![]() |
| ||||||
| 2005-2010 Архивы тем |
|
|
| Результаты опроса: Рецензии каких авторов Вы считаете лучшими в этом месяце? | |||
| Alex_777 - Red Faction: Guerrilla |
|
17 | 15.45% |
| Arthuria - Jets'N'Guns |
|
4 | 3.64% |
| Aspio - Colin McRae Rally, Re-Volt |
|
17 | 15.45% |
| Baldwin - Nosferatu: The Wrath of Malachi (Вампиры) |
|
9 | 8.18% |
| benzopil - Risen, Fatale, Machinarium |
|
33 | 30.00% |
| Blurry - Dark Messiah of Might and Magic |
|
7 | 6.36% |
| K.E.I.N. - Flatout 2: Ultimate carnage |
|
4 | 3.64% |
| MaxWell98 - S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat |
|
17 | 15.45% |
| Nikquest - Евгений Онегин |
|
27 | 24.55% |
| (Noisa) - Call of Juarez - Узы крови |
|
7 | 6.36% |
| NTFS - Warcraft III |
|
15 | 13.64% |
| RAULduke - Team Fortress 2 |
|
28 | 25.45% |
| Roma-666 - Batman Arkham Asylum, Majesty 2 - The Fantasy Kingdom Sim, Resident Evil 5 |
|
6 | 5.45% |
| Voyager - Star Wars: Knights of the Old Republic, Kane & Lynch: Dead Men |
|
8 | 7.27% |
| Всё - отстой, особенно Игромания %( |
|
31 | 28.18% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 110. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Игровые рецензии пользователей (ОКТЯБРЬ, 2009)
Партия «DIE SCHWARZEN HERZEN» проводит ежемесячный Конкурс игровых рецензий. В оговоренные сроки (см. далее по тексты) Вы сможете оставлять в этой теме свои собственноручно написанные рецензии. Это основная идея, далее - пояснения. Информация для желающих участвовать в конкурсе: В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые игры по вашему желанию. Старые, новые, хиты и провалы, компьютерные и консольные (последних не должно быть больше 50% от общего количества рецензий). Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в голосование. Принимаются только рецензии, написанные специально для нашего конкурса - рецензии, которые сперва размещаются на сторонних игровых сайтах, к конкурсу допускаться не будут! Распределение призов: По итогам голосования пользователей выявляется тройка лидер, которые награждаются призовой репутацией (от +12 до +3 в зависимости от места), как обладатели "зрительских симпатий". Но главенствующим является мнение Партии, которая составляет итоговую тройку призёров:
Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения "в сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной). Требования к рецензиям: Рецензии должны быть написаны по соответствующей форме (см. далее), быть максимально грамотными (Word + F7 в помощь), не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и, по возможности, неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами произвольного размера, которые следует прятать под спойлера (удачные и смешные подписи к ним приветствуются). Дерзайте и если у вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят. В данной теме Вы столкнётесь с яростной и неумолимой критикой ваших творений - так надо для всеобщего блага, ведь несовершенство ваших произведений будет сразу же отмечено завсегдатаями нашего мероприятия. Будьте готовы к тому, что первые ваши попытки литературного творчества будут разнесены в клочья или, что намного хуже, проигнорированы. Напоминаю, что флейм, троллинг и любые провокации строго наказуемы! Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы): Цитата:
Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал): Скрытый текст: Важные замечания:
Участвуют в голосовании: Скрытый текст: Приём рецензий ориентировочно будет закончен в пятницу 23 октября ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование. Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях. Скрытый текст: Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии: Разумеется, кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку самым первым предложением своего сообщения, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?"
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 23.10.2009 в 22:42. |
||
|
|
|
|
|
#241 | ||
|
¾
![]() Регистрация: 24.06.2006
Репутация скрыта
|
DarkH, Вот мне интересно чтобы вы сраться перестали вас обоих надо в бан отправить?
|
|
|
|
#242 | ||
|
Новичок
|
Странно, но стыда не чувствую.
Грамматические ошибки мне, как бы, не так интересны. Вопрос, если сюжет действительно не стоит того, чтобы его упоминали, вы его все равно упоминаете? Потому что мне кажется обычному игроку читать завязку стандартного сюжета со стандартными персонажами и стандартными диалогами будет не очень увлекательно. О расах я упомянул, описывать войска мне кажется бессмысленным и занудным делом. Об окружающем мире я вас не понял, что вы под подразумеваете? Спорить о том кто в мире RTS консервативен я не буду, но всю серию игр Warcraft я не упоминал (особенно вторую часть), а вот третью часть - да. В целом это в большей степени черновая версия, но в свою защиту скажу, что не ставил перед собой цель: подробно описать абсолютно каждый аспект игры, скорее уж кратко, доступно и понятно описать наиболее важное из игры. Не хочу показаться грубым, но большинство современных игровых рецензий (в том числе и на этом форуме) мне кажутся слишком тяжеловесными и неповоротливыми, где достоинства и недостатки игры тонко размазаны по большому тексту, а читать такой текст неимоверно скучно и занудно. Мне кажется читатель не просит смелых творческих решений и заумного пустословия, ему нужен максимально краткий, доступный и информативный текст, пусть даже сухой и предсказуемый. Лично я вижу так будущее рецензий. P.S. Вообще я не так уж и увлекаюсь играми, писать начал на них лишь ради интереса. Последний раз редактировалось Scales; 16.10.2009 в 10:44. |
||
|
|
|
|
|
#243 | ||
|
Sugar
|
Весьма напрасно.
Цитата:
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#244 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#245 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
Фичелист можно и на обороте диска посмотреть и сводить к нему рецензию - не ok. Как и приводить к простому списке "плюсы и минусы" - это раздражает на некоторых железячных сайтах (когда вместо нормального обзора-тест выкладывают обмылок с такими вот "знаками отличия" и думай - реально автор тестировал что-то или понадёргал информацию с других сайтов и конференций), хотя там это и более критично.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 16.10.2009 в 11:04. |
||
|
|
|
|
|
#246 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
P.S. В 3/4 игровых журналов вообще написан бред больных ФГМ, так что не вижу смысла про них даже говорить. Ну и сравнение рекламы на коробке со статьями, если их автор адекватен (не упоротый фанатов или номаденок, конечно же) странно было видеть.
|
|
|
|
#247 | ||
|
Новичок
|
А причем здесь игровые журналы? Я про них и слова не сказал. И что за список "плюсов" и "минусов", никто про такие списки не упоминал и не намекал. Я говорил о кратких рецензиях, с четко выраженной авторской позицией и аргументацией всех минусов и плюсов. А этот "список" пускай "железячные сайты" засунут себе куда подальше.
|
||
|
|
|
|
|
#248 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
Ктулху окончательно съел твой мозг, да. А чего мы так нервничаем? Что-то нас не устраивает в написанном? Что зацепило чувство писательской гордости?
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#249 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#250 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
Краткие рецензии - это хорошо, это годно, тут спору нет, но как правило всё сводится либо фиче-листу наподобии того самого описания с коробки диска, либо уделяется внимание только одному фактору (графике (шутеры), либо сюжету (квесты), либо геймплею (аркады)), а на остальное "нам не хватает места". Пока в конкурсах удачные короткие рецензии были от 2-3 авторов максимум, причём удачными условно - всё же доскональный разбор сильных и слабых сторон в шорт-лист не уместишь.
||
|
|
|
|
|
#251 | ||
|
Новичок
|
Если честно мне хочется, как раз развиваться в сторону небольших по объему рецензий, но они должны быть достаточно аргументированными, понятными и лаконичными.
У вас кто-нибудь подобное писал? Хотелось бы почитать такие работы. |
||
|
|
|
|
|
#252 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
P.S. Мозга как не было, так и нет, ололол. P.S.S. Можете даже заскринить пост, заверить у нотариуса и всем показывать. Scales, Отличные мини-обзоры от Спая и довольно годная от Бензопила, например.
www.StopGame.ru Конечно, хорошо, когда человеку везет. Но я предпочитаю быть точным в моем деле. А когда счастье придет, я буду к нему готов. – Эрнест Хемингуэй, «Старик и море». Последний раз редактировалось DarkH; 16.10.2009 в 11:45. |
||
|
|
|
|
|
#253 | ||
|
Амазонка
|
Scales, Писал и пишет. Недавно новорожденный шпиенчек. Работы можешь посмотреть в архиве, ссыль на который - в шапке темы. В основном - последние его рецензии.
Спай, с тебя за пиар. |
||
|
|
|
|
|
#254 | |||
|
Sugar
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|||
|
|
|
|
|
#255 | ||
|
Юзер
|
Неужто у нас в конкурсе никогда не было таких обзоров от некоторых приличных авторов? И если даже в их обзорах нет честности и непредвзятости, то где же есть?
Да нет, я просто разрешил. =) На всякий случай.
|
|
|
|
#256 | ||
|
Sugar
|
Они предвзяты, т.к. игроки, т.е. уже не способны смотреть на ту или иную игру нейтральным взглядом - сказывается игровой опыт и жанровые предпочтения. Всё просто.
||
|
|
|
|
|
#257 | ||
|
Ночная вошь
|
То есть палка о двух концах - либо не разбираешься в вопросе и стопроцентно, безнадёжно субъективен, либо фактически замылил глаз и потому опять же к объективности и непредвзятости не склонен? Как-то это пессимистично.
|
|
|
|
|
#258 | ||
|
Юзер
|
OldBoy,
Так всегда. В таком случае предвзятости и честности невозможно найти вообще в каких-либо статьях на игры и не только. Получается, "выражение не имеет смысла" изначально.
|
|
|
|
#259 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
Я несколько фантазирую в таких рассужденияъ, но, думается, подобные рецензенты в мире реально есть. %) При этом абсолютная объективность - это действительно некий недостижимый идеал, к которому можно только стремиться. Цитата:
Хотя, в целом, я действительно пессимистичен.
||
|
|
|
|
|
#260 | ||
|
Юзер
|
Вообще очень сомнительно, что в оценке творческого произведения возможна даже какая-то абстрактная, недостижимая объективность. Сколько людей столько и мнений, очевидно. В первую очередь это касается даже не рецензий, а нашего спора.
|
|
|
|
|