![]() |
| ||||||
| 2005-2010 Архивы тем |
|
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
![]() Партия «DIE SCHWARZEN HERZEN» проводит ежемесячный Конкурс игровых рецензий. В оговоренные сроки (см. далее по тексты) Вы сможете оставлять в этой теме свои собственноручно написанные рецензии. Это основная идея, далее - пояснения. Информация для желающих участвовать в конкурсе: В ближайшие недели Вы можете оставлять в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любые игры по вашему желанию. Старые, новые, хиты и провалы, компьютерные и консольные (последних не должно быть больше 50% от общего количества рецензий). Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в голосование. Принимаются только рецензии, написанные специально для нашего конкурса - рецензии, которые сперва размещаются на сторонних игровых сайтах, к конкурсу допускаться не будут! Распределение призов: По итогам голосования пользователей выявляется лидер, который награждается +15 репутации, как обладатель "зрительских симпатий". Но главенствующим является мнение Партии, которая составляет итоговую тройку призёров: разовая установка аватара 140х140 точек (до 15 Кб объёмом) и +15 репутации за первое место, разовая установка аватара 120х120 точек (до 15 Кб объёмом) и +10 репутации за второе, +10 репутации за третье. Кроме этого приветствуется поощрение участников конкурса и простыми форумчанами/участниками. Принимается до ТРЁХ рецензий от одного автора (исключения "в сторону больше" возможны по взаимной договорённости с устроителем конкурса, т.е. со мной). Требования к рецензиям: Рецензии должны быть написаны по соответствующей форме (см. далее), быть максимально грамотными (Word + F7 в помощь), не нарушать правила данного форума, быть интересными, свежими и, по возможности, неординарными. Так же желательно сопровождать свои рецензии собственноручно сделанными скриншотами произвольного размера, которые следует прятать под спойлера (удачные и смешные подписи к ним приветствуются). Дерзайте и если у вас есть свой стиль, юмор и талант - вас обязательно заметят. В данной теме Вы столкнётесь с яростной и неумолимой критикой ваших творений - так надо для всеобщего блага, ведь несовершенство ваших произведений будет сразу же отмечено завсегдатаями нашего мероприятия. Будьте готовы к тому, что первые ваши попытки литературного творчества будут разнесены в клочья или, что намного хуже, проигнорированы. Напоминаю, что флейм, троллинг и любые провокации строго наказуемы! Форма для рецензии (синим цветом выделены комментарии по заполнению формы): Цитата:
Рекомендации по написанию рецензий (автор - Адмирал): Скрытый текст: Важные замечания:
Участвуют в голосовании: Скрытый текст: Приём рецензий ориентировочно будет закончен в воскресение 24 мая ровно в 23:59. Все рецензии, выложенные после этого срока могут не попасть в голосование. Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях. Скрытый текст: Для желающих просто представить на обсуждение свои рецензии: Разумеется, кроме конкурсной программы возможны и "показательные выступления" - рецензии можно выкладывать в любом количестве и особо не придерживаться заданных рамок оформления (раз уж "вне конкурса"), но тогда просьба к авторам делать соответствующую пометку самым первым предложением своего сообщения, дабы потом не было выяснения вопросов вида "ой, а что моя рецензия делает в голосовании?"
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 24.05.2009 в 22:18. |
||
|
|
|
|
|
#201 | |||||
|
Юзер
|
JuSt, Сейчас все подправлю, ошибки учтены. $=P=Y, Цитата:
Цитата:
Цитата:
L!Nk, Цитата:
Во всяком случае всем спасибо огромнейшее. Правильная критика мне важна. К вечеру полностью переделаю и подредактирую. |
|||||
|
|
|
|
|
#202 | ||
|
Опытный игрок
|
OLDBOY99, Вот она, позиция истинного целеустремленного человека! И правильно, я всегда делаю так же. Главное не останавливаться на полпути.
OldBoy, конечно. Укоротить ее и выложить одним постом? К вечеру сделаю. Но есть ли такой вариант - я тут сразу два обзора пишу, а послезавтра если удачно сдам экзамен времени будет больше. Я хотел бы выложить на конкурс обзор, который напшу специально для форума =) Можно ли такое осуществить^^? |
||
|
|
|
|
|
#203 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Aspio,
Цитата:
Конечно, можно. Цитата:
|
|
|
|
|
#204 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#205 | ||
|
Игроман
|
Спай злой нерд
Цитата:
Вау, тогда мне можно смело ставить Wolverine: Origins заслуженные (кхе-кхе) 10 баллов за оригинальный геймплей, неповторимый сюжет и чарующую музыку, т.к. мало кто из детского сада близь моего дома вообще слышал о GoW, MDK, MGS и DMC, да и о видео- и компьютерных играх вообще.
|
|
|
|
#206 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#207 | ||
|
Опытный игрок
|
OLDBOY99,
Цитата:
Спай какбе хотел сказать, что нужно все же проводить небольшой экскурс в историю перед написанием рецензий на подобные игры. Я, к примеру, специально ради рецензии на Allied Assault прошел на эмуляторе первый Medal of Honor, вот так вот. |
||
|
|
|
|
|
#208 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
|
|
|
#209 | |||||||||
|
Racoon
|
OLDBOY99
Если бы не сама идея, то за такой текст можно было бы в принципе вешать, расстреливать, жечь в костре и травить ядом ибо - ну жутковато же. Логика сдохла уже в самом начале, художественность тоже (разговор двух братьев-дегенератов какой-то). С матчастью вообще такие провалы, что впору закрыть лицо руками... Опять же в этот раз не могу не обойтись без цитатника: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Финальная цитата Цитата:
P.S.Повторяю всем особо одарённым - ну не в жизни у вас не получится написать нечто
|
|
|
|
#210 | ||
|
Опытный игрок
|
Хотел бы дать ма-а-аленький советишко тем, кто начинает писать: не надо разбрасываться на крупные игры, попробуйте начать с чего-нибудь менее известного, чтобы не нарываться на хор противоречий и возражений. Если вы пишете о какой-нибудь не слишком известной игре, и при этом она вам нравится - совершенствуйтесь здесь. Сравнение Фоллаутов и ТЕСов - не самая лучшая тема для обзора (при этом идея вытягивает обзор). Когда вы уже увидите, что сделали большой шаг вперед и можете конструктивно и объективно оценить, сравнить и высказать в массу - смело дерзайте. Но тем, кто начинает просто противопоказано писать о GTA, Morrowind'e или каком-нибудь Halo. Эти игры слишком известны, и пресных творений, я думаю, общество геймеров получает достаточно, а стремиться надо всегда к лучшему. Поэтому чтобы не писать обзоры "ниочем" надо саморазвиваться (чтение, писанина, новости, культура и т.д.) Начните с игры вашего детства, так вы наделаете ошибки можно сказать только орфографические, стилистические и пунктуационные. А выйдя в массы со своей работой можно получить по всей морде народным мнением и получить тяжелое клеймо "Необъективен". А то многие сейчас приноровились в своих творениях писать именно свое мнение, свои оценки. Но все-таки задача обзора ознакомить и как можно солидарнее с читателем поставить оценку игре...
Как=то так^^ |
||
|
|
|
|
|
#211 | ||
|
Ночная вошь
|
Цитата:
Проблема в том, что не вытягивает ни разу. А ты, видимо, именно из-за этих убеждений начал со второго эшелона? %)
|
|
|
|
|
#212 | ||
|
Новичок
|
Dark sector Жанр – Action Разработчик – Digital extremes Издатель – D3Publisher Издатель в Росии – Новый Диск Оффициальный сайт игры - www.darksector.com Закусим и начнём! Чтобы описать игру Dark sector объективно, нужно следовать стопам русской народной поговорки, а именно без бутылки не приходить, так как игра невероятно неоднозначна. С одной стороны Dark sector можно принять за клон Gears of war и учесть все его недостатки, начиная одноклеточным искусственным интеллектом и заканчивая кривоватой анимацией врагов, немногочисленными, но встречающимися багами, непродуманными уровнями и конечно далеко не выдающимся сюжетом. Гейплей, однако... Но с другой стороны у канадцев из Digital extremes получилось сделать Dark sector игрой превосходящей по геймплею первую часть Gears of war раза в два, благодаря оригинальнейшей находке в виде вырастающего из руки главного героя трёхконечного бумеранга. Этим метальным предметом Dark sector просто за уши притягивает к монитору, и не позволяет отлучиться ни на минуту. Вокруг постоянно что то происходит, где то за вами слышатся звуки надвигающихся зомби, перед глазами постоянно мелькают фигуры ласрийских военных, но тут вы одним движением руки достаёте глефу (трёхконечный бумеранг) и запускаете её в толпу противников, естественно полет можно замедлить, а с помощью мыши направить холодное орудие на головы обречённых...И тут отлетает чья-то голова, из трупа хлыщут реки крови, но полет всё еще продолжается, следующий противник мычит что то несвязное, оставшись без ноги. Впервые увидев расчленёнку и фонтаны крови, вас захватывает волна адреналина и несет вплоть до финальных уровней. Босс бьёт, а Хейден ему суёт... Удались на славу и местные боссы, встреча с ними всегда приятное времяпровождение, сопровождающееся свирепым долблением по клавишам и выплеском всех накопившихся эмоций. Особо в этом плане удался гигантский голем, прыгающий по колоннам церкви и кидающий в вас огромными камнями. Схватка с ним одна из самых запоминающихся в игре. Именно после неё, напрочь забываются все недостатки Dark sector, а полёт глефы начинает казаться райским наслаждением любого мазахиста. Клишировать - нехорошо! С сюжетом конечно не всё так одназначно как с гейплеем, истории про бравого агента ЦРУ в постсоветской республике(Ласрия) изобилует всеми голливудскими клише с плохими русскими, злобным вирусом, предательством ближнего, ну и тому подобными банальностями, но всё же история Хайдена Тенно может приглянуться зрителю, благодаря отлично поставленным роликам на движке игры. Что же касается звука и управления то тут всё исполнено на достойном уровне современного блокбастера. Dark Sector должен умереть? Исходя из всего выше сказанного, Digital extremes заслуживают громких апплодисментов, ведь эти люди смогли утереть нос могущественной корпорации Microsoft, а это в современном мире дорогого стоит. Вывод: Digital extremes сотворили неоднозначного конкурента Gears of war, который всё-таки побеждает детище Microsoft. И, кстати, Dark sector ПК-игра портированная экслюзивно для России. Поддержим начинания! Реиграбельность: да Классный сюжет: нет Оригинальность: нет Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 90% Геймплей – 8,5 Графика – 8 Звук и музыка – 8 Управление – 8 Итого – 8 Последний раз редактировалось K.E.I.N.; 13.05.2009 в 20:06. |
||
|
|
|
|
|
#213 | ||
|
Ancient of Lore
|
Aspio,
Пишем же не ради оценок, так что в принципе можно начинать и со средних проетков. Но вот твой совет насчет игр детства... Правилен ли он? Ибо многие начинали с той же Дьяблы, Халф-Лайф, ГТА и т.п. Противоречишь сам себе? %)
|
|
|
|
#214 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
K.E.I.N.,
Скучная несмотря на свою чрезвычайную краткость работа. Ошибок и неточностей море. Хотя особого смысла расписываться не вижу, так как рецензии здесь как раз нет.
|
|
|
|
|
#215 | ||
|
Опытный игрок
|
Sam_71, оговорился =) Я имел ввиду именно малоизвестные игры, потому что проекты, разросшиеся на весь мир, не спустят тебе, если ты занизить\завысишь оценку (я имею ввиду под словом оценка общее содержание обзора, ведь мы "оцениваем" игру, невольно с чем-то сравниваем...
L!Nk, да нет, убеждения со временем приходят =) Наиболее верные и проверенные годами остаются на всю жизнь. Остальное отсеивается, меняется, играет в метаморфозы... =) Ну и все в таком духе. |
||
|
|
|
|
|
#217 | |||
|
Юзер
|
Привет всем еще раз.
Rя$Nick, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что не прокомментировал, то там я ошибся и свою вину осознаю. Во всяком случае спасибо. |
|||
|
|
|
|
|
#218 | ||
|
Racoon
|
OLDBOY99
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: Цитата:
|
|
|
|
#220 | ||
|
Юзер
|
Вот второе мое творение на конкурс, как обычно жду критики (желательно положительной), советов, рекомендаций и т.д...
S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо. Жанр: Экшен. Разработчик: GSC Game World. Издатель: GSC World Publishing. Официальный сайт игры: www.stalker-game.com Осенью 2008 г. на прилавках магазинов появился приквел нашумевшего ранее экшена, так-же посвященный всемирной трагедии на Чернобыльской АЭС. Действия здесь разворачиваются за несколько месяцев до событий первой части. По сути – это переиздание оригинала с незнакомым главным героем, четырьмя свежими локациями, новым сюжетом, в котором изредка мелькают знакомые лица из прошлой части. Значительно, по сравнению с предыдущей игрой, изменилась симуляция жизни. Появился апгрейд оружия, улучшилась экономика, обновился искусственный интеллект обитателей зоны, появилась «действительная» война группировок, в общем, благодаря всему этому (и не только), зона стала намного жестче. Зона зовет... Как повествует сюжет, благодаря многочисленным выбросам зона изменялась. Некоторые известные территории становились недоступны из-за радиации и аномалий, а забытые старые вновь открывались сталкерам. Это объясняет наличие четырех новых и недоступность некоторых старых локаций. Изменился и маршрут к центру зоны, да и старые территории выглядят немного иначе, что дает повод повнимательней разобраться с картой. В общем, это не может не радовать. Скрытый текст: Начало игры закручивается так: главный герой – наемник по кличке Шрам, во время сопровождения ученых попадает под сверхмощный выброс. Но он каким-то чудом выживает и приходит в себя уже на базе группировки «Чистое небо», после этого управление им отдается в руки игроку. Здесь его вводят в курс событий, ну и как обычно, чтобы заслужить уважение, придется выполнить несколько квестов из серии «убей-принеси». Сама же группировка объясняет все происходящее в зоне иными словами. По их мнению - вторжение человека вызывает ответную реакцию, чем настойчивее люди, тем сильнее и опаснее выбросы. Местоположение группировки засекречено и поэтому на базу можно попасть, только с помощью проводников, кстати о них – это нововведение, которого не было в оригинале. С помощью «проводников» можно быстро перемещаться между локациями (однако многовато они дерут денег). Жизнь – по желанию Зоны… Глядя на игру, невольно замечаешь, ради чего собственно она создавалась. Разработчики преследовали две основные цели, которые, как говорят многие – схалтурили в предыдущей части. Они сосредоточились на создании правдоподобной войны группировок и на том, чтобы вдохнуть в зону жизнь. В «Тенях Чернобыля» все события случайного характера, в большинстве случаев проходили «за кадром», в том смысле, что все происшествия проходили мимо нас. NPC и мутанты никак не хотели видеть друг друга, да и тем более бороться. В «Чистом небе» все обстоит иначе. Теперь представители местной фауны свободно могут перемещаться по всей области локации, в том числе рядом с лагерями и привалами сталкеров. И сейчас «грызню» можно встретить на каждом шагу. Касательно войны группировок, то она действительно присутствует, нежели раньше. Теперь большинство квестов будет связано с ней. Основные из которых – это захват и удержание ключевых точек. Большинство из них вам помогают выполнить соратники, что далеко не всегда бывает (могут запросто уснуть на привале, или вообще не прийти). В большинство группировок можно вступить, а так же помочь ей захватить контроль над требуемой территорией, или уничтожить вражескую. Группировки, в свою очередь, сильно различны между собой, всего их восемь, почти все знакомы нам из прошлой части (Наемники, Монолит, Сталкеры, Долг, Свобода, Бандиты, Военные), а кроме них, появилась одна новая, о которой уже упоминалась речь (Чистое небо, если вы не забыли). Война идет почти на всех локациях, за исключением труднодоступных (янтарь) и не оказывает никакого влияния на основной сюжет, так что можно пройти как говорится «по трупам», а можно и спокойно, то - есть в нейтральных отношениях со всеми. Скрытый текст: Заметно изменилась экономика в игре, если раньше вы просто собирали все, что валилось с врагов и продавали за не плохие деньги, теперь это самый последний способ заработка, потому что все это, продается за копейки. Сейчас же приходится действительно «быть сталкером», то есть копаться в радиоактивном мусоре и в смертельно опасных аномалиях, дабы найти артефакт похлеще. В отличие от предшественника, в «Чистом небе» артефакты на дороге не валяются. Их действительно нужно добывать с трудом и потом, так-так цена продажи у них приличная, а на прочем хламе много не накопишь. Апгрейд оружия делает абсолютно бессмысленной охоту за редкими «пушками», ведь при небольшом вложении средств почти любая винтовка становится финальным аргументом. Также можно выполнять квесты на механиков, цель которых всегда одна – принести флешку с редкой информацией, которую мягко говоря «трудновато найти», но плата за нее радует. Кроме оружия можно улучшать костюмы, что очень полезно, но дорого. Помимо улучшений, надо также не забывать о ремонте снаряжения, в общем, теперь есть куда тратить деньги. Противники стали намного смышлёнее, теперь они свободно могут пользоваться укрытиями, вести огонь вслепую и (наконец) закидывать игрока гранатами. Мутанты тоже немного поумнели и стали опаснее в несколько раз, сейчас встретив стаю собак, первой приходит мысль бежать, нежели жечь ценные патроны. Мутанты свободно бегают, залазят на скалы, камни, крыши, в любое место, где спрятался игрок. С аномалиями дизайнеры поступили хитро. Вместо того чтобы научить NPC замечать и обходить их, они убрали ловушки подальше от проторенных троп. Больше вы не увидите, как стая полоумных псевдособак гуськом забегает в «воронку». Большинство из них стало невидимыми, что в некой степени усложняет перемещения по зоне. Скрытый текст: Сюжет в игре получился невнятным, туманным и в то же время - совершенно не затягивающим и не интересным. По сравнению с первой частью, в которой рассказывается о приключениях Меченого, в «Чистом небе» кроется его не далекое прошлое, только глазами иного героя, который вместо «желания» попасть к монолиту, преследует Стрелка, дабы остановить его от проникновения на ЧАЭС. * * * Можно сказать, что игра обзавелась, настоящей, полноценной песочницей. S.T.A.L.K.E.R. не только сохранил свою неповторимую атмосферу, но сумел ее и приумножить. Но одной из важнейших ошибок стал выход игры, в довольно «Сыром» виде. Многочисленные баги и ошибки не давали игрокам спокойно насладиться игрой, что в некой степени, отбило аппетит к ней на время. «Нормально» поиграть в S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо, у большинства игроков получилось после выхода девяти патчей. Реиграбельность: да Классный сюжет: нет Оригинальность: нет Легко освоить: да Оправданность ожиданий: число 80 % Геймплей: 8 Графика: 7,5 Звук и музыка: 8,5 Интерфейс и управление: 8 Итого: 8 Последний раз редактировалось JuSt; 14.05.2009 в 11:07. Причина: опечатка |
||
|
|
|
|
|
|