Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Рецензии каких авторов Вы считаете лучшими в этом месяце?
Among - Plants vs. Zombies 17 26.56%
Annie - Chessmaster 10th Edition 3 4.69%
Arthuria - The Witcher 12 18.75%
Aspio - Doom 2 - Hell on Earth 18 28.13%
benzopil - G-Force, Assassin's Creed, Bionic Commando 15 23.44%
Cezary - Власть Закона 2 3.13%
DarkH - Loom 14 21.88%
-_gerd_- - Prototype, King`s Bounty: Принцесса в доспехах 12 18.75%
JuSt - The Witcher 4 6.25%
mattlov - Gears of War 2 5 7.81%
Mike 007 - The Chronicles of Riddick: EBB 4 6.25%
Morfius - Bionic Сommando 8 12.50%
NTFS - The Movies, Dark Messiah of Might & Magic 3 4.69%
RAULduke - Evil Genius 3 4.69%
Rя$Nick - Command & Conquer 21 32.81%
$=P=Y - BlazBlue: Calamity Trigger, Resident Evil 5, Resident Evil 5 (text) 33 51.56%
Terak - Battlefield 1943, Flower 4 6.25%
Volfram - Grand Theft Auto IV 4 6.25%
BanD1cooT - Восточный Фронт: «Крах Аненнербе» (Ubersoldier 2) 6 9.38%
AKA+ - Big Rigs: Over the Road Racing 4 6.25%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 64. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 02.08.2009, 14:53   #1
Sugar

DerBunker Игровые рецензии пользователей (АВГУСТ, 2009)

Партия «DIE SCHWARZEN HERZEN» проводит ежемесячный Конкурс игровых рецензий. В оговоренные сроки (см. далее по тексты) Вы сможете оставлять в этой теме свои собственноручно написанные рецензии. Это основная идея, далее - пояснения.

Информация для желающих участвовать в конкурсе:
В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые игры по вашему желанию. Старые, новые, хиты и провалы, компьютерные и консольные (последних не должно быть больше 50% от общего количества рецензий). Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в голосование. Принимаются только рецензии, написанные специально для нашего конкурса - рецензии, которые сперва размещаются на сторонних игровых сайтах, к конкурсу допускаться не будут!

Распределение призов:
По итогам голосования пользователей выявляется тройка лидер, которые награждаются призовой репутацией (от +12 до +3 в зависимости от места), как обладатели "зрительских симпатий". Но главенствующим является мнение Партии, которая составляет итоговую тройку призёров:
  • разовая установка аватара 140х140 точек (до 15 Кб объёмом) и +7 репутации за первое место,
  • разовая установка аватара 130х130 точек (до 15 Кб объёмом) и +7 репутации за второе,
  • разовая установка аватара 120х120 точек (до 15 Кб объёмом) и +7 репутации за третье.
Кроме этого приветствуется поощрение участников конкурса и простыми форумчанами/участниками.

Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения "в сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной).

Требования к рецензиям:
Рецензии должны быть написаны по соответствующей форме (см. далее), быть максимально грамотными (Word + F7 в помощь), не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и, по возможности, неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами произвольного размера, которые следует прятать под спойлера (удачные и смешные подписи к ним приветствуются). Дерзайте и если у вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят.

В данной теме Вы столкнётесь с яростной и неумолимой критикой ваших творений - так надо для всеобщего блага, ведь несовершенство ваших произведений будет сразу же отмечено завсегдатаями нашего мероприятия. Будьте готовы к тому, что первые ваши попытки литературного творчества будут разнесены в клочья или, что намного хуже, проигнорированы. Напоминаю, что флейм, троллинг и любые провокации строго наказуемы!

Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы):
Цитата:
[center][b][color="Sienna"][size="4"]Название игры[/size][/color][/b][/center]

[b]Жанр:[/b]
[b]Разработчик:[/b]
[b]Издатель:[/b]
[b]Издатель в России:[/b]
[b]Локализатор:[/b]
[b]Официальный сайт игры:[/b]

Сам текст рецензии от 2.000 до 10.000 символов (верхний предел - условный).

[b][i]Вывод:
Текст краткого вывода по игре.[/i][/b]

[i]Реиграбельность: да/нет[/i]
[i]Классный сюжет: да/нет[/i]
[i]Оригинальность: да/нет[/i]
[i]Легко освоить: да/нет[/i]
[i]Оправданность ожиданий: число %[/i]

Ваши оценки по десятибалльной шкале:
[b]Геймплей: оценка[/b]
[b]Графика: оценка[/b]
[b]Звук и музыка: оценка[/b]
[b]Интерфейс и управление: оценка[/b]
[size="3"][b]Итого: оценка[/b][/size]
На усмотрение автора рецензии возможно введение дополнительных критериев оценки, например "Сбалансированность" для RPG.
Пример оформления рецензии.

Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал):
Скрытый текст:
Многие считают, что писать рецензии, по меньшей мере, просто. Просто сел и пиши об игре, которая тебе запомнилась. Друзья! С таким подходом у вас ничего не получится. Разберем-ка по полочкам написание рецензии.

1. Ни в коем случае не садитесь писать рецензию сразу после прохождения игры, и в том числе, еще не пройдя ее до конца. В первом случае, если игра получилась плохой, то Вы, после бури эмоций, обхамите не совсем уж и плохую игру. Если же наоборот, проект вышел очень и очень достойный, но не дотягивающий до звания идеала, ваша оценка все в той же бури эмоций может получиться завышенной. Всегда помните, что сюжет и геймплей могут поменяться к концу игры. Если Вы не пройдете ее до конца, и не узнаете, что в самом конце игрока ждут необычные повороты сюжета и геймплей станет симпатичней и динамичней, то ваша рецензия не получиться объективной.

2. Ни в коем случае не садитесь писать, что называется «с налета», то есть не обдумав. Стоит сначала противопоставить все плюсы и минусы игры, составить примерный план рецензии. Не подумайте, что это полнейшая глупость. Следовать строго написанной для одной игры схеме тоже не надо, просто если Вы сразу не продумаете, как собираетесь писать, рецензия может получиться скомканной, и темы в ней будут скакать с одной на другую.

3. Старайтесь избегать резкого перескакивания тем. Иначе получится что-то вроде этого «В игре есть возможность быстрого выбора гонки. Это нужно для того, что бы не утомляться длительными поездками к очередной гонке. Их тут огромное множество: и Драг, и обычные покатушки, и Дрифт. Он тут самый сложный из всех. Говоря о сложности игры, стоит отметить, что…» Это очень не красит рецензию на игру.

4. В рецензии стоит упомянуть о всех ее главных отличиях: сюжет (описывайте историю, но не спойлерите, иначе отобьете все удовольствии от игры у читателей), геймплей (ТОЛЬКО самые важные особенности, не нужно углубляться в подробности и рассказывать самые мелочи, до которых игроку и читателю докапываться интересней самому), звук и музыка (не забудьте упомянуть голоса актеров), графику (тут думаю все понятно). Если про игру можно рассказать, описывая не все эти пункты, или о каких-то пунктах можно, по вашему мнению, не писать, то в вашей воле выкинуть что-то из моего списка в своей рецензии.

5. Подумайте над оценкой. Не стоит списывать ее из Мании или из других журналов и сайтов. Подумайте, что можно поставить этой игре. Чем больше Вы будете тренироваться с оттачиванием умения выставления оценки, тем больше у вас будет объективность суждения в рецензии. И помните, что оценка и вывод не должны противоречить тексту самой рецензии.

6. И последний немаловажный пункт. В конкурс Вы можете выкладывать рецензию не только для участия, но и для того, чтобы узнать, насколько хорош ваш писательский навык. Не надо кричать на критиков вашей статьи и говорить, что Вы обойдетесь и без их критики. Она нужна всегда. Так Вы поймете все свои ошибки, недочеты и, возможно, успеете устранить их до начала голосования. Не бывает идеальных рецензий. Так что дерзайте!

Важные замечания:
  1. На конкурс принимаются только те рецензии, которые написаны специально для конкурса. Работы, которые сперва размещаются на сторонних игровых сайтах, к участию в конкурсе допускаться не будут!
  2. Внесение исправлений в текст рецензий разрешается только ДО открытия голосования.
  3. Публикация скриншотов ТОЛЬКО под спойлером (тэг [spoiler][/spoiler]).
  4. Плагиат и "творческое заимствование" жестоко караются. Горите в аду, сраные ворюги!
  5. Рецензии написанные не по форме допустимы, но не будут участвовать в голосовании.
  6. Комментарии и критика приветствуются, но при условии, что они являются конструктивными. Фразы типа: "Жжошь", "Аффтар писчи исчо", "ниасилил", "а фигня", "упей сеппя ап стенку", "кул" и прочая будут жестоко караться.
  7. Агитация "голосуйте за меня" неприемлема - допустима лишь реклама самого Конкурса.
  8. Любители плодить фейков, специально зазывать друзей для голосования за себя любимого могут быть исключены из голосования и уж точно не будут рассматриваться судейской бригадой при подведении итогов.

Участвуют в голосовании:

Приём рецензий ориентировочно будет закончен в воскресение 23 августа ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование.

Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях.
Скрытый текст:
Победитель первого конкурса игровых рецензий Fors@ge: Код Да Винчи, Цезарь 4
Победитель вторового конкурса Nigtman(47)z: Gothic 3
Победитель третьего конкурса Адмирал: S.T.A.L.K.E.R.
Победитель четвёртого конкурса LKKVTM: FlatOut 2
Победитель пятого конкурса Devil_HS: The Elder Scrolls IV: Oblivion
Победитель шестого конкурса ~EIDOS~: Bioshock
Победитель седьмого конкурса Trovatore: Call of Juarez
Победитель восьмого конкурса ES19: Football Manager 2008
Победитель девятого конкурса dreaming: Lost Planet: Extreme Condition, Crysis, Gears of War
Победитель десятого конкурса Rя$Nick: F.E.A.R., F.E.A.R. Extraction Point, F.E.A.R. Perseus Mandate
Победитель одинадцатого конкурса КING: Call of Duty 4: Modern Warfare
Победитель Кубка Рецензентов Nickolas: Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
Победитель тринадцатого конкурса etcoon: Patapon, Psychonauts, Мор. Утопия
Победитель четырнадцатого конкурса $=P=Y: Star Wars: The Force Unleashed, Oddworld: Abe's Oddysee, Kane & Lynch: Dead Men
Победитель пятнадцатого конкурса - Morfius: Far Cry 2, Brothers in Arms: Hell's Highway, Gears of War 2
Победитель шестнадцатого конкурса - Rя$Nick: Fallout 3 и Итоги года
Победитель семнадцатого конкурса - _Tallas_: Need for Speed: Undercover, Kane&Lynch: Dead Man, Legendary
Победитель восемнадцатого конкурса - rainwalker: Phoenix Wright: Ace Attorney
Победитель девятнадцатого конкурса - Among: Fallout 3
Победитель двадцатого конкурса - RAULduke: X-Men: The Official Game
Победитель двадцать первого конкурса - Among: The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay, The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena
Победители двадцать второго конкурса - L!Nk и Nikquest: King’s Bounty: Вступление, Часть 1, Часть 2

Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии:
Разумеется, кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку самым первым предложением своего сообщения, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?"
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось Car1son; 24.08.2009 в 16:09.
OldBoy вне форума  
Старый 03.08.2009, 22:13   #61
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Aspio,
Цитата:
А я не описывал ИГРУ. Я описывал клонов.
Игры-клоны, если быть более точным. Так что в любом случае неправильно.
Цитата:
ради чего стоит переделывать всю работу.
Я не прошу её переписывать. Я просто оставил своё впечатление.

Спасибо за выделение капсом ключевых слов.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 03.08.2009, 22:23   #62
Новичок

Aspio,
Скрытый текст:
Цитата:
У вас вроде генерал якал будь здоров. И что? А уж аналитик из него - как из меня президент Тропики, ага.
но-но, у меня был диалог, у вас - повествование. не путайте) генерал - персонаж, который никак не отождествляется с автором, ваш эль презеденте - отождествляется)

Цитата:
И, честно говоря, не вам их сейчас ставить.
мне) ваша иерархия меня как-то слабо интересует)

Цитата:
Не нравится, не читайте.
Интересно, а где это написано, что именно не нравится? отсебятина, такая отсебятина)

Цитата:
Мне вот вам почему-то было не лень составить цитатник к вашей работе
отвечу вашей же цитатой:

Цитата:
но все же неправильно понимаешь значение того или иного предложения
=) тут все же акцент на слове "мелочей", а не на слове "лень". в том смысле, что помарки настолько незначительны, что элементарно попадают под определение "можно было лучше". Переосмыслите фразу)
Кроме того, основные я прокомментировал. Внимательнее надо быть)

Цитата:
журналист вы наш
к вашему сожалению, сарказм провалился) я действительно журналист, точнее учусь) только я явно не "ваш")

ЗЫ Молодой человек, умерьте пыл и прибавьте несколько пунктов к адекватности и осмыслению прочитанного)
Старый 03.08.2009, 22:33   #63
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от mattlov Посмотреть сообщение
я действительно журналист
А я действительно это знал.

Цитата:
прибавьте несколько пунктов к адекватности и осмыслению прочитанного)
Я всегда был прилежным автором. И критику воспринимал адекватно. Так что ваше мнение и выводы, которые вы сделали после нашей кратковременной беседы меня мало интересуют. Спасибо за наводку, кое-что я для себя вынес.
Gamovsky вне форума  
Старый 03.08.2009, 23:47   #64
A State Of Trance

фух.. закончил. На конкурс.

Assassin's Creed

Жанр: Stealth-Action
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: Акелла
Локализатор: Акелла
Официальный сайт игры: www.assassinscreed.com

Господи, что со мной? Я сижу дома, перед монитором, но ощущаю какой-то дискомфорт... Словно я сейчас в другой реальности... Будто кто-то копается в моих воспоминаниях... Прекратите. Прекратите! Я не хочу!..

Вдруг моя комната исчезла, и я оказался в какой-то залитой солнечным светом лаборатории. Я быстро вскочил с холодной кушетки на пол, вокруг меня сновали пожилой мужчина в халате и очаровательная девушка, по всей видимости, его ассистентка.

- Где я? Что происходит? - воскликнул я.
- Не волнуйтесь, мистер benzopil. Чем меньше Вы будете нервничать, тем быстрее будет идти процесс.
- Какой к черту процесс?! Что вам от меня нужно? Что это за штуковина, в которую вы меня положили?!
- Это Анимус. Прибор, позволяющий, с помощью вашей генетической памяти, взглянуть в ваше прошлое.
- Ха-ха, вы, наверное, шутите! Я уже видел этот прибор в...
- ...в игре Assassin's Creed, верно. Но вы, наверняка, думали, что корпорации Абстерго Индастриз не существует. Очень зря. Мы не стали бы хватать простого человека с улицы, мистер benzopil. Вы нужны нам, как никто другой. Потому что именно вы играли в Assassin's Creed.
- Боже, но миллионы других людей тоже хоть одним глазом видели ее! Собирали все флажки на картах, убивали всех тамплиеров во всех городах. Я ведь обычный геймер, почему именно я?
- Потому что именно вы напишете на эту игру рецензию. А сейчас, пожалуйста, ложитесь на кушетку.

Я послушно лег обратно, голова мужчины склонилась над моей головой, и он начал рассказывать:

- Процедура займет у нас семь дней, и в каждый из них вы, мистер benzopil, должны будете вспомнить все детали игры Assassin's Creed - от истории ее создания до графической составляющей. И в конце вы должны будете выставить этой игре свои оценки, те, которые, по вашему мнению, заслужила игра, и которые вы ей ставили во время прохождения. Мы могли бы взглянуть на них сразу, но этот блок памяти заблокирован, так что вам придется для начала вспомнить все стороны Assassin's Creed. Не будем медлить, а начнем прямо сейчас. Итак, запускаю Анимус...

День первый.

Игра Assassin's Creed - одно из главных достижений компании Ubisoft. Стелс-экшен про ассассина, вышедший сначала на консолях нового поколения, а, спустя пять месяцев, и на персоналках, мгновенно получил множество положительных отзывов от игровой прессы, а также большое количество всевозможных наград, в том числе за лучший экшен, и сотни тысяч восторженных откликов от геймеров по всему миру. Ведь это была, пожалуй, первая игра, в которой разработчики достаточно достоверно реализовали такое модное ныне молодежное движение, как паркур. На выставках и в дневниках разработчиков чаще всего выступал продюсер - белозубая красавица Джейд Рэдмонд, один взгляд на которую у многих вселял надежду на то, что первый в мире паркур-экшен находится в надежных руках. И, как оказалось, игра действительно достойна внимания каждого.

- Мистер benzopil, можете покинуть Анимус. На сегодня достаточно. Видите, это ведь было не так сложно!
- Да, действительно... - ответил я улыбающемуся мужчине. - Только я очень вымотался. Я могу выспаться?
- Разумеется, мистер benzopil. Но учтите, всю неделю вы будете сами по себе, беседу с вами я проведу в седьмой день. Договорились?
- Да, хорошо, а теперь я пойду... До завтра.

День второй.

Действие игры происходит одновременно в двух временах: в современности и во времена третьего Крестового похода. Причем на выставках, до официального релиза, показывали только XII век, и для многих стало неожиданностью, что на самом деле мы играем за обычного бармена Десмонда Майлза. Корпорация Абстерго Индастриалз похитила его для того, чтобы узнать через его генетическую память воспоминания о его давнем предке - ассассине Альтаире. Братство Ассассинов поручило ему и двоим напарникам принести артефакт из Иерусалимской гробницы, но легкомыслие побудило Альтаира напасть на крестоносцев, также охотившихся за артефактом, в частности, на Робера де Сабле - главу ордена Тамплиеров.
Эти события понизили репутацию одного из лучших ассассинов, и, чтобы загладить свою вину, Альтаир отправляется на убийство троих самых важных лиц в трех городах - Акре, Дамаске и Иерусалиме - чтобы, в итоге, добраться до Робера де Сабле.

День третий.

Паркур действительно получился интересным и захватывающим. Вспомните все красочные сцены из фильма "13-й район", и вы удивитесь, что практически то же можно реализовать в игре. Альтаир легко цепляется почти за все выступы в стенах, бегает по ним аки персидский принц. А чего стоит хотя бы один раз увидеть прыжок веры, когда с самой высокой башни города вы прыгаете прямиком в стог сена! Выглядит это, мягко говоря, неправдоподобно, но одновременно захватывает дух. Паркур полезен также при входе в город. Стражники ассассина просто так не пропустят, разве что только если тот притворится монахом и незаметно пройдет через ворота. Но есть и другой путь - перелезть через эти самые ворота.

День четвертый.

Боевая система удивляет своим разнообразием. Противника можно убить самыми разными способами: незаметно подкрасться сзади и всадить ему под ребро спрятанный в рукаве кинжал, в самый разгар борьбы выхватить у оппонента меч и разрубить недруга его же оружием. Наконец, можно отшвырнуть его в ближайший торговый лоток и убежать по стене на крышу, а там спрятаться в беседке и немного переждать. Вообще, спрятаться от противников можно не только на крыше, но и в стоге сена, и, присев на скамейку.

День пятый.

Графически игра выглядит великолепно. Города, фигурирующие в Assassin's Creed, практически полностью схожи с оригиналами, а в Иерусалиме можно даже увидеть Храм Соломона. Бегать по огромному королевству, с его бесчисленным множеством домов и слоняющимися жителями, очень увлекательно. А вот передвигаться между городами на лошади под конец игры становилось скучно. К счастью, недовольные отзывы игроков, проходивших Assassin's Creed на консолях, повлияли на то, что в ПК-версии появилась возможность "проматывать" эти эпизоды.
Но самое главное, что столь насыщенная игра умудряется не тормозить даже на старых видеокартах. В Ubisoft со всей ответственностью отнеслись к оптимизации, так что большинство игроков могут свободно наслаждаться паркуром, не вспоминая об устаревшей конфигурации компьютера.

День шестой.

Версия для компьютера носит название Director's Cut Edition, это значит, что разработчики добавили в нее несколько новых возможностей, и одной из них стало увеличение количества дополнительных миссий, которые и позволяют узнать местоположение следующей жертвы. Выбор достаточно большой: можно подслушать разговор, украсть важную информацию, разрушить прилавки. На этом, пожалуй, и заканчиваются все нововведения, если не брать в счет немного улучшенную графику и исправление ошибок.

День седьмой.

- Итак, мистер benzopil, мы почти получили нужную нам информацию. Последний блок памяти открыт, и сейчас мы увидим ваши оценки игре. Постарайтесь также сформулировать краткий вывод. На этом мы закончим.
- Так... Хорошо, сейчас попробую...

Вывод:
Красочный, интересный, оригинальный экшен, в котором паркур играет гораздо большую роль, чем остальные составляющие. Одна из лучших игр 2008 года.

Реиграбельность: да
Классный сюжет: да
Оригинальность: да
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 95 %

Геймплей: 9
Графика: 9
Звук и музыка: 8
Интерфейс и управление: 8
Итого: 9.0

P.S.
- Скажите... А будет ли Assassin's Creed 2? И что в нем будет кардинально новое? - спросил я мужчину.
- Будет, будет. Разработчика из Ubisoft Montreal было гораздо проще найти, чем вас.
Мужчина улыбнулся и, развернувшись, ушел в свой кабинет.

Последний раз редактировалось benzopil; 04.08.2009 в 00:00.
benzopil вне форума  
Отправить сообщение для benzopil с помощью ICQ
Старый 03.08.2009, 23:56   #65
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от benzopil Посмотреть сообщение
напишите
Глупая ошибка.
Цитата:
Действие игра
Нет, ну стыдно же.
Цитата:
Выглядит это, мягко говоря, неправдоподобно, но одновременно захватывает дух
Кхм.

Странно видеть такое от тебя. На инди-игры лучше получалось. Сама задумка небезнадёжна, но реализация - на уровне, извиняюсь, "школоты" треда.

Цитата:
но-но, у меня был диалог, у вас - повествование. не путайте) генерал - персонаж, который никак не отождествляется с автором, ваш эль презеденте - отождествляется)
У тебя - рецензия. У него - рецензия. Откуда тогда такие разные критерии, если ты совсем недавно вещал о кредо рецензента?
Старый 03.08.2009, 23:57   #66
Racoon

Цитата:
фух.. закончил.
А теперь вытри ладошку, деточка, и посмотри что получилось. ^__^

А получилось, мистер бензопил, так себе. Попытка совместить оригинальность и рецензию вылилась в винегретную банальщину.
Старый 03.08.2009, 23:58   #67
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Действие игра происходит
Исправь.

Честно сказать получил наигромаднейшее удовольствие от чтения твоей статьи. (Читал и улыбался) Но это очень забавно придумано в любом случае. Не знаю, что там другие скажут.
Kinomaniak вне форума  
Старый 04.08.2009, 00:06   #68
Racoon

Цитата:
Сообщение от Kinomaniak Посмотреть сообщение
Не знаю, что там другие скажут.
Другие уже сказали. Работу, где есть ересь вроде

Цитата:
Города, фигурирующие в Assassin's Creed, практически полностью схожи с оригиналами
как будто автор видел Иерусалим XII века, сложно назвать как либо, кроме как"фигнёй".
Старый 04.08.2009, 00:08   #69
Опытный игрок

benzopil,

Немного цитат

Скрытый текст:
Цитата:
Не волнуйтесь, мистер benzopil
Я бы не удивился, что это твое реальное имя

Цитата:
Потому что именно вы напишите на эту игру рецензию.
А сколько их там еще, рецензентов?

Цитата:
Вывод:
Красочный, интересный, оригинальный экшен, в котором паркур играет гораздо большую роль, чем остальные составляющие. Одна из лучших игр 2008 года.
Ну, не совсем. Основную роль там играет тематика Крестовых походов и иже с ними. В игре происходит раскрытие самой загадочной секты, которая орудовала во времена Саладина и Ричарда Львиное Сердце. Глубже смотрите, господа!

Слишком скомкано, скажу я тебе. Если G-Force - игра, которой маленький обзорчик только к лицу, то "пока еще не" культовыый Ассассин в этой работе не раскрыт. Совершенно. Во-первых под конец видна некоторая "скомканность". Во-вторых слишком сухо. У тебя вполне грамотные, но лишенные интересности тексты, пора переходить на что-то более серьезное. Но задумка ничего так, стоило бы дать ей более мощную реализацию. Спешил, наверное. Спасибо
Gamovsky вне форума  
Старый 04.08.2009, 00:12   #70
лапка

Репутация скрыта [+/-]
benzopil,
Цитата:
фух.. закончил.
И куда спешил? Знаешь поговорку?
Задумка, сама идея мне понравилась, но вот реализация на весьма низком уровне. Язык очень уж корявый и прерывистый, если можно так выразиться.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 04.08.2009, 00:14   #71
Заблокирован

А мне нравятся рецензии Aspio, особенно те игры, которые он выбирает. Индивидуальненько (прикольная такая украинская фамилия).
Flo-Rida вне форума  
Отправить сообщение для Flo-Rida с помощью ICQ
Старый 04.08.2009, 00:28   #72
Заблокирован

Предупреждения: 404
Цитата:
Сообщение от benzopil
Да ладно !
MEGADRON вне форума  
Старый 04.08.2009, 00:43   #73
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от MEGADRON Посмотреть сообщение
Да ладно !
Ты, конечно, нашёл к чему придраться. Если бы это было самой большой проблемой данного труда...
И лично я АС прошёл дважды. Так, к слову.
Старый 04.08.2009, 01:08   #74
Новичок

L!Nk,
Цитата:
У тебя - рецензия. У него - рецензия. Откуда тогда такие разные критерии, если ты совсем недавно вещал о кредо рецензента?
читаем пост который ты "откомментил" до потери сознания. до потери сознания. до потери сознания.

Добавлено через 10 минут
benzopil,
Скрытый текст:
Цитата:
Я не хочу!
*вздохнул*

Цитата:
Потому что именно вы напишете на эту игру рецензию.
Боже, но миллионы других людей тоже написали на нее хоть одну рецензию! Разбирали игру по косточкам, ругали и хвалили разработчиков. Я ведь обычный критик, почему именно я?
Намек понятен?))

Цитата:
голова мужчины склонилась над моей головой
Цитата:
даже на старых видеокартах.
на рива тнт?)

Остальное: как будто по рецензии ножом прошлись - много частей и все они описаны в стиле тяп-ляп. структурирован текст плохо - это главный минус.

Последний раз редактировалось mattlov; 04.08.2009 в 01:19. Причина: Добавлено сообщение
mattlov вне форума  
Старый 04.08.2009, 01:25   #75
Ночная вошь

Цитата:
читаем пост который ты "откомментил" до потери сознания. до потери сознания. до потери сознания.
Ну так меня слабо интересует, что тебя слабо интересует наша здешняя "иерархия" etc. Меня сильно интересует лишь твоё происхождение и разгон тумана над твоими здешними целями. Только и всего.
Старый 04.08.2009, 02:43   #76
Новичок

Цитата:
Ну так меня слабо интересует, что тебя слабо интересует наша здешняя "иерархия" etc.
так трудно с восприятием у тебя, так трудно)

Цитата:
твоё происхождение
мммм. раса? социальный статус данный при рождении?)

Цитата:
над твоими здешними целями
Конечно же, это - уничтожить форум пси-энергией и т-вирусом)
Старый 04.08.2009, 09:42   #77
¾

Репутация скрыта [+/-]
mattlov, Вам помочь удалиться из темы?

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ
Старый 04.08.2009, 15:42   #78
Новичок

Car1son, причины? можно списком)
Старый 04.08.2009, 19:33   #79
Юзер

И вот наконец завершил свой эксперимент, хочу узнать у вас получился ли он или нет, ибо у меня вызывает небольшие сомнения.

The Witcher.

Жанр: RPG.
Разработчик: CD-Project Red.
Издатель: Atari.
Издатель в России: Новый Диск.
Локализатор: Новый Диск.
Официальный сайт игры: www.thewitcher.com.

В этот вечер в таверне не играла музыка, не было драк, плясок, игр в кости. Полусонный бармен мирно мечтал о чем-то своем не обращая должного внимания на горстку клиентов, поневоле оставшихся в таверне из-за начавшегося ливня. Серьезный вид сидящего возле камина ведьмака заинтриговал всех тех немногих посетителей. На уме у них не было ничего, кроме простого любопытства, что в конце концов, довело до расспросов. Не скрывая ничего, ведьмак повернулся лицом к публике и начал свой долгий и красноречивый рассказ.

Меня зовут Геральт из Ривии. Да, я ведьмак. Услышав это слово, сомнения и неуверенность начинают терзать большинство людей, ибо репутации ведьмаков в последнее время, не позавидуешь. В эти тяжелые послевоенные времена, самозванцы и предатели захватили власть в столицах, на улицах городов люди страдают от голода и болезней, в деревнях и поселках свирепствуют разбойники и чудовища. Последние расплодились как никогда и представляют небывалую угрозу людскому роду. Ведьмачье слово нынче потеряло былую ценность и я сделаю все, чтобы это исправить.

Сделав небольшую паузу, Ведьмак с досадой посмотрел на пол. Спустя несколько секунд, он вновь поднял голову и ловким движением шеи смахнул свои белые волосы с лица и продолжил.

Скрытый текст:

Вот так меня встретили на болотах… После этой встречи пришлось снова точить меч.

Быть ведьмаком – это не профессия, это образ жизни, принявшие его не вернутся к обыденности никогда. Не каждый решится на этот отчаянный шаг, стать ведьмаком, ибо обратной дороги нет. Чтобы сделать это, нужно иметь сильную волю и стремление помогать людям, а помимо этого – готовность изменить свой организм и перестать числиться в людских рядах. Да и став ведьмаком многому стоит научиться. Кому помогать, а кому не помогать. Ведь это все сказывается на репутации. Многие путают ведьмаков с наемниками… Ошибаются. Ведьмачий меч поднимется на людей только в случае самообороны. Так-же не стоит забывать о нейтралитете, ибо его цена высока.
Многие считают, что нет разницы между ведьмаками и людьми, но как глубоко они ошибаются. Она есть и довольно весомая. Первые лишены большинства чувств, свойственных людям, во главе которых стоит любовь.

Глубоко вздохнув, слабым голосом Геральт выделил одну фразу:

Ни один ведьмак никогда не женится и не будет иметь детей как бы он этого не хотел, так как это невозможно. Безнравственность и бесплодие делают свое дело.

Резко переведя прищуренный взгляд на открывших рот слушателей, сделав десятисекундную паузу, ведьмак продолжил повествование.

Моя жизненная история, на фоне остальных братьев ведьмаков, выглядит наиболее динамичной. Из-за полной потери памяти, мою жизнь можно поделить на два промежутка. Второй длится и посей час, а первый, невольно забыт и я бы отдал все, чтобы узнать случившееся доселе. Трудно жить с мыслью, что окружающие знают о тебе больше, чем ты сам. Мои друзья из Каэр-Морхена рассказали мне, как изменился мир за последнее время. Многие готовы перерезать другому глотку ради пары оренов, разрастающаяся нищета играет в этом главную роль. Грабежи и разбои разрослись как никогда, а власти не в силах их прекратить из-за халтуры банального незнания своих обязанностей. Чума, унесшая тысячи жизней, продолжает собирать свой смертельный урожай. Благодаря неизвестно откуда вылезшим чудовищам, стало опасно даже на городских улицах. Все только и говорят «Жизнь – уже не та, что раньше», мол жить сейчас стало в разы сложней. Не знаю, может только из-за полностью забытого прошлого, я им не верю.

Снова устремив взгляд в пол, ведьмак умолк на секунды. Слушатели устроились поудобнее напротив него и с нетерпением ждали продолжения. Причина такого интереса проста – не каждый день волей случая в таверну занесет ведьмака.

Скрытый текст:

А эти ребята безуспешно докучали меня на каждом шагу.

Ведьмаки никогда не сидят на одном месте, они время от времени путешествуют в поисках работы. Последний и единственный месяц который я помню, был прожит достаточно бурно. Поиски старого друга Беренгара втянули меня во множество авантюр и принесли немало неприятностей. Я встретил много новых и старых друзей, а также нажил врагов. Людям из общества «Саламандр» докучавших меня на всем протяжении пути, я доставил много проблем. Не хватит пальцев на двух руках, чтобы сосчитать сколько раз меня пытались убить, но благодаря всем способностям и умениям, коим обладают ведьмаки, я все еще жив. Во многом этим я обязан друзьям, которые не бросают в критической ситуации, а такие попадаются крайне редко.
Мой путь был неблизок. Я побывал во многих местах вплоть от Каэр-Морхена до западных болот. Слухи обо мне ходят даже в Темерии и Редании, а в Вызиме меня точно запомнят надолго. Теперь, встретив разбойников, я не спешу доставать меч, ибо они дважды подумают что делать.

После этих слов, Геральт поднявшись со скамьи, поднял два своих меча и, закинув их за спину, промолвил:

Пора выдвигаться в путь. Заказчик голов утопцев получит их завтра-же. Ну а свои 25 оренов я точно заслужу.

И тут ведьмак уверенной походкой и саркастической улыбкой на лице покинул помещение, при этом под конец громко хлопнув дверью и тем самым разбудив спящего бармена.

Вывод: Игра представляет собой фигуру, собранную из лучших и наиболее полюбившихся граней жанра RPG, имеющая свою собственную и неповторимую атмосферу и захватывающую историю, а помимо этого динамичный геймплей, легкую в освоении систему прокачки персонажа и превосходно воссозданный мир, перенесенный прямо с бумаги книг Сапковского и экранов телевизоров.

Классный сюжет: да
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 95 %

Геймплей: 9
Графика: 8
Звук и музыка: 9
Интерфейс и управление: 9
Итого: 9

Последний раз редактировалось JuSt; 12.08.2009 в 12:09.
JuSt вне форума  
Старый 04.08.2009, 20:02   #80
Заблокирован

Это очень интересно читать и повествовательный стиль, в котором ты раскрываешь игровой процесс органичен и хорошо сложен. Да, читал не пропуская предложений и мне понравилось.
Kinomaniak вне форума