![]() |
Fresh!
http://forum.igromania.ru/picture.ph...&pictureid=713 FRESH! http://forum.igromania.ru/picture.ph...&pictureid=714 Book Discussion Club Любителям фантастической литературы - сущее раздолье. Точкой отсчета фантастики в её современном понимании можно считать 1764 год, когда на свет появился роман "Замок Отранто" Горация Уолпола, классический готический роман, быстро ставший бестселлером той поры и породивший не только фантастический жанр, но и целое новое направление в литературе. И вот уже четверть тысячелетия в руки читателей попадают фантастические произведения, какие-то становятся известными и почитаемыми, какие-то быстро предаются забвению. Выбор воистину огромен, а шедевров за 250 лет написано очень много. И потому нет ничего удивительного в том, что любители фантастики зачастую предпочитают уже зарекомендовавших себя писателей-фантастов, титулованные романы, обласканные критиками и читателями в течении десятилетий, даже веков. А не современных, новых авторов и последние новинки из издательств. Они не так предсказуемы, они - terra incognita. Конечно, многие старые авторы тоже давно нехоженые земли, но ведь часто предпочтешь выпить не бокал старого вина, а стакан свежевыжатого сока! И именно это мы вам и предлагаем.
Четвертый сезон: Ким Стэнли Робинсон - Аврора Дэн Вилета - Дым Алексей Сальников - Петровы в гриппе и вокруг него Дэниел Абрахам - Путь дракона Джефф Вандермеер - Борн Сильвен Нёвель - Спящие гиганты Ли Бардуго - Шестёрка воронов Бром - Потерянные боги Сергей Жарковский - Эта тварь неизвестной природы Нил Стивенсон - Семиевие Кшиштоф Пискорский - Тенеграф Гай Гэвриел Кей - Дети Земли и Неба Уильям Голдман - Принцесса-невеста Третий сезон: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: |
Fresh: Энди Вейр - Марсианин
|
Fresh: Тимур Вермеш - Он снова здесь
|
Fresh: Энтони Райан - Песнь крови
|
Fresh: Майкл Маршалл Смит - Запретный район
|
Fresh: Терри Пратчетт, Стивен Бакстер - Бесконечная Земля
|
Fantasy Clan: Money!
Заработал обменник клубной валюты. Все кто участвовал в дискуссиях минувший месяц получили первый транш на счета. Поздравляем! :)
|
Не хотелось этого делать, но так как многие не поспели за темпом проекта, сдвигаем сроки на субботу. Соответственно, "Запретный район" остается фрешем еще три дня, а новое обсуждение появится шестого числа. Очень надеемся, что это благотворно повлияет на обсуждения "Запретного района" и "Бесконечной Земли".
|
Я со вторника успел проехать почти 2000 км, буквально сегодня ночью только вылез из машины. Читать было некогда(
|
Хм, а я хотел бы дочитать Песнь крови Райана, не успеваю по форме, на книгу уходит около 4-5 дней, если между предложениями проекта не вклинивается что-то по личным интересам, а такое не хотелось бы исключать.
Я же не могу предложить что-то, самим еще не прочитанное и если это не новинка? |
Цитата:
Цитата:
|
Fresh: Генри Лайон Олди - Шерлок Холмс против марсиан
|
omg
думаю, что возьмусь за неё, но как-то уж с самого старта название книги обескураживает :D |
Аберкромби "Полукороль" - новую книгу, не связанную с предыдущими, перевели. Электронка в сети есть, быдломэн перевёл, которые прошлые части раньше официальных переводов делал.
Вот это во Фрэш надо. всего 140 вордовских страниц предлагаю, как альтернативу гребаным олди) |
ВАСЕКС
скинь посмотреть что за перевод хоть то там. |
Цитата:
|
croaker, скачать отсюда
p.s. блог быдломена - http://bydloman.livejournal.com/429911.html читать начал, вроде норм. вычитывать ему помогал народ. но казусы не исключены (в прошлых книгах бывали) в отличие от официальных переводчиков он свято трясётся над именами и названиями, в этом ему доверять можно Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно, Аберкромби прочитал, как и Красная страна - книга не блеск. Если бы не постоянные предостережения автора, что это книга для детей, совсем разочаровался бы и подумал, что джо исписался. Очень простенький приключенческий сюжет с мини-хэппи-эндами на каждом шагу. Хотя есть и трагичности, но как-то всё фальшиво.
Зато вся эта сотня страниц читается очень и очень быстро. |
Позавчера дочитал-таки Долгую землю, хотя первые страниц 50 шли со скрежетом. Как-то ближе к концу узнал что это трилогия и потому оборванный конец не то чтобы был неожиданным, но заканчивать клиффом - это явно не Пратчеттовская черта, тут Бакстер постарался
|
Таки следующий - Аберкромби? А то бы я уже взялся за чтение, пока суть да дело.
|
Аэд, таки надо реже бежать вперед паровоза.
Суть коллективного чтения-обсуждения не в том, что кто-то прочитает на неделю раньше. |
Быстро же вы читаете. Раз в две недели это получше, чем раз в неделю.
Ведь помимо Фреша есть еще и то, что так почитать хочется. |
Цитата:
Цитата:
Алсо, "Марсиан" Энди Вейра издан официально. Перевод другой. Очень может быть, что он хуже перевода из малотиражки. |
Я тож за Джо возьмусь, думаю, он так или иначе тут появится.
|
Там джо торопиться смысла нет. Книга тудысюды.
|
Пратчет и Бакстер сколько еще актуальны будут?
|
Mr.Goodkat, все темы актуальны.
|
Цитата:
|
Отрезюмированные темы, как мне показалось, не особо комментируются. Может дело в отзывах, которые не располагают к дискуссии, не знаю, буду выяснять пробными путями.
|
Fresh: Джефф Карлсон - Проклятый год
|
Arhitecter, Сразу вопрос: поскольку оно входит в цикл, произведение оборвано или имеет логически нормальный финал?
|
Цитата:
|
Fresh: Club!
С этого дня до следующего четверга набираем первый состав группы постоянных членов клуба. Напомню, что для этого вам необходимо на момент подачи заявки поучаствовать в пяти дискуссиях, в двух из них до подведения промежуточного итога дискуссии. В обязанности постоянных членов клуба входит:
1. Подготовка и проведение минимум одной дискуссии в течении двух месяцев. 2. Участие минимум в трех новых дискуссиях из шести. 3. Участие в вопросах организации жизнедеятельности клуба. Член клуба получает различные постоянные бонусы вместе со всеми участниками группы. Бонусы будут постепенно увеличиваться. Для подачи заявки необходимо написать здесь о вашем желании и подать заявку в публичную группу "Team: Fresh" тут. |
Заявка.
|
Заявка.
|
Первый состав группы набран. Вы по-прежнему можете подать заявку, просто теперь по каждой заявке будет голосование в группе.
|
Arhitecter, я думал, тут новый фрэш нацедили.
|
Fresh: Стивен Кинг - Страна радости
|
Arhitecter, На Флибусте два перевода: Вебер и трио переводчиков.
Какой лучше? Подозреваю, что Вебер. |
Цитата:
|
Arhitecter, Да нет, спасибо, я уже скачал.
|
Вот Кинга я пожалуй прочту. Арчи, будь любезен, скинь мне книгу в ЛС, а то не уверен, что скачаю в "правильном" переводе:)
|
Я прочитаю вторую книгу Кинга, лол.
|
о, Кинг
найсец а то Проклятый год на 7% завис и как-то не пошел =\ |
Цитата:
А я познакомлюсь с автором, наконец. |
Цитата:
|
Можно и мне в ЛС файлик, пожалуйста?
|
Цитата:
|
Mr.Goodkat,
стоит. Попробуй его «социальные» вещи – тех же «Мертвую зону» и «Кэрри». Посоветовал бы и «Сердца в Атлантиде», но там не все однозначно. |
Mr.Goodkat, "Мизери" и "Сияние" еще )
|
Почему нету темы про 5-ая Волна? Именно это книга влюбила меня в НФ!) так бы и покупал разные жанры...
Считаю её лучшей книгой 21 века) Сейчас читаю Гаррисона и Шекли в серии Звезды мировой фантастики, прочёл Эндера три книги, а также Бредбери, Геймана и т.д. Также нету темы про "Чехова 20 века" Довлатова - давно я так не смеялся при чтении. Пропустили советские годы? Не удалось побывать в советской тюрьме? Не беда - СД спешит на помочь. Добавлено через 1 минуту А, блин, тут только на фантастику темы создают же.. |
Ziklop, тут вообще только новинки рассматриваются
|
Так 5-ая Волна новинка же)
В 2013 вышла. 16 сентября вышла вторая книга Бесконечное море, но только в США(((( У нас в декабре только выйдет - Азбука отложила(( Добавлено через 50 секунд Странно ещё, что голодных игр нету) Хотя мне серия не понравилась и готов написать почему. |
Цитата:
|
Участники дискуссий получили второй транш на клубные счета.
|
Arhitecter, вы только современное читаете?
У меня стереотип, что всё современное нечитабельно, пока не попадёт в золотой фонд классики :( |
maxim 4rever, свежие издания в том числе. Запретный район, к примеру, из ранних 90-х, но перевод случился только в этом году. Ну и да, стереотип неверный)
|
Цитата:
|
Арчи, а когда ты свеженького фрэша нацедишь? Сегодня или завтра? :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Fresh: Джо Аберкромби - Полукороль
|
Arhitecter, Где ее качать-то?
|
Цитата:
|
Новая порция фреша? Как раз вовремя, обзавёлся-таки временем на чтение.
|
Ура, Аберкромби! http://bestsmileys.ru/catm11063.gif
Пойду читать. |
Arhitecter, ну Чехов и Брэдбери не совсем современники)
|
Сложилась уже некая традиция. Дочитав книгу, ставлю чайник. Пока курю - оцениваю труд автора в уме, слушаю ощущения, воспроизвожу в памяти образы. Вода закипает - завариваю кофе. Пока настаивается, начинаю отвечать на вопросы. В ходе ответов складывается отношение к прочитанному, упорядочиваются чувства, эмоции. Допивая второй кофе, читаю комментарии, задаю собственные вопросы. Подвожу некий итог, раскладываю опыт на составляющие, навожу порядок в голове после многобуквенного марафона. Книга (независимо от впечатления от нее) становится целым Событием, как, например, сходки приятелей в фильме "Общество Мертвых Поэтов", если сильно утрировать, конечно. Это здорово. Уютно и лампово. Просто захотелось написать об этом.
|
В ожидании очередной порции фреша почти прочел "запретный район". Но нас же сегодня порадуют чем-нибудь еще?
|
*cezar*, тоже в ожидании взялся за "Проклятый год", хотя не хотел дочитывать. Тем не менее, в этот раз успел и пару книг из своего списка заглотить, благо время позволяет. Ждем :)
|
Fresh: Грег Иган - Отчаяние
|
Distress уже сейчас у меня. И ни книг не надо и ни объяснений вселенных. Самому бы выжить. Эту водку хоть в жопу запихать и жопой пить, избавиться бы от нее
Книга эта, хоть и не читал - утопия очередная и не высшего уровня. Из фантастики склонной к реализму я могу назвать из современных Ларри Нивена "Молот Люцифера", предельно реалистично написанная вещь. |
Поделитесь ссылкой на Отчаяние. Гуглом прошерстил и не нашел злачного места. Буду признателен.
|
GeNoM, На Флибусте же есть.
|
Описание чем-то напомнило любимый мной "Город" Саймака. Тоже антиутопия, также откровение или теория, которая должна жать ответы на чуть ли не все важнейшие для человечества вопросы. Как раз то, что нужно
|
GeNoM, зайди на Литмир
|
Arhitecter, а можно новые книги давать как в прошлый раз? Т.е., сказать рано утром по Москве, какая книга будет, а потом вечером запилить тему. А то у меня четверг днем полностью свободен, хоть почитаю.
|
Fresh: Владимир Ропшинов - Князь механический
|
Мдец, что-то как-то не пошло у многих с последними двумя книгами.
Но я опять попрошу завтра с утречка налить свеженького, если сроки для предыдущих двух продлять не будете. И что-то перестали итоги появляться. |
Игана завтра постараюсь добить. Сорь что торможу: неделя военкомата, грелки, фэнфика, сценария и статьи кое-куда. -_- (реально перебор, но всё успел, кроме игана и архитекторовской квенты, хех)
Кстати, новинка занятная - "Грозный отряд" Люка Скалла (бывший геймдизайнер BioWare) - говорят, круто вышло, вдохновлялся Аберкромычем. Фэнтези, кровища, юмор, все дела. МФ хвалит на 8 баллов. Скач тут вроде. |
А у меня Иган встал на 50%. Не могу себя пересилить и заставить прочитать вторую половину. На днях еще одну попытку сделаю.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сначала подумал, что книга про Скайрим, шлем на обложке - драконорожденного http://bestsmileys.ru/catm11058.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
Давным давно прочел Игана и Маршалл Смита, но после ежедневных встреч с военкоматом и проблем на работе желания что-нибудь написать всё никак не найду. Хотя нужно бы, книги-то не плохие вышли.
P.S. За "Князь механический" даже не брался еще, по той же причине. |
Fresh: Дуглас Хьюлик - Свой среди воров
|
Описание отличное. Теперь появился большой соблазн окончательно дропнуть Игана и взяться за свежак.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нет, серьезно. Таких книг, как нынешний фрэш - десятки. Только в этом проекте она уже третья (героика), и вон, планируется еще одна. А таких книг, как "Отчаяние" - крайне мало. Единицы. И то, что до нас все же дошло в переводе - это событие. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Nikquest, если бы еще Отчаяние было читабельным. А то мало того, что Иган наворотил технических моментов, так он еще это все сдобрил крайне тяжелым языком написания. У него порой так построены фразы и предложения, что мозг выворачивается наизнанку. А читать книгу только потому, что она уникальна, и не получать при этом особого удовольствия, мне как-то совсем не хочется.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Джордж Р. Р. Мартин, Гарднер Дозуа, Дэниел Абрахам - Бегство охотника
|
Участники дискуссий получили третий транш на клубные счета.
|
Ррр, "Свой среди воров" очень нравится, но никак не складываются звезды в совсем свободный досуг, чтобы закончить :/
|
Что-то опять все затихли. Неделю на добивание начатого.
|
Arhitecter, а я надеялся на новинку. Потому как предыдущая книга вообще не заинтересовала. Черт, придется пытаться таки добить Игана.
|
Arhitecter, Ну и хорошо, хоть свое дочитаю, что там скопилось.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Nikquest, да как-то я Мартина недолюбливаю. Плюс антигероев-отморозков тоже слабо переношу.
|
Не будет логичным закрывать тему обсуждения книги, когда уже написано резюме на основе отзывов?
|
Rywer, некоторые прочитывают книгу много позже и старта, и резюме, а высказаться хочется. Да и смысл?
|
воров прочитаю за оставшиеся до дедлайна дни, а вот соавторство с мартиным очень маловероятно
|
мартина тоже не хочу. он снова здесь дропнул и запретный район тоже наверно не дочитаю. а остальные на разной стадии прочтения.
|
Цитата:
Да и правильно, я считаю. Выжимка выходила слабенькая и по факту служила лишь ознаменованием, что книга из разряда "свежей" переходит в "можно еще обсудить, когда прочтете". Не столь принципиально важная функция. Посмотрел по темам. Последним фрэшем с итогами была "Бесконечная Земля". То бишь, уже 8 книг без итогового резюмирования. И как-то ничего страшного не потеряно. |
А где порция Фрэша очередная?
|
Странно что с Иганом у кого-то проблемы возникли, вполне себе не туго он читается, а уж с опытом и привычкой к чтению и вовсе загадка почему может забуксовать.
Забавно, недавно из всего ассортимента фреш напитков мне в бумажном варианте только Бегство охотника попадался. Так мило примостившись среди сталкеров-тармашевых-славянской героики и ведьмочек смотрится. GeNoM, продукты кончились и персонал в отпуске\уволился, похоже. |
Просто Арчи куда-то пропал. Аж тревожно за него.
|
GeNoM, да. Хотя аккаунт прямо сейчас онлайн, и до был, но сообщений новых давно не было.
|
Что вообще с проектом? Больше месяца прошло.
Достойных книг нету или члены клуба ленятся? Не на Арчи же одном жива сия инициатива. |
Арчи не было пару недель, но ведь объявился. А новых книг так и нету. Обидно. Тоже интересна судьба проекта.
|
На днях будет, гайз.
|
Цитата:
Я бы почитал что-нибудь фэнтезийное, к сожалению, все остальное идет туго, как засушенный маффин по пищеводу. |
Mr.Goodkat, когда в подобном проекте активны 2,5 человека, мотивация не очень сильная. Ждали, когда отстающие догонят, но они, увы, так и не догнали.
Если успею, тема будет сегодня. В любом случае, вот. Желающие уже могут приступить. |
Цитата:
Цитата:
|
Mazarat, Главное - не забрасывайте. На крайняк, просто делитесь книгами, создавая темы без "вопросов к читателям". Кто захочет - выскажется в свободной манере. Но не стоит ожидать наплывов отвечающих.
Вас теперь же еще и трое. Соответственно, по разу в месяц каждый что-то посоветовать может вполне. За новую порцию спасибо. Дочитаю свое - и примусь за нее. |
Fresh: Люк Скалл - Грозный отряд
|
А ведь это уже вторая из двух увиденных мной обложек книги, на которых в изображении шлемов явственно доминирует образ из Скайрима. Просто интересно, откуда ноги растут, может, автор иллюстраций - один из художников, трудившихся над Скаем?
|
Начал уже, прочитаю.
|
Fresh: Владимир Данихнов - Колыбельная
|
Арчи, поправь ссылку, а то ведет на Кинга.
|
Цитата:
|
Арчи, а когда следующая книга? А то Колыбельная меня не заинтересовала что-то совсем.
И да, может какая-нибудь акция новогодняя будет? :) |
Цитата:
Цитата:
|
Хм, можно банально попробовать голосование зрительских симпатий устроить за лучшую книгу во фрэше этого года.
Или же за лучший отзыв года. Отзывы отбираются представителями клана, а читателя голосуют. Ну или можно подобрать какую-нибудь тематическую книгу (не обязательно свежую) на тему Рождества или Нового года. Правда в жанрах, что мы здесь читаем, я такого не встречал пока. |
Цитата:
Я, кстати, по мере чтения "Колыбельной" хотел отметить, что очень резко она контрастирует с праздничным моим настроением, но в итоге забыл и, как все герои книги, - не отметил. Не самое подходящее чтиво перед НГ. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
GeNoM, Игана дочитывай, изувер!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Nikquest, а ты мне за это подарочек под елочку доставишь?
|
Цитата:
Цитата:
Просто ты уже не раз упоминаешь, что, мол, Игана надо бы домучить. Так и не дособирался. |
Цитата:
|
Князя вообще несправедливо обошли, хорошая книга :(
|
Чё-то я две книги с фреша прочитал ещё недели 2 и забыл по ним отписать, надо будет заняться)
|
Цитата:
Плюсую за новогодние акции, давайте что-нибудь придумаем :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Arhitecter, Я со времен окончания школы (ухода от обязательной классики, иначе говоря) на таком языке читал лишь три-четыре книги. Художественные. И парочку "документальных".
Но в виду того, что работа и обучение были связаны со чтением и составлением протоколов уголовного и гражданского судопроизводства, накушался подобного канцеляризма вдоволь. Настолько, что от малейшего подобия на оный мутить начинает. Дело даже не в стиле, а в запутанных конструкциях, через которые приходится продираться с боем ради хорошего сюжета. Вон, Игана многие ругают за тяжелый слог и терминологию, но его читать в разы ведь легче было, нежели "Князя". |
Самых вкусных книг и лютых переплетений извилин вам, друзья, неподдельных чувств и эмоций, какого бы рода ни были - превратить все в опыт. Закончить год, как перевернуть страницу и закончить главу на самом интересном месте.
Цитата в тему: Цитата:
Не предавайте книги :) Создателям проекта поклон. |
На клубные счета пришло пополнение за декабрь. Поздравляю всех с новым годом :)
|
Заявка в постоянные члены клуба.
|
Mr.Goodkat, принят.
|
Минилого прикольное)
А у Арчи вообще бутерброд. Хотя нет, коктейль! |
Азбука в этом году нас будет баловать, я в восторге :)
|
А где первый фрэш 2015 года? :)
|
Цитата:
|
Прекрасно. Ждем. Надеюсь, будет что-нибудь более-менее светлое и близкое к классическому героическому фентази/фантастике.
|
Цитата:
|
Вангую: либо эриксон "Сады Луны" (переиздание), либо "Город" какой-то стеллы геммел
кстати, из всего, что читал за год, оказалось, две самых топовых вещи прочитал во фреше. и так бы их прочитал, скорее всего, но всё же. 1) "Марсианин" Энди Вейр 2) "Отчаяние" Грег Иган спасибо, арчи Добавлено через 12 минут Цитата:
с правилами и условиями ознакомился |
Fresh: Паоло Бачигалупи - Разрушитель кораблей
|
ВАСЕКС, наванговать у тебя не вышло (:
А описание заинтересовало. Только вот имя главного героя вызывает ухмылку. |
Цитата:
|
Arhitecter, иные песни и дервиш пылятся тоже,почитываю.
А с бачигалупи повезло, уже прочитано, еще в мае. Хорошая легкая книжонка, тоже в топе любимого за год, хоть и не без недостатков. На уровне полукороля, даже получше будет, пожалуй. Читается быстро. |
Цитата:
|
ВАСЕКС, зачислен
|
Просьба к оставляющим отзывы, не забывайте ставить оценку в опросе. Так нам проще будет решать, брать подобные книги и их продолжения или нет.
|
Теперь следить за появлением новых обсуждений помимо форума вы можете в нашем твиттере или группе вконтакте! Подписывайтесь, вступайте :)
|
А свежий фрэш когда ожидается? Неделя уже прошла :)
|
Цитата:
|
А фрэш так и не появился? :с
|
Сегодня, ребят, сегодня, меня замело немного %(
|
Никогда не читал Сапковского, с миром не знаком вообще. Пойму что-то в новом фреше, или мимо пройдет?
|
Цитата:
Ничего заковыристо-трудного нет, пояснения везде прилагаются, кое-где даже примечания редактора очень в тему, нет и спойлеров сюжетных из прошлой серии тоже, кроме завязки одной из первых книг, в общем, самое то, чтобы познакомится) |
Dr. Gordon, я бы посоветовал тебе лучше прочитать сначала всё. Я не знаю о чём там будет в новой книге, но пересечения по-любому будут, и я бы не стал хоть на каплю уменьшать удовольствие хоть от старых, хоть от новых книг
Цитата:
|
Fresh: Анджей Сапковский - Сезон гроз
|
Не в обиду Mr.Goodkat, но на мой взгляд весьма странно класть во Фрэш книгу, которая является продолжением какого-либо цикла, а не его началом. Тем более, когда речь идет о Ведьмаке и Сапковском. Лично для меня Фрэш - это либо начало новой серии, либо самостоятельные книги-романы.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Проблема в том, что я с Сапковским и Ведьмаком знаком разве что по играм, которые успешно забросил. Поэтому мне не очень хочется чувствовать себя пнем, который читает и половину не понимает из-за незнания вселенной или событий других романов/рассказов в ней.
|
Цитата:
|
Вы бы лучше подсказали, какой перевод рекомендуете качать. Подозреваю, что официальный (который "Сергей В. Легеза") получше будет фанатского, но все же.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Nikquest, без Вайсброта все не то( |
Nikquest, Легезу, разумеется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот за настоящую космооперу спасибо большое, товарищи! :)
|
Fresh: Майкл Флинн - Танцор Января
|
Цитата:
Будто вместо свеженького фрэша мне налили прокисшего киселя) Пора бы мне уже начинать любить космофантастику, но все никак не удается. Хотя завязка здесь интригует немного. |
Цитата:
|
А Мартин в первую очередь вдохновлялся интригами Дюны.
|
Цитата:
|
Fresh: Виктор Пелевин - Любовь к трём цукербринам
|
Fresh: Тэд Уильямс - Грязные улицы Небес
|
Городское фэнтези, найс. Я пожалуй дропну Флинна, его стиль написания совсем меня выводит из себя.
|
Блин, невовремя я Сандерсона с его "Обреченным королевством" начал, наконец. Думал, в этот раз будет коротенькая книга, вроде Бачигалупи, после трех немаленьких подряд, а она самая длинная из Фрэшевского цикла оказалась, судя по количеству страниц в формате моего смарта.
Цитата:
|
Цитата:
|
Я Флинна осилил процентов 15 вроде как. Тоже не могу. Дебри какие-то.
|
Кстати, ему "Мир фантастики", помнится, 9 или типа того поставил, расхвалил.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Он просто недружелюбный какой-то к читателю, как будто спецом хочет потяжелее сделать жизнь нам. К примеру описывает что-то, потом пишет "он" или как-то ещё называет одного из персонажей, участвующих в сцене, и не понятно чётко сразу, кто это конкретно. Приходится или внимательно напряженно читать, или иногда перечитывать, чтобы понять суть
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:27. |