Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Журнал, обсуждение статей Отзывы, предложения, критика

Результаты опроса: Make your choice and go away
"Они. Вс. ...!" - Весеннее обострение: №1 , №2, №3, №4, №5, №6 10 28.57%
Чарджер - Total War: Shogun 2, SkyDrift, Сауроново задротство, The Elder Scrolls V: Skyrim 7 20.00%
Olmerik - Dungeon Siege 3 5 14.29%
Pyrokar - Incubation: Космодесант 4 11.43%
uzoc - WildMAN 4 11.43%
ShadowJack - Deus Ex: Human Revolution 10 28.57%
Marcus. F - Mass Effect 3, Call of Duty: Black Ops 8 22.86%
redmurza - The Movies 7 20.00%
Нелепость - Max Payne 3 5 14.29%
Moon Walker - Max Payne 3, 15 мгновений игры 8 22.86%
Gamelet - Ridge Racer Unbounded 5 14.29%
Van Hellsing - Portal 2 3 8.57%
Lajnus - Winx Club - Школа волшебниц 9 25.71%
Valnor - Dungeon of Dredmor 11 31.43%
I don't want to live on this planet anymore =/ 12 34.29%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.04.2012, 14:31   #1
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
House of the Rising Sun

Вы думали, всё закончилось? Вы ошибались!

Конкурс игровых рецензий будет жить, как жива тяга человека к прекрасному. Дом, где куются таланты, выстоит перед всеми катаклизмами и переживёт нас с вами.

В один прекрасный момент конкурсу понадобились перемены. Не парочка финтифлюшек на радость случайным гостям, а кардинальные новшества, которые вернут интерес «старичья» (пусть оно и погрязло в продажном игрожурстве) и направят будущих светил жанра на путь истинный.
Прежний организатор добросовестно исполнял свои обязанности, но однажды этого оказалось мало. Что поделать – здоровый консерватизм иногда препятствует реформам! Но мы не боимся нового.

Добро пожаловать в будущее.

Итак, здесь каждый желающий пользователь форума может опубликовать своё творчество на игровую и околоигровую тематику.

Главное (и единственное непоколебимое) условие для вашего текста – это должна быть журналистика, публицистика, критика или аналитика. Я понимаю, как вам не терпится поведать миру о приключениях нетрезвых сталкеров в степях Каракум, но художественная литература здесь неприемлема. Внимание! Художественность в рамках статьи уместна, но материал не должен стать полностью художественным. Знайте меру, товарищи!

Итак, вот весовые категории для ваших гениальных трудов:
1. Рецензии на компьютерные и консольные игры. Средний объём – от 2000 до 10 000 знаков.
2. Превью, препортвью и, как ни удивительно, интервью (вдруг вы одолеете нерушимый заслон молчания вокруг Гейба Ньюэлла и разведёте его на комментарий по поводу HL3?). Средний объём – от 1000 до 6000 знаков
3. Руководства и прохождения. Средний объём – от 10 000 до 30 000 знаков (имейте в виду: многие посетители не осилят такой длинный текст в один присест, разделяйте его на несколько частей и по частям же выкладывайте).
4. Аналитика, история игр, жанров, героев, разработчиков. Самая вольная категория, но и наиболее сложная: здесь вам придётся задействовать все творческие ресурсы и вообще затискать Музу до обморока. Средний объём – от 5000 до 30 000 знаков (разделяйте большие тексты на части!).
4,5. Критика на выложенные статьи. Аргументация, обоснованность, дельные советы иногда бывают очень дороги. Объём безразличен.

Призы
По итогам пользовательского голосования.
Первое место - разовая установка аватара 140х140 точек (до 15 Кб объёмом) и +7 репутации.
Второе место - разовая установка аватара 135х135 точек (до 15 Кб объёмом) и +7 репутации.
Третье место - разовая установка аватара 130х130 точек (до 15 Кб объёмом) и +7 репутации.
Призы от жюри
Первое место - разовая установка аватара 140х140 точек (до 15 Кб объёмом) и +7 репутации.
А также легендарный Deus Ex, любезно предоставленная сайтом Poloten4ika.net
Второе место - разовая установка аватара 135х135 точек (до 15 Кб объёмом) и +7 репутации.
Третье место - разовая установка аватара 130х130 точек (до 15 Кб объёмом) и +7 репутации.
По спец. номинациям
Именные плюсы от организаторов.

В: Как определяются победители?
О: По одному в каждой из четырёх номинаций. В случае наплыва участников появятся призовые места в каждой из них. В обратном случае (алло, таланты!) победители будут выбираться из общей массы, без разбора.
В: ВЫБОРЫ-ВЫБОРЫ… А голосовать куда?
О:
В голосовании будут участвовать все разом, без разделения на номинации. Знайте: большинство «избирателей» зашли в тему случайно и ткнули в пункт с их любимой игрой – не зацикливайтесь на гласе народа.
В: Хочу кошерные итоги!
О:
Будут, и не только в конце конкурса. Порой на усмотрение путешественников во времени на ваши головы посыплются промежуточные итоги с кнутами, пряниками, скальпелями и тактическими боеголовками. Так сказать, стимула ради.
В: И что, всего лишь четыре номинации?!
О:
Конечно же нет, милейшие! Глупо отказываться от старой доброй традиции награждать участников целым ворох различных званий и клейм, уподобляя Брежневу. О некоторых спецноминациях будет объявлено заранее, другие настигнут вас ВНЕЗАПНО.
В: Что же мне делать, док?
О:
Творить! Главное – не накатать определённое количество знаков, а ясно изложить то, что хочешь сказать.

Как победить в конкурсе?
Скрытый текст:
- Не будьте голословны. Просто написав "Плохая музыка!", вы ничего не добьётесь, кроме народного гнева. Но если вы убедительно объясните, почему плохая музыка, зачем разработчики не дали герою тех или иных возможностей, какого чёрта нет нормальных сохранений, то рискуете сорвать джек-пот.
- Текст должен быть не только содержателен, но и красив. Простые предложения разбавьте причастными оборотами, добавьте красочных эпитетов, прибавьте немного сарказма, избавьтесь от канцеляризмов - и вуаля! Каракули превращаются в образец изящной словесности.
- Обратное правило: текст должен быть не только красив, но и содержателен. Витиеватое словоблудие на тысячи знаков, конечно, читать приятно, но... бессмысленно. Если за красивой ширмой нет актёров, то какой это к дьяволу спектакль?!
- Стальной стержень любого материала - собственное мнение, выкованное в вашем многострадальном мозгу, а не скоммунизженное из блога Фыхи. Опираясь на своё мнение вы добьётесь большего, чем пытаясь доказать чужую точку зрения, которую даже до конца не понимаете.
- Не мешайте всё в кучу. Разложите аккуратно, по полочкам: от одной темы переходите к другой, делите текст на абзацы, разбивайте его на главы. Только не нужно их называть банально, типа "Игровой процесс", "Графика", "Физика": это некрасиво. Советую начинать с того, что наиболее приоритетно для рассматриваемой вами игры. Например, в стратегиях - баланс, в квестах - атмосфера, в боевиках - зрелищность и т.д.
- Постарайтесь воздержаться от ненужных неологизмов и жаргноизмов. Не "респаун", а "точка возрождения", не "шотган", а "дробовик" (или вообще милое сердцу "дробыч" или "дробадан"). Помните: аллегории и метафоры - ваши друзья.
- Через постель или взятки. Шоу-бизнес, что поделаешь!

Ах, да.
ЗА ПЛАГИАТ И ТВОРЧЕСКОЕ ЗАИМСТВОВАНИЕ ПОЛАГАЕТСЯ ПУБЛИЧНАЯ КАЗНЬ
"Горите в аду, сраные ворюги!"
OldBoy

К сожалению, всемирный Женский День мы провтыкали, но ничто не мешает наверстать упущенное. Итак, игры, где главный герой – женщина/девушка/девочка/самка, участвуют в особой номинации «Подруга дней моих суровых», среди которых будет выбрана призовая тройка (и, чем чёрт не шутит, иные спецноминации – что мы, хуже конкурса красоты «Мисс Татарстан», что ли?).
P.S.: с праздником, любезные наши фемины!
P.P.S.: упоминание Клары Цеткин, Розы Люксембург, происхождения праздника 8 марта запрещены, дабы не допустить эпичного срача.

Капитан Очевидность осторожно трясет меня за локоть, напоминая, что сегодня – 1 апреля. Такое событие не могёт пройти незамеченным мимо нас! Все сатирические, пародийные и просто юморные игры участвуют в номинации «Дурак ты, боцман, и шутки твои дурацкие!».
P.S.: степень юморности определяйте с умом. Если в игре звучит пара бородатых анекдотов у костра (ЗДЕСЬ НЕТ НИКАКИХ НАМЁКОВ!), то это не повод бить кулаком по столу с требованием приза за петросянство.

Требования по оформлению рецензии
Скрытый текст:
Название игры

Жанр:
Разработчик:
Издатель:
Издатель в России:
Локализатор:
Официальный сайт игры:

Текст материала, здесь всё оформление на ваш вкус

Реиграбельность: да/нет
Классный сюжет: да/нет
Оригинальность: да/нет
Легко освоить: да/нет
Оправданность ожиданий: число %

Ваши оценки по десятибалльной шкале:
Геймплей: оценка
Графика: оценка
Звук и музыка: оценка
Интерфейс и управление: оценка
Итого: оценка

Учитесь на чужих ошибках и на чужих успехах! В этом вам поможет подборка орденоносных авторов из почившего и воскресшего конкурса игровых рецензий пользователей.

Скрытый текст:
Победитель первого конкурса игровых рецензий Fors@ge: Код Да Винчи, Цезарь 4
Победитель второго конкурса Nigtman(47)z: Gothic 3
Победитель третьего конкурса Адмирал: S.T.A.L.K.E.R.
Победитель четвёртого конкурса LKKVTM: FlatOut 2
Победитель пятого конкурса Devil_HS: The Elder Scrolls IV: Oblivion
Победитель шестого конкурса ~EIDOS~: Bioshock
Победитель седьмого конкурса Trovatore: Call of Juarez
Победитель восьмого конкурса ES19: Football Manager 2008
Победитель девятого конкурса dreaming: Lost Planet: Extreme Condition, Crysis, Gears of War
Победитель десятого конкурса Rя$Nick: F.E.A.R., F.E.A.R. Extraction Point, F.E.A.R. Perseus Mandate
Победитель одиннадцатого конкурса КING: Call of Duty 4: Modern Warfare
Победитель Кубка Рецензентов Nickolas: Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
Победитель тринадцатого конкурса etcoon: Patapon, Psychonauts, Мор. Утопия
Победитель четырнадцатого конкурса $=P=Y: Star Wars: The Force Unleashed, Oddworld: Abe's Oddysee, Kane & Lynch: Dead Men
Победитель пятнадцатого конкурса - Morfius: Far Cry 2, Brothers in Arms: Hell's Highway, Gears of War 2
Победитель шестнадцатого конкурса - Rя$Nick: Fallout 3 и Итоги года
Победитель семнадцатого конкурса - _Tallas_: Need for Speed: Undercover, Kane&Lynch: Dead Man, Legendary
Победитель восемнадцатого конкурса - rainwalker: Phoenix Wright: Ace Attorney
Победитель девятнадцатого конкурса - Among: Fallout 3
Победитель двадцатого конкурса - RAULduke: X-Men: The Official Game
Победитель двадцать первого конкурса - Among: The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay, The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena
Победители двадцать второго конкурса - L!Nk и Nikquest: King’s Bounty: Вступление, Часть 1, Часть 2
Победитель двадцать третьего конкурса - $=P=Y: BlazBlue: Calamity Trigger, Resident Evil 5
Победитель двадцать четвертого конкурса - ОТСУТСТВУЕТ
Победитель двадцать пятого конкурса - NTFS: Warcraft III
Победитель двадцать шестого конкурса - ОТСУТСТВУЕТ
Победитель NO WAI - 2009 - L!Nk: Call of Duty: Modern Warfare 2
Победитель двадцать девятого конкурса - RAULduke: Hearts of Iron II
Победитель тридцатого конкурса - ОТСУТСТВУЕТ
Победитель тридцать первого конкурса - RAULduke: Scratches
Победитель тридцать второго конкурса - NTFS: Batman: Arkham Asylum, Sins of a Solar Empire, Starcraft II: Wings of Liberty
Победитель тридцать третьего конкурса - The_Shrike: Heavy Rain, This Is Football 2
Победитель Конкурса Х - NTFS. Итоги.
Победитель тридцать пятого конкурса - ОТСУТСТВУЕТ
Победитель тридцать шестого конкурса - secret: "Многогранник"
Победитель тридцать седьмого конкурса - Valnor: Neverhood
Победитель SUMMER WARS 2011 - Part I - Rя$Nick: Portal 2, Duke Nukem Forever, Operation FlashPoint: Dragon Rising
Победитель SUMMER WARS 2011 - Part II - benzopil: Dungeons of Dredmor
Победитель сорокового конкурса - Trovatore: Deus Ex: Human Revolution
Победитель сорок первого конкурса - Один настырный парень
Победитель PIRATE TREASURE HUNT 2011 - The_Shrike: The Elder Scrolls V: Skyrim

Участники

Скрытый текст:

В этом конкурсе приём работ закрыт.

Последний раз редактировалось RAULduke; 01.07.2012 в 00:05.
RAULduke вне форума  
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™
Старый 22.06.2012, 14:23   #181
ужр

Цитата:
Сообщение от Matrosik Посмотреть сообщение
biffshtecs, зачем? я же ничтожный единомышленник, который возомнил себя профи
Ну уж, все такими были когда-то.
Старый 22.06.2012, 14:40   #182
Юзер

biffshtecs, значит, я не дорос)
Matrosik вне форума  
Отправить сообщение для Matrosik с помощью Skype™
Старый 22.06.2012, 15:02   #183
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
на полуподсознательном уровне ваше мнение, при всём том, что оформлено оно очень хорошо, меня не колышит.
1. В общем, вы правы, со своей стороны. Сам замечал, что обезличенные рецензии выглядят как авторитетное мнение, а личные - как пост школьника в бложике.

2. Мнение оформлено хорошо - это главное для меня.

3. Первым игровым журналом, который я прочел, была "Страна игр" за 2001 год. А потом я начал читать "Игроманию". И мне "Игромания" нравится всем кроме стерильности. Разница, если хотите, примерно как между обычным автомобильным шоу и "Top Gear". Из статей "Игромании" игра воспринимается как изделие - с продолжительностью, сценарием, количеством полигонов в кадре... Как способ провести свободное время. А в той "Стране игр" за 2001 год об играх писали как о чудесных неизведанных мирах, где ты можешь прожить маленькую, но удивительную жизнь. И это большая разница. Те, кто ищут способ провести время - выбирают простое и проверенное, главное чтобы поярче и погромче. Call Of Duty, например. Те, кто ищет сказку - наоборот, выбирают новое, необычное. Psychonauts, например.
И я сам вот в кальду играю, а психонавтов видел только на скриншотах. И я хочу, чтобы были другие рецензии. Такие, чтобы человек "с улицы" открыл, прочел и понял всю красоту игр как ожившей сказки, в которой ты главный герой.
Такой подход поможет и раскрутить интересные инновационные игры, и отделить умную аудиторию от графодрочеров, и легализовать игры как искусство.
А если уж хочешь такие рецензии, а их мало - почему бы не писать их самому?

4. В творчестве (и не только), особенно сегодня, самый отстой - быть одинаковым, нейтральным и скучным. А самое крутое - вызывать эмоции, причем противоречивые. Где есть противоречие - есть пища для разговоров, для раскрутки. Причем даже вы сами, не оценивший СТИЛЬ рецензии, оценили ее ИСПОЛНЕНИЕ. Значит, качество есть, а "нравится -не нравится" - дело вкуса.

Добавлено через 9 минут
Забыл написать. Вот представьте, если бы пятьдесят лет назад людям сказали, что скоро в домах будут стоять такие волшебные ящики, за которые любой человек может сесть - и почувствовать себя пилотом самолета, танка, подводной лодки, хитрым шпионом, отважным ковбоем, крутым гонщиком... Да что там гонщиком! Пилотом космического корабля! Путешественником по подсознанию! Бэтменом! Драконом! Огромным шагающим человекоподобным роботом!
Любой сможет сам раскрыть преступление, провести хирургическую операцию, командовать кораблем и разыскать сокровище пиратов, построить огромный город!

Как бы отнеслись к этому люди 50 лет назад? Как к МЕЧТЕ! А что если бы мы им сказали, что такие ящики будут стоять в каждом доме, а люди будут смотреть ан это как на пустую забаву для младших школьников?

А само по себе правильное отношение к интерактивному искусству не сформируется, оно должно формироваться через сми. И мой эмоциональный, личный текст был призван отразить эмоциональность и личность переживаний игрока.

Последний раз редактировалось Moon Walker; 22.06.2012 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение
Moon Walker вне форума  
Старый 22.06.2012, 16:59   #184
Racoon

Цитата:
Сообщение от Moon Walker Посмотреть сообщение
Сам замечал, что обезличенные рецензии выглядят как авторитетное мнение, а личные - как пост школьника в бложике.
Можно и обезличенный обзор написать как тупая школотинушка, равно как и личный посыл оформить, показать, преподнести и обосновать сравнениями и примерами так, что в его авторитетность человек, у которого нет головожопия, безоговорочно поверит. К несчастью, здесь такого нет и изучив текст ниже, я понял почему.

Цитата:
легализовать игры как искусство.
Акститесь, батенька, в каком мире розовых лошадок вы живёте? Игры как искусство были тогда, когда этим делом занимались энтузиасты, которые делали игры в первую очередь для себя и потому что именно так им хотелось - не каким-то там издателям, целевой аудитории и прочему.
Почти все, за редчайшим исключением инди-сектора и относительно независимых студий, в которых ещё остались творческие люди, занимаются заколачиванием денег. Почти все игры, как и крутящееся в кинотеатрах кино, как и популярная музыка - это мейнстрим, массовая культура, ширпотреб. И сравнивать тот же Max Payne 3 с искусством - тоже самое что называть мальчика из макдональдса, сующего мясные котлеты в гамбургеры - поваром, а то, чем он занимается - кулинарией.

Цитата:
А самое крутое - вызывать эмоции, причем противоречивые.
Я наверно упоротый наркоман и четырёхлетний стаж работы в игровой журналистике съел мой мозг, но для меня в обзоре первое и самое важное - узнать реальное качество игры, оценить какой фансервис она предоставляет и на что претендует, а уж все эти охи, ахи, вздохи, взмахи - это дело исключительно авторское и выполняется только при полном выполнении пункта 1. Тут я этого, по понятным причинам, практически не увидел. То есть так - стерильности "Игромании" тут нет, хотя казённые обороты встречаются, а до полёта эмоций и явной авторской позиции Гаме.экзе и ранней СИ далековато.

Цитата:
почувствовать себя пилотом самолета, танка, подводной лодки, хитрым шпионом, отважным ковбоем, крутым гонщиком... Да что там гонщиком! Пилотом космического корабля! Путешественником по подсознанию! Бэтменом! Драконом! Огромным шагающим человекоподобным роботом!
Любой сможет сам раскрыть преступление, провести хирургическую операцию, командовать кораблем и разыскать сокровище пиратов, построить огромный город!
Кто бы мне вернул этот наивный детский энтузиазм и радость, последний раз с таким пафосом и энергией я разве что Биошоком упарывался, ну может быть третьим Фоллаутом ещё.

Цитата:
А само по себе правильное отношение к интерактивному искусству не сформируется, оно должно формироваться через сми. И мой эмоциональный, личный текст был призван отразить эмоциональность и личность переживаний игрока.
а) Интерактивное искусство умерло году эдак в две тысячи четвёртом, а с выходом последнего поколения приставок над всем царствует YOBA, лишь изредка в чём-то типа LIMBO можно намёки на арт отыскать. Как можно с предыханием писать про это упадничество и полный декаданс - прям даже не знаю.
Б) правильное отношение к искусству формируется кругозором человека, его уровнем культурного и образовательного развития, путём изучения других сфер искусства - кино, музыки и литературы, потому как игры - прямая от них производная. Никакими эмоциональными посылами какого-нибудь гоповатого тринадцатилетнего дрочера ты не заставишь любить и правильно относится
хотя бы к Алану Вейку, потому что он ни за что не оценит In Dreams Роя Орбисона как завершение одной из глав и не оценит отсылки к Кингу и Хичкоку.
Старый 22.06.2012, 22:04   #185
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
P.S. Всем привет в этом тредике, давно же я не забегал сюда.
Мы тут немного по-своему сделали... чуток... не серчай.
Цитата:
и не оценит отсылки к Кингу и Хичкоку.
Кстати, да. Считаю обилие уместных отсылок признаком высокого качества продукта. Если это не гнилая пародия уровня "Гитлер капут".
Старый 22.06.2012, 22:14   #186
Игроман

Цитата:
стаж работы в игровой журналистике
Это ты про работу писаки на просторах серенького непримечательного сайта? Мне страшно за игрожур, если даже копирайтеры уже называют себя журналистами.
=Muha= вне форума  
Старый 22.06.2012, 22:34   #187
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от =Muha= Посмотреть сообщение
Мне страшно за игрожур, если даже копирайтеры уже называют себя журналистами.
Кажется, кто-то хочет выглядеть знатоком масс-медиа. Дадим парню шанс?
Старый 22.06.2012, 23:41   #188
ужр

Цитата:
Сообщение от RAULduke Посмотреть сообщение
Дадим парню шанс?
Я бы послушал, а то поди живем в заблуждении сколько лет.
Старый 23.06.2012, 02:07   #189
Игроман

RAULduke, Ошибаешься. Просто забавно наблюдать, как человек чуть ли не в каждом комментарии рассказывает про свою журналистскую деятельность. Достаточно, например, заглянуть на Bestgamer и почитать пару Данилкиных текстов - стандартная такая игромания конца 2011 года. И это не комплимент. Плюс, зачастую можно увидеть, как игра, оцененная им в 9 баллов, на форуме превращается в тухлый середнячок.
=Muha= вне форума  
Старый 23.06.2012, 02:36   #190
Racoon

=Muha=, простите, мы знакомы? А то поди мож я с кем на брудершафт наблудил, а сам не в курсах.

Ну и да, я согласен процентов на восемьдесят с вышесказанным, по большому счёту, это ничего не меняет, разве не так? %)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Мы тут немного по-своему сделали... чуток... не серчай.
Да ладно, мне взгрустнулось и я набежал чутка поднять ЧСВ на фоне свежего мясца, может если срастётся с сессией и эта тема подзависнет, угощу эксклюзивчиком, а то что-то ни одна какашка сесть и мою заштатную канцелярщину отборным давно не обкладывала.

Последний раз редактировалось Rя$Nick; 23.06.2012 в 02:40. Причина: Добавлено сообщение
Rя$Nick вне форума  
Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью ICQ Отправить сообщение для Rя$Nick с помощью Skype™
Старый 23.06.2012, 10:52   #191
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
=Muha=, кати лучше бочку на меня. Кати её полностью!

Коли пошла такая пьянка... Ряс, а чем тебе угодил БГ? Столько изданий есть хороших и разных, почему не попытать счастья там?
Старый 23.06.2012, 11:16   #192
ужр

Цитата:
Сообщение от =Muha= Посмотреть сообщение
игра, оцененная им в 9 баллов, на форуме превращается в тухлый середнячок
Позвольте спросить, а как это относится к качеству рецензий? Да и мнения форумчан далеко не критерий качества игры, ровно как и Метакритик, и подобные ему агрегаторы обзоров и юзерскоров. Надеюсь не нужно объяснять почему?
Да я и больше скажу, все хорошие обзоры построены на гольном субъективизме. Да-да, это кивок в сторону Номада и некоторых западных игрожуров.

Последний раз редактировалось biffy; 23.06.2012 в 11:28.
biffy вне форума  
Отправить сообщение для biffy с помощью Skype™
Старый 23.06.2012, 15:22   #193
Игроман

biffshtecs, Я не об этом. Когда человек ставит *игре x*, допустим, девять баллов, а потом, спустя пару месяцев, ты читаешь что-то вроде:
"Юзер Х: ПАСАНЫ, стоит *игрушку х* покупать?"
"Рясник: Нет, это так себе середнячок."
Начинаешь очень сильно сомневаться в профессионализме этого человека.
=Muha= вне форума  
Старый 23.06.2012, 22:15   #194
Черный рыцарь

Ridge Racer Unbounded

Ломай меня полностью!
Жанр: Аркадная гонка
Разработчик: Bugbear Entertainment
Издатель: Namco Bandai Games
Издатель в России/Локализатор: Акелла
Официальный сайт игры: http://www.ridgeracer.com/

Жанр аркадных автогонок никогда не боялся смелых экспериментов. Чего здесь только не придумали: игрушечные автомобильчики и радужные трассы в Mario Cart, катастрофы и разрушения всего и вся в Split/Second, бодание машинками и феерические аварии в Burnout. И это не считая всевозможных гонок с оружием, футуристических заездов на самых разных машинах, трюковых аркад и просто переосмыслений знакомых концепций (скажем, Blur – тот же Mario Cart, только для взрослых). В общем, на любой вкус и цвет, каждый может найти приятную ему игру в этом жанре.
И вот, минувшей весной в их рядах очередное пополнение - Ridge Racer Unbounded. Возрождение некогда популярной гоночной серии, запомнившейся игрокам прежде всего затяжным дрифтом в течение всей гонки. Реанимировать серию взялись не абы-кто, а сами Bugbear – создатели небезызвестного FlatOut («так вот где они были, пока флатаут превращали в какашку», - негодуют на форумах «сами-знаете-какой-игрой» фанаты). Новый Ridge Racer обещал нам смесь тех же FlatOut и Split/Second: завораживающий городской ландшафт, тотальные разрушения и блестящие суперкары, так и норовящие выбить друг друга с трассы. И все это в игре есть, но, как не печально, стоит признать – в этот раз Bugbear облажались.

Скрытый текст:

Информация о гонке появляется прямо на городских объектах.

Городок Shutter Bay – место, где простым пешеходам лучше не соваться на улицу. Вся власть здесь принадлежит некой группировке стритрейсеров – Unbounded. Их вечные спутники – рев движка и следы жженой резины на асфальте; все, что остается после них – хаос и разрушения; их философия – все, что построено, может быть разрушено.
Вы – молодой гонщик, которые приезжает в Shutter Bay с одной единственной целью – стать лучшим среди Unbounded. Конечно, от аркадной гонки не ждешь глубокого сюжета, но повод разрушить до основания бедный городок можно придумать и поинтереснее (в том же Split/Second все подавалось как съемка телешоу).

Сам город проработан на славу. Он поделен на девять районов, каждый из которых выделяется своими неповторимыми трассами. Маршруты проходят через доки, стройки, городской центр, высокие подъемы и мрачные тоннели. Окружение смотрится просто великолепно: темные силуэты домов на фоне коричневого заката, ночные огни большого города или мягкий розовый рассвет завораживают взгляд. И хотя в палитре преобладают холодные мрачные цвета, выглядит игра довольно ярко и эффектно.
Радует глаз и местный парк автомобилей. В игре нет лицензированных авто, но местные марки крайне напоминают реально существующие. Все машинки разбиты на несколько классов: одни лучше подойдут для разрушения любых преград на пути, другие – для чистых гонок с нитро, третьи – для выбивания соперников с трассы.

Полностью ломай!!!
Однако стоит вам на своей классной машине въехать в красавец-Shutter Bay, как выясняется, что на поверку все не так уж замечательно. Начнем с управления железным зверем. Оно здесь чисто аркадное: даже дрифт осуществляется не знакомой нам комбинацией «затормозить перед поворотом – резко газануть», а заботливо повешен на отдельную кнопку. В этом не было бы ничего страшного (особенно в рамках серии), если бы физика автомобилей в остальном не хромала на обе ноги. Машинка обожает подлетать в воздух от любой кочки, уходит в занос от чуть более крутого, чем обычно, поворота, а столкновение с препятствием вообще практически не ощущается (то, что ты разбился, понимаешь только по черно-белому слоу-мо ролику). Зато отдельное удовольствие на скорости под 200 км/ч доставляет звук переключения передачи…

Но даже к этому со временем привыкаешь. Автомобиль становится покладистее, а руки крепко держат руль. После пяти-шести гонок вы уже готовы организовать в Shutter Bay самые настоящий хаос, превратить гонку в сногсшибательно шоу, отставив после себя лишь пыль и обломки зданий. Простые препятствия ваш болид сносит на раз, а чтобы пробить постройку покрупнее, необходимо накопить определенную энергию – «POWER». Делается это с помощью привычных аркадных трюков – дрифта, прыжков и т.д. И вот, полностью заполнив полоску «СИЛЫ», вы устремляетесь к выбранной цели. Еще мгновение, и она разлетится в пух и прах. Ускорение! Рывок! Столкновение, и… вы просто пробиваете дырку с одной стороны и вылетаете с другой. Да-да, так банально и безыдейно. После этого здание даже не обвалится, статуя даже не упадет, а мост даже не рухнет поперек трассы. Ощущение такое, что только что вы пробили картонную коробку (ну или пенопластовый муляж) но никак не разрушили постройку.
И вот так на протяжение всей игры. Иногда приходит понимание того, что вы – вовсе не крутой уличный гонщик, способный разрушить любое препятствие на пути, а, скорее, LEGO-человечек за рулем игрушечной машинки, который постоянно врезается в картонные коробки.

Скрытый текст:

Заезды на так называемых "каскадерских трассах" гораздо интереснее, но увы, встречаются крайне редко и предполагают прохождение в одиночестве на время.

Единственное, в чем Bugbear нельзя упрекнуть, так это в соперниках. Оппоненты толкаются, активно используют «СИЛУ» - в общем, так и норовят выбить вас с трассы. Однако одни они не могут вытянуть в целом слабую одиночную кампанию. Стандартные для аркадной гонки режимы быстро наскучивают, и душа просится в онлайн. Там вроде бы должно быть гораздо веселее, чем одному. Не просто потому, что гонять с живыми людьми на порядок интереснее, чем с компьютерными болванчиками, а благодаря редактору трасс. Точнее, прекрасному редактору, который ничуть не уступает Trackmania-вскому. Использую богатый набор блоков, вы прокладываете основной маршрут, а затем, по желанию, можете добавить на трассу самые разнообразные элементы: начиная с разного рода бочек и взрывчаток и заканчивая мертвыми петлями и бензовозами. В этой песочнице можно провозиться не один час, и при желании создать по-настоящему классную трассу. Ну а потом, конечно же, выложить ее на всеобщее обозрение и предложить друзьям побить ваши рекорды или погонять с ними в реальном времени.
Казалось бы, мультиплеер должен был увеличить оценку в конце этого текста на бал-полтора. Не тут-то было – на первых порах игра никак не хотела искать других гонщиков, и автору этих строк удалось сыграть лишь пять-шесть заездов с четырьмя людьми. Хотя, пока он готовился к экзаменам и листал по вечерам паблики с комиксами, Steam не переставал докачивать для RRU патчи, так что, возможно, сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону. Но честно – возвращаться и проверять уже как-то не хочется.

В итоге, новый проект Bugbear Entertainment – это эдакая конфетка, на фантике которой красивыми буквами написано про возрождение популярной серии, а внутри – самый обычный шоколад, даже не молочный. Сделав шикарные трассы и город, разработчики словно забыли про тех, кто будет в этом городе ездить, не сумев довести до ума основную концепцию. Плохую физику и скучные игровые режимы трассами и редактором не прикроешь. Но тем не менее, у нового Ridge Racer есть свой стиль, и какую-то порцию фана она способна доставить. Для изголодавшегося сердца на недельку вполне сойдет.

Вывод: Переезд на консоли дался Bugbear не так просто – умении делать по-настоящему необычные и оригинальные гонки они потеряли где-то по дороге.

Реиграбельность: скорее нет, чем да
Классный сюжет: нет
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 70%

Геймплей: 7
Графика: 9
Звук и музыка: опять дабстеп
Интерфейс и управление: 7
Итого: 7,5

Отправить сообщение для Gamelet с помощью ICQ Отправить сообщение для Gamelet с помощью Skype™
Старый 23.06.2012, 22:18   #195
Racoon

Цитата:
Ряс, а чем тебе угодил БГ? Столько изданий есть хороших и разных, почему не попытать счастья там?
Оптимальное соотношение профита к прилагаемым усилиям. Плюс лучше править в аду, чем прислуживать на небесах.

Gamelet,
Я упустил тот момент, когда ты научился нескучно писать, я прямо даже плюсую.
Старый 23.06.2012, 22:19   #196
ужр

Цитата:
Сообщение от Gamelet Посмотреть сообщение
Ломай меня полностью!
Прости, дальше читать не стал
Старый 23.06.2012, 22:28   #197
Черный рыцарь

biffshtecs, мне видео тоже не понравилось, но обещение с троллями-однокласниками дает о себе знать)

Добавлено через 17 часов 34 минуты
Ну а что меня в участники не добавили? И где, где критика, отзывы, где то, что отличало этот топик от простого выкладывания рецензии в каком-нибудь блоге?

Последний раз редактировалось Gamelet; 24.06.2012 в 16:02. Причина: Добавлено сообщение
Gamelet вне форума  
Отправить сообщение для Gamelet с помощью ICQ Отправить сообщение для Gamelet с помощью Skype™
Старый 24.06.2012, 16:35   #198
Новичок

Gamelet, может, просто неинтересно читать и обсуждать рецензию на не самые лучшие аркадные гонки? Я их сам недавно прошел. Они жутко затягивающие, ЖУТКО, особенно на первых порах. Но говорить о них особо не о чем. Вот ты бы на что-нить эмоционально-холиварное рецензию написал (Мафия 2, например).

Ну и плюс у меня ощущение, что половина твоей рецензии скомпилирована из чужих.
Цитата:
Вся власть здесь принадлежит некой группировке стритрейсеров – Unbounded. Их вечные спутники – рев движка и следы жженой резины на асфальте
похоже на выхолощенный журнальный слог.
Moon Walker вне форума  
Старый 24.06.2012, 16:52   #199
Racoon

Цитата:
Вот ты бы на что-нить эмоционально-холиварное рецензию написал (Мафия 2, например).
На эмоционально-холиварное любой дурачок написать может, в принципе.
Старый 24.06.2012, 17:01   #200
ужр

Цитата:
что меня в участники не добавили?
Добавят, не боись.
Цитата:
где критика, отзывы
Не, ну я могу попридираться, но только как досмотрю Торчвуд
Закрытая тема