![]() |
| ||||||
| 2005-2010 Архивы тем |
|
|
| Результаты опроса: Рецензии каких авторов Вы считаете лучшими в этом месяце? | |||
| Among - Plants vs. Zombies |
|
17 | 26.56% |
| Annie - Chessmaster 10th Edition |
|
3 | 4.69% |
| Arthuria - The Witcher |
|
12 | 18.75% |
| Aspio - Doom 2 - Hell on Earth |
|
18 | 28.13% |
| benzopil - G-Force, Assassin's Creed, Bionic Commando |
|
15 | 23.44% |
| Cezary - Власть Закона |
|
2 | 3.13% |
| DarkH - Loom |
|
14 | 21.88% |
| -_gerd_- - Prototype, King`s Bounty: Принцесса в доспехах |
|
12 | 18.75% |
| JuSt - The Witcher |
|
4 | 6.25% |
| mattlov - Gears of War 2 |
|
5 | 7.81% |
| Mike 007 - The Chronicles of Riddick: EBB |
|
4 | 6.25% |
| Morfius - Bionic Сommando |
|
8 | 12.50% |
| NTFS - The Movies, Dark Messiah of Might & Magic |
|
3 | 4.69% |
| RAULduke - Evil Genius |
|
3 | 4.69% |
| Rя$Nick - Command & Conquer |
|
21 | 32.81% |
| $=P=Y - BlazBlue: Calamity Trigger, Resident Evil 5, Resident Evil 5 (text) |
|
33 | 51.56% |
| Terak - Battlefield 1943, Flower |
|
4 | 6.25% |
| Volfram - Grand Theft Auto IV |
|
4 | 6.25% |
| BanD1cooT - Восточный Фронт: «Крах Аненнербе» (Ubersoldier 2) |
|
6 | 9.38% |
| AKA+ - Big Rigs: Over the Road Racing |
|
4 | 6.25% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 64. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Партия «DIE SCHWARZEN HERZEN» проводит ежемесячный Конкурс игровых рецензий. В оговоренные сроки (см. далее по тексты) Вы сможете оставлять в этой теме свои собственноручно написанные рецензии. Это основная идея, далее - пояснения. Информация для желающих участвовать в конкурсе: В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые игры по вашему желанию. Старые, новые, хиты и провалы, компьютерные и консольные (последних не должно быть больше 50% от общего количества рецензий). Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в голосование. Принимаются только рецензии, написанные специально для нашего конкурса - рецензии, которые сперва размещаются на сторонних игровых сайтах, к конкурсу допускаться не будут! Распределение призов: По итогам голосования пользователей выявляется тройка лидер, которые награждаются призовой репутацией (от +12 до +3 в зависимости от места), как обладатели "зрительских симпатий". Но главенствующим является мнение Партии, которая составляет итоговую тройку призёров:
Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения "в сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной). Требования к рецензиям: Рецензии должны быть написаны по соответствующей форме (см. далее), быть максимально грамотными (Word + F7 в помощь), не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и, по возможности, неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами произвольного размера, которые следует прятать под спойлера (удачные и смешные подписи к ним приветствуются). Дерзайте и если у вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят. В данной теме Вы столкнётесь с яростной и неумолимой критикой ваших творений - так надо для всеобщего блага, ведь несовершенство ваших произведений будет сразу же отмечено завсегдатаями нашего мероприятия. Будьте готовы к тому, что первые ваши попытки литературного творчества будут разнесены в клочья или, что намного хуже, проигнорированы. Напоминаю, что флейм, троллинг и любые провокации строго наказуемы! Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы): Цитата:
Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал): Скрытый текст: Важные замечания:
Участвуют в голосовании: Скрытый текст: Приём рецензий ориентировочно будет закончен в воскресение 23 августа ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование. Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях. Скрытый текст: Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии: Разумеется, кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку самым первым предложением своего сообщения, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?"
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось Car1son; 24.08.2009 в 16:09. |
||
|
|
|
|
|
#221 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#222 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Квесты - это не модно, не стильно и не молодежно =)Я стесняюсь ^_^ Спроси у Спая.
www.StopGame.ru Конечно, хорошо, когда человеку везет. Но я предпочитаю быть точным в моем деле. А когда счастье придет, я буду к нему готов. – Эрнест Хемингуэй, «Старик и море». Последний раз редактировалось DarkH; 16.08.2009 в 14:34. |
||
|
|
|
|
|
#223 | |||
|
Новичок
|
DarkH,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, дарка, мания уж определенно лучше, чем стопгейм
|
|
|
|
#224 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Как ты меня задел, как задел... Черт, это прямо удар ниже пояса, я покорен! О нет! P. S. Кстати, Стоп опрделенно лучше, чем БГ и биларускейе газитенке, лол.
www.StopGame.ru Конечно, хорошо, когда человеку везет. Но я предпочитаю быть точным в моем деле. А когда счастье придет, я буду к нему готов. – Эрнест Хемингуэй, «Старик и море». Последний раз редактировалось DarkH; 16.08.2009 в 14:52. |
||
|
|
|
|
|
#225 | ||
|
У меня есть статус
Репутация скрыта
|
Prototype Жанр: Action Разработчик: Radical Entertainment Издатель: Activision Издатель в России/Локализатор: Soft Club Официальный сайт игры: www.prototypegame.com Боль. Адская боль поглотила все мое тело, ни о чем другом думать просто невозможно. Но боль проходит, как и все остальные чувства - я просто плыву во тьме. В полной темноте слышны голоса, разговаривают двое: - Ты хоть имя его знаешь? -Да. Мерсер, Алекс Мерсер. Как думаешь, что с ним стало? -Тебе не все равно? Делай то, что должен. Я открываю глаза, яркий свет ослепляет меня на долю секунды, но и это проходит. Когда глаза привыкают, я вижу, что я в морге. Я умер? Нет, вроде бы ещё жив. Пока. В комнату врывается отряд спецназа. В голове проносятся вопросы: это за мной? что я сделал? и что, черт побери, теперь делать? Инстинкт подсказывает - беги, и я бегу. Уже перепрыгивая через забор, понимаю – в меня стреляют, но боли нет. Вообще ничего не чувствую. Кто или что я такое? Я ничего не помню, у меня есть только мое имя: Алекс Мерсер. Мне нужно узнать, что со мной происходит, и я не перед чем ни остановлюсь. Скрытый текст: *** Где-то мы это уже видели… Скрытый текст: Что хочу, то и ворочу Однако сюжет забрасывается в самый дальний угол уже по прошествии нескольких миссий, и игрок тонет в море игровых возможностей. Как и обещали разработчики, вся территория Манхэттена доступна нам с самого начала игры и мы вольны делать, что хотим - либо проходить сюжетную ветку, либо выполнять побочные задания, которые сделаны в категории «лишь бы были» и не представляют никакого интереса, либо просто изучать город, вступая в конфронтацию то с военными, то с зараженными. И поначалу именно исследовательская часть Prototype представляет наибольший интерес: вы с радостными воплями пятилетнего ребенка, получившего наконец «вооон того мишку», будете прыгать по крышам зданий, пролетать над толпами людей, а потом и кромсать эти самые толпы на мелкую стружку. Наигравшись вдоволь со своими, поистине не человеческими возможностями, вы возьметесь наконец-таки за сюжетное прохождение игры, и вам быстро станет скучно. Увы, несмотря на некоторое старание разработчиков разнообразить миссии, они все получились однотипны, а как следствие и скучны. Смысл всех заданий сводится к тому, что бы сбегать через полгорода в некий район и перебить все живое; изредка меняются лишь те, кого вы собственно будете убивать. Разогнать скуку разработчики хоть как-то пытаются, постоянно открывая вам новые возможности и приемы (которые в лучших традициях MMORPG покупаются за очки, зарабатываемые в сражениях и за успешное выполнение миссий, как побочных, так и сюжетных), но даже это не помогает. Скрытый текст: Ну и что с того, что я не красавец? Осознав где-то к середине игры, что геймплейно это отнюдь не рай земной, вы начнете замечать и многие другие недостатки, которые раньше тщательно скрывались от вас под тоннами возможностей. Местная графика далека от современных стандартов: игрок ни на секунду не сможет поверить, что он находится в Нью-Йорке. Картонные коробки вместо зданий, прямоугольники с колесами вместо машин, оловянные игрушки вместо людей - здесь, как в сказке, все не по-настоящему. Движок игры не справляется с амбициями своих создателей и порой выдает такое, что плакать хочется. Со звуковой составляющей у игры тоже не все в ладах: звук оружия, которым вам время от времени придется пользоваться, не создает впечатления настоящих выстрелов и взрывов, а музыка здесь настолько банальная и не запоминающаяся, что вы вряд ли вспомните хоть что-то уже через несколько минут после выхода из игры. Однако главный недостаток - это искусственный интеллект. Все NPC , что вам встретятся вам на пути – глупы как пробки. Обычные пешеходы могут либо в панике разбегаться, едва заметив ваше нестандартное поведение (такое, как пожирание старушек), либо просто не обращать на вас ни какого внимания. И не надейтесь, что ваши противники далеко ушли от пешеходов по состоянию ума. Они также тупы, не поворотливы и берут скорее числом, нежели качеством. *** Но не смотря на страдание от всех типичных для sandbox-игр недостатков, Prototype – лучшая возможность для вас стать живым адским оружием и перебить весь Манхэттен в одиночку. Только здесь вы сможете взорвать военную базу, поглотить ее командира, залезть в танк, взорвать пару десятков машин и сотню людей, а потом, взбежав на ближайшее здание, угнать в воздухе прибывший вертолет и скрыться за горизонтом. Welcome to New York. Вывод: Крепкий, но крайне не проработанный проект. Настоящий прототип. Реиграбельность: да Классный сюжет: нет Оригинальность: нет Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 80 % Геймплей: 8,5 Графика: 7,0 Звук и музыка: 7,0 Интерфейс и управление: 7,5 Итого: 7,5 Скрытый текст: Скрытый текст:
God knows I'm good. Последний раз редактировалось -_gerd_-; 16.08.2009 в 21:56. |
||
|
|
|
|
|
#226 | ||
|
Игроман
|
Это интересно в какой галактике игры с оценкой в 7.0 баллов становятся "хорошими"? о__О Тут уж куда больше подходит слово "удоволетворительна". :3
О, а я и забыл, что главное - популярность. Качество - ничто. Поэтому два отличных квеста (а то и больше, если считать релизы на steam) - это идут в никакое сравнение с одним проектом средней паршивости? %)
xxx: мне скучно yyy: мне тоже, но я стараюсь это исправить xxx: я тоже, но меня за это банят Последний раз редактировалось $=P=Y; 16.08.2009 в 15:08. |
||
|
|
|
|
|
#227 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Сегодня всех прошедших по оформлению добавлю в первый пост.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#228 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
-_gerd_-, Очень хорошо, рецензия понравилась и отражает суть игры и у меня, примерно, такое же мнение о Прототипе. И, если это дебют, то для первой "ласточки" это вполне достойно. Конечно, есть некоторые недочеты, но они поправимы со временем и набираем опыта в написании. |
||
|
|
|
|
|
#229 | ||
|
Новичок
|
По обзорам $=P=Y и Rя$Nick. Первому поклон в ноги за выбор. После долгих лет игры в Гильту, охота уже чего-нибудь новенького. Видимо так и придётся брать плойку.
Rя$Nick - как я понял это был экскурс в историю, проделанный ни много ни мало виртуозно. После неё знания по вселенной взлетают куда то в небеса...Короче обе рецензии, безусловно, понравились, хочу исчо...
|
|
|
|
#230 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#231 | ||
|
Юзер
|
"Игромания" рулит. А если пересказать ее кривоватым языком новайса - рулит вдвойне. Дети, кончайте читать попсовые журнальчики - они вредно влияют на мозг.
|
|
|
|
#232 | ||
|
Racoon
|
$=P=Y, распечатать, перевести на японский и вложить как мануал к игре. То есть здорово, но не рецензия почти. На строчках
Цитата:
Пюс ещё конечно мелочи, которые ДаркХ за километр увидел -___-. Итого: пиши так, как на Сплинтер Селл и SF IV. Выходит лучше. Добавлено через 5 минут Насчёт Спая не знаю, а вот я вряд ли успею сделать точно так же в случае с Tiberian Sun или Red Alert до конца месяца, так что уж где-нибудь в сентябре... >__<
Twit-ch Последний раз редактировалось Rя$Nick; 16.08.2009 в 16:01. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#233 | ||
|
Игроман
|
Тебя вообще что-нибудь устраивает? Да, я просто описал часть механики, о чем меня просили еще с рецензии SFIV. Ты когда-нибудь сможешь сказать хоть что-нибудь по существу, а не вытаскивать из кармана какие-то откровенно натянутые придирки? Тебе приятно было бы, если бы я назвал твою работу не интересной поездкой в чарующее прошлое под солнце тибериума, а сборником зеленых соплей, захлебывающейся в фонтане фанатских соплей? Как близко это было бы это к истине? %D
Ну, это понятно. Не понятно только, почему из-за этого начинается засуха в индустрии? Все ровняются по тебе? .______.
|
|
|
|
#234 | ||
|
Racoon
|
Не пиши на файтинги. Вообще никак. Как максимум - как на SF IV, может чуть подробнее. И вот ещё что - я хочу увидеть старого норкоманского Спая под грибами в рецензии на какой-нибудь Super Mario Galaxy или, на худой конец, Metal Gear Solid 3.
|
|
|
|
#235 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Рясо отчасти прав, но совсем-совсем отчасти, процентов на 5, в паре мест, возможно, и было слишком подробное мануальное описание, но, как говорится, этим можно пренебречь, и мне лично рецензия доставляла, несмотря на эти мелочи. Хозяин, кончай писать с ошибками, нерусь, гав-гав.
www.StopGame.ru Конечно, хорошо, когда человеку везет. Но я предпочитаю быть точным в моем деле. А когда счастье придет, я буду к нему готов. – Эрнест Хемингуэй, «Старик и море». Последний раз редактировалось DarkH; 16.08.2009 в 16:37. |
||
|
|
|
|
|
#236 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
А вообще, как бы это по-мягче сказать, я говорил про мейнстрим, и ремейки квестов туда не входят. Никого не хочу обидеть, но это печальный факт.
|
|
|
|
#237 | ||
|
Игроман
|
И это по твоему «по существу»? =_=
Короче, все с тобой ясно... В следующий раз я примерю «черную шляпу».) Я завязал с наркотой. >_>' Как и паршивенькие продолжения хитовых игр, комрад. ^_^
|
|
|
|
#238 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#239 | ||
|
Игроман
|
Я, нет, они - да. Причем на консолях ситуация не менее печальная.
Но тут уже все скатывается в обсуждение игры, а не самой рецензии. А уж в контексте рецензии назвать BC "спасительной влагой" никак не получается. Гораздо лучше было указать читателям на гораздо лучшие проекты, привлечь внимание... да хотя бы к той же MI раз ты говоришь, что она такая "не популярная".
xxx: мне скучно yyy: мне тоже, но я стараюсь это исправить xxx: я тоже, но меня за это банят Последний раз редактировалось $=P=Y; 16.08.2009 в 17:51. |
||
|
|
|
|
|
#240 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Rя$Nick, рецензия замечательная.
Отдельное спасибо за вставочку, повествующую о Клепаки. P. S: