Форум Игромании

Читальный зал Коллективное чтение и обсуждение литературы

Ответ

Опции темы
Старый 31.07.2014, 19:39   #1
stuffy

Fresh!

FRESH!
Book Discussion Club

Любителям фантастической литературы - сущее раздолье. Точкой отсчета фантастики в её современном понимании можно считать 1764 год, когда на свет появился роман "Замок Отранто" Горация Уолпола, классический готический роман, быстро ставший бестселлером той поры и породивший не только фантастический жанр, но и целое новое направление в литературе. И вот уже четверть тысячелетия в руки читателей попадают фантастические произведения, какие-то становятся известными и почитаемыми, какие-то быстро предаются забвению. Выбор воистину огромен, а шедевров за 250 лет написано очень много. И потому нет ничего удивительного в том, что любители фантастики зачастую предпочитают уже зарекомендовавших себя писателей-фантастов, титулованные романы, обласканные критиками и читателями в течении десятилетий, даже веков. А не современных, новых авторов и последние новинки из издательств. Они не так предсказуемы, они - terra incognita. Конечно, многие старые авторы тоже давно нехоженые земли, но ведь часто предпочтешь выпить не бокал старого вина, а стакан свежевыжатого сока! И именно это мы вам и предлагаем.
О клубе:
  1. Мы читаем и обсуждаем новинки - романы и повести зарубежных или отечественных авторов впервые изданных на русском языке. Не обязательно хиты, не обязательно шедевры. Научную фантастику, фэнтези, мистику и хорроры, магический реализм.
  2. Любой желающий может присоединиться к обсуждению приглянувшейся книги в любой момент, - наш клуб открыт для всех.
  3. Книжный клуб - это в первую очередь разговор. Представьте, что раз в неделю вы приходите с небольшой компанией в кафе, где у вас заказан столик и за чашечкой горячего кофе или стаканом свежевыжатого сока ведете беседу об очередной прочитанной новинке, предложенной одним из ваших знакомых. Также устроен и наш.
  4. Каждый прочитавший книгу и желающий присоединиться к обсуждению, пишет свое мнение о прочитанной книге в виде отзыва и предлагает свои ответы на вопросы. Свой взгляд на темы дискуссии можно изложить в свободной форме, или же оспорить мнения уже высказавшихся ранее.
  5. Читать можно как в переводе, так и в оригинале. Все обсуждаемые книги доступны в электронном виде на русском языке, мы можем помочь вам с поиском, посредством личных сообщений.
  6. Окончательным отбором книг, их предварительным прочтением и подготовкой дискуссий занимается специальная группа, собранная из постоянных членов клуба - модераторы дискуссий. Они выбирают наиболее интересные и подходящие для клуба новинки, читают их и составляют список тем и вопросов, которые выносятся на общее обсуждение. А также оформляют и создают новую форумную тему, поддерживая порядок и необходимую очередность.
  7. Варианты книг для обсуждения отбирает Fantasy Clan. Из этих вариантов модераторы дискуссий выбирают, по какой из них им будет интересно его провести.
  8. Раз в месяц все участники дискуссий автоматически получают накопительные поощрения от Fantasy Clan'a в виде клубной валюты, которую можно обменять на форумные бонусы или другие презенты. Размер поощрений за активность в обсуждениях оценивают члены клана, ответственные за литературное направление. Валюту можно копить на своем счету и тратить в любой момент. Не расценивайте эти поощрения как самоцель дискуссий, - это лишь десерт к интересной беседе.
  9. Все вопросы и предложения по проекту пишите в этой теме.
О группе:
  1. Чтобы присоединиться к группе модераторов дискуссий необходимо поучаствовать в пяти обсуждениях, высказать таковое желание в этой теме и быть одобренным простым большинством в голосовании группы.
  2. Участник группы имеет как обязанности, так и привилегии. Он получает доступ в скрытый форумный раздел, где происходит работа над проектом, микролого с символикой клуба под аватаром и бонусы клубной пользовательской группы. Для членства он должен участвовать по крайней мере в двух новых дискуссиях из шести, полностью подготовить и провести минимум одну дискуссию раз в два месяца, и не срывать процессы деятельности клуба.
  3. Если участник группы не выполняет этих условий, его отчисляют из состава, отбирая все бонусы от членства и замораживая накопительный счет. Чтобы воспользоваться своим счетом, ему необходимо поучаствовать в двух новых дискуссиях. Чтобы снова подать заявку на членство - в четырех. Если же отчисляется по собственному желанию, то при отчислении теряет бонусы, но сохраняет открытый счет и для заявки на возвращение достаточно поучаствовать в двух новых дискуссиях.
  4. Участники группы: Arhitecter, Mazarat, RealSkif, ВАСЕКС

Четвертый сезон:

Ким Стэнли Робинсон - Аврора
Дэн Вилета - Дым
Алексей Сальников - Петровы в гриппе и вокруг него
Дэниел Абрахам - Путь дракона
Джефф Вандермеер - Борн
Сильвен Нёвель - Спящие гиганты
Ли Бардуго - Шестёрка воронов
Бром - Потерянные боги
Сергей Жарковский - Эта тварь неизвестной природы
Нил Стивенсон - Семиевие
Кшиштоф Пискорский - Тенеграф
Гай Гэвриел Кей - Дети Земли и Неба
Уильям Голдман - Принцесса-невеста

Третий сезон:
Скрытый текст:
Второй сезон:
Скрытый текст:
Первый сезон:
Скрытый текст:
Стелла Геммел - Город
Брендон Сандерсон - Стальное Сердце
Бентли Литтл - Хранилище
Ольга Онойко - Сфера-17
Хуан Хосе Мильяс - В алфавитном порядке
Тэд Уильямс - Грязные улицы Небес
Виктор Пелевин - Любовь к трём цукербринам
Майкл Флинн - Танцор Января
Анджей Сапковский - Сезон гроз
Паоло Бачигалупи - Разрушитель кораблей
Владимир Данихнов - Колыбельная
Люк Скалл - Грозный отряд
Джордж Р. Р. Мартин, Гарднер Дозуа, Дэниел Абрахам - Бегство охотника
Дуглас Хьюлик - Свой среди воров
Владимир Ропшинов - Князь механический
Грег Иган - Отчаяние
Джо Аберкромби - Полукороль
Стивен Кинг - Страна радости
Джефф Карлсон - Проклятый год
Генри Лайон Олди - Шерлок Холмс против марсиан
Терри Пратчетт, Стивен Бакстер - Бесконечная Земля
Майкл Маршалл Смит - Запретный район
Энтони Райан - Песнь крови
Тимур Вермеш - Он снова здесь
Энди Вейр - Марсианин

Последний раз редактировалось Arhitecter; 04.07.2018 в 00:31.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 08:35   #661
Игроман

Цитата:
Сообщение от ChaoSKnight Посмотреть сообщение
Вот меня ты такой рекомендацией только отпугнул, если честно)
Вот да, я Бачигалупи все в дальний угол откладывал, хотя ознакомиться было желание, но пожалуй, нет - повода не доверять рекомендациям Арчи у меня пока не было
Что немудрено, на самом-то деле, в этом дальнем углу лежит немало НФ
Цитата:
Сообщение от ChaoSKnight Посмотреть сообщение
выходит, что теперь меня всё подряд не впечатляет, а поначалу как помнится далеко не всех вставили "Он вернулся", "Бесконечная земля" и "Бегство охотника", а мне вот понравились.
Это отлично. Особенно хорошо, когда понятно, что тебе понравилось, и читать такой отзыв интересно, независимо от оценки
Mr.Goodkat вне форума  
Старый 02.04.2016, 12:22   #662
Игроман

Просто любопытно стало. В "обменнике" помимо хладных трупов, живых мертвецов и спящих летаргическим сном есть еще всякие незнакомые имена. Это с мирфа тусовщики что ли?
Rywer вне форума  
Старый 02.04.2016, 12:30   #663
stuffy

Цитата:
Сообщение от Rywer Посмотреть сообщение
Просто любопытно стало. В "обменнике" помимо хладных трупов, живых мертвецов и спящих летаргическим сном есть еще всякие незнакомые имена. Это с мирфа тусовщики что ли?
Есть те, кто получили валюту в качестве приза за конкурс.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 11:19   #664
stuffy

Юбилей!

У нас для вас несколько важных объявлений.

Во-первых, мы вместе с вами прочитали ровно 50 книг! Это первый крупный юбилей нашего клуба, и он многое с собой принёс. Например, жирнейшие плюшки плашечникам новые рубежи наших с вами горизонтов, - теперь мы стремимся к заветной цифре 100, а также великанский список в первом посте этой темы. Сейчас утверждаются новые плюшки, которые вы сможете купить за клубную валюту, - бой идет уже давно, за каждый пункт, и пока что самое интересное как всегда зарезали, но хоть что-то мы вам постараемся выбить, не волнуйтесь!

Во-вторых, с этого дня мы условно разделим книги на сезоны, по 25 книг в каждом, - для вашего удобства. Завтра начнется третий сезон, и мы можем приоткрыть завесу тайны и сделать небольшой анонс части того, что может в него попасть:
Аластер Рейнольдс - Дождь Забвения
Адам Робертс - Стеклянный Джек
Феликс Гилман - Расколотый мир
Лев Гроссман - Волшебники
Дж. Г. Баллард - Высотка
Майкл Муркок - Глориана
Майкл Р. Флетчер - Beyond Redemption
Так сказать, для затравки. Ещё с сегодняшнего дня все темы по книгам будут помечены метками по жанрам, и вы сможете отсеивать по ним то, что вам интересно при поиске в разделе.

И наконец, в третьих - мы решили приурочить к этой цифре конкурс рецензий, которой начинается прямо сейчас!
Arhitecter вне форума  
Старый 06.04.2016, 12:03   #665
Амазонка

Поздравляю с юбилеем! Не упейтесь там фрэшем.

Что-то из планов на будущее ничего кроме "Расколотого мира" не обрадовало. Либо старички, которые мне неинтересны, либо связанные с космосом, что мне еще более неинтересно. К тому же, некоторые книги откровенно толстые, за 500 с лишним страниц.
При этом почему-то не упомянули "Чарослова" и "Лезвие пустоты". Вторая уже, впрочем, прочитана, вполне хороший вариант для Фрэша. Жду в электронке продолжение "Грани воды".
А, там еще продолжение "Алого восстания" вышло, тоже жду в электронке.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 12:09   #666
stuffy

Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
При этом почему-то не упомянули "Чарослова"
Ну мы же не всё будем рассказывать, в самом-то деле
Цитата:
Что-то из планов на будущее ничего кроме "Расколотого мира" не обрадовало.
Что, даже Флетчер?
Arhitecter вне форума  
Старый 06.04.2016, 12:22   #667
Амазонка

Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Что, даже Флетчер?
Перешел по ссылке, не увидел ни описания, ни жанровой разбивки-классификации, кликнул по обложке, увидел, что издавалась в мягкой обложке... Собственно, это всё, что я о нем узнал. Чем тут заинтересоваться или обрадоваться?)

Отзывы не читал.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 12:24   #668
stuffy

Агрх, да ну тебя.

Добавлено через 51 минуту
Добавил англоязычные теги, если хотите, можно добавить и на русском. Или более общие. В общем, предлагайте.

Последний раз редактировалось Arhitecter; 06.04.2016 в 13:15. Причина: Добавлено сообщение
Arhitecter вне форума  
Старый 07.04.2016, 23:22   #669
What?

Fresh: Аластер Рейнольдс - Дождь Забвения

Аластер Рейнольдс - Дождь Забвения
Год написания: 2004
Год публикации: 2015
Жанр: постапокалиптика, альтернативная история, нуарный детектив
Время действия: далекое будущее, XX век
Кол-во страниц: 576

Аннотация:
Земляне 23 века обнаруживают копию Земли в отдаленном уголке Галактики, где сейчас стоит 1959 год, но на которой явно под чьим-то влиянием не состоялась Вторая мировая война. В деятельность противоборствующих земных фракций землян 23 века на Земле-2 не по своей воле оказывается втянут парижский частный детектив.

RealSkif вне форума  
Отправить сообщение для RealSkif с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 23:26   #670
What?

Никвест, не бойся, тут космооперы с треть где-то, остальное - нуарный детектив в Париже 60-х)
The nights of wonder
The dawn mist glowing
The water flowing
The endless river
Forever and ever
RealSkif вне форума  
Отправить сообщение для RealSkif с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 23:58   #671
Forest spirit

Предупреждения: 5
Космоопера и нуарный детектив - какой-то совсем забавный коктейль. Все стараются перещеголять друг друга в оригинальности
ChaoSKnight вне форума  
Отправить сообщение для ChaoSKnight с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 00:32   #672
stuffy

Цитата:
язык отточенный, диалоги выстреливают раз за разом, читается очень быстро и совершенно ненапряжно
Ну так это хорошо, многое из того, что издают и этим похвастать не может, увы. Рейнольдса хотелось дать хоть что-нибудь из того, что за последнее время издали, а издали его много. "Пространство откровения" к сожалению дать не могли, поскольку книжку издали ещё в 2002, "Дом солнц" был откровенно слабым, а вот "Дождь забвения" получше, к тому же и по жанру куда интереснее. Ждать "Terminal World" и "Pushing Ice" судя по первым отзывам не стоило. "Blue Remembered Earth", который начало нового цикла в новом жанре, неизвестно издадут ли в принципе, а уж ждать придется долго. Поэтому вот так, для знакомства с автором, который написал один из лучших космооперных циклов.
Arhitecter вне форума  
Старый 11.04.2016, 01:16   #673
Амазонка

Arhitecter, Я уже не первый раз от тебя слышу "ради знакомства с автором". Не знаю, мне почему-то кажется, что давать вот такие вещи - значит, отпугнуть читателя от дальнейшего знакомства. Как это уже случилось с Вэнсом, Карлсоном и Онойко, например, где знакомство больше походило на крайне неприятный опыт и вылилось в полнейшее отсутствие желания читать у них хоть что-то. Да, обратных примеров, когда (в моем случае) фрэшевая книга способствовала тому, что я реально стал интересоваться остальным творчеством автора, будет чутка побольше (на пару имен, но все же, и это без учета дебютных книг и ожиданий продолжений циклов, как у Энтони Райана или Дугласа Хьюлика). Но все равно, для знакомства с автором, думается, надо выбирать не такие книги, которые сам ознакамливающий оценивает на 5 баллов из 10, а то и ниже. Иначе просто если в дальнейшем появится что-то крутое у него, или переведется что-то старое, но более хорошее, подмоченная репутация сделает свое дело.
А так, конкретно в этом случае, я не особо и расстроен знакомством. И если Рейнольдс напишет что-то в дальнейшем без малейшего использования космоса и путешествий в оном - я, пожалуй, даже ознакомлюсь, если заинтересует синопсис. Вон, я в прошлом месяце прочел "Террор" и "Пятое сердце" от автора, известного в первую очередь по космооперному циклу, и ничего, отличные книги были.
Nikquest вне форума  
Старый 11.04.2016, 02:33   #674
stuffy

Цитата:
Я уже не первый раз от тебя слышу "ради знакомства с автором".
Второй! В принципе, весь проект и подразумевал по большей части знакомство с современными авторами, но понятно же, что знакомить со многими из тех, что были не нужно. Кинг, Сапковский, Пратчетт, Аберкромби, Мураками... даже Пелевин и Олди - давно всем известные авторы. Но в большинстве случаев, авторы всё-таки молодые, пусть порой и успевшие чем-то засветиться. Рейнольдс в данном случае где-то посерединке, ближе к "молодым".
Цитата:
Не знаю, мне почему-то кажется, что давать вот такие вещи - значит, отпугнуть читателя от дальнейшего знакомства. Как это уже случилось с Вэнсом, Карлсоном и Онойко, например, где знакомство больше походило на крайне неприятный опыт и вылилось в полнейшее отсутствие желания читать у них хоть что-то.
Какие, "такие"?
У Вэнса обе книги бесподобны, пусть и абсолютно разные. Ты зря не прочитал "Дердейн". Я от этого романа получил огромнейшее удовольствие, и не только я. Вэнса мы давали не из за знакомства, а потому, что он как раз-таки входит в число золотых классиков фантастики - "Умирающая Земля" вписала его туда навечно. И книги были сильные. Кому-то понравятся, кому-то нет, но так с любым автором.

У Карлсона была довольно забавная вещица, особенно поначалу, и идея с выжившими на самом высоком пике гор, и с каннибализмом, и с МКС... А то, что написана она довольно посредственно, ну так это и есть общий уровень автора, - тут всё честно. От него не стоит ждать большего, - он таков, каков есть. Если отпугнуло, - и поделом ему, чо. Можно ли было дать что-то другое? Да. И рационально, я бы дал, если бы прочитал "Разрушителя кораблей" раньше. Но я и не особо жалею, что прочитал и Карлсона.

Что касается Онойко... Я надеялся, что книга по уровню не сильно хуже "Моря имён", которая была хороша. И автор был из восходящих отечественных звёзд. Увы, тут я действительно ошибся. Посыпаю голову пеплом, но надеюсь харакири делать не надо?

А вот кого мы действительно давали исключительно ознакомления для, осознавая что книга плоха, - так это Марка Лоуренса. Тут - да. Чистое лобби Фентези Клана! А всё потому, что он настолько состоялся среди любителей фэнтези, что мы попросту не могли его не дать. Это как ЗВ, о которых почти всё знают даже те, кто их вообще не смотрел. Ну теперь-то вы посмотрели, и понимаете о чём, собственно, шум. И тут тоже, книжечка ведь не особо-то хуже всего остального творчества автора.
Цитата:
А так, конкретно в этом случае, я не особо и расстроен знакомством.
Ну так о чём мы тогда говорим?
Arhitecter вне форума  
Старый 11.04.2016, 09:34   #675
Амазонка

Цитата:
Какие, "такие"?
Которые в лучшем случае середнячки, иногда даже по мнению подготавливающего. Окстись, Скиф оценил сабж на 5 баллов. Это же даже ниже среднего. Ты, помнится, что-то хотел дать, какую-то ироническую вещицу, но оценил на 6 баллов и так и не дал. А тут и вовсе еще ниже.
В общем, такие книги, в которых недостатки автора превалируют над достоинствами. Вам виднее ведь, какие у автора недостатки и за что его можно полюбить.
Цитата:
Ну так о чём мы тогда говорим?
Я - о том, что некоторые книги напрочь отбили мне желание продолжать знакомство с их авторами. И что если бы у сабжа был чуточку пошершавее язык (до уровня Леки с ее едва ли дружелюбной "лингвокосмооперой для домохозяек" ему все же далеко) и повествование еще более подзатянутое и графоманистое, его автор бы тоже пополнил эту категорию.
Ты - о том, что мое мнение это только мое мнение. Хех, будто я это отрицаю. А вот случай с Вэнсом мне видится все же весьма показательным в том плане, что мнения по первой предложенной книге резко разошлись с мнением подготавливающего, отчего вторую большая часть читателей просто проигнорировала, наверное, понимая, что недостатки у него остались теми же. Уж сильно много негатива было. Вам изнутри, впрочем, это может видеться как-то иначе, вплоть до того, что мы все неправы, и автор - гений, совершенно зря непризнанный местной публикой. Ну, вон случай с той же Леки весьма характерен, когда уйма премий, признания, а у нас - совершенно не зашла.
Nikquest вне форума  
Старый 11.04.2016, 13:29   #676
stuffy

Цитата:
Ты, помнится, что-то хотел дать, какую-то ироническую вещицу, но оценил на 6 баллов и так и не дал.
Конни Уиллис «Не считая собаки»? Ну там не только оценка сыграла роль, но и отсутствие у нас целевой аудитории. Книжечка, будем честными, довольно женская. А вот "Танцы с медведями" Суэнвика я тоже оценил на шестерку, но всё же дал, и она не вызвала каких-то дискуссий, тебе в том числе вроде как скорее понравилось. Оценка - не всё решает.
Цитата:
Я - о том, что некоторые книги напрочь отбили мне желание продолжать знакомство с их авторами.
Ну и ладно, есть много других авторов!
Цитата:
Вам изнутри, впрочем, это может видеться как-то иначе, вплоть до того, что мы все неправы, и автор - гений, совершенно зря непризнанный местной публикой.
А ты всё-таки попробуй начать "Аномэ", мне вот особенно интересно как она тебе зайдёт %)
Arhitecter вне форума  
Старый 11.04.2016, 14:07   #677
Амазонка

Цитата:
Книжечка, будем честными, довольно женская.
И тут опять злосчастная Леки передает привет. Безотносительно своих наград и премий.
И ты же знаешь, что мне зачастую такое "женское" неплохо заходит. И в сериалах, и в фильмах, и в книгах...
Цитата:
А ты всё-таки попробуй начать "Аномэ"
Во-первых, я перечислял, что именно меня отпугивает.
Во-вторых, ради интереса, я глянул на Флибусте, не скачивая, просто онлайн. Нет, все те проблемы, которые меня раздражали и откровенно бесили в "Сульдрун", никуда не делись. Я минут 30 выборочно почитал, особо впрочем не вчитываясь. На большее меня не хватило. Массив текста и стиль писателя, сама подача - откровенно не мое.
Ну и в-третьих, у меня только на данный момент имеется десятка полтора книг из уже вышедших, которые я действительно хочу прочитать и они уже занесены в избранное. Это не считая условно возможных фрэшевых и всяко-разных неожиданных, которые появляются то тут, то там. Вот, например, буквально на днях объявили, что хотят экранизировать "Аннигиляцию" Вандермеера. Поэтому, хоть я и помню твой негативно-критический отзыв и низкую оценку, подумываю все же прочитать, благо она короткая. Но это из разряда "двухдневный перерывчик между шикарными частями какого-нибудь цикла" (в данном случае, "Трилогии Бартимеуса" Страуда, первая книга которой вызывает просто УХ какие восторги!). А так и без таких "котов в мешке" хватает занимательного чтива, чтобы тратить время на то, что по большому числу известных фактов окажется совершенно не моим.
Nikquest вне форума  
Старый 11.04.2016, 20:38   #678
Игроман

Цитата:
Кинг, Сапковский, Пратчетт, Аберкромби, Мураками... даже Пелевин и Олди - давно всем известные авторы
Я только с Аберкромби был знаком до фрэша
А вообще, тема интересная, некоторые авторы, такие как Вэнс или Мьевиль, действительно не проседают в качестве работ, а, например, Лоуренс по Принцу терний мне понравился, но после Принца шутов даже не знаю рискнул бы продолжать ознакомление или нет. Также и с Аберкромби - хорошо, что Полкороля не стала ознакомительной книгой - иначе Первый закон я бы для себя еще долго не открыл!
В целом это критично, если читаешь мало, даже Никвест отказывается от некоторых книг, благо есть что почитать еще, чего уж говорить о тех, кто для книги выкраивает особое время
Было бы здорово запускать во фреше и переиздания, и антологии и авторские сборники, в общем, как можно расширить поле деятельности, многие проблемы с выбором отпали бы, может
Mr.Goodkat вне форума  
Старый 11.04.2016, 21:57   #679
Амазонка

Цитата:
Сообщение от rawlith Посмотреть сообщение
Я только с Аберкромби был знаком до фрэша
Я читал Кинга (несколько романов), Сапковского (первые сборники рассказов), Пратчетта (у меня даже на полочке стоит вот такой прочитанный тысячестраничный томик), Мураками и Пелевина (по паре романов у каждого). Об Олди слышал, но нелюбовь к русской фантастике тогда была более острой, чем сейчас, а Аберкромби отпугивал чернухой, на которую некоторые мои знакомые почему-то молились.
Цитата:
Мьевиль
Цитата:
не проседают в качестве работ
Этот еще как проседает. Я тебе просто по своим оценкам в рамках одного его цикла "Нью-Кробюзон" скажу: "Вокзал потерянных снов" - 9-ка, "Шрам" - тоже 9-ка, но он попроще будет, а вот третий роман цикла "Железный Совет" - жалкая 5-ка.
Одиночные его романы тоже колеблются от 5-ки ("Кракен") до 7-8-ки ("Нон Лон Дон", "Город и город"). Про рассказы и говорить нечего, всего один более-менее нормальный из тех, что я читал.
Ну а "Рельсы" у него отличные, да. Но все ж похуже "Вокзала" будут.
Цитата:
Также и с Аберкромби - хорошо, что Полкороля не стала ознакомительной книгой
Для меня она стала лишним подтверждением, что это не мой автор. Тут еще сыграл фактор, что у меня подруга по Аберкромби упарывается вовсю, примерно так же, как я по Сандерсону, если не больше, у нас с ней на этой почве было несколько горячих споров. А уж когда она узнала, что я все же прочел одну его книгу и не хочу читать другие...
Цитата:
даже Никвест отказывается от некоторых книг
Эй, ну почему во множественном числе?) Пока всего от одной, но после списка выше вполне может и повториться ситуация, загадывать не буду.
Цитата:
Было бы здорово запускать во фреше и переиздания, и антологии и авторские сборники
Сборники рассказов, разве что, я бы почитал. И то желательно не каждый рассказ, а чтобы подготавливающий выбрал из всего сборника 4-5 самых на его взгляд интересных.
Nikquest вне форума  
Старый 11.04.2016, 22:54   #680
Игроман

Цитата:
Аберкромби отпугивал чернухой
Если именно чернуха отпугивает, то конечно читать не стоит, чего тут спорить) Во многом для меня Первый закон Аберкромби как Песнь льда и пламени Мартина, только первое больше героическое, а второе эпическое, но оба чернушные по самое нехочу
Цитата:
а "Рельсы" у него отличные, да. Но все ж похуже "Вокзала" будут.
А я ведь и не читал у него больше ничего, но читал множество отзывов, в том числе и твои, и на те, что обласканы премиями. Но он мне показался похожим на Вэнса почему-то...
А кого вообще из писателей можно обозначить однозначно качественным?
Сандерсон так скромно пришел на ум, но бытует мнение, что он давно не пишет ничего свежего, а доводит до конца скетчи
Цитата:
А уж когда она узнала, что я все же прочел одну его книгу и не хочу читать другие...
«Кому нужна душа, как бы она ни лежала? Играют руками и головой, а заиграешь — мигом развеселишься»
Это из последнего тут Вэнса)
Цитата:
Эй, ну почему во множественном числе?)
Потому что Дердейн - это три книги
Цитата:
Сборники рассказов, разве что, я бы почитал. И то желательно не каждый рассказ, а чтобы подготавливающий выбрал из всего сборника 4-5 самых на его взгляд интересных.
Понятно, что пускать только то, что лучше предлагаемого рамками нынешнего фреша, речь о расширении кругозора
Mr.Goodkat вне форума  
Ответ

Метки
book discussion club, fantasy clan, дискуссии, книги, книжные новинки, книжный клуб, литературное обсуждение, новинки

Опции темы