![]() |
| ||||||
| 2005-2010 Архивы тем |
|
|
| Результаты опроса: Рецензии каких авторов Вы считаете лучшими в этом месяце? | |||
| Among - Plants vs. Zombies |
|
17 | 26.56% |
| Annie - Chessmaster 10th Edition |
|
3 | 4.69% |
| Arthuria - The Witcher |
|
12 | 18.75% |
| Aspio - Doom 2 - Hell on Earth |
|
18 | 28.13% |
| benzopil - G-Force, Assassin's Creed, Bionic Commando |
|
15 | 23.44% |
| Cezary - Власть Закона |
|
2 | 3.13% |
| DarkH - Loom |
|
14 | 21.88% |
| -_gerd_- - Prototype, King`s Bounty: Принцесса в доспехах |
|
12 | 18.75% |
| JuSt - The Witcher |
|
4 | 6.25% |
| mattlov - Gears of War 2 |
|
5 | 7.81% |
| Mike 007 - The Chronicles of Riddick: EBB |
|
4 | 6.25% |
| Morfius - Bionic Сommando |
|
8 | 12.50% |
| NTFS - The Movies, Dark Messiah of Might & Magic |
|
3 | 4.69% |
| RAULduke - Evil Genius |
|
3 | 4.69% |
| Rя$Nick - Command & Conquer |
|
21 | 32.81% |
| $=P=Y - BlazBlue: Calamity Trigger, Resident Evil 5, Resident Evil 5 (text) |
|
33 | 51.56% |
| Terak - Battlefield 1943, Flower |
|
4 | 6.25% |
| Volfram - Grand Theft Auto IV |
|
4 | 6.25% |
| BanD1cooT - Восточный Фронт: «Крах Аненнербе» (Ubersoldier 2) |
|
6 | 9.38% |
| AKA+ - Big Rigs: Over the Road Racing |
|
4 | 6.25% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 64. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Партия «DIE SCHWARZEN HERZEN» проводит ежемесячный Конкурс игровых рецензий. В оговоренные сроки (см. далее по тексты) Вы сможете оставлять в этой теме свои собственноручно написанные рецензии. Это основная идея, далее - пояснения. Информация для желающих участвовать в конкурсе: В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые игры по вашему желанию. Старые, новые, хиты и провалы, компьютерные и консольные (последних не должно быть больше 50% от общего количества рецензий). Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в голосование. Принимаются только рецензии, написанные специально для нашего конкурса - рецензии, которые сперва размещаются на сторонних игровых сайтах, к конкурсу допускаться не будут! Распределение призов: По итогам голосования пользователей выявляется тройка лидер, которые награждаются призовой репутацией (от +12 до +3 в зависимости от места), как обладатели "зрительских симпатий". Но главенствующим является мнение Партии, которая составляет итоговую тройку призёров:
Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения "в сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной). Требования к рецензиям: Рецензии должны быть написаны по соответствующей форме (см. далее), быть максимально грамотными (Word + F7 в помощь), не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и, по возможности, неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами произвольного размера, которые следует прятать под спойлера (удачные и смешные подписи к ним приветствуются). Дерзайте и если у вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят. В данной теме Вы столкнётесь с яростной и неумолимой критикой ваших творений - так надо для всеобщего блага, ведь несовершенство ваших произведений будет сразу же отмечено завсегдатаями нашего мероприятия. Будьте готовы к тому, что первые ваши попытки литературного творчества будут разнесены в клочья или, что намного хуже, проигнорированы. Напоминаю, что флейм, троллинг и любые провокации строго наказуемы! Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы): Цитата:
Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал): Скрытый текст: Важные замечания:
Участвуют в голосовании: Скрытый текст: Приём рецензий ориентировочно будет закончен в воскресение 23 августа ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование. Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях. Скрытый текст: Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии: Разумеется, кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку самым первым предложением своего сообщения, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?"
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось Car1son; 24.08.2009 в 16:09. |
||
|
|
|
|
|
#341 | ||
|
Юзер
|
Как бы есть автор, который в состоянии ответить за себя сам.
|
|
|
|
#342 | ||
|
A State Of Trance
|
|||
|
|
|
|
|
#343 | ||
|
Опытный игрок
|
Ни в коем случае не походит.
Она аргументировала свое мнение в рецензии. Что тебя не устраивает? С каких это пор 7.5 баллов - низкая оценка?
|
|
|
|
#344 | ||
|
Игроман
|
Вторая рецензия на Конкурс
Как сказал Гайбраш Трипвуд: «Я наверное совсем сошел с ума» %D
Скрытый текст:
xxx: мне скучно yyy: мне тоже, но я стараюсь это исправить xxx: я тоже, но меня за это банят Последний раз редактировалось $=P=Y; 23.08.2009 в 14:41. |
||
|
|
|
|
|
#346 | ||
|
Игроман
|
Текстовая версия будет позже, ну и через минуту поправлю кое какую нестыковку. =)
|
|
|
|
#347 | ||
|
Racoon
|
$=P=Y, кнопка "цитировать" в случае с пикчей не работает, поэтому я ничего не буду говорить.
Хотя нет, скажу. Написано фанатом для фанатов. Я ничего не понял. Ну то есть совсем: Билли Коэны, Шевы, Рю и прочие смешались в такую здоровую кучу, что пришлось всё перечитывать три раза и отделить, что называется, зёрна от плевел. Фраза "Не секрет, что Леон Кеннеди похож на Данте" меня вообще вогнала в такую депрессию, что пришлось переть на английскую Википедию и старательно обчитываться до плящущих англицких буковок в глазах. И то, знаешь ли, не особо помогло. What is more, в статье больше аналитики, чем рецензии, поэтому ОЧЕНЬ уместно смотрелись бы информационные вставки, а их я не нашёл.
|
|
|
|
#348 | ||
|
У меня есть статус
Репутация скрыта
|
$=P=Y, с технической стороны - хоть выглядит и красиво, но я заметил повтор предложения, да и обрывы слов присутствуют.
С художественной стороны статьи - соглашусь с Rя$Nickом: я, как человек видевший своими глазами только первый Resident Evil, и тот в далеком прошлом, мало что понял, кроме того, что игра наверное скорее хорошая, чем плохая.
|
|
|
|
#349 | ||
|
Игроман
|
Тебя не поймешь. То тебе не надо слишком подробно, то тебе надо... То тебе "наркоманию" подавай, то нет, спасибо, не надо? Определись уже, честное слово. =/
Возможно позже такие и появятся. Но всю Вики я переписывать не собираюсь. :3
|
|
|
|
#350 | ||
|
Игрок
|
Arthuria, $=P=Y
Такого на моей памяти еще не было: за один вечер дуплет двух хороших авторов -- и оба в "молоко". Первый не совладал с диалектикой, второй порвал экран почти нечитабельным текстом про что-то японское. Что с вами такое?!
|
|
|
|
#351 | ||
|
Racoon
|
Рецензия хорошая. Даже очень и очень. Но она работает на узкую публику, которая интересуется творчеством CAPCOM. Подробно. Я, к сожалению, в данный круг практически не вхож и большую часть сравнений, аллюзий и фактов я просто не понял. А юзать энциклопедические википедические работы (особенно русские, где написано мало и неправильно) не особо приятно -___-
|
|
|
|
#352 | ||
|
Игроман
|
$=P=Y, за идею - стопиццот, за статью - около 8. Но дизайн действительно хорош. Дожили: RE теперь - "что-то японское".
|
|
|
|
#353 | ||
|
Амазонка
|
$=P=Y, А мне понравилось. Даже очень. Я не могу назвать себя ярым поклонником серии, играл только в третью и четвертую часть, но написанное на пергаменте сложности для восприятия не представляло. Напротив, с интересом прочел и некоторые аллюзии, и прочие художественные приемы. За идею - отлично! Мы с Алексом обсуждали в числе прочих рецензию в виде комикса, но проект забуксовал, даже не успев как следует перевариться. Что ж, теперь у нас есть точка отсчета, хотя это и не совсем то, что обсуждали мы. Молодец, в общем.
По этому контрасту работа Arthuria вообще не впечатлила. Никак. Ни с хорошей стороны, ни с плохой. Просто автор высказал свой взгляд на ситуацию. Ну так извините, если я захочу найти что-то хорошее или плохое в игре - я это найду, и какого-нибудь "Петьку 8" запросто оценю в 9 баллов, а старинный шедевральный Loom (Ктулху, привет!) - в 3-4. Но это будет вершиной субъективизма. В общем, не молодец. Последний раз редактировалось Nikquest; 22.08.2009 в 10:24. |
||
|
|
|
|
|
#354 | ||
|
Racoon
|
Arthuria, как-то пропустил работу, зачитавшись работой Спая, сорре.
Я тоже не люблю CoD 4 (по правде говоря, вообще этот сериал терпеть не могу, окромя милой и горячо любимой самой первой части). Но это не умаляет того факта, что рецензия вышла эм... как бы сказать максимально кратко и точно... не впечатляющей. Особенно неприятен тот факт, что можно всё, что написано, смело делать на три, прибавить пять, положить на минус ещё один минус и поменять "7,5" на "9.5" баллов без особой потери смысла.
|
|
|
|
#355 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Я думал, вполне понятно, что рецензия на блокбастер такого уровня с порядковым номером "5" в заголовке, требует от читателя хотя бы каких-то знаний сабжа. :3
|
|
|
|
#356 | ||
|
Юзер
|
$=P=Y,
Есть смысл прилопатить две врезки: кратко о героях, очень кратко историю вселенной игры, и никто не прикопается. Эндрю Эпичный считает, что лучше сделать того, чего нет, и не париться, чем
|
|
|
|
#357 | ||
|
Игроман
|
Есть мнение, что всем не угодишь.
И есть смысл поступить так, как обычно делают игрожуры, написать: "Если вы не знаете про {вставить нужное}, кто такой {вставить нужное} и что случилось с {вставить нужное}, то быстро стартуйте в магазин за прошлыми частями {вставить нужное}" Но им-то конечно лучше: такую статью обычно еще сопровождает очередная ретроспектива серии на 5 и более полос. Я, конечно, постараюсь сделать краткий ее аналог, но с трудом понимаю, зачем это вообще нужно, когда есть это или, что еще лучше, вот это. ^^"
xxx: мне скучно yyy: мне тоже, но я стараюсь это исправить xxx: я тоже, но меня за это банят Последний раз редактировалось $=P=Y; 22.08.2009 в 08:26. |
||
|
|
|
|
|
#358 | ||
|
Игрок
|
Самозабвенные восторги фаната Capcom - это что-то японское. А интересная рецензия на RE5 - нет.
Цитата:
Есть уверенность, что под этим лозунгом можно зайти очень далеко и потерять связь с реальностью. Где обещанный текстовый вариант? Цитировать хочу.
Better to reign in hell than serve in heaven Последний раз редактировалось Trovatore; 22.08.2009 в 15:26. |
||
|
|
|
|
|
#359 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Ознакомился с рецензией от $=P=Y'я. Прочитанное мне совершенно не понравилось.
Всё сказанное в рецензии даёт мало информации непосредственно о самой "Resident Evil 5". Составить мнение о таких составляющих игры как, например, звук и управление, можно только просмотрев итоговые оценки. О "RE4" написано очень уж много, даже если принимать в расчёт тот факт, что они похожи. Непонятно, зачем нам знать о том, что гл. герой предыдущей части сериала внешностью и манерами был сильно похож на Данте из "DMC". Не помешало бы написать требования для восприятия твоего обзора "RE5", и обязательно внести в них пункт "Знакомство с "RE4". Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#360 | ||
|
Новичок
|
По рецензии Arthuria. Предисловие было написано не зря. После фразы "Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста", мне захотелось непременно дочитать статью. Однако чем дальше я читал, тем больше я убеждался, что вы всем сердцем ненавидите CoD4. И именно субъективность сгубила, в общем, не самый плохой обзор. Автор, даешь объективность?????
По рецензии $=P=Y. Всё уже сказали, но мне обзор понравился, ибо любитель игр от Capcom.
)))Я вернулся(((( Последний раз редактировалось K.E.I.N.; 22.08.2009 в 14:55. |
||
|
|
|
|
|
|