![]() |
| ||||||
| 2005-2010 Архивы тем |
|
|
| Результаты опроса: Рецензии каких авторов Вы считаете лучшими в этом месяце? | |||
| ArtChery - Colin McRae: DiRT 2 |
|
3 | 4.17% |
| conside - Tom Clancy's Splinter Cell Conviction, Assassin's Creed II |
|
4 | 5.56% |
| habib - Call of Duty: Modern Warfare 2 |
|
1 | 1.39% |
| Kykyryzo - Гамлет |
|
0 | 0% |
| MaxWell98 - [PROTOTYPE] |
|
2 | 2.78% |
| Mishaman - Нэнси Дрю. Записки черной кошки |
|
6 | 8.33% |
| opv88 - TorchLight |
|
2 | 2.78% |
| PCmyst - Mount & Blade: Warband |
|
0 | 0% |
| riko 360 - God of War 3, Battlefield Bad Company 2 |
|
3 | 4.17% |
| SaTaNiSt666 - Batman: Arkham Asylum |
|
3 | 4.17% |
| Smehh - The Bourne Conspiracy |
|
18 | 25.00% |
| Smionov - Alpha Protocol |
|
1 | 1.39% |
| super_prohor - Lucidity |
|
1 | 1.39% |
| tigonchar - Grand Theft Auto IV, Empire: Total War |
|
4 | 5.56% |
| toshka - Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction |
|
2 | 2.78% |
| Valnor - Halo Wars, Alpha Protocol |
|
5 | 6.94% |
| Voyager - Dragon Age: Origins |
|
10 | 13.89% |
| Фродерик - Prison Break: The Conspiracy |
|
2 | 2.78% |
| Их место у школьной пар... ты |
|
32 | 44.44% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
![]() Партия «DIE SCHWARZEN HERZEN» проводит ежемесячный Конкурс игровых рецензий. В оговоренные сроки (см. далее по тексты) Вы сможете оставлять в этой теме свои собственноручно написанные рецензии. Информация для желающих участвовать в конкурсе: В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые игры по вашему желанию. Старые, новые, хиты и провалы, компьютерные и консольные (последних не должно быть больше 50% от общего количества рецензий). Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в голосование. Принимаются только рецензии, написанные специально для нашего конкурса - рецензии, которые сперва размещаются на сторонних игровых сайтах, к конкурсу допускаться не будут! Правило этого месяца: +8 голосов в пользовательском голосовании за понравившуюся лично мне рецензию на Rocket Knight (как классическую версию, так и за современника). Распределение призов: По итогам голосования пользователей выявляется тройка лидер, которые награждаются призовой репутацией (от +12 до +3 в зависимости от места), как обладатели "зрительских симпатий". Но главенствующим является мнение Партии, которая составляет итоговую тройку призёров:
Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения "в сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной). Требования к рецензиям: Рецензии должны быть написаны по соответствующей форме (см. далее), быть максимально грамотными (Word + F7 в помощь), не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и, по возможности, неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами произвольного размера, которые следует прятать под спойлера (удачные и смешные подписи к ним приветствуются). Дерзайте и если у вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят. В данной теме Вы столкнётесь с яростной и неумолимой критикой ваших творений - так надо для всеобщего блага, ведь несовершенство ваших произведений будет сразу же отмечено завсегдатаями нашего мероприятия. Будьте готовы к тому, что первые ваши попытки литературного творчества будут разнесены в клочья или, что намного хуже, проигнорированы. Напоминаю, что флейм, троллинг и любые провокации строго наказуемы! Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы): Цитата:
Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал): Скрытый текст: Важные замечания:
Участвуют в голосовании: Скрытый текст: Приём рецензий ориентировочно будет закончен в воскресенье 20 июня ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока, могут не попасть в голосование. Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях. Скрытый текст: Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии: Разумеется, кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку самым первым предложением своего сообщения, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?"
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 17.06.2010 в 23:39. |
||
|
|
|
|
|
#581 | ||
|
Гейммастер
|
каждый пишет так, как умеет и считает нужным, тут у нас не редакция Мании и не матерые журналюги, не надо скатываться до соплей и с пеной у рта что-то доказывать друг другу... считаешь что не так написано, скажи один раз и все. а лучше покажи сам, как нужно
|
|
|
|
#582 | ||
|
Игроман
|
Это мне? Ну ок, так уж и быть, через неделю-другую выложу свою рецензию.
|
|
|
|
#584 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Марафон это и не рецензия. Марафон это просто пересказ впечатлений на камеру.
|
|
||||||
|
|
#587 | ||
|
Sugar
|
Как только - так сразу.
Сегодня вечером или уже завтра всё будет, не переживайте. Следующий конкурс будет сразу на два месяца.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#589 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#592 | ||
|
Опытный игрок
|
Хорошо, что все возвращается на круги своя. Поздравлять, видимо, некого. Но, тем не менее, лидеров - с абстрактной победой.
Конкурс снова начал жить, и это радует. Прямо ностальгия, черт побери! Будет интересно почитать, кто в этом месяце отличился. Итоги в студию, ибо весь массив читать нет смысла. Давай, Олди, так, чтобы в "твоем" стиле - уместить весь сок конкурса в один финал. |
||
|
|
|
|
|
#593 | ||
|
Sugar
|
Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого...). Начну итоги я... с итогов. Точнее - краткого сравнения количественных результатов нашего конкурса в мае и июне: Цитата:
Примечательно, что в конкурсе не участвовал практически никто из "старой гвардии" (не путать с "обветшалой гвардией", типа там всяких седых адмиралов) - общая планка качества резко понизилась, а следом упал и интерес к конкурсу. Зато истеричек меньше как-то не становится: скандалы-интриги-расследования вокруг нас! За сим месяцу присваивается звание "Трешеносного". Что же вы не хлопаете, товарищи? Можно ли это считать началом окончательного конца или же вводной к сонному летнему периоду, за которым последует золотая осень пути феникса? Трудно утверждать, но намечающаяся тенденция меня совершенно не радует. Люди, вы в самом деле хотите стереть небо над своей головой? Смотрите же сами, что принёс нам прошедший месяц! Номинация первая или В том образце оформления, что размещён в первом посте темы, есть краткая строка, которую я позволю себе процитировать: "Текст рецензии от 2.000 до 10.000 символов (верхний предел - условный)". О чём это должно говорить всем участникам? Хотя бы о том простом факте, что размер далеко не всегда имеет значение. За время проведения нашего конкурса, я видел множество примеров, когда компактная выжимка производила гораздо более приятное впечатление, нежели растянутая на десятки абзацев монструозная конструкция. Короткие рецензии - прибежище либо труса, либо смельчака. Обычные пользователи стараются растянуть свой "пост-с-оценками" до размеров хоть сколько-то отвечающим требованиям конкурса по адекватности словоизложения, но не всегда преуспевают в этом - результат вполне может оказаться познавательным, увлекательным, интересным... только вот рецензией сие творение можно назвать далеко не всегда. Что не отменяет самого права на существование подобного творчества в рамках нашего форума. Только вот есть ли ему место в конкурсе? Почётные претенденты: Скрытый текст: Победителем становится: Скрытый текст: Номинация вторая или Худшая короткая рецензия: "Children of the Corn" В том образце оформления, что размещён в первом посте темы, есть краткая строка, которую я позволю себе процитировать: "Текст рецензии от 2.000 до 10.000 символов (верхний предел - условный)". О чём это должно говорить всем участникам? Хотя бы о том простом факте, что размер далеко не всегда имеет значение. За время проведения нашего конкурса, я видел множество примеров, когда компактная выжимка производила гораздо более приятное впечатление, нежели растянутая на десятки абзацев монструозная конструкция. Только вот такого количества аккуратных колбасочек кала, как в этом месяце, нам не подвозили пахучей кучкой уже весьма давно. Такое ощущение что все умственные калеки внезапно решили забить на выпускное бухло и, спешно загрузившись десятком бутылочек "джаги", насрать нам в тему своим виртуозным творчеством откладывания личинок коричневого журналюзма. Вам противно это читать? О, поверьте, это не столь сильно травмирует вашу психику, как чтение обильного числа блевотных пятен "я имею мнение на игру сказать"-рецензий. Мне наплевать, что вы уже разрушили мозг себе, но я-то почему должен терпеть это насилие?! Хорошо хоть рецензии были в большинстве своём действительно короткими: когда какашечка лежит аккуратной кучкой на земле - это всё же не так неприятно, чем когда её развезли по всему тротуару. Бездарные претенденты: Скрытый текст: Победителем становится: Скрытый текст: Номинация третья или OldBoy кого не хочет, того и не награждает: "Troll 3: The Sword of Power" Изначально идея с бонусами за рецензии на одну определённую игру не снискала особого почтения у авторов. Что же, это не повод закапывать по-своему удачное начинание, т.к. когда такой возможностью всё же кто-то пользуется, то в итоге образуется обильное количество ДРАМЫ от тех господ, кто бонусных голосов не получил. Однако любой "тренд" находит не только поклонников, но и противников, часто они даже достойны уважения, и их мнение учитывается вне зависимости от той формы и слов, в которой это мнение выражено. В любом случае, это тоже отклик на мои инициативы, а значит они всё же не безразличны участникам нашего общего конкурсодейства. Критика учитывается, благодаря чему конкурс и жив до сих пор. Непобедителем становится: Скрытый текст: Номинация четвёртая или обязательная рецензия на Сталкер: "Zeitgeist" Кроме фееричного видео здесь даже как-то нечего отметить более. Подлецы-сталкерофаги подвели нас в этом месяцы и мы остались без обязательно рецензии на Сталкер. Похоже старичок окончательно уходит на покой, а у его преемника просто недостаёт силёнок, чтобы взобраться на освободившийся трон. Номинация пятая или приятная неожиданность месяца: "Halloween III: Season of the Witch" Насколько всё плохо в этом месяце - вы все прекрасно видите и без моих подсказок. Проблема даже не столько в обилии треша, сколько в общей серости большинства рецензий - меняем ники авторов в произвольном порядке и от этого практически ничего не меняется. Какой-либо авторский стиль прослеживает очень и очень эпизодически, а различить эти "рецки" - иначе и не назовёшь - можно лишь по уровню (без)грамотности. Но когда мне уже начало казаться, что каких-либо призов победителям в этом месяце не будет вообще, действительно приятной неожиданностью стала рецензия от одного из авторов, работы которого до этого особо не выделялись на общем фоне. И я лично должен сказать ему спасибо за это. Победителем становится: Скрытый текст: А теперь, не тратя бесценного времени напрасно, переходим к нашей старой, знакомой и привычной делёжке призовых мест. Призы зрительских симпатий: В некоторых случаях и дилетант может повлиять на решение специалистов. Каждый имеет право голоса и этого не отменить никакими правилами и ограничениями. Что же - вы сами проголосовали за победителя и нет смысла говорить о несправедливом распределении мест. Победители: Скрытый текст: Призы от Партии: Здесь "глас толпы" уже не играет значительной роли. Здесь всё решают партийные чины и голос здравого рассудка. Решение в данном случае не может быть однозначным, но таково наше решение - цените его, признавайте его, т.к. мы можем взять на себя смелость утверждать правильность своих решений. Победители: Скрытый текст: Просматривая написанный текст, я подловил себя на одной мысли - так больше продолжаться не может. Я больше не могу писать практически одинаковые итоги, лишь слегка переиначивая фразы вида "всё плохо, но я надеюсь на лучшее", на скорую руку собирать ролики с youtube и вываливать всё это на пользователей. Поэтому я напишу ещё одну классическую фразу: надо что-то менять. Что именно - в очередной раз решать вам самим. Я даю два месяца на обдумывание изменений, даю вам и себе. Думайте, пробуйте, экспериментируйте и только так наши взаимные встречи продлятся ещё. Спасибо всем участникам, не смотря ни на что я благодарен за ваши попытки написать что-то достойное конкурса. До новой (весьма скорой) встречи.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#595 | ||
|
Racoon
|
Какой конкурс - такие и итоги. Печально, что на таком материале приходилось креативить. Если следующий конкурс будет двухмесячный, возможно попытаюсь почтить его своим присутствием, хотя скорее всего это будет уже во второй половине июля или даже в августе.
|
|
|
|
#596 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
Гром и молнии будут?
Смехх молодец, конечно. Можно было бы ему авансом дать золото - но Партия решила по-другому. А поздравлять-то в основном некого... Прямо-таки грустно. Самое время заорать на всю площадь - "Я же говорил!" и утопиться в народных слезах.
|
|
|
|
#597 | ||
|
Игроман
|
Если Конкурс действительно продлится на все лето, то может быть и расчехлю свой заветный мешочек с чудо-травой и что-нибудь такое тут покажу новенькое %)
|
|
|
|
#598 | ||
|
Игрок
|
Попробую поучаствовать...
Внимание! Под спойлером хвалебная ода в мою честь - слабонервным не читать! Поток пафоса способен вынести мозги даже самым крепким пользователям. Скрытый текст: А вот и пробная рецензия Alpha Protocol Жанр: RPG Разработчик: Obsidian Entertaiment Издатель: SEGA Издатель в России: 1C-СофтКлаб Локализатор: 1C-СофтКлаб Официальный сайт игры: http://www.sega.co.uk/alphaprotocol/en/main.php Давным давно Obsidian Entertaiment. Студия которая за всё время существования делала только продолжения игр Bioware и клепала аддоны к ним. Там работают люди которые сделали только... ЧТО?! Первую и вторую части Fallout?! Да, именно они. И на препарационном столе лежит их первая (за время существования Obsidian) по-настоящему самостоятельная игра - Что же приготовили нам кудесники, создавшие великие Фоллы? Ответ первый - Отличный нелинейный сюжет - Это ведь добром не кончится, да? - Это никогда добром не кончается. Посмотрели всю трилогию про Джейсона Борна? Фильмы про Бонда и сериал 24 часа просмотрены до дыр и хранятся у вас в коллекции? Возьмите печенюшку с полки - для вас начало Alpha Protocol будет довольно обыденным. Сверхсекретная организация,сверхсекретные задания, колоритные персонажи... Так, а это уже интереснее. Внимание! В этой игре практически у каждого персонажа есть свой скелет в шкафу, который поможет вам лучше их понять, и обеспечив преимущество в разговоре. Только чтобы их узнать вам придётся потрудится. Что-то есть в интернете, что-то можно узнать в разговоре, а какие-то данные придётся скачать из компьютера... Пройдя первые три миссии Майкла Торнтона (протагониста) зверски подставляют. Прийдя в себя после большого бадабума, устроенного в его честь, главный герой начинает... Спасать мир. Ну или пытаться обрести как можно больше союзников. А может быть просто хочет выбраться из той западни которую ему подставили его недавние коллеги... Кстати план противников известен практически с самого начала, но нюансы мы узнаём только по мере прохождения. Из них и состоит главная изюминка сюжета, который вы можете менять по своему желанию. Нелинейность, между прочим, поражает. Практически любое решение игрока так или иначе аукнется ему в дальнейшем, а главгад обязательно укажет на ваши ошибки во время разговоров, как и его подчинённый. Скрытый текст: Скрытый текст: Серьёзность действа лишь усиливает интерес, но, к сожалению, в команду Obsidian затесался русский,а неуместные отсылки к "Капитану Врунгелю" игре не подходят. P.S. Боссы оригинальностью способны поспорить с MGS. Чего стоит наркоман, любящий 80-ые... Ответ второй - интересный в задумке, но плохо реализованный геймплей. Разработчики дали нам возможность выбирать, как именно мы хотим проходить миссии, но так ли хорош этот выбор? Предполагается три варианта прохождения (но их можно мешать как душе угодно): 1. Боевой - весь опыт вкачиваем в пушки и идём мочить вражин, не обращая внимания на тревогу. Как только бывалый думер садится за игру его лицо искажает яростная гримаса. Стрелять можно, но не интересно. Слабый ИИ, прицел на полэкрана, проблемы при попытке спрятаться за укрытием (не за всеми предметами можно укрыться) портят всё удовольствие от богатого арсенала пушек. Ах да. С точки зрения сюжета это тоже не лучший вариант. 2. Стелсом - весь опыт вкачиваем в скрытность и боевые искусства, тихо убираем врагов, стараемся не попадаться под поле зрения камер. Представьте себе первый Splinter Cell... Уберите из него акробатику, возможности прятаться в тенях и отвлекать противников бросанием бутылок. Добавьте исчезание трупов и возможность подкрасться сбоку незамеченным. И еще можно становится невидимым. Но играть интересно - радость при тихой зачистке локации никто не отменял. Лучший способ для сюжета. 3. С помощью гаджетов. Используем мины, гранаты-вспышки, ЭМИ и т.д. Минус в том, что этих гаджетов не так уж и много. Сначала ты ими балуешься, потом развлекаешься, через некоторое время выучиваешь наизусть, а спустя пару часов они тебе просто наскучивают. Может кому-то понравится... Спасает положение покупка оружия и боеприпасов (они бывают разные), да миссии-диалоги, когда ты должен только вести разговор с определённым персонажем - там ты и понимаешь истинное значение таймера. Ответ третий - неказистая графика с скверной анимацией. Хорошие анимированные лица придают еще больше живости напряжённым диалогам. В остальном графика может подпортить впечатление - перемещение ГГ на корточках выглядит почти комично (хотя к нему и привыкаешь), часто видны неряшливые текстурки, модели врагов выглядят кукольными, к тому же у них немножко нарушены пропорции. На задники смотреть не хочется - они выглядят как картонки, раскрашенные ребёнком, а спецэффекты застряли году этак в 2005. Увы. Ответ четвёртый - баги Они есть. Они мешают. Но они не смертельны. УРА!!! Вывод: Неожиданно олдскульный, неотшлифованный и не отлаженный до конца проект, который, тем не менее, умудряется быть отличной игрой с очень хорошим и нелинейным сюжетом. Не обязателен, но желателен для приобретения. Реиграбельность: да Классный сюжет: да! Оригинальность: да (Похожих не припомню, Mass Effect 1/2 сходны только внешне) Легко освоить: да (Разве что пройти первые миссии не так интересны, как последующие - многим приходится проходить их через силу.) Оправданность ожиданий: 80% Моя оценка по 10-бальной шкале Геймплей: 7 Графика: 6 Звук и музыка: 8 Интерфейс и управление: 6 Итого: 8 Оценка человека готового мириться с недоработками Итого: 7 Оценка людей не врубившихся или/и являющихся школотой (за редкими исключениями коим я благодарен) Итого: Игра - УГ.Шлак редкостный. гНЕ ПОКУПАЙТЕ это дерпьмо! Первый блин комом, но я надеюсь, что со временем улучшу свои результаты. Прошу прощения за доставленные неудобства .
http://vk.com/deludos — скромный паблик с хорошими текстами. http://vk.com/deludos?w=wall-44804656_299 — отзыв на BioShock: Infinite. Последний раз редактировалось secret; 03.07.2010 в 20:28. |
||
|
|
|
|
|
|