Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Рецензии каких авторов Вы считаете лучшими в этом месяце?
Among - Plants vs. Zombies 17 26.56%
Annie - Chessmaster 10th Edition 3 4.69%
Arthuria - The Witcher 12 18.75%
Aspio - Doom 2 - Hell on Earth 18 28.13%
benzopil - G-Force, Assassin's Creed, Bionic Commando 15 23.44%
Cezary - Власть Закона 2 3.13%
DarkH - Loom 14 21.88%
-_gerd_- - Prototype, King`s Bounty: Принцесса в доспехах 12 18.75%
JuSt - The Witcher 4 6.25%
mattlov - Gears of War 2 5 7.81%
Mike 007 - The Chronicles of Riddick: EBB 4 6.25%
Morfius - Bionic Сommando 8 12.50%
NTFS - The Movies, Dark Messiah of Might & Magic 3 4.69%
RAULduke - Evil Genius 3 4.69%
Rя$Nick - Command & Conquer 21 32.81%
$=P=Y - BlazBlue: Calamity Trigger, Resident Evil 5, Resident Evil 5 (text) 33 51.56%
Terak - Battlefield 1943, Flower 4 6.25%
Volfram - Grand Theft Auto IV 4 6.25%
BanD1cooT - Восточный Фронт: «Крах Аненнербе» (Ubersoldier 2) 6 9.38%
AKA+ - Big Rigs: Over the Road Racing 4 6.25%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 64. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 02.08.2009, 14:53   #1
Sugar

DerBunker Игровые рецензии пользователей (АВГУСТ, 2009)

Партия «DIE SCHWARZEN HERZEN» проводит ежемесячный Конкурс игровых рецензий. В оговоренные сроки (см. далее по тексты) Вы сможете оставлять в этой теме свои собственноручно написанные рецензии. Это основная идея, далее - пояснения.

Информация для желающих участвовать в конкурсе:
В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые игры по вашему желанию. Старые, новые, хиты и провалы, компьютерные и консольные (последних не должно быть больше 50% от общего количества рецензий). Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в голосование. Принимаются только рецензии, написанные специально для нашего конкурса - рецензии, которые сперва размещаются на сторонних игровых сайтах, к конкурсу допускаться не будут!

Распределение призов:
По итогам голосования пользователей выявляется тройка лидер, которые награждаются призовой репутацией (от +12 до +3 в зависимости от места), как обладатели "зрительских симпатий". Но главенствующим является мнение Партии, которая составляет итоговую тройку призёров:
  • разовая установка аватара 140х140 точек (до 15 Кб объёмом) и +7 репутации за первое место,
  • разовая установка аватара 130х130 точек (до 15 Кб объёмом) и +7 репутации за второе,
  • разовая установка аватара 120х120 точек (до 15 Кб объёмом) и +7 репутации за третье.
Кроме этого приветствуется поощрение участников конкурса и простыми форумчанами/участниками.

Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения "в сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной).

Требования к рецензиям:
Рецензии должны быть написаны по соответствующей форме (см. далее), быть максимально грамотными (Word + F7 в помощь), не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и, по возможности, неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами произвольного размера, которые следует прятать под спойлера (удачные и смешные подписи к ним приветствуются). Дерзайте и если у вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят.

В данной теме Вы столкнётесь с яростной и неумолимой критикой ваших творений - так надо для всеобщего блага, ведь несовершенство ваших произведений будет сразу же отмечено завсегдатаями нашего мероприятия. Будьте готовы к тому, что первые ваши попытки литературного творчества будут разнесены в клочья или, что намного хуже, проигнорированы. Напоминаю, что флейм, троллинг и любые провокации строго наказуемы!

Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы):
Цитата:
[center][b][color="Sienna"][size="4"]Название игры[/size][/color][/b][/center]

[b]Жанр:[/b]
[b]Разработчик:[/b]
[b]Издатель:[/b]
[b]Издатель в России:[/b]
[b]Локализатор:[/b]
[b]Официальный сайт игры:[/b]

Сам текст рецензии от 2.000 до 10.000 символов (верхний предел - условный).

[b][i]Вывод:
Текст краткого вывода по игре.[/i][/b]

[i]Реиграбельность: да/нет[/i]
[i]Классный сюжет: да/нет[/i]
[i]Оригинальность: да/нет[/i]
[i]Легко освоить: да/нет[/i]
[i]Оправданность ожиданий: число %[/i]

Ваши оценки по десятибалльной шкале:
[b]Геймплей: оценка[/b]
[b]Графика: оценка[/b]
[b]Звук и музыка: оценка[/b]
[b]Интерфейс и управление: оценка[/b]
[size="3"][b]Итого: оценка[/b][/size]
На усмотрение автора рецензии возможно введение дополнительных критериев оценки, например "Сбалансированность" для RPG.
Пример оформления рецензии.

Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал):
Скрытый текст:
Многие считают, что писать рецензии, по меньшей мере, просто. Просто сел и пиши об игре, которая тебе запомнилась. Друзья! С таким подходом у вас ничего не получится. Разберем-ка по полочкам написание рецензии.

1. Ни в коем случае не садитесь писать рецензию сразу после прохождения игры, и в том числе, еще не пройдя ее до конца. В первом случае, если игра получилась плохой, то Вы, после бури эмоций, обхамите не совсем уж и плохую игру. Если же наоборот, проект вышел очень и очень достойный, но не дотягивающий до звания идеала, ваша оценка все в той же бури эмоций может получиться завышенной. Всегда помните, что сюжет и геймплей могут поменяться к концу игры. Если Вы не пройдете ее до конца, и не узнаете, что в самом конце игрока ждут необычные повороты сюжета и геймплей станет симпатичней и динамичней, то ваша рецензия не получиться объективной.

2. Ни в коем случае не садитесь писать, что называется «с налета», то есть не обдумав. Стоит сначала противопоставить все плюсы и минусы игры, составить примерный план рецензии. Не подумайте, что это полнейшая глупость. Следовать строго написанной для одной игры схеме тоже не надо, просто если Вы сразу не продумаете, как собираетесь писать, рецензия может получиться скомканной, и темы в ней будут скакать с одной на другую.

3. Старайтесь избегать резкого перескакивания тем. Иначе получится что-то вроде этого «В игре есть возможность быстрого выбора гонки. Это нужно для того, что бы не утомляться длительными поездками к очередной гонке. Их тут огромное множество: и Драг, и обычные покатушки, и Дрифт. Он тут самый сложный из всех. Говоря о сложности игры, стоит отметить, что…» Это очень не красит рецензию на игру.

4. В рецензии стоит упомянуть о всех ее главных отличиях: сюжет (описывайте историю, но не спойлерите, иначе отобьете все удовольствии от игры у читателей), геймплей (ТОЛЬКО самые важные особенности, не нужно углубляться в подробности и рассказывать самые мелочи, до которых игроку и читателю докапываться интересней самому), звук и музыка (не забудьте упомянуть голоса актеров), графику (тут думаю все понятно). Если про игру можно рассказать, описывая не все эти пункты, или о каких-то пунктах можно, по вашему мнению, не писать, то в вашей воле выкинуть что-то из моего списка в своей рецензии.

5. Подумайте над оценкой. Не стоит списывать ее из Мании или из других журналов и сайтов. Подумайте, что можно поставить этой игре. Чем больше Вы будете тренироваться с оттачиванием умения выставления оценки, тем больше у вас будет объективность суждения в рецензии. И помните, что оценка и вывод не должны противоречить тексту самой рецензии.

6. И последний немаловажный пункт. В конкурс Вы можете выкладывать рецензию не только для участия, но и для того, чтобы узнать, насколько хорош ваш писательский навык. Не надо кричать на критиков вашей статьи и говорить, что Вы обойдетесь и без их критики. Она нужна всегда. Так Вы поймете все свои ошибки, недочеты и, возможно, успеете устранить их до начала голосования. Не бывает идеальных рецензий. Так что дерзайте!

Важные замечания:
  1. На конкурс принимаются только те рецензии, которые написаны специально для конкурса. Работы, которые сперва размещаются на сторонних игровых сайтах, к участию в конкурсе допускаться не будут!
  2. Внесение исправлений в текст рецензий разрешается только ДО открытия голосования.
  3. Публикация скриншотов ТОЛЬКО под спойлером (тэг [spoiler][/spoiler]).
  4. Плагиат и "творческое заимствование" жестоко караются. Горите в аду, сраные ворюги!
  5. Рецензии написанные не по форме допустимы, но не будут участвовать в голосовании.
  6. Комментарии и критика приветствуются, но при условии, что они являются конструктивными. Фразы типа: "Жжошь", "Аффтар писчи исчо", "ниасилил", "а фигня", "упей сеппя ап стенку", "кул" и прочая будут жестоко караться.
  7. Агитация "голосуйте за меня" неприемлема - допустима лишь реклама самого Конкурса.
  8. Любители плодить фейков, специально зазывать друзей для голосования за себя любимого могут быть исключены из голосования и уж точно не будут рассматриваться судейской бригадой при подведении итогов.

Участвуют в голосовании:

Приём рецензий ориентировочно будет закончен в воскресение 23 августа ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование.

Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях.
Скрытый текст:
Победитель первого конкурса игровых рецензий Fors@ge: Код Да Винчи, Цезарь 4
Победитель вторового конкурса Nigtman(47)z: Gothic 3
Победитель третьего конкурса Адмирал: S.T.A.L.K.E.R.
Победитель четвёртого конкурса LKKVTM: FlatOut 2
Победитель пятого конкурса Devil_HS: The Elder Scrolls IV: Oblivion
Победитель шестого конкурса ~EIDOS~: Bioshock
Победитель седьмого конкурса Trovatore: Call of Juarez
Победитель восьмого конкурса ES19: Football Manager 2008
Победитель девятого конкурса dreaming: Lost Planet: Extreme Condition, Crysis, Gears of War
Победитель десятого конкурса Rя$Nick: F.E.A.R., F.E.A.R. Extraction Point, F.E.A.R. Perseus Mandate
Победитель одинадцатого конкурса КING: Call of Duty 4: Modern Warfare
Победитель Кубка Рецензентов Nickolas: Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
Победитель тринадцатого конкурса etcoon: Patapon, Psychonauts, Мор. Утопия
Победитель четырнадцатого конкурса $=P=Y: Star Wars: The Force Unleashed, Oddworld: Abe's Oddysee, Kane & Lynch: Dead Men
Победитель пятнадцатого конкурса - Morfius: Far Cry 2, Brothers in Arms: Hell's Highway, Gears of War 2
Победитель шестнадцатого конкурса - Rя$Nick: Fallout 3 и Итоги года
Победитель семнадцатого конкурса - _Tallas_: Need for Speed: Undercover, Kane&Lynch: Dead Man, Legendary
Победитель восемнадцатого конкурса - rainwalker: Phoenix Wright: Ace Attorney
Победитель девятнадцатого конкурса - Among: Fallout 3
Победитель двадцатого конкурса - RAULduke: X-Men: The Official Game
Победитель двадцать первого конкурса - Among: The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay, The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena
Победители двадцать второго конкурса - L!Nk и Nikquest: King’s Bounty: Вступление, Часть 1, Часть 2

Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии:
Разумеется, кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку самым первым предложением своего сообщения, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?"
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось Car1son; 24.08.2009 в 16:09.
OldBoy вне форума  
Старый 16.08.2009, 17:54   #241
Юзер

Алексей,
В каком месте там запятая-то пропущена, лол?

Конечно, хорошо, когда человеку везет. Но я предпочитаю быть точным в моем деле. А когда счастье придет, я буду к нему готов. – Эрнест Хемингуэй, «Старик и море».
DarkH вне форума  
Отправить сообщение для DarkH с помощью ICQ
Старый 16.08.2009, 18:22   #242
Новичок

Цитата:
Я, нет, они - да. Причем на консолях ситуация не менее печальная.
Не всегда они вещают правду. Там и Кейн с Линчем средний бал не на много выше имеют. Игра от этого хуже стала?

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 16.08.2009, 18:37   #243
Заблокирован

Предупреждения: 400
DarkH, запятая, выделенная красным цветом, в первоисточнике отсутствовала.
Скрытый текст:
Цитата:
...лол?
Пора бы тебе уже вычеркнуть это слово из своего лексикона.
Алексей:) вне форума  
Отправить сообщение для Алексей:) с помощью ICQ
Старый 16.08.2009, 18:43   #244
Новичок

Smile

А мне нравится, мне, вообще, так попер этот текст, что я его разослал, куда только мог.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
По обзорчику: КУЧА ошибок, БОЧКА нелепостей, дырявый наперсток здравого смысла.
конкретней? *заряжая дерьмомёт*

Последний раз редактировалось Mafon2; 16.08.2009 в 18:50. Причина: Добавлено сообщение
Mafon2 вне форума  
Отправить сообщение для Mafon2 с помощью ICQ
Старый 16.08.2009, 18:58   #245
Юзер

Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
Не всегда они вещают правду. Там и Кейн с Линчем средний бал не на много выше имеют. Игра от этого хуже стала?
Кейн и Линч недооценили, потому что там вчистую сливал геймплей, но сюжет был хорош, а тут простой проходной боевик.
Цитата:
Сообщение от Алексей:) Посмотреть сообщение
Пора бы тебе уже вычеркнуть это слово из своего лексикона.
С чего это, малшег, L_O_L?

P. S. Вероятнее всего, от меня в этом конкурсе будет еще одна статья, хотя не обещаю, потому что есть сложности с выбором рецензируемого объекта. Не хочется скармливать в треде людям рецензии на посредственные стрелялки.

Конечно, хорошо, когда человеку везет. Но я предпочитаю быть точным в моем деле. А когда счастье придет, я буду к нему готов. – Эрнест Хемингуэй, «Старик и море».

Последний раз редактировалось DarkH; 16.08.2009 в 19:01.
DarkH вне форума  
Отправить сообщение для DarkH с помощью ICQ
Старый 16.08.2009, 19:26   #246
The Green Turtle Rises

Mafon2
Цитата:
Сообщение от Mafon2 Посмотреть сообщение
Фаргус =)
пиратко, да?
Цитата:
В далеком альтернативном 2077-ом 1997-го, где воплотились представления 1957-го о светлом 2007-ом
переведи на русский язык
Цитата:
Но это присказка не сказка, сказка будет впереди.
равшан, ты чтоле?
Цитата:
(местный Биг Босс)
а где солид снейк?
Цитата:
мутантский Горбачев
c такими сравнениями вам далеко не уйти
Цитата:
оркии
...
Цитата:
как бы
ясно бы
Цитата:
Влезаешь в Fallout
как вылезти оттуда?
Цитата:
SPECIAL
а точечки где??
Цитата:
Наши рецензенты
ваши? а где наши?
Цитата:
Да и просто игра хорошая. =)
да ну?
вобщем: все сухо. обилие скобок, смайлики, ошибки, непонятности и т.д.
[2:27:05] bad_gateway: просто эдак я и на воби могу жениться
[2:27:07] bad_gateway: по инету
[2:27:24] J-West: воби ты согласен?
[2:27:46] Voby: с чем?
[2:27:48] J-West: взять этого человека в гетевеи
[2:28:02] Voby: лол
[2:28:06] Voby: даже не знаю
[2:28:18] Voby: бг бугуртной слишкомс
[2:28:37] bad_gateway: зато после бугуртов секс хорош
LittleBigDen вне форума  
Отправить сообщение для LittleBigDen с помощью Skype™
Старый 16.08.2009, 19:39   #247
Амазонка

Цитата:
конкретней? *заряжая дерьмомёт*
Конкретно мне лень с тобой опять связываться, ибо ничего, кроме дерьма, такие диалоги не приносят.
Запомни, Петя, смайлы в рецензии - отстой. Раз.
Учебники по русскому языку и литературе надо было читать, а не рисовать на них красивых мулаток. Два.
Сопли фанатские подтирать, если пишешь обзор, претендующий на непредвзятость. Три.
Не тупить так, как ты это делал на известном нам обоим форуме. Четыре.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™
Старый 16.08.2009, 20:53   #248
Игроман

Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
Игра от этого хуже стала?
Лучше она точно не стала. Ты вообще мою рецензию на эту игру видал? Ты действительно думаешь, что я считаю K&L хорошей игрой? (:
$=P=Y вне форума  
Старый 16.08.2009, 21:15   #249
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от DarkH Посмотреть сообщение
"Игромания" рулит. А если пересказать ее кривоватым языком новайса - рулит вдвойне.
Ложь. Если быть точнее - наглая ложь. Ваш черед произносить бредовые предложения. И кстати, больше конкретики, товарищ, больше.

Последний раз редактировалось -_gerd_-; 16.08.2009 в 22:07.
-_gerd_- вне форума  
Старый 16.08.2009, 21:56   #250
¾

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от -_gerd_- Посмотреть сообщение
Ваш черед произносить бредовые предложения.
Не надо лучше

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ
Старый 16.08.2009, 22:30   #251
Новичок

Smile

2LittleBigDen, спасибо, хоть за такое подобие обзора моего произведения. Но по всем пунктам не могу согласится. Может показаться странным, но я крайне аккуртано взвешиваю все за и портив, прежде чем использовать определенный оборот.

Цитата:
пиратко, да?
Это был стёб, т.к. у нас игра официально была издана только два года назад.

Цитата:
переведи на русский язык
Юмор это такой. Там специально на это ссылка дана в скобках - "(переварили?)".

Цитата:
равшан, ты чтоле?
Не понял претензии.

Цитата:
а где солид снейк?
Big Boss - стандартное "погоняло" для начальника.

Цитата:
c такими сравнениями вам далеко не уйти
Нормальное сравнение. "Мутантский Горбачев"
- Мутант?
- Мутант.
- Перестройка?
- Тотальная.

Цитата:
ясно бы
В том-то и дело что "как бы", все же он не реальный.

Цитата:
как вылезти оттуда?
Не знаю, боюсь это не лечится.

Цитата:
а точечки где??
Аббревиатуры пишутся без точек.

Цитата:
ваши? а где наши?
Не понимаю претензии.

Цитата:
да ну?
Представьте себе.

Цитата:
вобщем: все сухо.
Совсем не согласен.

Цитата:
обилие скобок
Скобки, как скобки, что в них такого?

Цитата:
смайлики
Один смайлик, обусловленный стилем и формой подачи. ИМХО, смайлики в интернете - это нормально.

Цитата:
ошибки,
не согласен

Цитата:
непонятности
На мое скромное мнение, непонятности при восприятии текста могут возникнуть только у человека с вселенной Fallout не знакомого.

Цитата:
и т.д.
И т.п.

Как филолог по образованию (это очень уклончивое название моей специальности), любую критику по отношению к собственному тексту воспринимаю крайне болезненно и всегда готов отстаивать свою точку зрения.

На мой взгляд, в напечатанном мною не хватает конкретики и фактов: неподготовленному читателю будет сложно понять, что на самом деле игра представляет собой.
Хотя, на самом деле, текст писался не как рецензия, а как заметка, воспоминание, статья (да, есть такой жанр). Повторюсь, лично мне, очень понравилось, как у меня получилось обыграть слова и ситуации, пошутить над игрой. И я решил распространить текст по сети.

Последний раз редактировалось Mafon2; 16.08.2009 в 22:34.
Mafon2 вне форума  
Отправить сообщение для Mafon2 с помощью ICQ
Старый 16.08.2009, 22:40   #252
Амазонка

Цитата:
Один смайлик, обусловленный стилем и формой подачи. ИМХО, смайлики в интернете - это нормально.
Смайлы в интернете - норма, смайлы в рецензии - клеймо для автора и отстой даже для шикарнейшей статьи.
Цитата:
Повторюсь, лично мне, очень понравилось, как у меня получилось обыграть слова и ситуации, пошутить над игрой. И я решил распространить текст по сети.
Пиар такой пиар... Что прям деваться некуда. Тебе еще раньше говорили, кто ты есть и как себя надо вести.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™
Старый 16.08.2009, 23:03   #253
Юзер

Цитата:
Повторюсь, лично мне, очень понравилось, как у меня получилось обыграть слова и ситуации, пошутить над игрой.
Мнение автора о самом себе никого не интересует, мнение публики об авторе играет большую роль, имей это в виду...
Цитата:
Юмор это такой. Там специально на это ссылка дана в скобках - "(переварили?)".
Крайне не уместный и в добавок не удавшийся юмор.

Так что LittleBigDen, был почти во всем прав.
JuSt вне форума  
Старый 16.08.2009, 23:06   #254
Новичок

Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
Смайлы в интернете - норма, смайлы в рецензии - клеймо для автора и отстой даже для шикарнейшей статьи.
Пока мы находимся в интернете .
Старый 16.08.2009, 23:07   #255
A State Of Trance

Mafon2, пока мы находимся в теме "Игровые рецензии пользователей"
benzopil вне форума  
Отправить сообщение для benzopil с помощью ICQ
Старый 16.08.2009, 23:09   #256
¾

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от benzopil Посмотреть сообщение
пока мы находимся в теме "Игровые рецензии пользователей"
Тут еще и я нахожусь...

Car1son вне форума  
Старый 16.08.2009, 23:11   #257
Новичок

Цитата:
Сообщение от JuSt Посмотреть сообщение
Мнение автора о самом себе никого не интересует, мнение публики об авторе играет большую роль, имей это в виду...
Если бы я слушал публику, то давно б о стенку бы убился

Цитата:
Mafon2, пока мы находимся в теме "Игровые рецензии пользователей"
, которая, в свою очередь, находится в интернете...

---прошло время---

Все, я дождался нужного мнения, - статья шлак и предается анафеме, я ухожу делать сёпуку.
Старый 16.08.2009, 23:13   #258
¾

Репутация скрыта [+/-]
Начал раздачу плюшек

Car1son вне форума  
Старый 16.08.2009, 23:29   #259
Racoon

Цитата:
Как филолог по образованию (это очень уклончивое название моей специальности),
как слесарь-сантехник по образованию (закончил Высшую Школу Гидравлики и Резиновых Прокладок для Кранов) говорю вам, что ваше что там: рецензия, очерк, обзор или как вы там его хотите назвать. Так вот - говно. Говно в плане оформления, языка и т.п. И да, "постъядерный" пишется с твёрдым знаком, милый мой филолог. И ещё - обилие вопросительных и восклицательных знаков признак дурного вкуса.

Цитата:
любую критику по отношению к собственному тексту воспринимаю крайне болезненно и всегда готов отстаивать свою точку зрения.
Вы мне сейчас жутко напомнили одного автора "Игромании" по имени Василий Ветлугин. Не будем говорить про то, что он пришёл получить хвалебные отзывы, а получил кучу какашек и убежал. Я к тому, что сюда приходят в первую очередь за критикой. Не нравится - валите вон, пишите ЛИЧНО для себя и хвалите сами себя. Это ни в коем случае не оскорбление, а констатация местных реалий.

Цитата:
На мой взгляд, в напечатанном мною не хватает конкретики и фактов: неподготовленному читателю будет сложно понять, что на самом деле игра представляет собой.
на мой взгляд, там не хватает одного - рецензии. То есть всего.

Цитата:
Повторюсь, лично мне, очень понравилось, как у меня получилось обыграть слова и ситуации, пошутить над игрой. И я решил распространить текст по сети.
ЧСВ over 9000. И да, смайлы в рецензии, мутантский Горбачёв - это очень тонкий юмор и обыгрыш слов и ситуаций.
Старый 17.08.2009, 15:27   #260
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Evil Genius

Жанр: симулятор мирового господства
Разработчик: Elixir Studios
Издатель: Vivendi Universal Games
Издатель в России: Soft Club
Локализатор: нет
Официальный сайт игры: www.howevilareyou.com

При определённых обстоятельствах Evil Genius вполне могла выйти за авторством Питера Молинье. В течение немалого времени под его началом в Bullfrog Productions работал британец Демис Хассабис, небезызвестный основатель студии Elixir, а позднее – нейробиолог с мировым именем. Демис приобрёл бесценный опыт по генерированию оригинальных (и иногда нежизнеспособных) идей, приложив руку к Syndicate, Theme Park и Black & White. Накопив солидный багаж, он покинул уютное гнездо и основал в 1998 году ту самую Elixir Studios. Спустя пять лет увидела свет Republic: The Revolution, где игроку отводилась роль революционера, а первостепенная задача – свержение текущего правительства. Однако кроме интересной задумки в игре не оказалось ничего достойного; публика встретила её прохладно. Но уже в 2004-м Хассабис завершает ещё один амбициозный проект – Evil Genius.

«Моё имя Бонд. Джеймс Бонд»

По большому счёту, концепция Evil Genius не нова – подобную можно заметить в Dungeon Keeper 1-2, где пафосные и надутые герои стали нашими врагами, а мрачная разветвлённая пещера – домом-крепостью. Героев буквально пожирало желание порешить злобного мага-затворника (то бишь нас) и экспроприировать хранимые в пещере сокровища. Бессовестных товарищей надлежало не пустить к предметам вожделения, а в идеале – вынести вперёд ногами.

В Evil Genius ситуация несколько иная. Главный герой – злой гений (см. любой фильм о Джеймсе Бонде), место действия – затерянный посреди океана маленький островок, а время – предположительно 50-60-е годы прошлого века. Посреди безлюдного клочка бесхозной земли возвышается обширная горная гряда, в сердце которой скрыто убежище самого-самого гениального злодея в мире, чей ум занят составлением плана захвата мира в кратчайшие сроки. Но бравые спецслужбы не дремлют: неусыпным глазом их агенты ищут подозрительные незаметные детали, могущие доказать миру, кто же здесь окопался. Гений не дурак: его верные приспешники уже давно соорудили целую сеть смертельных приборов, призванных лишить жизни любопытных стражей порядка.

Скрытый текст:

Фрагменты ракеты готовы, осталось только собрать их воедино, а пока объявим миру о своих намерениях.

В этом – вся игра. Подрываем скалы, строим лаборатории, казармы и электростанции, создаём затейливую систему ловушек. Подчинённые хоть и не умеют выполнять прямы приказания, но с готовностью выполняют любую незаконченную работу, будь то брошенный на полпути до места доставки огнетушитель или недостроенная комната. Однако под лежачий камень вода не течёт – дабы достичь мирового господства, необходимо попотеть. Нет, не гению. Посылая приспешников в те или иные части света можно раздобыть денег, совершить злодеяние для поднятия авторитета, украсть какое-нибудь произведение искусства или новейшую технологию. Правда за каждый кусок пирога приходится расплачиваться: спецслужбы заметят противозаконную деятельность и зашевелятся. Если их разозлить, на тихий и мирный покамест остров явятся разведчики, взломщики, диверсанты, солдаты. Поднятый до определённого уровня авторитет привлекает самых страшных слуг справедливости – суперагентов. К счастью, Злой Гений тоже не лыком шит и имеет пару тузов в рукаве.

С самого начала для найма доступны лишь строительные юниты, которые не отличаются ни крепким здоровьем, ни особыми умениями; они способны лишь конструировать помещения и перетаскивать предметы, с оружием обращаться не умеют. В дальнейшем этих ребят можно будет обучить одной из трёх следующих ступеней – лакей, техник или охранник, каждый из которых специализируется на чём то своём: лакей отвлекает внимание незваных гостей, тушит пожары и относит упавших в обморок союзников поближе к тёплой постели; техник ремонтирует поломанные объекты и ищет предметы для исследования; охранник лупцует агентов, кои знают слишком много, и умело стреляет из автомата. По мере прохождения игры приспешников можно переобучать в их более продвинутые «версии» - наёмников, пиарщиков, учёных и т.д.

Скрытый текст:

Незваные гости наводнили наш дом. Поджарим их в лазерной установке!

Однако одними шестёрками обойтись не получится при всём желании. Поэтому к Злому Гению всегда рады примкнуть злодеи мирового масштаба – не такие гениальные, как наш протеже: среди них собраны все стереотипы большинства шпионских боевиков прошлого века – крикливый гангстер, счастливый обладатель причёски-микрофона; пафосный и надменный самурай; колдун Вуду; бывший русский генерал, страстный любитель водки и гранат; и т.д., и т.п. Каждый из них может изучить (накопив, естественно, опыт) по две уникальные способности, кои могут порой спасти Злого Гения и переломить ход сражения. Злодеи становятся доступны для найма по достижении определённого уровня авторитета. В отличие от мелких сошек, эти товарищи подвластны нашему прямому контролю. Правда, стоит отвернуться, как они разбегутся по базе по своим несуществующим делам.

А потом являются суперагенты. По очереди, конечно. Но если вести себя вальяжно, рассылать шестёрок по всему миру и отпускать с острова ценных свидетелей с парой улик, то одним прекрасным утром трое или четверо этих «демиургов» натурально вышибут дверь вашего кабинета. Естественно, просто так лишаться жизни суперагенты не желают (почему, интересно?), к каждому необходимо найти свой подход, нащупать, простите, слабое место и ткнуть туда раскалённым добела прутом. Способы избавиться от назойливых паразитов найдутся не раньше последней четверти игры, и бравые ребята успеют как следуют пощекотать вам нервишки. При поддержке спецназа все эти рэмбы и джеймсы-бонды не напрягаясь ломают полбазы, кладут на лопатки всех приспешников и выносят золото мешками.

Всё вышеперечисленное звучит по меньшей мере интригующе. При ближайшем же рассмотрении в глаза бросаются десятки недоработок, изрядно досаждающих до самого запуска раке… простите, финала игры. Обнаглевшие агенты спокойно проходят через целый шлюз из нескольких дверей, которые не могут открыть, просто идя след в след за вашим подчинённым, перед которым эти двери открываются сами. Те же балбесы, плюнув на все законы физики, предпочитают просто телепортироваться в самое сердце вашего логова вместо того, чтобы долго топать мимо охранных систем. Во время жестокой перестрелки с коммунистическим спецназом к противнику может запросто подбежать абсолютно беззащитный техник, чтобы через пару секунд насмерть отравиться свинцом. Про перлы, которые вытворяют подчинённые-злодеи, можно даже не упоминать – дурная голова ногам покоя не даёт. При желании можно заметить на острове несколько небольших зданий, кои теперь служат декорациями. Вполне очевидно, что они должны были служить определённым целям, да только «эликсировцы» не успели либо не захотели завершить начатое. Досадно, ещё бы.

В принципе, не так уж и привлекателен геймплей Evil Genius. Если бы не одно «но». Вся игра выполнена в стиле своеобразной «псевдобондианы», с яркими, сочными цветами и надраенными до блеска полами. Как я уже отметил, события игры разворачиваются в 50-60х годах. Мало того, все предметы, персонажи и окружение выполнены в соответствующей стилистике – пульты управления с плеядами пестрых горящих кнопочек, накачанные дядьки с тоненькими, как у козы, ножками, нарочито пижонские движения и тому подобное. Просто не успеваешь заметить недостатка полигонов, который, однако, имеет место быть. В тандеме с превосходным саундтреком, преимущественно состоящим из джазовых композиций с явным акцентом на саксофон, стиль Evil Genius производит невероятное впечатление – порой хочется не играть, а следить за размеренной жизнью логова Злого Гения и слушать очаровательную музыку. Благодаря этому абсолютно не хочется придираться к таким мелочам, как побитый баланс и серьезные недоработки. Не к лицу, знаете ли.

Однако главное достижение Evil Genius в том, что она даёт возможность почувствовать себя настоящим Злодеем с большой буквы, а не мелким криминальным авторитетом или маньяком. Понять, как приятно раз за разом обводить самые крутые спецслужбы вокруг пальца, как воодушевляют пытки пойманных агентов лазером, центрифугой и миксером, как прекрасна собранная и готовая к запуску ракета… Как в своё время вопил император Палпатин, «Абсолютная власть!». Поверьте, не каждая игра может подарить такие эмоции.

Вывод: уникальный проект, идейный наследник Dungeon Keeper, так и не оценённый по достоинству. Спешите видеть – продолжение вряд ли когда-нибудь появится.

Реиграбельность: нет
Классный сюжет: да
Оригинальность: да
Легко освоить: нет
Оправданность ожиданий: 90%

Геймплей: 9.0
Графика: 7.0
Звук и музыка: 10.0
Интерфейс и управление: 8.0
Итого: 9.0

Последний раз редактировалось RAULduke; 17.08.2009 в 17:02.
RAULduke вне форума  
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™