![]() |
| ||||||
| 2005-2010 Архивы тем |
|
|
| Результаты опроса: Рецензии каких авторов Вы считаете лучшими в этом месяце? | |||
| Among - Plants vs. Zombies |
|
17 | 26.56% |
| Annie - Chessmaster 10th Edition |
|
3 | 4.69% |
| Arthuria - The Witcher |
|
12 | 18.75% |
| Aspio - Doom 2 - Hell on Earth |
|
18 | 28.13% |
| benzopil - G-Force, Assassin's Creed, Bionic Commando |
|
15 | 23.44% |
| Cezary - Власть Закона |
|
2 | 3.13% |
| DarkH - Loom |
|
14 | 21.88% |
| -_gerd_- - Prototype, King`s Bounty: Принцесса в доспехах |
|
12 | 18.75% |
| JuSt - The Witcher |
|
4 | 6.25% |
| mattlov - Gears of War 2 |
|
5 | 7.81% |
| Mike 007 - The Chronicles of Riddick: EBB |
|
4 | 6.25% |
| Morfius - Bionic Сommando |
|
8 | 12.50% |
| NTFS - The Movies, Dark Messiah of Might & Magic |
|
3 | 4.69% |
| RAULduke - Evil Genius |
|
3 | 4.69% |
| Rя$Nick - Command & Conquer |
|
21 | 32.81% |
| $=P=Y - BlazBlue: Calamity Trigger, Resident Evil 5, Resident Evil 5 (text) |
|
33 | 51.56% |
| Terak - Battlefield 1943, Flower |
|
4 | 6.25% |
| Volfram - Grand Theft Auto IV |
|
4 | 6.25% |
| BanD1cooT - Восточный Фронт: «Крах Аненнербе» (Ubersoldier 2) |
|
6 | 9.38% |
| AKA+ - Big Rigs: Over the Road Racing |
|
4 | 6.25% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 64. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Партия «DIE SCHWARZEN HERZEN» проводит ежемесячный Конкурс игровых рецензий. В оговоренные сроки (см. далее по тексты) Вы сможете оставлять в этой теме свои собственноручно написанные рецензии. Это основная идея, далее - пояснения. Информация для желающих участвовать в конкурсе: В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые игры по вашему желанию. Старые, новые, хиты и провалы, компьютерные и консольные (последних не должно быть больше 50% от общего количества рецензий). Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в голосование. Принимаются только рецензии, написанные специально для нашего конкурса - рецензии, которые сперва размещаются на сторонних игровых сайтах, к конкурсу допускаться не будут! Распределение призов: По итогам голосования пользователей выявляется тройка лидер, которые награждаются призовой репутацией (от +12 до +3 в зависимости от места), как обладатели "зрительских симпатий". Но главенствующим является мнение Партии, которая составляет итоговую тройку призёров:
Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения "в сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной). Требования к рецензиям: Рецензии должны быть написаны по соответствующей форме (см. далее), быть максимально грамотными (Word + F7 в помощь), не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и, по возможности, неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами произвольного размера, которые следует прятать под спойлера (удачные и смешные подписи к ним приветствуются). Дерзайте и если у вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят. В данной теме Вы столкнётесь с яростной и неумолимой критикой ваших творений - так надо для всеобщего блага, ведь несовершенство ваших произведений будет сразу же отмечено завсегдатаями нашего мероприятия. Будьте готовы к тому, что первые ваши попытки литературного творчества будут разнесены в клочья или, что намного хуже, проигнорированы. Напоминаю, что флейм, троллинг и любые провокации строго наказуемы! Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы): Цитата:
Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал): Скрытый текст: Важные замечания:
Участвуют в голосовании: Скрытый текст: Приём рецензий ориентировочно будет закончен в воскресение 23 августа ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование. Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях. Скрытый текст: Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии: Разумеется, кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку самым первым предложением своего сообщения, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?"
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось Car1son; 24.08.2009 в 16:09. |
||
|
|
|
|
|
#421 | ||
|
The Green Turtle Rises
|
OldBoy, почему ты не красненький?
[2:27:05] bad_gateway: просто эдак я и на воби могу жениться [2:27:07] bad_gateway: по инету [2:27:24] J-West: воби ты согласен? [2:27:46] Voby: с чем? [2:27:48] J-West: взять этого человека в гетевеи [2:28:02] Voby: лол [2:28:06] Voby: даже не знаю [2:28:18] Voby: бг бугуртной слишкомс [2:28:37] bad_gateway: зато после бугуртов секс хорош |
||
|
|
|
|
|
#422 | ||
|
¾
![]() Регистрация: 24.06.2006
Репутация скрыта
|
|
|
|
|
#424 | ||
|
У меня есть статус
Репутация скрыта
|
OldBoy, с возвращением, блудный
А $=P=Y с победой, текстовая версия была действительно хороша. Не то что карти... *Глухие звуки ударов*
|
|
|
|
#425 | ||
|
Игроман
|
Что ж вы делаете, я не успел проголосовать... D=
Правда, мои галочки все равно бы не повлияли на призовые места, так что будем считать, я голосал за всех. =) Спасибо всем, кто проголосал за мои работы, тронут. Первый раз такое кол-во. %D
|
|
|
|
#426 | ||
|
Feeling like I`l fly
|
Волан де Морту? А если серьезно, то для меня интрига есть. Не знаю, кто это такой, сам знаешь кто. Может возрадуемся возвращению Олди (какая фамильярность с моей стороны, а? это я от радости) и отдадим ему первое место?
|
|
|
|
|
#427 | ||
|
Dreamer
|
Поздравляю Спая. Скажу честно, проголосовал за него из-за Resident Evil 5, очень нравится сама серия, плюс Спай необычно подошел к самому написанию. Да и думаю люди, которые в теме, знающие хоть немного серию, были тронуты как и я. Поиграл ты на наших чувствах.
Пиши рецензии на Капкомовские хиты, буду читать с удовольствием. |
||
|
|
|
|
|
#428 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Итак, благодаря одному неумеренно хорошему человеку (можете считать, что это я о себе), наш конкурс получился несколько скомканным. Тем не менее, итоги требуется подвести, а я постараюсь разнообразить их своими традиционными номинациями и комментариями.
Август предвещает нам новую учебную пору (кто учится, кто преподаёт, а кто уже ведёт своих детишек в школу) и завершение лета, из которого некоторые смогли ухватить буквально парочку солнечных деньков. Как уже отмечалось, в плане проведения конкурса месяц оставил смешанные впечатления: с одной стороны постоянные участники порадовали нас стабильно высоким исполнительским уровнем, а в пассиве имеется целая россыпь просто скучной писанины, из которой пришлось буквально выискивать совсем уж "грустнявые" поделки для моих "злых" номинаций. Посмотрим же подробно, что принёс нам прошедший месяц! Номинация первая или Лучшая коротка рецензия: "Шпийон твой... хомяк?" В том образце оформления, что размещён в первом посте темы, есть краткая строка, которую я позволю себе процитировать: "Текст рецензии от 2.000 до 10.000 символов (верхний предел - условный)." О чём это должно говорить всем участникам? Хотя бы о том простом факте, что размер далеко не всегда имеет значение. За время проведения нашего конкурса, я видел множество примеров, когда компактная выжимка производила гораздо более приятное впечатление, нежели растянутая на десятки абзацев монструозная конструкция. В этом месяце не так уж много авторов решились отдать предпочтение компактному формату (летом предпочтительно ездить на кабриолетах), но и среди них можно выделить наиболее продвинутого мастера миниатюризации, который не побоялся выбрать для рецензии проект, рассчитанный не просто на узкую аудиторию, но ещё и на самую взыскательную её часть - детей, которые обожают пушистиков. Победителем становится: Скрытый текст: Номинация вторая или Худшая коротка рецензия: "Унылость в 63 степени" В том образце оформления, что размещён в первом посте темы, есть краткая строка, которую я позволю себе процитировать: "Текст рецензии от 2.000 до 10.000 символов (верхний предел - условный)." О чём это должно говорить всем участникам? Хотя бы о том простом факте, что рецензия не должна быть простым сообщением на форуме о том, "нравица игра или не" - это должно быть законченное произведение, которое в идеале не стыдно было бы расположить на страницах печатных изданий. Увы, этот не слишком скрытый посыл доходит далеко не до всех, хотя чаще кому-то просто не достаёт тех самых "скилзов". Что выходит из таких попыток выдавить из себя хоть какой-то текст? Ничего хорошего и приятно пахнущего. Вы когда-нибудь пробовали писать рецензию на крестики-нолики? А подкидного дурака? Домино? Пасьянс "Косынка"? Тетрис? Ну, хорошо, рецензии на Тетрис я уже видел. Как бы то ни было, я хочу отметить, что всё это игры, которые известны с незапамятных пор простому люду. Отчего же никто не спешит оставлять на них свои взвешенные отзывы, которые сопровождались бы справедливыми оценками? Видимо, задача не столь проста, как кажется. Сперва стоит ответить себе на простой вопрос: "Нафиг такая рецензия вообще нужна?" "Кто целевая аудитория?" - второй вопрос, и, наконец: "Боже, как же тут выкрутиться?" И действительно, очень сложно подбирать слова в отношении проектов, которые изучены вдоль и поперёк, которые уже много лет хорошо знакомы игрокам со всего мира. Победителем становится: Скрытый текст: Номинация третья или Разоблачение месяца: "Улетай наш ласковый Миша" И ломятся, и ломятся, и идут, и идут. Воздвигнешь стену - обойдут. Защитишь ровом - переплывут. Вобьёшь по шляпку в землю [отобранным] банхаммером - реинкарнируются в новой нубской ипостаси. Ну знаете - для детей. Которые щедро кидаются плюсцами и симпафками в любой бред (он от этого раздувается и начинает выпирать). Не могу сказать, что я не рад такому исходу. Так или иначе, определённого склада личности должны уходить в прошлое, прихватывая с собой на память людское улюлюкивание (припомнить-то всегда есть что), но кто ж запретит завести фейка-другого? Так же ведь можно оставить о себе даже двойную память! А мне от этого прибавка к конкурсным страничкам. Хотя у некоторых хватает ума сперва кинуть на приступ именно фейка. Победителем становится: Скрытый текст: Номинация четвёртая или Самая скоротечная номинация: "Как фанера над Парижем" Чего же такого неожиданного у нас в этом месяце было? Победителем становится: Скрытый текст: Номинация пятая или OldBoy кого хочет, того и награждает: "Мы построим коммунизм к 20ХХ году!" Все мы знаем о Сизифе, который сперва долго и нудно катит камень в гору, а потом коротко и весело бегает с ним наперегонки (хотя есть и иная версия). В принципе, этот процесс знаком очень и очень многим писателям-любителям: сперва мы катим свой текстовый комок в гору (при этом он заметно облепляется новыми идеями, что-то от него в процессе отваливает, но в целом ком заметно подрастает к вершине), а затем бежим стремглав от получившегося результата (бо есть народное недовольство). В нашем конкурсе много таких Сизифов, но некоторым из них в конечном итоге удаётся забраться если и не на вершину, то хотя бы на промежуточную площадку "уже неплохо". Победителем становится: Скрытый текст: Номинация шестая или OldBoy кого хочет, того и пинает: "Быть оригинальным или исправной деталью механизма?" Колёсики крутятся, типографская краска льётся рекой, конвейер выдаёт очередной "труд" Донцовой или Марининой. Не пытаясь принизить чьи-то успехи, хочу сказать, что чем дольше длится конкурс, тем уверенней выделяются на общем фоне те конкурсанты, что выдают стабильный уровень... при этом не публикуя ничего действительно удачного, получая лишь очередное "не осилил". Но что, если талант всё же присутствует? Что, если есть желание блеснуть оригинальностью и, более того, это даже удаётся? Что ж, и тут автор не застрахован от всё того же могильного оврага "не осилил". Пытаясь привнести в рецензию такие тонкие субстанции, как и нуклиды "шутки разнообразные" и изотоп "ирония", можно ненароком насмерть облучить самое ценное - здравый смысл. Кто будет читать поток тонких шуток, остроумных фраз и ироничных замечаний, если применительно к рецензируемому объекту они смотрятся, как седло на БТР? И за этой цветастой мишурой уже теряется общий, в общем-то, верный идейный посыл. Победителем становится: Скрытый текст: А теперь, не тратя всё того же времени напрасно, переходим к нашей старой, знакомой и привычной делёжке призовых мест. Призы зрительских симпатий: В некоторых случаях и дилетант может повлиять на решение специалистов. Каждый имеет право голоса и этого не отменить никакими правилами и ограничениями. Что же - вы сами проголосовали за победителя и нет смысла говорить о несправедливом распределении мест. Победители: Скрытый текст: Призы от Партии: Здесь "глас толпы" уже не играет значительной роли. Здесь всё решают партийные чины и голос здравого рассудка. Решение в данном случае не может быть однозначным, но таково наше решение - цените его, признавайте его, т.к. мы можем взять на себя смелость утверждать правильность своих решений. Ровно 20 участников при отсутствии моего любимого варианта ответа в голосовании - простор для выбора есть, хотя и не самый значительный. Победители: Скрытый текст: Такие дела. Месяц почти истёк, итоги подведены, я уже не модер и надо бы послать вас к чёрту месте с этим форумом. Но пока повременю. %) Проблема подкрадывается с другой стороны, и называется она "полная занятость" - вряд ли у меня будет возможность разбирать ваши тексты при рабочем дне в 10 часов и практически полном отсутствии выходных... Впрочем, посмотрим. Сентябрьский конкурс непременно стартует, а доживёт ли он до аналогичного завершения - только время покажет.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#429 | ||
|
Ночная вошь
|
Бывший недомодер - одна штука, бывший перемодер - одна штука, бывший победитель - одна штука... Ностальгически.
Поздравляю всех, кто того заслуживает. Особенно Спая.
|
|
|
|
|
#430 | ||
|
Амазонка
|
Спай, ищи мой коммент на той странице!:-)
Вух! Молодец, что еще сказать! Ну и, как всегда, грацы всем, попавшим в обзор итогов. *** Ах, да: когда я писал вот это То даже не думал, что так все и произойдет!.. Последний раз редактировалось Nikquest; 28.08.2009 в 19:55. |
||
|
|
|
|
|
#431 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
$=P=Y, принимай очередные поздравления. Двойная победа - шутка ли!
Цитата:
Тем более странно слышать похвалу из уст товарища OldBoy, казалось после некоторых событий он меня ненавидит.
|
|
|
|
#432 | ||
|
Опытный игрок
|
Скрытый текст: Что сказать? Все было вполне хорошо. Даже на фоне препирательств и споров итоги выглядят все такими же солнечными, а следующий месяц - многообещающим. Спасибо всем и поздравляю тройку победителей! Удачи всем в наступающем учебном году! |
||
|
|
|
|
|
#433 | ||
|
Игроман
|
Ванга-Спай
Что ж, еще раз тысячу благодарностей всем, кто за меня болел, неимоверно рад. И особое спасибо Олди за двойную победу. Также отдельное спасибо Линку и чуваку из очень дорого многим города, изображение которого стоит на банкноте ценностью в 5 тысяч рупий. Спасибо, вы одни из немногих, кто сразу же просекли, в чем фишка рецензии на RE5.
Поздравляю остальных победителей – DarkH в этот раз показал высший класс –, желаю удачи в следующем конкурсе! Остальным участникам желаю того же. Следующий месяц выдастся жарким – это мой вам прогноз. Во-первых, вышел Wolfenstein: игра может и представляет собой одноклеточный шутер (причем консольный, олололо), но, тем не менее, именно это и делает ее первым претендентом на звание Сталкозаменителя месяца. Остается лишь пожелать, чтобы рецензии на нее оказались оригинальнее, чем сама игра. :3 Во-вторых, выходит Resident Evil 5 – именно для того, чтобы не участвовать в смертельной битве за самую лучшую рецензию на эту игры, я предусмотрительно выложил ее в этом месяце: и как видите, не прогадал. Ну, и наконец, Batman – данная игра уже претендует на звание Игры Года. Естественно, рецензий на нее будет не меньше, чем на Ведьмачка – пипл вообще страдает нечеловеческой любовью ко всяким готишным мужикам и истребителям чудовищ. %DВсем, удачи! ЗЫ. Спасибо, Феллини, за оригинальную идею и дизайн Resident Evil 5.
xxx: мне скучно yyy: мне тоже, но я стараюсь это исправить xxx: я тоже, но меня за это банят Последний раз редактировалось $=P=Y; 28.08.2009 в 20:55. |
||
|
|
|
|
|
#434 | ||
|
Амазонка
|
|||
|
|
|
|
|
#435 | ||
|
У меня есть статус
Репутация скрыта
|
Цитата:
А Спая, еще раз с победой. Обе были заслуженны. Скрытый текст:
|
|
|
|
#436 | ||
|
A State Of Trance
|
|||
|
|
|
|
|
#437 | ||
|
Игрок
|
$=P=Y,
Цитата:
|
|
|
|
#439 | ||
|
Игроман
|
|
|
|
|
#440 | ||
|
Schlaukopf
|
$=P=Y, не знала. Интересно было бы почитать... Надеюсь, у него получилось лучше, чем у меня)
Nikquest, за информацию спасибо. Car1son, а можно почитать рецензию rainwalker на шахматы? Если вы ее сохранили, конечно... Последний раз редактировалось Annie; 30.08.2009 в 01:59. |
||
|
|
|
|
|
|