![]() |
| ||||||
| 2005-2010 Архивы тем |
|
|
| Результаты опроса: Рецензии каких авторов Вы считаете лучшими в этом месяце? | |||
| Among - Plants vs. Zombies |
|
17 | 26.56% |
| Annie - Chessmaster 10th Edition |
|
3 | 4.69% |
| Arthuria - The Witcher |
|
12 | 18.75% |
| Aspio - Doom 2 - Hell on Earth |
|
18 | 28.13% |
| benzopil - G-Force, Assassin's Creed, Bionic Commando |
|
15 | 23.44% |
| Cezary - Власть Закона |
|
2 | 3.13% |
| DarkH - Loom |
|
14 | 21.88% |
| -_gerd_- - Prototype, King`s Bounty: Принцесса в доспехах |
|
12 | 18.75% |
| JuSt - The Witcher |
|
4 | 6.25% |
| mattlov - Gears of War 2 |
|
5 | 7.81% |
| Mike 007 - The Chronicles of Riddick: EBB |
|
4 | 6.25% |
| Morfius - Bionic Сommando |
|
8 | 12.50% |
| NTFS - The Movies, Dark Messiah of Might & Magic |
|
3 | 4.69% |
| RAULduke - Evil Genius |
|
3 | 4.69% |
| Rя$Nick - Command & Conquer |
|
21 | 32.81% |
| $=P=Y - BlazBlue: Calamity Trigger, Resident Evil 5, Resident Evil 5 (text) |
|
33 | 51.56% |
| Terak - Battlefield 1943, Flower |
|
4 | 6.25% |
| Volfram - Grand Theft Auto IV |
|
4 | 6.25% |
| BanD1cooT - Восточный Фронт: «Крах Аненнербе» (Ubersoldier 2) |
|
6 | 9.38% |
| AKA+ - Big Rigs: Over the Road Racing |
|
4 | 6.25% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 64. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Партия «DIE SCHWARZEN HERZEN» проводит ежемесячный Конкурс игровых рецензий. В оговоренные сроки (см. далее по тексты) Вы сможете оставлять в этой теме свои собственноручно написанные рецензии. Это основная идея, далее - пояснения. Информация для желающих участвовать в конкурсе: В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые игры по вашему желанию. Старые, новые, хиты и провалы, компьютерные и консольные (последних не должно быть больше 50% от общего количества рецензий). Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в голосование. Принимаются только рецензии, написанные специально для нашего конкурса - рецензии, которые сперва размещаются на сторонних игровых сайтах, к конкурсу допускаться не будут! Распределение призов: По итогам голосования пользователей выявляется тройка лидер, которые награждаются призовой репутацией (от +12 до +3 в зависимости от места), как обладатели "зрительских симпатий". Но главенствующим является мнение Партии, которая составляет итоговую тройку призёров:
Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения "в сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной). Требования к рецензиям: Рецензии должны быть написаны по соответствующей форме (см. далее), быть максимально грамотными (Word + F7 в помощь), не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и, по возможности, неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами произвольного размера, которые следует прятать под спойлера (удачные и смешные подписи к ним приветствуются). Дерзайте и если у вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят. В данной теме Вы столкнётесь с яростной и неумолимой критикой ваших творений - так надо для всеобщего блага, ведь несовершенство ваших произведений будет сразу же отмечено завсегдатаями нашего мероприятия. Будьте готовы к тому, что первые ваши попытки литературного творчества будут разнесены в клочья или, что намного хуже, проигнорированы. Напоминаю, что флейм, троллинг и любые провокации строго наказуемы! Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы): Цитата:
Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал): Скрытый текст: Важные замечания:
Участвуют в голосовании: Скрытый текст: Приём рецензий ориентировочно будет закончен в воскресение 23 августа ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование. Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях. Скрытый текст: Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии: Разумеется, кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку самым первым предложением своего сообщения, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?"
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось Car1son; 24.08.2009 в 16:09. |
||
|
|
|
|
|
#24 | ||
|
Новичок
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ирония#...BD.D0.B8.D0.B8
3 пункт, первая строка) ЗЫ Данила, не хами коллегам ^^
|
|
|
|
#25 | ||
|
Ночная вошь
|
Наглые фейки качают права.
Твой ошмёток злого недоскарказма не тянет ни на рецензию, ни на качественное, ироничное опускание в грязь. Так что повремени с пафосом, друже.
|
|
|
|
|
#26 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#28 | ||
|
Опытный игрок
|
Rя$Nick
Цитата:
Вообщем порадовал старика!!! |
||
|
|
|
|
|
#29 | ||
|
Опытный игрок
|
Еще бы "влажно" сказал. И сравнения могут стать чьими-то фантазиями
![]() benzopil, прочел. Цитатник Скрытый текст: Ну, в целом даже неплохо. Хотя размеры обзора не совсем "разминочные", так как здесь ты многое не уместил (в частности описание графической составляющей и сюжета), сделав такую мини-рецензию вполне читаемой, но суховатой. И грамотной, да. Были единицы спорных моментов. Большего не увидел. Предыдущие работы меня как-то больше радовали, что ли... Ну, посмотрим как выйдет твой нокаут, перед которым ты так быстро размялся. |
||
|
|
|
|
|
#30 | ||
|
Игрок
|
Flower ![]() Жанр: Сон цветка Разработчик: thatgamecompany Издатель: Sony Computer Entertainment Издатель в России: Sony Computer Entertainment Локализатор: Sony Computer Entertainment Тип распространения: сетевое Официальный сайт игры: http://thatgamecompany.com/games/flower/ Серые краски каменных джунглей. Запах выхлопных газов. Истощенные лица прохожих. Город. Враждебная для человека среда, которую он создал сам и избрал своим домом. Но как бы не было сильно его желание отделиться от Природы, он всегда будет её созданием. И теперь, когда человек, подобно заигравшемуся дитя, запутался в нитях собственной гордыни, Природа смотрит на него, на свое величайшее творение, как на ребенка, которому не выбраться без её помощи. Но как бы человек не стремился отдалиться от своей матушки, она всегда будет рядом с ним. А его всегда будет к ней тянуть. Именно поэтому безымянный человек, один из миллиардов, посадил у своего окна цветок. Он еще не подозревал, что всё это не случайно. Он и представить себе не мог, что Природа уже бросила ему спасательный круг. Зеленая поляна. Тишина, нарушаемая лишь дуновением ветерка. Цветок. Пока он здесь один. Несмотря на все трудности своей растительной жизни, он тянется вверх, к солнцу. Он распускает свои лепестки, теперь он готов выполнить своё предназначение. Скрытый текст: * динь * Лепесток отрывается от цветка, подобно птенцу, который любит своих родителей, но понимает, что должен лететь и продолжать жить без них. В памяти его родители останутся навсегда и будут жить вечно. Летний, теплый ветерок ласково подхватывает маленький лепесток. Куда он несет этого малыша? Дарить жизнь. На поляне созревают еще несколько цветов. Но чтобы распуститься, им не хватает маленькой искры жизни. Ветер направляет нашего героя к ним. Чудо. Один за другим, цветы распускаются под воздействием силы, которая вдыхает в них новую струю. Они распускаются. Словно в знак благодарности за своё спасение, каждый цветок дарит ветру по одному из своих лепестков, чтобы они дарили новую жизнь. Зеленая поляна. Но на ней еще есть серые пятна. В них нет жизни. Но с цветами придет и смысл. Вот уже целый хоровод лепестков, управляемый маленьким потоком ветра, направляется к серой траве. Скрытый текст: * динь * Это - музыка цветов, живительная музыка. Неожиданно серое пятно расцветает. Трио цветков в его центре оживили маленькую пустыню. И вновь в знак благодарности они отдают по одному лепестку ветру. Чтобы они дальше смогли дарить жизнь. Зеленая поляна. Черная кора. Черствая, прогнившая древесина. Это дерево давно мертво, жизни в нём нет. Если только... Вокруг дерева взрастает дюжина цветов. Они тянутся к солнцу. Ветер направляется к ним. Огромная палитра красок, управляемая невидимым проводником, кружится в небе и совершает потрясающей красоты танец. Хаотичным образом меняя направление, внезапно ветер целенаправленно устремляет все лепестки к тому самому хороводу цветов вокруг мертвого дерева. Один за другим они распускаются... И происходит невероятное. Сила жизни побеждает смерть. Черная кора древа преображается в девственно коричневую, мгновенно созревают почки и в ту же секунду вырастают листья. Маленькая сила цветка концентрируется в огромном стволе некогда мертвого древа. Волшебным образом он, теперь уже полный жизни, преображает ранее серую, скучную поляну в восхитительной красоты лужайку, где вновь из почвы прорезаются новые маленькие цветочки. Торжество жизни. Но Природа присматривает за человеком. Она с улыбкой поглядывает, как он, венец эволюции, запутался в собственных оковах, которыми хотел оградить себя от матушки природы. И она уже подала ему руку помощи. Но поймет ли человек? Серые краски каменных джунглей. Запах выхлопных газов. Истощенные лица прохожих. Город. Колючая клетка, в которую посадил себя человек по собственной воле. Но теперь он не может выбраться из неё самостоятельно. Город прогнил до основания. В прошлом он был прекрасен и гармоничен. Теперь он стал тюрьмой для своих жителей. Ветер. Он несет лепестки к Городу. Жизнь его покинула. Но смерть никогда не побеждает, а жизнь найдет выход. Сквозь серые каменные сооружения, ветер направляет лепестки к немногочисленным, некогда полным жизни городским лужайкам. При приближении лепестков из под них поднимаются цветы. Они не появляются из ниоткуда. Они спали здесь долгое время и видели сны в своем долгом ожидании. Ждали момента, чтобы выполнить своё предназначение. Скрытый текст: * динь * Жизнь побеждает и здесь. Цветы преобразуют этот маленький кусочек Города. Трава зеленеет, дома из серых камней превращаются в прекрасные белоснежные здания. Изящно огибая всевозможные городские препятствия, ветер двигается дальше, вместе со своими друзьями лепестками. Величественная башня из обломков некогда прекрасного Города. Смерть выстроила её, как символ своего торжества и держит в страхе всех людей. Но смерть никогда не побеждает... Лепестки, ведомые ветром, отправляются к ней. Уворачиваясь от разнообразных препятствий, они достигают вершины цитадели Смерти. Чудо. Тяжелая конструкция рушится под давлением маленьких лепесточков и легкого ветра. По всей площади города расходится волшебный, магический свет. Сила жизни меняет облик Города. Там, где раньше была проезжая часть, теперь красуется нежная, зеленая травка. Рассеивая тяжелую дымку выхлопных газов, лучи солнца освещают некогда вечно темный Город. Сквозь асфальт вверх, к солнцу, пробиваются цветы. Зеленеют когда-то мертвые деревья. Жизнь побеждает. За всем этим наблюдали люди. Зажатые в своей каменной клетке, они забыли, как выглядит солнечный свет, как приятно ласкает слух шелест зеленой травы, как глаза совершенно по-детски радуются, завидев прекрасный яркий цветок. Они поняли, что всё это время они жили неправильно. Отдаляясь от Природы, они забыли, откуда они пришли. Они забыли, что сами являются её частью. Но теперь, когда гармония вновь вернулась в эти места, человек может начать все заново, но по-другому. Было ли это сном? Нет. Все эти яркие краски, умиротворяющая музыка, медитирующий процесс. Была ли это игра? Нет. Это было нечто большее, чем просто игра. Мы были ветром, управляли полетом лепестков лишь одной кнопкой и поворотами геймпада SIXAXIS. Мы распустили цветы, озеленили поляны и вдохнули жизнь в давным давно мертвые места. Но можно ли назвать это игрой в привычном понимании этого слова? Нет. Это не просто игра, это — шедевр игровой индустрии. Это — медитация. Это — релаксация. Это — Flower. Вывод каждый должен сделать для себя сам Реиграбельность: да Классный сюжет: да Оригинальность: да Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 200% Геймплей: 10 Графика: 9 Звук и музыка: 10 Интерфейс и управление: 10 Дизайн: 10 Ценность для жанра: 10 Итого: 9.8 ![]() P.S. Жизнь могла быть проще |
||
|
|
|
|
|
#31 | ||
|
Новичок
|
Так, мелкие придирки.
Скрытый текст: А вообще отличная арт-рецензия. Одна из немногих действительно хороших тут. Забавно, что сам арт на flower собираюсь настрочить как будет время. Любопытно будет посоревноваться ^^
|
|
|
|
#32 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
benzopil, неплохая разминка. Краткость - сестра таланта, или игра не стоит большего текстоизложения? Не согласен с процентом "оправданности ожиданий". Так как игру особо никто не ждал, кроме посмотревших мультфильм и поклонников репера Flo Rida (принимал с Nelly Furtado большое участие в раскрутке игры), а игра получилась неплохой, - 100% оправданности ожиданий.
P.S. Помнится за такой размер рецензии меня, мягко говоря, полили пламенной критикой. |
||
|
|
|
|
|
#33 | |||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Terak,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще неожиданно хорошо. Приятная такая работа. Чем-то напоминает рецензию Спая на LittleBigPlanet почему-то...
|
|
|
|
|
#35 | |||
|
A State Of Trance
|
Цитата:
ничего, постараюсь в следующий раз удивить Цитата:
Цитата:
PvsZ - около 1400 знаков, а Mirror's Edge - несвязанное и обрывочное перечисление. Скорее всего, пламенная критика была именно по этим поводам. |
|||
|
|
|
|
|
#36 | ||
|
Ночная вошь
|
Цитата:
Terak, душевно. Там полили, мягко говоря, не за это.
|
|
|
|
|
#37 | ||
|
Feeling like I`l fly
|
Plants vs. Zombies ![]() Жанр: Brainzzz Defence Разработчик: PopCap Games Издатель: PopCap Games Официальный сайт игры: http://www.popcap.com/games/pvz/ Why do I give 1000 bucks for taco? `Cause I`m CRAZZZYYY!!! Меня зовут Героически-гороховый стручок Про деда и удобрения я пошутил. Ха, гляжу, некоторые уже в Вьетнам поехали? Мир вашему праху, селитра и здесь продается. На самом деле все куда как прозаичнее. Одним веселым майским утром, цитируя классика, когда завтрак давным-давно закончился, а обед и не думал начинаться, ко мне на грядку забрел какой-то парень. Высокий, с разложившимся языком, дыркой в щеке, большой плешью и двумя, как разбитые фонари «Лады «Калина», глазами. Поначалу я думал, что это какой-то неформал-гот с повадками скинхеда (а вы думали субкультуры только в мегаполисах есть? У нас их, опять же цитируя классика, ну просто завались). Но потом у парня отпала рука. Быстро расчесав макушку и пошевелив загогулинами мозгов, я вспомнил отличный фильм, который смотрел еще в детстве. Это был «Рассвет мертвецов» Джорджа Ромеро. Так вот, это существо (а как мне его назвать?) уж очень походило на андедов (я придумал!) из того фильма. Это был, я уже не сомневался, зомби. И шел он за моим сочным мозгом потомственного садовода-агронома. Скрытый текст: Ребят, про живые растения я не шутил. Это правда. Когда мертвец приблизился к гороховому стручку (они у меня дальше всех растут, им ведь полив особо не нужен), тот выстрелил плодом, да так, что у супостата ногу оторвало. Вместе с куском бывшего таза. Потом к моему доблестному стручку присоединилась капуста. И пока я прыскал на глаза «Мистер Мускул» и протирал тряпочкой, незваный гость благополучно испустил дух. Если он у него был, конечно. Вот только это было всего лишь начало. Андеды поперли на мои грядки толпами, а огород стал превращаться в живую, буквально, крепость. *голос стаёт пафосным* Я стал стратегом войны тычинок и мертвечины, тактиком битвы кабачка и орущего во всю сгнившую глотку «Мозги!!!» создания. Командир арбузов Вы слышали о видеоиграх? Да, этом тупом развлечении для слабаков, неспособных воевать. Есть там игра, называется Desktop Tower Defense. Моя война выглядит точно так же. С поправкой на истошные вопли зомби, конечно. Скрытый текст: Довольно скоро оказалось, что мои «солдаты» очень даже пригодны для ведения боевых действий. Во-первых, их можно разделить на три вида: защитные, атакующие и энергетические. С первыми и вторыми понятно каждому морпеху, а вот о третьих скажу особо. В общем, чтобы посадить растение, мне нужна солнечная энергия, которую и вырабатывают эти, уж простите за пошлый термин (хотя нет, извинятся не буду. Вы же не думали что огородник будет тут вам слова подбирать?), юниты. Скрытый текст: Сказать, что какие-то растения были не нужны, я не могу. Наоборот, все их силы четко сбалансированы и уравновешены. Не сочтите меня хвастуном, но чуть войдя в ритм войны с зомби, я порой экспериментировал и брал в бой солдат, доселе сидевших в резервных тылах пачек семян. При правильном использовании они отлично себя показывают, скажу я вам. Вот только и зомби не синтетическими нитками штопаны. Эти кучи тухлого мяса с костями быстро смекнули, что так просто ничего не выйдет, и начали совершенствовать свою, с позволения сказать, тактику. Андеды (как я отлично орудую этим термином, а?) одевали на головы ведра, облачались в футбольные формы, приносили лестницы и пилотировали воздушные шары! Особо зажиточные Скрытый текст: . . . Что вы говорите, милочка? Что я делал с телами зомби? Ну, почву удобрял… Что? Не верите? Как вы меня назвали? Некро… кто? Да идите вы под асфальтовый каток с такими идеями. Что? По мотивам рассказа мемуары состряпаете? Делайте что угодно. Авторские отчисления? Давайте, не откажусь. Куплю новых семян. А то зомби уже вертолет купили. Ага, «Черный ястреб». Дэйв говорил, у него начались прямые поставки из Чернобыля. Кажись не врет. По крайней мере, у него в магазине я видел трехствольную кукурузу с огнеметом и чеснок с лазерным мечом. Ну, я пошел. Третий Рейх… тьфу, зомби сами себя не уничтожат. Да прибудет с вами селитра! Вывод: Симулятор спасения мозга. Соответствующие истошные вопли прилагаются. Реиграбельность: да Классный сюжет: нет Оригинальность: да Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 90% Геймплей: 10 Графика: 8.5 Звук и музыка: 9 Интерфейс и управление: 9 Итого: 9
Коли ніхто не бачить. Холод не лякає, Того, хто з вогнем. А слова з журналу так безмежно мало, Мало, щоб відчути, для чого ми живем. (с) Океан Ельзи - Ікони не плачуть. Последний раз редактировалось Among; 04.08.2009 в 14:58. |
||
|
|
|
|
|
#38 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#40 | ||
|
Амазонка
|
Among, Очень понравилось! Единственное замечание: зачеркнутое имя. Просто как-то темп сбивает в самом начале, когда читаешь "мое имя и моя история совсем не похожа на другие". Если уж выставил зачеркнутое имя, то будь добр, придумай какое-нибудь оригинальное прозвище этому садоводу. Ну, пример от балды: мистер Копалкин.
Или так и было задумано? |
||
|
|
|
|
|
|