![]() |
| ||||||
| Журнал, обсуждение статей Отзывы, предложения, критика |
|
|
| Результаты опроса: Чьи игровые рецензии в этом месяце были лучшими? | |||
| 3..2..1! - Fallout: New Vegas |
|
16 | 43.24% |
| biffshtecs - Homefront |
|
4 | 10.81% |
| blademaster - Bulletstorm |
|
1 | 2.70% |
| drong - Bulletstorm |
|
3 | 8.11% |
| Gamelet - X-Men: Origins Wolverine |
|
4 | 10.81% |
| Helops - Mini Ninjas |
|
3 | 8.11% |
| Latendresse - Crysis 2 |
|
4 | 10.81% |
| The_Shrike - Enslaved: Odyssey to the West, Mortal Kombat |
|
8 | 21.62% |
| Valnor - Neverhood |
|
21 | 56.76% |
| Yura47 - Fallout: New Vegas |
|
4 | 10.81% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 37. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Капитолийские Орлы проводят ежемесячный Конкурс игровых рецензий. Читайте ниже правила проведения и участия.
Информация для желающих участвовать в конкурсе:
Распределение призов: По итогам голосования пользователей выявляется тройка лидеров, которые награждаются призовой репутацией (от +12 до +3 в зависимости от места). Кроме этого, лично мной определятся своя призовая тройка, которая получает:
Требования по оформлению рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы): Цитата:
Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал): Скрытый текст: Важные замечания:
Участвуют в голосовании: Скрытый текст: Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях. Скрытый текст: Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии: Разумеется, кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку самым первым предложением своего сообщения, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?"
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 30.05.2011 в 09:32. |
||
|
|
|
|
|
#262 | ||
|
ужр
|
3..2..1!, о такой игре писать жалкие 4015 знаков (да-да, я не поленился посчитать) - это как-то неуважительно, что-ли. А то только начинаешь читать, как все. Закончилась рецензия. О многих аспектах игры, которым ты уделил предложения, где-то по два, нужно было писать больше.
Сам текст несколько неровен. Начало и окончание не смотрятся единым целым (оно и понятно, дописывал ведь уже после того как выложил) А вообще неплохо, мне понравилось. ЗЫ. А причем тут Ленин?
|
|
|
|
#263 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#264 | ||
|
Юзер
|
3..2..1!, трам-парам, это такой потоп текстового флоу - мне нравится, но по информативности твоя работа уступает даже аннотациям.
Дело не в том, что нет про графикуитд, а в том, что какими-то общими словами все описано. |
||
|
|
|
|
|
#265 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 3..2..1!, торопиться нельзя! Поспешишь - людей насмешишь. Добавлено через 5 минут Вот я думаю, это транслитерация ZiCell или редуцированное "Зайцелоп"?
But in purple, I'm stunning! My Steam Profile (from SteamDB) Последний раз редактировалось RAULduke; 29.05.2011 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#266 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
Твой пост, в принципе, недурен. Но шлифовать можно долго. Ребята, без обид, но бессодержательные снисходительно-одобряющие реплики с позиции великого писателя никому не интересны и на конструктивную критику тоже не тянут. Спасибо за понимание. Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Спасибо всем кто отписался, и отдельное спасибо за положительные отзывы. |
|||
|
|
|
|
|
#267 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
|
|
|
#268 | ||
|
нуб #2
|
На обозрение небольшую рецензию %)
Max Payne Жанр: Шутер от третьего лица(Экшен) Разработчик: Remedy Entertainment Издатель: Gathering of Developers Издатель в России: 1С Локализатор: 1С Официальный сайт игры: http://www.rockstargames.com/maxpayne/ Прошло 10 долгих лет, после была вторая часть и на подходе фейловая третья. Как и хорошее кино, как и выдержанное вино с годами только лучше, хочется растягивать удовольствие, но вновь выбив свободный день, проходишь - залпом ощущая приятное послевкусие. Небольшая ремарка, лично я редко могу пересматривать одно кино или переигрывать одну игру по много раз, но Макс из тех игр, которые стали приятным исключением. Везенье в невезенье. Пропитанный болью и цинизмом он шел, спотыкаясь об еще не остывшие трупы, что бы удача снова ему улыбнулась, забрав его знаменитую ухмылку, что бы она ему улыбнулась и снова поставила подножку. Но это будет потом, а сейчас он стоит на крыши небоскреба и под жуткий вой сирен, перемешанный со звуками метели, рассказывает нам историю с самого начала. Макс Пэйн человек, предпочитающий холодный ветер и колкий снег в лицо, вместо контрастного душа. Судьба иногда бывает до безобразия иронична, для Макса ничего не прошло даром после убийства жены и дочери. Теперь он агент под прикрытием и вертится в чертогах ночного Нью-Йорка и казалось бы, хуже быть не может, оказывается может, причем намного хуже… Последующее убийство Алекса стало отправной точкой, пути назад были отрезаны, а месть пылала с новой яростью и не давала отступить. Везенье в невезенье, и среди сумасшествия грязных улиц Нью-Йорка, ему везло всегда в одном… Уходить от смерти, которая направляла дуло в лицо, ускользать от нее в самый последний момент… Впереди безумные перестрелки, предательства, рывки из последних сил и горы трупов. В общем такой мрачный аттракцион, который можно озаглавить игра в русскую рулетку со смертью или американские горки с неизменной пропастью в роли пункта назначения. Пересказывать сюжет в подробностях думаю, смысла не имеет, ибо если вы уже играли, то переиграйте и освежите в памяти – это будет продуктивней. Ну, а если еще не играли, то тем более. Атмосфера МП это скорее все же «нео-нуар», для игр редкость и по сей день и дело вовсе не в том, что она не будет иметь успех, ее просто не так то и легко воссоздать. Она так же подразумевает хороший сюжет, сейчас все больше внимания уделяют другим аспектам. Так что играть нам вечно в МП 1-2, хотя я не вижу в этом ничего плохого. Собирать улики стало поздно ещё пару сотен патронов назад. Геймплей МП это яростные и быстрые перестрелки с применением замедления и прыжков. Есть набор оружия, пистолеты и ингрем можно держать одновременно в двух экземплярах. По своей сути мы имеем линейные локации, которые недурно обставлены с точки зрения дизайна, хоть впрочем довольно часто однотипных. Собственно не в оправдание будет сказано, но именно так одинаково и представляешь себе квартиры, гостиницы, коридоры из трущоб. Яростные и быстрые перестрелки до сих пор смотрятся красиво, пули все так же завораживают при включенном сло-мо, сказывается и то, что не так много игр после Макса использовали такие возможности. Прыжки в замедление тоже до сих пор держатся, бывает и от гранаты удается успеть уйти, а бывает на последнем издыхание отправить на тот свет шайку супостатов. Что всегда нравилось в первом Максе, так это, то, что уровень здоровья путешествует из уровня в уровень. И под конец, когда сюжет накаляется до ситуации, которую можно описать, как «выжить можно только чудом» это здорово помогает проникнуться и чувствовать себя в шкуре Макса. Именно то ощущение, когда ты совсем без сил, когда будто бы заставляешь себя поднимать руку и нажимать на курок. Честно говоря, на свете не так уж и много игр способных давать такие ощущения, тем они сильнее и ценятся. Звук в МП отлично подан и, как нельзя лучше вписывается в атмосферу игры. Звуки падающих гильз и выстрелы, такие короткие и так много «говорящие». Музыка идеально передавала безысходность и в нужные моменты ярость. Отдельно стоит отметить главную звуковую тему игры, которая проигрывается, в том числе в главном меню игры. Она до сих пор лежит у меня на жестком диске, и думаю не только у меня. Просто хорошая композиция, которая тонкой нитью проходи через всю игру. Вывод: Заснеженный, ночной Нью-Йорк, циничный коп потерявший все, что можно и идущий до конца. Ураганные перестрелки и один из лучших сюжетов. И да такой редкий нуар для игровой индустрии. Это и есть Макс Пэйн. Реиграбельность: да Классный сюжет: да Оригинальность: да Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 100 % Геймплей: 9.0 Графика: 7.0 Звук и музыка: 9.5 Интерфейс и управление: 9.0 Итого: 9.5
|
|
|
|
|
#269 | ||
|
Осклабленный
|
3..2..1!,
Ах ты такой-сякой! Ну-ка исправляй: Скрытый текст: И вообще, скажу-ка я конкретно по уже пройденному вопросу. На третьем абзаце текст, как известно, тупо заканчивается. Ты говоришь "Кого казнить, кого миловать - решать вам" и убегаешь. А надо бы привести примеры, мол, каким это таким образом мы сможем чего-то там решить. Рассказал бы о парочке квестов, убедил бы нас в том, что истории тамошние жутко интересные - вот и вышел бы вполне пригожий конец, и никаких тебе описаний геймплея. |
||
|
|
|
|
|
#270 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
Жаргон из рецензии вон.
Цитата:
Личность на второй план, если ты не эксперт уровня Ленского, Домингеса или Хорева. Орфографию и пунктуацию трогать не буду, местами они заставляют ужаснуться - надеюсь, это опечатки. Злоупотребляешь этим словосочетанием. Ой-ли? Слоу-мо насилуют все боевики по очереди. Цитата:
А вот разбиение на столь малые абзацы не красит текст. Четкое разделение "тут про графон" и иже с ними тоже не ахти. Более-менее хорошее начало, первая часть туда-сюда, а дальше бардак.
|
|
|
|
#272 | |||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И для "консервативности" достаточно уже одного рабовладельческого строя. Цитата:
Цитата:
ZiCell, спасибо, что-то исправлю, что-то нет. Авторские запятые, будем считать так. Где-то отсутствие или наличие "лишней" запятой или другого знака препинания помогает передать интонацию или выделить фрагмент. Язык живой, правила пунктуации - не религиозные догмы. Явные ошибки ещё поищу сам. |
|||||
|
|
|
|
|
#273 | |||
|
нуб #2
|
Если я напишу, испоганенная игра без души, будет совсем не ок думаю
![]() Исправлю Цитата:
Наверно писал в окне браузера :\ Ну кхм да. Stranglehold, остальное по большей части либо посредственно, либо шутер от первого лица, что немного другое. Цитата:
Цитата:
Бардак так понимаю со звука, да отстранено про него вышло.
|
|
|
|
|
#274 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
... но воюют за контроль Дамбы только четыре. Я прошёл игру и знаю, сколько там ""
малых народов. Цитата:
Вот о нём и надо было написать. А ещё - НВ гораздо просторнее предка, и по стилю/содержанию гораздор ближе к родоначальникам серии. А ты не замечаешь словоформы "более-менее"
|
|
|
|
#276 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Fallout wiki имеется ввиду англоязычная, естественно. Политологам позвонил, прямо в Кремль советнику президента. К сожалению, он не играл в Нью-Вегас. Характеристика Легиона будет оставлена как есть, считаю её абсолютно верной.Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#277 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
Фурсенко запретил, и скоро запретит умных людей на территории РФ (собирай чемоданы!). Сия словоформа носит принижающий, уменьшительный смысл - типа "вроде бы как бы хорошо, но вообще-то можно лучше".
|
|
|
|
#279 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
...но основных фракций всё-таки четыре.
Современный русский язык. Цитата:
Кстати, ультра - это приставка, и пишется слитно со словом. Учите СРЯ, пока зондер-комманда граммар-наци не выгребла ваш пепел из крематория безграмотности! Добавлено через 1 минуту Хорошо, выше средней температуры по больнице. Доволен, фашист?
But in purple, I'm stunning! My Steam Profile (from SteamDB) Последний раз редактировалось RAULduke; 29.05.2011 в 21:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
|