Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Рецензии каких авторов Вы считаете лучшими в этом месяце?
Among - Plants vs. Zombies 17 26.56%
Annie - Chessmaster 10th Edition 3 4.69%
Arthuria - The Witcher 12 18.75%
Aspio - Doom 2 - Hell on Earth 18 28.13%
benzopil - G-Force, Assassin's Creed, Bionic Commando 15 23.44%
Cezary - Власть Закона 2 3.13%
DarkH - Loom 14 21.88%
-_gerd_- - Prototype, King`s Bounty: Принцесса в доспехах 12 18.75%
JuSt - The Witcher 4 6.25%
mattlov - Gears of War 2 5 7.81%
Mike 007 - The Chronicles of Riddick: EBB 4 6.25%
Morfius - Bionic Сommando 8 12.50%
NTFS - The Movies, Dark Messiah of Might & Magic 3 4.69%
RAULduke - Evil Genius 3 4.69%
Rя$Nick - Command & Conquer 21 32.81%
$=P=Y - BlazBlue: Calamity Trigger, Resident Evil 5, Resident Evil 5 (text) 33 51.56%
Terak - Battlefield 1943, Flower 4 6.25%
Volfram - Grand Theft Auto IV 4 6.25%
BanD1cooT - Восточный Фронт: «Крах Аненнербе» (Ubersoldier 2) 6 9.38%
AKA+ - Big Rigs: Over the Road Racing 4 6.25%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 64. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 02.08.2009, 14:53   #1
Sugar

DerBunker Игровые рецензии пользователей (АВГУСТ, 2009)

Партия «DIE SCHWARZEN HERZEN» проводит ежемесячный Конкурс игровых рецензий. В оговоренные сроки (см. далее по тексты) Вы сможете оставлять в этой теме свои собственноручно написанные рецензии. Это основная идея, далее - пояснения.

Информация для желающих участвовать в конкурсе:
В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые игры по вашему желанию. Старые, новые, хиты и провалы, компьютерные и консольные (последних не должно быть больше 50% от общего количества рецензий). Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в голосование. Принимаются только рецензии, написанные специально для нашего конкурса - рецензии, которые сперва размещаются на сторонних игровых сайтах, к конкурсу допускаться не будут!

Распределение призов:
По итогам голосования пользователей выявляется тройка лидер, которые награждаются призовой репутацией (от +12 до +3 в зависимости от места), как обладатели "зрительских симпатий". Но главенствующим является мнение Партии, которая составляет итоговую тройку призёров:
  • разовая установка аватара 140х140 точек (до 15 Кб объёмом) и +7 репутации за первое место,
  • разовая установка аватара 130х130 точек (до 15 Кб объёмом) и +7 репутации за второе,
  • разовая установка аватара 120х120 точек (до 15 Кб объёмом) и +7 репутации за третье.
Кроме этого приветствуется поощрение участников конкурса и простыми форумчанами/участниками.

Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения "в сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной).

Требования к рецензиям:
Рецензии должны быть написаны по соответствующей форме (см. далее), быть максимально грамотными (Word + F7 в помощь), не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и, по возможности, неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами произвольного размера, которые следует прятать под спойлера (удачные и смешные подписи к ним приветствуются). Дерзайте и если у вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят.

В данной теме Вы столкнётесь с яростной и неумолимой критикой ваших творений - так надо для всеобщего блага, ведь несовершенство ваших произведений будет сразу же отмечено завсегдатаями нашего мероприятия. Будьте готовы к тому, что первые ваши попытки литературного творчества будут разнесены в клочья или, что намного хуже, проигнорированы. Напоминаю, что флейм, троллинг и любые провокации строго наказуемы!

Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы):
Цитата:
[center][b][color="Sienna"][size="4"]Название игры[/size][/color][/b][/center]

[b]Жанр:[/b]
[b]Разработчик:[/b]
[b]Издатель:[/b]
[b]Издатель в России:[/b]
[b]Локализатор:[/b]
[b]Официальный сайт игры:[/b]

Сам текст рецензии от 2.000 до 10.000 символов (верхний предел - условный).

[b][i]Вывод:
Текст краткого вывода по игре.[/i][/b]

[i]Реиграбельность: да/нет[/i]
[i]Классный сюжет: да/нет[/i]
[i]Оригинальность: да/нет[/i]
[i]Легко освоить: да/нет[/i]
[i]Оправданность ожиданий: число %[/i]

Ваши оценки по десятибалльной шкале:
[b]Геймплей: оценка[/b]
[b]Графика: оценка[/b]
[b]Звук и музыка: оценка[/b]
[b]Интерфейс и управление: оценка[/b]
[size="3"][b]Итого: оценка[/b][/size]
На усмотрение автора рецензии возможно введение дополнительных критериев оценки, например "Сбалансированность" для RPG.
Пример оформления рецензии.

Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал):
Скрытый текст:
Многие считают, что писать рецензии, по меньшей мере, просто. Просто сел и пиши об игре, которая тебе запомнилась. Друзья! С таким подходом у вас ничего не получится. Разберем-ка по полочкам написание рецензии.

1. Ни в коем случае не садитесь писать рецензию сразу после прохождения игры, и в том числе, еще не пройдя ее до конца. В первом случае, если игра получилась плохой, то Вы, после бури эмоций, обхамите не совсем уж и плохую игру. Если же наоборот, проект вышел очень и очень достойный, но не дотягивающий до звания идеала, ваша оценка все в той же бури эмоций может получиться завышенной. Всегда помните, что сюжет и геймплей могут поменяться к концу игры. Если Вы не пройдете ее до конца, и не узнаете, что в самом конце игрока ждут необычные повороты сюжета и геймплей станет симпатичней и динамичней, то ваша рецензия не получиться объективной.

2. Ни в коем случае не садитесь писать, что называется «с налета», то есть не обдумав. Стоит сначала противопоставить все плюсы и минусы игры, составить примерный план рецензии. Не подумайте, что это полнейшая глупость. Следовать строго написанной для одной игры схеме тоже не надо, просто если Вы сразу не продумаете, как собираетесь писать, рецензия может получиться скомканной, и темы в ней будут скакать с одной на другую.

3. Старайтесь избегать резкого перескакивания тем. Иначе получится что-то вроде этого «В игре есть возможность быстрого выбора гонки. Это нужно для того, что бы не утомляться длительными поездками к очередной гонке. Их тут огромное множество: и Драг, и обычные покатушки, и Дрифт. Он тут самый сложный из всех. Говоря о сложности игры, стоит отметить, что…» Это очень не красит рецензию на игру.

4. В рецензии стоит упомянуть о всех ее главных отличиях: сюжет (описывайте историю, но не спойлерите, иначе отобьете все удовольствии от игры у читателей), геймплей (ТОЛЬКО самые важные особенности, не нужно углубляться в подробности и рассказывать самые мелочи, до которых игроку и читателю докапываться интересней самому), звук и музыка (не забудьте упомянуть голоса актеров), графику (тут думаю все понятно). Если про игру можно рассказать, описывая не все эти пункты, или о каких-то пунктах можно, по вашему мнению, не писать, то в вашей воле выкинуть что-то из моего списка в своей рецензии.

5. Подумайте над оценкой. Не стоит списывать ее из Мании или из других журналов и сайтов. Подумайте, что можно поставить этой игре. Чем больше Вы будете тренироваться с оттачиванием умения выставления оценки, тем больше у вас будет объективность суждения в рецензии. И помните, что оценка и вывод не должны противоречить тексту самой рецензии.

6. И последний немаловажный пункт. В конкурс Вы можете выкладывать рецензию не только для участия, но и для того, чтобы узнать, насколько хорош ваш писательский навык. Не надо кричать на критиков вашей статьи и говорить, что Вы обойдетесь и без их критики. Она нужна всегда. Так Вы поймете все свои ошибки, недочеты и, возможно, успеете устранить их до начала голосования. Не бывает идеальных рецензий. Так что дерзайте!

Важные замечания:
  1. На конкурс принимаются только те рецензии, которые написаны специально для конкурса. Работы, которые сперва размещаются на сторонних игровых сайтах, к участию в конкурсе допускаться не будут!
  2. Внесение исправлений в текст рецензий разрешается только ДО открытия голосования.
  3. Публикация скриншотов ТОЛЬКО под спойлером (тэг [spoiler][/spoiler]).
  4. Плагиат и "творческое заимствование" жестоко караются. Горите в аду, сраные ворюги!
  5. Рецензии написанные не по форме допустимы, но не будут участвовать в голосовании.
  6. Комментарии и критика приветствуются, но при условии, что они являются конструктивными. Фразы типа: "Жжошь", "Аффтар писчи исчо", "ниасилил", "а фигня", "упей сеппя ап стенку", "кул" и прочая будут жестоко караться.
  7. Агитация "голосуйте за меня" неприемлема - допустима лишь реклама самого Конкурса.
  8. Любители плодить фейков, специально зазывать друзей для голосования за себя любимого могут быть исключены из голосования и уж точно не будут рассматриваться судейской бригадой при подведении итогов.

Участвуют в голосовании:

Приём рецензий ориентировочно будет закончен в воскресение 23 августа ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование.

Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях.
Скрытый текст:
Победитель первого конкурса игровых рецензий Fors@ge: Код Да Винчи, Цезарь 4
Победитель вторового конкурса Nigtman(47)z: Gothic 3
Победитель третьего конкурса Адмирал: S.T.A.L.K.E.R.
Победитель четвёртого конкурса LKKVTM: FlatOut 2
Победитель пятого конкурса Devil_HS: The Elder Scrolls IV: Oblivion
Победитель шестого конкурса ~EIDOS~: Bioshock
Победитель седьмого конкурса Trovatore: Call of Juarez
Победитель восьмого конкурса ES19: Football Manager 2008
Победитель девятого конкурса dreaming: Lost Planet: Extreme Condition, Crysis, Gears of War
Победитель десятого конкурса Rя$Nick: F.E.A.R., F.E.A.R. Extraction Point, F.E.A.R. Perseus Mandate
Победитель одинадцатого конкурса КING: Call of Duty 4: Modern Warfare
Победитель Кубка Рецензентов Nickolas: Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
Победитель тринадцатого конкурса etcoon: Patapon, Psychonauts, Мор. Утопия
Победитель четырнадцатого конкурса $=P=Y: Star Wars: The Force Unleashed, Oddworld: Abe's Oddysee, Kane & Lynch: Dead Men
Победитель пятнадцатого конкурса - Morfius: Far Cry 2, Brothers in Arms: Hell's Highway, Gears of War 2
Победитель шестнадцатого конкурса - Rя$Nick: Fallout 3 и Итоги года
Победитель семнадцатого конкурса - _Tallas_: Need for Speed: Undercover, Kane&Lynch: Dead Man, Legendary
Победитель восемнадцатого конкурса - rainwalker: Phoenix Wright: Ace Attorney
Победитель девятнадцатого конкурса - Among: Fallout 3
Победитель двадцатого конкурса - RAULduke: X-Men: The Official Game
Победитель двадцать первого конкурса - Among: The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay, The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena
Победители двадцать второго конкурса - L!Nk и Nikquest: King’s Bounty: Вступление, Часть 1, Часть 2

Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии:
Разумеется, кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку самым первым предложением своего сообщения, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?"
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось Car1son; 24.08.2009 в 16:09.
OldBoy вне форума  
Старый 03.08.2009, 14:59   #41
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Among,
Хорошая рецензия. Но ты не смог передать в ней дух игры. Слишком много персонификации садовода. Разве он главный герой игры? Вовсе нет - главные героя это зомби и растения.
К тому же большинство шуток выглядят натянутыми. Удачной находкой, на мой взгляд, было бы попробовать отразить стилистику игры в рецензии. Но разве в игре такие унылые шутки? Нет.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 03.08.2009, 15:24   #42
Игроман

benzopil, малова-то будет преснова-то. Мини-ГОСТ. Если думаешь продолжить в том же духе, удосужся полить рецензии кровью девственниц каким-нибудь соусом по вкусу: кислым, острым, сладким. :Р
Terak, уже мысленно получает от меня галочку в голосовании.
Among, отлично! Мне даже показалось, что это etcoon выложил статью. %D Хоть и присущие для такого стиля проблемы с передачей сути игры, приятно, что ты остаешься верен себе.
$=P=Y вне форума  
Старый 03.08.2009, 15:46   #43
Sugar

mattlov <-- это чьё и откуда? Забаню ведь, даже если не буду знать.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 03.08.2009, 16:52   #44
Новичок

Цитата:
mattlov <-- это чьё и откуда? Забаню ведь, даже если не буду знать.
? Оо
Старый 03.08.2009, 16:53   #45
Sugar

Цитата:
Сообщение от mattlov Посмотреть сообщение
? Оо
Меня всегда "настораживают" пользователи со вчерашней регой и одним сообщением, которые приносят в тред удобоваримые рецензии. Не-с-проста, все дела.

OldBoy вне форума  
Старый 03.08.2009, 17:19   #46
Новичок

В данном случае - спроста. Комьюнити, прызы - не интересуют. Почитать, иногда поржать с отзывов - интересует. Забанить всегда успеешь ^^
Старый 03.08.2009, 17:42   #47
Feeling like I`l fly

Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
Не, ну что это такое?
Исправил)
Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
А в целом - забавно, но не более того.
Постараюсь как-то что-то серьезное, так сказать, сделать. А так - это ж игра на 3 часа, то есть на 3 дня игры. Не писать же на нее целый опус?
Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
Или так и было задумано?
Помнишь как начинался вышеназванный фильм? Подумалось, что будет выглядеть забавно. А придумать новое имя - ну не знаю, ведь в игре его нет. Как и самого садовода. Рад что понравилось.

И да, вопрос ко всем: такое засилье всевозможных картинок (под спойлером с растениями) как вам? Не переборщил, нэ?
Холод не лякає,
Того, хто з вогнем.
А слова з журналу так безмежно мало,
Мало, щоб відчути, для чого ми живем.
(с) Океан Ельзи - Ікони не плачуть.
Among вне форума  
Отправить сообщение для Among с помощью ICQ
Старый 03.08.2009, 17:44   #48
Игроман

Цитата:
Сообщение от Among Посмотреть сообщение
это ж игра на 3 часа, то есть на 3 дня игры
Некоторые мои знакомые играют в нее 3 месяца и продолжают играть. >_>
И если вопрос в том, заслуживает ли такая игра опуса - отвечаю, да.)
$=P=Y вне форума  
Старый 03.08.2009, 17:48   #49
Feeling like I`l fly

Цитата:
Сообщение от $=P=Y Посмотреть сообщение
Некоторые мои знакомые играют в нее 3 месяца и продолжают играть. >_>
И если вопрос в том, заслуживает ли такая игра опуса - отвечаю, да.)
Да, тут не поспоришь) Там даже зен-сад с умиротворящей музыкой есть) Но лично мне хватило прохождения режима приключения и все.
Холод не лякає,
Того, хто з вогнем.
А слова з журналу так безмежно мало,
Мало, щоб відчути, для чого ми живем.
(с) Океан Ельзи - Ікони не плачуть.
Among вне форума  
Отправить сообщение для Among с помощью ICQ
Старый 03.08.2009, 19:58   #50
Опытный игрок

Post Работа на конкурс

Tropico: Paradise Island

Вряд ли можно найти человека, который смог бы поспорить с фактом – ныне игры размножаются с кроличьей скоростью. Это касается не только независимых проектов, серий и “семейств”, но и “подражателей”, слабых подобий, безликих, уродливых и непризнанных клонов на известные игры. Возможно, сам Билл aka Гейтс никогда бы не подумал, что сотворил целый мир, ведь большинство, говоря “Windows must die!” продолжают нахлебничать и использовать злополучную операционную систему, а, следовательно, приобретать утилиты, софт и игры именно под нее.
Впрочем, не об этом сейчас пойдет речь. В среде нынешних цен и всевластного кризиса, овладевшего людьми, творцами и даже мыслителями Шаолиня, игроиндустрия претерпевает не лучшие времена. Мало осталось проектов, у которых не утащили бы стиль, замысел или атмосферу. К таким “артефактным” играм можно отнести и “Tropico - Paradise Island”. О ней – ниже.

Жанр: Strategy
Разработчик: BreakAway Games
Издатель: Take-Two Interactive
Издатель в России: 1C
Локализатор: Логрус
Официальный сайт игры: http://games.1c.ru/tropico_paradise_island/

Да, отсюда океан кажется безграничным, что и говорить. Но президенту небольшого бананового государства как-то не пристало вылезать из-за офисного стола и садиться на яхту в дальнее плавание черт знает куда, и опять по каким-нибудь мелочам. Этот остров – райское место, хотя бы даже потому, что здесь есть все для “той самой” беззаботной жизни, даже посольства мировых держав умудрились уместить. Точнее, одно посольство – американское. Это вполне естественно – лицемерные и снисходительные капиталисты нос разве что обезьяне в задницу не успели засунуть. Впрочем, не факт, что дело до этого не дойдет.

Устраивайтесь поудобнее. Да-да – именно вы сейчас сидите в кресле президента Тропики. Справа на столе в пепельнице дымится толстая кубинская сигара, а позади в мини-баре осталась пара бутылок крепкого выдержанного бренди. И лучше не вставайте, потому что вынужден вас огорчить – вы становитесь моим заместителем, друг мой. Или, точнее сказать, преемником. А меня ждет лодка, клетка с попугаем и мешок с провизией, рассчитанный дня на три. Снимаю перед вами шляпу – такого мощного выигрыша в выборах я не ожидал. По крайней мере, от человека, страдающего метеоризмом и клептоманией, живущего в лачуге и работающего на сахарной плантации.

Скрытый текст:

Вот и первый камень заложен - гостиница построена и ждет горничных.

Странно, что претендент на пост бананового короля должен иметь как минимум два недостатка, в число которых входит алкоголизм, вранье, трусость и даже сплетни! Боже, храни тропиканцев. Из убогой лачужки переезжайте вы в роскошный президентский дворец. Впрочем, это станет вашим последним местом обитания, так как обычно президент Тропики никогда не появляется перед народом, но народ всегда прекрасно осведомлен о делах Эль Президенте, его внешнем виде и даже планах на ближайшие лет пять. Ну а что поделать – стеснительность не порок. Просто такой прием лаконичен и объясняет все без лишних слов – власть орудует за спиной народа, и совершенно не важно, кто там, в президентском кресле на этот раз. Все в руках тех, кто стоит ЗА этим креслом.

Как вы думаете, чем вам предстоит заниматься? Тем же, чем в свое время занимался я. Да что там, мы взрослые люди, можем же иногда и в кабаре сходить… немного пообщаться с парой длинноногих танцовщиц. А вообще дел всегда невпроворот. То внезапно на тяжелом пути от “хрущевки” к месту работы помрет последний врач на острове, получивший моральный удар по достоинству снижением зарплаты и обескураживающим повышением ренты на жилье в полтора раза, то объявится красноречивый умник без школьного образования и начнет растлевать умы молодого поколения мятежническими идиллиями о лучшей жизни. Бывает, иногда к границам государства может медленно и незаметно приблизиться незваный тайфун с колоритным именем полной и краснощекой женщины Бетти…

С экономической точки зрения эта вечная игра в “удовлетвори их всех” иногда начинает жутко раздражать. Представьте ситуацию, когда пять минут назад на вас в письменной форме истерически наорал представитель коммунистов с целью заставить президента Тропики построить еще тройку жилых комплексов средней паршивости. Вы тратите последние несколько тысяч долларов и уходите в минус, а на носу конец месяца и время выплат заработной платы всей работящей части населения. Задолженность растет, а счастливые тропиканцы топчутся внизу, подставляя огрубевшие ладони под ниспадающий и скудный ручей зарплат и расходов. Впереди уже мерещиться, что вот-вот можно будет построить электростанцию, но пока денег не хватает даже на метр дороги и коврик для ног. Вечный долг – это так проблематично.

А тут нагрянули выборы. Как говорится в одной очень “честной” песне, “Выборы, выборы – кандидаты…”. Впрочем, на Тропике они - молодцы! Естественно молодцы, а не хитрые личности нетрадиционной ориентации с ну очень сомнительными намерениями, как у нас принято считать в течение последних нескольких лет. Фермеры из колхоза, грузчики и носильщики, учителя и горничные – этим людям виднее, что нужно государству. Они пока не знают, что будут делать на посту президента, но заранее уверены, что победят. Зря надеются, хотя если в кратчайшие сроки тропиканцы не будут обеспечены хотя бы одним врачом, одним священником и одним учителем на весь остров – вы рискуете проиграть эти самые выборы дураков, повторяющих ошибки предшественников как по лекалу. И тогда вы, как и я, отправитесь в долгую ссылку в открытый океан. Романтика…

Скрытый текст:

Дворец здесь смотрится как-то неуместно. Но продать его, почему-то, нельзя.

Время от времени секретарь будет подсовывать вам под нос журнал, в котором будет вся ненужная нам информация: таблицы, диаграммы, статистики и прогнозы на будущее. Здесь не действует пословица “Семь раз отмерь” – пока вы будете подсчитывать количество тропиканцев, поддерживающих “зеленых”, на острове может незаметно произойти военный переворот или гражданская война. Впрочем, обычно я люблю на досуге почитать с чашечкой кофе о доходностях и уровне счастья на всем острове - занимательные и правдоподобные сказки, скажу я вам. Но эта информация не поможет вам избавиться от постоянного ощущения, что вы здесь будто бы местное божество. Люди, что копошатся внизу, абсолютно уверены в том, что они всегда и во всем правы, но боятся президенте, как огня. Они постоянно о чем-то мечтают, куда-то спешат, заботятся о своих семьях, прогрессируют в карьерном росте – живут, одним словом.

В вашем распоряжении остается огромный остров с залежами полезных ископаемых, плодородной почвой и лесистыми равнинами. Долгое время я пытался поднять экономику Тропики одним экспортом товаров, выращиванием злаковых, кофе и сахара на наиболее плодородных участках, но с течением времени земля усохла и стала совершенно непригодной. Выборочная вырубка деревьев тоже не принесла неземных богатств, а шахтеры, спустя несколько месяцев после постройки шахты, так и сидят последующий год без дела. Вам же открыты новые горизонты, друг мой. Последнее время среди молодежи всего мира очень распространено устраивать туры (не только Евро-) по тропическим островам с целью оторваться на всю катушку. Мы, то есть вы… вы можете превратить это тихое и спокойное место в остров вечного праздника, праздношатающихся туристов, ночных клубов, баров и ресторанов! Туристы украсят дом всех тропиканцев, они будут приезжать в заполненные гостиницы и тратить все свои деньги на ренту в бунгало, они будут посещать все, от кабаре до археологических центров и сувенирных лавок, все, что им попадется на глаза. Они смогут обогатить вас и ваш народ.

Скрытый текст:

Впрочем, это еще полдела. Всегда есть, на что копить деньги нищему управленцу. Аэропорт, военные базы, футбольные стадионы – обустройство этого милого места не закончится никогда. Только строители расчистили последний метр свободной земли и запустили очередной проект по строительству жилого комплекса, как приходит неожиданное сообщение от каких-нибудь зажравшихся местных представителей крупных, но бесполезных партий. Облегченное оттирание пота со лба откладывается в долгий ящик, и мы с новыми силами устремляемся вперед, решать проблемы всех и каждого. А еще, если вы смотрели “Затоичи”, то поймете, почему здешние строители, фермеры, лесорубы и шахтеры словно играют в одном большом оркестре, только располагаются импровизированные “музыканты” в разных частях острова. Эти звуки всеобщей занятости и трудолюбия сливаются в единый музыкальный ритм, который не имеет ни начала, ни длительности, ни окончания.

Ну что же, а мне пора. К сожалению, жители и сами не подозревают, сколько им еще предстоит претерпеть с новым президентом. Но я был не лучше вас, поверьте на слово. Отдыхайте и развлекайтесь, наслаждайтесь властью и возможностями, украшайте и совершенствуйте свой дом. Дом тепла, солнца и… Тропики!

Вывод: Солнечная, яркая и незаурядная игра с интересными возможностями и неповторимой атмосферой. Одна из самых позитивных и красочных экономических стратегий, как внешне, так и внутренне.

Реиграбельность: да
Классный сюжет: нет
Оригинальность: да
Легко освоить: нет
Оправданность ожиданий: 85%

Геймплей: 8
Графика: 8
Звук и музыка: 9
Интерфейс и управление: 7
Итого: 8
Gamovsky вне форума  
Старый 03.08.2009, 20:17   #51
Racoon

Aspio, что-то в этот раз вышло не так интересно, красиво и прикольно, как в случае, скажем, с Z. Но за выбор объекта для рецензирования отдельный поклон, я большой фанат "Тропики".
Старый 03.08.2009, 20:20   #52
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
не так интересно, красиво и прикольно
И не так много (в количестве символов). Очередной небольшой экспериментик.
На следующую работу возлагаю бОльшие надежды, чем на эту.
Gamovsky вне форума  
Старый 03.08.2009, 20:22   #53
Юзер

Aspio
Цитата:
но боятся президенте, как огня.
Мб "президента"? Нет?
Цитата:
Это вполне естественно – лицемерные и снисходительные капиталисты нос разве что обезьяне в задницу не успели засунуть
Мне кажется в этом предложении чего-то не хватает, или-же оно криво построено.

А так если честно, то предыдущие твои работы мне нравились больше. Не то чтобы плохо, нет. Как мне кажется - все дело в как бы сказать "динамичности" рецензии. Работа сводится к банальному описанию обязанностей президента. Вроде называется "Без изюминки" . И может потому что мне не понравилась эта игра
JuSt вне форума  
Старый 03.08.2009, 20:30   #54
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от JuSt Посмотреть сообщение
описанию обязанностей
Не совсем. Если читатель заметит, то я там попробовал порассуждать на тему власти, на темы серьезных проблем. Изюм и здесь есть, просто его трудно заметить. Как мне сказал один знакомый, "Этот обзор не плох, но не каждому интересно читать о политике. А особенно в рецензиях на игры. Даже в такой совсем уж стилизованной форме."

В этом-то и дело Спасибо. Кстати, Эль Президенте - вполне часто употребляемое слово. Испанский, вроде бы. А касаемо последнего предложения первого абзаца, да вроде нет...
Gamovsky вне форума  
Старый 03.08.2009, 21:24   #55
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Aspio,
Посмотрим-с.
Скрытый текст:
Цитата:
Вряд ли можно найти человека, который смог бы поспорить с фактом – ныне игры размножаются с кроличьей скоростью.
Тогда уж множатся. Всё-таки размножение это несколько иное.
Цитата:
слабых подобий, безликих, уродливых и непризнанных клонов
Не самое подходящее слово для описания игры.
Цитата:
Билл aka Гейтс
и что это?
Цитата:
Мало осталось проектов, у которых не утащили бы стиль, замысел или атмосферу.
Вот это предложение вообще не следует из предыдущих двух абзацев. Зачем они были в таком случае, если главную мысль вступления ты буквально впихиваешь в текст.
Цитата:
Да, отсюда океан кажется безграничным, что и говорить.
Откуда?
не самое удачное предложение для начала повествования.
Цитата:
и садиться на яхту в дальнее плавание
кривота.
Цитата:
такого мощного выигрыша
МОЩНА!1
Цитата:
Странно, что претендент на пост бананового короля
Достаточно бананов. И так уже заэксплуатировал это слово.

И вот так всё рецензию. Придраться можно буквально к каждому предложению. Зачем писать так много, если качество при этом ужасно страдает?

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 03.08.2009, 21:39   #56
Новичок

Цитата:
я
рецензия - аналитика. в любом виде. даже если примешиваешь к публицистике художественный стиль. в аналитике повествование/описание/рассуждение от первого лица неприменимо не под каким видом. не стоит становиться игрожуром.
Старый 03.08.2009, 21:41   #57
Опытный игрок

mattlov
Хм. Очень даже хорошо написано. Есть пара речевых ошибок и грамматических ошибок, но они уже били упомянуты, поэтому не будем о них. Я только одну добавлю:
Цитата:
миссия пo зaщитe рoдины плюхaeтся нa вaши плeчи, сoлдaты.
Всё, что угодно, только не "плюхается". Ложится/сваливается/обрушивается и т.д.
"Плхается" как-то выбивает из общего брутального образа.
И скажу про сам образ: выдержан на протяжении всей статьи на должном уровне. Хвалю, солдат

benzopil
Мне кажется, написал как надо. Игра сама по себе не заслуживает большого отзыва - отзываться банально не на что. Но ты как раз правильно нашел аспекты за которые можно похвалить игру. Получилось местами пресно, но вполне читаемо и терпимо.
В общем же - цельно, коротко и доступно.
Старый 03.08.2009, 21:48   #58
Ночная вошь

Цитата:
рецензия - аналитика
Пускай второе слово в названии темы не смущает твой юный падаванский разум. Отзывы, рецензии, фанфики, литературный выпендрёж всех мастей - в этой теме может быть помещено что угодно.
Старый 03.08.2009, 21:48   #59
Новичок

Aspio,
еще кое-что:

Скрытый текст:
Цитата:
бананового короля
банановый "король" - производит/продает бананы. тут - короля "банановой" республики.

Цитата:
“хрущевки” “Выборы, выборы – кандидаты…”.
этническое слово. не вписывается.

Цитата:
Как говорится в одной очень “честной” песне
в песне не говорится, в песне поется.

и еще много мелочей, к которым лень придираться.

Добавлено через 6 минут
L!Nk,
Цитата:
Пускай второе слово в названии темы не смущает твой юный падаванский разум.
*зевает* смешной ты в своей детской непосредственности.

Цитата:
Отзывы, рецензии, фанфики, литературный выпендрёж всех мастей - в этой теме может быть помещено что угодно.
советую тебе сходить поучить матчасть - это раз. я сделал замечание человеку именно по РЕЦЕНЗИИ - это два.
Чувствуешь разницу между "помещено все что угодно" и "критика по рецензии"?

Последний раз редактировалось mattlov; 03.08.2009 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение
mattlov вне форума  
Старый 03.08.2009, 22:04   #60
Опытный игрок

Jure Brainz, игры именно что размножаются. Одни порождают собой другие, сливаются и скрещиваются. Так МОЖНО сказать. И там не обязательно придираться, половина предложений - это легкая ирония, а вы ее даже не заметили, хм... Я не буду оправдываться за каждое слово или предложение, я просто знаю, что этот вариант текста (откуда вы знаете, может я его раз пятьдесят переписывал?) вполне читаем и там нет никаких вопиющих ошибок. А придирки - это не то, ради чего стоит переделывать всю работу. Насчет первого предложения соглашусь. Не самое удачное.

Цитата:
от первого лица неприменимо не под каким видом
Ладно-ладно. У вас вроде генерал якал будь здоров. И что? А уж аналитик из него - как из меня президент Тропики, ага. Я к чему - тут у нас вроде все позволяют, и от себя рассказать, и от других написать. К чему эти рамки? И, честно говоря, не вам их сейчас ставить.

И, Брейнз, кстати, я заметил, что ты изредка, но все же неправильно понимаешь значение того или иного предложения, как я задумывал. Например,

Цитата:
Сообщение от Jure Brainz Посмотреть сообщение
Не самое подходящее слово для описания игры.
А я не описывал ИГРУ. Я описывал клонов.
За критику большое спасибо.

Цитата:
и еще много мелочей, к которым лень придираться.
А мне лень слушать ваше нытье. Не нравится, не читайте.
Мне вот вам почему-то было не лень составить цитатник к вашей работе, журналист вы наш.

Последний раз редактировалось Gamovsky; 03.08.2009 в 22:06. Причина: Добавлено сообщение
Gamovsky вне форума