Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2009, 14:33  
Feeling like I`l fly

Plants vs. Zombies

Жанр: Brainzzz Defence
Разработчик: PopCap Games
Издатель: PopCap Games
Официальный сайт игры: http://www.popcap.com/games/pvz/

Why do I give 1000 bucks for taco?
`Cause I`m CRAZZZYYY!!!

Меня зовут Бенджамин Баттон и моя история совсем не похожа на другие. Я потомственный садовод-огородник: до меня этим занимался мой повернутый на сельдерее папаша, до него грядки окучивал шурин моей тетки в третьем колене пятого сухожилка вверх от щиколотки, которому все казалось, что картофель (а не картошка, слышите, вы, баловни супермаркетов?) умеет плакать, и мой прапрадедуля, воевавший в Вьетнаме и какого-то хрена привезший от вьетконговцев удобрение, сделавшее все растения в огороде живыми. Вот только не надо тут мне городить про школьный курс биологии, я не об этом толкую.

Героически-гороховый стручок

Про деда и удобрения я пошутил. Ха, гляжу, некоторые уже в Вьетнам поехали? Мир вашему праху, селитра и здесь продается. На самом деле все куда как прозаичнее.
Одним веселым майским утром, цитируя классика, когда завтрак давным-давно закончился, а обед и не думал начинаться, ко мне на грядку забрел какой-то парень. Высокий, с разложившимся языком, дыркой в щеке, большой плешью и двумя, как разбитые фонари «Лады «Калина», глазами. Поначалу я думал, что это какой-то неформал-гот с повадками скинхеда (а вы думали субкультуры только в мегаполисах есть? У нас их, опять же цитируя классика, ну просто завались). Но потом у парня отпала рука. Быстро расчесав макушку и пошевелив загогулинами мозгов, я вспомнил отличный фильм, который смотрел еще в детстве. Это был «Рассвет мертвецов» Джорджа Ромеро. Так вот, это существо (а как мне его назвать?) уж очень походило на андедов (я придумал!) из того фильма. Это был, я уже не сомневался, зомби. И шел он за моим сочным мозгом потомственного садовода-агронома.
Скрытый текст:

Сопротивление, благодаря зомби-огру с куском столба ЛЭП, сломлено. Остатки армии вы можете лицезреть под его левой ступней.

Ребят, про живые растения я не шутил. Это правда. Когда мертвец приблизился к гороховому стручку (они у меня дальше всех растут, им ведь полив особо не нужен), тот выстрелил плодом, да так, что у супостата ногу оторвало. Вместе с куском бывшего таза. Потом к моему доблестному стручку присоединилась капуста. И пока я прыскал на глаза «Мистер Мускул» и протирал тряпочкой, незваный гость благополучно испустил дух. Если он у него был, конечно. Вот только это было всего лишь начало. Андеды поперли на мои грядки толпами, а огород стал превращаться в живую, буквально, крепость. *голос стаёт пафосным* Я стал стратегом войны тычинок и мертвечины, тактиком битвы кабачка и орущего во всю сгнившую глотку «Мозги!!!» создания.

Командир арбузов

Вы слышали о видеоиграх? Да, этом тупом развлечении для слабаков, неспособных воевать. Есть там игра, называется Desktop Tower Defense. Моя война выглядит точно так же. С поправкой на истошные вопли зомби, конечно.
Скрытый текст:

Перевод: Мануал к игре. Когда зомби придут к вам, сидите тихо и не дергайтесь. Когда зомби проберутся в ваш дом, вы выиграете. Мертвецы написали эту инструкцию специально для вас.
Вот ведь заботливые у меня враги, а? Может мозг еще и кетчупом полить?

Довольно скоро оказалось, что мои «солдаты» очень даже пригодны для ведения боевых действий. Во-первых, их можно разделить на три вида: защитные, атакующие и энергетические. С первыми и вторыми понятно каждому морпеху, а вот о третьих скажу особо. В общем, чтобы посадить растение, мне нужна солнечная энергия, которую и вырабатывают эти, уж простите за пошлый термин (хотя нет, извинятся не буду. Вы же не думали что огородник будет тут вам слова подбирать?), юниты.
Скрытый текст:

Мертвец с лестницей сейчас начнет перелезать через мою капусту. Если дойдет, в чем я сильно сомневаюсь.

Сказать, что какие-то растения были не нужны, я не могу. Наоборот, все их силы четко сбалансированы и уравновешены. Не сочтите меня хвастуном, но чуть войдя в ритм войны с зомби, я порой экспериментировал и брал в бой солдат, доселе сидевших в резервных тылах пачек семян. При правильном использовании они отлично себя показывают, скажу я вам.
Вот только и зомби не синтетическими нитками штопаны. Эти кучи тухлого мяса с костями быстро смекнули, что так просто ничего не выйдет, и начали совершенствовать свою, с позволения сказать, тактику. Андеды (как я отлично орудую этим термином, а?) одевали на головы ведра, облачались в футбольные формы, приносили лестницы и пилотировали воздушные шары! Особо зажиточные немчуры покупали асфальтовые катки и строили катапульты. Для мертвых оккупантов они слишком хорошо думают. Ну ничего, устроил я вам Сталинград.

Скрытый текст:
Слава героям

Каждого из своих воинов я знаю в лицо. Точнее в плод, который они бросают в мертвецов. Одни сильны и отважны, другие слабы и трусливы. Но есть в армии настоящие Рембо мира растений, и их я хочу отметить особо.

1. Цветок неизвестного происхождения
Скрытый текст:

Кодовое имя – «хаватель». Съедает ближайшего врага в один миг, долго и с наслаждением смакуя его ботинок. В компании с себе подобными способен свести на нет любую атаку зомби.

2. Squash
Скрытый текст:

Кодовое имя - «председатель колхоза». Наваливается на супостата всем своим весом, оставляя только его расплющенное самолюбие.

3. Doom-shroom
Скрытый текст:

Кодовое имя – «фоллаут». Взрываясь, оставляет после себя нечто похожее на ядерный гриб. Зомби спешно подбирают оторванные конечности и убираются к своим мертвым праотцам.
Скрытый текст:

Война… война не меняется.

4. Капуста
Скрытый текст:

Кодовое имя – «пакуста». Швыряет снаряды по дуге. В условиях гористого ландшафта это очень эффективно.

5. Кактус
Скрытый текст:

Кодовое имя – «небритый». Умеет увеличиваться в размерах, пробивая шары, на которых летают зомби. Несколько кактусов работают как система ПВО.

6. Сумасшедший Дэйв
Скрытый текст:

Ну вы же поняли, кто это? Черпак на голове говорит о многом.

Дэйв – ни разу не растение, и уж тем более не воин. Он – снабженец нашей армии, доставляющий к окопам грядкам новые семена и разные приспособления для геноцида (геноцида? что за бред? мертвее они уже не будут) зомби. А еще этот парень заплатил мне 1000$ за тако. Почему? Ну так он же СУМАСШЕДШИИИЙЙЙ!!!

. . .

Что вы говорите, милочка? Что я делал с телами зомби? Ну, почву удобрял… Что? Не верите? Как вы меня назвали? Некро… кто? Да идите вы под асфальтовый каток с такими идеями.
Что? По мотивам рассказа мемуары состряпаете? Делайте что угодно. Авторские отчисления? Давайте, не откажусь. Куплю новых семян. А то зомби уже вертолет купили. Ага, «Черный ястреб». Дэйв говорил, у него начались прямые поставки из Чернобыля. Кажись не врет. По крайней мере, у него в магазине я видел трехствольную кукурузу с огнеметом и чеснок с лазерным мечом.
Ну, я пошел. Третий Рейх… тьфу, зомби сами себя не уничтожат. Да прибудет с вами селитра!

Вывод: Симулятор спасения мозга. Соответствующие истошные вопли прилагаются.

Реиграбельность: да
Классный сюжет: нет
Оригинальность: да
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 90%

Геймплей: 10
Графика: 8.5
Звук и музыка: 9
Интерфейс и управление: 9
Итого: 9
Холод не лякає,
Того, хто з вогнем.
А слова з журналу так безмежно мало,
Мало, щоб відчути, для чого ми живем.
(с) Океан Ельзи - Ікони не плачуть.

Последний раз редактировалось Among; 04.08.2009 в 14:58.
Among вне форума  
Отправить сообщение для Among с помощью ICQ