Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Так кто же?
Among - Постоянно живущее бедствие 5 26 30.59%
andy_psyched - Злобное злодейство. Том 5 4 4.71%
Annie - П.А.Р.А.П.А.: Город танцев на могилах 5 5.88%
Baldwin - Три маленьких писуна 15 17.65%
benzopil - Говнобойщики 3: Засирание Америки, Дерьмоглот 16 18.82%
Deep_wolf - Горючка-вонючка 6 7.06%
deversus - Контузия 2: Кровавый трэш 6 7.06%
fcSilent - Жосткей валитель, Боевые байки на двоих 6 7.06%
habib - ТГК-10 4 4.71%
ligove - По долговому обязательству 6: Расея вперде! 6 7.06%
L!Nk - Дутый вызов: Современный Мордобой на... Двоих 29 34.12%
NTFS - Остров невезения 14 16.47%
Outcaster - Кривожопские земли 9 10.59%
RAULduke - Сыкунишки 3 20 23.53%
Rя$Nick - Слепой Ашот: Признанный Инвалидом 15 17.65%
vimetra - У.П.О.Р.О.Т.Ы.Й. Глумись над прошлым 9 10.59%
Все эти игры хорошие, не надо их ругать 18 21.18%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 85. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 02.12.2009, 22:27   #1
Sugar

DerBunker NO WAI - 2009

ВСЕХ ДАВИШЬ УРА ВПЕРЁД!

Партия «DIE SCHWARZEN HERZEN» проводит внезапный набег на игровые хиты и просто помоешный трешачок с целью его закатывания в асфальт. Для этого нам весьма пригодится помощь альтернативно одарённых рецензентов, которые будут способствовать пути прогресса, процветания и обсирания многомилионных блокбастеров. В оговоренные сроки (см. далее по тексты) Вы сможете оставлять в этой теме свои собственноручно написанные разгромные рецензии.

Информация для желающих участвовать в конкурсе:
В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые игры этого года. Хиты и провалы, компьютерные и консольные (последних не должно быть больше 50% от общего количества рецензий) - выбор велик.
Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в голосование. Принимаются только рецензии, написанные специально для нашего конкурса - рецензии, которые сперва размещаются на сторонних игровых сайтах, к конкурсу допускаться не будут!
Правило этого месяца: Рецензия должна громить/убивать/позорить и всячески топтаться по, собственно, игре. Итоговая оценка больше 6.0 является недопустимой.

Распределение призов:
По итогам голосования пользователей выявляется тройка лидер, которые награждаются призовой репутацией (от +12 до +3 в зависимости от места), как обладатели "зрительских симпатий". Но главенствующим является мнение Партии, которая составляет итоговую тройку призёров:
  • разовая установка аватара 140х140 точек (до 15 Кб объёмом) и +7 репутации за первое место,
  • разовая установка аватара 130х130 точек (до 15 Кб объёмом) и +7 репутации за второе,
  • разовая установка аватара 120х120 точек (до 15 Кб объёмом) и +7 репутации за третье.
Кроме этого приветствуется поощрение участников конкурса и простыми форумчанами/участниками.
Правило этого месяца: Лично мною будет выбрана одна, наиболее отвратная, омерзительная, бездарная и безграмотная рецензия, автор который получит "антиприз" в виде снятия 20 единиц репутации. В теории. Если мой взор ничто не будет смущать - ничья репутация не пострадает.

Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения "в сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной).

Требования к рецензиям:
Рецензии должны быть написаны по соответствующей форме (см. далее), быть максимально грамотными (Word + F7 в помощь), не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и, по возможности, неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами произвольного размера, которые следует прятать под спойлеры (удачные и смешные подписи к ним приветствуются). Дерзайте и если у вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят.

В данной теме Вы столкнётесь с яростной и неумолимой критикой ваших творений - так надо для всеобщего блага, ведь несовершенство ваших произведений будет сразу же отмечено завсегдатаями нашего мероприятия. Будьте готовы к тому, что первые ваши попытки литературного творчества будут разнесены в клочья или, что намного хуже, проигнорированы. Напоминаю, что флейм, троллинг и любые провокации строго наказуемы!

Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы):
Цитата:
[center][b][color="Sienna"][size="4"]Название игры[/size][/color][/b][/center]

[b]Жанр:[/b]
[b]Разработчик:[/b]
[b]Издатель:[/b]
[b]Издатель в России:[/b]
[b]Локализатор:[/b]
[b]Официальный сайт игры:[/b]

Сам текст рецензии от 5.000 до 10.000 символов (верхний предел - условный).

[b][i]Вывод:
Текст краткого вывода по игре.[/i][/b]

[i]Неиграбельность: да/нет[/i]
[i]Дебильность сюжета: да/нет[/i]
[i]Неоригинальность: да/нет[/i]
[i]Кривизна управление: да/нет[/i]
[i]Оправданность ожиданий: число %[/i]

Ваши оценки по десятибалльной шкале:
[b]Геймплей: оценка[/b]
[b]Графика: оценка[/b]
[b]Звук и музыка: оценка[/b]
[b]Интерфейс и управление: оценка[/b]
[size="3"][b]Итого: оценка[/b][/size]
На усмотрение автора рецензии возможно введение дополнительных критериев оценки, например "Несбалансированность" для RPG.
Пример оформления рецензии.

Рекомендации по написанию рецензий (авторы - Адмирал & OldBoy):
Скрытый текст:
Многие считают, что писать рецензии, по меньшей мере, просто. Просто сел и пиши об игре, которая тебе запомнилась. Друзья! С таким подходом у вас ничего не получится. Разберем-ка по полочкам написание рецензии.

1. Ни в коем случае не садитесь писать рецензию сразу после прохождения игры, и в том числе, еще не пройдя ее до конца. В первом случае, если игра получилась плохой, то Вы, после бури эмоций, можете не заметить ещё целую уйму недостатков. Если же наоборот, проект вышел очень и очень достойный, то Вы так же можете проглядеть за общим благолепием существенные минусы. Отриньте эмоции и психологически готовьтесь макать в говно и топтать кирзовыми сапогами - но исключительно взвешенно и аргументированно. Всегда помните, что сюжет и геймплей могут поменяться к концу игры. Если Вы не пройдете ее до конца, и не узнаете, что в самом конце игрока ждёт большущий облом, либо особо идиотский сюжетный поворот, то ваша рецензия не получит дополнительного негативного контента.

2. Ни в коем случае не садитесь писать, что называется «с налета», то есть не обдумав. Стоит сначала противопоставить все плюсы и минусы (которых должно быть по крайней мере в пару раз больше) игры, составить примерный план разгромной рецензии. Не подумайте, что это полнейшая глупость. Следовать строго написанной для одной игры схеме тоже не надо, просто если Вы сразу не продумаете, как собираетесь писать, рецензия может получиться скомканной, и темы в ней будут скакать с одной на другую. Громить надо с чувством, с толком, с расстановкой.

3. Старайтесь избегать резкого перескакивания тем. Иначе получится что-то вроде этого «В игре есть возможность быстрого выбора гонки. Это нужно для того, что бы не утомляться длительными поездками к очередной гонке. Их тут огромное множество: и Драг, и обычные покатушки, и Дрифт. Он тут самый сложный из всех. Говоря о сложности игры, стоит отметить, что…» Это очень не красит рецензию на игру.

4. В рецензии стоит упомянуть о всех ее главных отличиях от нормальных игровых проектов: сюжет (описывайте историю, побольше спойлерите, чтобы отбить всякое желание у других людей проходить это недоразумение), геймплей (ТОЛЬКО самые важные особенности, не нужно углубляться в подробности и рассказывать самые мелочи, разве что вас особенно взбесил какой-то один особо "выдающийся"аспект), звук и музыка (не забудьте упомянуть писклявые и омерзительные голоса актеров, а так же всю позорность местечковой лохолизации), графику (тут думаю все понятно). Если про игру можно рассказать, описывая не все эти пункты, или о ваше психическое состояние не позволяет повторно вспоминать какие-то пункты, то в вашей воле выкинуть что-то из моего списка в своей рецензии.

5. Подумайте над оценкой. Не стоит списывать ее из Мании или из других журналов и сайтов. Подумайте, что в районе от нуля до шести (ниже - лучше, но увлекаться пониженными значениями тоже не стоит, вдруг всё же кто-то польститься потом и разделит вашу участь мученика). Чем больше Вы будете тренироваться с оттачиванием умения выставления оценки, тем больше у вас будет объективность суждения в рецензии... хотя субъективно обосрать всё подряд тоже не повредит временами. И помните, что оценка и вывод не должны противоречить тексту самой рецензии!

6. И последний немаловажный пункт. В конкурс Вы можете выкладывать рецензию не только для участия, но и для того, чтобы узнать, насколько хорош ваш писательский навык. Но не в этот раз. В этот раз ваше бумагомарание направляйте прямиком в ближайшую урну, т.е. любиму жежешечку. Здесь ваши излияния никому не сдались... По крайней мере до января.

Важные замечания:
  1. На конкурс принимаются только те рецензии, которые написаны специально для конкурса. Работы, которые сперва размещаются на сторонних игровых сайтах, к участию в конкурсе допускаться не будут!
  2. Внесение исправлений в текст рецензий разрешается только ДО открытия голосования.
  3. Публикация скриншотов ТОЛЬКО под спойлером (тэг [spoiler][/spoiler]).
  4. Плагиат и "творческое заимствование" жестоко караются. Горите в аду, сраные ворюги!
  5. Рецензии написанные не по форме допустимы, но не будут участвовать в голосовании.
  6. Комментарии и критика приветствуются, но при условии, что они являются конструктивными. Фразы типа: "Жжошь", "Аффтар писчи исчо", "ниасилил", "а фигня", "упей сеппя ап стенку", "кул" и прочая будут жестоко караться.
  7. Агитация "голосуйте за меня" неприемлема - допустима лишь реклама самого Конкурса.
  8. Любители плодить фейков, специально зазывать друзей для голосования за себя любимого могут быть исключены из голосования и уж точно не будут рассматриваться судейской бригадой при подведении итогов.

Пятиминутка ненависти:
Скрытый текст:

Приём рецензий ориентировочно будет закончен в среду 23 декабря ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование.

Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях.
Скрытый текст:
Победитель первого конкурса игровых рецензий Fors@ge: Код Да Винчи, Цезарь 4
Победитель вторового конкурса Nigtman(47)z: Gothic 3
Победитель третьего конкурса Адмирал: S.T.A.L.K.E.R.
Победитель четвёртого конкурса LKKVTM: FlatOut 2
Победитель пятого конкурса Devil_HS: The Elder Scrolls IV: Oblivion
Победитель шестого конкурса ~EIDOS~: Bioshock
Победитель седьмого конкурса Trovatore: Call of Juarez
Победитель восьмого конкурса ES19: Football Manager 2008
Победитель девятого конкурса dreaming: Lost Planet: Extreme Condition, Crysis, Gears of War
Победитель десятого конкурса Rя$Nick: F.E.A.R., F.E.A.R. Extraction Point, F.E.A.R. Perseus Mandate
Победитель одинадцатого конкурса КING: Call of Duty 4: Modern Warfare
Победитель Кубка Рецензентов Nickolas: Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
Победитель тринадцатого конкурса etcoon: Patapon, Psychonauts, Мор. Утопия
Победитель четырнадцатого конкурса $=P=Y: Star Wars: The Force Unleashed, Oddworld: Abe's Oddysee, Kane & Lynch: Dead Men
Победитель пятнадцатого конкурса - Morfius: Far Cry 2, Brothers in Arms: Hell's Highway, Gears of War 2
Победитель шестнадцатого конкурса - Rя$Nick: Fallout 3 и Итоги года
Победитель семнадцатого конкурса - _Tallas_: Need for Speed: Undercover, Kane&Lynch: Dead Man, Legendary
Победитель восемнадцатого конкурса - rainwalker: Phoenix Wright: Ace Attorney
Победитель девятнадцатого конкурса - Among: Fallout 3
Победитель двадцатого конкурса - RAULduke: X-Men: The Official Game
Победитель двадцать первого конкурса - Among: The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay, The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena
Победители двадцать второго конкурса - L!Nk и Nikquest: King’s Bounty: Вступление, Часть 1, Часть 2
Победитель двадцать третьего конкурса - $=P=Y: BlazBlue: Calamity Trigger, Resident Evil 5
Победитель двадцать четвертого конкурса - ОТСУТСТВУЕТ
Победитель двадцать пятого конкурса - NTFS: Warcraft III
Победитель двадцать шестого конкурса - ОТСУТСТВУЕТ

Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии:
Ждите января.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 24.12.2009 в 10:19.
OldBoy вне форума  
Старый 21.12.2009, 12:53   #241
death ray

Among, шикарно, значительно лучше всего остального, что есть в конкурсе.

Удивило только это:
Цитата:
Сообщение от Among Посмотреть сообщение
Ану бегом учиться
Опечатка или специальный прием?

Алсо, свою работу выложу, скорее всего, сегодня.

Последний раз редактировалось Baldwin; 21.12.2009 в 13:07.
Baldwin вне форума  
Старый 21.12.2009, 12:58   #242
Амазонка

Цитата:
Сообщение от benzopil Посмотреть сообщение
Если он закроется вечером 22 числа, то голосование продлится до 30, и итоги будут 30-31. А если продлевать, то это все черт знает на сколько растянется, а ведь Олди тоже надо Новый Год отмечать.
Я вот не понимаю: какой смысл устраивать неделю голосования. Дня два-три - и достаточно. В конце концов, почти всегда призеры определяются сразу, с первого же дня. А потом идет либо унылое догоняние, либо созыв друзей "проголосуй за меня или за того парня".
Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
До сих пор нет ни одной рецензии на руссо-квест.
У меня был в блоге один трешачок из руссоквестовой епархии примерно полтора года назад, могу выложить.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™
Старый 21.12.2009, 13:14   #243
A State Of Trance

Цитата:
До сих пор нет ни одной рецензии на руссо-квест. Я в печали.
Так, ладно, соберусь с силами, пройду Патриота и напишу. Хоть это и не квест, но все равно.
benzopil вне форума  
Отправить сообщение для benzopil с помощью ICQ
Старый 21.12.2009, 13:41   #244
kill the past

Цитата:
До сих пор нет ни одной рецензии на руссо-квест. Я в печали.
У меня не хватит эмоций написать на Онегина, хотя кхм игра хороша для срача.
Старый 21.12.2009, 17:12   #245
Feeling like I`l fly

L!Nk,
Как тебе-то?
Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
Нет, я понимаю, что в понятие "что-то" можно многое запихнуть, но вот так причесать все части под одну гребенку... Ну, не знаю, мне это показалось странным.
Вот именно что хотелось сделать нечто подобное. То есть автор как будто "забывает", что он этих самых частей не видел. Вижу, не вышло.
Цитата:
Чуть ли не единственные опечатки:-)
И их уже нет. Как-то не обратил внимания.
Цитата:
Я очень редко спорю с оценками, а еще реже - с параметрами, идущими перед ними, но тут уже мне интересно стало: что же такого вы вместе с автором письма нашли оригинального в проекте?
Это мой просчет. Я думал что эти пункты остались теми же, а они то изменились=) Расставлял все по привычке.
Цитата:
в удивительном мире Dragon Age
А ведь она действительно шикарна. Я играю уже второй месяц, правда по-немногу. Сейчас, правда меня из нее выдернул... что бы вы думали? Мультиплеер CoD: MW2. Я знаю, что тут многие от нее плюются, но мне очень понравилось. Очень.
Цитата:
Сообщение от Deep_wolf Посмотреть сообщение
Какбэ я не против, но самая убогая Шутер\РПГ на первом месте.
Я не согласен с тобой. Даже если назовешь меня попсовым.
Цитата:
Сообщение от MaxWell98 Посмотреть сообщение
Among, в рецензии прочитал то, что хотел собственно увидеть в рецензиях подобного направления. Правда если бы не стиль, то цены бы не было.
Но ведь именно стилизация сделала рецензию такой. Если бы не она, игра не получила бы от меня 4.5. Это было сделано намеренно.
Холод не лякає,
Того, хто з вогнем.
А слова з журналу так безмежно мало,
Мало, щоб відчути, для чого ми живем.
(с) Океан Ельзи - Ікони не плачуть.
Among вне форума  
Отправить сообщение для Among с помощью ICQ
Старый 21.12.2009, 21:14   #246
death ray

The Sims 3

Жанр: издевательство над человечками
Разработчик: EA Redwood Shores
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Локализатор: Софт Клаб
Официальный сайт игры: http://www.thesims3.com

Скрытый текст:

Американская трагедия

Ванесса Смит гордилась своим новым загородным домом в Альбервилле, куда она вместе с мужем и сыном переехала пару месяцев назад. Коттедж был выстроен в викторианском стиле, так любимом Ванессой, что она часами могла разглядывать альбом с фотографиями памятников этого направления архитектуры. Внутри дома талантливый дизайнер сумел совместить практичность, удобство и эстетичность – чего стоил один только холодильник, дверца которого одновременно напоминала средневековый витраж и причудливую картину эпохи авангардизма.

К сожалению, счастливая и беззаботная жизнь Смитов продолжалась недолго. Однажды утром отец семейства, Джейкоб, купаясь в бассейне, обнаружил, что обе лестницы, с помощью которых можно было выйти из воды, чудесным образом испарились. Вместе с ними исчезли двери и окна. Джейкоб обнаружил, что находится в ловушке, из которой нет выхода. Судорожные попытки выбраться из воды остались тщетными, крики утопающего, эхом отражавшиеся от стен, сжимавших Джейкоба в тисках, остались не услышанными никем. К вечеру силы окончательно покинули мускулистое тело. Толща воды поглотила его, оставив лишь хладный труп на застывшей глади воды.

Беспокойство за невесть куда запропастившегося мужа, терзавшее Ванессу в течение последних двух дней, благополучно рассеялось, когда ее сын, Майкл, решил развести огонь в камине, стоявшем в гостиной. Кривые руки сделали свое черное дело – горящая спичка, случайно оброненная Майклом на ковер, стала причиной пожара, стеревшего половину дома с лица земли. Заодно с мебелью огонь превратил в кучку пыли и виновника торжества, глупыми глазами смотревшего на ползущие по его кожаной куртке языки пламени.

Но вовсе не смерть ближайших родственников стала для Ванессы самым страшным ударом. Куда ужаснее оказался факт потери в пожаре ее любимого холодильника и обоих уборных, находившихся в доме. Теперь миссис Смит приходилось питаться продуктами акта дефекации, совершаемого прямо на полу гостиной. С завистью смотрела Ванесса на соседей, устраивавших каждый вечер пикник на лужайке. Но долго так продолжаться не могло. В один прекрасный день в доме Смитов появился непрошеный гость в черном балахоне. После этого Ванессу больше никогда не видели.

Американская мечта

Основная проблема The Sims кроется в целевой аудитории, на которую направлен проект. Игра, созданная для скучающих домохозяек и девочек, восхищающихся фильмом «Сумерки», по определению не может быть хорошей. В прошлой части перед нами был весьма унылый симулятор жизни семьи потребителей, желания которой ограничивались удовлетворением биологических потребностей (еда, туалет, секс, смерть) и некоторых социальных, как общение и желание добиться чего-то в жизни. Естественно, ежеминутное подтирание анального отверстия подопечных симов и прочие бытовые радости были не в состоянии надолго увлечь игрока, если он не принадлежал к той самой целевой аудитории. Различные эксперименты, которые можно было поставить на электронных человечках, положение не спасали, ибо ограничивались примитивным лишением возможности есть, спать и посещать уборную. В результате симы начинали мочиться прямо на пол, валиться туда же от усталости и делиться своим неудовольствием с соседями по несчастью. Более изощренными видами пыток были утопление в бассейне и пожар. На этом список карательных мер кончался. Мало, не правда ли?

В третьей части разработчики попытались создать некоторое подобие симулятора жизни целого социума, в роли которого здесь выступает небольшой городок. Вместе с этим появилась возможность зайти в гости к соседям, сходить в магазин, больницу и другие общественные места.

Но вовсе не открытый для свободных передвижений город является главным нововведением в третьей части. Разработчики обещали сделать уникальный характер для каждого сима с помощью набора различных характеристик. Скажем, создав детоненавистника, не стоит ожидать, что он и его вторая половинка (если такая найдется) начнут плоиться и размножаться, а от сима-неудачника будет постоянно отворачиваться фортуна.

К сожалению, на практике все это не то чтобы очень хорошо работает. Конечно, если соблюдать моральные приличия и делать из подопечной семью типичных обывателей, то происходящее по ту сторону экрана будет более-менее правдоподобным. Но стоит только хоть немного выйти за рамки дозволенного, и вся эта система мгновенно рушится, как карточный домик, погребая под обломками реализм и хваленый «симулятор жизни социума». В качестве примера можно взять персонажа с чертами характера «злой» и «раздражительный». Настоящего злодея из него сотворить не получится – все аморальное поведение, допускаемое игрой, ограничивается такими способами взаимодействия с другими симами, как «толкнуть», «оскорбить», «дать пощечину» и «заявить ребенку, что его мама – лама». Ах да, с помощью купленного на виртуальные деньги компьютера или ноутбука можно занять нашего доморощенного злодея таким увлекательным видом досуга, как «агрессивное поведение на форуме» (проще говоря, троллингом). И это все. Агрессору не только не дают вырасти последователем доктора Лектора, ему даже не разрешается устроить банальную драку между симами. И это вы называете злодеем? К тому же, окружающие весьма странно реагируют на девиантное поведение нашего воспитанника – сначала стоически выслушивают потоки грязи в их адрес, затем начинают убегать прочь, лишь завидев источник оскорблений. О том, чтобы позвонить в полицию и усмирить разбушевавшегося грубияна, речи даже не идет.

Вообще, местные человечки отличаются чрезвычайно высоким уровнем развития их искусственного интеллекта. Догадайтесь, что среднестатистический сим будет делать, увидев в своем доме пожар? Возьмет в руки огнетушитель и бесстрашно начнет тушить огонь? Позвонит в службу спасения? Нет. Он подбежит к пляшущим на полу гостиной языками пламени и станет истошно ОРАТЬ. Мы, конечно, верим, что симы могут так легко придаваться панике. Но Станиславский в достоверность подобной ситуации не поверил бы.

Этим и проявляется направленность Sims на домохозяек и школьниц. Если вы не желаете играть в «дочки-матери», то вам предстоит столкнуться с миллионами условностей и ограничений (почему, например, нельзя сделать самоубийство?), идиотским поведением симов, малым количеством способов развлечь себя и многими другими негативными моментами. А тот цирк-шапито, что будет твориться на экране, надоест за пару дней.

И, наконец, главный минус триквела – он практически ничем не отличается от своего предшественника. Если забыть про плохо работающие нововведения вроде города и индивидуальных черт характера, если не обратить внимания на слегка обновленный графический движок, то перед нами окажется The Sims 2 пятилетней давности. И если цирк-шапито и быстро наскучивающий игровой процесс еще можно простить разработчикам, то отсутствие хоть сколько-нибудь значимых изменений по сравнению со второй частью – уже нет. За копирование слабой игры не первой свежести в приличном обществе принято сажать на кол. Что и хочется сделать со всей командой разработчиков.

Вывод: все нововведения не работают в игре должным образом, а все остальное скопировано из второй части. Зачем дважды, пусть и с большим перерывом, надо было выпускать одну и ту же игру, осталось неясным.

Неиграбельность: да
Дебильность сюжета: сюжет отсутствует как таковой
Неоригинальность: да
Кривизна управление: да
Оправданность ожиданий: 60%

Ваши оценки по десятибалльной шкале:
Геймплей: 4.0
Графика: 6.5
Звук и музыка: 3.0
Интерфейс и управление: 6.0
Итого: 5.0
Baldwin вне форума  
Старый 21.12.2009, 21:44   #247
Игроман

А бензопильщик прав был. Самый смак появляется как раз под конец конкурса.

| PSN ID: DenVer_GM |

Последний раз редактировалось DenVer_GM; 21.12.2009 в 22:08.
DenVer_GM вне форума  
Отправить сообщение для DenVer_GM с помощью Skype™
Старый 21.12.2009, 23:11   #248
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
The Sims 3

Жанр: Симулятор жизни
Разработчик: EA Redwood Shores
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Локализатор: Софт Клаб
Сайт игры: http://www.thesims3.com

«Если Бога нет, то его стоит придумать». И Бога старательно придумывали много тысяч лет. Евреи придумали Иегову, христиане – Святую Троицу, мусульмане – Аллаха. Хотя между религиозными конфессиями масса разногласий, среди них присутствуют некоторое единство. Они ограничивают. Ограничивают диапазон поступков, чтобы сохранить целостность общества. Ограничивают мысль, чтобы не забрела в дремучие дебри беззакония и разврата. Религия понадобилась человечеству для своего становления, как ребёнку нужны подгузники и коляска.

Но времена меняются. Старые боги устарели – общество решило, что обойдётся без Всевышнего. И тут же, на месте, выдумало себе нового идола – и клянусь демократией, лучше бы прежние божества не слазили со своих тронов.

Этот идол – деньги.

Люди гонятся за деньгами. Выбирают работу попрестижней, лезут наверх по карьерной лестнице, вгрызаясь в глотки соперников. Страдают, если не имеют возможности сходить в ресторан. Смеются над учителями и врачами, в упор не замечают цветущей коррупции. Не все люди, конечно, но определяющее большинство. Жажда наживы проникла повсюду, и наша с вами игровая индустрия – не исключение. Сиквел, триквел, квадриквел, квентиквел – только бы стрясти с аудитории зелёных президентов (или разноцветные города). Electronic Arts в этом деле – профессионал, чемпион. The Sims 3 – живое тому доказательство.

Дорога в никуда

Уилл Райт, безусловно, достоин восхищения. Его силами были созданы первые две части The Sims и SimCity, уникальный по своей привлекательности градостроительный симулятор. The Sims изначально задумывалась Райтом как симулятор дизайнера дома, но идея развилась и в итоге стала тем, чем является. Своеобразная забава, где игроку предлагается создать жалкое подобие человека – сима, и вершить его жизненный путь, занимаясь понемногу архитектурой жилища «писающего человечка». Талант Уилла и финансовые возможности EA вознесли единственную в своём роде «игру про жизнь» (или, вернее, «игру в жизнь») на пьедестал почёта – на зависть конкурентам, на радость геймерам – даже не столько геймерам, сколько их родственникам женского полу, которым симы пришлись особенно по вкусу. Кто знает, хотел ли господин Райт клепать продолжения, но «электроники» просто так большими лицензиями не кидаются, значит, судьба The Sims решена. Аддоны, аддоны, аддоны.

Скрытый текст:
Разговор. Нет бы присесть, черта с два! Стоять до победного!

И вот сиквел. Сходу вносятся два значительных изменения – переезд в полное и честное 3D (по поводу колоссальности этого пункта можно и поспорить), а также процесс взросления и старения симов. Геймплей увеличился вширь и вглубь, но в целом остался неизменным: наша задача – провести пресловутого «писающего человечка» или всю его семью от пелёнок до гробовой доски. Процесс долгий, нелёгкий, но преступно интересный – как оказалось, повседневная жизнь по ту сторону монитора гораздо интересней, чем наша собственная.

И снова посыпались дополнения. Не меняя сути игры, аддоны добавляли массу новых возможностей, маскируя недостаток новых идей, что не мешало The Sims продаваться удивительными тиражами. Но жадность EA не знает границ, и вот: анонсирован триквел.

На сей раз над игрой работает специализированное отделение компании, а Уилл Райт в тот момент барахтается со своей Spore. EA Redwood Shores обещают натурально «золотые горы»: объединение отдельных локаций в целый город, создание достоверной психологической модели симов, гибкий и переменчивый социум, живущий по своим законам. На фоне этих трелей доработка графики и неограниченные возможности по дизайну одежды и интерьеров смотрелись неубедительно. По идее, The Sims 3 должна стать полноценным набором юного психолога, где можно изучить свои теории и проверить их на практике. Ну, так говорили.

Под звуки фанфар, на прилавки вывалились свеженькие коробочки с долгожданной игрушкой, обречённой стать хитом. О, да – ваша мама, сестра, подруга, жена или дочь оценят сиё творение по достоинству – страсть к игре в куклы не пропадает с годами. Грозным же представителям сильного пола, именующим себя гордым слово «хардкорщик», от The Sims всегда требовалась возможность вволю поиздеваться над порождениями кремния и воображения господина Райта, дабы выпустить наружу внутреннего маньяка. Особо любопытные и извращённые, возможно, понадеются расковырять игру и реализовать весь её потенциал. Что ж, вот мы и сели на мель.

Афёра Уилла Райта

Всё, за что взялись EA Redwood Shores, сделано из рук вон плохо. Присмотритесь хотя бы внешнему виду – мало того, что эти умельцы напрочь угробили приятную, похожую на мультипликационную стилистику, так они использовали графику трёхлетней давности! Хорошо, Бог с ней, с графикой, но превратить умильных симпатяг с богатейшей мимикой в каменноликих идолов без признаков правдоподобной жестикуляции – это, простите, караул! Положение мог бы спасти нормальный редактор персонажей. Да, может у вас получится сварганить точную копию своего лица. Это возможно, но то убийственно малое количество одежды и аксессуаров просто отпугивает целевую аудиторию The Sims 3.

Скрытый текст:
О, да. Местные красоты поражают воображение. Не смотрите, пожалуйста, на траву - она ещё подгружается. А лучше вообще забудьте об этом кошмаре.

Отлично, тогда можно приступить к плану Б – переориентироваться на мужчин и порадовать их широким простором для «манёвров», будь то безобразия или те же социальные эксперименты. Однако – вот досада! – и здесь EA Redwood Shores с характерным плюхом садится в лужу. Любое поползновение к асоциальному поведению (оскорбления, кражи, угрозы) пресекается железобетонным равнодушием окружающих неиграбельных олигофренов. Даже если вы намеренно создавали эдакого адепта Тёмной Стороны, вам придётся довольствоваться безобидными грубостями и гадким хихиканьем. Драка по меркам The Sims 3 – коллапс системы. Чтобы её устроить, придётся провести полномасштабную операцию по выведению из себя наиболее неуравновешенного типчика в надежде не увидеть его удирающим к себе в родные пенаты. Вы будете награждены переехавшим сюда из второй части игры облачком дыма с мелькающими там конечностями конфликтующих. За-на-вес.

Попытка создать полноценную систему характеров, хотя бы отдалённо напоминающих реальные, провалилась под улюлюканье толпы. Корячьтесь, не корячьтесь, а симы будут различаться ничтожными отклонениями от общепринятого поведения. Конечно, глупость – пытаться воспроизвести ювелирную психологию человека с помощью бинарных RPG-элементов. Сколько там черт характера? Да хоть тысяча, количество не решает! Таким феодальным методом не добиться успеха в столь сложном начинании. Все громкие разговоры о лженауке соционике, щедро освещённые игровой прессой, оказались пустой болтовней. За весь срок разработки сотрудники EA Redwood Shores догадались напридумывать навыков (уж простите за проблески ролевой игры). И баста.

Положим, объединение разрозненных локаций в один населённый пункт и параллельное развитие соседей вашего сима принесло свои плоды: играть стало немного интересней. Но интерес пропадает столь же быстро, сколь и появляется. Эти изменения НИКАК не отражаются на геймплее. В доме напротив случилась свадьба. Нет, вас не позовут на торжество. Нет, к вам не завалится подвыпившая компания празднующих гостей. Нет, вы не полюбуетесь белоснежным лимузином, везущим молодожёнов. Зато вы прочитаете об этом в газете. В такие моменты чувствуется настоящее одиночество – вот в этом EA Redwood Shores добились успеха.

Посещение общественных мест принесёт некоторое облегчение – там всегда много народу, шумит толпа… И не обращает друг на друга никакого внимания. Напомню, что The Sims всегда – и раньше, и сейчас – разворачивалась в провинциальном городишке, где каждый знает всех поимённо. Да ничего подобного. Болваны настойчиво игнорируют как других NPC, так и игрока. Ровно до тех пор, пока вы не вступите в беседу – а разговор, кстати, не может содержать больше двух симов. Также запрещено трепать языком, занимаясь каким-либо делом – ещё скажите, что вы будете молча чистить картошку, если рядом сидит ваш приятель.

Кроме неработающих новшеств, EA Redwood Shores не привнесли в игру ничего нового. Действия персонажей по-прежнему идут в строгой очередности – упомянутые выше сочетания в принципе невозможны. Строительство также не подверглось ни одному серьёзному изменению со времён оригинальной игры: что было позволительно в прямом продолжении, уже не должно произойти в третьей части. Однако это мы видим сплошь и рядом: ни одного значимого явления из реальной жизни так и не было интегрировано в игру, а жаль. Насколько понял автор этих строк, в The Sims 3 не существует болезней. Невероятно, но факт.

EA, как и раньше, придерживается принципа: приделать чуток, продать подороже. Разумеется, в следующие месяцы на нас посыплется ворох дополнений, прикручивающих к The Sims 3 то одну, то другую деталь, и наживаться на этом, не прилагая усилий. Серия топчется на месте уже добрый десяток лет, а ведь это единственный в своём роде симулятор жизни – других нет. Такое поведение не только отвратительно, но и преступно.

Вывод: теперь понятно, почему умница Уилл Райт не прикасался к разработке The Sims 3. Стало быть, ещё не все великие разработчики игр продажны. Что не меняет ситуации: The Sims 3 – не только не развитие идей гения из Maxis, но и заметная деградация. Как уже замечалось ранее, деньги стали Богом, и для Electronic Arts в первую очередь.

Дебильность сюжета: да
Оправданность ожиданий: 20%

Геймплей: 5/10
Графика: 4/10
Звук и музыка: 3/10
Интерфейс и управление: 6/10
Итого: 3,0/10

Последний раз редактировалось RAULduke; 22.12.2009 в 00:27.
RAULduke вне форума  
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™
Старый 21.12.2009, 23:19   #249
Polaroïd/Roman/Photo

Рецензия RAULduke мне больше понравилась. Читать ее... легче, что ли? Хотя и у Baldwin'а не хуже.
NotSmoker вне форума  
Отправить сообщение для NotSmoker с помощью ICQ Отправить сообщение для NotSmoker с помощью Skype™
Старый 22.12.2009, 02:15   #250
Заблокирован

Предупреждения: 400
что-то все на Симс 3 накинулись. А ведь отличная игра.
Outcaster вне форума  
Отправить сообщение для Outcaster с помощью ICQ
Старый 22.12.2009, 09:31   #251
death ray

Цитата:
Сообщение от Жучок Посмотреть сообщение
Рецензия RAULduke мне больше понравилась. Читать ее... легче, что ли? Хотя и у Baldwin'а не хуже.
Так и знал, что перегружу свою рецензию всяческими оборотами.. печально.

RAULduke, сравнивать наши рецензии не буду, в любом случае получится необъективно. Скажу только, что если ничего непредвиденного в последний день не случится, то один из моих голосов будет за тебя.
Цитата:
Сообщение от Outcaster Посмотреть сообщение
А ведь отличная игра.
Не сказал бы. Даже если не проезжаться по ней катком, а пытаться оценить более-менее объективно, то оценку выше 7 баллов поставить ей сложно. Не заслужила.
Baldwin вне форума  
Старый 22.12.2009, 11:50   #252
A State Of Trance

На конкурс

Патриот

Жанр: Action/FPS
Разработчик: Orion Games
Издатель: Руссобит-М/GFI
Официальный сайт игры: http://russobit-m.ru/catalogue/item/patriot/

До сих пор в России остались люди, не читающие компьютерно-игровые журналы и не знающие, что такое Интернет. Именно на такую аудиторию и рассчитан "Патриот", ибо ни один осведомленный человек даже под страхом смерти не прикоснется к этому убожеству.

Патриотизьм!

"Патриот" - ярчайший пример дурновкусия и бездарности. Прежде всего это выражается в местном юморе. Начало игры уже вызывает скорее слезы, чем смех: в обычном интро отвратительного качества, снятом, вероятно, на фотоаппарат, мы видим откровенно слабую и совершенно не смешную пародию на "Нашу Рашу". Несмотря на то, что последние постепенно скатились до тупых шуток ниже пояса, их юмор значительно превосходит то, что мы нам предлагают в "Патриоте". Воронежский инженер, уехавший из родного города по причине закрытия "Завода Больших Эспандерных Изделий", где он работал, прибывает в Москву. Гастарбайтер не знал, что столица нашей Родины захвачена инопланетянами, и только он (патриот же!) должен спасти ее от забвения, перебить всех недругов и стать национальным героем.

Скрытый текст:

Одного этого скриншота вполне достаточно, чтобы понять, насколько ужасен "Патриот".

Если вас рассмешило что-нибудь из написанного выше - вы уникальный человек. Возможно, "Патриот" вам даже понравится, потому как подобным юмором пронизана вся игра. Однако и то не факт - хоть подобные игры и принято называть "трэшем", данный экземпляр даже такого гордого звания не удостаивается. Качественным трэшем была "Черная метка" - предыдущий проект Orion Games. Несмотря на внешнюю отстойность и убогость исполнения, играть в нее было даже иногда интересно. Почему "Орион" не стала развивать свои идеи, а взялась за заведомо провальный и, откровенно говоря, дерьмовый проект - неясно.

"Патриот" даже оригинальным сюжетом похвастать не может. В надежде на то, что игроки никогда не видели отличный фильм Джона Карпентера "Чужие среди нас", разработчики внаглую слизали идею этого кино и выдали нашему эспандерных дел мастеру специальные очки. Надев их, главгерой видит в каждом встречном противнике пришельцев, однако на практике аксессуар почти не пригодится - только голова заболит от отвратительного дерьмисто-желтого фильтра. Хотя нет, пригодится: почти в каждой локации встречаются якобы смешные плакаты, сменяющиеся при взгляде на них через очки. Помимо идеи Orion Games не постеснялись взять и название того самого фильма - They’re Alive, чуть изменив его (в оригинале - They Live).

Скрытый текст:
Зачем тратить время на игру "Патриот", если есть другие, более качественные вещи с таким же названием?

Фильм "Патриот"

Убийство сына во время войны сделало из обычного плантатора Бенджамина Мартина (Мел Гибсон) хладнокровного убийцу и командира самого опасного отряда повстанцев.

Книга "Патриот"

Одна из лучших книг Терри Пратчетта (цикл "Плоский мир").

Альбом "Патриот" группы Holy Blood

Даже альбом этой украинской рок-группы приятнее слушать, нежели играть в "Патриот".

То, что звучит на заднем плане, даже музыкой назвать нельзя. Анимация в игре еще хуже, не говоря уже о графике и прочих составляющих. Но самое главное - опечатки. Мы привыкли, что ошибками переполнены почти все российские локализации, но пропускать запятые и делать ошибки в собственной игре - верх идиотизма.

Мы с Тамарой ходим парой

Претендуя на звание Action/FPS, "Патриот", разумеется, предлагает нам потасовки с противниками. Каждый раз, через каждые пять шагов, нам навстречу выбегают двое (ни больше ни меньше) одинаковых молодых людей, которые, по идее, и есть инопланетяне. С выражением лица дегенерата каждый из них пытается ударить нас, а мы должны защищаться. И не думайте, что драки здесь выглядят, как, к примеру, в Condemned. Трубой или битой можно дубасить врага минут пять, а он так и будет стоять целый и невредимый. Все "поединки" происходят в омерзительных декорациях, комнатах, увешанных плакатами с тупыми шутками... Когда нам выдают огнестрельное оружие, "Патриот" хочется выключить, удалить и забыть о том, что только что было на экране большого жидкокристаллического монитора, на котором так красиво выглядят современные хиты и просто хорошие игры. Но не это дерьмо.

Вывод:
Отвратительная российская поделка. Это даже не трэш, это просто дерьмо.

Дебильность сюжета: да
Оправданность ожиданий: 0 %

Геймплей: 1
Графика: 1
Звук и музыка: 1
Интерфейс и управление: 2
Итого: 1

Последний раз редактировалось benzopil; 22.12.2009 в 12:23.
benzopil вне форума  
Отправить сообщение для benzopil с помощью ICQ
Старый 22.12.2009, 12:12   #253
Амазонка

Цитата:
То есть автор как будто "забывает", что он этих самых частей не видел.
Я даже после объяснения не совсем вкурил, в чем прикол о_О Я тугодум, наверное. Не обращай внимания:-)
Цитата:
Я играю уже второй месяц, правда по-немногу.
А я в последнее время по 6-7 часов в сутки, ибо это - вещь!
Цитата:
Но ведь именно стилизация сделала рецензию такой. Если бы не она, игра не получила бы от меня 4.5. Это было сделано намеренно.
И стилизация, кстати, отлична!

Baldwin, А мне напротив, твоя рецензия больше по вкусу пришлась. У Рауля как-то все расплывчато получилось...
benzopil, Вот честно: зря ты это вымучил и выложил. Следы скороспелости видны буквально повсюду. Получилось еще хуже, чем у Рясо с его "Слепым Ашотом", у которого и так работа была не ахти.
И да, есть еще один боевик "Патриот", со Стивеном Сигалом.
P.S. Я уже, скорее всего, участвовать не буду: у меня тут Зевран с Морриган собачатся по поводу того, с кем мне дальше спать. Эльф тот еще кадр...
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™
Старый 22.12.2009, 13:18   #254
Ночная вошь

Олдбой, можешь отложить окончание на одни сутки? Ровно одни и ни минутой больше. Если нет, то я фанера над Парижем.
Старый 22.12.2009, 13:53   #255
лапка

Репутация скрыта [+/-]
RAULduke,
Всё хорошо, вот только оценка
Цитата:
Итого: 3,0/10
Не низковато ли? Даже с учётом описанных тобой недостатков, вполне можно было выставить что-то близкое к верхнему пределу. Ведь проект весьма качественный и сложный в разработке. А ты его как российский подвальный трэшачок прокатил.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 22.12.2009, 14:56   #256
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от benzopil Посмотреть сообщение
Одного этого скриншота вполне достаточно, чтобы понять, насколько ужасен "Патриот".
на этом скрине я увидел, только довольно неплохую графику для проекта средней руки
Outcaster вне форума  
Отправить сообщение для Outcaster с помощью ICQ
Старый 22.12.2009, 15:05   #257
death ray

Цитата:
Сообщение от Outcaster Посмотреть сообщение
на этом скрине я увидел, только довольно неплохую графику для проекта средней руки
Квадратные лица, тупой взгляд, прямо как у зомби, шестиугольные биты, закопипастенные модели врагов, ужасные размытые текстуры - это ок?
Baldwin вне форума  
Старый 22.12.2009, 16:13   #258
Sugar

L!Nk
Ты лох, чо. %3
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 22.12.2009, 17:25   #259
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Jure Brainz, это обработанный Симс 2 с парой-тройкой новых фишек. Оценка, напомню, вещь субъективная. Мог и 4 поставить.
Цитата:
Сообщение от Jure Brainz Посмотреть сообщение
качественный и сложный в разработке.
Что было уже и раньше. Мод. Варфайр тоже качественно сделан, но за него я не дам гроша ломаного, только если бесплатно.
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™
Старый 22.12.2009, 17:28   #260
лапка

Репутация скрыта [+/-]
RAULduke,
Цитата:
это обработанный Симс 2 с парой-тройкой новых фишек.
Если "золотая формула" работает, то зачем менять её? Прогресс ради прогресса - зло.

Цитата:
Оценка, напомню, вещь субъективная.
Я знаю, просто интересно стало, почему она столь низка.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума