Alien Swarm

Жанр: Action
Разработчик: Black Cat Games
Издатель: Valve Software
Официальный сайт игры: http://www.alienswarm.com/
Друзья, вы любите шару? Вижу вашу довольную ухмылку – конечно, халяву любят все. Если малость утрировать, то забесплатно вы готовы лопатой перетаскивать себе в сарай хоть мамонтовы экскременты, ведь, как-никак, в хозяйстве сгодится все. В хату – хоть трактор, из хаты – ни гвоздя.
Не стыдитесь, все любят шару. Человеческая жажда к накоплению настолько сильна, что слово «бесплатно» для сапиенса звучит приятней и уж точно божественней, чем «Иисус». Вот она, настоящая милость Господа, - халява! А потому я – ваш выбор. Никуда вы от меня не денетесь, ибо я не стою ни копейки. Значит, вы уже любите меня! И не отрицайте, все равно никто не поверит.
Шарик
Все очень просто, практично и меркантильно. Меня,
Alien Swarm, бесплатно запустила на
Steam компания
Valve, хозяйка магазина. Догадаться, зачем им это понадобилось, не составит труда. Если люди, ни разу не видевшие сервис, вдруг узнают, что там бесплатно раздают игры, - тысячи новых пользователей и игроков системе обеспечены. Эти новички будут каждый день заходить в
Steam, играть в меня, смотреть списки новых проектов, ждать халявы и изредка чего-то там покупать по бросовой цене. Если из тысячи хотя бы пять-шесть десятков будут время от времени тариться новыми релизами – успех рекламной кампании в виде меня достигнут. Считайте меня живым PR-ходом.
Чувствуете, насколько я важна? Охохо, да на мне лежит груз ответственности за всю систему, я – ее светоч, икона, привлекающая новых юзеров, идол, божество, елки-палки! Без меня тут все развалится. Не знаю, как они без меня и всех моих любителей халявы жили…
Вы там уже думаете, что я – плохо пахнущий кусок дерьма, за который и денег-то просить стыдно? Если буквально, то нет, после запуска фекалий вы не увидите, но вот что-то, желтое и живо их напоминающее, - запросто. Я шутер с видом сверху. Про инопланетян, космическую базу и пальбу- куда-глаза-глядят. Если вы видели моих жалких последователей вроде
Alien Breed и
Shadowgrounds, то сразу все поймете. Неважно, что они вышли раньше, все равно под меня косят. Но я круче! Фишка в том, что у меня есть то, о чем ничтожества-копировальщики не могут даже мечтать – кооператив.
Twinkle, twinkle, little star
Таким нехитрым способом из зарисовки «Болван versus Нечисть» я трансформируюсь в «4 Болвана versus Нечисть». Эпично, а? Дабы этой четверке было вообще весело, для них у меня припасено целых четыре (это число меня преследует?!) класса. О да, еще эпичней!
Море фана обеспечено, а сцены бывают аж пародийные. Часто все выглядит так: медик, совсем сдурев от вида раздираемых на части товарищей, начинает метаться по всему уровню и лечить монстров; пулеметчик, у которого экран трясется от постоянных ударов в спину, палит по медику со всех стволов; технарь, пытаясь взломать очередной замок, трясущимися руками уже десять минут не может соединить трубки; офицер, размахивая сидящим на голове лицехватом, бегает за вконец одуревшим медиком и просит аптечку. Все это время ребята еще и добрым трехэтажным хвалят друг друга за столь слаженную игру. Молодцы, что сказать!
Вот зачем им сюжет, скажите на милость? Я рассудила аналогично, к черту выбросила ролики и прочую шелуху. В этом смысле я – гениальный первопроходец. Что может быть изящней, чем отсутствие истории? Для особо любопытных есть PDA с посланиями, письмами и заметками. Но когда и кому их читать? Тут-бы от лицехватов спастись.
Уважаемые, я вас не узнаю. Какого лешего вы до сих пор читаете? Вы что, разлюбили халяву? Да вам уже давно пора качать меня из недр серверов
Valve, искать таких же падких до шары личностей среди друзей, каждую минуту смотреть на процент загрузки. И купите себе словарик матов – после очередного провала первого уровня на Easy ох как сгодится.
Вывод: Веселье, мясо, взрывы, четыре болвана с пушками, вид сверху. Может, пора назвать меня игрой года? Заждалась уже.
Реиграбельность: да
Классный сюжет: нет
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 75%
Геймплей: 7.5
Графика: 7
Звук и музыка: 6
Интерфейс и управление: 7
Итого: 7.5