рецензий Fors@ge: Код Да Винчи, Цезарь 4
Победитель второго конкурса Nigtman(47)z: Gothic 3
Победитель третьего конкурса Адмирал: S.T.A.L.K.E.R.
Победитель четвёртого конкурса LKKVTM: FlatOut 2
Победитель пятого конкурса Devil_HS: The Elder Scrolls IV: Oblivion
Победитель шестого конкурса ~EIDOS~: Bioshock
Победитель седьмого конкурса Trovatore: Call of Juarez
Победитель восьмого конкурса ES19: Football Manager 2008
Победитель девятого конкурса dreaming: Lost Planet: Extreme Condition, Crysis, Gears of War
Победитель десятого конкурса Rя$Nick: F.E.A.R., F.E.A.R. Extraction Point, F.E.A.R. Perseus Mandate
Победитель одиннадцатого конкурса КING: Call of Duty 4: Modern Warfare
Победитель Кубка Рецензентов Nickolas: Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
Победитель тринадцатого конкурса etcoon: Patapon, Psychonauts, Мор. Утопия
Победитель четырнадцатого конкурса $=P=Y: Star Wars: The Force Unleashed, Oddworld: Abe's Oddysee, Kane & Lynch: Dead Men
Победитель пятнадцатого конкурса - Morfius: Far Cry 2, Brothers in Arms: Hell's Highway, Gears of War 2
Победитель шестнадцатого конкурса - Rя$Nick: Fallout 3 и Итоги года
Победитель семнадцатого конкурса - _Tallas_: Need for Speed: Undercover, Kane&Lynch: Dead Man, Legendary
Победитель восемнадцатого конкурса - rainwalker: Phoenix Wright: Ace Attorney
Победитель девятнадцатого конкурса - Among: Fallout 3
Победитель двадцатого конкурса - RAULduke: X-Men: The Official Game
Победитель двадцать первого конкурса - Among: The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay, The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena
Победители двадцать второго конкурса - L!Nk и Nikquest: King’s Bounty: Вступление, Часть 1, Часть 2
Победитель двадцать третьего конкурса - $=P=Y: BlazBlue: Calamity Trigger, Resident Evil 5
Победитель двадцать четвертого конкурса - ОТСУТСТВУЕТ
Победитель двадцать пятого конкурса - NTFS: Warcraft III
Победитель двадцать шестого конкурса - ОТСУТСТВУЕТ
Победитель NO WAI - 2009 - L!Nk: Call of Duty: Modern Warfare 2
Победитель двадцать девятого конкурса - RAULduke: Hearts of Iron II
Победитель тридцатого конкурса - ОТСУТСТВУЕТ
Победитель тридцать первого конкурса - RAULduke: Scratches
Победитель тридцать второго конкурса - NTFS: Batman: Arkham Asylum, Sins of a Solar Empire, Starcraft II: Wings of Liberty
Победитель тридцать третьего конкурса - The_Shrike: Heavy Rain, This Is Football 2
Победитель Конкурса Х - NTFS. Итоги.
Победитель тридцать пятого конкурса - ОТСУТСТВУЕТ
Победитель тридцать шестого конкурса - secret: "Многогранник"
Победитель тридцать седьмого конкурса - Valnor: Neverhood
Победитель SUMMER WARS 2011 - Part I - Rя$Nick: Portal 2, Duke Nukem Forever, Operation FlashPoint: Dragon Rising
Победитель SUMMER WARS 2011 - Part II - benzopil: Dungeons of Dredmor
Победитель сорокового конкурса - Trovatore: Deus Ex: Human Revolution
Победитель сорок первого конкурса - Один настырный парень
Победитель PIRATE TREASURE HUNT 2011 - The_Shrike: The Elder Scrolls V: Skyrim

Участники

Скрытый текст:

В этом конкурсе приём работ закрыт.

Последний раз редактировалось RAULduke; 01.07.2012 в 00:05.
RAULduke вне форума  
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™
Старый 20.06.2012, 22:56   #161
Игрок

Цитата:
Сообщение от RAULduke Посмотреть сообщение
игровой процесс лично я считаю неотъемлемой частью игрового искусства
А лично я считаю игровой процесс игровым процессом. Предвосхищая твой благородный порыв: да, я понимаю - это примерно то же самое, что считать краску на Джоконде краской.
Цитата:
в играх сюжеты на порядок слабее, чем в кино, и на два - чем в литературе
Поправочка - в играх нет сюжета. В них есть только блеяние двух-трех потных подростков, обкурившихся комиксами. Исключений лично я не встречал и не слыхивал даже про такие. Хочешь называть это сюжетом - вперед.
Цитата:
если я его правильно понял, все игры - кал.
Ты неправильно понял, к сожалению. Игры не кал, а хорошее (иногда) развлечение. Хорошо развлекать - тоже искусство и требует таланта. Но... (много букв)... короче, ты уже большой мальчик, ты все понял.
Скрытый текст:
Цитата:
Мы тут срёмся с тобой, не находишь? Оживляж, ёмана.
Спасибо, что объяснил, гыгы. Где, я тебя спрашиваю, итоги?
Старый 20.06.2012, 23:01   #162
ужр

Цитата:
Сообщение от Trovatore Посмотреть сообщение
В них есть только блеяние двух-трех потных подростков, обкурившихся комиксами. Исключений лично я не встречал и не слыхивал даже про такие
Braid. Мощный философский посыл, двойное, а то и тройное дно, подача с использованием всех сторон игры, включая отрывки и воспоминания перед уровнями, игровую механику и даже музыкальное оформление. Не?
Старый 20.06.2012, 23:05   #163
Новичок

Цитата:
Ну, скажем так: обычный кал, безусловно, лучше дизентерийного поноса, но это все-таки кал. Это я и про все Форсажи, и про всех Максов.
Я правильно понял? Вы считаете первую часть Max Payne калом?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
в играх нет сюжета. В них есть только блеяние двух-трех потных подростков, обкурившихся комиксами.
В играх нет сюжета? Ни в одной, никогда и во веки веков? А Fahrenheit? А Heavy Rain? А Mafia? А Fallout 3?

И насчет геймплея. Геймплей может являться искусством. Точно так же как краска может являться искусством (картиной), и колебания воздуха могут являться музыкой. Искусство есть намеренное извлечение эмоций. И в том же Fahrenheit неймплей весь сделан так, чтобы вызвать у игрока чувство сопричастности. Или Hitman: Blood Money с его переодеваниями и долгими подкарауливаниями жертвы. Это всё заставляет тебя ВЖИТЬСЯ - а не просто нажимать кнопочки.

Последний раз редактировалось Moon Walker; 20.06.2012 в 23:14. Причина: Добавлено сообщение
Moon Walker вне форума  
Старый 20.06.2012, 23:37   #164
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Поправочка - в играх нет сюжета. В них есть только блеяние двух-трех потных подростков, обкурившихся комиксами. Исключений лично я не встречал и не слыхивал даже про такие. Хочешь называть это сюжетом - вперед.
Такого троллинга я не видел с 1938 года! Эх, где мои 16 лет - устроил бы холивар, брызгал бы пеной изо рта.
Ладно, делаю серьёзное лицо. В Нью-Вегасе хотя бы недурной был сюжет.
Цитата:
Где, я тебя спрашиваю, итоги?
Я косплею Гейбена, нипанимаиш?
Цитата:
Игры не кал, а хорошее (иногда) развлечение. Хорошо развлекать - тоже искусство и требует таланта. Но... (много букв)... короче, ты уже большой мальчик, ты все понял.
Давай тогда по-взрослому. Игры - это способ срубания бабла. Один из ста сравнительно честных методов отъёма денег у населения.
Старый 20.06.2012, 23:45   #165
Игрок

Цитата:
Просто в головах некторых, цитирую, "взрослых и умных" дихотомическая граница (есть такое выражение?) проходит не там, где надо, а прямо по калу. Надеюсь, я ответил.
Ответил, да я не совсем для себя уяснил, где находится верное проведение границы и как оно относится к упомянутому калу. И что этим калом является (не в примерах, а через формулировку) желательно было бы объяснить.
Старый 21.06.2012, 00:24   #166
Игрок

Хм, а этот конкурс не такой уж и мертвый, зашевелился. Пусть даже ценой флуда и оффтопика, за который я сейчас получу циферки. Ну что ж...
Цитата:
Сообщение от biffshtecs Посмотреть сообщение
Braid. Мощный философский посыл, двойное, а то и тройн...
Остановись, пожалуйста, добрый человек. Давай так: начинай мне рассказывать про посыл философский в игре Брэйд, только медленно, подробно и толково. Можешь в ЛС, можешь тут. А там видно будет, что с тобой дальше делать
Цитата:
В Нью-Вегасе хотя бы недурной был сюжет.
Я помню только, что большие стрекозы щипали меня за зад и я умирал. Да, и еще робот был с веселой рожицей и на одном колесе. Это та игра? Или ты про рэйнбоу сикс?
Цитата:
Я косплею Гейбена, нипанимаиш?
Бесстыжие твои глаза... А еще комсомолец.
Цитата:
Сообщение от Moon Walker Посмотреть сообщение
Я правильно понял? Вы считаете первую часть Max Payne калом?
Это как посмотреть же. Макс Пейн - прекрасная игра. Но как только про нее начинают говорить как про высокое искусство, она превращается (в моих глазах) в кал. Все относительно. То же самое я готов сказать про многие другие очень хорошие игры, в которые я с удовольствием играл и буду играть.
Цитата:
Сообщение от Moon Walker Посмотреть сообщение
Геймплей может являться искусством.
Да всё что угодно может являться. Можно, например, очень искусно швырять тапочком в тараканов. Только моих аплодисментов такой искусник не дождется.
Цитата:
Сообщение от secret Посмотреть сообщение
я не совсем для себя уяснил, где находится верное проведение границы и как оно относится к упомянутому калу. И что этим калом является (не в примерах, а через формулировку) желательно было бы объяснить.
Ты вот как-то всё усложнил. Я лишь хотел донести до нашего коллеги, что где бы ни проходила означенная граница, весь Вин Дизель кал, все его разновидности, должен быть по одну ее сторону.
Старый 21.06.2012, 00:38   #167
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Я помню только, что большие стрекозы щипали меня за зад и я умирал. Да, и еще робот был с веселой рожицей и на одном колесе. Это та игра? Или ты про рэйнбоу сикс?
Там был интересный трёхсторонний конфликт и ни одного по-настоящему положительного персонажа, кроме, пожалуй, дока Митчелла. Мне вот запомнился Бун, который застрелил жену, лишь бы она не попала в рабство к Легиону. А щипков мне в реале хватает.
Цитата:
Можно, например, очень искусно швырять тапочком в тараканов. Только моих аплодисментов такой искусник не дождется.
Ну, здесь надо провести границу... демаркационную линию, возвести блокпосты и расставить погранохрану.
Цитата:
высокое искусство
Это, кстати, совсем не комплимент. Коннотация поменяла полюс и стала отрицательной, когда даже самый ублюдский артхаус и бесстыдную мазню маляров по холсту называют высоким искусством. Посмотрите "Свадебную вазу", а после я вам письма в дурдом писать буду, чтоб не утратилось чувство реальности.
Старый 21.06.2012, 00:50   #168
Игрок

Цитата:
Ты вот как-то всё усложнил. Я лишь хотел донести до нашего коллеги, что где бы ни проходила означенная граница, весь кал, все его разновидности, должен быть по одну ее сторону.
Ну а вот мне совершенно не ясно почему это так должно быть - границе на всё, кроме отношения к искусству, плевать. То есть, кал, если он может быть искусством, в этот разряд попадает. Потому мне и интересно, что же ты под этим словом понимаешь - иначе всё совсем непонятно. А если тебе ясно написанное, то объясни, пожалуйста, ты это сделаешь без труда.
Цитата:
Скрытый текст:
Мне вот запомнился Бун, который застрелил жену, лишь бы она не попала в рабство к Легиону.
СПОЙЛЕРЫ!
Я хоть и наиграл 104 часа, но этого из него так и не выбил.

Последний раз редактировалось secret; 21.06.2012 в 00:54.
secret вне форума  
Старый 21.06.2012, 07:37   #169
Юзер

del

Последний раз редактировалось Matrosik; 22.06.2012 в 08:29. Причина: Добавлено сообщение
Matrosik вне форума  
Отправить сообщение для Matrosik с помощью Skype™
Старый 21.06.2012, 14:23   #170
Игрок

Флудфест продолжается!
Цитата:
Там был интересный трёхсторонний конфликт и ни одного по-настоящему положительного персонажа, кроме, пожалуй, дока Митчелла.
Это примерно то же самое, что сказать: "Он очень хороший человек, потому что у него светлые волосы и голубые глаза". Внешние, формальные признаки сюжета ничего не говорят о его интересности или о таланте авторов. Что касается сюжета Нью Вегаса, то он вполне нормальный (по игровым меркам), но на меня никакого особого впечатления не произвел. Наверное, я очень черствый, тупой, плохой, темноволосый.
Цитата:
Бун, который застрелил жену, лишь бы она не попала в рабство к Легиону
Мне вспоминается, что он снес голову тетке, которая продала его жену легиону в рабство. Там правда такое было? О_0
Цитата:
Коннотация поменяла полюс и стала отрицательной, когда даже самый ублюдский артхаус и бесстыдную мазню маляров по холсту называют высоким искусством.
В этом виновато не оно, а маляры. Кстати, разрабы и игровые авторы сценария и режиссеры недалеко от них ушли.
Цитата:
Сообщение от secret Посмотреть сообщение
Ну а вот мне совершенно не ясно почему это так должно быть - границе на всё, кроме отношения к искусству, плевать. То есть, кал, если он может быть искусством, в этот разряд попадает. Потому мне и интересно, что же ты под этим словом понимаешь - иначе всё совсем непонятно. А если тебе ясно написанное, то объясни, пожалуйста, ты это сделаешь без труда.
Наш с тобой разговор становится все более невразумительным, мне кажется. Я тебя не совсем понимаю. Под калом подразумевается вторичный, бесполезный продукт деятельности (в том числе, творческой), который по-хорошему должен выводиться наружу и утилизироваться безопасным способом. Прямые синонимы - мусор, отбросы, ненужное. Да, из помоев можно вылепить гениальную скульптуру, равно как и бронза в неумелых руках превращается в кал. Но это настолько банально и неинтересно, что даже обсуждать не хочется.
Цитата:
Сообщение от Matrosik Посмотреть сообщение
У каждого свое мнение, так что не навязывай "коллеге" свою точку зрения, ОКАЙ?
Вы обиделись? Если не можете отличить обычный разговор от навязывания мнений, Вам следует выйти и плотно притворить за собой дверь.

Что касается Вашей рецензии, то дальше первого абзаца мне пробиться не удалось. Там отсутствует то, что отличает человека от Вина Дизеля дерева -- логика. Нехорошо, когда каждое предложение живет по отдельности и никак не дружит со своими соседями.
Старый 21.06.2012, 15:13   #171
ужр

Цитата:
До какого числа у вас здесь конкурс?
Эх, если бы мы сами знали %(

Цитата:
Давай так: начинай мне рассказывать про посыл философский в игре Брэйд, только медленно, подробно и толково.
NO! Я слишком ленив для этого
Старый 21.06.2012, 17:23   #172
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Внешние, формальные признаки сюжета ничего не говорят о его интересности или о таланте авторов.
Мне было интересно в этом дельце участвовать. В этом сила игрового сюжета - он должен удержать игрока. Правда, большинство чихало на сценарии и играет ради иного.
Цитата:
Мне вспоминается, что он снес голову тетке, которая продала его жену легиону в рабство. Там правда такое было? О_0
Именно, и герой ему помогал в этом. Или не помогал.
Цитата:
Кстати, разрабы и игровые авторы сценария и режиссеры недалеко от них ушли.
Скажу больше: иногда их просто нет.
Старый 21.06.2012, 17:44   #173
Черный рыцарь

Цитата:
Эх, если бы мы сами знали %(
Главное без меня не закончите. Блиде к выходным представлю вам свой творческий высер, который в черновиках из-за экзаменов почти весь июнь пролежал.
Отправить сообщение для Gamelet с помощью ICQ Отправить сообщение для Gamelet с помощью Skype™
Старый 22.06.2012, 08:29   #174
Юзер

Trovatore, я же не писатель, чтобы выдавать тебе первоклассные обзоры! Учиться, учиться и еще раз учиться, если ты помнишь конечно, кто так говорил.
Matrosik вне форума  
Старый 22.06.2012, 09:02   #175
Новичок

Цитата:
я же не писатель, чтобы выдавать тебе первоклассные обзоры! Учиться, учиться и еще раз учиться, если ты помнишь конечно, кто так говорил.
Правильно, писатель тут я:о)))
Moon Walker вне форума  
Старый 22.06.2012, 09:37   #176
Юзер

Moon Walker, что это? Завышенная самооценка?
Matrosik вне форума  
Старый 22.06.2012, 12:15   #177
Racoon

Moon Walker,
Цитата:
Сразу отвечу на главный вопрос: игра крутая.
Сразу отвечу на главный вопрос - рецензия плохая. Плохая не в том убогом смысле кривости слога, смысловых косяков и прочего. А в том, что она дёрганая, рваная, оголтелая и настолько личная, что все эти "драматических момента я нашёл только три" я бы лучше видел в каком-нибудь постике в личном бложике, но не в выкладываемом на всеобщее обозрение обзоре.

Я никого не призываю напялить обезличенные маски, начать писакать во множественном числе второго лица и прочее. Но простите - я вас не знаю и ваше яканье не является для меня (пока) каким-либо авторитетом и потому, к несчастью, на полуподсознательном уровне ваше мнение, при всём том, что оформлено оно очень хорошо, меня не колышит.

P.S. Всем привет в этом тредике, давно же я не забегал сюда.
Старый 22.06.2012, 12:21   #178
ужр

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
Всем привет в этом тредике, давно же я не забегал сюда
Привет :3
Цитата:
del
И что, и куда?
Старый 22.06.2012, 12:58   #179
Игрок

Цитата:
И что, и куда?
Ну так не любите вы людей, критикуете их нещадно. А надо хвалить!
NTFS вне форума  
Отправить сообщение для NTFS с помощью ICQ
Старый 22.06.2012, 14:20   #180
Юзер

biffshtecs, зачем? я же ничтожный единомышленник, который возомнил себя профи.
Matrosik вне форума  
Закрытая тема