![]() |
| ||||||
2005-2010 Архивы тем |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
![]() ![]() Партия «DIE SCHWARZEN HERZEN» проводит ежемесячный Конкурс игровых рецензий. В оговоренные сроки (см. далее по тексты) Вы сможете оставлять в этой теме свои собственноручно написанные рецензии. Это основная идея, далее - пояснения. Информация для желающих участвовать в конкурсе: В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые игры по вашему желанию. Старые, новые, хиты и провалы, компьютерные и консольные (последних не должно быть больше 50% от общего количества рецензий). Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в голосование. Принимаются только рецензии, написанные специально для нашего конкурса - рецензии, которые сперва размещаются на сторонних игровых сайтах, к конкурсу допускаться не будут! Распределение призов: По итогам голосования пользователей выявляется лидер, который награждается +15 репутации, как обладатель "зрительских симпатий". Но главенствующим является мнение Партии, которая составляет итоговую тройку призёров: разовая установка аватара 140х140 точек (до 15 Кб объёмом) и +15 репутации за первое место, разовая установка аватара 120х120 точек (до 15 Кб объёмом) и +10 репутации за второе, +10 репутации за третье. Кроме этого приветствуется поощрение участников конкурса и простыми форумчанами/участниками. Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения "в сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной). Требования к рецензиям: Рецензии должны быть написаны по соответствующей форме (см. далее), быть максимально грамотными (Word + F7 в помощь), не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и, по возможности, неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами произвольного размера, которые следует прятать под спойлера (удачные и смешные подписи к ним приветствуются). Дерзайте и если у вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят. В данной теме Вы столкнётесь с яростной и неумолимой критикой ваших творений - так надо для всеобщего блага, ведь несовершенство ваших произведений будет сразу же отмечено завсегдатаями нашего мероприятия. Будьте готовы к тому, что первые ваши попытки литературного творчества будут разнесены в клочья или, что намного хуже, проигнорированы. Напоминаю, что флейм, троллинг и любые провокации строго наказуемы! Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы): Цитата:
Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал): Скрытый текст: Важные замечания:
Участвуют в голосовании: Скрытый текст: Приём рецензий ориентировочно будет закончен в понедельник 22 июня ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование. Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях. Скрытый текст: Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии: Разумеется, кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку самым первым предложением своего сообщения, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?" Последний раз редактировалось OldBoy; 23.06.2009 в 11:11. |
||
![]() |
|
![]() |
#81 | ||
Юзер
|
![]() Runaway 2: The dream of the turtle ![]() Жанр: Квест Разработчик: Pendulo Studios Издатель: Ascaron Издатель в России: Новый диск Локализатор: Новый диск Официальный сайт игры: www.runaway-thegame.com В 2002 на прилавках появился квест Runaway: A road adventure. И прессой и покупателями игра была принята очень хорошо. Детище испанцев из Pendulo Studios получило хорошие продажи, множество наград и звание одного из лучших представителей своего жанра. Не ждав такого успеха, разработчики сразу же откинули в долгий ящик все насущные дела (на тот момент это был квест Maniac Mansion 3: The Rise of the Tentacle) и принялись за работу над сиквелом к Runaway… Весёлый отдых Некогда хилый очкарик Брайан Баско, проводящий всё свободное время за книгой или клавиатурой, а ныне накаченный плейбой, решает отдохнуть от приключений и, прихватив с собой свою подругу Джину, отправляется на Гавайи. Но не тут-то было! Приключения снова находят пятую точку Брайана. В Runaway: A road adventure подзаголовок говорил сам за себя. Это было именно приключение, а в The dream of the turtle упор больше сделан на научную фантастику. Раньше, если помните, ничего экстраординарного, не считая посещения городка времён дикого запада, не случалось. В Runaway 2 всё иначе. Тут нашлось место НЛО, инопланетянам, телепортации, древним артефактам и прочим фантастикам. Но одна деталь всё же осталась неизменной: виновницей всего сыр-бора вновь становиться Джина. Девушка уже второй раз крепко влипает в историю… Гавайи - почти семнадцать тысяч километров пляжей, пальм и джунглей, со всех сторон омываемые Тихим океаном. Цветочные венки, обнаженные девушки, прекрасные закаты… Чего, спрашивается, ещё хотеть!? Нет! Джине приспичило поглазеть на водопады и посетить храм Тики. Подбросить парочку к достопримечательностям соглашается старик Отто. С недоумением, глянув на седого, бородатого пилота, на вид лет под девяносто, и осмотрев самолет, на котором старик летал всю жизнь, Брайан начинает опасаться за безопасность перелёта. Однако Джине престарелый лётчик понравился, и она уговаривает своего бой-френда лететь. Разумеется, опасения Брайана оправдываются. Отто не находит более походящего времени и “отбрасывает копыта” прямо в воздухе. Земля всё ближе и ближе! Брайан, надев на подругу парашют, выталкивает её наружу. Самолёт довольно мягко приземляется посреди джунглей. С радостью обнаружив, что отделался лишь парой царапин, Брайан отправляется на поиски подруги… Глупо, но интересно Runaway 2 – квест непростой. Игра страдает традиционным недугом своего жанра – нелогичностью. Какой человек в здравом уме додумается сплавить две половинки сломанного ключа с помощью лупы и солнечного луча или же натянуть на хоккейную клюшку лапу от костюма белого медведя и этим приспособлением наловить форели? Вот такие загадки, собственно, единственный большой минус, за который игру легко возненавидеть и забросить, но пройти до конца всё-таки стоит. К геймплейным плюсикам можно добавить удобный и интуитивно понятный интерфейс и то, что, в отличие от первой части, не придется выщёлкивать каждый пиксель в поисках активных предметов, их стало значительно меньше. Runaway 2 – одна их тех немногих игр, а тем более квестов, которые приятно вспомнить. Стоит через недели, месяцы после прохождения воссоздать в памяти милого лемура-пьяницу, негра с ВОТ ТАКИМ косяком, серфенгиста с протезом вместо правой ноги, который, завидя главного героя, восклицает: “Алоха Брайан!”- и ещё множество колоритных личностей, как настроение сразу поднимается. Кроме интересных и запоминающихся персонажей, игра подкупает своим фирменным графическим стилем, который студия Pendulo бережно перенесла из первой части. Визуально игра совершенно не изменилось. Это конечно отлично, но и максимально доступное разрешение так и осталось 1024 х 768. Всё устроено так, как мы уже привыкли: нужно подбирать всё, что плохо лежит, по очереди применять то, что подобрал, на различных объектах или соединять с другими предметами. Короче говоря, классика квеста. Также изредка встречаются несложные головоломки. Здешние диалоги являются неотъемлемой частью геймплея, и это отдельная тема... Разговаривать придётся много и часто не по делу. Местные NPC просто без умолку молят своим бескостным. Однако это даже радует! Игра утратила бы половину шарма, и персонажи не стали бы столь запоминающимися без целого “Тихого океана” шуток, чёрного юмора, фривольности и пародий в диалогах. Скриншоты: Скрытый текст: Вывод:Поклонники первой части, несомненно, оценят продолжение. Однако Pendulo Studios с трудом удерживает планку, поставленную в оригинале. Ну и конечно нельзя не упомянуть о много обещающей надписи “продолжение следует” в конце игры. Одним словом, ждём, ждём от разработчиков новых свершений! Реиграбельность: нет Классный сюжет: нет Оригинальность: нет Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 90% Геймплей: 7.5 Графика: 8.0 Звук и музыка: 8.0 Интерфейс и управление: 7.5 Итого: 7.5
Искусство подражает реальности, а реальность искусству... Последний раз редактировалось (Pal_kaN); 12.06.2009 в 13:56. |
||
![]() |
|
![]() |
#82 | ||
Racoon
|
UzzNIK,
Цитата:
Скрытый текст: Мой добрый совет: либо пару месяцочков почитайте книги и повысьте свой культурно-писательский уровень, либо, хотя бы, прежде чем сесть за рецензию напишите планчик, сделайте пометки, сделайте черновик, тысячу раз перечитайте, причём сначала вечером, а потом, на свежую голову, на следующий день. Может тогда выйдет что-то хорошее. А пока - буээээ.
|
![]() |
#83 | ||
Страж Баланса
|
А почему все думают, что после того, как твою статью нелестно встретили и потыкали носом в собственные ошибки, нужно срочно бежать писать новую, допуская те же ошибки, наивно полагая, что уж следующая-то статья будет куда лучше предыдущей? Зачем тогда критика нужна?
|
||
![]() |
|
![]() |
#84 | ||
Racoon
|
Ну я понимаю, если человек побежал писать следующую рецензию и хорошенько над ней подумал, а не только над тем, во что его тыкнули. Но ведь нет - всё так же написано на коленке минут эдак за тридцать ^__^
|
![]() |
#85 | ||
Страж Баланса
|
|||
![]() |
|
![]() |
#86 | ||
Игрок
|
(Pal_kaN),
Цитата:
Разницу чуешь? Цитата:
![]() "Джине приспичило поглазеть". Тоже коряво. Исправляй сам. "...на различных объектах" "без умолку молотят своим"... э-э-э... чем? Несмотря на небольшой размер, довольно неплохо. Недостаточно, на мой взгляд, сказано про визуальный ряд - он заслуживал большего. Да и обрывается рецензия как-то неожиданно, почти на полуслове. Потом - речевые ляпы (я, кстати, указал не все). А в целом, вполне съедобно. 6,5/10
|
![]() |
#87 | ||
Игроман
|
Trovatore в треде! (: Этот Конкурс начинает с каждым днем начинает мне нравится все больше и больше. Конечно, пределом моих мечтаний был бы обзор и моей работы тоже. ^^
|
![]() |
#89 | ||
Игрок
|
$=P=Y, Ты о SF2? Ну не знаю... У меня осталось такое впечатление: рецензент походил вокруг игры, походил, почесал репу, потом махнул рукой и решил отделаться дюжиной эффектных (но, заметь, не эффективных) предложений. Так что испытание минимализЬмом ты не прошел, увы. И я бы не прошел. (;
Цитата:
Девушка в бикини не есть обнаженная. Она суть ПОЛУобнаженная. Запомни - пригодится! ![]()
Better to reign in hell than serve in heaven Последний раз редактировалось Trovatore; 07.06.2009 в 20:09. |
||
![]() |
|
![]() |
#90 | ||
Игроман
|
Я перерыл все закрома Родины, но так и не смог найти другой, не способной разочаровать тебя рецензии. Прости меня. Т_т
Рецензист уже три месяца в нее играет... Цитата:
Не вышло. Но спасибо за критику. Отметил про себя про эффектность и эффективность, учту. ![]() Чу! Не все так плохо, только взгляни на рецензию Among'а...
xxx: мне скучно yyy: мне тоже, но я стараюсь это исправить xxx: я тоже, но меня за это банят Последний раз редактировалось $=P=Y; 07.06.2009 в 20:29. |
||
![]() |
|
![]() |
#91 | ||
Юзер
|
Trovatore,
Цитата:
Господи Иисуси! О чём мы говорим!? ![]()
|
![]() |
#92 | ||
Юзер
|
А я вернулся, д0. Вы думали, от меня можно так просто отделаться
P. S. OldBoy, с тебя номинация в этом конкурсе!
www.StopGame.ru Конечно, хорошо, когда человеку везет. Но я предпочитаю быть точным в моем деле. А когда счастье придет, я буду к нему готов. – Эрнест Хемингуэй, «Старик и море». Последний раз редактировалось DarkH; 08.06.2009 в 14:15. |
||
![]() |
|
![]() |
#93 | ||
¾
![]() Регистрация: 24.06.2006
Репутация скрыта
|
Если раньше не улетишь, то будем ждать с нетерпением.
|
![]() |
#94 | ||
Игрок
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
#95 | ||
Игроман
|
Самое ня~шное животное, между прочим. ^^
Правильно. Ведь они такие скууууучные. :Р Впрочем, я, кажись, перепутал обертки с мануалом. 8) А я всегда думал, что пишут буквы, которые потом сплетаются в слова, потом в предложения, потом... потом... потом... Ну, в общем, мне просто надоели громоздкие рецензии и дотошные описания геймплея. Захотелось поробовать чего-то нового. Некоторым понравилось. И это уже радует, но останавливаться не стоит.) Напишу-ка на что-нибудь веселенькое, не стандартное, задорное... Музыкальное! Жаль только медведь в детстве на ухо не только наступил, но потом еще и ижл все годы после этого. =*
|
![]() |
#96 | ||
Юзер
|
$=P=Y,
Цитата:
![]() ![]()
Искусство подражает реальности, а реальность искусству... Последний раз редактировалось (Pal_kaN); 07.06.2009 в 21:44. |
||
![]() |
|
![]() |
#97 | ||
Опытный игрок
|
(Pal_kaN), вот это правильно. А вопрос уже остается только в том, КАК правильно написать так, чтобы читатель ЗАХОТЕЛ купить игру и опробовать ее. Мой бич - много текста. В принципе, если все это укоротить и сдобрить какими-нибудь пикантными моментами (я об игре, только^^), то может выйти вполне достойно. Но я слишком много на себя беру. Скажу только, что небольшие тексты, символов эдак 6-8 тыс. вполне хороши, если написаны грамотным автором. А придумывать колесо как-то уже надоело. Поэтому основным азличием в обзорах на GTA 4 (например) остается только построение предложений и грамотность... А изюма добавляют храбрецы. И это правильно.
|
||
![]() |
|
![]() |
#98 | ||
Racoon
|
Цитата:
P.S. От себя добавлю, что лучше писать кратко и хорошо. 5,000-6,000 знаков хватает обычно за глаза и за уши.
|
![]() |
#99 | ||
Юзер
|
Aspio,
Цитата:
|
![]() |
#100 | ||
Опытный игрок
|
(Pal_kaN), а это уже смотря как пишешь. Когда читатель поймет, играть или нет, тогда он захочет купить\приобрести. Разве не так? Конечно он задумается. Реклама - это намеренное навязывание товара. А рецензия - пассивное. Когда ты пишешь о ЛЮБИМОЙ игре ты все равно хочешь написать о ней так, чтобы ее попробовали те, кто прочтет статью. О нелюбимой тоже можно так написать, но это уже удел журналистов, которые продают свой талант.
|
||
![]() |
|
![]() |
|
|