Call of Juarez - Узы крови
Жанр:: Action (Shooter)
Разработчик:: Techland
Издатель:: Ubisoft Entertainment
Издатель в России:: 1С
Локализатор:: 1С
Официальный сайт игры: http://www.coj-game.com/
Цитата:
|
1864 год. Дикий Запад. В поисках легендарного золота ацтеков Томас и Рэй Маккол отправляются из родной Джорджии, опустошенной Гражданской войной, в Мексику. Закон для них - ничто: без колебаний братья убьют всякого, кто станет на их пути. Но так ли сильны кровные узы, если на карту поставлено несметное богатство и женская любовь?
|
Прочитав данное описание на коробке с диском, я задумался над вопросом. Так ли это. Может это опять PR ход от разработчика или маркетинговая тактика от 1С. "Ай, ладно? Может и не врут" - подумал я. Оказалось был прав.
СЮЖЕТ
История главных героев начинается на поле боя. В самом разгаре гражданскя война. И как честные и порядочные граждане два брата Томас и Рей защищают свою страну и свой дом. По веским причинам(не буду называть их, дабы не раскрывать все тайны сюжета) герои дезертируют из армии и возврщаются домой. Там их ждёт не прекрасный ужин и спокйный сон, там их ждёт разруха. Армия конфедерации пробралась и туда. Разгромила их дом взяв в заложники семью. В результе всего этого погибает мать главных героев. Братья грозятся отомстить обидчику - Генералу, чьё расположение они и покинули. В результате судьба забрасывает героев в Мексику, где они находят приключения на свои кожанные штаны из-за своей вспыльчивости. Далее по списку подаётся любовный треугольник между старшими братьями и девушкой главного мексиканского бандита. И конечно же какой вестерн без индейцев и сокровищ. Сюжет подаётся в виде роликов и словесной перебранкой между братьми.
Графика
Как говориться всё познаётся в сравнении. Сравнивать движок "Call of Juarez - Узы крови" и движок "Crysis" бесполезно. Модели людей угловаты. Руки главных героев в роликах смотрятся как приклеенные. Различный хлам в виде ящиков и бочек смотриться как неподвижные валуны. НО......это всё мелочи. Я бы даже сказал пустяки. Забудьте про навороты и шейдеры. Окунитесь в атмосферу дикого запада. Закаты, рассветы...ммм..Всё это на фоне пустыни, лесов, водопада. В миссии где Томас и Рей готовятся напасть на шахту - камера как бы случайно показывает крупный план места предстоящих действий......дух захватывает. Не передть словами.
Звук
Для меня звук в игре имеет очень важное значение. Звук - атмосфера игры. Разрботчики очень меня порадовали. За что им ставлю ОТЛИЧНО. Все эти мелодии дикого запада, гитары, барабаны и плеск воды сливаются в единый мир, который приглашает тебя, манит, заставляет вспомнить фильмы про ковбоев, которые смотрел в детстве с восхищением.
Геймплей
А вот что немного разочаровало в игре, так это геймплей. Вялое начало вида - пострелять в плохих и в конце убить главного - сопровождает вас в течении всей игры. по началу это раздражает и вызывает желание забросить игру подальше. Но уже ближе к середине разработчики оживляют геймплей различными дополнениями в виде стелсс миссий за Томаса и скачек по лесам от индейцев с Реем.
геймплей также зависит от того, кем в данный момент вы играете. Рей - танк. Он прёт вперёд не думая о защите. Его главный конёк - оружие. Как только вы убьёте приличное количество негодяев - замигает значок спец приёма. Нажав клавишу, Рей как заправский принц персии замедляет время и вы спокойно наводите прицел на всех подсвеченных в кадре врагов. Далее вы наблюдает гору трупов. Просто и эффектно.
Томас это сплинтер сел в вестрне. Умирает от нескольких попадений. Поэтому лучше всего не кидать его в бой, а зайти с тыла. У Томаса всегда есть ножи, которые он умело кидает во врагов. тихо и быстро, бесшумно. Вот его выбор.
Также в игре отсутствует система аптечк и источников лечения......но это уже старьё. Как и в любых современных играх вы отсиживаетесь несколько секунд и снова в бой.
Вывод:
Достойный вестерн, который поможет вам скоротать вечерок другой, позволив вам окунуться в мир ковбоев, индейцев и головокружительных перестрелок на оне красивых пейзажев.
Реиграбельность: нет
Классный сюжет: да
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 80%
Геймплей: 8
Графика: 8
Звук и музыка:10
Интерфейс и управление: 9
Итого: 8,5