![]() |
| ||||||
| 2005-2010 Архивы тем |
|
|
| Результаты опроса: Рецензии каких авторов Вы считаете лучшими в этом месяце? | |||
| Among - Plants vs. Zombies |
|
17 | 26.56% |
| Annie - Chessmaster 10th Edition |
|
3 | 4.69% |
| Arthuria - The Witcher |
|
12 | 18.75% |
| Aspio - Doom 2 - Hell on Earth |
|
18 | 28.13% |
| benzopil - G-Force, Assassin's Creed, Bionic Commando |
|
15 | 23.44% |
| Cezary - Власть Закона |
|
2 | 3.13% |
| DarkH - Loom |
|
14 | 21.88% |
| -_gerd_- - Prototype, King`s Bounty: Принцесса в доспехах |
|
12 | 18.75% |
| JuSt - The Witcher |
|
4 | 6.25% |
| mattlov - Gears of War 2 |
|
5 | 7.81% |
| Mike 007 - The Chronicles of Riddick: EBB |
|
4 | 6.25% |
| Morfius - Bionic Сommando |
|
8 | 12.50% |
| NTFS - The Movies, Dark Messiah of Might & Magic |
|
3 | 4.69% |
| RAULduke - Evil Genius |
|
3 | 4.69% |
| Rя$Nick - Command & Conquer |
|
21 | 32.81% |
| $=P=Y - BlazBlue: Calamity Trigger, Resident Evil 5, Resident Evil 5 (text) |
|
33 | 51.56% |
| Terak - Battlefield 1943, Flower |
|
4 | 6.25% |
| Volfram - Grand Theft Auto IV |
|
4 | 6.25% |
| BanD1cooT - Восточный Фронт: «Крах Аненнербе» (Ubersoldier 2) |
|
6 | 9.38% |
| AKA+ - Big Rigs: Over the Road Racing |
|
4 | 6.25% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 64. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Партия «DIE SCHWARZEN HERZEN» проводит ежемесячный Конкурс игровых рецензий. В оговоренные сроки (см. далее по тексты) Вы сможете оставлять в этой теме свои собственноручно написанные рецензии. Это основная идея, далее - пояснения. Информация для желающих участвовать в конкурсе: В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые игры по вашему желанию. Старые, новые, хиты и провалы, компьютерные и консольные (последних не должно быть больше 50% от общего количества рецензий). Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в голосование. Принимаются только рецензии, написанные специально для нашего конкурса - рецензии, которые сперва размещаются на сторонних игровых сайтах, к конкурсу допускаться не будут! Распределение призов: По итогам голосования пользователей выявляется тройка лидер, которые награждаются призовой репутацией (от +12 до +3 в зависимости от места), как обладатели "зрительских симпатий". Но главенствующим является мнение Партии, которая составляет итоговую тройку призёров:
Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения "в сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной). Требования к рецензиям: Рецензии должны быть написаны по соответствующей форме (см. далее), быть максимально грамотными (Word + F7 в помощь), не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и, по возможности, неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами произвольного размера, которые следует прятать под спойлера (удачные и смешные подписи к ним приветствуются). Дерзайте и если у вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят. В данной теме Вы столкнётесь с яростной и неумолимой критикой ваших творений - так надо для всеобщего блага, ведь несовершенство ваших произведений будет сразу же отмечено завсегдатаями нашего мероприятия. Будьте готовы к тому, что первые ваши попытки литературного творчества будут разнесены в клочья или, что намного хуже, проигнорированы. Напоминаю, что флейм, троллинг и любые провокации строго наказуемы! Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы): Цитата:
Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал): Скрытый текст: Важные замечания:
Участвуют в голосовании: Скрытый текст: Приём рецензий ориентировочно будет закончен в воскресение 23 августа ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование. Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях. Скрытый текст: Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии: Разумеется, кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку самым первым предложением своего сообщения, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?"
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось Car1son; 24.08.2009 в 15:09. |
||
|
|
|
|
|
#161 | ||
|
Игроман
|
Но такие фразы лишают эти слова... Цитата:
Совсем не интересно сохраняться? Или совсем не интересно, потому что нельзя сохраняться? ^_~
|
|
|
|
#162 | |||||||||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
каждый имеет право на свое мнение, каждый имеет право на свое мнение... ПРОСТИТЕ НО ЭТО БРЕД! Цитата:
2. Трек в библиотеке - это самая шикарная игровая композиция этого года 3. Вообще саундтрек в игре хорош 4. Глав героя озвучивал вокалист Faith no More. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
"Что наша жизнь"? - игра, сюжет хреновый, но графика мне нравится. "Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться" Последний раз редактировалось Morfius; 10.08.2009 в 18:50. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||
|
|
|
|
|
#163 | |||||
|
A State Of Trance
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и что было бы? на одну оценку в 6 баллов меньше? особенно к ракетнице, да.никто не обещал и НЕсвободу. А антураж игры как раз подходит для свободы. ПРОСТИТЕ, НО ЭТО ИМХО! собственные уши Цитата:
а я что-то имею против? Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
#165 | |||||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|
|
#167 | ||
|
Игрок
|
benzopil, право слово, даже как то неловко добавлять, но...
А как же "Безумный Маркс"? В своё время очень обаятельная игра была, да и рейтинги у неё что-то около 80-85... |
||
|
|
|
|
|
#169 | ||
|
Racoon
|
Ваша рецензия находится на расстоянии нескольких шагов от термина "Фейл". That is all. Дальнейшее общение приведёт к спорам в стиле "а-ты-сам-дурак-понил?777", а Карлсон летает неподалёку и только этого и ждёт.
|
|
|
|
#170 | |||
|
лапка
Репутация скрыта
|
benzopil,
Мне понравилось. Интересная и не раздражающая особо грубыми ошибками и нелепостями рецензия. Пускай статья клиширована. Однако обнаружил парочку моментов, которые лучше бы поправить: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#171 | ||
|
Юзер
|
Что-то конкурс закис. Вечером выложу что-нибудь, а то совсем пусто стало в теме.
|
|
|
|
#172 | ||
|
Юзер
|
Arthuria,
Есть такое дело, даже батька наш Олдибоенко нас бросил. Могу, конечно, я выложить свою версию "Прототипа", но это не на конкурс и just for lulz. Rя$Nick, И к чему этот высер, дружёг? Хорош фейлить, не смешно же. Nikquest, Я бы с радостью сам выложил, если бы не удалил документ, да и ржать там не над чем. Я такой!
www.StopGame.ru Конечно, хорошо, когда человеку везет. Но я предпочитаю быть точным в моем деле. А когда счастье придет, я буду к нему готов. – Эрнест Хемингуэй, «Старик и море». Последний раз редактировалось DarkH; 11.08.2009 в 18:08. |
||
|
|
|
|
|
#173 | ||
|
Амазонка
|
|||
|
|
|
|
|
#175 | ||
|
Новичок
|
DarkH,
*Который уже раз сломал мозг, в попытке найти фейл в словах рясо* Деточка, ну ничему тебя жизнь не учит ^_^ Кстати, может в следующий раз сделать конкурс превью? Так, для разнообразия ^_^
|
|
|
|
#176 | ||
|
Racoon
|
Цитата:
![]() DarkH Я с троллями ). Есть Skype. Всё. Дальше ты можешь хоть изойти весь на словесные конструкции - я буду их старательно игнорировать.АПД: Пожалуй всё же выложу Бульбика через часик...
|
|
|
|
#177 | ||
|
Юзер
|
Критика приветствуется. Конструктивная тоже.
Знаю, что с тегом [спойлер] идет некоторый перебор Осторожно! В тексте под спойлерами, как это ни странно, содержатся спойлеры. Читать их на свой слах и лиск. The Witcher Жанр: RPG Разработчик: CD Project RED Издатель: Atari Издатель в России: Новый Диск (ND Games) Локализатор: Новый Диск (ND Games) Официальный сайт игры: http://thewitcher.com/ Игроизация книг – довольно нечастое явление. Обычно по книгам сначала снимают киноленты, после чего выпускают неиграбельный мешок кода с подзаголовком «The videogame». За примерами далеко ходить не надо – подобная участь постигла «Властелина Колец», «Гарри Поттера» и отечественные «Дозоры». Выделялся среди всех остальных разве что Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth, который буквально погружал вас в мрачную и вязкую атмосферу книг Лавкрафта. К счастью, не одного Ктулху окунули в живые воды интерактива. Польская cRPG по книжному циклу Анджея Сапковского «Ведьмак» так же стала приятным исключением из правила. ... И сказала гадалка ведьмаку: "Вот тебе мой ответ - обуй ботинки с подошвами железными, возьми в руку посох железный. Иди в тех железных ботинках на край света, а дорогу перед собой посохом ощупывай, слезой окропляй. Иди сквозь огонь и воду, не останавливайся, не оглядывайся. А когда сотрутся подошвы железные, изотрется посох железный, когда от ветра и жары иссохнут очи твои так, что боле ни одна слеза из них истечь не сможет, тогда на краю света найдешь ты то, что ищешь и что любишь. Может быть". И пошел ведьмак, сквозь огонь и воду и не оглядывался. Но не взял ни башмаков железных, ни посоха. А взял только свой меч ведьмачий. Не послушался он слов гадалки. И хорошо сделал, ибо была это плохая гадалка. Флоуренс Деланной. "Сказки и предания". Скрытый текст: Как известно, в оригинальной истории беловолосый ведьмак погиб, ну что ж, не беда, оставшиеся ведьмаки находят непонятно каким чудом воскресшего Геральта возле Каэр Морхена, истощенного, без денег и с амнезией. Сценаристы не побрезговали воспользоваться столь старым избитым приемом, но зато все события в игре обретают смысл и логику, не углубляясь в рассуждения о мотивах Предназначения. Дешево и сердито, нечего сказать. Придя в замок, а точнее руины замка, они почти сразу оказываются атакованными бандитами, магом и одной большой химерой. Денег и сокровищ в Каэр Морхене нет, так что единственной целью атаковавших могут быть ведьмачьи рецепты трансмутаций. Пройдя достаточно занятный туториал, нас подводят к завязке сюжета. Отбившись (или нет, тут уж вам решать) от Химеры, наши герои, спустившись в подвалы, видят могущественного мага и знаменитого преступника, занимающихся неблаговидным делом. Да нет же, не этим – ведьмачьи секреты они просто крадут. Прихватив все, что успели, злодеи скрываются в портале. Собственно, именно из-за этого Геральт и его друзья отправляются в путешествие – вернуть свои секреты, ведь в умелых руках эти формулы зелий могут оказаться опасным оружием, в чем вы убедитесь на собственной шкуре. Просто нашему Геральту больше везет на встречи. - Лютик! Не спи в седле! - А я и не сплю. Я творчески мыслю. Несомненно, «The Witcher» выделяется на фоне остальных представителей жанра нестандартным подходом ко вселенной. Книжный Ведьмак, кроме всего прочего, был избавлен от штампов современной и не очень фэнтези культуры. С чего бы эльфы всегда – последний бастион добра? Откуда в мире появились все эти чудовища и твари? Каким образом они вообще могут существовать в экосистеме? Почему это большинство магов расходует свою жизнь и силу в исключительно альтруистических целях? Очень радует, что игра в этом плане не отстает от первоисточника. Жаль только, что, несмотря на наличие вполне здоровых шуток, здесь нет того неимоверно шедеврального и тонкого юмора Сапковского (некоторые цитаты приведены в спойлерах). Вообще, разработчики, кроме очевидного заимствования духа оригинального книжного цикла не постеснялись почерпнуть и основную ветвь сюжета, увы, видимо само Предназначение сводит Геральта с детьми-истоками. Скрытый текст: Одна из основ успеха classic RPG – лихо закрученный либо просто интересный сюжет, который заставляет вас пялиться в экран тогда, когда сайд-квесты уже надоели. CD Project RED, несмотря на отсутствие выпущенных проектов и опыта разработки смогли создать историю, не уступающую в проработке какому-нибудь TES. Есть в игре, например, эпизод с расследованием убийства (фэнтези без штампов, помните?). Казалось бы, что такого? В любом втором квесте есть подобные моменты, причем весьма качественно исполненные. Как бы не так. В Ведьмаке сначала предстоит подготовиться к вскрытию трупа, хорошенько изучив судебную и медицинскую литературу, даром, что книги в игре стоят совсем недешево. Потом, основываясь на результатах, сужать круг подозреваемых, усыплять ложью их бдительность (или нет, зависит от решения). Наконец очнуться, поняв, что ты уже минут десять сидишь, откинувшись на спинку стула, раздумывая над вариантами развития событий, и что пора взяться за управление – cRPG все-таки. Определенно, любой cRPG нужна интересная боевая система, чтобы игрок не загнулся от скуки во время боев. В свое время Oblivion отличился довольно эффектной боевой механикой – там стрелы на щит приходилось ловить самостоятельно, выбивать оружие врага нужно было специальными ударами, ну а точность стрельбы из лука зависела не от абстрактных цифр, но исключительно от вашего умения целиться. Однако The Witcher идет дальше в плане зрелищности. Ведьмак, охотник на чудовищ и мастер меча, никакой не чародей и колдовать умеет только с помощью не очень мощных ведьмачих знаков. Поэтому основной упор в игре сделан именно на бои с мечом. Как это выглядит? Кликаете на врага, ждете, пока загорится курсор и опять кликаете. И так, пока все не умрут. Звучит просто, но на деле курсор загорается с непостоянством путаны из торгового квартала, здесь очень важно чувство ритма и понимание ситуации. Ведьмак же в это время крутится волчком среди врагов, кромсая на части неумелых рубак. Удар с терции, уход в широкий синистр, вольт, полупируэт влево, секущий удар по горлу и противник повержен. Право слово, за столь качественно проработанную анимацию главного героя хочется буквально аплодировать постановщикам на пару с фехтовальщиками. И, конечно же, было бы преступлением не упомянуть о завершающих ударах. Оглушенного или лежачего противника можно легко убить особо изощренным и кровавым способом. К примеру, Геральт берет меч за противоположный конец и с размаху проламывает гардой череп врага. Или втыкает лезвие в землю, достает кинжал и начинает им крошить тело супостата на кровавые ошметки. После такого нижнюю челюсть приходится какое-то время искать под столом. Скрытый текст: - Не издевайся, ведьмак. Дело принимает серьезный оборот. Становится все менее ясно, в чем тут дело, а когда не ясно, в чем дело, значит, дело наверняка в деньгах. Каждый может в игре найти занятие себе по душе. Если выполнять контракты, раскраивая чудищам черепа за деньги, а потом варить из полученных ингридиентов редкие зелья – это не по вам, то можно просто забить на все и идти выполнять сюжетные квесты. Ходить по книжным лавкам, скупая интересные и редкие экземпляры книг, вести ученые споры с алхимиками, болтать по душам с чистильщиком обуви – вероятно, занятие не для всех. Наверно, тогда остальным понравится играть в кости в кабаке, снимать дешевых шлюх и ломиться пьяным в дом Шани, действуя на нервы бабушке-домоуправительнице. Скрытый текст: К сожалению, The Witcher, как и все долгострои, не лишен весьма специфической черты – он плохо оптимизирован. Игра работает на стародавнем движке Aurora, который в свое время отвечал за внешний вид первой Neverwinter Nights. Несомненно, авторы протюнинговали движок, как могли, чуть ли не переделав большую его часть. Но что толку, если системные требования не соразмерны с качеством картинки, а время загрузки заставляет вспомнить старушку Gothic3? Благо, хоть минимум глюков. Один из главных же недостатков игры – линейность (увы, в башню к Ксардасу сразу не сходишь). То есть формально, в каждом эпизоде есть несколько больших, насыщенных событиями карт, где вы вольны ходить и передвигаться как вам вздумается. Однако посетить все места вам не дадут. С другой стороны, распутывая сюжетный клубок, у вас просто не будет времени обращать внимание на какую-то там линейность и полузакрытый мир. Можно было бы упомянуть и о других мелких, но весьма существенных недоработках игры, но к чему это, если вышедший в прошлом году Enchanted Edition исправляет почти все криво сделанные моменты? Скрытый текст: Музыка в игре просто замечательна, если не сказать больше. Конечно, здесь нет звукового новаторства Джереми Соула или лиричности Кая Розенкранца, но это не мешает звуковому сопровождению создавать большую часть волшебной атмосферы. И, кроме того, мало кто из разработчиков осмеливался в RPG использовать рок – за это отдельный респект. Локализация в некотором смысле неплоха, аутентична, но бесконечна далека от оригинала. Так что обязательно слушайте на польском с русскими субтитрами, если есть такая возможность. Вывод: Отличный представитель жанра и просто хорошая игра. Что, ещё кто-то не играл? Реиграбельность: да Классный сюжет: да Оригинальность: да Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 90 % Геймплей: 9.0 Графика: 8.0 Звук и музыка: 9.5 Интерфейс и управление: 8.0 Итого: 9.0
|
|
|
|
#178 | ||
|
Racoon
|
Arthuria, ой как букв много, ой как читать лень было... Очень много недостатков. Язык слишком невыразительный, если не сказать, бедный. Слишком много банальностей про
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#179 | |||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все лгут. © House M.D. http://camp47.livejournal.com Я вернулся. Спустя год. Последний раз редактировалось -CaMPeR-; 11.08.2009 в 19:10. |
|||||
|
|
|
|
|
#180 | ||||||||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Arthuria,
Не припомню ни одной рецки на The Witcher. Тем более приятно почитать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Работа неплохая, но ещё требует шлифовки.
|
|
|
|
|
|