|
|
#1 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Новый год благополучно наступил, но и старый никак не желает нас отпускать. Видимо всё же придётся подвести итоговую черту под игровыми событиями прошедших 365 дней. В т.ч. и в игровой индустрии. Партия «DIE SCHWARZEN HERZEN» проводит ежемесячный Конкурс игровых рецензий. В оговоренные сроки (см. далее по тексту) Вы сможете оставлять в этой теме собственноручно написанные рецензии. В этом месяце конкурс носит особый характер в связи со своей итоговостью. Информация для желающих участвовать в конкурсе: От всех участников потребуется составить итоговую тройку лучших игр 2009 года: либо на платформе PC, либо на консолях в целом. В этой тройке к двум играм составляются краткие рецензии, а на одну единственную пишется подробный, развёрнутый обзор - при этом вовсе не обязательно, чтобы игра была на первом итоговом месте. Все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в голосование. Принимаются только рецензии, написанные специально для нашего конкурса - рецензии, которые сперва размещаются на сторонних игровых сайтах, к конкурсу допускаться не будут! Распределение призов: По итогам голосования пользователей выявляется тройка лидер, которые награждаются призовой репутацией (от +12 до +3 в зависимости от места), как обладатели "зрительских симпатий". Но главенствующим является мнение Партии, которая составляет итоговую тройку призёров:
Итого от каждого автора должно быть три рецензии - две коротких и одна развёрнутая. Не обязательно все рецензии "упихивать" в один единственный пост - в конечном итоге краткость своей рецензии определяет только сам автор. Требования к рецензиям: Рецензии должны быть написаны по соответствующей форме (см. далее), быть максимально грамотными (Word + F7 в помощь), не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и, по возможности, неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами произвольного размера, которые следует прятать под спойлера (удачные и смешные подписи к ним приветствуются). Дерзайте и если у вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят. В данной теме Вы столкнётесь с яростной и неумолимой критикой ваших творений - так надо для всеобщего блага, ведь несовершенство ваших произведений будет сразу же отмечено завсегдатаями нашего мероприятия. Будьте готовы к тому, что первые ваши попытки литературного творчества будут разнесены в клочья или, что намного хуже, проигнорированы. Напоминаю, что флейм, троллинг и любые провокации строго наказуемы! Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы): Цитата:
Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал): Скрытый текст: Важные замечания:
Участвуют в голосовании: Скрытый текст: Приём рецензий ориентировочно будет закончен в субботу 20 февраля ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока, могут не попасть в голосование. Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях. Скрытый текст: Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии: Разумеется, кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку самым первым предложением своего сообщения, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?"
Because a cat's the only cat Who knows where it's at. Everybody's picking up on that feline beat, 'Cause everything else is obsolete. Последний раз редактировалось d Arbanville; 19.02.2010 в 20:52. |
||
|
|
|
|
|
#442 | ||
|
Амазонка
|
Я не понял, мы что, ждем, пока Олди из бана вылетит с сакраментальными итогами, или что? Все сроки уже прошли. Уже б голосовалка закончилась. Или Конкурс все еще длится?
Оффтоп-аналогия. Брейнзу по роду деятельности должна быть ясна разница между длящимися преступлениями и продолжаемыми. Я бы не хотел, чтобы мы, по аналогии, имели дело с последним случаем. |
||
|
|
|
|
|
#444 | ||
|
Новичок
|
Моя первая рецензия .
VVVVVV Жанр: Платформер Разработчик/Издатель: DISTRACTIONWARE Официальный сайт игры: thelettervsixtim.es VVVVVV почти полностью была сделана всего лишь одним человеком, до этого трудившимся над сетевыми играми, которые в технологическом плане выбрались из ,страшно сказать, эры ATARI.Но не позволяйте гигантским пикселям и 8-ми битному звуку вас одурачить.Под ретро-маской VVVVVV скрывается современная игра. В ней вы путешествуете по независимым друг от друга локациям ( обвешенным ловушками комнатам ), вооружённые только способностью переключать гравитацию, мгновенно и перемещаться от пола до потолка, и наоборот.Несколько игр использовали эту механику раньше, например Metal Storm для NES, но в VVVVVV нет боёв с монстрами, в место этого авторы сделали прицел на исследовании и решении пазлов. Вы будете летать от земли до "крыши",чтобы избежать шипов и других опасностей большую часть игры, но со временем будут появляьтся и новые геймплейные детали: телепорты , аномалии изменяющие гравитацию и многое другое.Особенностями игры так же являются открытый мир (он присутствует =)), и стилистика Castlevania/Metroid. Есть ещё области ,которые кажутся предельно трудными по началу, но как только в голове появляется "эврика !" всё сразу становится также предельно ясно. Хотя для наиболее сложных областей придётся применить навыки быстрого нажатия клавиш и такого же быстрого принятия решений.По сегодняшним стандартам VVVVVV - это сложная игра.Но не пугайтесь ,она сама же даёт вам бесконечные жизни .Чекпоинты расположены в большинстве локаций , и после смерти вы за секунду, успеете умереть ещё раз.Каждая комната сделана с заботой к игроку (как это любили делать в старых играх). В графическом плане игра подражает стареньким игрушкам .Ни какой анимации нет, цветовая палитра строго ограничена,как на наручными часах например.У VVVVVV другое качество - стиль, и если вы не ищите в играх в первую очередь красивую графику,а подходите к ней (графике) чисто с эстетической точки зрения ,то вам игра придётся по душе. Если визуальный ряд вас не отпугнул, то в помощь к нему, тут же (прямиком из 90-х), прилетит великолепный саундтрек.VVVVVV имеет феноменальную 8-ми битную музыку, которую сразу хочется скачать и добавить в свой плейлист. Сюжет предельно прост - некий капитан космического корабля спасает весь свой экипаж после крушения (интересно ,что название игры является первыми буквами в именах 5 членов экипажа и самого капитана).При всей простоте, люди знающие английский возможно даже прощупают юмор в диалогах персонажей и в самой игре.Например каждый экран имеет собственное имя от литературного "Gordian Knot" до гиковского "Twisty little passages". Вывод: Рекомендую VVVVVV фанатам ретро-игр ,которые кажется будут просто без ума от этой игрушки. Надеюсь она получит должную популярность и окажется где-нибудь на X-BOX Live Arcade или WiiWare. Реиграбельность: нет Классный сюжет: нет Оригинальность: да Легко освоить: да Оправданность ожиданий: не ждали Геймплей: 6.0 Графика: 7.0 Звук и музыка: 10 Интерфейс и управление: 8.0 Итого: 8.0
В данный момент играет в : Dota, Altitude, VVVVVV.=)))) Последний раз редактировалось Sinerp; 26.02.2010 в 23:50. |
||
|
|
|
|
|
#446 | ||
|
Racoon
|
Да кому ты нужен, лол. Вся эта форма от первого лица интересна лишь тогда, когда человек либо известен и его мнение априори считается как минимум интересным (Номад, например, или Антон Логвинов) ну и ещё в паре других ситуаций, но в данном случае они не работают.
|
|
|
|
#447 | ||
|
Become As Gods
|
Да, игра вообще статична.
Цитата:
И стоит, наверное, уже определиться с пробелами: ставить их после/до знака препинания - или вообще не надо. -_-
|
|
|
|
|
#449 | ||
|
Become As Gods
|
Sinerp
Думаю, да. Только подправь свою пунктуацию (да и громатеку тоже), добавь хоть чуток художественных приемов, убери все "я" и "мне" - и будет уже немного более сносно.
|
|
|
|
|
#450 | ||
|
A State Of Trance
|
|||
|
|
|
|
|
#451 | ||
|
Амазонка
|
Цитата:
Sinerp, А ты развивайся, ага. Благо, есть куда. Сумей удивить народ не только объектом рецензии, но и ее качеством. |
||
|
|
|
|
|
#453 | ||
|
Амазонка
|
В его случае было именно стандартное "мы надеемся", "мы рекомендуем". Ничего не напоминает, о "любитель" союзов? Правильно, чуть ли не каждая вторая статья некоего печатного издания.
Так что чего ты взъелся на парня из-за этого - непонятно. Он лишь попытался следовать шаблону игрожура. Как получилось - так получилось. |
||
|
|
|
|
|
#454 | ||
|
Racoon
|
Которые вместе с "я" дают просто убер-убожественный эффект.
Добавлено через 25 секунд Говняно, ок.
Twit-ch Последний раз редактировалось Rя$Nick; 28.02.2010 в 01:07. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#455 | ||
|
Амазонка
|
Дело восприятия. Я увидел просто банальный шаблон. Никаких нарушений стилистики и читаемости. И вполне соответствует категории "первого блина". И даже мыслей вроде "да кому он нужен, этот... как его там?.. Снайпер? Нет? Да неважно... И его рекомендации с надеждами" не возникло. Обычный устоявшийся оборот речи.
|
||
|
|
|
|
|
#459 | ||
|
У меня есть статус
Репутация скрыта
|
Новый месяц, а с ним и календарная весна уже стартовали, а воз и ныне там: Я, конечно, понимаю, что конкурс давно хотел перерыва, и он отнюдь не лишним будет, однако все же устраивать такие временные, а может и постоянные (кто знает?) перерывчики стоит хотя бы после завершения текущих "Итогов..."
|
|
|
|
|