|
|
#1 | |||
|
stuffy
|
Fresh!
Любителям фантастической литературы - сущее раздолье. Точкой отсчета фантастики в её современном понимании можно считать 1764 год, когда на свет появился роман "Замок Отранто" Горация Уолпола, классический готический роман, быстро ставший бестселлером той поры и породивший не только фантастический жанр, но и целое новое направление в литературе. И вот уже четверть тысячелетия в руки читателей попадают фантастические произведения, какие-то становятся известными и почитаемыми, какие-то быстро предаются забвению. Выбор воистину огромен, а шедевров за 250 лет написано очень много. И потому нет ничего удивительного в том, что любители фантастики зачастую предпочитают уже зарекомендовавших себя писателей-фантастов, титулованные романы, обласканные критиками и читателями в течении десятилетий, даже веков. А не современных, новых авторов и последние новинки из издательств. Они не так предсказуемы, они - terra incognita. Конечно, многие старые авторы тоже давно нехоженые земли, но ведь часто предпочтешь выпить не бокал старого вина, а стакан свежевыжатого сока! И именно это мы вам и предлагаем.
Четвертый сезон:
Ким Стэнли Робинсон - Аврора Дэн Вилета - Дым Алексей Сальников - Петровы в гриппе и вокруг него Дэниел Абрахам - Путь дракона Джефф Вандермеер - Борн Сильвен Нёвель - Спящие гиганты Ли Бардуго - Шестёрка воронов Бром - Потерянные боги Сергей Жарковский - Эта тварь неизвестной природы Нил Стивенсон - Семиевие Кшиштоф Пискорский - Тенеграф Гай Гэвриел Кей - Дети Земли и Неба Уильям Голдман - Принцесса-невеста Третий сезон: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Последний раз редактировалось Arhitecter; 04.07.2018 в 00:31. |
|||
|
|
|
|
|
#241 | ||||
|
mr. Sexy Voice
|
Fresh: Бентли Литтл - Хранилище
|
||||
|
|
|
|
|
#242 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
А может лучше уж тогда не "Морские звезды", а "Ложную слепоту", книга отдельная самостоятельная, вроде как законченная в отличие от звезд. Будет что-нибудь на вроде Игана, но полегче. И даже любопытно мнение завсегдатаев и посетителей здешнего клубешника на книгу, от которой не так давно эпично пробомбило у самого лукьяненко, мол какие они отвратительные антинаучфантастические. |
||
|
|
|
|
|
#243 | ||
|
stuffy
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#244 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Rywer, ну электронка это вопрос времени, а бумажную заказал в инете, ехала полмесяца.
Там еще "Эхопраксия" должна в обозримом будущем выйти, вот она, хоть тоже продолжение (слепоты), но должна быть более обособленной и независимой сюжетно. Подождём, поглядим. А "Водоворот" хорош, на "звёзды" даже мало чем похоже, очень развилась описательность, динамичность и т.д. Больше уже на "Заводную" похоже, только с цинизмом и морем идей в каждом абзаце. Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 15.03.2015 в 01:57. |
||
|
|
|
|
|
#246 | ||
|
stuffy
|
Надеюсь, поскорей)
|
||
|
|
|
|
|
#247 | |||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
Fresh: Брендон Сандерсон - Стальное Сердце
|
|||
|
|
|
|
|
#250 | ||
|
Амазонка
|
Хм, а мне интересно будет после монументального "Обреченного королевства" прочитать от того же автора нечто такое легкое, молодежное и задорное. Сравнить впечатления от разноплановья его писательских навыков. Судя по маленькому объему, здесь Сандерсон хотя бы графоманией излишней не страдает.
Да и после Уоттса мой мозг требует разрядки в лице чего-то подобного... Если честно, думал вообще, что будет перерыв на недельку из-за того, что последние книги мало читаемы. И если для космогейства было ожидаемо подобное игнорирование, то вот Литтл и Мильяс совсем неоправданно подвисли. Причем, что странно, обе эти книги читаются быстро, одна за счет мизерного объема, другая - из-за обилия диалогов и легкоусвояемой бытовухи.
|
|
|
|
|
#251 | ||
|
Сладкий недотрога
|
У меня тут дилемма, что читать пока не наступил четверг, поскольку СС прочиталось легко и быстро. Марсианин или Хранилище?
Несмотря на сроки давности склоняюсь к Марсианину. Единственное что немного смущает в нем, так это то, что я не очень люблю сплошной текст практически без диалогов, устаешь такое читать. Или с Марсианиным такой проблемы не возникает?
|
|
|
|
|
#253 | ||
|
Амазонка
|
А для меня на втором месте - после Игана.
GeNoM, Из этих двух, конечно, "Марсианина". Только учитывай, что там два перевода: официальный (от Егоровой) и неофициальный (от Мальцева). И это тот случай, когда неофициальный перевод получше, посочнее. И да, "Марсианина" стоит прочесть хотя бы ради того, чтобы потом посмотреть, как в очередной раз облажается Ридли Скотт, и иметь в голове всю изначальную крутизну книги.
|
|
|
|
|
#255 | ||
|
Амазонка
|
Новое что-нибудь на неделе будет?
А то хочу дочитать остальные две книги про Бобби Доллара, которые здесь вряд ли появятся. GeNoMу, кстати, тоже советую, раз первая пришлась по душе. Вторую книгу, "Время скидок в Аду", на Флибусту пока не залили, но пара ссылок в Гугле все же выдает искомое.
|
|
|
|
|
#256 | ||
|
Сладкий недотрога
|
Nikquest, поглядим, что завезут на этой недели. Кстати, не думал что 2 и 3 книги будут так быстро в сети. Писатели нынче пошли как автоматы, выдают книгу за книгой.
|
|
|
|
|
#257 | ||
|
Амазонка
|
GeNoM, Так там сами книги были написаны с перерывом в год. 2012, 2013 и 2014. Это просто наши сразу все три перевели в один заход.
Так-то по книге в год - нормально. Наверное, даже маловато.
|
|
|
|
|
#258 | ||
|
stuffy
|
Теоретически я могу выкатить сегодня один маленький роман. Но он такой странный, если честно. Этакий "женский сталкер" лол. Причем, от крутого вообще-то автора, которого к сожалению почти не издавали. Лавкрафтианский хоррор - самый близкий книге жанр. Книга увлекательная, легко читается, но героиня мне лично глубоко неприятна. Даже и не знаю как быть.
|
||
|
|
|
|
|
#260 | ||
|
Амазонка
|
Arhitecter, Ну, я со своей обывательской стороны могу лишь предложить: если сомневаешься, будут ли её читать или что книга понравится читателям, то либо не давай её, либо решите совместно. Вас там пять человек, на неделе кто-то может быть прочтёт и вы уже вдвоём-втроём придёте к общему ззнаменателю.
А если никого из вас она больше не заинтересует, пусть даже на стадии синопсиса и твоих личных впечатлений, то второй Карлсон (или Онойко), по которым, как я понял, у тебя (или Скифа) тоже были большие сомнения "а стоит ли, середнячок ведь в лучшем случае", не особо-то и нужны. Это ведь явно не тот случай, когда "на безрыбье и рак - рыба".
|
|
|
![]() |
| Метки |
| book discussion club, fantasy clan, дискуссии, книги, книжные новинки, книжный клуб, литературное обсуждение, новинки |
|
|
|
|
|