![]() |
| ||||||
2005-2010 Архивы тем |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
![]() ![]() Партия «DIE SCHWARZEN HERZEN» проводит ежемесячный Конкурс игровых рецензий. В оговоренные сроки (см. далее по тексты) Вы сможете оставлять в этой теме свои собственноручно написанные рецензии. Это основная идея, далее - пояснения. Информация для желающих участвовать в конкурсе: В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые игры по вашему желанию. Старые, новые, хиты и провалы, компьютерные и консольные (последних не должно быть больше 50% от общего количества рецензий). Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в голосование. Принимаются только рецензии, написанные специально для нашего конкурса - рецензии, которые сперва размещаются на сторонних игровых сайтах, к конкурсу допускаться не будут! Распределение призов: По итогам голосования пользователей выявляется лидер, который награждается +15 репутации, как обладатель "зрительских симпатий". Но главенствующим является мнение Партии, которая составляет итоговую тройку призёров: разовая установка аватара 140х140 точек (до 15 Кб объёмом) и +15 репутации за первое место, разовая установка аватара 120х120 точек (до 15 Кб объёмом) и +10 репутации за второе, +10 репутации за третье. Кроме этого приветствуется поощрение участников конкурса и простыми форумчанами/участниками. Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения "в сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной). Требования к рецензиям: Рецензии должны быть написаны по соответствующей форме (см. далее), быть максимально грамотными (Word + F7 в помощь), не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и, по возможности, неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами произвольного размера, которые следует прятать под спойлера (удачные и смешные подписи к ним приветствуются). Дерзайте и если у вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят. В данной теме Вы столкнётесь с яростной и неумолимой критикой ваших творений - так надо для всеобщего блага, ведь несовершенство ваших произведений будет сразу же отмечено завсегдатаями нашего мероприятия. Будьте готовы к тому, что первые ваши попытки литературного творчества будут разнесены в клочья или, что намного хуже, проигнорированы. Напоминаю, что флейм, троллинг и любые провокации строго наказуемы! Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы): Цитата:
Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал): Скрытый текст: Важные замечания:
Участвуют в голосовании: Скрытый текст: Приём рецензий ориентировочно будет закончен в понедельник 22 июня ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование. Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях. Скрытый текст: Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии: Разумеется, кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку самым первым предложением своего сообщения, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?" Последний раз редактировалось OldBoy; 23.06.2009 в 11:11. |
||
![]() |
|
![]() |
#201 | ||
Racoon
|
Если расшифровать сигналы, подаваемые моим головным мозгом, то получаться примерно такие обрывки: "Боже, боже, сколько буквов тут"... "Боже, Боже, как банально", "Господи, вот же кривота-то", "мдээээээ", "жуткий бред" и последней мыслью будет "ура, я всё-таки смог дочитать до конца". Без цитатника не оставлю: Скрытый текст: Общий вывод: унылые рецензии Талласа такие унылые: куча несуразицы, клише, воды, плюс это всё помещено в кривые рамки игрожур схемы "вступление - сюжет - геймплей - графика - музыка и звук - вывод" (подчёркнутое вообще впихнуто в рецензию для галочки). Может пора сделать паузу месяца эдак на три?
|
![]() |
#202 | ||
Амазонка
|
да хоть камерой с мобильника, блин... Я тебе уже говорил, что совсем необязательно делать их самому: в сети полно. Открою секрет Полишинеля: большинство моих скринов тоже при желании можно найти на каком-нибудь захудалом сайте или вообще на Игроманском форуме в ветке обсуждения игры. Факт остается фактом: тебе лень искать.
Да ничего. Кроме, пожалуй, того, что текст выглядит даже монолитнее, нежели у меня. Есть несколько хорошо составленных предложений, но они тонут в море слов, по сути, ни о чем. На будущее совет: выделяй хотя бы жирным шрифтом название игры, компании разработчиков и какие-нибудь основные мысли, чтобы взгляд цеплялся в общем сером массиве хоть за что-то. А то чтение можно сравнить с тряской в вагоне электрички: от станции до станции (заголовка к заголовку), и в итоге весь путь сливается в проносящийся за окном пейзаж. |
||
![]() |
|
![]() |
#203 | ||||||
Юзер
|
_Tallas_
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() А в общем рецензия оставляет положительные впечатления, удачные сравнения смотрятся уместно, вывод хорошо сделал свое дело, ну а при чтении содержания меня чуть не схватил сон, что тоже в свою очередь не очень хорошо. Последний раз редактировалось JuSt; 16.06.2009 в 15:27. |
||||||
![]() |
|
![]() |
#204 | ||||
лапка
Репутация скрыта
|
_Tallas_,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще стандартная скучная рецензия. Дочитал до конца, если честно, через силу. =(
![]() |
|
![]() |
#205 | ||
Racoon
|
Самое печальное то, что с каждым таким "творением" я всё сильнее убеждаюсь, что давняя победа Талласа была то ли недоразумением, то ли выдана за выслугу годов и бесконечное упорство. А вообще все эти Килзоны или прошломесячные ТомКлэсниз: ХОУКС читать больше невыносимо - они настолько одинаковые и тоскливые, что жить не хочется.
|
![]() |
#206 | ||
Игроман
|
Я просто перестал работать над стилем, клепая шаблонные и стандартные рецензии. Все это из-за сжатых сроков написания.
|
![]() |
#207 | ||
Ночная вошь
|
_Tallas_, it's toooo boooring...
Цитата:
...and a'la "Igromania style". Oh, how sad. Tallas is the same.
![]() |
|
![]() |
#208 | ||
Racoon
|
Цитата:
АПД: ВОн Линк уже родной
|
![]() |
#209 | ||
Игроман
|
Можно подумать, ты умрешь, если не увидишь сриншотов? ^_-
Тот факт, что _Tallas_ пытается выкладывать скриншоты только "ручной работы", весьма похвален.)
|
![]() |
#211 | ||
Игроман
|
Кто знает... может быть ты горец. 8D
Короче, в рамки требуемого оформления он влез, так что нечего его и пинать. Прямо и ясно. ^^
|
![]() |
#212 | ||
Ночная вошь
|
$=P=Y, они как бы заключали некий условный пакт. Таллас свою часть сделки не хочет осуществлять.
Не в сроках дело, поверь мне.
![]() |
|
![]() |
#213 | ||
Ancient of Lore
|
Треш-рецензии возвращаются!
Killzone 2 Жанр: Action/ First Person Shooter Разработчик: Guerilla Games Издатель: SCEE Издатель в России: SoftClub Локализатор: Snowball Официальный сайт игры: http://www.killzone.com Наверно, каждый владелец Playstation 2 помнит такую игру, как Killzone – обычный такой шутер с хорошей режиссурой и сюжетом про космических фрицев со своим Гитлером. Она вышла еще в далеком 2004 году, но, тем не менее, разработчики уже в 2005 показали нам красивый CGI ролик, заявив, что подобное они смогут сделать в сиквеле. Игроки, естественно, были в шоке от увиденного, потому что тогда это казалось практически нереальным. Спустя же 4 года этим уже не каждого удивишь: сказывается то, что до Killzone 2 вышел более красивый и яркий Crysis (в плане графики, конечно). Шефы Sony, естественно, возлагали на игру большие надежды. Еще бы! Надо же хоть как-нибудь догнать Microsoft – главного конкурента на рынке консолей. А сделать это можно, лишь создавая больше эксклюзивов, которые должны притягивать потенциальных игроков. Так же боссы рассудили и в этот раз, нещадно рекламирую свой бренд, где только можно. Что из всего этого получилось могли убедиться владельцы Playstation 3 уже в феврале этого года. Далекое будущее ждет нас… Прежде чем рассказывать о завязке игры стоит провести небольшой экскурс в историю игры, чтобы вам, читатели, было понятно о чем идет речь. В далеком будущем ресурсы на Земле истощились, потому людьми было решено покорять просторы космоса, заселяя как можно больше планет. Первой открыли планету под названием Векта – эта планета по климатическим условиям похожа на Землю, потому именно на нее хлынуло большинство колонистов. Одну из других планет назвали Хелган (в честь фирмы, получившей право заселить планеты первыми), но на ней были непригодные для жизни условия, потому никто не рисковал туда приземляться. Но после кровавого бунта на Векте большинство провинившихся отправили туда, наплевав на то, что там невозможно жить. Поначалу люди умирали, не сумев адаптироваться к жесткой атмосфере планеты. Но уже на третьем поколении у детей начали появляться более устойчивые к атмосфере Хелгана легкие. Еще через несколько десятков лет к власти пришел диктатор Визари, предпочитавший развивать военную мощь. Именно он ввел правило носить противогазы; именно он сплотил хелгастов, одержимых жаждой мщения «проклятым вектанцам». Первая часть начинается тем, что эти «фрицы» устраивают диверсию в штабе землян и прорываются на Векту. После долгих боев землянам удается уничтожить большую часть сил хелгастов и подготовиться к контр-атаке на планету супостатов. Именно с этого и начинается действие сиквела. Мы в роли персонажа Томаса «Сева» Шевченко должны помочь армии Земли нанести финальный удар по врагу: захватить диктатора Визари и подавить сопротивление хелгастов. Завязка, конечно, незамысловата: где мы только не видели планов-захватов? Но уже где-то в середине игры вас начнут потрясать неожиданными поворотами, а концовка, пусть хоть и будет скомканной, докажет вам, что не во всех FPS обязательно должен быть хеппи-энд. Опять идти по коридорам… Как и во всех недавних шутерах, мы в численном меньшинстве противостоим огромным отрядам хелгастов, прущих из порой самых неожиданных мест. По всем канонам жанра, чтобы противостоять этим «ордам» у нас есть: восстанавливающееся здоровье, глупые напарники, огромное кол-во точек с боеприпасами, где всегда есть чем поживиться, система укрытий лишь с одним «но»: когда мы прилипаем к укрытию, камера не бросается к виду от третьего лица, а остается в привычном положении, будто бы мы никуда и не спрятались. Здесь вы впервые после Mirror’s Edge можете почувствовать свое тело: герой перезаряжает оружие не молниеносно, а медленно, как и подобает настоящему среднестатистическому человеку. Стоит здесь рассказать и о «искусственных» людях – AI напарниках. Они тупы насколько это вообще возможно: несутся на стреляющих в них врагов, не прикрывают (даже если находятся рядом), если вы пытаетесь подождать врагов в укрытии, они ломают вам всю тактику, выбегая из-за укрытия и паля во все стороны, не пытаются убежать от лежащей рядом гранаты и т.п. Враги же, наоборот, умны до безумия. С одним хелгастом не сможет сравниться даже дивизия ботов-союзников. Супостаты умеют прятаться в укрытии, перекатываться от одного к другому, наконец, завидев гранату, они пытаются убежать от нее всеми возможными способами. Вот у кого надо учиться вектанцам! Нам здесь не до красок! Как уже говорилось много раз графика в игре на высочайшем уровне: солнце пробивается сквозь тучи на небе Хелгана, ветер развевает флаги, понатыканные где ни попадя, сильные порывы ветра поднимают вверх столбы пыли… Фактически мы видим графику того CGI ролика, показанного в 2005 году: персонажи с реалистичной мимикой и движениями, хорошо прорисованное оружие и окружение, красочные взрывы – все это здесь есть в избытке (жаль только, что к середине у авторов банально заканчивается фантазия, и смотреть тысячу раз на одно и то же становится тошно). Присутствует и модель разрушений, похожая на Gears of War 2: ничего глобального, но большинство укрытий можно разрушить, правда, не до основания. Но иногда авторы дают нам сделать что-нибудь «эдакое» садистское: расстрелять все здание из пулемета, после чего оно превратится в труху (не представляете какой это может вызвать восторг в первый раз), проехаться на огромном роботе, не заморачиваясь на стрельбу и, задавливая десятки врагов, или забраться на танк и показать хелгастам «кузькину мать». Скрытый текст: Пока что нет ни одного эксклюзива, где бы гироскопическая возможность джойстиков Sony была бы не использована хоть как-нибудь. На этот раз нам собственными руками придется устанавливать мины и крутить вентили. Выглядят эти мини-игры примерно так: мы подходим к вентилю, нажимаем кнопку использования, зажимаем кнопки L1 и R1, отвечающие за левую и правую руку соответственно, и начинаем крутить контроллером в том направлении, куда показано. Естественно, с первого раза герой не может открутить вентиль, потому приходится повторять круговые движения по два-три раза. Установка мин отличается лишь тем, что нам надо сделать два движения, образующие при пересечении букву «Х». На этом, пожалуй, и заканчивается список интересных возможностей Killzone 2, потому что к концу игры таких мини-игр станет все меньше и меньше, хотя разработчики будут пытаться всеми силами развлечь нас до конца. Вы это слышали? Прекрасная звуковая сопровождающая является одним из главных аспектов для успеха игры. И тут Guerilla не подвели: звук стреляющего оружия, как и в Call of Duty, записан на полигоне (звучит как настоящий), попавшийся раненый случайный солдат жалобно кричит о помощи, а на фоне выстрелов слышны переговоры хелгастов, собирающихся обмануть «жалких людишек». Музыка заднего плана хоть и замечается редко, но во время трагичных моментов (на самом деле в них нет ничего грустного), когда все замолкают, можно услышать жалобную мелодию, передающую злость и грусть персонажа. Их кстати в английской версии озвучили довольно неплохо, а вот русская версия оставляет желать лучшего: во-первых, текст не совпадает с тем, что говорят герои в 90%, во-вторых, русские актеры почти полностью не смогли передать характер персонажей, испортив все своими сонными голосами. Особенно не удалась озвучка диктатора Визари: в английской версии его голос был просто шикарен, можно было просто его заслушаться, а в русской версии хочется, извините, выкличть звук и читать субтитры. В общем, обидно, что русские локализаторы так наивно отнеслись к озвучке, потому крайне рекомендуется играть на английском языке (если вы его, естественно, знаете). Хочется лишь сказать, что история Killzone 2 является законченной, а неминуемая третья часть будет повествовать уже о других персонажах. Вывод: Довольно средний шутер, мало чем примечательный, кроме графики, и с онлайн составляющей, подчистую взятой у Call of Duty. Назвать самым лучшим эксклюзивом PS 3 эту игру нельзя, когда грядет Heavy Rain и Uncharted 2 Реиграбельность: нет Классный сюжет: нет Оригинальность: нет Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 70 % Геймплей: 7 Графика: 9,5 Звук и музыка: 8,5 Интерфейс и управление: 9 Итого: 7,5
PSN: TheSameRus Killj: -ДЬЯБЛА ОТАКЕ -МЫ ДОЛЖНЫ ОСТАНОВИТЬ ДЬЯБЛУ -НО КАК? -ШИНКОВАТЬ МИЛИАРДЫ МОБОВ КАК В ЛИНЯГЕ Последний раз редактировалось Sam_71; 16.06.2009 в 23:10. |
||
![]() |
|
![]() |
#214 | ||
Racoon
|
Тот же Таллас, только
1) в профиль 2) не так скучно 3) меньше 4) интереснее 5) Шаблоннее, при всём при этом 6) меньше ошибок Учись, это первая рецензия, от которой меня не потянуло в сон\ на ха-ха и т.п.
|
![]() |
#215 | ||||||||
Юзер
|
Sam_71
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Есть некие различия с восприятием и оценкой игры, по сравнению с предыдущим автором, что в лишний раз доказывает - мнения бывают разные ![]() P.S. Скриншот добавил в последнюю очередь? |
||||||||
![]() |
|
![]() |
#216 | ||
лапка
Репутация скрыта
|
![]()
Sam_71,
И вовсе даже не трэш. ![]()
Но! Если сравнить с твоими предыдущими работами и особенно первой, то прогресс очевиден. Учись, речевая грамотность и умение адекватно слагать слова в предложения всегда пригодится. Rя$Nick, Цитата:
![]() |
|
![]() |
#217 | ||
Ночная вошь
|
Sam_71, лютующая пунктуация, поверхностность описания, подстреленная грамотность и кривость структуры передают тебе привет.
Но в целом жизнеспособно. Кричать "Виват!" не буду, но Талласа читать уже сложнее, чем тебя. Сделай это исключение данностью, что ли.
![]() |
|
![]() |
#218 | ||
Юзер
|
И тут - ВНЕЗАПНО! - появляется Эндрю.
Дядя Сэм поразил меня. Неплохо же! Подробная критика - чуть позже. А это предзнаменование Апокалипсиса. Скрытый текст: Trovatore, "Конкурс игривых рецензий - наша звуковая сопоставляющая - лучшая в мире!". Каково?
www.StopGame.ru Конечно, хорошо, когда человеку везет. Но я предпочитаю быть точным в моем деле. А когда счастье придет, я буду к нему готов. – Эрнест Хемингуэй, «Старик и море». Последний раз редактировалось DarkH; 16.06.2009 в 22:11. |
||
![]() |
|
![]() |
#219 | ||
Игрок
|
Это нужно написать на гербе нашего конкурса. Чтобы все боялись.
Рецензия и правда получше, чем раньше. Но все равно ужасно разболтанная. Хотелось бы тебе что-нибудь посоветовать, но даже не знаю, с чего начать. Наверно, советчик из меня примерно такой же, как из тебя рецензент. Не обижайся.
|
![]() |
#220 | ||
¾
![]() Регистрация: 24.06.2006
Репутация скрыта
|
DarkH, Он вернулся!!!111
Цитата:
![]()
|
![]() |