![]() |
| ||||||
2005-2010 Архивы тем |
|
Результаты опроса: Чьи игровые рецензии в этом месяце были лучшими? | |||
Airozavr - Sniper: Ghost Warrior |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 3.39% |
Among - Metro 2033, Alien Swarm |
21 | 35.59% |
ArtChery - Singularity (+5 голосов) |
9 | 15.25% |
Aspio - XIII |
9 | 15.25% |
Eastage - Split/Second Velocity |
1 | 1.69% |
EWJimy - Red Dead Redemption |
6 | 10.17% |
illias - The Saboteur |
5 | 8.47% |
jagm118 - Limbo |
1 | 1.69% |
JezA - Team Fortress 2 |
1 | 1.69% |
Nikitakun - The Elder Scrolls 4: Oblivion |
4 | 6.78% |
NTFS - Massive Assault |
7 | 11.86% |
Oreshik - Starcraft II |
3 | 5.08% |
RAULduke - Scratches |
24 | 40.68% |
riko 360 - Метро 2033 |
3 | 5.08% |
Shur1ken - God of War III |
16 | 27.12% |
Terak - Transformers: War of Cybetrton |
4 | 6.78% |
tigonchar - LocoRoco 2 |
2 | 3.39% |
Valnor - Viva Piñata: Trouble in Paradise, Fable 2, Galactic Civilizations 2: Twilight of Arnor |
14 | 23.73% |
Я за добровольную стерилизацию создателей руссоквестов |
8 | 13.56% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 59. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Игровые рецензии пользователей (ИЮЛЬ-АВГУСТ, 2010)
![]() Капитолийский Орлы проводит ежемесячный Конкурс игровых рецензий. В оговоренные сроки (см. далее по тексты) Вы сможете оставлять в этой теме свои собственноручно написанные рецензии. Информация для желающих участвовать в конкурсе: В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые игры по вашему желанию. Старые, новые, хиты и провалы, компьютерные и консольные (последних не должно быть больше 50% от общего количества рецензий). Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в голосование. Принимаются только рецензии, написанные специально для нашего конкурса - рецензии, которые сперва размещаются на сторонних игровых сайтах, к конкурсу допускаться не будут! Правило этого месяца: от +1 до +50 голосов за рецензию на любую патриотическую американскую игру (степень патриотичности будет определена лично Капитолийскими Орлами). Распределение призов: По итогам голосования пользователей выявляется тройка лидер, которые награждаются призовой репутацией (от +12 до +3 в зависимости от места), как обладатели "зрительских симпатий". Но главенствующим является мнение Партии, которая составляет итоговую тройку призёров:
Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения "в сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной). Требования к рецензиям: Рецензии должны быть написаны по соответствующей форме (см. далее), быть максимально грамотными (Word + F7 в помощь), не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и, по возможности, неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами произвольного размера, которые следует прятать под спойлера (удачные и смешные подписи к ним приветствуются). Дерзайте и если у вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят. В данной теме Вы столкнётесь с яростной и неумолимой критикой ваших творений - так надо для всеобщего блага, ведь несовершенство ваших произведений будет сразу же отмечено завсегдатаями нашего мероприятия. Будьте готовы к тому, что первые ваши попытки литературного творчества будут разнесены в клочья или, что намного хуже, проигнорированы. Напоминаю, что флейм, троллинг и любые провокации строго наказуемы! Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы): Цитата:
Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал): Скрытый текст: Важные замечания:
Участвуют в голосовании: Скрытый текст: Приём рецензий ориентировочно будет закончен в пятницу 20 августа ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока, могут не попасть в голосование. Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях. Скрытый текст: Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии: Разумеется, кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку самым первым предложением своего сообщения, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?"
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 21.08.2010 в 15:30. |
||
![]() |
|
![]() |
#441 | ||
лапка
Репутация скрыта
|
Кстати, предложения иногда слишком большие и сложные для восприятия. Старайся разбивать их на несколько более мелких.
![]() |
|
![]() |
#442 | ||
Осклабленный
|
О-о-очень тяжёлый текст. После пары обзацев пропадает желание читать, будто смотришь индустриальные новости видеомании в пять часов утра, бодрствуя без сна уже третий день.
|
![]() |
#443 | ||
stuffy
|
Гхм. А я напротив, прочитал с удовольствием, хотя желания читать конкурсные рецензии у меня почти не возникает. Впрочем, порой я в настроении потребить массивный и неторопливый слог. Растекаться мыслью по древу конечно приятно, но все же действительно местами вышел перебор.
|
||
![]() |
|
![]() |
#445 | ||
Feeling like I`l fly
|
Alien Swarm ![]() Жанр: Action Разработчик: Black Cat Games Издатель: Valve Software Официальный сайт игры: http://www.alienswarm.com/ Друзья, вы любите шару? Вижу вашу довольную ухмылку – конечно, халяву любят все. Если малость утрировать, то забесплатно вы готовы лопатой перетаскивать себе в сарай хоть мамонтовы экскременты, ведь, как-никак, в хозяйстве сгодится все. В хату – хоть трактор, из хаты – ни гвоздя. Не стыдитесь, все любят шару. Человеческая жажда к накоплению настолько сильна, что слово «бесплатно» для сапиенса звучит приятней и уж точно божественней, чем «Иисус». Вот она, настоящая милость Господа, - халява! А потому я – ваш выбор. Никуда вы от меня не денетесь, ибо я не стою ни копейки. Значит, вы уже любите меня! И не отрицайте, все равно никто не поверит. Шарик Все очень просто, практично и меркантильно. Меня, Alien Swarm, бесплатно запустила на Steam компания Valve, хозяйка магазина. Догадаться, зачем им это понадобилось, не составит труда. Если люди, ни разу не видевшие сервис, вдруг узнают, что там бесплатно раздают игры, - тысячи новых пользователей и игроков системе обеспечены. Эти новички будут каждый день заходить в Steam, играть в меня, смотреть списки новых проектов, ждать халявы и изредка чего-то там покупать по бросовой цене. Если из тысячи хотя бы пять-шесть десятков будут время от времени тариться новыми релизами – успех рекламной кампании в виде меня достигнут. Считайте меня живым PR-ходом. Чувствуете, насколько я важна? Охохо, да на мне лежит груз ответственности за всю систему, я – ее светоч, икона, привлекающая новых юзеров, идол, божество, елки-палки! Без меня тут все развалится. Не знаю, как они без меня и всех моих любителей халявы жили… Вы там уже думаете, что я – плохо пахнущий кусок дерьма, за который и денег-то просить стыдно? Если буквально, то нет, после запуска фекалий вы не увидите, но вот что-то, желтое и живо их напоминающее, - запросто. Я шутер с видом сверху. Про инопланетян, космическую базу и пальбу- куда-глаза-глядят. Если вы видели моих жалких последователей вроде Alien Breed и Shadowgrounds, то сразу все поймете. Неважно, что они вышли раньше, все равно под меня косят. Но я круче! Фишка в том, что у меня есть то, о чем ничтожества-копировальщики не могут даже мечтать – кооператив. Twinkle, twinkle, little star Таким нехитрым способом из зарисовки «Болван versus Нечисть» я трансформируюсь в «4 Болвана versus Нечисть». Эпично, а? Дабы этой четверке было вообще весело, для них у меня припасено целых четыре (это число меня преследует?!) класса. О да, еще эпичней! Море фана обеспечено, а сцены бывают аж пародийные. Часто все выглядит так: медик, совсем сдурев от вида раздираемых на части товарищей, начинает метаться по всему уровню и лечить монстров; пулеметчик, у которого экран трясется от постоянных ударов в спину, палит по медику со всех стволов; технарь, пытаясь взломать очередной замок, трясущимися руками уже десять минут не может соединить трубки; офицер, размахивая сидящим на голове лицехватом, бегает за вконец одуревшим медиком и просит аптечку. Все это время ребята еще и добрым трехэтажным хвалят друг друга за столь слаженную игру. Молодцы, что сказать! Вот зачем им сюжет, скажите на милость? Я рассудила аналогично, к черту выбросила ролики и прочую шелуху. В этом смысле я – гениальный первопроходец. Что может быть изящней, чем отсутствие истории? Для особо любопытных есть PDA с посланиями, письмами и заметками. Но когда и кому их читать? Тут-бы от лицехватов спастись. *** Уважаемые, я вас не узнаю. Какого лешего вы до сих пор читаете? Вы что, разлюбили халяву? Да вам уже давно пора качать меня из недр серверов Valve, искать таких же падких до шары личностей среди друзей, каждую минуту смотреть на процент загрузки. И купите себе словарик матов – после очередного провала первого уровня на Easy ох как сгодится. Вывод: Веселье, мясо, взрывы, четыре болвана с пушками, вид сверху. Может, пора назвать меня игрой года? Заждалась уже. Реиграбельность: да Классный сюжет: нет Оригинальность: нет Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 75% Геймплей: 7.5 Графика: 7 Звук и музыка: 6 Интерфейс и управление: 7 Итого: 7.5
Коли ніхто не бачить. Холод не лякає, Того, хто з вогнем. А слова з журналу так безмежно мало, Мало, щоб відчути, для чого ми живем. (с) Океан Ельзи - Ікони не плачуть. Последний раз редактировалось Among; 18.08.2010 в 17:13. |
||
![]() |
|
![]() |
#446 | ||
Опытный игрок
|
Among, честно говоря, твоя первая работа в этом конкурсе понравилась больше. Такое ощущение, что автор спешил, не находил слов, решив заменить их второсортными выражениями, безграмотными и попросту несуществующими словами, уже намозолившим глаз сленгом. Отдался хаотичности. Такой подход можно назвать стилем, и похвалить за оригинальность. Только если бы она была хоть чуточку изящной и продуманной. Понятно, что все это эксперименты... Но этот, на мой взгляд, неудачен. Исключительно мое мнение.
|
||
![]() |
|
![]() |
#447 | ||
Новичок
|
Among,
Идея понравилась. Реализация - не очень. Ну написано хорошо, не спорю, но с точки зрения информации - критически мало. Из статьи я узнал что игра халявная, в ней есть 4 класса и она вроде как top-down шутер... Мало, сударь, мало.
|
![]() |
#448 | ||
Mostly Harmless
|
На конкурс. Спасибо за прочтение.
Жанр: Action/RPG
Издатель: Microsoft Game Studios Разработчик: Lionhead Studios Официальный сайт: www.fable2.com Как гласит прописная истина, все лгут. Богатые и бедные, веселые и несчастные, простые люди и знаменитости. Одним из самых известных лгунов в игровой индустрии является Питер Молинье. Еще свеж в памяти день релиза в 2004 году амбициозного Fable. Чего тогда «Дядя Петя» не наобещал – на бумаге выходила лучшая игра всех времен и народов. В итоге же игроки получили хорошее, но далекое от тех обещаний творение знаменитого игрового дизайнера. Вместо восхищенных отзывов в свой адрес Питер получил лишь разочарованные стоны и угрозы приехать в Гилдфорд поговорить «по душам». Пресса тогда только и говорила о разрушенных воздушных замках, но в то же время забывала про саму игру. Fable был тем редким проектом, в котором люди, собственно, занимались тем, для чего и задумывался жанр RPG – отыгрывали свою роль. Рождение Героя «Мою деревню сожгли дотла, когда я был совсем крохой. Родителей убили разбойники, и я поклялся отомстить. Неоригинально, конечно, но такова жизнь». – Один из жителей Альбиона. Одним из главных недостатков первой части являлся сюжет. В то время уже появились такие шедевры, как Star Wars: Knights of the Old Republic и Vampire: The Masquerade – Bloodlines со своими моральными переживаниями и интересными персонажами. На фоне этого история, поданная в Fable, выглядела крайне упрощенной, если не сказать глупой. Питер Молинье после замечаний в сторону сюжета на выставке X06 пообещал в продолжении мощнейшую драму с широчайшим выбором. Удалось ли? Ответ отрицательный, ведь в чем-чем, а в плане сюжета Fable 2 недалеко ушел от своего предшественника. Разве что теперь иногда дадут решить судьбу человека или целой деревни, но такие моменты встречаются крайне редко. В первые минуты даже кажется, что играешь в доработанный и значительно улучшенный вариант оригинала. Даже первое наше задание – собирательство монет за помощь людям – практически без изменений перекочевало из первой части. Разве что раньше мы бродили по тихой и уютной деревеньке, а сейчас оказались в красивейшем городе, полном своих достопримечательностей. Смотришь на местные просторы и наслаждаешься похорошевшей картинкой. За четыре года игра заметно прибавила в технологиях и теперь красуется очень неплохой графикой. Да и пейзажи демонстрируются симпатичные. Вот тут у нас красочные поля, на которых уже доспевает пшеница, тут – лагерь разбойников, где головорезы обсуждают план очередного налета, тут – Храм Тьмы, от которого так и несет злобой... Ото всюду веет жизнью. И чтобы никто вам не мешал наслаждаться похорошевшим миром, Fable избавился от статуса игры с «непроходимыми заборами». Отныне практически через любую преграду можно перепрыгнуть и идти дальше навстречу приключениям. Ведь размеры локаций увеличены в несколько раз, и исследовать теперь действительно есть что. А чтобы в очередном путешествии герою не стало скучно, разработчики подарили игроку собаку. Четвероногий друг полезнее любого компаньона: мало того, что наш верный пес активно участвует в бою и добивает противников, так из него еще получился отличный искатель сокровищ! Теперь не нужно подслушивать заскриптованные разговоры людей, чтобы узнать местоположение очередного закопанного тайника. Достаточно побродить по местности, после чего наш мохнатый друг сам почует сундук с драгоценностями. Кроме того, с помощью книг собаку можно обучать различным трюкам, после чего он сможет, например, притвориться мертвым, или сделать сальто. Также пес меняется вместе со своим хозяином. Герой никому не отказывает в помощи и даже последней цыганской старушке поможет найти сына? Тогда и его четвероногий друг будет излучать добро и веселить всех окрестных детей. А если ваш подопечный постоянно ходит с окровавленным клинком и каждую субботу идет в поход на Храм Света, то и пес будет настолько жуткого вида, что любой прохожий обязательно пнет мохнатое создание и пошлет куда подальше. Впрочем, это вызывает улыбку, как и весь этот мир. Fable 1.5 «Разыскивается! Лерой Стоун, он же Непримечательный. Известные клички: Лерой Десять Пальцев, Лерой Два Глаза, Лерой с Волосами, Лерой Жив. Разыскивается за подозрительное, хотя и абсолютно непримечательное поведение». – Из ордера на арест, найденного на улице Глушвилля. В Fable 2 разработчики существенно развили идеи оригинала, но дальше всех ушел вперед местный юмор. По всему Альбиону творится какое-то безумие. Наемным убийцам выдают контракты по устранению невинных людей за «неприятный звук при хлюпании чая». Разбойники заявляют, что имеют крайне жесткий набор в свою команду, а потом выдают список, в котором написано: «Внешность: Наплевать! Вкусы: Наплевать! Место жительства: Наплевать!» Лидер Общества Тьмы при первой встрече заявляет, что по вторникам играет в покер. А когда злобный головорез карикатурным голосом угрожает герою и вызывает его на поединок, хочется просто улыбнуться. Весь этот балаган однозначно игре к лицу. Разбойник, наконец, заканчивает рассказывать очередной анекдот, и начинается сражение. Боевая система мало изменилась по сравнению с первой частью. Появились приятные мелочи, которые облегчают поединок. К примеру, весь ближний бой теперь завязан на одной кнопке. Хотите провести быструю серию ударов? Тогда нещадно долбите по одной кнопке. Нужно защититься? Зажмите все ту же одну кнопку. Ну а для проведения мощного выпада нужно лишь снова зажать кнопку и выбрать направление. Также подверглась изменениям магия. Если раньше она делилась на светлую и темную, то теперь все ограничения в заклинаниях при каком-либо ярко выраженном мировоззрении сняты. Остается лишь посетовать, что список доступных заклятий заметно уменьшился. И вот бой закончился, а мы получили свою дозу опыта. Как и в первой части, за каждого убитого врага нам выдаются «сферы», за которые мы приобретаем новые навыки. Они бывают четырех видов. Синие нужны для развития силовых навыков, желтые - для улучшения скоростных способностей, а красные – для изучения новых заклятий. Также имеются зеленые сферы, так называемые «универсалы», с помощью которых можно развить любой навык. В общем, тут никаких весомых изменений не наблюдается. Я – Легенда «Клеветник Джек. Прежде чем спорить с вождем, наберись-ка немного уважения среди людей». – Надпись на надгробии в кладбище разбойников. Зато изменения легко заметить в «мирной» части игры, ведь взаимодействие с окружающим миром вышло на новый уровень. Помните, как в первой части наш подопечный выступал перед простыми смертными с воображаемой гитарой в руках? Тут все пошло еще дальше: в местном книжном магазине можно изучить множество новых выражений. Как вам, к примеру, выступление кукольного театра в вашем исполнении? Правда, лучше не надеяться, что все прохожие будут вас боготворить после представления. Каждый житель Альбиона, будь это маленький ребенок или престарелый старик, имеет свои вкусы. Кому-то нравится развязное поведение, кто-то не переносит радостный смех из ваших уст… Всем уж точно не угодишь. Кроме того, вряд ли вы вообще с кем-нибудь сможете пообщаться, если у вас уже пару лет растут здоровенные рога, а в глазах горит адское пламя. В таком случае люди только будут посылать проклятия и убегать подальше. Сблизиться в такой ситуации вряд ли с кем-нибудь выйдет. Идея женитьбы также получила развитие в Fable 2. Теперь чтобы связать свою судьбу с дамой сердца, мало горстки удачных выражений. Одна девушка согласится на скромное кольцо и бедный дом, а другая потребует роскошный особняк и дорогие подарки каждую неделю. Наградой же за хорошие отношения с супругой станут дети. Они частенько попадают в переделки (идут сражаться с монстрами, «как папа») и…тоже требуют дорогих подарков. Где заработать столько имущества? «Выполняйте квесты!» - сказали бы в обычной ролевой игре. «Идите работать!» - скажут вам в Fable 2. Дело в том, что за задания в игре вам не подбросят ни гроша. То есть у вас не будут отбирать все награбленное во время задания, но денежного вознаграждения лучше не ждать. Вместо этого вам дадут немного очков «известности», благодаря которым растет уважение к вам горожан. Результатом высокой репутации станут бесконечные подарки от окружающих и скидки в магазинах. Деньги же теперь нужно зарабатывать на различных работах, которые представляют собой мини-игры «нажми-кнопку-в-нужный-момент». А при накоплении средств можно купить себе местный магазин или потратить все сбережения в азартных играх, чтобы убедиться, что последние являются лишь дополнительной статьей расходов. Совсем как в жизни. *** Остается только твердить: у Питера (да и у всей его дружины) получилось. Он действительно выполнил практически все обещания (за исключением сюжета) и выдвинул отличную игру. Единственная проблема заключается в том, что именно все это хотели увидеть в оригинале. Fable 2 выглядит хорошей работой над ошибками, однако нового в нем крайне мало. Пусть в первой части было реализовано дай бог, если половина обещанного, она действительно удивляла. Fable 2 же является стандартным продолжением: ошибки ликвидированы, локации увеличены, ничего нового. С другой стороны, второй такой игры просто не найти. Локализация: Мало того, что Fable 2 вышла на русском языке одновременно со всем миром, так еще и перевод сделан на достойном уровне. Все персонажи говорят на чистом русском языке, а излишнее переигрывание актеров идет только на пользу атмосфере. Ошибок в тексте практически нет (только смущает трансформация Бауэрстоуна из первой части в Глушвилль), разве что можно поворчать, что надписи не переведены. А так получилась отличная локализация. Всем бы так. Вывод: Со второй попытки у Lionhead получилось создать мир, в котором действительно хочется прожить жизнь. И не одну. Реиграбельность: да Классный сюжет: нет Оригинальность: да Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 80% Игровой процесс: 8 Графика: 8 Звук и музыка: 8 Интерфейс и управление: 8 Итого: 8,5 Последний раз редактировалось Valnor; 19.08.2010 в 20:56. |
||
![]() |
|
![]() |
#449 | ||
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Хорошая рецензия, практически без ошибок. Всем бы так.
|
![]() |
#450 | ||
Осклабленный
|
Мелочь, а неприятно.
Скрытый текст:
«Улыбайтесь, господа! Самые большие глупости в этом мире творятся с серьёзным выражением лица» Последний раз редактировалось ZiCell; 19.08.2010 в 18:27. |
||
![]() |
|
![]() |
#451 | ||
Mostly Harmless
|
Ох, ну я и слепой идиот... Много раз перечитывал, искал ошибки... Видимо, очень плохо искал.
_Tallas_ и ZiCell, спасибо за критику. Постараюсь в следующий раз учесть все свои просчеты. Последний раз редактировалось Valnor; 19.08.2010 в 18:39. |
||
![]() |
|
![]() |
#452 | ||
лапка
Репутация скрыта
|
Valnor,
Что-то многовато речевых ошибок. Ну и фразы вида: Цитата:
![]() |
|
![]() |
#453 | ||
Новичок
|
Фуфф... успел)
Starcraft II Жанр: RTS Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Activision Blizzard Издатель в России: 1C Локализатор: Blizzard Entertainment Официальный сайт игры: www.starcraft2.com Starcraft – Возвращение короля Давным-давно, когда люди еще готовили пищу на костре, купались в открытых водоемах, а с заходом солнца спешили домой, чтобы успеть выспаться перед новой рабочей неделей, когда WoW’a и Линейки не было даже в проекте, и было не за чем просиживать все выходные – в эти мрачные, практически первобытные для PC-гейминга времена молодая компания Blizzard Entertainment создала одно из величайших творений игровой индустрии – культовую стратегию, Starcraft.Радикальная непохожесть противоборствующих рас, выверенный баланс сил, разнообразие приемов и тактик, отличный сюжет – это лишь немногие из достоинств, благодаря которым Старкрафт стал лучшей игрой 98-го года, зарекомендовал себя в качестве одной из самых популярных площадок для киберспортивных состязаний, обрел миллионы фанов по всему свету и даже изменил целую нацию (теперь в генах у каждого корейца +5 очков к Старкрафту по умолчанию). Казалось бы, вот оно! Лови момент, закрепляй успех! Но, очевидно, у Близзарда в тот момент были другие приоритеты. Выпустив крохотное дополнение в ноябре того же года, разработчики сложили все планы по развитию проекта в чулан. Ведь у них уже был любимчик – фентезийная серия Warcraft. Решив, что сказки про орков и эльфов людям сейчас интересней, чем грезы о будущем, о звездах и иных мирах (а может, просто бросив монетку…) Близзард сосредоточился на развитии Азеротской саги. Шли годы, сменялись Варкрафты, а там, в темном сыром чулане головного офиса компании Близзард томился их внебрачный брат. Играл на губной гармошке, зачеркивал палочки на стене и все ждал своего звездного часа. И вот, спустя двенадцать долгих лет, когда в легендарной фентезийной истории наметилась последняя глава, а былое могущество основательно поистрепалось, Он снова вышел на сцену (а оставшиеся братья Паркрафт и Шаркрафт со вздохом остались ждать своей очереди). Капитальный или косметический? В целом, как можно заметить по видео и скриншотам, это остался все тот же старый добрый Старкрафт. Разработчики не стали удалять или переделывать героев нашего детства – зерлингов, призраков, муталисков – видимо, не решившись на такое кощунство или опасаясь иска от ООН за порчу всемирного наследия. Так или иначе, все знакомые юниты ничуть не изменились. Ну, разве что обросли полигонами, да шейдерами покрылись всюду … ну, это нынче со всеми так. Более того, придя в магазин и купив заветную коробочку, вы не получите игру в полном смысле этого слова, то есть с тем что обычно входит в комплект и само собой разумеется. В коробке вас будет ждать только режим кампании и только за терран. Все остальное за отдельную плату. Причем урезанный вариант так часто будет напоминать о своей неполноценности, что невольно усомнишься в умственной полноценности того, кто это придумал. Надеюсь, отдел распространения Близзарда остановится на этом и не начнет вскоре высылать отряды менеджеров прямо на дом, которые будут интересоваться, поигрывая битами: Вы уверены, что не хотите приобрести нашу новую дополненную версию игры? А!?Подобные вести, вероятно, поколебали многих игроков в их желании приобрести новинку. Однако, сомнения развеиваются, стоит лишь вспомнить об одной проверенной истине – Близзард веников не вяжет. И Starcraft II не исключение. Старая сказка с новым размахом – И что же там такого – спросите вы – что может сподвигнуть вменяемого человека купить урезанную игру двенадцатилетней давности? Отвечаю: размах. Количество и разнообразие нововведений в этой части поражает. В нее будет добавлено столько новых юнитов, зданий, апгрейдов, объектов и способностей, что хватило бы на новую полноценную игру. В одной терранской кампании здесь больше миссий, чем в оригинале, а эффектных кинематографичных мувиков, которыми пестрит игра, наберется на целый фильм. В целом, по основательности проработки и вниманию к деталям, эту часть можно сравнить с такими мастодонтами как World of Warcraft и Mass Effect. Чего стоит космический корабль, на котором мы оказываемся в перерывах между миссиями. Здесь всегда есть чем заняться: погулять по отсекам, приставая к сюжетным персонажам, выбрать отряды наемников для следующей миссии, исследовать вражеские технологии, приобрести разнообразные улучшения для своих войск, посмотреть межгалактическое TV и даже сыграть в увлекательный скролл-шутер на игровом автомате. Но главное достоинство, это, конечно же, сюжет. Даже не считая того, что исполнен он в фирменном стиле близзов и представляет собой лихо закрученный экшн, в котром есть все: любовь, смерть, дружба, предательство, скандалы, интриги, расследования, куча персонажей с совершенно непроизносимыми именами… в общем, все как они любят. Даже опустив все это, невольно восхитишься, осознав, что история, прервавшаяся двенадцать лет назад, наконец получила продолжение, а фанаты – шанс узнать, что же было дальше, спустя четыре года после событий первой части (почему через четыре? Ну, знаете… жизнь там тяжелая, год за три идет по галактическому коэффициенту). И это далеко не праздный вопрос. Ведь, как многие помнят, в конце первой части Сара Керриган перекрасилась в черный цвет, отрастила огромные крылья и возглавила рой Зергов, грозящий полным истреблением всему живому в галактике. Трудно сказать, как это повлияет на их отношения с Джимом Рейнором… вдруг ему не нравятся брюнетки. Да и остальных героев – некогда плохо нарисованных статичных картинок, а теперь почти живых, лоснящихся от великолепной графики и заметно преуспевших в актерском мастерстве – будет чертовски приятно встретить вновь, еще раз увидеть ключевые моменты полюбившейся истории и вместе с ними рвануть навстречу новым приключениям. Итого Пусть новой части слегка не достает оригинальности, а сюжет подпорчен избитыми киноштампами, разработчиков все же можно поздравить с успехом. Ведь в наши дни, когда неудачные продолжения тут и там губят легендарные франчайзы, а публика день ото дня становится все требовательней (подавай ей, понимаешь, игры с интересным сюжетом, оригинальным геймплеем, новыми юнитами, улучшенной графикой, блекджеком и… и остальными вкусностями) так трудно удержать планку великой игры, завоевавшей любовь миллионов. И Близзарду в очередной раз это удалось. Впереди у Старкрафта большое будущее. Он не станет забавой на один сезон, а еще долго будет радовать геймеров обширными обновлениями. Что уж говорить о киберспорте, для которого вторая часть станет началом новой эры сетевых битв и продвинет их на совершенно иной уровень. Так что если вы еще не имели удовольствия опробовать новинку лично, скорее исправляйтесь, ибо пропустить такую вещь просто неприлично.Вывод: Очень кошерно, дуйте в магазин. Реиграбельность: да Классный сюжет: да Оригинальность: нет Легко освоить: нет Оправданность ожиданий: 90 % Геймплей: 10 Графика: 10 Звук и музыка: 10 Интерфейс и управление: 10 Сюжет: 8 Итого: 9 |
||
![]() |
|
![]() |
#454 | ||
Осклабленный
|
Oreshik, я к концу перестал читать. Об игре ты ничего не рассказал, глава "Капитальный или косметический?" - чистая вода, как и половина всей пародии на рецензию. И ещё всякие
следует писать по-английски, если употребляешь слова впервые, а потом можно и русский вариант, но обязательно в кавычках. А это вообще никуда не лезет. Добавлено через 9 минут Ой, я ещё вывод не прочёл, это ж шедевр. Ну в общем, это плохо. Не унывай, старайся и читай примеры.
«Улыбайтесь, господа! Самые большие глупости в этом мире творятся с серьёзным выражением лица» Последний раз редактировалось ZiCell; 19.08.2010 в 22:35. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#455 | ||
Новичок
|
А зря, у меня в конце немного больше конкретики)
Цитата:
Спасибо за советы, обязательно учту. |
||
![]() |
|
![]() |
#457 | ||
Осклабленный
|
Решил обмануть, шалун.
Чтобы не скучно было, надо писать либо высокохудожественный и красивый текст, либо очень просто, понятно, лаконично и так же красиво. А чатовский сленг употреблять даже не смей, это большое грязное пятно на полотне нашего родного языка. P.S. И хоть бы попытался отредактировать.
|
![]() |
#458 | ||
Новичок
|
Отнюдь. Я имел в виду фрагмент про корабль, возможности апгрейдов, изучение вражеских технологий и т.д. Впрочем, не знаю с какого момента ты перестал читать)
Жду пока еще поругают, чтобы все разом поправить. |
||
![]() |
|
![]() |
#459 | ||
Feeling like I`l fly
|
Цитата:
Да, идея и мне крайне нравится, но по-человечески с ней обойтись уже второй раз не выходит.
![]() |
|
![]() |
|
|